Время Наруто Клана
13:22, 06 Ноября 2024 года
Участвуй в ролевой
Флудеры месяца
Чат
Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
Блог МС
Добро пожаловать!

Баловство (2008-2009 гг.)

Архив моих почеркушек 2009 г.

Архив моих почеркушек 2010-... гг. ->

Продолжение

Отредактировал MinatoStar - Среда, 08 Сентября 2010, 16:36
Отредактировала Miliore - Суббота, 16 Апреля 2011, 16:05
Наброски.

Никогда не преступай черту,
За ней лишь хаос, и разруха.
Останешься лишь ты, а я уйду.
Плетет моё веретено старуха...

Ничто не стоит на месте,
Каждый день изменяет, и час,
И такими как были прежде,
Нас увидит лишь пара глаз...

Мне кое-кто сказал, что в моих стихах мало символов, метафор, прочего... И мне стало интересно, что видят в моих стихах читатели. С вашего разрешения, я предлагаю своего рода конкурс, в свободном формате и направлении. Прошу вас писать мини-отзывы, в которых я бы хотел увидеть какие символы, метафоры вы заметили в моих стихах, возможно самые полюбившиеся, что они значат, либо описание лирического героя, темы поднимаемой в стихе, и тому подобное.
Заранее благодарен всем, кто найдет время черкнуть что-либо по этому самому поводу...

Отредактировал MinatoStar - Воскресенье, 17 Апреля 2011, 20:46
Так, ну, начну первая. Не стану ничего говорить о предыдущих твоих стихах, ты о них итак уже все знаешь. Скажу сразу о последних.
I. Лично мне при первом прочтении понятен смысл трех строк из четырех.
Ну про черту, хаос и разруху я думаю все понятно, это распространенная метафора, которая, возможно, уже перестала ею быть. Старуха и веретено понятно, что смерть. Реальная метафора, умничка) Я так понимаю, что третья строка как бы подводит к последней, но вот что именно там говорится я не уловила. Быть может это чисто мой внутредушевный баг. И вообще, я вся такая бракованная
II. Тут тоже самое. Три строки понятны и без метафор, последняя... два глаза... а вот фиг знает, что это. То ли метафора, которой я не понимаю, то ли ты имел в виду конкретно глаза. брак, брак

И кстати, если это конкурс, то какой тогда приз?

Большое спасибо что стала первой ! я то уже подумал что меня массово проигнорили
Отредактировал MinatoStar - Понедельник, 18 Апреля 2011, 19:12
Quote (MinatoStar)
а вот это пока останется тайной за семью печатями

а вот пока не скажешь какой приз никто и не явится XD
Ну почему же никто не явится? Я пришла.) Так же не буду говорить о предыдущих стихах, с ними все понятно.
Насчет двух последних.
1) Метафору я увидела только в последней строчке. Она мне очень понравилась, красивая и поэтичная. Сам стих великолепный и наполнен смыслом. Так держать.
2)Признаюсь честно, я его не поняла. Может я слышком приземленная? Метафор в нем тоже особо не наблюдалось. Но про глаза мне очень понравилось, и про то, что ничто не стоит на месте. Красиво, что еще сказать.
Ну, и бред я тут написала. Вы мне простите.
Отредактировал пользователь анна-сан - Понедельник, 18 Апреля 2011, 20:49
анна-сан, спасибо большое за рецензию.
Не бред, совсем не бред.
Miliore, анна-сан, спасибо за участие.

Quote (MinatoStar)
И такими как были прежде, Нас увидит лишь пара глаз... ***

В вашем понимании, кому принадлежат эти глаза?

Отредактировал MinatoStar - Вторник, 19 Апреля 2011, 10:36
Добрый день, МинатоСтар

Разрешите и мне написать пару слов о ваших последних стихах?
Увы, в поэзии и изобразительных средствах я разбираюсь очень-очень средне, как не пытается мне вбить в голову учитель литературы, поэтому буду говорить только об интерпритации, то есть своих ощущениях, можно?

№1
Проверетено и старуху понятно, это символ Греческих богинь смерти. "Не переступай черту" - мне показалось, что это что-то вроде грехов, чего не стоит делать, как не хочется. Ведь это ведёт только к хаосу и разрухе.

№2
Меняются время, меняемся мы, но для одного человека мы остается всё теми же детьми. По-моему, это глаза матери. Матери, что любит своих детей, всегда видит их насквозь и в тоже время не замечает, как дети растут, меняются.

Эм, не умею я красиво говорить=))))

Quote (MinatoStar)
В вашем понимании, кому принадлежат эти глаза?

В моем понимании они принадлежат... блин как бы выразиться... второму что ли, их же двое, вот и принадлежат они второму
не знаю как это описать, если понял - хорошо, нет так объяснить иначе я не в силах

Нюра, спасибо за отзыв, да, это глаза матери - ты все правильно поняла.
Miliore, единственное число перевел во множественное, ну чтобы подытожить, - вот ты и попалась на эту удочку
Отредактировал MinatoStar - Вторник, 19 Апреля 2011, 16:24
Quote (MinatoStar)
Miliore, единственное число перевел во множественное, ну чтобы подытожить, - вот ты и попалась на эту удочку

Какой смысл устраивать своим читателям загадки с уловками? =_=

22 апреля 2011 года

Люди возводят стены, для того чтобы оградиться.
Создают двери, - что бы впустить кого-либо
В моей голове слишком много стен,
Я иду вдоль одной из них, и ищу дверь...

Отредактировал MinatoStar - Пятница, 22 Апреля 2011, 17:27
Поиск: