Время Наруто Клана
10:43, 06 Ноября 2024 года
Участвуй в ролевой
Флудеры месяца
Чат
Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Кабинет Mimosa
Окончание биографии Итачи

По пути он встретил Саске, но, не собираясь тратить время на объяснения, продолжил поиск, и в результате оба Учиха оказались в пещере, где скрывался Кабуто. Кабуто, впечатленный тем, как быстро Итачи удалось найти его, сообщил, что Эдо Тенсей нельзя остановить, убив его, после чего попытался склонить Саске на свою сторону. Однако тот отказался, и братья выступили против Кабуто единой командой. Во время завязавшегося сражения выяснилось, что Кабуто, экспериментируя над собственным телом и путешествуя по разным местам, познал секреты Сендзюцу и научился входить в режим отшельника. Поняв, что у него нет другого выхода, Итачи применил запрещенную технику клана Учиха – Изанами, созданную когда-то в противовес другой запретной технике – Изанаги. Кабуто попытался остановить его, разрубив на две части, однако Итачи выжил благодаря Эдо Тенсей, а Кабуто все же попал в бесконечную временную петлю Изанами. Контролируя Кабуто, Итачи выяснил, как остановить Эдо Тенсей, что немедленно и сделал. Пока все призванные техникой души возвращались в загробный мир, Итачи рассказал брату правду о гибели их клана и смерти Шисуи, которого, как оказалось, убил Данзо.
Уходя навеки, Итачи положил ладонь на затылок Саске и сказал: «Я все время говорил «прости меня» и лгал тебе... Я не подпускал тебя к себе, держа на расстоянии... Я не хотел... вовлекать тебя во все это... Но теперь я думаю... что, может, ты бы мог изменить отца, маму и весь клан Учиха... Если бы я открылся тебе с самого начала... был бы честен с тобой... Но я ошибся... и говорю тебе все только теперь, когда ты вряд ли способен понять. Вот почему именно сейчас я решил показать тебе правду... пусть и немного! И даже если ты никогда не сможешь простить меня... как бы ты ни поступил дальше... я всегда буду любить тебя!»
Окончание биографии Итачи

По пути в убежище он встретил Саске, но, не собираясь тратить время на объяснения, продолжил поиски, и в результате оба Учиха оказались в пещере, где скрывался Кабуто. Кабуто, впечатленный тем, как быстро Итачи удалось найти его, сообщил, что Эдо Тенсей нельзя остановить, убив его, после чего попытался склонить Саске на свою сторону. Однако тот отказался, и братья выступили против Кабуто единой командой. Во время завязавшегося сражения выяснилось, что Кабуто, экспериментируя над собственным телом и путешествуя по разным местам, познал секреты Сендзюцу и научился входить в режим отшельника. Поняв, что у него нет другого выхода, Итачи применил запрещенную технику клана Учиха – Изанами, созданную когда-то в противовес другой запретной технике – Изанаги. Кабуто попытался остановить его, разрубив на две части, однако Итачи выжил благодаря Эдо Тенсей, а Кабуто все же попал в бесконечную временную петлю Изанами. Контролируя Кабуто, Итачи выяснил, как остановить Эдо Тенсей, что немедленно и сделал. Пока все призванные техникой души возвращались в загробный мир, Итачи рассказал брату правду о гибели их клана и смерти Шисуи, которого, как оказалось, убил Данзо. Уходя навеки, Итачи положил ладонь на затылок Саске и сказал: «Я все время говорил «прости меня» и лгал тебе... Я не подпускал тебя к себе, держа на расстоянии... Я не хотел... вовлекать тебя во все это... Но теперь я думаю... что, может, ты бы мог изменить отца, маму и весь клан Учиха... Если бы я открылся тебе с самого начала... был бы честен с тобой... Но я ошибся... и говорю тебе все только теперь, когда ты вряд ли способен понять. Вот почему именно сейчас я решил показать тебе правду... пусть и немного! И даже если ты никогда не сможешь простить меня... как бы ты ни поступил дальше... я всегда буду любить тебя!»
Биография Итачи (окончание)

Уходя навеки, Итачи положил ладонь на затылок Саске и сказал: «Я все время говорил «прости меня» и лгал тебе... Я не подпускал тебя к себе, держа на расстоянии... Я не хотел... вовлекать тебя во все это... Но теперь я думаю... что, может, ты бы мог изменить отца, маму и весь клан Учиха... Если бы я открылся тебе с самого начала... был бы честен с тобой... Но я ошибся... и говорю тебе все только теперь, когда ты вряд ли способен понять. Вот почему именно сейчас я решил показать тебе правду... пусть и немного! И даже если ты никогда не сможешь простить меня... как бы ты ни поступил дальше... я всегда буду любить тебя!»
Биография Итачи (окончание)

Уходя навеки, Итачи положил ладонь на затылок Саске и сказал: «Я все время говорил «прости меня» и лгал тебе... Я не подпускал тебя к себе, держа на расстоянии... Я не хотел вовлекать тебя во все это... Но теперь я думаю, что, может, ты бы мог изменить отца, маму и весь клан Учиха... Если бы я открылся тебе с самого начала... был бы честен с тобой... Но я ошибся... и говорю тебе все только теперь, когда ты вряд ли способен понять. Вот почему именно сейчас я решил показать тебе правду - пусть и немного! И даже если ты никогда не сможешь простить меня... как бы ты ни поступил дальше... я всегда буду любить тебя!»
Отбечены: Учиха Обито, Учиха Саске, Учиха Фугаку, Учиха Микото.
Примечание: Еще раз проверить биографию Обито на наличие ошибки Риненгана - Риннегана.
! Отбетить: Нара Шикамару; Нара Шикаку; Джуго.

Учиха Итачи

Первый сезон

Первое появление:
Манга: 127 глава (мельком, в мыслях Саске), полноценно - 139 глава
Аниме: 80 серия
Дата рождения: 9 июня
Рост: 175.2 см
Вес: 57.1 кг
Селение: Скрытая деревня Листа
Формирование: Акацуки (вместе с Хошигаки Кисаме)
Звание: нукенин
Родственники: Учиха Саске (брат), Фугаку Учиха (отец), Микото Учиха (мать)
Сэйю: Хидэо Исикава
Биография.

Итачи является одним из немногих, кто уцелел из клана Учиха. Мальчик с рождения считался гением, даже в своем клане ему не было равных в силе и мастерстве использования различных техник. В семь лет он окончил Академию Ниндзя, в десять с отличием прошел экзамен на чунина. И уже в 13 лет стал капитаном отряда АНБУ. Из-за своих уникальных способностей Итачи считался настоящим гением. Он был фундаментом в укреплении отношений между кланом Учиха и селением. Итачи мало общался с младшим братом, он редко помогал ему с занятиями. Моменты, проведенные вместе, были для Саске маленькими праздниками. Невзирая на то, что Саске завидовал таланту Итачи и его хорошим отношениям с отцом, младший Учиха любил своего старшего брата, но стремился превзойти его, доказав отцу и всему клану свою полезность. Итачи считает возможным перечить отцу в интересах младшего брата. Он заявляет, что не пойдет на клановую операцию, а отправится вместе с Саске в Академию Ниндзя. Отношения Итачи и отца стали ухудшаться после неявки юноши на клановое собрание Учих. Это собрание омрачилось отсутствием еще одного человека, который являлся лучшим другом Итачи. Это был Шисуи Учиха, якобы покончивший жизнь самоубийством. Но всё было не так. Той ночью Итачи заманил своего друга к реке Накано. Юноша убил его, чтобы активировать великую силу Мангеке в своих глазах. На следующий день был найден труп Шисуи и предсмертная записка в его руке. Хотя у Итачи и была причина для отсутствия, его все равно начали подозревать в убийстве. Когда несколько человек озвучило это обвинение, Итачи заявил: "Клан, клан... Вы все не можете оценить собственную силу! Вы все не можете увидеть мою силу. Поэтому вы лежите передо мной поверженные!.. Вы привязаны к организации, к клану, к имени... Это ограничивает вас и ваши способности. Этого следует избегать... Так глупо бояться вещей, которые мы еще только собираемся узнать! В этом жалком клане я потерял надежду на наивысшее развитие моих способностей", - а потом чуть не убил обвинителей. Но Саске успел его остановить.
Два дня спустя, когда Саске не было дома, Итачи убил всех членов своего клана. Как оказалось, его родной клан хотел устроить переворот. Итачи, переживший Третью Мировую войну и нападение Девятихвостого на деревню еще в раннем детстве, не любил подобные бессмыссленные кровопролития и понимал, что бунт Учиха может вызвать новую войну. Ему было приказано убить всех членов клана, что он и сделал, оставив в живых только САске. Младший брат вернулся домой и увидел Итачи, стоящего над телами отца и матери. На вопрос, почему он это сделал, Итачи сказал, что хотел проверить свои возможности. Он заявил, что убил Шисуи, благодаря чему получил Мангекё Шаринган. Уже уходя, Учиха Итачи сказал Саске: «Ты не достоин умереть, мой глупый младший брат. Ежели ты жаждешь моей смерти – окропи меня своим презрением, ненавидь и презирай своего брата от всего сердца, живи в одиночестве жалкой жизнью и цепляйся своими когтями за неё. Когда же в твоих глазах вспыхнет ослепительное пламя ненависти, то вызывай меня на бой». Таким образом, Итачи хотел заставить Саске стать сильным, чтобы когда-нибудь умереть в сражении с ним. Покидая маленького брата, Итачи плакал.
После истребления своего клана Итачи сбежал из Листа и присоединился к организации Акацуки. Несколькими годами после отъезда он возвращается в деревню со своим напарником - Хошигаки Кисаме. Акацуки стремились заполучить демона Кьюби из Наруто. Напарники начали сражаться с ниндзя Скрытого Листа, но сбежали, когда подоспела подмога.
Впоследствии Саске узнал, что брат возвратился в деревню, поэтому он начал искать Наруто. Итачи и Кисаме также последовали за Узумаки и Джираей, которые оставили Деревню Листа, чтобы найти санина Цунаде. В то время, когда учитель с учеником остановились в гостинице, Итачи напал на Наруто. Саске, догнав напарников, увидел брата впервые за долгие годы. Итачи легко оборонялся от нападений младшего Учихи. Позже он применил к брату Мангеке Шаринган, чтобы тот пережил момент убийства своих родителей. Удивленный тем, что Саске все еще способен получать много силы, Итачи притормозил развитие своего маленького брата. В это время прибыл Джирая. Увидев, что ситуация становится опасной, Кисаме и Итачи скрылись.

Характер Итачи.

Характер у юноши довольно сложный и противоречивый. Итачи умен и сообразителен. Обладая большой силой, он всегда уверен в себе. Хладнокровен, уравновешен и невозмутим. Относится ко всему и ко всем с железным спокойствием (по этой причине часто выводит своих противников из себя). Жесток, но в то же время предпочитает не завязывать боев на смерть. Делится своими переживаниями только с Кисаме. Сдержанный, холодный, целеустремлённый и решительный.

Техники Учихи Итачи

Sharingan ("Шаринган"). Первая способность Шарингана состоит в том, чтобы запомнить любую технику, совершенную при носителе Шарингана. Он может запомнить ниндзюцу, гендзюцу и тайдзюцу с совершенной точностью, разрешая пользователю использовать их как его собственные. Чтобы воспроизводить скопированное дзюцу, однако, нужно иметь необходимый навык или способность исполнить их (например, Ura Renge). В дополнение к физическим, Шаринган не может позволить пользователю воспроизводить другой Kekkei Genkai, так как пользователь Шарингана не обладает той же самой генетической чертой. Носители Шарингана не могут вызывать существа, с которыми они не подписали контракт. Во-вторых, Шаринган в состоянии гипнотизировать противника, давая преимущество для носителя. Это мощное дзюцу, оно потребляет много чакры. Мощь Шарингана оценивается по количеству точек в глазу человека. У Итачи три запятые. Шаринган также предоставляет носителю невероятную ясность восприятия, разрешая им отследить стремительные объекты и даже предсказать их последующие движения. Способность отслеживать и предсказывать движение в значительной степени базируется на индивидуальном навыке. Полностью развитый глаз Шарингана может отследить все, кроме самых быстрых противников, даже если пользователь не может двигаться с этой же скоростью. Это восприятие является также достаточно большим, чтобы видеть через гендзюцу, в зависимости от навыка носителя, и способно наблюдать движение и потоки чакры, но не до той же ясности, как Бьякуган.

Amaterasu ("Аматерасу") - черное пламя, не уступающее жаром солнцу. Нападение чрезвычайно сильное, смертельно и может быть произведено только с Fuuin Jutsu Fuuka Houin. Хотя это дзюцу может разрушить почти любую поверхность с помощью огня, оно вызывает слишком большое напряжение для Итачи. Дзюцу используется, когда нет другого выхода.

Tsukiyomi ("Цукиеми"). Создание иллюзии, которая может растягивать время. Эта техника используется, чтобы напасть на противника, разрушая его дух. События, которые происходят в Tsukiyomi, продолжаются 3 дня (72 часа), в то время как в действительности проходит только 3 секунды. 72 часа - предел Итачи. Гендзюцу, отправляющее жертву в иллюзорный мир, полностью подвластный владельцу техники. В зависимости от желания носителя, он может или мучить противника в течение многих дней, или заставлять его вновь переживать травмирующий случай много раз. Как только дзюцу закончено, цель не будет способна бороться в течение некоторого времени, если она не сходит с ума.

Второй сезон

Первое появление:
Манга: 256 глава
Аниме: 12 серия
Дата рождения: 9 июня
Рост: 178 см
Вес: 58 кг
Формирование: Акацуки (вместе с Хошигаки Кисаме)
Родственники: Учиха Саске (брат), Учиха Фугаку (отец), Учиха Микото (мать)
Сэйю: Хидэо Исикава

Биография.

За следующие несколько лет Итачи и Кисаме продолжили помогать Акацуки, выполняя их миссии. Когда Дейдара и Сасори захватили Гаару, напарники помогли задержать ниндзя, которые пытались спасти Казекаге. Итачи вновь имел возможность бороться с Какаши и Наруто. Он показал некоторые новые навыки в сражении, включая способность применять гендзюцу только при наличии цели, смотрящей на его безымянный палец. Узумаки стал жертвой нападения, но его спасли Сакура и Тиё, влив в его тело собственную чакру. Итачи при этом отметил, что Наруто кое-чему научился. Объединенные силы двух шиноби были достаточны для того, чтобы взять верх над членом организации. Наруто нанес удар Разенганом, чтобы справиться с Учихой, но, как оказалось, это было не настоящим телом Итачи. Сам Учиха был далеко, действуя на жертву с помощью своей чакры.
План задержки сработал, и группа сумела извлечь Шукаку из Гаары. После этого Итачи продолжил помогать Акацуки и ждать дня, когда его младший брат будет достаточно силен, чтобы вступить с ним в поединок.
И наконец, этот день настал. К тому времени Итачи уже стремительно терял жизненные силы из-за частого использования Мангекё Шарингана, слеп и понимал, что скоро умрет. Он отправил на встречу с Наруто своего теневого клона, надеясь узнать, почему Узумаки хочет вернуть Саске в Коноху. Услышав, что Наруто считает Саске братом, Итачи спросил, что будет, если Саске решит уничтожить Коноху. Наруто ответил, что найдет способ и спасти деревню, и вернуть Саске домой, при этом не навредив ему. Тогда Итачи с помощью гендзюцу передал Наруто часть своей силы, которая должна была бы помочь Наруто позже в его нелегком деле по возвращению друга в деревню.
После этого Итачи нашел своего младшего брата с помощью еще одного своего клона и назвал тому место, в котором и произойдет битва. Перед боем Итачи рассказал Саске о том, что уничтожить клан ему помог Учиха Мадара, первый обладатель Мангекё Шарингана, который после смерти своего брата Изуны овладел Вечным Мангекё Шаринганом. Также Итачи поведал брату о побочном эффекте Мангекё – слепоте, и до последнего убеждал Саске, что намерен в битве завладеть его глазами, чтобы спастись от потери зрения. Между ними завязалось сражение. Ни Цукиеми, ни техника Аматерасу не причинили тяжелых ранений Саске, который защищал себя с помощью проклятой печати, и тогда Итачи, сам вынужденный обороняться, использовал более мощную технику – Сусано. К концу боя Саске потерял контроль над проклятой печатью, ослаб, и из него вырвался сам Орочимару. Добивавшемуся именно этого Итачи удалось использовать легендарный меч Тоцука, чтобы запечатать Орочимару в вечном гендзюцу и избавить брата от проклятой печати. И все же Итачи намеренно проиграл этот бой, зная, что его все равно ждет смерть, так как частое использование техники Мангеке Шаринган вело к слепоте. Находясь на грани своих сил, Учиха Итачи приблизился к брату и передал ему большую часть своих техник и умений. Всю свою жизнь он скрывал родственную любовь к младшему брату, извиняясь таким образом, и теперь, улыбнувшись на прощание, он смог лишь произнести: «Прости, Саске, другого раза не будет». После чего замертво упал на каменистую землю.
Спустя некоторое время после смерти Итачи Кабуто воскресил гения клана Учиха. Чтобы выиграть войну, Обито было не достаточно своих сил, поэтому он решил воскресить всех шиноби, чьи имена запомнились многим. Вместе с Нагато Итачи был послан на поле боя, где столкнулся с Наруто и Киллером Би. Под влиянием техники, делающей их обоих марионетками Кабуто, Итачи и Нагато напали на двоих джинчурики. Во время боя Наруто рассказал Итачи, что Саске стала известна правда о том, почему погиб клан Учиха и что тот решил отомстить Конохе, для чего вступил в Акацуки. Во время боя, отреагировав на Мангекё Итачи, изо рта Наруто вырвался ворон с глазом Шисуи и наложил на Итачи гендзюцу, благодаря которому Учиха освободился от власти Кабуто. Итачи удалось спасти Наруто и Би, вступив в схватку с Нагато. Запечатав последнего, Итачи попросил Наруто не сражаться в одиночку, а позволить друзьям помочь ему, после чего поспешил найти тайное убежище Кабуто, надеясь остановить Эдо Тенсей.
По пути он встретил Саске, но, не собираясь тратить время на объяснения, продолжил путь, и в результате оба Учиха оказались в пещере, где скрывался Кабуто. Кабуто, впечатленный тем, как быстро Итачи удалось найти его, сообщил, что Эдо Тенсей нельзя остановить, убив его, после чего попытался склонить Саске на свою сторону. Однако тот отказался, и братья выступили против Кабуто единой командой. Во время завязавшегося сражения выяснилось, что Кабуто, экспериментируя над собственным телом и путешествуя по разным местам, познал секреты Сендзюцу и научился входить в режим отшельника. Поняв, что у него нет другого выхода, Итачи применил запрещенную технику клана Учиха – Изанами, созданную когда-то в противовес другой запретной технике – Изанаги. Кабуто попытался остановить его, разрубив на две части, однако Итачи выжил благодаря Эдо Тенсей, а Кабуто все же попал в бесконечную временную петлю Изанами. Контролируя Кабуто, Итачи выяснил, как остановить Эдо Тенсей, что немедленно и сделал. Пока все призванные техникой души возвращались в загробный мир, Итачи рассказал брату правду о гибели их клана и смерти Шисуи, которого, как оказалось, убил Данзо.

Характер Итачи.

-----Итачи прекрасно контролирует свои чувства, из-за чего его лицо лишено каких бы то ни было эмоций, и по нему нельзя понять, о чем он думает. Поэтому может показаться, что Итачи высокомерен и равнодушно относится к людям, не обращая на них внимания. Флегматичен. Привык доводить дело до конца, но не считает отступление или ожидание проигрышем. Расчетлив и внимателен. Совершенная собранность и концентрация позволяют Итачи без труда находить выход из сложных и опасных ситуаций. Свои эмоции, как настоящий шиноби, не показывает, хотя Учиха не такой спокойный, как может показаться. Вывести его из себя сложно, но если такое случится, то последствия будут непоправимыми. Осторожен, старается избегать конфликтов, если на 100% не уверен в победе. Молчаливый и жестокий.
-----Итачи гордится возможностями своих глаз. Привязан к клану Учиха не столь сильно, как к младшему брату, которого, как выясняется во втором сезоне, Итачи всегда очень любил и оберегал, даже перед смертью передав тому частичку своей силы.
Техники Учихи Итачи.

Amaterasu ("Аматерасу") - черное пламя, не уступающее жаром солнцу. Нападение чрезвычайно сильное, смертельно и может быть произведено только с Fuuin Jutsu Fuuka Houin. Хотя это дзюцу может разрушить почти любую поверхность с помощью огня, оно вызывает слишком большое напряжение для Итачи. Дзюцу используется, когда нет другого выхода.

Tsukiyomi ("Цукиеми"). Создание иллюзии, которая может растягивать время. Эта техника используется, чтобы напасть на противника, разрушая его дух. События, которые происходят в Tsukiyomi, продолжаются 3 дня (72 часа), в то время как в действительности проходит только 3 секунды. 72 часа - предел Итачи. Гендзюцу, отправляющее жертву в иллюзорный мир, полностью подвластный владельцу техники. В зависимости от желания носителя, он может или мучить противника в течение многих дней, или заставлять его вновь переживать травмирующий случай много раз. Как только дзюцу закончено, цель не будет способна бороться в течение некоторого времени, если она не сходит с ума.

Utakata ("Утаката") - гендзюцу, вызывающее у противника зрительные галлюцинации. Внутри иллюзии атакующий может изменять окружающие его предметы и использовать их против оппонента, усыпить противника или в случае неудачи даже использовать его скрытые страхи, чтобы свести с ума. Для наведения этого гендзюцу Итачи не обязательно использовать глаза, достаточно и одного пальца.

Susanoo ("Сусано") - третья и финальная техника Мангэкью. Вызывает огромного духа, вооружённого двумя артефактами - легендарным мечом Тоцука, (он известен как меч "катана Сакегари", оружие, запечатывающее силу) парализующим соперника в течение нескольких секунд (предположительно 3-4 секунды) и отправляющим его душу в вечном сне блуждать по другому измерению, и щитом "зеркало Йота", отражающим любые атаки. Сусано - самая мощная техника Итачи, чтобы сделать эту технику нужно, чтобы Итачи использовал Тсукиеми и Аметарасу. Меч зачарован мощнейшей запечатывающей техникой, противоположность ему мечу Кусанаги.

Magen - Kasegui no Jutsu ("Маген - Касегуи но Дзютсу"; Демоническая иллюзия: Техника пленения колами»). С помощью этого дзюцу Саске и Итачи не позволили Орочимару захватить свой разум.

Karasubunshin no Jutsu ("Карасубуншин но Дзюцу"). Позволяет Итачи призывать ворон и исчезать под их прикрытием. Очень неординарная техника перемещения с помощью гендзюцу/ниндзюцу)

Tensha Fuuin - Amaterasu ("Тенша Фуин - Аматерасу"). С помощью этой техники Итачи перенес свое Аматерасу в глаз Саске.

Katon: Gokyaku no Jutsu ("Огромный огненный шар") - техника, создающая огромный огненный шар, сметающий всё на пути.

Katon: Gokagye no Jutsu (Высшая стадия) - печать, позволяющая человеку концентрировать и превращать в пламя чакру в легких, извергая ее после в огромном объеме и поражая цель.

Katon: Kamat Rendan ("Огненная преграда") - огненная преграда.

Katon: Housenka no Jutsu (Высшая стадия). Большое количество метеоритных шаров синего огня, каждый из которых создает взрыв, при попадании огонь наносит тяжелые увечья.

Katon: Karyu Edan. При выдохе выходит огромный поток огня, который идет стеной на оппонента.

Katon: Karyudan danyu no Jutsu. Создается огненный круг в 2 метра высотой вокруг создателя и расходится огненной волной, также может быть закручен в смерч.

Katon: Ryuka no Jutsu. Применяется после Sofushasan no Tachi, после чего по леске направляется поток огня.

Magen Kyouten Chiten («Демоническая иллюзия: Небесное зеркало, передача земли»). Позволяет отразить чужое гендзюцу на его владельца.
Каге Буншин но Дзюцу ("Техника теневого деления тела"). Ниндзюцу, с помощью которого пользователь создает копии себя, которые не являются иллюзиями, а независимыми телами, способными использовать техники оригинала, но при серьезном ранении исчезают.
Карасу Буншин но Дзюцу ("Техника вороньего клона"). Пользователь создаёт клона из ворон. Эта техника требует меньше Чакры, чем при Каге Буншин но Дзюцу. Клон исчезает, разлетаясь птицами, после попадания в него каким-либо Ниндзюцу. Вороны позволяют пользователю передавать способности.
Мангекё Шаринган ("Калейдоскоп копирующего вертящегося глаза"). Расширенная форма Шарингана. По-видимому, что бы его получить, нужно убить близкого человека или пережить похожую травму.
Ясака но Магатама ("Согнутый драгоценный камень восьми склонов"). Ниндзюцу Учихи Итачи и Мадары. При этом пользователь создаёт оружие, похожее на связанные между собой энергетической струной Томоэ. Пользователь может бросать её при помощи своего Сусаноо.
Изанами. Запрещенное додзюцу клана Учиха. После активизации техники жертва попадает в гендзюцу, в котором ей приходится переживать уже произошедший отрезок времени снова и снова, в то время как в реальном мире она стоит без движения. Даже если жертва осознает это, она ничего не сможет предпринять против Изанами.
Интересные факты об Учихе Итачи:

1) Носит на безымянном пальце правой руки кольцо с иероглифом "Сю", обозначающий "Красный" или божество Сузаку (Алая птица).
2) Имя "Итачи" означает "ласка". В японской мифологии этот зверь символизирует неудачу и смерть. Происхождение фамилии Учиха: учи — семья, клан; ха — символ из двух или трёх запятых, появляющихся при использовании Шарингана.
3) Цитаты: «Прости, Саске, в другой раз»; «Мы не знаем, какие мы люди на самом деле до мгновения перед нашей смертью. В объятьях смерти ты поймешь, кто ты. Это и есть смерть, не так ли?»; «Не того признают, кто становится Хокаге, а Хокаге становится тот, кого признали»; «По-настоящему силен тот, кто может принять себя таким, какой он есть, и простить самого себя».
4) Даже если не смотреть Итачи в глаза, а только на палец, он в состоянии поймать оппонента в одну из своих иллюзий.
5) Перед смертью Итачи касается лба Саске и говорит, что следующего раза не будет.
6) Он был одним из немногих людей, которые знали о происхождении Наруто и о личности его родителей.
7) Знак зодиака: близнецы.
8) Группа крови Итачи: АВ (4).
9) Названия техник Сусано, Аматерасу, Изанами и Изанаги – это имена японских богов.

Отбечено.
Учиха Мадара

Второй сезон

Первое появление:
Манга: 370 глава
Аниме: 321 серия
Дата рождения: 24 декабря
Рост: 179 см
Вес: 71.3 кг
Формирование: Основатель Конохогакуре, бывший лидер клана Учиха
Родственники: Учиха Таджима (отец), Учиха Изуна (брат)
Сэйю: Наойя Учида

Биография

Биография Учихи Мадары начинает раскрываться постепенно, из рассказов различных персонажей манги: Учихи Итачи, Учихи Обито и Сенджу Хаширамы. Более всего, конечно, сумел поведать о нем Хаширама, когда был воскрешен с помощью Эдо Тенсей во время Четвертой Войны шиноби, в частности стало многое известно о детстве Мадары и причине, по которой впоследствии тот пошел против друга и созданной ими обоими деревни.
Место рождения Мадары, как и его возраст на момент встречи с Хаширамой, остались неясными, однако известно, что у Мадары было четыре брата, трое из которых погибли на войне от рук воинов клана Сенджу. Тем самым, у Мадары остался только один младший брат – Изуна, которого Мадара очень любил и желал защитить от бед.
Однажды, остановившись на берегу реки и бросая камни в воду, надеясь, что хотя бы один проскачет по воде до противоположного берега, юный Учиха встретил мальчика по имени Хаширама. Будучи ровесниками, ребята подружились, однако не стали называть друг другу своих фамилий, поскольку это было запрещено в охваченном межклановыми войнами мире шиноби. Они выяснили, что у них много общего: оба потеряли братьев во время битв, оба думали о войне как о бессмысленном кровопролитии и желали принести мир, но осознавали, что ничего не могут поделать. В итоге они принялись вместе усердно тренироваться, оттачивая друг на друге усвоенные навыки боя, дабы когда-нибудь стать сильнее и заставить старших с ними считаться. Тогда же Хаширама впервые предложил Мадаре создать деревню шиноби, где детям больше не придется погибать на полях сражений, где будут править мир и покой. Мадара хоть и посчитал подобное глупостью, все же согласился с другом.
Дружба оказалась под ударом, когда отец Мадары узнал, что сын часто встречается с мальчиком из клана Сенджу. Приказав отпрыску уничтожить противника, Таджима вместе с Изуной прибыл на место встречи приятелей не зная что отец Хаширамы Буцума Сенджу, поступил точно так же, пробравшись к реке вместе с младшим сыном, Тобирамой. Однако Мадара и Хаширама, решив ослушаться приказа, подали друг другу сигнал об опасности с помощью камней, которые обычно бросали в воду. В это время отцы и братья выскочили из засады и осознав, что угадали замыслы друг друга, вступили в бой. Тобирама и Изуна едва не погибли, но ситуацию спасли Мадара и Хаширама, вмешавшись в битву. Мадара уговорил отца отступить, так как посчитал Хашираму сильнее себя. Хаширама попытался остановить уходящего друга, спрашивая, действительно ли тот готов забыть все их мечты, но Мадара ответил, что детские глупости – ничто против реальности, и что в следующий раз им предстоит встретиться на поле боя, где Учиха и Сенджу будут сражаться друг с другом. В тот момент у Мадары пробудился Шаринган.
Так и получилось – в последующие годы Мадара множество раз сталкивался с Хаширамой в бою, при этом оба вскоре стали лидерами своих кланов. Вместе с Изуной Мадара смог пробудить Мангеке Шаринган, и новая сила стала реашющей в вопросе того, чтобы сделать Мадару главой клана, даже несмотря на то, что из-за вынужденного частого употребления этого додзюцу зрение Учихи начало снижаться.
Вскоре в очередном сражении между кланами Учиха и Сенджу младший брат Хаширамы, Тобирама, тяжело ранил Изуну. Хаширама немедленно прекратил бой и предложил Мадаре заключить мир между их кланами, однако Изуна воспротивился этому и убедил Мадару, что мир не будет благом для клана. Учиха отступили, и через некоторое время Изуна умер от полученного ранения, перед смертью преподнеся брату в подарок собственные глаза, и Мадара, пересадив их себе, избавился от слепоты, получив Вечный Мангеке Шаринган.
Решив использовать свою новую силу, Мадара вызвал Хашираму на битву, однако был повержен после того, как их изнурительное сражение продлилось сутки. В этот момент Тобирама решил, что смерть обессилевшего Мадары принесет долгожданный мир, однако Хаширама не дал брату осуществить свои намерения и вновь предложил бывшему другу заключить мир. Мадара же, решив на деле проверить, чего стоит решимость Хаширамы, предложил ему выбор: убить брата или покончить с собой – и только тогда он сможет доверять клану Сенджу. Убить собственного брата Хаширама не мог, а потому, выбрав второй вариант, попросил Тобираму оставить Мадару в живых и примирить враждующие кланы. Он уже занес кунай над собой, когда Мадара остановил его и сказал, что убедился в его решимости, а потому согласен заключить мир. С враждой было покончено, кланы объединились со Страной Огня и позже Мадара и Хаширама воплотили в жизнь свою давнюю мечту – создали Деревню Скрытого Листа, в которой дети не знали бы войн, и название которой дал сам Мадара.
Некоторое время царил мир, даже несмотря на то, что Мадара оставался жестким и бескомпромиссным во многих вопросах – к примеру, он отказал Скрытому Камню в заключении союза, считая, что это не пойдет на благо Конохи. Однако вскоре было решено поставить во главе Скрытого Листа Хокаге, и разгорелся спор о том, кто должен принять эту должность – Хаширама или Мадара. Сам Хаширама искренне желал видеть на месте главы деревни Мадару и даже выдвинул его в кандидаты, однако Тобирама настоял на проведении всеобщего голосования, и в итоге Первым Хокаге стал Хаширама. После этого Мадара решил, что Сенджу начнут давить на клан Учиха и что он более не может доверять никому на свете. Он попытался уговорить членов клана покинуть Коноху, но уставшие от бесконечных войн Учиха, видевшие в самом Мадаре лишь стремление к власти, отказались пойти за ним. Преданный даже ими, Мадара покинул деревню.
Перед уходом Мадара показал Хашираме монумент в храме Учиха, написанный Мудрецом Шести Путей, а затем объявил, что уходит, дабы со временем осуществить свою новую цель. При этом он не стал разъяснять другу, какое отчаяние ощутил, прочитав высеченные на камне письмена, как разочаровался в старых мечтах и понял, что мир, в котором существует чакра, всегда будет погружен в бесконечное кровопролитие. А потому, несмотря на все уговоры Хаширамы, все же оставил созданную ими деревню, что бы вскоре вернуться… с целью ее уничтожить. Понимая, что в одиночку не справится с поставленной задачей, Мадара отыскал Девятихвостого Кураму и подчинил его своей воле, решив сделать лиса инструментом для уничтожения Конохи. Однако Хаширама, как Хокаге, встал на его пути, и в долине, названной позже Долиной Завершения, состоялась их битва. Несмотря на всю свою силу и вынужденную помощь Девятихвостого, Мадара проиграл, пронзенный катаной Хаширамы, и долгое время его считали погибшим.
Однако Мадара не погиб. Ему удалось использовать технику Изанаги, которую он запечатал в своем правом глазу с намерением когда-нибудь, после реальной смерти, с ее помощью возродиться. Очнулся Мадара в тайнике, в котором Тобирама оставил его «тело», и, заменив себя клоном, сбежал в собственное убежище, где пересадил себе добытое во время боя ДНК Хаширамы. После чего исчез, затаившись и выжидая удобного момента. Благодаря клеткам Сенджу он пробудил Риннеган и призвал на землю статую Гедо Мазо, подключившись к которой смог прожить еще дольше. Также он принялся экспериментировать с клетками Хаширамы, создав Белых Зецу. Также Мадара пересадил собственный Риннеган маленькому Узумаки Нагато, однако когда именно это было сделано, неизвестно. Затем он приступил к поискам того, кто смог бы помочь в осуществлении его плана, и в итоге выбор пал на Учиху Обито, который, едва не погибнув после обвала в пещере, попал в тайное убежище Мадары.
Подобрав тяжелораненого мальчика, Мадара принялся лечить его, однако травма на правой половине тела Обито оказалась настолько серьезна, что ее пришлось полностью воссоздавать из клеток Сенджу. Дождавшись, когда Обито проснется, Учиха принялся убеждать его примкнуть к нему, говоря о жестокости окружающего мира и о создании нового – в котором не будет места страданиям. Однако юный Обито хоть и благодарен старику за спасение, все же отказывается помогать ему и намеревается вернуться к своим друзьям в Коноху. И все же отпускать ребенка Мадара не собирался, решив действовать более жестко, чтобы подтолкнуть юного шиноби на нужную ему тропу. Он подстроил похищение Рин, девочки, которую любил Обито. После того как ее превратили в Джинчурики Треххвостого, другому ее напарнику, Хатаке Какаши, удалось спасти пленницу, и вдвоем они принялись убегать от посланного вдогонку отряда АНБУ. Узнав об этом, Обито с помощью Белого Зецу сбежал из убежища Мадары и поспешил на подмогу друзьям, но опоздал. Он появился на поле битвы как раз в тот момент, когда Рин бросилась на созданное Какаши Чидори и погбла. Произошло именно то, на что так рассчитывал Мадара – доброта, присущая Обито, превратилась в ненависть ко всему миру, и, пробудив Мангеке Шаринган, мальчик убил всех АНБУ Тумана, а после решил создать мир, в котором Рин будет снова жива. Вернувшись в убежище, Обито попросил Мадару научить его всему необходимому для создания такого мира. Довольный Мадара немедленно рассказал дальнему родичу о плане «Око луны», согласно которому требовалось заключить всех хвостатых внутри Гедо Мазо, чтобы возродить Десятихвостого, а после, используя его силу, погрузить мир в Вечное Цукиеми, внутри которого все будут счастливы. Также он рассказывает своему преемнику о Нагато, которому пересадил собственные глаза, наставляет воскресить его, когда план начнет претворяться в жизнь. После чего Мадара завещает Обито носить его имя и, разорвав связь с демонической статуей, умирает.
Спустя довольно продолжительное время, более 16 лет, во время Четвертой Войны шиноби, Якуши Кабуто, используя технику Эдо Тенсей, воскресил Мадару, и тот, недовольный подобным своим возвращением, вступил в битву с 4-й дивизией Альянса Шиноби, уничтожив практически всех, и даже одолеть брошенный в него Наруто Расен Сюрикен с помощью пробужденного Риннегана. Также он узнал от Кабуто, что его тело подверглось модификации, из-за которой частица Хаширамы теперь находится внутри него, а также – что не все пошло по предполагаемому плану, и Восьмихвостый с Девятихвостым до сих пор не были захвачены. А вслед за этими пояснениями Мадара вступил в бой с Пятью Каге. В этой битве им пришлось несладко, так как Сусаноо надежно защищало Мадару от нападений и атковало с не меньшей силой, а ко всему прочему Учиха владел теперь и техниками Хаширамы, что выяснилось, когда все смогли лицезреть лик Первого Хокаге на груди Мадары. Сам же Учиха не упустил возможности поиздеваться над Цунаде, называя ее слабой и обещая убить ее в первую очередь, потому что она – внучка Хаширамы. После этого Каге попытались пробить его защиту, и, казалось бы, им удалось уничтожить Сусаноо, но Мадара успел подменить себя древесным клоном, а также создать еще 25 точно таких же клонов, которые, используя Сусаноо, атаковали Пятерку Каге. После того как им все же удалось уничтожить клонов и выжить, Учиха создает Абсолютное Сусаноо, в виде покрытого доспехами воина высотой около 100 метров и вооруженного мечами. Одолеть такую силу сумел бы только давно почивший Хаширама, но Каге спасло то, что именно в этот момент действие Эдо Тенсей было прервано, и Сусаноо исчезло. Однако сам Мадара сумел избежать повторной гибели, остановив процесс высвобождения своей души и восстановив свою бессмертную оболочку. После этого он все же одолел Пятерых Каге и, оставив их, тяжелораненых, на поле сражения, поспешил туда, где Обито вел битву с Наруто.
Попытки все же претворить в жизнь задуманное и споры Мадары и Обито относительно того, что сделать раньше – захватить оставшихся хвостатых или сразу начинать ритуал Вечного Цкиеми, - привел лишь к тому, что Учихи ничего толком и не добились к моменту сбора на поел боя всех объединенных сил шиноби. Некоторое время призванный Джуби помогал им обоим сражаться с Альянсом, и им удалось убить немало людей, однако затем связь с Десятихвостым была разорвана. Во время боя Мадара внезапно ощутил приближающуюся чакру Хаширамы, возрожденного с помощью Эдо Тенсей, и с поистине безумным удовольствием начал предвкушать их битву. А вскоре, когда Обито затянул Какаши в другое измерение, на поле сражения наконец появились воскрешенные Хокаге, а также Учиха Саске и Дзюго.
Когда израненный в битве с Какаши Обито вернулся из иного измерения, Мадара, решив, что бывший помощник ему более не нужен, атаковал его и с помощью своей чакры попытался заставить того применить Ринне Тенсей и воскресить его. Однако Обито не поддался контролю и, запечатав в себе Джуби, стал Джинчурики Десятихвостого. Впрочем, долго в новой ипостаси Обито не пробыл, и пока Мадара дрался с Хаширамой, Альянс шиноби во главе с Наруто сумел извлечь всех Биджу из горе-Джинчурики.
После поражения Обито Черный Зецу взял под контроль его тело и с помощью техники Ринне Тенсей вернул Мадару к жизни. Однако у возрожденного Мадары отсутствовали глаза из-за того что он потерял их при жизни. Несмотря на это, Учихе удалось обездвижить Хашираму и лишить того чакры, а после отразить атаку Саске. Мадара предложил юноше сотрудничество, но получил отказ и решил сосредоточить силы на Биджу. Хвостатые дали ему хороший отпор, но Мадара, получив серьезные повреждения в битве против них, сумел излечить себя с помощью ДНК Хаширамы. В этот миг клон Белого Зецу принес Мадаре его правый глаз, что позволило Учихе воплотить задуманное и поместить в Гедо Мазо все девять Биджу, а затем воскресить Десятихвостого и стать его Джинчурики. Даже Саске, попытавшийся помешать дальнему родичу, не стал для Мадары помехой и был повержен, когда Учиха безо всякой жалости вонзил катану юноше в сердце и оставил умирать. Все его внимание теперь сосредоточено на еле живом Обито, у которого находится его левый глаз, и Мадара поспешил забрать его, а заодно, если удастся, и вторую половину Девятихвостого, которая могла бы спасти умирающего Наруто.
Однако Обито удалось освободиться от власти Черного Зецу и, после короткого разговора, в котором выясняется вся правда о том, как когда-то Мадара завлек его в ловушку, он предает Мадару, вытащив из него немного сенчакры, а также по кусочку Однохвостого и Восьмихвостого. После чего перенес себя, Наруто и Сакуру в другое измерение с явным намерением спасти Узумаки. В этот момент в бой с Мадарой вступил Майто Гай, открыв перед этим все Восемь Небесных Врат. Мадара откровенно веселится, радуясь битве, и даже замечает, что еще не встречал такого сильного мастера тайдзюцу. И все же из сражения Мадара вышел победителем, а Гаю осталось лишь медленно умирать после применения собственной техники. Решив добить поверженного противника, Мадара использовал Гудодаму, однако на выручку Гаю пришел Наруто, защитив того как от оружия Мадары, так и от распада тела. После чего довольно успешно атаковал Учиху, нанеся тому серьезный урон. В ответ на заявление о том, что бессмертного ему не одолеть, Наруто сказал, что не собирается драться с ним в одиночку. В эту минуту радом с ним появился Саске, которого спас от смерти Якуши Кабуто. Мадара вынужден был отметить, что Наруто получил силу Мудреца Шести Путей, а Саске пробудил Риннеган в левом глазу. Во время короткого, но захватывающего боя, в котром Саске распознал секрет его техники, а он сам, в свою очередь, понял, как работает Риннеган Саске, Мадаре удалось заполучить Шаринган Какаши, дабы добраться до находящегося в другом измерении Обито с его Риннеганом. Несмотря на сопротивление, оказанное ему как Саске, так и Сакурой в другом измерении, Мадаре выманил в реальность Обито и охранявшую его девушку, а заодно получил обратно свой Риннеган.
Собравшейся вместе седьмой команде Мадара предложил умереть всем составом. Не желая по-прежнему отсиживаться за спинами товарищей, Сакура атаковала его, активировав по пути технику регенерации, и пронзивший ее оружием из Гудодамы Мадара не сумел нанести девушки серьезного вреда. И все же очередная атака оказалась снова отбитой, и, взмыв в воздух, Мадара с помощью Чибаку Тенсей создает множество метеоритов, которые немедленно сбрасывает на головы противников. И несмотря на то, что Наруто и Саске удалось разрушить метеориты, Мадара, приблизившись к Луне, открыл на своем лбу глаз Шинджу и привел в действие Вечное Цукиеми, погружив в гендзюцу все живое и связав их корнями Древа Богов.
Возвратившись на землю, Мадара с раздражением заметил, что седьмая команда не попала под действие техники. Раздосадованный, он заявил, что одолеет их, однако в ситуацию внезапно вмешался Черный Зецу. Предав Мадару, Зецу атаковал со спины и пронзил грудь Учихи рукой. Находящемуся в шоке Мадаре, а заодно и всем остальным, Зецу пояснил, что Мадара никогда не являлся спасителем мира, что его тоже могут использовать, как и он сам использовал других людей. Мадара в недоумении попытался понять, в чем подвох, ведь Черный Зецу – воплощение его воли, но в ответ ему было заявлено, что на самом деле Зецу – воплощение Кагуи Ооцуцуки, матери Мудреца Шести Путей. После этого Зецу принялся вливаться в тело Мадары. В следующий миг из-под земли вырвались огромные потоки чакры от захваченных в Вечное Цукиеми людей, наполняя собой тело Мадары и превращая его в огромный шар. Наконец, осев на землю, шар перевоплотился в Кагую. Началась новая, изнурительная битва, в результате которой неимоверными усилиями команде № 7 удалось освободить всех Биджу и запечатать Кагую точно так же, как и ранее.
Вместе с победителями и Биджу Мадара был перенесен в реальный мир из созданного Кагуей измерения, где его попытался добить Саске. Юношу остановил Хагоромо Ооцуцуки, напомнив, что как бывший Джинчурики Мадара все равно умрет. Настала пора отправить обратно в загробный мир воскрешенных Хокаге, среди которых был и Хаширама. Сенджу отметил, что рад уйти вместе с Мадарой как с другом, а не врагом. Ответить на это Мадара ничего не успел, но все же, наконец, осознал, что натворил, поддавшись собственным амбициям, и признал Хашираму другом. Сразу после этого Мадара умер, опередив уходящего в иной мир Хашираму всего на несколько секунд.

Характер Учихи Мадары

Мадару с полным правом можно назвать дитем войны. Бесконечные сражения сформировали его довольно жесткий, не терпящий компромиссов характер, жажду силы и способность наслаждаться боем с достойным противником. Каждая новая победа в бою только усиливала его гордость, уверенность в себе и высокомерие. И все же в глубине души Мадара был более мягок, чем казался. Он стремился оберегать своих близких, особенно младшего брата, которого очень любил и с мнением которого считался в первую очередь. Именно поэтому в детстве, когда он был довольно вспыльчивым, мадара все равно не терял веры в лучшее будущее.
Смерть Изуны стала для Мадары толчком во тьму, погрузив Учиху в водоворот ненависти и жажды мщения, избавиться от которого ему удалось только после того ,как он был возрожден к жизни во время Четвертой войны, а после умер во второй раз.

Техники Учихи Мадары

Шаринган
— Особый вид глаз, которым владеют члены клана Учиха. Эти глаза позволяют пользователю увеличивать скорость атаки, угадывать движения противника и копировать его техники.

Вечный Мангекё Шаринган
— Высшая стадия развития Шарингана. Чтобы им овладеть, необходимо заполучить глаза другого обладателя Мангекё Шарингана. Владельцу Вечного Мангекё Шарингана слепота не грозит.

Мангекё Шаринган – расширенная форма Шарингана, пробуждающаяся в момент сильного эмоционального потрясения после потери близкого человека. Благодаря ей можно подчинять врагов своей воле, погружать их в сильнейшие иллюзии, использовать черное пламя Аматерасу и абсолютную защиту Сусаноо, однако ее использование приводит к слепоте.

Риннеган — Сильнейший тип глаз среди других Додзюцу, которым владел сам Хагоромо Ооцуцки. Позволяет не только видеть чакру внутри человека, но и использовать особые «Божественные» техники, которые являются сильнейшими в Мире Шиноби.

Техника иллюзий
— Класс техник, манипулирующих сознанием или потоком чакры, создающий иллюзии. Иллюзия может быть абсолютно любой. Какой будет иллюзия, зависит от пользователя. Самые сильные техники способны обратить в иллюзию саму жизнь.

Susanoo ("Сусаноо")
- пользователь, обладающий Мангекё Шаринганом или Вечным Мангекё Шаринганом, может вызывать древнего самурая Сусаноо, который защищает его от всех внешних атак. У каждого владельца Мангекё Шарингана свой уникальный цвет брони и оружие.

Стихия Огня: Большой огненный шар - пользователь превращает чакру внутри своего тела в огонь и выдувает изо рта массивный огненный шар, поражающий противников. Сила техники может регулироваться использующим её Шиноби. После выпуска пламени, на земле останется небольшой кратер, который свидетельствует о мощи данной техники.

Стихия Огня: Великое уничтожение огня
— пользователь выдыхает огненную стену чудовищных размеров, сжигающую дотла всё на своём пути.

Стихия Огня: Великое огненное уничтожение
— пользователь выдыхает длинную струю огня, накрывая им большую площадь и сжигая всё, что расположено на попавшем под действие техники участке земли.

Стихия Огня: Песнь огненных драконов — Пользователь выдыхает несколько языков пламени, внешне напоминающих драконьи головы, и направляет их во врага.

Секретная техника Стихии Дерева: Рождение девственного леса — Рождение огромного леса. Пользователь, сделав определенные печати, создаёт огромный лес и может управлять им.

Стихия Дерева: Пришествие мира цветущей древесной чащи
— пользователь выращивает гигантские деревья, которые цветут и начинают распылять ядовитую пыльцу, которая, попадая в лёгкие жертвы, пагубно влияет на её самочувствие.

Фуиндзюцу. Печать поглощения — пользователь способен поглотить любую чакру любой стихии, формы и размера без вреда для себя.

Техника древесного клонирования — пользователь создаёт древесного клона, и его сложно распознать даже с помощью додзюцу.

Техника множественного клонирования Стихии Дерева — Улучшенная версия «Древесного клонирования», при которой пользователь создаёт более одного древесного клона.

Техника призыва — Пространственно-временное ниндзюцу, с помощью которого можно призвать объекты или живые организмы, даже людей из отдаленного места к своему месту нахождения.

Ясака но Матагама
— обладатель Мангекё Шарингана, использовав Сусаноо, формирует в руке самурая «драгоценный камень» из чакры в виде контура Шарингана, состоящий из трёх или более Томоэ, а затем запускает его в противника, словно огромный сюрикен.

Отражение Гунбаем
— владелец Гунбая, пропитав веер чакрой, отражает ниндздюцу противника, посылая его же атаку в него самого.

Цепи Гедо Мазо — владелец Гедо Мазо выпускает фиолетовые цепи из руки, усмиряющие чакру Биджу.

Божественные Метеориты — пользователь, используя своё Сусаноо, формирует несколько ручных печатей одновременно, для того, чтобы привлечь несколько огромных и массивных метеоритов из верхних слоёв атмосферы на находящихся рядом противников. Метеориты спускаются последовательно и по той же траектории, то есть, если один из них всё же был остановлен, в тот миг появляется ещё один, гарантирующий полное уничтожение противников.

Ударная волна Гедо Мазо — пользователь использует ударную волну, которая отталкивает противников назад.

Выстрел Гедо Мазо — пользователь использует каменные выступы на теле Гедо Мазо, и Гедо Мазо поражает противников разрушительными выстрелами чакры.

Барьер Гунбая
— обладатель Гунбая пропитывает веер чакрой, формируя мощный барьер.

Стихия огня: Великий огненный ливень
— пользователь выдыхает множество гигантских огненных шаров, накрывающих немалую площадь.

Элемент Дерева: Высвобождение нераспустившегося дерева — пользователь способен высвобождать чакру в форме дерева, тем самым мгновенно защищаясь от атак оппонента.

Муген Цукиёми (Вечное Цукиеми)
— пользователь способен сфокусировать свой глаз на поверхности Луны, погрузив тем самым весь мир в иллюзию.

Ринбо: Хенгоку — пользователь создает через параллельное измерение клонов, которые видимы только для владельцев Риннегана, и могут быть использованы как для защиты, так и для атаки. Атака их может быть настолько мощной, что способна отбросить всех 9 Биджу одновременно.

Чибаку Тенсей
— пользователь создаёт маленькую сферу и подбрасывает её в небо. Сфера имеет огромную силу гравитации, она притягивает к себе оппонента так, что он не может оторвать ни одну часть тела от неё. Она собирает вокруг себя множество объектов (деревья, скалы, горы) и сдавливает ими жертву, при этом очень сильно меняя ландшафт.

Интересные факты об Учихе Мадаре.

1) Оружие Мадары – Гунбай – металлический веер, когда-то использовавшийся самураями для коммуникации на полях сражений. Гунбай может иметь различную форму. К гунбаю Мадары прикреплена цепь.
2) «Мадара» означает «пятно», что может быть намеком на томоэ шарингана клана Учиха.
3) Знак зодиака: Козерог.
Отредактировала Chaterina - Среда, 18 Марта 2015, 22:19
Исправленный отрывок из биографии Шисуи.

Спустя немного времени, уничтожив клан, Итачи рассказывает Саске о том, что он убил друга, а все ради того, чтобы получить Мангекё Шаринган.
Однако позже, во время Четвертой Войны шиноби, выяснилось, что Учиха Шисуи не был убит Итачи. Также стало известно, что левый глаз с Мангекё Шаринганом он отдал лучшему другу, дабы тот использовал его для защиты Деревни, скрытой в Листве, при помощи техники Kotoamatsukami, а позже покончил с собой.
Случись однажды такое, что Саске стал угрозой для Конохи, эта техника могла бы остановить его.
По словам Итачи, когда он видел «брата» последний раз, Данзо уже забрал его правый глаз. Самопожертвование Учихи было во благо селения, при этом он хотел остаться инкогнито.

Отбечено.
Биографии Учихи Мадары и Цунаде Сенджу на отбетке.
Биография Хозуки Суйгецу обновлена и исправлена в модуле.
После написания статьи по Хозуки Мангецу добавить ссылку на нее в Суйгецу!
Биография Учихи Мадары отбечена.
Хатаке Какаши (окончание)

Характер Какаши

Во второй части аниме хобби Какаши раскрывается более точно, показывается его отношение к книгам, написанным Джираей. Любимым развлечением Хатаке, которое он не считает нужным скрывать даже от своих учеников, является чтение серии популярных эротических романов. Обычно копирующий ниндзя читает одну из своих книг, когда окружающая обстановка не требует от него полного внимания. Например, во время первых тренировок и разговоров с командой №7. Зная о пристрастии своего учителя, Наруто на своей вступительной тренировке решает сыграть на чувствах сенсея, пригрозив тому рассказать концовку последней книги, таким образом, норовя испортить интерес к дальнейшему прочтению. Какаши вынужден поспешно закрыть глаза и заткнуть уши, чтобы не узнать развязку раньше времени, что становится роковой ошибкой.

Техники Хатаке Какаши

Во второй части аниме Какаши использует Мангекё Шаринган, дающий владельцу возможность использовать технику Камуи, которая, будучи направленная на любой предмет, отправляет его в другое измерение. После использования этой техники Какаши нуждается в продолжительном отдыхе. Поэтому он не применяет её, если на то нет крайней необходимости.
Также Хатаке демонстрирует и другие дзюцу, основанные на использовании стихии молнии, например, создание собственного клона, способного парализовать дотрагивающихся до него людей и действовать вместо хозяина. Второй уникальной его способностью является возможность призывать стаю из восьми собак-ищеек, умеющих разговаривать.
Предположительно, Какаши заботится о них с давнего времени, когда они ещё были щенками. Эту стаю он использует для того, чтобы выслеживать противников или удерживать их на одном месте до своего прибытия. Поскольку Какаши является опытным ниндзя, способным использовать самые разнообразные техники, он становится кандидатом на должность Шестого Хокаге. Эту кандидатуру поддерживают главы и остальных пяти Великих Стран Шиноби.

Katon: Gokakyu no Jutsu («Стиль огня: Техника великого огненного шара») - техника ниндзюцу, в основу которой заложен элемент Огня. Дзюцу, в котором чакра, высвобождающаяся из тела, превращается в пламя, вырывается из уст в виде огромного потока, который вскоре превращается в массивный огненный шар. Его объём зависит от контроля чакры, который фокусирует шиноби. Пламя может полностью поглотить вражеского ниндзя, оставляя на его месте лишь глубокий кратер.
Doton: Doryukatsu («Стиль земли: Техника земляной пропасти») - техника ниндзюцу, в основу которой заложен элемент Земли. Пользователь запускает некоторый поток своей чакры под землю, контролируя который можно создавать большие пропасти и овраги, разрушать земляной покров. При идеальном контроле можно использовать землю в собственных целях. Например, уничтожать лагеря противников или же задерживать их, отделяя свою команду от них глубокой расщелиной.
Doton: Doryuheki («Стиль земли: Техника земляной стены») - техника ниндзюцу, в основу которой заложен элемент Земли. Дзюцу защиты, при создании которой вырастает огромная земляная стена, защищающая от атак среднего уровня. Можно менять её форму, размеры и границы действия. Правда это зависит от уровня шиноби. Так как барьер покрыт чакрой, его действие эффективнее стены из грязи. Обладает высокой устойчивостью при атаке техниками огня или воды. При использовании дзюцу Какаши стена формируется в коробку. Также на ней же расположены скульптуры собак Хатаке.
Doton: Moguragakure no Jutsu («Стиль земли: Техника сокрытия моли») - техника ниндзюцу, в основу которой заложен элемент Земли. Дзюцу превращает землю в песок путём вливания в неё чакры. Использующий может скрываться внутри поверхности песка, свободно передвигаясь внутри. Земля обволакивает тело шиноби, поэтому он может спокойно дышать внутри неё. После применения техники ниндзя способен чувствовать всё, что творится на поверхности, поэтому может отыскать кого угодно. Дзюцу также служит техникой защиты, ведь пользователь становится недосягаемым для оппонента, попросту спрятавшись глубоко под земляным покровом. Эта земляная техника названа так, потому что моль передвигается точно таким же образом.
Raiton: Kage Bunshin («Стиль молнии: Техника молниеносного клонирования») - техника ниндзюцу, в основу которой заложен элемент Молнии. Дзюцу позволяет созданным молниям покрывать всё тело теневого клона. Так как клон теневой, он может выполнять техники взаимодействия с физической субстанцией. Если клона повреждают, он не исчезает, восстанавливаясь молниями, которые его обволакивают. Правда электрическая оболочка при восстановлении двойника ослабевает.
Raiton: Jikko Suru Raiju no Jutsu («Стиль молнии: Техника электрической собаки») - техника ниндзюцу, в основу которой заложен элемент Молнии. Манипулируя электрическими разрядами, Kakashi создаёт молнию в форме собаки. Зверь соединен с его рукой теми же разрядами, из которых создан, что позволяет ему контролировать перемещение пса.
Rasengan («Расенган»). Какаши концентрирует вращающийся с огромной скоростью поток чакры в виде сферы, который может причинить очень серьёзный урон жертве и обладает разрушающим эффектом. В отличие от многих других ниндзюцу, эта техника не нуждается в складывании печатей руками, однако требует от шиноби профессионального умения управлять потоками собственной чакры.
Aimaindorīdingu («Чтение мыслей») - техника ниндзюцу, для действия которой необходим точный контакт с глазами. Какаши собирает нужную информацию, считывая её с правого глаза ни о чём не догадывающегося оппонента. Лишь куноичи Селения Ключа в состоянии восстанавливать или стирать информацию из своего мозга. Техника также позволяет читать мысли противника. Какаши скопировал это дзюцу своим Шаринганом.
Kamui («Мангекё Шаринган: Другое измерение») - это мощное ниндзюцу, которым может воспользоваться Kakashi, активировав Мангекё. Сначала он складывает печати и преобразовывает свой Шаринган финальной стадии в форму Мангекё, на что ему требуется значительный промежуток времени. Затем он фокусирует взгляд в области своей цели. После этого захваченное Мангекё Шаринганом пространство начинает искажаться. По завершении техники всё взятое в пределы этого додзюцу пространство переносится в другое измерение, далёкое от места применения Шарингана. Это зрительное дзюцу требует огромных затрат сил и чакры. Предел использования для Копирующего Ниндзя за время одного боя - два раза.
Shunshin no Jutsu (Шуншин но Дзюцу: Техника телесного мерцания) - техника, при которой Ниндзя может скрыться или появиться с помощью своей Чакры. Часто для этого используются вещи вокруг, листья или песок, чтобы скрыть появление или исчезновение.
Каге Буншин но Дзюцу ("Техника теневого деления тела") - Ниндзюцу, с помощью которого пользователь создает копии себя, которые являются не иллюзиями, а независимыми телами, которые могут использовать техники оригинала, но при серьезном ранении исчезают. Неизвестно, как далеко клоны могут находиться от оригинала.
Райкири ("Режущий молнию") – техника, созданная Хатаке Какаши в детстве. Изначально техника называлась Чидори, путем тренировок Какаши усовершенствовал эту технику. Чидори, по сути тот же Райкири, только у Райкири чакра более сконцентрирована, и Райкири требует более мощного контроля чакры. Можно понять, что Райкири – это логическое завершение Чидори. Эту технику опасно использовать без Шарингана.
Райден ("Соединение молний") - Ниндзюцу Хатаке Какаши, которое он использует после создания теневого клона. Затем они используют Райкири в своих противоположных руках и соединяют его. Тем самым они создают цепь и атакуют оппонента.
Камуи Райкири ("Камуи Режущий молнию") — Ниндзюцу Хатаке Какаши, при котором он объединяет Райкири с Камуи. Благодаря этой технике он создаёт в руке Райкири, перемешанное с чакрой Рикудо Сеннина, и атакует им оппонента, после чего проходит сквозь него. Использование неосязаемости Камуи позволяет Какаши атаковать, не опасаясь контратаки.
Мангекё Шаринган ("Калейдоскоп копирующего вертящегося глаза") – расширенная форма Шарингана. По-видимому, чтобы его получить, нужно убить близкого человека или пережить похожую травму.
Гендзюцу: Шаринган ("Техника иллюзий: Копирующий вертящийся глаз") — Гендзюцу, которое используют члены Клана Учиха. После того, как пользователь посмотрит в глаза своему оппоненту, он переносится в Гендзюцу, по выбору обладателя шарингана.
Камуи Сюрикен ("Божье достоинство Сюрикен") — Ниндзюцу Хатаке Какаши, которое он может использовать при наличии Сусаноо. При помощи этой техники Какаши создаёт огромные сюрикены из чакры, перемешанной с Камуи, и бросает их в оппонента. При попадании в цель, сюрикены засасывают объёкт в другое измерение.
Сусаноо — очень мощная техника клана Учиха, которую можно использовать только имея Мангекё Шаринган, овладев как Аматерасу, так и Тсукуёми. При использовании этой техники создается призрачный Самурай, который помогает пользователю в бою.

Интересные факты о Хатаке Какаши:

1). Фамилия «Хатаке» переводится как «ферма/поле», а имя «Kakashi» - «пугало». Полностью «Хатаке Какаши» в переводе с японского означает «Огородное пугало». Так как в истории реальные ниндзя деревень также являлись фермерами, это название довольно подходящее.
2). В проводимых опросах по аниме «Naruto» Kakashi всегда был в тройке лидеров. Чаще всего он был на третьем месте. Он набрал около 48.469 голосов.
3). Хатаке является одним из самых популярных персонажей аниме «Naruto» в Японии. Его рейтинг в журнале «Shonen Jump» никогда не опускался ниже пятого места.
4). Если верить словам Паккуна в специальной дополнительной главе, то можно узнать, что Какаши не любит фотографироваться без маски.
5). Какаши мог бы убить многих шиноби, если бы не другие лица, которые всё время вмешивались в поединки:
- Во время первой встречи Хатаке бы убил Забузу, если бы Хаку не спас его раньше. Он бросил сенбоны в специальную точку на шее, обеспечив Момочи временную смерть.
- Во время второй встречи Какаши бы точно убил Забузу, если бы Хаку не принял удар Чидори на себя.
- Хидан был спасён от атаки Какаши вмешательством Какузу.
- Гурен не смогла бы выжить, но её подчинённый спас начальницу.
6). В некоторых видеоиграх Какаши способен скопировать секси-дзюцу Наруто и удар Иннер-Сакуры. В первом случае Какаши превращается в кавайную девочку с двумя серыми хвостами, маской и зелёным купальником. При этом Шаринган также просматривается. Во второй ситуации появляется Иннер-Какаши, не менее злобный, чем Иннер-Сакура.
7). Из справочника мира «Naruto»:
- прозвища: "копирующий ниндзя", "Шаринган-Какаши".
- Знак Зодиака: Дева
- группа крови: I (0)
- часто используемое оружие: макибиши, пространственно-временной кунай (подарен Минато на День рождения), меч, сабля (наполнена белой чакрой, досталась в наследство от Сакумо Хатаке).
- хобби Какаши – чтение книг (серия «Приди-приди, рай!»).
- Какаши хотел бы назначить поединок Намикадзе Минато.
- любимая еда Какаши - жареная скумбрия с солью, суп мисо, а также блюдо «темпура». Слабость к сладкому и жареному.
- любимая фраза: «Обязательна работа в команде».
- практически никто не видел истинного лица Какаши, хотя работники заведения «Ичираку Рамен» могут похвастаться этим.
- Какаши носит такие же перчатки, какие носят члены отряда АНБУ.
- Какаши всегда обращался к Саске без какого-либо уменьшительно-ласкательного суффикса, лишь в пятом эпизоде он назвал его «Саске-кун».
8). Изначально Масаши Кисимото не мог выбрать между именами Какаши и Эноки, но в конце концов он выбрал Какаши.
9). Законченные миссии (1141):
ранг D - 197;
ранг C - 190;
ранг B - 414;
ранг A - 298;
ранг S - 42.
Отбетить: биографию Какаши, биографию Наруто.
Написать: биографию Мангецу.
Выполнено: отбечены биографии Канкуро, Темари.
Акимичи Чоуза

Первый сезон

Первое появление:
Манга: 137 глава
Аниме: 59 серия
Дата рождения: 22 апреля
Рост: 183 см
Вес: 120,1 кг
Селение: Коноха/Скрытый Лист
Формирование: команда Ино-Шика-Чо (Акимичи Чоуза, Яманака Иноичи, Нара Шикаку)
Звание: джонин
Родственники: сын - Акимичи Чоуджи, жена неизвестна.
Сэйю: Нобуаки Фукуда

Биография.

Акимичи Чоуза родился в Деревне Скрытого Листа. Он является пятнадцатым главой клана Акимичи и состоит в легендарном боевом трио Ино-Шика-Чо вместе с Шикаку Нара и Иноичи Яманака. Чоуза – высокий, грузный мужчина с длинными рыжими волосами и отметинами на щеках в виде голубых полос. Облачен он в самурайскую одежду, состоящую из черного костюма и защитной брони на груди с кандзи "еда". Носит веревочный пояс, щитки на руках, вместо банданы голова обвязана белой хатимаки (головной повязкой, символизирующей у японцев непреклонность намерений и поддерживающей боевой дух). Какое-то время Чоуза также носил пару серебряных изогнутых сережек, но позже передал их сыну. Став тюнином, Чоуджи вернул отцу его подарок, но тот их больше не носил. Когда мужчина использует технику Байка но Дзюцу, под его глазами появляются две отметины, но они исчезают, как только техника рассеивается.
Во время нападения Девятихвостого на деревню Чоуза вместе с товарищами по команде становится на защиту селения. Несколькими годами позже он беседует со своим подрастающим сыном. Мальчик из-за своего избыточного веса оказывается изгоем среди детей, говорящих, что Акимичи абсолютно бесполезен как ниндзя. Чоуза объясняет сыну, что однажды у него появятся настоящие друзья, которые увидят истинный облик Чоуджи. Перед тем как сынишка становится генином, отец приводит его к Мемориалу кланов Яманака, Нара и Акимичи, где рассказывает мальчику об особой связи трех кланов и его будущем в качестве следующего главы рода Акимичи.
Впервые Чоуза появляется во время праздника по случаю экзаменов на тюнина. Он ужинает вместе со своими друзьями по команде. Иноичи и Шикаку обсуждают, насколько это проблематично, что у Иноичи растет дочь, а не сын, в то время как Чоуза только и делает, что смотрит в меню и хочет заказать всё, что видит на страницах. Когда Шикамару приходит за отцом, Чоуза приглашает мальчика присоединиться к трапезе.
Во время нападения Суны и Селения Звука на Коноху Чоуза наряду с другими шиноби становится на защиту родной деревни. Используя технику Удвоения, он попросту растаптывает вражеских шиноби и вместе с Иноичи и Шикаку воссоединяет легендарное трио.
После попытки возврата Саске в деревню Чоуза навещает своего сына в больнице. Хотя он не может увидеть мальчика, так как тот оправляется после полученных ранений, мужчина испытывает облегчение в связи с тем, что Цунаде вернулась в селение и спасла жизнь его сыну.

Характер Чоузы.

Чоуза - нежный заботливый человек, глубоко любящий своего сына. Решительный и отважный, готовый защищать своих близких и свою деревню, не жалея собственной жизни. Он обладает огромным багажом знаний и опыта, а также накопленной мудростью, которой охотно делится с более молодым поколением шиноби. При этом Чоуза в меру строг и суров, как и подобает главе клана. Мужчина не допускает слабости и сомнений, особенно на поле битвы, и не позволяет сыну проявлять слабохарактерность перед лицом опасности. Как и у остальных членов клана, у Чоузы небывалый аппетит и склонность к поглощению всего съестного.

Техники Акимичи Чоузы.

Помимо нижеперечисленных техник клана Акимичи и стандартного набора вооружения шиноби, Чоуза также пользуется посохом Бо, размер которого может изменяться пропорционально изменению размера самого ниндзя.

Буншин но Дзюцу ("Техника клонирования") - стандартная техника, изучаемая всеми без исключения ниндзя еще в Академии ниндзя. Применяющий эту технику создает клонов самого себя. Число клонов варьируется от опыта пользователя и количества затраченной чакры. Сами же клоны являются зависимыми существами, своего рода обманками, не способными причинить особого вреда, и служат в основном для отвлечения внимания противника.
Хенге но Дзюцу ("Техника перевоплощения") - техника маскировки, позволяющая сменить облик самого себя, замаскировать свои вещи или иные предметы.
Нинпо: Байка но Дзюцу ("Искусство Ниндзя: Техника удвоения") - техника, основанная на увеличении массы и объема тела для дальнейшего использования других техник.
Никудан Сенша ("Танк мясного снаряда") - тайдзюцу, при котором пользователь, увеличиваясь в размерах, прижимает к телу конечности, тем самым принимая шарообразную форму, и катится по направлению к противнику, ускоряясь с помощью чакры.
Никудан но Май ("Танец мясной пули") - дзюцу клана Акимичи. После применения Нинпо: Байка но Дзюцу владелец техники начинает стремительно вращаться вокруг собственной оси, поднимая огромный слой пыли. Эта техника служит для отвлечения внимания противника.
Никудан Xари Cенша ("Колкий панцирь снаряда плоти") - тайдзюцу, применяемое исключительно членами клана Акимичи. Это модификация техники Никудан Сенша, при которой, помимо увеличения размеров тела, используются острые клинки. Существуют две разновидности этой техники. В первом случае пользователь обматывается веревкой, на которой закреплены кунаи или другие режущие предметы, а затем использует технику Никудан Сенша, превращаясь в шар, покрытый острыми шипами. Поражающая способность данной техники довольно велика. Во втором случае члены клана используют свои длинные волосы, укрепляя их с помощью чакры, в результате чего они становятся настоящим колючим шаром, наносящим повреждения в бою.
Бубун Байка но Дзюцу ("Техника удвоения частей тела") - ниндзюцу клана Акимичи. Техника заключается в увеличении какой-либо отдельной части тела. Опытные шиноби могут применять ее без угрозы собственному здоровью. Молодые шиноби вынуждены использовать пищевые пилюли, помогающие им совершать неполное увеличение конечности. К тому же, эта техника позволяет растягивать увеличенную конечность, таким образом, повышается сила и радиус боевого действия пользователя.
Чо Байка но Дзюцу ("Техника суперудвоения") - техника клана Акимичи, позволяющая ее владельцу преобразовывать свои калории в чакру. Увеличиваясь, пользователь способен раздавить врага своим телом.
Чо Харите ("Суперрасширенная ладонь") - тайдзюцу, которое используется в комбинации с Байка но Дзюцу. Как только достигается необходимый размер тела, шиноби собирает в пальцах особый тип чакры, а затем бьет противника сверху, буквально размазывая его по земле.
Каварими но Дзюцу ("Техника замены тела") - При применении этой техники пользователь меняет своё тело с телом животного или предметом, который принимает облик пользователя при помощи Хенге но Дзюцу.
Двойной Никудан Сенша ("Двойной человеческий танк"). Два шиноби клана Акимичи, используя Никудан Сенша, подкатываются с двух сторон к противнику, чтобы раздавить его.
Фомешон Ино-Шика-Чо ("Построение Ино-Шика-Чо"). Не является индивидуальной техникой клана Акимичи. Это построение применяется членами трех кланов - Яманака, Нара и Акимичи - и разработано в связи с их долгой исторической совместной работой на основе наилучшего использования способностей каждого члена группы в дополнение друг другу.

Второй сезон

Первое появление:
Манга: 422 глава
Аниме: 82 серия
Дата рождения: 22 апреля
Рост: 183 см
Вес: 120,1 кг
Формирование: команда Ино-Шика-Чо (Акимичи Чоуза, Иноичи Яманака, Шикаку Нара), Первая дивизия
Звание: джонин
Родственники: сын - Акимичи Чоуджи, жена неизвестна, невестка – Каруи, внучка – Акимичи Чоучоу
Сэйю: Нобуаки Фукуда

Биография.

Готовясь к мести за смерть сенсея, Шикамару приходит к дому Акимичи. Чоуза отправляет мальчика на холм за домом, где в тот момент тренируется его сын.
Во время нападения Пэйна на Коноху Чоуза формирует разведывательный отряд, включающий и Чоуджи, для выслеживания врагов. Прибыв на место сражения Какаши и Пэйна, Акимичи сокрушают одно из тел - Шурадо (Путь воинственных демонов, Путь Асуры) и переключают внимание на Тэндо (Путь Бога, Путь Дэвы). Тэндо побеждает большую часть группы с помощью Шинра Тенсей, но эта краткая демонстрация техники позволяет Чоузе, Чоуджи и Какаши понять принцип ее действия и составить план нападения. Какаши прячет под землей цепь, в то время как Чоуза и Чоуджи, применив технику Двойного человеческого танка, атакуют Пэйна, одновременно захватывая края цепи. Откатываясь назад, они связывают противника цепью, тем самым обездвиживают его и дают возможность Какаши атаковать. Но все еще активный Шурадо блокирует атаку Хатаке, предоставляя Тэндо достаточно времени, чтобы противостоять нападению и провести контратаку. Чоуза закрывает собой сына и оказывается раненым настолько сильно, что все думают, будто он мертв. Чоуджи оплакивает его, а затем уходит выполнять миссию. Однако клон Кацуи, забравшись на мужчину, чтобы проверить его состояние, сообщает Цунаде, что тот еще жив. Хокаге передает эту новость Чоуджи и советует как можно скорее доставить отца в больницу. Сын остается рядом с отцом до конца вторжения.
Во время Четвертой Мировой Войны Шиноби Чоуза зачислен в Первую дивизию союзнических сил под командованием Даруи. Этот отряд посылают на границу со Страной Молнии для защиты от приближающегося альянса Акацуки. Использовав технику Удвоения, Чоуза отвлекает на себя воскрешенных Асуму Сарутоби и Дана Като. Последний замечает, что шиноби значительно подрос с момента их последней встречи. Акимичи отвлекает Дана, в то время как другие члены дивизии готовят для него ловушку под названием «Четырехкратная фиолетовая постановка пламени». Во время борьбы с Даном Чоуза также оказывается вовлеченным и в другие сражения, происходящие на поле битвы. После трансформации Кинкаку он блокирует движения его хвоста. Во время тяжелейшего боя Чоуджи против Асумы Чоуза становится на траектории поражения техники Высвобождение огня: Горящее облако пепла, защищая сына. Позже отец напоминает Чоджи, что тот, являясь представителем шестнадцатого поколения клана Акимичи, обязан встречать врага лицом к лицу. После мужчина с гордостью наблюдает, как его сын блестяще применяет клановую способность Контроль калорий и технику Снаряда бабочки: Бомбардировка, чтобы сразить Асуму.
К наступлению сумерек Дан обезврежен, а остальные воскрешенные ниндзя побеждены Чоуджи. Но мнимая победа оказывается недолгой, так как на поле битвы выступает Учиха Обито и призывает Гедо Мазо (Статую еретического Демона). Используя технику Супер удвоения, Чоуза вместе с сыном атакует статую, но та без особых усилий побеждает их. Когда статуя впадает в неистовство, Чоуза вместе с остальными прячется за валунами.
После отступления Обито он и оставшиеся шиноби становятся в круговое построение согласно инструкциям Шикамару.
Охраняя защитный барьер и беседуя с Даном, Чоуза рассказывает ему о перевоплощении Учихи Мадары, и что Цунаде в качестве Хокаге вместе с другими Каге встретилась с ним на поле боя. Это известие потрясает Дана. Хотя Акимичи и хвалит Цунаде как превосходного лидера, Дан говорит ему, что только Хаширама может победить Мадару, и просит мужчину найти исполнителя техники Вселенского воскрешения и остановить ожившую армию вместо того, чтобы просто сидеть и сторожить барьер. Понимая, что, возможно, это и есть единственный эффективный способ остановить Мадару, Чоуза, уходя, всерьез задумывается, а так ли непобедим Учиха на самом деле.
Пока техника Вселенского воскрешения рассеивается, Чоуза потрясенно наблюдает, как Дана окутывает странное свечение, прежде чем его тело начинает разрушаться. Позже вместе со всеми другими шиноби Чоуза приходит на подмогу Наруто, Какаши, Гаю и Киллеру Би, сражающимся с Обито и Мадарой. Также, вместе со всеми, он попадает под действие Вечного Цукуеми и погружается в сон, который завершается после победы Наруто, Саске, Какаши и Сакуры над Кагуей. Дальнейшая судьба Чоузы неизвестна.

Характер Чоузы.

Чоуза - нежный заботливый человек, глубоко любящий своего сына. Решительный и отважный, готовый защищать своих близких и свою деревню, не жалея собственной жизни. Он обладает огромным багажом знаний и опыта, а также накопленной мудростью, которой охотно делится с более молодым поколением шиноби. При этом Чоуза в меру строг и суров, как и подобает главе клана. Мужчина не допускает слабости и сомнений, особенно на поле битвы, и не позволяет сыну проявлять слабохарактерность перед лицом опасности. Как и у остальных членов клана, у Чоузы небывалый аппетит и склонность к поглощению всего съестного.

Техники Акимичи Чоузы.

Буншин но Дзюцу ("Техника клонирования") - стандартная техника, изучаемая всеми без исключения ниндзя еще в академии. Применяющий эту технику создает клонов самого себя. Число клонов варьируется от опыта пользователя и количества затраченной чакры. Сами же клоны являются зависимыми существами, своего рода обманками, не способными причинить особого вреда, и служат в основном для отвлечения внимания противника.
Хенге но Дзюцу ("Техника перевоплощения") - техника маскировки, позволяющая сменить облик самого себя, замаскировать свои вещи или иные предметы.
Нинпо: Байка но Дзюцу ("Искусство Ниндзя: Техника удвоения") - техника, основанная на увеличении массы и объема тела для дальнейшего использования других техник.
Никудан Сенша ("Танк мясного снаряда") - тайдзюцу, при котором пользователь, увеличиваясь в размерах, прижимает к телу конечности, тем самым, принимает шарообразную форму и катится по направлению к противнику, ускоряясь с помощью чакры.
Никудан но Май ("Танец мясной пули") - дзюцу клана Акимичи. После применения Нинпо: Байка но Дзюцу владелец техники начинает стремительно вращаться вокруг собственной оси, поднимая огромный слой пыли. Эта техника служит для отвлечения внимания противника.
Никудан Xари Cенша ("Колкий панцирь снаряда плоти") - тайдзюцу, применяемое исключительно членами клана Акимичи. Это модификация техники Никудан Сенша, при которой, помимо увеличения размеров тела, используются острые клинки. Существуют две разновидности этой техники. В первом случае пользователь обматывается веревкой, на которой закреплены кунаи или другие режущие предметы, а затем использует технику Никудан Сенша, превращаясь в шар, покрытый острыми шипами. Поражающая способность данной техники довольно велика. Во втором случае члены клана используют свои длинные волосы, укрепляя их с помощью чакры, в результате чего они становятся настоящим колючим шаром, наносящим повреждения в бою.
Бубун Байка но Дзюцу ("Техника удвоения частей тела") - ниндзюцу клана Акимичи. Техника заключается в увеличении какой-либо отдельной части тела. Опытные шиноби могут применять ее без угрозы собственному здоровью. Молодые шиноби вынуждены использовать пищевые пилюли, помогающие им совершать неполное увеличение конечности. К тому же эта техника позволяет растягивать увеличенную конечность, таким образом, повышается сила и радиус боевого действия пользователя.
Чо Байка но Дзюцу ("Техника суперудвоения") - техника клана Акимичи, позволяющая ее владельцу преобразовывать свои калории в чакру. Увеличиваясь, пользователь способен раздавить врага своим телом.
Чо Харите ("Суперрасширенная ладонь") - тайдзюцу, которое используется в комбинации с Байка но Дзюцу. Как только достигается необходимый размер тела, шиноби собирает в пальцах особый тип чакры, а затем бьет противника сверху, буквально размазывая его по земле.
Каварими но Дзюцу ("Техника замены тела"). При применении этой техники пользователь меняет своё тело с телом животного или предметом, который принимает облик пользователя при помощи Хенге но Дзюцу.
Двойной Никудан Сенша ("Двойной человеческий танк"). Два шиноби клана Акимичи, используя Никудан Сенша, подкатываются с двух сторон к противнику, чтобы раздавить его.
Фомешон Ино-Шика-Чо ("Построение Ино-Шика-Чо"). Не является индивидуальной техникой клана Акимичи. Это построение применяется членами трех кланов - Яманака, Нара и Акимичи - и разработано в связи с их долгой исторической совместной работой на основе наилучшего использования способностей каждого члена группы в дополнение друг другу.

Интересные факты об Акимичи Чоузе:

1) Группа крови: В.
2) Знак зодиака: Телец.
3) Любимое занятие Чоузы – походы по магазинам «Всё, что вы сможете съесть».
Акимичи Чоучоу

Первое появление:

Манга: 700 глава
Аниме: -
Дата рождения: -
Рост: -
Вес: -
Формирование: Академия ниндзя Конохи
Звание: ученица
Родственники: отец - Акимичи Чоуджи, мать – Каруи, дедушка – Акимичи Чоуза
Сэйю: -

Биография.

Чоучоу появляется в эпилоге манги «Наруто», в 700 главе. Это темнокожая, как мать, девочка с рыжими волосами, забранными в два хвостика. Она полная и, как отец, любит поесть, что выясняется сразу же – ради похода в ресторан вместе с Митараши Анко она с легкостью пропускает тренировку нового поколения команды Ино-Шика-Чо.
В «Наруто Гайден» выясняется, что Чоучоу дружит с Учиха Сарадой, которой по пути из Академии домой рассказывает, что перед экзаменом ее будет тренировать отец. Чоучоу недовольна этим и не особо горит желанием тренироваться, однако Сарада в ответ заявляет, что лучше Чоучоу не пропускать тренировок с отцом. Позже, наблюдая за родителями в ресторане, Чоучоу вдруг начинает сомневаться, что является их дочерью, так как, на ее взгляд, она на них совсем не похожа. То ли от жажды приключений, то ли еще отчего, девочка присоединяется к своей подруге, Сараде, когда та решает покинуть деревню и идти вслед за отправившимся на миссию Наруто. Сарада преследует свою цель – найти отца, Чоучоу же ведут личные фантазии.

Характер Чоучоу.

В отличие от отца, Чоучоу не комплексует по поводу своего веса и не обижается, когда над ней подшучивают на этот счет. Она любит поесть, но не слишком радуется тренировкам, особенно с родителями. Также заметно, что у девочки богатое воображение, заставляющее ее совершать необдуманные действия.

Техники Акимичи Чоучоу.

Чоучоу – член клана Акимичи, следовательно ей доступны все техники этого клана, помимо базовых, усвоенных в Академии. Однако в «Наруто Гайден» продемонстрирована только одна ее техника. Помимо этого, похоже, несмотря на вес, девочка достаточно быстрая.

Бубун Байка но Дзюцу ("Техника удвоения частей тела") - ниндзюцу клана Акимичи. Техника заключается в увеличении какой-либо отдельной части тела. Опытные шиноби могут применять ее без угрозы собственному здоровью. Молодые шиноби вынуждены использовать пищевые пилюли, помогающие им совершать неполное увеличение конечности. К тому же эта техника позволяет растягивать увеличенную конечность, таким образом, повышается сила и радиус боевого действия пользователя.

Интересные факты об Акимичи Чоучоу:

1) Чоучоу – единственный член клана Акимичи, у которого нет маркировки на щеках. Также она – единственный темнокожий представитель этого клана.
Абураме Шино

Первый сезон

Первое появление:

Манга: 34 глава
Аниме: 23 эпизод
Дата рождения: 23 января
Рост: 161,1 см
Вес: 48,5 кг
Селение: Деревня Скрытого Листа
Формирование: команда №8 (Юхи Куренай, Инузука Киба, Абураме Шино, Хьюга Хината)
Звание: генин
Родственники: Абураме Шиби (отец), мать неизвестна
Сэйю: Кавада Шинджи

Биография.

В одном из самых тайных кланов Конохи – Абураме – родился мальчик. Ему дали имя – Шино, которое состоит из двух частей: имени отца и погибшей матери.
Порой ниндзюцу требуют слишком больших жертв. Так происходит и с этим ребёнком, которому суждено принять ту же участь, что и всем остальным представителям рода. Он должен заключить союз с кикайчу. Спустя несколько минут после рождения мальчика, отец Шино проводит ритуал, вживляя в тело младенца жуков-разрушителей, которые строят норы в костях и мягких тканях, взамен обеспечивая защиту своего хозяина вне зависимости от ситуации. Так появляется новый представитель семьи Абураме, который должен стать самым великим из своего клана, поскольку в его плоти находятся насекомые, принадлежащие еще основателю.
Как и положено всем добропорядочным ниндзя, Шино отдают в академию под руководство тюнина - учителя Умино Ируки. С самого рождения мальчик носит чёрные очки, и поэтому весь мир ему всегда представляется в тёмных тонах.
После успешной сдачи экзамена и получения звания генина, Шино определяют в команду №8, во главе которой стоит джонин - Юхи Куренай - мастер гендзюцу. Также в команду входят представительница главной ветви клана Хьюга - застенчивая Хината и заносчивый и шумный представитель клана Инузука - Киба.
По истечению года Юхи Куренай решает отправить всю свою команду на экзамен для получения звания тюнина. Во время первого письменного этапа Шино показывает себя как отличный добытчик информации. Конечно, ему в этом помогают его жуки. Во время второй части экзамена, в Лесу Смерти, шиноби демонстрирует способность связываться с другими насекомыми с помощью телепатии. Именно благодаря этому команда получает необходимый свиток. Направляясь в башню, ребятам встречается троица из Деревни Песка, и из укрытия они наблюдают, как противники молниеносно уничтожают команду из Селения Скрытого Дождя. После этого Шино, Хината и Киба без промедления продолжают путь к месту назначения, чтобы не попасться на глаза убийцам.
Во время предварительных боёв Абураме подмечает, что все сокурсники также проходят второе испытание и готовы к сражениям. И это, естественно, не очень хорошо. После поединка Саске Учихи и Йороя настает очередь Шино. Его противником становится заносчивый, но не очень умный Заку Абуми - генин из Деревни Скрытого Звука. Необыкновенные и загадочные способности Абураме впервые продемонстрированы именно здесь. Битва наводит страх на всех, кто наблюдает за этим странным сражением. Жуки в огромном количестве выползают из-под кожи Шино, колонной выдвигаются в сторону врага. Абураме предупреждает противника о возможностях насекомых, о том, что они поглощают чакру жертвы до тех пор, пока тело не станет бездыханным. Он рекомендует Заку сдаться без боя, но тот, вопреки всем предупреждениям, попытается отбиться от бессчетного количества кикайчу. В этой битве Шино показывает себя хладнокровным шиноби, который безжалостно обезвреживает обе руки противника ради триумфа. После окончания отборочных сражений победителей распределяют в турнирную таблицу путём жребия для финальных матчей. Уникальная победа юноши предрешает его дальнейшую судьбу: теперь ему предстоит сразиться с Канкуро. На тренировки генинам дают месяц, и Шино усердно готовится в течение этого времени вместе со своими товарищами.
Дата официальных боёв настает, однако сражение так и не происходит. Генин из Суны сдается, боясь показать способности Карасу – его марионетки.
Во время поединка между Саске и Гаарой происходит роковое вторжение в Коноху войск Селений Песка и Звука. В суматохе Шино подслушивает разговор между Темари и Канкуро о предстоящем использовании силы Гаары в качестве оружия. Тогда Абураме оставляет маленького жучка на теле Саске, который отправляется вдогонку за троицей Песка. Благодаря другим жукам юноша определяет местонахождение Учихи и нагоняет его как раз в тот момент, когда он должен вступить в схватку с Канкуро. Шино вызывается стать противником кукловода. Во время битвы с генином Песка Абураме использует его способности ему же во вред: он направляет насекомых на тело противника по нитям чакры, исходящим из пальцев Канкуро и заканчивающимся на марионетке Карасу. Используя необычные способности жуков-разрушителей, юноша создает из них своего клона и пытается подобраться к врагу. Однако это делается не для того, чтобы сразиться с кукловодом в рукопашном бою, а чтобы поместить на противника самку кикайчу. После этого, как бы Канкуро не прятался, самцы кикайчу найдут его и поглотят всю чакру, тем самым полностью лишат генина сил. Как только шиноби Селения Песка поражен, Шино сам теряет сознание, так как отравлен специальным ядом бомб, выпущенных куклой Карасу. Но юноша остается жив: его спасает отец, который вовремя находит своего сына.
После этого Шино надолго исчезает из основных событий манги и сериала. Единственный факт, который известен, так это то, что он не смог присоединиться к отряду по спасению Саске, так как в это время находился на миссии с отцом.

Характер Шино.

Шино – собранный и невозмутимый, по природе одиночка и очень загадочная личность. Это часто отталкивает людей. Вдобавок ко всему, окружающих раздражает его молчаливость. Также они воспринимают Абураме как «странного» и «страшного». Шино очень редко проявляет какие-либо эмоции: радость, удивление, энтузиазм. Вместо того чтобы поблагодарить друзей по команде, когда они поздравляют его с победой в турнире, шиноби лишь сухо замечает, что ожидает от них такого же результата. Так же ему присуща уверенность и решительность. Честь ниндзя чрезвычайно важна для Шино, но он никогда не позволяет эмоциям взять верх. Парень заранее думает о последствиях и возможном исходе разработанной стратегии. Симпатию он проявляет лишь к своим жукам.
Шино редко общается даже с членами собственной команды, однако заботится о них, хотя редко это показывает: за годы, проведенные вместе, он чрезвычайно сблизился с ними. Наилучшим другом Шино является Киба Инузука. Сначала Киба считает его надоедливым занудой и позером, который таким поведением просто хочет занять место лидера в команде, однако впоследствии ребята становятся настоящими друзьями, хоть Шино иногда и раздражает Кибу.
К Хинате Абураме сначала относится холодно, объясняя это тем, что девушка никогда не принимала достаточного участия в выполнении заданий. Но позже мы видим помощь с его стороны: юноша тренирует Хьюгу, а также помогает ей стать увереннее в себе и перебороть все комплексы.
Шино уважает своего учителя - Юхи Куренай, чтит и ценит отца - Шиби Абураме. Из этого можно сделать вывод, что юноша далеко не так холоден, как кажется.

Техники Абураме Шино.

Шино не просто управляет передвижением жуков, он может их выращивать, развивать, делать сильнее, отдавать всевозможные приказы. С ними связано множество разных техник. В его власти огромная армия малюсеньких воинов, способных убить за считанные минуты. Сильнейшие же шиноби из клана Абураме способны управлять миллионами жуков.
У Шино очень высокий уровень интеллекта: в бою он принимает верные и быстрые решения, анализируя все детали, действуя на несколько шагов вперед, просчитывая действия противника и предпочитая держаться от него на дальней дистанции. Превосходно зная свои собственные способности, Абураме часто заранее предупреждает врага о том, что лучше ему сразу сдаться. «Если ты сразишься со мной, у тебя не будет шанса на выздоровление; отступи и беги». Несмотря на это, сам парень наслаждается битвой и рад случаю сразиться с достойным оппонентом.
Шино специализируется на ниндзюцу и скрытых техниках, передающихся из поколения в поколение только в пределах клана.

Kikaichi no Jutsu ("Техника паразитирования жуков разрушения")
– основная техника клана Абураме. Тело юноши с детства заселено специальным видом насекомых – кикайчу, которые питаются чакрой носителя, а взамен атакуют и выполняют любые другие его поручения.
Hijutsu: Mushidama ("Сфера жуков") - секретное дзюцу клана. Шино окружает противника жуками, а затем с их же помощью поглощает энергию жертвы. Также они предотвращают возможность двигаться. Если же жертве удается ускользнуть, то жуки преследуют ее.
Bushin no Jutsu("Техника клонирования") - стандартная техникa, которой обучают уже в Академии. При этой технике пользователь создает клонов самого себя. Эти клоны зависимы и не могут приносить вреда.
Bug Jar Technique. Шино создает щит из жуков, которые двигаются с огромной скоростью и способны отражать и поглощать атаки.
Mushi Yose no Jutsu. Простым движением Шино выбрасывает небольшое количество чакры, которая притягивает жуков к месту выброса (внешне похожа на паутину из нитей духовной энергии).
Human Cocoon Technique ("Человеческий кокон") - техника, помогающая при шпионаже. Шино образует кокон вокруг себя и остается незамеченным для противника (или использует его как спальный мешок).
Hijutsu: Mushi Miyu ("Секретная техника: Кокон насекомых") - дзюцу, использующееся для восстановления жуков.

Второй сезон

Первое появление:
Манга: 283
Аниме: 33
Дата рождения: 23 января
Рост: 175,1 см
Вес: 56,6 кг
Селение: Деревня Скрытого Листа
Формирование: команда по поимке Учихи Итачи (Какаши, Ямато, Наруто, Сай, Сакура, Киба, Шино, Хината)
команда №8 (Юхи Куренай, Инузука Киба, Абураме Шино, Хьюга Хината)
Пятая дивизия Альянса Шиноби
Звание: тюнин
Родственники: Абураме Шиби (отец), мать неизвестна
Сэйю: Кавада Шинджи

Биография.

Во втором сезоне Наруто подслушивает разговор Сакуры с Цунаде и решает немедленно начать действовать, но сначала ему нужен еще один человек в команду. В раздумьях шагая по деревне, он сталкивается с Шино и поначалу не узнает его. Только лишь после того, как Абураме начинает говорить, непоседливый ниндзя признает в нем своего давнего товарища. Тут же внезапно являются и другие члены команды №8. Ребят Узумаки сразу признает, отчего Шино становится еще горше. На просьбу Наруто о помощи в его миссии, Абураме намеком отвечает, что его гложет обида, и помощи от него не стоит ждать (хоть и после этого вину главный герой по-прежнему явно не ощущает).
Следующее появление Шино попадает на тот момент, когда Хокаге отдает приказ поймать и доставить в Коноху Учиху Итачи. Для этого немедленно формируют отряд Какаши, включающий в себя членов команд №7 и №8.
Они выбирают общую точку сбора, и Какаши вызывает своих собак-ниндзя, дабы ребята могли разделиться на группы, включающие шиноби и пса, для исследования местности в радиусе пяти километров. Такой способ предложен копирующим ниндзя для поиска следов Итачи или Саске.
В погоне за Учихой команда обнаруживает след мстителя, но обоняние Кибы хитро обмануто Карин и Джуго. Именно поэтому шиноби решают проверить все источники запаха Саске, но когда отряд приближается к двум представителям клана Учиха, на их пути встает некий член преступной организации Акацуки в оранжевой маске, известный под именем Тоби. Все физические атаки Наруто, Кибы и Ямато не дают никакого эффекта – он с легкостью уклоняется от любой техники, потому шиноби решают предоставить это дело Абураме. Юноша делает предположение, что Тоби лишь создает видимость, что уклоняется от ударов, а на самом деле просто пропускает их сквозь себя. Шино использует тайную технику своего клана, и кикайчу заключают противника в сферу, поглощая чакру. Но, к несчастью, Тоби избегает этой атаки, используя пространственно-временное дзюцу.
С помощью Бьякугана Хината находит соперника, однако рядом с ним появляется Зецу, который сообщает, что Саске победил брата. Тоби отправляется к Учихе, продемонстрировав команде свой Шаринган. Какаши вместе с остальными ниндзя бросается в погоню, чтобы опередить врага на пути к Саске, но, увы, опаздывает, а потому возвращается домой ни с чем.
Во время нападения Пэйна на деревню Шино сражается вместе с отцом против Конан. Девушка создает множество бумажных клонов из взрывных печатей и ловко избегает кикайчу, атакуя шиноби Скрытого Листа. Ниндзя только начинают понимать ее стиль боя, как она исчезает, призванная одним из Шести путей Пэйна.
Во время Четвертой Мировой Войны Шиноби Шино входит в состав Пятой дивизии, членами которого становятся шиноби с особыми техниками и самураи Мифуне. Абураме со своими жуками молниеносно уничтожает противника и активно борется с врагами. Позже, как и другие шиноби, он приходит на подмогу Наруто, Киллеру Би, Какаши и Гаю, которые сражаются против Мадары и Обито. Постепенно сражение переходит в бойню сначала с возродившимся Десятихвостым, а потом и с его джинчурики. Во время одного из этих сражений, вместе с другими, Шино помогает Наруто извлечь биджу из тела Обито. Когда, несмотря на все усилия Альянса, Мадаре удается стать новым джинчурики Десятихвостого и активировать Вечное Цукуеми, Шино погружается в сон. В своих сновидениях он выращивает новый вид жуков. Позже, когда команда № 7 одерживает победу, и техника развевается, как и прочие ниндзя, Шино обретает свободу.
В эпилоге манги Шино появляется как преподаватель в Академии Шиноби. В то время как в деревне собирается собрание Пяти Каге, он отпускает учеников домой пораньше. Среди его студентов дети всех его друзей.

Характер Шино.

Судя по событиям, характер юноши остается таким же. Речь также не терпит никаких изменений. Надо отметить, что Шино говорит в своей неповторимой чудной манере: например, всегда задает вопрос, прежде чем высказать свою точку зрения. Также в разговоре он старается формулировать факты с технической точки зрения. Однако отличия все же есть: теперь Абураме становится еще более восприимчивым, ибо после того, как остается неузнанным Узумаки, юноша еще долго об этом помнит. Неизменными остаются тесные отношения с товарищами по команде и уважение к остальным ребятам.

Техники Абураме Шино.

Шино остается все тем же стратегом, но значительно улучшает свои способности в ближнем бою.

Mushi Bunshin no Jutsu ("Техника клона из насекомых") – техника, при использовании которого шиноби создает клона из насекомых (причём не только себя, но и противника, любых других предметов, существ). Копия обладает такими же характеристиками, что и оригинал, за исключением того, что она не может использовать какие-либо техники. На формирование клона требуется всего несколько секунд (зависит от размеров объекта). После первого же удара копия распадается на составляющих её жуков, но хозяин может почти мгновенно восстановить действие дзюцу.
Mushi Kabe no Jutsu («Техника стены насекомых») – дзюцу, создающее стену из жуков, которая блокирует физические атаки и поглощает немного проходящей сквозь неё чакры. Стена может быть внушительных размеров, необязательно плоской, но и сильно прогибаться не может.
Mushi Kame no Jutsu ("Техника насекомого жара") – техника, при которой хозяин заряжает жуков чакрой и заставляет их двигаться вокруг себя с огромной скоростью, что отбивает абсолютно все атаки, полностью блокируя техники до ранга С включительно и ослабевая остальные. Данную технику может развеять мощный взрыв (простого куная со взрывной печатью недостаточно).
Mushi Yose no Jutsu ("Сбор насекомых") – техника, создающая сеть из чакры, к которой тут же слетаются жуки, в том числе и кикайчу.
Mushi Shio no Jutsu – техника, при которой жуки набрасываются на противника и образуют своеобразный «живой кокон», при этом они поглощают чакру, 50% которой передают Шино.
Mushi Flying no Jutsu. Жуки покрывают тело Шино и тут же перемещают его или в безопасное место, или в более удобное для атаки/защиты.
Mushi Kingame no Jutsu. Шино призывает Короля Жуков, с помощью которого он способен:
1) атаковать призванное противником животное;
2) атаковать самого противника.
Кидайчу Мушикуи ("Паразитические гигантские насекомые Укус жука") — С помощью этой техники пользователь посылает своих насекомых под кожу оппонента. С невероятной скоростью жуки пожирают тело жертвы. Питаясь его чакрой, они резко увеличиваются в размерах.

Интересные факты про Абураме Шино:

1) Фамилия «Шино» дословно переводится как «Льстящая женщина»
2) В официальных рейтингах по аниме «Наруто» Шино занимал 12-е место в 3-ем рейтинге, 25-е в 4-ом рейтинге, 21-е в пятом и 26-е в шестом рейтингах
3) В 149 серии аниме «Наруто» был единственный эпизод, в котором показали глаза Шино. Хотя их было сложно разглядеть, но все же большинство придерживается мнения, что они зеленые
4) Хобби Шино - энтомология (изучение насекомых)
5) Шино мечтает сразиться с кем-нибудь действительно сильным
6) Любимая еда - салат из листьев дикого салата и зимней дыни (большой фрукт, который едят как овощ); самая его нелюбимая еда - шарики тофу и все, что источает сильный аромат
7) Любимая фраза - «козырь в рукаве»
8) Законченные миссии (44):
ранг D - 17;
ранг C - 17;
ранг B - 9;
ранг A – 1;
ранг S - 0.
9) Группа крови: АВ (4)

Другая информация об Абураме Шино

Помимо основного сюжета манги и, соответственно, снятых по ней серий аниме, Шино также присутствует в дополнительных сериях-филлерах, сюжет которых в мангу не входит, а потому не считается официальным.

Первый сезон

Сначала Шино назначают лидером команды, состоящей из Наруто, Хинаты и Кибы. Их заданием становятся поиски легендарного жука бикайчу, который славится своим сверх чутким обонянием. На пути ребят встречаются представители клана Камизуру, которые когда-то были так же известны, как и Абураме. Эти люди также ищут бикайчу, следуя за командой Шино. После множества неудач нужный жук был найден Хинатой и пойман Узумаки. Сразу после этого незнакомцы начинают действовать – они похищают Хьюгу. В ходе сражения товарищи попадают в ловушку, и их заключают в коконы. Но, применив недавно изученную технику, Хината спасает себя и друзей. Несмотря на успех, миссия провалена по глупости Наруто.
Затем Шино, Ино и Наруто под руководством Анко получают миссию в Стране Моря. Их целью становится проверка достоверности информации о появлении монстра Каймы. Не успев ещё и добраться до места назначения, ребята попадают в неприятности. В ходе битвы Наруто отделяется от команды, и Шино с Ино приходится отправиться на его поиски, во время которых они узнают о странном острове, где пропадают люди. Позже команда случайно находит девочку, которая оказывается Каймой, но она сбегает с одним из шиноби. После недолгого спора товарищи решают отправиться на остров. С помощью жуков Абураме обыскивает пещеру и находит комнату с исчезнувшими людьми, которых использовали в качестве подопытных, но тут ниндзя ждет ловушка. В итоге наследник клана, владеющий кикайчу, остается в одиночку сражаться с врагом. Во время боя он избегает атак, создав клона. Позднее, Шино вновь схлестывается в битве с этим шиноби, но уже в море, во время защиты корабля. Юноша выходит победителем.
После этого Наруто и Абураме получают задание отправиться в Деревню Матаеши, о которой ходят легенды, - якобы в ней смеются даже мертвые. Ребята должны помочь наследнику умершего в этой деревне мужчины избежать потери наследства, а именно - быть его представителями на церемонии погребения усопшего. Есть одно маленькое "но": все родственники будут пытаться рассмешить их, и если наследник поддастся на провокацию, то потеряет указанные в завещании земли. Сначала в ловушку попадает Шино. Это первый раз, когда Абураме проявляет столь явные положительные эмоции. На церемонию же отправляется Наруто. Сначала от провала его спасает Шино, который отвлекает всеобщее внимание, скинув бочки. Когда же Узумаки на грани, выясняется, что никто и не умирал. Вот такой юмор у жителей Деревни Матаеши. Однако Шино грозит Наруто смертью, если непоседливый ниндзя расскажет кому-либо о его смехе.
Вскоре в Селение Скрытого Листа проникает Генна - мастер ловушек, который пытается завершить начатое когда-то задание и уничтожить населённый пункт. Формируется специальная команда, лидером которой назначают Шикамару. Шино и Киба занимаются поисками похищенных чертежей деревни. В ходе операции Абураме не раз проявляет свои способности аналитика и мастера техник с использованием жуков. Благодаря его вкладу, ловушки Генны обезврежены, и селение остается невредимым.
Во время нападения на Деревню Песка, похищают ученицу Гаары – Мацури, и потому Суна просит помощи у шиноби Листа. Главной же целью похитителей является сам Гаара. На выполнение задания отправляется две группы, в одну из которых входит Шино. В этот раз он также использует свои способности поиска, чтобы обнаружить врага. Абураме легко справляется с поставленной перед ним задачей. Весь бой он передает полученную от своих жуков информацию Шикамару, таким образом, вносит немалый вклад в победу над врагом.

Второй сезон.

Некий из АНБУ Скрытого Листа обнаруживает одну из баз Орочимару и отправляет в селение информацию об этом. Хокаге вызывает Какаши и дает тому миссию разведывательного характера, а так же команду №8 в попечение, специализирующуюся на поиске. Шино - очень чувствительный индивид, потому как до сих пор не прощает себе того, что не смог присоединиться к своим товарищам в миссии по возвращению Саске, и по этой причине обязательно хочет привести данное задание к успеху.
Первыми в путь отправляются кикайчу, чтобы разведать обстановку в предполагаемом месте нахождения базы. Команда следует за насекомыми, после чего обнаруживает пещеру. Проникая все глубже, ребята ужасаются увиденному и чуть не погибают в поставленной ловушке, которая уничтожает остатки убежища. Товарищи приходят к выводу, что должны быть выжившие, которые могут располагать информацией о местонахождении Орочимару.
Шино снова отправляет на разведку своих жуков. Спустя время он получает весточку о том, что группа его подопечных попала в ловушку. На месте, указанном насекомыми, шиноби находят кикайчу, помещённых в кристаллы. Какаши отправляет собаку с образцом кристалла в Коноху, а команда решает быть осторожнее, пока они не узнают больше о технике врага. Сам же Абураме понимает, что некоторые его жуки все же выжили после столкновения с загадочным ниндзюцу. Теперь юноша может вырастить армию, которая будет в состоянии противостоять новому противнику. Далее команда расходится: Шино ищет своих насекомых, а Какаши, Хината и Киба с Акамару продолжают поиски врага. К утру они вновь собираются ни с чем, но наш скрытный знакомый сообщает приятную новость - новое поколение жуков благополучно вылупилось, но нужно время для увеличения их численности.
В скором времени Какаши с юными тюнинами все же сталкивается с группой враждебных шиноби. В нужный для команды момент присоединяется и Шино. Он решает заключить соперников в барьер, но его опережают. Команда №8 узнает, что в ловушке оказалась Гурен (посланница Орочимару). Вскоре на помощь ребятам приходит отряд Ямато. Наруто разрушает барьер, но Хинату заключают в кристалл. Хитрыми путями и командной работой шиноби удается вернуть Хьюгу, после чего они уходят на безопасное расстояние. Это сражение заканчивается удачно, и наши герои узнают, что вражеское ниндзюцу не может кристаллизировать чакру, ибо Хината окружила себя ею в момент атаки и осталась невредима. Сакура остается с ней, остальные же продолжают поиски Гурен. С помощью логики Шино приходит к выводу, что слежка за ними производится с помощью летучих мышей и, следуя за животными, можно найти логово врагов. По пути шиноби чувствуют странную чакру и решают отправить Наруто исследовать туманную местность. Как позже выясняется, это была энергия Трехвостого биджу, коим каким-то образом управляет Юкимару – юноша, которого Узумаки как-то повстречал на горячих источниках. Пока Наруто изучает странное место, остальные отвлекают внимание врага. И хоть в тумане кикайчу теряют способность нормально ориентироваться на местности, они, действуя по плану наставника, вновь побеждает в сражении.
На помощь ребятам приходит команда, в состав которой входят Рок Ли, Тен-Тен и Ино. Их возглавляет Шизуне. После небольшого отдыха разработан новый план, суть которого заключается в запечатывании хвостатого зверя. Шино же следует за Какаши, Саем и Наруто, чтобы победить кристального ниндзя. По пути Узумаки вновь вынуждает Абураме вспомнить об обиде, ибо при его знакомстве с Саем, непоседливый шиноби показывает, что ничего не знает о юноше.
В этой миссии Шино играет немалую роль. Его насекомые приспосабливаются к техникам Гурен, и он дважды почти ловит ее во время запечатывания биджу, но хвостатый зверь атакует, и всех ниндзя выбрасывает на сушу. Наруто вместе с этой женщиной попадает внутрь монстра.
Юкимару чувствует, что посланница Орочимару жива, и Какаши решает повторить попытку запечатывания. Шино, Ямато, Хатаке и юноша отправляются на поиски Трехвостого демона. В скором времени он найден, и теперь обязанность Шино защитить запечатывающую команду, с чем он прекрасно справляется, используя кикайчу для обманного маневра. В ходе захватывающего боя противник повержен, а Абураме спасает своих друзей.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: