Форум Обсуждения Фанфики Советы начинающему фикрайтеру (Сундук знаний) |
Советы начинающему фикрайтеру |
Пост №21 оставлен 29 Апреля 2013 в 12:52
shinju, с радостью почитаю)
Взявшихся за руки, чтобы вместе разбиться,
С ума сошедших и себя вообразивших птицами. Наши с тобой портреты будут во всех газетах, Мы станем знаменитыми! Жаль, что посмертно... Noize MS |
Пост №22 оставлен 05 Мая 2013 в 05:15
В головном посте в пунктах "секс" и "изложение сюжета – это не просто от А до Я" - одинаковый текст. Сомневаюсь, что так и должно быть.
|
Пост №24 оставлен 11 Мая 2013 в 13:10
Статья взята с animeblog.ru
Думаю статья будет очень полезна.)) "15 отмазок фанфикеров". ОТМАЗКА НОМЕР ОДИН Текст: "Это первый в моей жизни рассказ, будьте снисходительны, скоро я начну писать лучше". Ассоциации: "Это первый больной, которого я оперировал, извините, что он умер, я скоро научусь и перестану путать гланды с селезёнкой". ОТМАЗКА НОМЕР ДВА Текст: "Этот рассказ я написал всего за два дня, у меня совершенно не было времени его перечитать и проверить на наличие ошибок". Ассоциации: "У меня очень мало времени, есть дела и поважнее, чем удовлетворение запросов разных придурков, читайте то, что вам дают, освобожусь - напишу что-нибудь получше". ОТМАЗКА НОМЕР ТРИ Текст: "Этот рассказ я написал очень давно, с тех пор я его не трогал, он очень старый, сейчас я пишу гораздо лучше, почитайте другие рассказы, вот этот, например" (указывается линк или приводится название рассказа). Ассоциации: "Это мясо уже протухло, напрасно вы его отведали, как только проблюётесь - рекомендую попробовать вот этот кусочек". ОТМАЗКА НОМЕР ЧЕТЫРЕ Текст: "Я ещё очень молод, поэтому у меня просто не хватает жизненного опыта, но я его наберусь, когда вырасту". Ассоциации: "Дяденька (Тётенька), я ещё маленький, не могу себя контролировать, поэтому и испортил ваши брюки (юбку), но я скоро вырасту и перестану мочиться в штанишки, а пока вы уж потерпите немножко". ОТМАЗКА НОМЕР ПЯТЬ Текст: "Этот рассказ я писал для конкурса, были ограничения по объёму и жанру, поэтому вам он не понравился, почитайте полную версию рассказа" (приводится название рассказа или линк). Ассоциации: "Как не похож на кобеля?! Настоящий кобель! Просто мы его перекрасили и кастрировали специально для собачьей выставки..." ОТМАЗКА НОМЕР ШЕСТЬ Текст: "Этот рассказ не совсем удачный, поэтому я разместил его на Самиздате, улучшенный вариант рассказа вы можете прочитать в журнале "Сикось-накось" или в моём сборнике "Фигли-мигли", уверен, что вам понравится". Ассоциации: "Тут, на Самиздате, я держу только всякое барахло, свою мусорную корзину, напрасно вы сунули в неё свой нос". ОТМАЗКА НОМЕР СЕМЬ Текст: "Вы просто не поняли мой рассказ". Ассоциации: "Ну какой же ты тупой!!!" ОТМАЗКА НОМЕР ВОСЕМЬ Текст: "Этот рассказ является частью цикла, не ознакомившись с которым вы не сможете ничего понять" (приводится список с названиями рассказов или список линков). Ассоциации: "Я гораздо хитрее, чем вы думаете, я специально подсунул вам фрагмент середины седьмой части второго тома третьей книги. Так что, придётся вам теперь читать всё с самого начала. Не пугайтесь - всего 84300 страниц" ОТМАЗКА НОМЕР ДЕВЯТЬ Текст: "А вы сами-то лучше пишете, что ли?" Ассоциации: "Сам дурак". ОТМАЗКА НОМЕР ДЕСЯТЬ Текст: "Сам дурак". Ассоциации: Сложно передать ассоциации, могущие возникнуть у читателя при подобной отмазке. Скорее всего, он решит, что дурак, всё-таки, автор... ОТМАЗКА НОМЕР ОДИННАДЦАТЬ Текст: "Своим рассказом я хотел сказать совсем не то, что вы подумали" (далее приводится пояснение, превосходящее своими размерами сам рассказ приблизительно раза в три, где очень убедительно доказывается, что ошибки и ляпы являлись просто хитроумной авторской задумкой). Ассоциации: "Талант политика заключается в том, чтобы предсказать событие, а потом доходчиво объяснить, почему оно не произошло". ОТМАЗКА НОМЕР ДВЕНАДЦАТЬ Текст: "Здеся ни школа и нинада аброшат вниманию на ашипки! Мы ни диктатн пишим а летиратурную праизвиденее". Ассоциации: "В корень зри, дубина! В корень!!! "У нея внутре неонка!!! А пишет она в соответствии с правилами грмтк!" (АБС, "Сказка о тройке")". ОТМАЗКА НОМЕР ТРИНАДЦАТЬ Текст: "Да как ты смеешь меня критиковать? Кто Я, и кто - ты?!" Ассоциации: У каждого возникают свои собственные. У меня, например, такие: либо я оказался в разделе Игоря Северянина, либо на страничке палаты номер шесть... с отмазкой номер тринадцать. ОТМАЗКА НОМЕР ЧЕТЫРНАДЦАТЬ Текст: "Юноша! Я ведь намного старше вас! Мне уже семьдесят лет, а вы меня критикуете! Ай-яй-яй! Как нехорошо!" Ассоциации: "Дайте умереть спокойно... недолго уж мне осталось..." ОТМАЗКА НОМЕР ПЯТНАДЦАТЬ Текст: "Это новый стиль, его ещё никто не знает, я являюсь его основоположником, а вы во всём этом пока ещё не разбираетесь". Ассоциации: После подобной отмазки меня, лично, охватывает жгучая зависть и с трудом сдерживаемое желание придумать новую религию. Свою собственную. Какой ещё свет не видывал. Со своими учениками, последователями и т.д. Ну или, на худой конец, новые правила грамматики... П.С. статья о хентае еще в процессе)
Талант — это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности.© Фаина Раневская
В стране, где массы не способны преклоняться перед высшим, весьма велика вероятность, что единственными влиятельными писателями будут заурядные, доступные общему пониманию, иначе говоря, идиоты.© Хосе Ортега-и-Гассет. |
Пост №25 оставлен 10 Ноября 2013 в 18:58
shinju, Твою девизию! Офигенные отмазки! XD Спасибо что рассмешил)))
|
Пост №26 оставлен 10 Ноября 2013 в 20:06
ОТМАЗКА НОМЕР ОДИННАДЦАТЬ Текст: "Своим рассказом я хотел сказать совсем не то, что вы подумали" (далее приводится пояснение, превосходящее своими размерами сам рассказ приблизительно раза в три, где очень убедительно доказывается, что ошибки и ляпы являлись просто хитроумной авторской задумкой). Ассоциации: "Талант политика заключается в том, чтобы предсказать событие, а потом доходчиво объяснить, почему оно не произошло". ОТМАЗКА НОМЕР СЕМЬ Текст: "Вы просто не поняли мой рассказ". Ассоциации: "Ну какой же ты тупой!!!" а если читатель действительно тупой?))) что поделать тогда? х) Тут уже палка о двух концах. |
Пост №27 оставлен 03 Февраля 2014 в 17:08
Хочу поделиться с теми, кто еще не видел и не читал.
Краткое руководство по написанию отзывов by Lkv. Ни для кого не секрет, что последние пару лет в мире фанфикшена вообще и у нас на дневниках в частности с фидбеком дела обстоят скверно. Ну, вы понимаете, да? «Вредные читатели не хотят комментировать!» и все в таком духе. Правда, при детальном разборе выяснилось, что некоторые из вредных читателей просто ленятся, другие стесняются, а третьи не знают, что писать. И поскольку я сам когда-то был читателем, а теперь я автор, который хочет что-то услышать про свои фики, я решил написать несколько советов тем из вас, кто, глядя в поле комментария, впадает в долгосрочный ступор... 1. Если вы не знаете, что писать, вы всегда можете просто сказать автору «спасибо». Вы: спасибо, подрочил. Автор: это был пост о смерти моего хомячка! 2. Если вы не знаете, что писать, а простое «спасибо» по каким-то причинам считаете проявлением умственной отсталости, вы можете процитировать в комментарии понравившиеся моменты. Особенно хорошо это идет с жанрами юмор и стеб, потому что шутки и юмористические обороты цитировать удобнее всего. Вы: «Шел Саске по лесу. Увидел – машина горит. Сел в нее и сгорел». Ахаха, я рыдал со смеху! 11 Впрочем, то же самое можно провернуть и с драмой: Вы: «Шел Мукуро по лесу. Увидел – машина горит. Сел в нее и сгорел». Сильно. До слёз пробрало… 3. Не бойтесь указывать на недочеты и критиковать. Правильная критика поможет автору написать лучше в следующий раз, а весь её секрет прост – кроме отрицательных моментов надо подчеркнуть положительные. Вы: автор, прочитав ваш фик, я хочу сказать, что вы безграмотный криворукий дебил, превративший нормальных парней в двух ТП, находящихся в стадии климакса и маразме заодно. Из положительных моментов: к концу фика все умерли и больше не позорились. 4. Не стесняйтесь задавать вопросы. Это лучшее свидетельство того, что фик вам интересен. И кстати, большинству авторов очень нравится на них отвечать. Вы: автор, вы что курили? Автор: хорошо, что вы спросили! Я курил много различных смесей и сейчас расскажу вам о той, которая толкнула меня на путь творчества… 5. Если от общения с автором вас отпугивает «давно сложившаяся компашка, пляшущая в комментариях», вспомните, что вы лезете не в личную запись и не сомневайтесь, автор будет рад новым лицам. Странный укуреный друг автора: а помнишь, как мы однажды тоже шли по лесу? Прям как в фике, да? Только ты добавил горящую машину, прикольно. Высокоинтеллектуальная подруга автора: кажется, я понимаю… Горящая машина символизирует недавно пережитую тобой гибель хомячка. Хочешь, поговорим об этом? Вы: смешной фик. Рад, что зашел. Автор: спасибо, и я рад, что вы зашли. Заходите еще. А лучше – не уходите. Серьезно. Очень прошу! Не оставляйте меня с ними!!! 6. Если от общения с автором вас отпугивает сам автор, вспомните, что вам с ним детей не крестить. И даже после одного отзыва крестить не придется. Вы: отличный фик. И когда вы сожгли героев в машине – это было сильно. Автор: я сжигаю всех, кто мне дорог. Вы: хорошо, что я просто случайный читатель… Автор: да, повезло. 7. Если вам кажется, что мудреный фик высокодуховного автора заслуживает только отзывов в духе Белинского – оставьте это заблуждение. Вы пишите комментарий к обычному фанфику – пишите, как хотите. Поверьте, и Белинский не всегда мудрствовал. Белинский: это было внатуре охуенно! Пушкин: спасибо, чувак. 8. И наконец. Если автор не отвечает вам или отвечает односложно – не расстраивайтесь, ведь у него вполне может быть та же проблема, что и у вас. Вы: спасибо за чудесный фик! Отличный сюжет, каноничные герои. Я ваш фанат. Мысли автора: О БОЖЕ ПЕРВЫЙ КОММЕНТАРИЙ ЗА ПОЛГОДА ЧТО ЖЕ ОТВЕТИТЬ Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ДАВАЙ ВСТРЕТИМСЯ В АСЬКЕ И ОБСУДИМ КАНОН ФАНОН И КАКИЕ АНТИШИППЕРЫ МУДАКИ НЕТ ЭТО СЛИШКОМ ГОСПОДИ НАДО УЖЕ ЧТО-ТО ОТВЕТИТЬ ГЛАВНОЕ НЕ ТУПИТЬ И НЕ ВСПУГНУТЬ ЕГО НУ ХОТЬ ЧТО-ТО ОТВЕЧАЙ УЖЕ НЕ ВАЖНО ЧТО!!! Автор: пожалуйста. Успехов в нелегком деле, и помните, что каждый отзыв - "+1" к вашей карме...
Отредактировала Хэлли - Понедельник, 03 Февраля 2014, 17:23
Спросить | Diary | Twitter
Фанфики были, есть и остаются средством сублимации, где мы будем продолжать устраивать вакханалию и авторский произвол © |
Пост №28 оставлен 24 Марта 2014 в 20:07
Кто-нибудь в курсе, каким образом шиноби скрывают свое присутствие?
Проведите мне мини-лекцию, очень надо. Пыталась найти в интернете, так и не нашла ничего путного.
Спросить | Diary | Twitter
Фанфики были, есть и остаются средством сублимации, где мы будем продолжать устраивать вакханалию и авторский произвол © |
Основатель ОБГ
Пост №29 оставлен 19 Июля 2014 в 13:20
Хэлли, поздновато-наверное. Но шиноби могут скрыть чакру или замаскироваться. Что конкретно вас интересует?
|
| |||