Время Наруто Клана
06:32, 06 Ноября 2024 года
Участвуй в ролевой
Флудеры месяца
Чат
Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Шерлок BBC

25 июля 2010 г. на экраны британского телевидения канала BBC стартовал проект на который не возлагали особых надежд. События разворачиваются в наши дни. Джон Ватсон - военный врач, прошел Афганистан, остался инвалидом. По возвращении в родные края встречается с загадочным, но своеобразным гениальным человеком. Тот в поиске соседа по квартире. Лондон, 2010 год. Происходят необъяснимые убийства. Скотланд-Ярд без понятия, за что хвататься. Существует лишь один человек, который в силах разрешить проблемы и найти ответы на сложные вопросы. И этот человек - Шерлок Холмс. Однако, несмотря на опасения продюсеров, сериал резко взял вершину, до сих пор оставаясь востребованным. Телесериал является плодом сотрудничества Стивена Моффата и Марка Гэтисса, каждый из которых уже занимался адаптацией викторианской литературы для телевидения.

Мы хотели вытащить его из искусственного викторианского тумана и увидеть его таким, какой он есть. Шерлок Холмс на самом деле шикарный чудак из богатой семьи, этот жуткий учёный раскрыватель преступлений, который живёт в вашем городе. А Ватсон — солдат, из-за ранения демобилизованный с войны в Афганистане, и дома ему немного скучно, потому что он предпочёл бы вернуться на фронт. Потому разгадки преступлений вместе с психопатом его стимулируют.
- Стивен Моффат.

В сущности, почему новый, модернизированный "Шерлок" так популярен среди фанатов, даже тех, кто сызмальства увлечён детективными романами сэра Артура Конан Дойля? Наверное, всё дело в том, что фантазия любого любителя в частности позволяет представить любимого героя в наше время, иногда всё это выливается в фанфикшн, иногда - просто в мысли и перспективы. Однако весь сериал и является экранизированным и адаптированным плодом такого воображения, и теперь фанаты добавляют как можно больше любовной линии, переплетая и невероятные, на грани фантастики, способности к индукции небезызвестного Шерлока Холмса, и обычные, не чуждые человеку чувства, приближая кумира к "простым смертным". В этом-то и залог успеха фандома: все фанфики, как правило, несут в себе цель пролить свет на человечного Холмса, ибо гениального сыщика мы уже видели на экране.

Существует множество работ в архиве, не таком уж и маленьком, учитывая и количество сезонов, и содержащихся в них серий. В основном, это, конечно,
слэш. Фанаты самозабвенно сводят Шерлока и Джона, Мориарти и Шерлока, братьев Холмсов и, как апофеоз, Ватсона и Мориарти. Либо всех вместе и не по разу. Разумеется, обоснуй имеется в каждой из названных пар: Шерлок и Джон - дружба, переросшая в любовь; Мориарти и Холмс-младший - от ненависти до любви один шаг; Майкрофт и Шерлок - братское соперничество просто обязано стать нечто большим.
Единственно каноничным пейрингом считается пара
Шерлок Холмс/Ирэн Адлер, ибо в серии "Скандал в Белгравии" (2 сезон, 1 серия) Шерлок очень легко распознаёт чувства Ирэн, которые она впоследствии пыталась выдать за игру, как истинные, настоящие. Так что часть архива заполнено именно работами по каноническому пейрингу Шерлок/Ирэн. А учитывая её и его предрасположенность к нуддизму, это, как правило, высокорейтинговые работы.

Хочу также отметить, что, хоть и недавно вошёл в фандом, уже нашёл несколько неплохих работ, которые мне понравились, более того, как правило, мини и миди заставляют проникнуться к Шерлоку больше, чем во время сериала.

А вы увлекаетесь данным фандомом? Если да, то как давно?
Чем увлёк сериал и будете ли ждать 4 сезон?
Фанфики какого типа чаще всего читаете: слэш, гет или джен?
По какому пейрингу?
Какие работы можете выделить для себя?
Что, неужели нет фанатов? оО
я увлекаюсь сериалом, но не читала по нему вообще ни одного фика :D
поэтому, как бы, и не спешила здесь отписываться ^^

ask me XD|мой фикбук ^^
Я всегда говорил, что женщина должна быть как хороший фильм ужасов: чем больше места остается воображению, тем лучше. А. Хичкок
Шуу, а почему не читала? Я первым делом, после окончания 3-го сезона, начал читать хD
Katcher, потому что я не уверена, что хоть какие-то авторы смогут вытянуть главных героев на нужном уровне ^^
так зачем же разочаровываться? =____=

ask me XD|мой фикбук ^^
Я всегда говорил, что женщина должна быть как хороший фильм ужасов: чем больше места остается воображению, тем лучше. А. Хичкок
Цитата Katcher ()

Нет, не увликаюсь. ибо кощунство это.
Цитата Katcher ()

Буду, когда досмотрю третий.
Цитата Katcher ()

-
Цитата Katcher ()
По какому пейрингу?

-
Цитата Katcher ()

-

___
Но неплохой бы джен я бы читанула, но где такой найти.
VK.Fighting. Если не нк, то что?
Фикбук тащит, тащемта.
Один из самых интересных - "Уложи меня спать". есть ещё парочка.
ЗАДАВАЙ ВОПРОСИКИ НУ Я ЖДУ
Цитата Katcher ()

Где с осени прошлого года. Как только начала смотреть.
Цитата Katcher ()

Во-первых, сам Шерлок. Новый, более современный, мало чем похожий на старого. Привлекает его страсть к загадкам.
Цитата Katcher ()

Слэш, потому как о гете не задумывалась.
Цитата Katcher ()
По какому пейрингу?

Шерлок/Джон.
Цитата Katcher ()

Читала немного, да и те были так, среднячок. Читается неплохо, но в голове не откладывается.
Who isn't alone in this society...
Evgenya, а как же Шериарти? +____________+
ЗАДАВАЙ ВОПРОСИКИ НУ Я ЖДУ
Kenny, по мне Шериарти это вынос мозга. И дабы не разочароваться в своем предположении, я не читаю о них, потому как сомневаюсь, что надо действительно стоящую вещь. Но если у тебя такая есть - делись.
Who isn't alone in this society...
я забыла уже о чем были предыдущие три сезона
но надеюсь что жена Джона наконец то сдохнет
бесит сука
как я писала в предыдущем посте, Мэри умерла
чему я очень рада
Цитата Katcher ()

гыгыгы
дождались
и сезон, и разгромы критиков
Цитата Katcher ()

джен, остальное не в моем вкусе
Hontō no waru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: