Ребят, делитесь: кто смотрел это потрясающее аниме? А кто после просмотра не остался равнодушным к этим рыцарям, всем, как один, красавицам? Понравилось? Вы не плакали в конце? Я вот крокодильими слезами заливалась! Кто из самураев больше всего запал в душу? Почему? Ожидали ли вы, что все закончится именно так?А как вам единственная главная героиня - Тидзуру? OVA смотрели? Какая больше всего понравилась? А что насчет фанфиков? Их вы читали? Можете какие-нибудь посоветовать? Обсуждаем, советуем, делимся, возмущаемся-плачемся!..
Название:Сказание о демонах сакуры Режиссёр:Осаму Ямазаки Год:2010 Актёры:Осаму Ямазаки
Думаю, каждая девушка мечтает об идеальном парне, эдаком рыцаре из средневековья, который будет защищать ее до последней капли крови. И в душе любой представительницы прекрасного пола живет романтика. Что ж, мечты красавиц могут быть исполнены, если они посмотрят аниме«Сказание о демонах сакуры», нарисованное талантливым режиссеромОсаму Ямасаки. Благородные воины из отряда Синсэнгуми самоотверженно защищают всех тех, кто им дорог, бьются до конца, никогда не сдаются. У меня они ассоциируются с самыми настоящими рыцарями или, на худой конец, самураями. Никто не станет с этим спорить, ведь так? Многие девушки, я уверена, скажут:«Да, хорошая зарисовка, но ведь это всего лишь аниме, таких идеальных парней в жизни не бывает…». А вот и нет! Бывают! Это историческое аниме, основанное на фактах. Действительно в Японии существовало подразделение Синсэнгуми, реален также и сегунатТокугава, на которого работали вышеупомянутые воины; все главные герои, мелькавшие в зарисовке, – исторические деятели. Этот факт делает данное аниме в моих глазах еще более привлекательным и чарующим. Хотя«Сказание о демонах сакуры»нельзя назвать сухим повествованием истории. Здесь есть и романтика, и настоящая любовь, и даже мистика! Кто бы мог подумать, что реально происходящие в Японии середины XIX – начала XX вв. события смогут разнообразить появлением вампиров! Да-да, вы не ошиблись, дорогие читатели! Вампиры в этом аниме на самом деле присутствуют. Правда, называют их несколько по-другому, –Расэцу, – но от этого ведь суть не меняется, правда? В аниме есть кое-что, что мне безумно нравится. В обычных зарисовках главных героев чаще всего рисуют идеальными, нежно-брутальными парнями с невероятной внешностью. Здесь же мы видим реальных людей, со своими недостатками и слабостями, они переживают, мучаются, страдают. Пусть они все как на подбор – красавцы из красавцев, но они живут. И эта отличительная черта завораживает и трогает одновременно. Вообще аниме очень реалистичное. И не только потому, что основано оно на историческом прошлом. Просто здесь нет уже приевшейся градации на хороших – плохих, мы не видим абсолютно положительных и абсолютно отрицательных героев. Синсэнгуми не на стороне добра или зла, темного или светлого, хорошего и плохого – они на стороне правды. А истина, как всем известно, – понятие очень зыбкое и легко ускользающее, потому некоторые из отряда, такие, какОкито СодзиилиТодо Хэйскэ, сбиваются с намеченного пути и некоторое время не могут найти себя. Рисовка аниме прекрасна, и у каждого персонажа утонченный зритель может увидеть душу. Стандартного хэппи-энда, как можно было на то надеяться, не будет, большинство главных героев умирает, отчего невыносимо хочется плакать. Наблюдать за гибелью уже полюбившихся нам персонажей очень больно и грустно. Хотя мне повезло: мой любимый персонажСайто Хадзимэ, известный в аниме какСайто-сан, является воплощением моего идеала парня. Сильный и спокойный, уравновешенный и ответственный, сосредоточенный и благородный, – он влюбляет в себя почти всех особо романтических натур. Его внешность также не остается без внимания: довольно длинные сиреневые волосы, собранные в низкий хвост, перекинутый на правое плечо, пронзительные ультрамариновые глаза, чувственная улыбка, спортивное телосложение. Девушки, не смейте влюбляться, он только мой! Шучу. Конечно, это шутка. А еще мой любимыйСайто-санлевша, как и я сама, и он один из немногих, кто выживает. Но, девушки, готовьтесь всплакнуть, ибо аниме не оставит равнодушным никого. Я вот постоянно обращаюсь исключительно к девушкам. Но парни в этой рисовке смогут также найти много полезного. Например, как стать благородным и сильным, как сражаться до последнего, несмотря ни на что, как победить, когда у противника численное преимущество. Парням как раз нравится такая тематика, а сражений в «Сказании» ну очень много. Заинтересованы? Вперед смотреть! Кстати, для тех, кто не знает: тот же режиссерОсаму Ямасакисоздал и OVA для этого аниме. Их, если не ошибаюсь, пять. И в них мы сможем увидеть романтические ситуации между фигурирующими героями и главной героинейТидзуру. Я посмотрела OVA-серии с участиемСайто-сана,Окито-сана,Хэйскэ-куна, разумеется, заместителя главнокомандующегоХидзикато-сана(который, кстати, впоследствии и станет возлюбленным девушки) иХарада-сана, капитана десятого отряда Синсэнгуми. И, знаете, я нисколько не разочаровалась, что посмотрела их! Настолько романтичные серии, они трогают за живое… Ох, а музыка из«Сказаний о демонах сакуры»! Вы ее слышали? Саундтреки подобраны просто отлично, глубина мелодий и чистые красивые голоса поражают слух. Всем советую посмотреть это прекрасное аниме и послушать замечательные саундтреки!
Замечательное аниме, просто слов нет. За просмотром пролито не мало слез. Любимый перс? Боже, они все прекрасны. Начиная внешностью и заканчивая такими чертами характера как смелость, отвага, ну и безбашенность в некотором роде. Но все же Сано-сан останется для меня единственным и неповторимым. Меня привлекает его вспыльчивый характер, ну про внешность уже говорила. Вообще он довольно-таки веселый парень и верный друг. Черт! Он умер под этим несчастным деревом. Я думала, что затоплю соседей. Я смотрела оба сезона, все овы и 2 спешла. Также видела 1 часть фильма, которая, кстати, должна была выйти еще прошлым летом. Про вторую часть написано, что она должна выйти этим летом, но по ходу, придется ждать еще год( Читала мангу по ним. Скажу сразу, в аниме рисовка лучше. Фанфиков по ним тоже много, в основном про Окиту и Хаджиме, Тоши и Чизуру.
Evgenya, подожди... Я что-то даже запамятовала, кто есть Сано-сан... Не напомнишь внешность? А как ты относишься к Сайто-сану? Нравится ли поведение Чизуру, всегда ли она поступает по совести и морали? Есть кто-то, кто тебе не нравится в аниме? И немного вопросов по фанфикам. Встречала ли макси по этому фэндому? Ну или миди хотя бы. Можешь посоветовать какие-нибудь? Если бы от твоего выбора что-либо зависело, как бы ты изменила концовку? Или оставила бы ее без изменений? Ну, на первое время вопросов пока хватит.
Mimosa, ну, это я люблю его так называть. Харада Саносуке. Вот он, красавчик.
Сайто-сан, тоже ничего. Он мастерки орудует мечом, со стороны смотрится шикарно. Но в паре с Окитой лучше Я думаю, что поступила бы также на месте Чизуру. Не вижу в ее поступках ложь и корысть. Поэтому отношусь с сочувствуем и даже уважением. Кто не нравиться?... Я как-то не задумывалась над этим. Меня просто убивало предательство кланов, людей. А вспомнила. Ито-сан. Вот это действительно мерзкий человек. Даже в здоровяке Сэридзаве было что-то человечное. Маски вроде не видела. Видела хороший мини с продолжением эпизода, когда Юкимура поцеловалась с Хидзикатой ("Наверное, я люблю тебя..."). Вот лучшие работы, что я читала: Я заберу твою боль... (Казама/Чизуру) - Африка?! Какого чёрта, Хиджиката! (прикольный фанф про Хараду и Ширануи, только это яой) Началось в колхозе утро (веселый фанфик) Да, никак меня и так все устраивает. Если бы герои не умерли, было бы не так эпично. Поэтому оставим историю в покое)
ну, это я люблю его так называть. Харада Саносуке. Вот он, красавчик.
А-а! Помню-помню. Да они там все красавчики, хех. Мне разве что Саннан-сан не очень нравится. Он еще довольно подло поступил в одном месте, так что я вообще в нем разочаровалась. Но умирает он, как и все, доблестно.
ЦитатаEvgenya ()
Сайто-сан, тоже ничего. Он мастерки орудует мечом, со стороны смотрится шикарно. Но в паре с Окитой лучше
Кто в паре с Окито?.. Сайто-сан?
ЦитатаEvgenya ()
Я думаю, что поступила бы также на месте Чизуру. Не вижу в ее поступках ложь и корысть. Поэтому отношусь с сочувствуем и даже уважением
Она не раздражала тебя иногда своим типическим поведением? Я ничего против Чизуру не имею, но иногда ее поступки выводили меня из себя своей недальновидностью.
ЦитатаEvgenya ()
Ито-сан
Очень долго вспоминала, кто это, даже интернет в помощь призвала... Всех уже забыла! Не дело это, надо пересмотреть аниме. А вообще-то да, этот Ито меня тоже раздражал своей излишней слащавостью. А в итоге оказался подлецом и трусом. Ну и предателем, куда уж без этого.
ЦитатаEvgenya ()
когда Юкимура поцеловалась с Хидзикатой ("Наверное, я люблю тебя...")
О, а как называется? Очень хотелось бы почитать. Что касается, то Сайто - мой любимый герой, и безумно понравилась OVA с ним и Чизуру, где было все так нежно и романтично. Так как из девушек выбирать особо не приходится, выбор падает на Чизуру в фанфиках. Лучше так, чем ничего. Можешь посоветовать что-нибудь по паре Сайто/Чизуру? Была бы благодарна.
ЦитатаEvgenya ()
Да, никак меня и так все устраивает. Если бы герои не умерли, было бы не так эпично. Поэтому оставим историю в покое)
А как же, например... Не хотела бы, чтобы твой любимый герой остался в живых? И, конечно, это реальная история, тут без убийств никуда, но Синсэнгуми жили как герои и умерли как герои. Некоторые, правда, даже остались в живых (Хидзикато, Сайто-сан). Но не проливать слезы я не могла, даже когда умирал Саннан-сан.
Это какие же? Я по ходу внимания на это не обращала.
Ну, она же демон. Пусть и не умеет обращаться с оружием, но могла бы высвободить свою силу и защищать, черт возьми, себя и своих друзей. А то ради нее все погибают, а она лишь стоит и дрожит, зато слезы проливать горазда. Кстати, по поводу упомянутого оружия. Повеселила ситуация, когда Чизуру бросилась на Сайто-сана. Она должна была понимать, что он не просто так состоит в отряде Синсэнгуми и наверняка умеет владеть мечом. Но нет, надо было доказать свою псевдо-браваду. В общем, что-то там, что-то здесь, вот о Чизуру и составилось не самое лучшее впечатление.
ЦитатаEvgenya ()
К сожалению, достойных работ по ним не видела. Зато по Окита/Чизуру была одна.
Нет, меня именно Сайто интересует...
ЦитатаEvgenya ()
Если бы Харада остался в живых, мне нужно было бы продолжение. Он же хотел встретиться с Шинпачи.
Он пропал безвести, так же, как и Сайто. К нему Харада в Айдзу не дошел.
Ну, собственно, Сайто не то чтобы пропал без вести. В последнем эпизоде, где он показывается, Сайто бросается с верной катаной на врагов, но это был бы не Хадзимэ, если бы он погиб <З
Evgenya, ну, остается лишь уповать на то, что и он выжил... А читала биографию каждого из Синсэнгуми? Я вот удостоверилась, что Сайто-сан был реальным историческим лицом :З
Аниме прекрасное. Правда, посмотрела только два первых сезона, третий всё никак не досмотрю. Плакала над смертью Содзи и в самой последней серии второго сезона. Концовка была сильной.
ЦитатаMimosa ()
Кто из самураев больше всего запал в душу? Почему?
Собственно, Окита Содзи, как это очевидно по моей подписи ^^ Он прекрасен, начиная своим невероятным мастерством владения катаной (если окунуться в историю он являлся лучшим в отряде) и заканчивая безрассудным однодневным взглядом на жизнь (а в этом есть шарм, да). Честно говоря, после этого я сильно увлеклась эпохой Бакумацу, перечитала кучу информации. Недавно досмотрела аниме "Гинтама", где в шуточной интерпритации так же появляются герои Сказания и другие исторические лица этой эпохи и дальнейшей реставрации Мейдзи. (Кацура и Сакамото, например) До "Гинтамы" не на шутку увлеклась аниме "Бродяга Кенсин", где перед нами предстал прекрасный, неповторимый Сайто. Собственно, люблю я Шинсэнгуми. Люблю всё, что с ними связано.