Отредактировала Алприка - Вторник, 24 Февраля 2015, 20:31
Форум Обсуждения Общение Религия и иные течения |
Религия и иные течения |
|
Пост №1 оставлен 24 Февраля 2015 в 20:12
Что вы исповедуете? Или какому направлению придерживаетесь? Собственно, с самого раннего детства до 20 лет я придерживалась деизму вплоть до итсизма. Т.е. я просто по собственному верила в Бога, который условно вмешивается как в дела Вселенной, так и в наши бытовые. Спустя некоторое время я уже просто верила во что-то Высшее, которое есть, вот и все. Ну, есть и есть. Короче! Стала более легкомысленно к этому относиться. Итсизм же. А на данный момент я являюсь агностиком. Даже не могу определенно сказать, какой я агностик. Больше/исключительно атеистический или теистический агностик? Чаще зависит от моего настроения и оппонента. Могу в любую сторону свернуть. Что касается религий. Не припомню, чтоб я опускалась до исповедования христианства или какой-то иной религии. Чтоб верила этим догмам, на них уповала. И как направления, мне куда симпатичнее язычество и сатанизм, если что.
Отредактировала Алприка - Вторник, 24 Февраля 2015, 20:31
|
Пост №2 оставлен 24 Февраля 2015 в 20:45
Никакого. Наиболее близко можно классифицировать мои взгляды, возможно, как апатеизм. Для меня вопрос религии настолько же интересен, как и любая другая форма культуры народов. Не более того.
|
|
Пост №4 оставлен 24 Февраля 2015 в 20:56
Не могу назвать сказать по этому поводу много. Я бы в этом плане поддержал Вуди. Семья у меня верующая и воспитывали вроде бы как христианином. Но вот верующим я себя назвать не могу, но атеистом тоже. Не уверен, может что то из перечисленного подходит моим взглядам, но интересоваться мне лень если честно. Так что спишем на реакцию.)
|
Пост №5 оставлен 24 Февраля 2015 в 23:21
Агностик, атеист, антитеист
чего не могу выбрать два варианта? афигевшыи вашши
POMNIM SKORBIM
|
Оriginal
Пост №6 оставлен 24 Февраля 2015 в 23:51
Прожженый атеист)
А по-приколу - пастафарианство рулит
Это неоспоримо, но истинный параноик знает, что если всё хорошо, значит всё хорошо замаскировано...
|
|
|
Пост №12 оставлен 26 Февраля 2015 в 17:37
Модеры не шевелятся подправить голосование... Хотя тут 10 вариантов. Больше нельзя. Хм... пнуть пантеизм и поставить Маркетинг. Почти одно и то же. |
Пост №13 оставлен 26 Февраля 2015 в 17:41
Модеры не шевелятся подправить голосование... Хотя тут 10 вариантов. Больше нельзя. Хм... пнуть пантеизм и поставить Маркетинг. Почти одно и то же. Кстати да, это ведь реально моя религия, я в этой сфере живу и работаю :3 |
|
Пост №17 оставлен 26 Февраля 2015 в 22:45
Разве дуршлаг на голове не положен? А то макаронный бог покарает. |
Пост №18 оставлен 03 Марта 2015 в 12:08
Помню, представители этого течения (судя по некоторым фото) на М....е были в первых рядах. Самый подготовленные. |
Пост №19 оставлен 03 Марта 2015 в 12:36
Shugich, пастафарианство - тоже самое, что атеизм Но с подстебом.
Marianna-sama, дуршлаг на голову? Он еретик же вроде как. Не соблюдает такие формальности. Ну, вспомни большинство христиан. Они разве что-то соблюдают? Разве что выборочно и если петух в задницу клюнет. |
Пост №20 оставлен 03 Марта 2015 в 12:39
Один атеизм.
Итсизм - слабо выраженный или не проявившийся атеизм. Пантеизм - приукрашенный, символичный атеизм. Язычество - атеизм по отношению к монотеизмам (христианству, иудаизму, исламу и т.д.) Можно продолжить |
| |||