Всем полюбились романы про супергероев вроде Гарри Потера, где БУКВАЛЬНО достаточно одного имени, чтобы врагов бросало в дрожь. Такие книги банальны и слишком предсказуемы: главный имбогерой выйдет из любой передряги и "добро" победит "зло", не задумываясь о пробеме морали и сущности "добра" и "зла".
Эти книги очень далеки от реальной жизни. Ибо в реальности все совершенно по-другому и люди почти всегда совершают зло, зло необходимое для их выживания и далеко не всегда... нет, даже почти всегда у людей ничего не получается сделать. Только с 100 или 1000 попытки.
В реальности к вам не подойдет потерянный дядя и не подарит готовую суперсилу на блюдечке с голубой каемочкой.
Поэтому я и предлагаю делится литературой с приближенным к РЕАЛЬНОСТИ сюжетом. Нет, фантастика и фентэзи сюда входят. Я имею ввиду, что в произведении гг не дается все легко и просто, потому что он с рождения великий маг, а произведения, где гг старадает на пути к совершенству и часто ему приходится делать выбор в сторону зла ради высшего блага. "Благими намерениями вымощена дорога в Ад". Узурпаторы, темные чародеи, убийцы, которые не по своей воли перешли на сторону зла - вот о ком я говорю.
Итог.
Выкладываем психологические книги о деяниях/взрослении/становлении личности антигероя.
Возможние жанры:
- ужасы;
- триллер;
- детектив;
- фантастика;
- фентэзи;
- мистика.
Только НЕ розовые сопли про любовь вампиров. Книги под мачное настроение, когда ты никому не нужен, одинок, тебя никто не понимает и не любит.
Только что прочитал роман Швайцера Даррелла "Маска чародея". Это лучшее, а может и единственное произведение про путь антигероя. Вот не понимаю, почему экранизируют такую детскую сказку "Гарри Поттер", а серьезное произведение в ДЕСЯТКИ раз лучшее - нет?!! "Маска чародея" - гениальный шедевр, советую всем взрослым. Попробую еще Лавкрафта.