Время Наруто Клана
11:35, 06 Ноября 2024 года
Участвуй в ролевой
Флудеры месяца
Чат
Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
ГМО
ГМО нам вредит?
1. ГМО — это вред [ 0 ] [0.00%]
2. ГМО — это польза [ 3 ] [100.00%]
Всего ответов: 3
Расскажите что вы думаете о ГМО. Какой видите вред, какую пользу?

Только аргументируйте, пожалуйста.
КТФ #трауе
ну, польза или вред зависит от конкретного организма, наверное

в смысле, если суть модификации в том, чтоб какой-нибудь горох был более устойчив к холодам, то польза в том, что надо меньше бояться низких температур, выращивая этот горох, или я так понимаю, по крайней мере

что касается вреда именно из-за того, что организм генетически модифицирован, то я не встречал никаких вызывающих доверия материалов, которые это бы подтверждали

я вообще сомневаюсь, что население толком понимает, в чем суть гмо и почему была обеспокоеность безопасностью таких продуктов, они просто гмо сатаной считают, потомушо ТУПЫЕ УЧОНЫЕ НАХИМИЧИЛИ ТАМ ШОТА

на личном опыте видел как чувак, читая состав кетчупа с чем-то там модифицированым, воскликнул что-то вроде ДА ОНИ ДАЖЕ НЕ СКРЫВАЮТ!!!1

не смотря на это, фраза "гмо - это польза" меня смущает

генетическая модификация это полезно, да, но вот сам организм (например, табак) может быть и вредным

такова моя придирчивая натура
POMNIM SKORBIM
Цитата Shadin ()
генетическая модификация это полезно, да

Об этом речь в топике. Сам продукт обсуждать смысла нет.

Цитата Shadin ()
ТУПЫЕ УЧОНЫЕ НАХИМИЧИЛИ ТАМ ШОТА

Многие люди не вникают в суть, а видят только страшные слова :-(
КТФ #трауе
Цитата Shugich ()
Многие люди не вникают в суть, а видят только страшные слова :-(

например

на некоторых продуктах в сша писали "не содержит Х"(не помню названия вещества, извините), потому что у некоторых людей организм это вещество не переваривает, или не поглощает, ну, не суть, вы понели

так вот, тупые обыватели начинали покупать продукты без этой хуйни, потому что думали О, ЭТО, НАВЕРНОЕ, ЧТО-ТО ВРЕДНОЕ

и корпорации начали даже на хуйне, где никогда этого вещества не было, начали лепеть, что оно не содержит, ибо, хули

жаль, не помню названия этой штуки

да и к гмо это прямого отношения не имеет

но как-то печально, если правдивая правда
POMNIM SKORBIM
погуглил

глютен это был, вот
POMNIM SKORBIM
Цитата Shadin ()
глютен это был, вот

Я погуглю, но пока что не могу сказать что-то определенно. Слышал такое мнение, что вред глютена — миф. Но не готов утверждать наверняка пока что.
КТФ #трауе
не знаю, на сколько он сам вреден, но есть вот эта болезнь, которая не позволяет его усваивать, поэтому и писали про его несодержание в некоторых продуктах на упаковках
POMNIM SKORBIM
Shadin, ага, я уже загуглил. Оказывается есть много исследований, доказывающих безвредность глютена.

А еще я вспомнил. В начале нулевых постоянно была реклама чего-то без сахара. Видимо народ тоже хавал эту тему. Но от сахара так отказываться не будут, конечно же. Что ж еще в чай и кофе класть.
КТФ #трауе
Цитата Shugich ()
Что ж еще в чай и кофе класть.

сунь хуй в чай вынь сухим дай подержать другим
POMNIM SKORBIM
Цитата Shadin ()
сунь хуй в чай вынь сухим дай подержать другим

Сунь хуй в чай вынь сам пей.
КТФ #трауе
нельзя

хуй его генно модифицировал
POMNIM SKORBIM
Цитата Shadin ()
хуй его генно модифицировал

Значит он защищен от холода и паразитов.
КТФ #трауе
так мы узнали, что я паразит
POMNIM SKORBIM
короче, по теме, то надо больше переживать через модификацию людей, делать их более устойчивыми к идиотизму, чем ссать по поводу суперсвеклы какой-нибудь
POMNIM SKORBIM
Цитата Shadin ()
то надо больше переживать через модификацию людей

И, кстати, не исключено, что это невозможно в принципе. Сейчас ученые уже работают над изменением генома человека, правда пока для борьбы с ВИЧ (гуглить CRISPR/Cas9). Но грядет время, когда будет создан идеальный солдат, а общество отучится от идиотизма.
КТФ #трауе
го это годно
в том плане что это реально круто как часть науки
и полезно
VK.Fighting. Если не нк, то что?
Цитата Sleepy ()
и полезно

Для кого?
КТФ #трауе
Глютен вреден только для людей, у которых дефицит ферментов, расщепляющих пептид глютен - Целиакия, все верно. Для тех, у кого все в порядке, нет смысла переживать и бояться его.
Тоже самое с лактозой, есть люди с лактазной недостаточностью, они не могут усваивать продукты, содержащие лактозу - молоко. Но для остальных это не вредно, естественно.
У нас, кстати, тоже пишут, что продукт не содержит глютен, и они обычно лежат в отделе с диетическими/диабетическими продуктами.
<<<<<Для кого?
Для всех любителей покушать
VK.Fighting. Если не нк, то что?
Цитата Sleepy ()
Для всех любителей покушать

Ну хз. Не думаю, что это хоть сколько-то вредно или полезно для любителей покушать.
КТФ #трауе
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: