Время Наруто Клана
13:24, 06 Ноября 2024 года
Участвуй в ролевой
Флудеры месяца
Чат
Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Феминизм
Что вы знаете о феминизме? Он ок или нет? Поделитесь мыслями, раскройте тему.
КТФ #трауе
Когда мне уступают в метро место, я отказываюсь. Если это феминизм, то я феминистка 3
Цитата Shugich ()
Что вы знаете о феминизме? Он ок или нет? Поделитесь мыслями, раскройте тему.

припоминаю свои споры с Дэдли года три-четыре назад на эту тему
она тогда говорила, что мол феминисты выступают за абсолютное равноправие и за исключение предрассудков
а я ей говорил, что при равных правах пусть устраивают и равные обязанности, а так же отказываются от привилегированных прав, что чисто теоретически невозможно
потому и феминизм как явление - глупость
Hontō no waru
KayL, о какие обязанностях и привелигированеых правах речь?
КТФ #трауе
4 года была феминисткой, потом захотелось стать женщиной)
Vatney_disk, а как одно мешает другому?
КТФ #трауе
Shugich, Ну дело в том, когда ты - ярая феминистка, то все окружающие, омобенно мужчины, начинают воспринимать тебя аки мужик в юбке... Типо хочешь равноправия - получай. В общем, сложно объяснить, но ощущения себя, как женщины,постепенно уходит.
Vatney_disk, феминизм феминизму рознь. Не обязательно ведь поддерживать радикальные феминистические идеи, граничащие с банальным мужененавистничеством.
КТФ #трауе
Shugich, ну я-то вообще теперь это не поддерживаю)
Vatney_disk, ты за то, чтобы у женщин не было прав?
КТФ #трауе
Цитата Shugich ()
о какие обязанностях и привелигированеых правах речь?

самая простая обязанность - военная
пусть дамы идут и служат наравне с мужчинами
привилегированные права - например в нашем УК есть оговорки по поводу беременных женщин или женщин с малолетними детьми (я просто достоверно не вспомню какие)
Hontō no waru
Shugich, я против приравнивания мужин и женщин. Я не говорю о том, чтобы у женщин не было прав, это по крайней мере нелогично и глупо. Я за то, чтобы каждый выполнял свою социальную роль. Я не за феминизм, я за свободу выбора. Хочет девушка служить в армии и быть чайлдфри, да флаг в руки. Хочет чего-то другого, к прммеру, порой быть слабой морально и физически перед свлим мужчиной - никто не попрекнет. А вся эта борьба за равноправие лишь средство отвлечения масс от действительно важных проблем
Цитата KayL ()
самая простая обязанность - военная

Женщины служат в армии.

Цитата Vatney_disk ()
оговорки по поводу беременных женщин или женщин с малолетними детьми

Не только женщина может уйти в декрет по уходу за ребенком (правда не у нас).

Цитата Vatney_disk ()
я против приравнивания мужин и женщин

Так они итак не равны в полной мере. Это попросту физически невозможно.

Цитата Vatney_disk ()
я за свободу выбора. Хочет девушка служить в армии и быть чайлдфри, да флаг в руки. Хочет чего-то другого, к прммеру, порой быть слабой морально и физически перед свлим мужчиной - никто не попрекнет.

Так это и есть феминизм же. С одной стороны выбираешь что хочешь, с другой стороны какой бы у тебя не был выбор — тебе никто не запретит и не будет дискриминировать только потому что ты женщина.

Цитата Vatney_disk ()
А вся эта борьба за равноправие лишь средство отвлечения масс от действительно важных проблем

От важных проблем отвлечь невозможно. Но это, наверное, рассуждения для другой темы.
КТФ #трауе
Shugich, не соглашусь, что феминизм - это свобода выбора. Феминизм, по мне, когда женщина умышленно ставит себя и в моральных, и в социальных рамках выше мужчины, и при проявлении к ней снисхождения со стороны мужского пола, воспринимает это с презрением и отвращанием, стараясь показать, что она не слаба, а равна. Глупо, если честно. Мужчины от этого ломаются и превращаются в "красавчиков", не способных даже лампочку вкрутить. Зато в зеркало пяляться по 100 раз на дню.
Почитай "мышиный рай", там под конец этого рая как раз и процветал агрессивный женский феминизм и млабохарактерный мужской нарциссизм. Мы катимся в бездну:)
Отредактировала Vatney_disk - Понедельник, 17 Июля 2017, 15:59
Цитата Vatney_disk ()
не соглашусь, что феминизм - это свобода выбора

Я и не говорю, что феминизм — это про свободу выбора. Это про доступность всех прав и отсутствие дискриминации.

Цитата Vatney_disk ()
Феминизм, по мне, когда женщина умышленно ставит себя и в моральных, и в социальных рамках выше мужчины

Это исключительно радикальная ветка феминизма, даже матриархатом попахивает, а не феменизмом. Все же феменизм про равенство, а не про чье-либо превосходство.
КТФ #трауе
Shugich, ну тогда не исключаю, что я вкладываю в это понятие немного отличное от твоего определение.
Тогда у меня возникает другой вопрос, зачем? Женщина и так добилась неплохого равноправия, свобод и свлих прав, по сравнению с предыдущими веками. То, что раньше считалось феминизмом, сейчас норма жизни. За что тогда бьются современные феминмстки? За возможность платить за себя самостоятельно в ресторанах на свиданиях или за отказ от уступленного а автотранспорте места? Хд
Вроде получается и обсуждать тогда и нечего 8
Цитата Vatney_disk ()
вкладываю в это понятие немного отличное от твоего определение.

Я пользуюсь общим определением.

Цитата Vatney_disk ()
Тогда у меня возникает другой вопрос, зачем?

Ну потому что дискриминация есть до сих пор. Во многих компаниях замечается такое, что при равных профессиональных навыках предпочтения отдают мужчинам, а на какие-то места женщин даже не рассматривают. Часто бывает, что женщине тяжело подниматься по карьерной лестнице только потому что она женщина. Такое даже в России. До сих пор распространено мнение, что женщина должна сидеть дома и больше она ни на что не годна. Насколько я знаю далеко не во всех странах женщина может участвовать выборах. Про домашние насилие я вообще молчу.

Понятно, что эти проблемы не всегда заметны среди прогрессивной молодежи в России. Но этого много.

Цитата Vatney_disk ()
За возможность платить за себя самостоятельно в ресторанах на свиданиях или за отказ от уступленного а автотранспорте места?

Такое есть в радикальных феминистических идеях. Но радикальные идеи — лишь маленькая часть, которая, как правило впитывает самых ебанутых людей. Вообще с радикальными идеями так не только в феменизме, а в любой сфере, где есть радикальные идеи.
КТФ #трауе
Shugich, ну что могу сказать, только то, что если женщине порой тяжело двигаться по карьерной лестнице, то стоит задуматься, это из-за того, что она женщина или из-за того, что выбрала неправильную для себя профессию. Насчет мусульманских стран, где женщина ни в счет, да, согласна, это трагедия. Но для меня это далекая проблема, меня не касающаяся. Ранее я была радикальной феминисткой, по твоим пониманиям. Сейчас же поняла, что мне это ни к чему, глупо это. А вот если бы мои права начали ущемлять, то я бы, конечно, возмущалась, не без этого.
Кстати, в некоторых профессиях мужчинам довольно сложно. К примеру, в фармации. Им тоже надо свое движение организовывать? Или оно уже есть? 5
Цитата Vatney_disk ()
если женщине порой тяжело двигаться по карьерной лестнице, то стоит задуматься

Встречается такое, что женщинам тяжело продвигаться только потому что они женщины.

Цитата Vatney_disk ()
выбрала неправильную для себя профессию

А какая профессия неправильная?

Цитата Vatney_disk ()
Насчет мусульманских стран, где женщина ни в счет, да, согласна, это трагедия.

Так это и у нас встречается. В меньших масштабах, но есть.

Цитата Vatney_disk ()
Кстати, в некоторых профессиях мужчинам довольно сложно.

Ну понятно, что бывают какие-то особые случаи. Но в целом статистика по миру такая, что женщинам в основном не очень ок.
КТФ #трауе
Цитата Shugich ()
А какая профессия неправильная

Ок, поясню: рыба захотела посвятить себя спорту, в частности бегу. Но из нее вышел очень хреновый бегун. Рыба расстроилась и подумала, что это из-за того, что она женщина, а никак не из-за того, что она хреновый бегун. Легкая атлетика для рыбы - неправильная профессия.

Цитата Shugich ()
понятно, что бывают какие-то особые случаи. Но в целом статистика по миру такая, что женщинам в основном не очень ок

Как женщина говорю, что женщинам, современным и не мусульманкам, и не дурам, которые живут с деспотами мужьями, норм. Не отлично, но норм

На самом деле в современном мире больше дискриминация по денежному признаку, недели по половому. Если ты доченька министра, то хоть человека сбей, тебя оправдают. Не посмотрят, что ты женщина с ущемленными правами.

А вообще, это как в Америке негры бегают и вечно чем-то ущемляются. Это логично, исходя из истории их страны, но уже доходит до абсурда. Тема с премией оскар, например. Так и тут, больше абсурд, чем борьба за свои права.
Отредактировала Vatney_disk - Понедельник, 17 Июля 2017, 19:32
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: