Время Наруто Клана
14:20, 06 Ноября 2024 года
Участвуй в ролевой
Флудеры месяца
Чат
Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Феминизм
KayL, совсем не понял о чем ты.
КТФ #трауе
Shugich, 45
Hontō no waru
KayL, ну честно, вообще не понимаю к чему ты ведёшь.
КТФ #трауе
Цитата KayL ()
вопросом на вопрос: в чем отличие понятий "феминизм" и "не-дискриминация", опираясь на её пост?

В том, что феминизм это общественное движение, а не-дискриминация это его цель.
Это тип как спросить, а в чем разница между отверткой и вкрученным винтиком.
Тебе нужна отвертка, чтобы вкрутить винтик, хотя ты можешь сделать это руками (пальцами), но на это наверняка уйдет больше времени, может быть ты поцарапаешься.
Даже если не было бы феминизма прям такого ярого, когда-нибудь мы бы уровнялись в большинстве прав, но сколько бы этот процесс занял? В разы, в сотни больше времени.
Цитата KayL ()
просто у меня в голове идея иная: каждый должен быть на своем месте. простое обладание правом не делает тебя лучше или хуже, если ты знаешь что можешь и чего хочешь - значит ты мудрый чел

Это хорошо, когда каждый обладает своим местом, но по каким характеристикам это место должно определятся?
тыц
Просто почитай запрещенные профессии и пойми насколько абсурдно в некоторых случаях говорить, что это не твое место
VK.Fighting. Если не нк, то что?
Цитата Sleepy ()
Это хорошо, когда каждый обладает своим местом, но по каким характеристикам это место должно определятся?

Вот я тоже этого не понимаю. Бывают тяжелые профессии, да. Но я бы сам не пошел на какую-нибудь тяжелую работу потому что ее не потяну попросту, но с другой стороны есть девушки для которых она норм.
КТФ #трауе
Цитата Shugich ()
Вот я тоже этого не понимаю. Бывают тяжелые профессии, да. Но я бы сам не пошел на какую-нибудь тяжелую работу потому что ее не потяну попросту, но с другой стороны есть девушки для которых она норм.

И что мы понимаем под тяжелыми: физически, пихически, нужна сила или выдержка и т.д.
Кстати, в последнее время уже не так сильно, но раньше очень притесняли женщин-хирургов. Да и сейчас так или иначе говорят, что это "не женская работа". А ещё, устраиваясь на работу, тебе всегда предпочтут лицо мужского пола, потому что "вы в декрет уйдёте, а нам оно надо?".
А, наверное, самый пик притеснение в урологии. В клинике урологии имени Фронштейна, например, женщины-урологи занимаются заполнением бумажек 1
Nehareuokay, кстати, реально жизненно. У нас девочки могут лучше учиться, но все преподы такие: вот мальчики потом за голову возьмутся и будут норм специалистами
а вы как в декрет уйдете так и не вернетесь
грац
Sleepy, нам вообще одна преподавательница (по совместительству общий хирург) рассказывала, что, когда ее брали на рабочее место, ей сказали, что она не подходит именно по этой причине. Она ответила, что не может уйти в декрет, потому что не может иметь детей. И ей пришлось предоставлять справку, уму ж непостижимо :|
Nehareuokay, какие же мрази, хоть какая-то совесть же должна быть.
Их бы впору засудить.
Цитата Sleepy ()
И что мы понимаем под тяжелыми: физически, пихически, нужна сила или выдержка и т.д.

Ну чет-т такое, да.

Цитата Nehareuokay ()
А ещё, устраиваясь на работу, тебе всегда предпочтут лицо мужского пола, потому что "вы в декрет уйдёте, а нам оно надо?".

Мы тут как раз сотрудников новых брали и у некоторых коллег были такие настроения. Мне кажется странно так рассуждать.
КТФ #трауе
Цитата Shugich ()
Ну чет-т такое, да.

что именно, ибо это все разные вещи
в том плане, что у женщины может быть меньше силы. больше выдержки к примеру
Цитата Sleepy ()
что именно, ибо это все разные вещи

Ну они все разные, но все да. Есть тяжелые профессии, по разному тяжелые. Но я не думаю, что есть мужские или женские профессии при этом.
КТФ #трауе
У женщин и мучжин не может быть равных прав, ибо у нас разные организмы на генетическом уровне.
Наруто-Клан, и как это влияет на права?
Sleepy, а так, что женщины не могут того, что мужчины, а мужчины не могут того, что женщины.
Наруто-Клан, на что ты намекаешь? На то, что женщины слабее физически? 3

И почему никто не выступает за права гермафродитов?
Цитата Nehareuokay ()

потому что их меньшиство
Цитата Nehareuokay ()
на что ты намекаешь? На то, что женщины слабее физически? 3

на то что женщины вынашивают детей
на то что их организм имеет потенциал рассчитанный на 2 людей
на то что женщины более выносливые, но менее приспособленные к большим физическим нагрузкам
на то что мужчины имеют более слабый организм
на то что мужчины могут выносить бОльшие физические нагрузки, но кратковременно

Список можно продолжать до бесконечности.
Суть одна - равными им никогда не быть. Даже смена пола не меняет набора хромосом.
Цитата Nehareuokay ()

Я выступаю молча
Цитата Наруто-Клан ()
Список можно продолжать до бесконечности.

продолжай
как это влияет на права
Sleepy, вот так.
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »