Время Наруто Клана
12:34, 06 Ноября 2024 года
Участвуй в ролевой
Флудеры месяца
Чат
Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Судьба ролевой
Мне сейчас кажется очевидны, что у ролевой в ее нынешнем виде нет будущего. Кайл и Йо пытаются сейчас что-то выжимать, но невооруженным глазом видно, что это не поможет. Хотя я могу ошибаться, из меня так себе эксперт.

Теперь хочу окунуть вас в историю Наруто клана. Самая первая ролевая, редакции от 2007 года была сильно проще того, что есть сейчас. На всю ролевую был только один раздел на форуме, но играть было все равно круто потому что было немного людей и любые спорные моменты можно было решить на месте.

Потом людей становилось больше и пришлось усложнять правила, вводить всякие шаблонные решения, системы обучения, плодить разделы. И это хорошо работало. Потому что было много людей и им нужно было пространство для маневра. Тогда в тренировочном разделе постов за день писали больше, чем сейчас за месяц во всей ролевой.

А потом со временем народу не стало и аппарат, который помогал играть большому количеству людей стал не нужен. Вы ведь не идете с ружьем на комара, верно? И еще проблема. За 10 лет фэндом Наруто подугас. Аниме и манга закончилсь, ажиотажа стало меньше.

Итак, что я предлагаю:
1. Убрать все ролевые разделы.
2. Оставить раздел «Ролевые» и сделать его единственным.

Все правила тоже выкинуть на помойку. Разрешить людям отыгрываться так, как они хотят в рамках сюжетах в которых они участвуют. Разумеется правила должны быть, но правилами будет ограничиваться только сюжет в котором происходит игра, а не весь раздел. Они будут публиковаться первым постом. Может быть даже не правила, а оговорки (например, не менее 100 символов на пост).

Это кажется диким, но мне кажется это поможет спасти ролевую и полностью ее перезагрузить. Люди будут больше играть за счет того, что снизится порог вхождения. Участников станет больше. А новые правила общие для всего появятся со временем, когда начнут проявляться закономерности. Так что об этом беспокоится не стоит.
КТФ #трауе
Не в обиду Кайлу и Йо, я полностью поддерживаю предложения Шугича.

Ролевая себя изжила, форум можно реанимировать в силу его многогранности, а ролевую уже не спасти. В нее никто не идет и старички не возвращаются. А вот у ролевых, курируемых модераторами, есть огромный потенциал, потому что там можно делать все, что душе угодно без жестких рамок и правил.

Я ценю историю ролевой НК, хоть в ней и не принимал участие, я читал ее правила и старался понять историю. Это круто, но в 2017 году ролевая по Наруто - это гиблое дело.
ну ты из крайности в крайность прыгаешь, шуга
в чем проблема собрать 5-10 хороших ролевиков и создать свой собственный фендом? это не только пойдёт на пользу ну (ибо хороших ролок мало, а спрос довольно высок), но и возродит интерес многих старичков-ролевиков
отказываться от ролки не хочется, а продолжать играть в ролку по Наруто никто не будет, ибо как было замечено, этот фендом более не актуален и в целом нахуй никому не нужен
JustBeNice, ну так я и предлагаю выкинуть ролевую про Наруто и начать искать что-то новое, го собственное.
КТФ #трауе
Shugich, го конечно, это единственный разумный варик
Да епт, в "Ролевой по Наруто", единственное, что осталось от Наруто - это слова "ниндзя", "техника" и "каге" честно :D Все давным давно ушли от аниме в сюжеты, написанные в воспаленным нетрезвым разумом(Не в обиду Пине и Грею). Сложно назвать это ролевой по наруто. В этом и была изюминка.

Убирать вообще все, мне кажется полнейшим кощщунством :с Но я абсолютно согласен, что ее нужно обрезать. Серьезно обрезать.

Перед тем как уйти... эм... по делам, я обдумывал планы перезапуска. Идеи были как сюжетного оборота(что бы игроки не теряли полюбившихся персонажей и их истории), Так и радикального. Сюжетный предполагал перезапуск путем скачка во времени. Последний сюжет был об очередном конце света, но он двигался вяло, так что мир, увы, бы никто не спас :D Можно было бы дать кому-нибудь роль героя, который бы решил вернуть всех игроков в прошлое, что бы изменить будущее. Чувак чуток перестарался и попал слишком далеко назад, а дальше бла бла бла... (Вот тут проявить фантазию сами, а то мне самому стыдно писать этот НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ). Все же терминатора смотрели?
Хоть звучит так себе, в красивой обертке мы бы получили:
1) ликвидацию всех деревень
2) ликвидацию домена
3) ликвидацию нейтральный локаций
4) сокращение магазина
В общем почти всего. Остались бы общие локации типа леса, гор, побережья и т.д. Можно еще микро бомжацкую деревню в каком нибудь лесу организовать из шалашей и палок. Игроки бы оказались в далеком прошлом до создания деревень, каге, техник ниндзя, ПАНЯТИЯ НАРУТЫ и бесконечного оружия.
Почти белый лист. В новом мире игроки единственные, кто обладает сверхсилами и может называть себя как хочет. Пусть хоть волшебниками из Хогвартса будут. Оружия и брони в эти стародавние времена почти нет.
На счет техник. Тут такая идея была:
Игроку дается определенное количество ОН. Он либо покупает на них предложенные техники в академии, либо создает свои собственные. Пиня наконец исполнит свою мечту повелевать говном. АНБУ будут оценивать адекватность техники и ее стоимость в ОН. Это само собой избавляет нас от личных техник и дает возможность быть кем угодно. Полная свобода в самореализации, о которой так все мечтали.
Еще пару слов о локациях. Их в самом начале должно быть очень мало, дабы в дальнейшем, в течении развития сюжета, она могла развиваться и эволюционировать, открывались новые земли, новые враги, новые концы Света.
Игрок, заступающий в игру может считать себя как пришельцев из будущего, так и прошлого. Кому как больше нравится.

Правила упростить сложно, поэтому я предлагаю их разжевать. Расписать так, что бы и 10 летнему пацану было понятно.

Радикальные изменение больше похоже на ваши, поэтому не буду о них :с
блин зачем эта еботня с перезапуском сюжета бла бла бла, когда можно просто взять и отправить все в корзину лол

и написать уже новую историю, которая не будет привязана к наруто и вообще к чему либо

да, написание нового фендома это тот ещё гемор, но если попотеть, и если привлечь хороших адекватных ролевиков, то может выйти очень даже стоящая ролка
Цитата Дайго ()
Идеи были как сюжетного оборота

Ни один сюжетный оборот не поможет. Люди банально не могут играть в эти сюжеты потому что людей нет.

Цитата Дайго ()
Правила упростить сложно, поэтому я предлагаю их разжевать.

Правила абсолютно точно нужно упрощать. Несщадно все вырезать. Там черт ногу сломит. Если к горе говна добавить еще одну гору говна, то разобраться будет не проще. Ни один новичок играть не сможет. Вштырит только тех, кто всю жизнь в ролу на НК катал.
КТФ #трауе
Цитата JustBeNice ()
да, написание нового фендома это тот ещё гемор

Не надо его писать. Он сам со временем сложится. Естественное развитие рулит, естественный отбор оставит только лучшее.
КТФ #трауе
как это не надо писать лол, в любом случае нужно основу делать, какие то рамки и тд, это рил много работы

но! это осуществимо
не с нынешним составом анбу конечно))
JustBeNice, сначала не нужны никакие рамки. Анархия. Со временем она сама устаканится.
КТФ #трауе
Если вырезать все подчистую, то тогда точно ни один старичок не вернется. А без них некому будет молодняк качать :3
Хоть что то от старой полы нужно оставить. Это памятник труду десятков людей.
В общем то анархию я и предложил, лол о.о
Цитата Дайго ()
Если вырезать все подчистую, то тогда точно ни один старичок не вернется.

Да ну бред. Люди не против поиграть, если интересный сюжет и штырит. Есть те, кто зацикливается на старом. Ну что теперь. А, вообще, старички в ролевую не особо-то тянутся.

Цитата Дайго ()
Хоть что то от старой полы нужно оставить.

Нужно. Архив.
КТФ #трауе
Ну вообщем свою точку зрения я написал :) Как человек, который любит нынешнюю ролу, я с трудом представляю, как буду играть в новую, и буду ли вообще, если ничего не останется от прежней :С Поживем, увидим :3
В принципе важна сейчас не столько идея, сколько конечная реализация.
Цитата Дайго ()
конечная реализация.

Сынок, дай дожить.
Три года назад я говорил что боевая система ролевой себя изжила и надо переводить её на небоевую или литературную полубоевую систему. Статодрочерство никого не интересует, полные мандежа боевые отыгрыши где выигрывает самый высокоскоростной персонаж - идут нахер, а пространства для ролевого отыгрыша интересного персонажа рола НК не доставляет, ибо никому это нахер не надо, все дрочат статы. Меня забросали говном. Прошло три года, и что я вижу?

ПРОРОЧЕСТВО СБЫЛОСЬ, Я ТОЧНО МЕССИЯ!!! (нет)

В общем я согласен с Шугой.
Valha wala eeli, valha wala lafri, valha valha parisine, valha volsa olfse
Valha palsa eeli, valha volfa faleri, olsa lauha smaliri, ol lasara leehicï
Zariche, тут я хочу пояснит, что я не против боев и даже не уверен, что нужны длинные интересные отпиши. Я скланяюсь к том, что решать должны играющие в конкретном сюжете. Только они определяют для себя правила.
КТФ #трауе
Пока боёвка зависит от статов - про отыгрыш можно забыть
Valha wala eeli, valha wala lafri, valha valha parisine, valha volsa olfse
Valha palsa eeli, valha volfa faleri, olsa lauha smaliri, ol lasara leehicï
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: