Тоска по морским просторам
|
|
Alergia
Отсутствует
3978 сообщений
Флудеры
Пост №1 оставлен 09 Июня 2012 в 18:51
Дышать было трудно. Ее тело все еще не могло привыкнуть к новым для него условиям существования - прошло уже больше пяти лет, а "этот" воздух по-прежнему казался слишком неродным. Каждый вздох причинял некоторые неудобства, а потому она старалась дышать как можно реже, привычно игнорируя ставшую постоянной головную боль. Она медленно опустилась на землю, свесив ноги вниз и посмотрела туда же. Было довольно опасно сидеть на выступе скалы, глядя на морские волны под собой, но все те же пять лет это ее совершенно не волновало. Наоборот, подсознательно она, скорее, хотела соваться вниз и разбиться о столь любимую поверхность теплых вод. Сжав в ладони лежащий рядом камешек, юная особа со всей злостью, накопившейся в ней, отбросила его как можно дальше и откинулась на спину, уперев взгляд в небо. Нет, со всей своей красотой, безграничной свободой, летящими в потоках воздуха птицами, смиренно следующими проложенными для них путями облаками и многим-многим другим небо никогда не заменит для нее родных просторов океана - пусть пройдет десять, двадцать, тридцать лет... Одно только радовало девушку - дождь. Наверное, море когда-то пожертвовало небесам частичку себя, заботясь о таких, как Грета - навечно оторванных от его волн. - И почему у людей нет крыльев? Мне не нужно лететь наверх, я хочу лишь спуститься вниз. Девушка закрыла глаза и сделала один из тех редких вздохов, а затем едва слышно произнесла, почти прошептала: - Будь Нико тут, нам бы не были нужны никакие крылья... Она улыбнулась, думая о девушке, которую не видела уже столько же лет, сколько не касалась морских волн. Для Греты сестра и океан будут всегда неразрывны в воспоминаниях.
|
Nicole
Отсутствует
5493 сообщения
Шиноби
Пост №2 оставлен 09 Июня 2012 в 20:14
Девушка вдыхала горный воздух, наслаждаясь им. Родной воздух. Она снова вернулась сюда, но уже безо всякой надежды. Николь чудом нашла это место. Когда-то она жила другой жизнью. Когда-то давно, она была другой. Когда-то давно,когда ничего не мешало взаимному детскому счастью. *** - Мама,а ты точно вернёшься? - девочка лет двенадцати подошла к уходящей брюнетке, вместе с маленькой девочкой, в глазах которой стояли слёзы. - Точно, Нико, точно. Осталось совсем чуть-чуть. Мы вернёмся, я обещаю. Маленькая девочка, не сдержавшись, подбежала к маленькой брюнетке, унаследовавшей черты матери и разревелась ей в плечо. - Нико-Нико-Нико...- словно бред, шептали уста малютки, крепко обнимая девочку. - Мы обязательно встретимся вновь,Грета, я обещаю,- и маленькие ручки расцепили объятья. И они ушли. *** Кто же мог сказать,что они не вернуться? Что брюнетка не сдержит своё обещание. Моя жизнь так бессмысленна. Так... Даже переезд не сыграл роли. Мысли всё те же, и причиняют всё ту же боль, хотя прошло столько лет...- следователь побрела дальше, смотря на океан. Он казался таким безграничным. Так хотелось свободы. Настоящей свободы. Настоящего счастья вместе со своей семьёй,которую она потеряла. Которой больше нет. И идя вверх,на гору, Барретт заметила девушку, сидящую на обрыве. Моя жизнь... Моя жизнь похожа на это. Я буду в пропасти,сделав шаг в неизвестность. Хотя кто знает. Она не похожа на того,кто хочет смерти, но видимо жизнь у неё не такая лёгкая... Года три назад Николь перекрасилась из брюнетки в пепельную блондинку, оставив длину волос и пронзительные стальные глаза. Расстаться с прошлым, не получилось. Девушка подошла довольно близко к незнакомке и услышала тихие слова: - Будь Нико тут, нам бы не были нужны никакие крылья... -этот голос. Она не забудет его никогда. Эта хрупкая фигура. - Грета...- невысокая блондинка не могла вымолвить больше ничего,кроме этого слова, а глаза всё больше наполнялись слезами. Это не может быть правдой...
~
|
Alergia
Отсутствует
3978 сообщений
Флудеры
Пост №3 оставлен 09 Июня 2012 в 20:53
Кажется, девушка была слишком обессилена своими воспоминаниями, которые, словно самая настоящая жестокая реальность, своими горящими беспощадным пламенем пальцами выжигали душу. Грета заснула на том самом островке суши среди райских небес, претивших девушке - для нее было привычно изо дня в день, год за годом проваливаться в прекрасные сны-воспоминания на этом месте, и ни один природный катаклизм, ни одна война, ни один человек не могли этому помешать. До сегодняшнего дня.
Сквозь события прошедших дней, блуждающие в ее сознании, Грета услышала голос, зовущий ее по имени. Тот самый голос, который когда-то давно, еще в детстве, являлся опорой и поддержкой в любых неурядицах. Именно его Баррет младшая слышала, когда по неосторожности раздирала коленку или оставалась с разбитым детским сердечком по вине очередного мальчика. Сон. Определенно это было лишь ее очередное видение, галлюцинация - что же кроме? Но все же, повинуясь природному любопытству, Грета открыла глаза и, как можно скорее поднявшись, обернулась. Девушка тотчас застыла и, без того редко вдыхая воздух, сейчас начисто забыла о настолько необходимом организму процессе. Изменилась. Подросла (за пять-то лет!), стала блондинкой (между прочим, ей очень даже шло). Да и изменилось в ней что-то неуловимое внешне - быть может, Грета просто отвыкла?.. Но несмотря на все отличия, ни с кем другим спутать стоящую перед ней девушку было невозможно. Николь. Ее Николь. Подул ветер, закрывая лицо Греты паутинкой сиреневых волос, но девушка даже не думала шевельнуться. Она все так же упрямо смотрела на сестру, пока по шее скатывались капли слез. Несомненно, это доставляло неудобство, но в данный момент являлось делом сто сорок вторым. - Невозможно, - уверенно и четко произнесла Грета. - Здравствуйте. Как Вас зовут? Не Николь, правда?.. Вас ведь не могут так звать. Как мою сестру. Но моей сестры больше нет... рядом. Нет... - уверенность пропадала с каждым последующим словом, и все точнее девушка осозновала, что не спит и не сошла с ума. Просто перед ней действительно стоит ее сестра. Точно так же, как в детстве. Точно так же, как пять лет назад. Эти мучительные пять лет.
|
Nicole
Отсутствует
5493 сообщения
Шиноби
Пост №4 оставлен 10 Июня 2012 в 13:54
Николь находилась далеко отсюда. Мысли витали далеко и девушка не могла поверить своим глазам. Она вернулась сюда,чтобы разобрать ещё одно дело, так как являлась профессиональным криминалистом. Боже...Кого я обманываю? Это была не самая главная цель. Но я не верю,что они до сих пор живут здесь. Я просто хотела вернуться в воспоминания, но не больше. А тут... Тут оказалась она. Грета... - Невозможно. Здравствуйте. Как Вас зовут? Не Николь, правда?.. Вас ведь не могут так звать. Как мою сестру. Но моей сестры больше нет... рядом. Нет...- Барретт внимательно выслушала вопрос, но отвечать на него не торопилась. Она не спеша разглядывала сестру, стараясь запомнить каждую деталь её внешности. Чтобы навсегда запомнить эту... уже совсем немаленькую девочку, а взрослого человека. Личность. Раны на сердце вновь начали кровоточить, принося осадок на душе,а также обостряя ком в горле, который находится там, вот уже пять лет. Девушка взяла Грету за руку и отвела от обрыва. Мало ли. И потом,всё таки решила ответить на вопрос: - Доброго Вам вечера. Увы, моё имя Николь Барретт... А как зовут Вас я спрашивать не буду, потому что...- девушка склонила голову так, что пепельные волосы закрыли щёки, и были видны лишь серые глаза и нос, освещаемые уже совсем неярким солнцем. - Потому что я знаю,кто Вы...-слёзы неудержимым потоком катились по щекам, но Николь не собиралась нарушать их волю, она лишь склонила голову вбок, смотря на сестру. На фоне такого безбрежного океана.
~
|
Alergia
Отсутствует
3978 сообщений
Флудеры
Пост №5 оставлен 10 Июня 2012 в 19:49
Грета почувствовала тепло сестринских рук, уводящих девушку подальше от обрыва, и, пребывая все еще где-то в своих мыслях, улыбнулась. Она не сопротивлялась, молча следуя за Николь. Быть может, теперь все будет так же?.. Надежда вернуть прошлое, угасшая так давно, вновь возродилась слабым огоньком в душе. Ах, как бы Грете этого хотелось! И наверняка не только ей. В этот миг девушка, уже более или менее осознающая реальность, заметила слезы, капающие из глаз блондинки. Грета осторожно и медленно, словно все еще боясь, что перед ней лишь призрак прошлого, которого так легко спугнуть резким движение, убрала волосы Николь за ушко. Баррет младшая коснулась щеки своей сестры, большим пальцем вытирая соленую воду. Грета продолжала улыбаться и шептала, успокаивая скорее себя, чем сестру: - Тише, Нико, тише. Все хорошо, мы теперь вместе. Все закончилось, наконец закончилось... Девушка нервно стала рыскать по карманам платья в поисках платка, но совершенно безуспешно. Да и, пожалуй, сейчас это было лишь мелочью. Очередной мелочью после долгожданной встречи.
|
Duality
Отсутствует
15135 сообщений
Флудеры
Пост №6 оставлен 24 Сентября 2012 в 03:39
3 месяца не было отписи. Корзина.
РЕШИЛ ВЕРНУТЬСЯ НА ЭНКУ @ СИДИШЬ С ЛИЦОМ ЛЯГУШКИ В ОЖИДАНИИ ОТВЕТА ВО ФЛУДЕ
|