Время Наруто Клана
10:23, 16 Ноября 2024 года
Участвуй в ролевой
Флудеры месяца
Чат
Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
Культ язычников
Удалиться ей не дали. Когда вошел целитель, королева жестом приказала девушке задержаться. Но вот игры, которую затеяла Лаурея, Фламма разгадать не могла.
- Я вижу в твоих глазах сомнение, ты не понимаешь, почему я доверяю гвидорцу? Очень легко.
А после начался фирменный допрос с пристрастием, и Огненная даже немного посочувствовала гвидорцу, но лишь на секунду. Зная напористость Ее Величества, советница не сомневалась, что она не отпустит Иллика, пока не услышит ответы на все интересующие ее вопросы. Вот только... к чему королева так старается доказать доверие к врачу? Нокс не должно касаться, кому и по каким причинам доверяет Ее Величество. Она советник лишь по государственным вопросам, в вопросе доверия или недоверия она королеве не помощник. Ее собственное восприятие от этого никак не изменится. Или таким образом Лаурея пытается показать, чтобы и она начинала ему верить? В таком случае это все зря.
- Иди, Фламма. Позавтракай, и приступай к тому, что я тебе приказала.
Девушка скривилась, как от горькой пилюли. "Позавтракай". Это звучало как издевка или как минимум насмешка. Она не может хладнокровно принять пищу, а потом так же невозмутимо наблюдать за пытками бывших должностных лиц и сестры Ее Величества, дабы вытрясти все имена изменников. При одной мысли об этом весь аппетит пропадает, а после незабываемого представления в подземных темницах королевского дворца ей не только кусок в горло не полезет, но и кошмары начнут сниться. "Позавтракай".
Задумавшись и уже собравшись уходить, Фламма чуть не пропустила момент, когда господин целитель внезапно сорвался с цепи. Королева только поднесла стакан с водой к губам, как Иллик рявкнул: "Не пить!" ‒ и бросился к Лаурее. Жезлом он ударил ее по запястью, выбивая стакан, а затем потянул за руку на себя, подальше от осколков. Меч уже был в руках у Огненной, и произошло это почти без внутренних приказов ‒ привычка защищать Ее Величество была доведена до автоматизма. Королева также была недовольна таким поведением целителя.
- Извольте объяснить причины вашего столь неуважительного поведения. Синяки меня не украшают. Фламма убери меч.
Чуть поколебавшись, Огненная убрала меч в ножны, однако данная ситуация лишь подкрепила ее недоверие к Иллику, в каких бы благородных целях он ни действовал.
- Прошу прощения, ваше величество, но боюсь что синяк заживает, а мертвому синяк туда-синяк сюда не особо важен.
Нокс чуть слышно хмыкнула, настороженно наблюдая за действиями целителя, когда он бросил яблоко в кувшин. Плод стремительно иссох, напоминая сейчас скукоженную кожицу. Что бы он ни говорил, что бы ни делал, ‒ она ему не доверяла.
- Эликсир Сторга. Произведено седьмым технионом. Используется в крайне разбавленном состоянии чтобы сушить раны и останавливать нагноение, ибо моментально вытягивает воду из всего, к чему прикоснулся. Не имеет ни запаха, ни вкуса, ни цвета. Великолепный способ свернуть убийство на единственного гвидорца во дворце, у которого кстати бутылка эликсира есть...
Пока мужчина разъяснял ситуацию, советница коротко поклонилась, хотя сомневалась, что королева это заметила, и тенью выскользнула из кабинета, сжимая кулаки. У нее не осталось выбора. Когда Ее Величество то и дело пытаются убить, сомневаться уже не приходится. И щадить свои чувства ‒ тоже. Потом. Она подумает о случившемся уже позже, а пока ей нужно выполнить приказ королевы.

- Говори.
Это продолжалось уже больше часа. Дознавателя совершенно не интересовали жалобные всхлипывания, стоны, крики и мольбы Банталы. У него был приказ ‒ пытать каленым железом до тех пор, пока сестра не выдаст имена всех изменников. После он примется за Дарлогна, последней будет Кария. Фламма находилась здесь же, постепенно приобретая очаровательный зеленоватый оттенок и беспрестанно кусая губы, благо этого не было видно в полутемной темнице, освещавшейся одним лишь факелом. Нестерпимо воняло обгорелой плотью. Мужчина не жалел ни железа, ни огня, а Бантала все отрицала, умоляя выпустить ее и прекратить пытку. Ее тело напоминало королевскую бумагу ‒ Огненная вообще сомневалась, что остался хоть один участок, не заклейменный печатью королевской немилости. Таррин, верный пес бывшей фаворитки и любимицы королевы, все порывался в темницу, чтобы спасти свою ненаглядную, и Нокс приказала стражам, дежурившим у входа, запереть его в одиночной камере, если он еще раз предпримет попытку оборвать ужасную процедуру. От криков Банталы в момент, когда раскаленное железо жгло и без того ее истерзанное тело, кровь стыла в жилах, а в ушах звенело. Наконец, осознав, что больше не выдержит этого, Фламма, вложив всю твердость в голос, молясь про себя, чтобы он не дрогнул, бросила:
- Хватит.
Дознаватель тут же с коротким полупоклоном отошел в сторону, раскаляя кончик железа добела над факелом, и Фламма продолжила, не обращая внимания на женские всхлипывания:
- Говори, Бантала. Назови мне имена всех изменников, и твои мучения прекратятся. Дознаватель не даст тебе умереть, пока я не добьюсь своего.
- Но я ничего не знаю! ‒ захныкала Бантала, обливаясь слезами и постоянно дергая цепи, которыми была прикована к грубой каменной стене. ‒ Не знаю-ю-ю!
- Продолжай, ‒ выругавшись, советница отошла обратно к стене, скрываясь в полутьме и понимая, что надолго ее не хватит. А ведь это только первая пытка. Если Дарлогн и Кария будут так же упрямиться, то... Что "то", девушке и самой было интересно. Разве у нее есть выбор? Чтобы защитить королеву, она обязана выдержать все три испытания.
Отредактировала Mimosa - Вторник, 28 Июля 2015, 00:05
- Варгард? Я не слышала о таких людях. Кто это? - её Величество пересела к зеркалу, и занялась своей причёской. Если не вспоминать обстоятельства - просто милая женщина. Не писаная красавица, но симпатичная, со своим шармом и обаянием.
- Элитная каста телохранителей. Варгард всю жизнь служит одному хозяину, с которым при заключении договора совершает специальные ритуалы.
- И что они дают? - королева потянулась к заколкам, но врач остановил её, пронеся над ними ядолов. Жезл остался без движения, значит всё было в порядке, и королева продолжила своё занятие.
- Во-первых Варгард верен хозяину на уровне инстинкта, он физически не сможет предать. Во-вторых Варгард всегда знает где хозяин, а хозяин - где его Варгард. В-третьих, ритуалы настраивают Призрачные Крылья - специальные плащи, которые делают для них в пятом технионе.
- Я слышала о Призраных Крыльях. Если это не сказка, то это какие то плащи, позволяющие перемещаться в пространстве.
- Именно.
- Интересно, сколько стоят услуги такого телохранителя?
- Последний раз когда я осведомлялся, двадцать коней золотом.
- То есть почти две забитых под завязку телеги золота. Скромненько так... - за разговорами, королева закончила свой туалет, и встала.
- Я хочу сходить поговорить с Банталой. Попрошу вас сопровождать меня. - врач молча поклонился. Сначала он хотел попросить королеву надеть гиман, но потом увидел, что она и так его носит.

- Но я ничего не знаю!
- О своём великолепном дворце на побережье Некушда ты видимо тоже не знаешь, как и за какие заслуги его получила от самого императора Мар-Кифая. Верно, моя бывшая сестричка? - королева презрительно скривилась, и бесшумно вышла из тени колонны. Палачи тут же бросили дела и выпрямились по струнке, а старший крикнул:
- Смирно! Её Величество королева Лаурея!
- Вольно, что она рассказала?
- Ничего, ваше Величество. Но не таких раскусывали. - тем временем прибежал подмастерье с каким-то мешочком, однако заглянув в него, палач отвесил тому отменную оплеуху:
- И какого хрена ты принёс, коновал? Я просил подноготные гвозди, а ты мне что принёс? Гвозди для забивания в задницу! Ты на постояльцев посмотри, дурья твоя башка. Да в такой жопе любой гвоздь застрянет! А ну быстро принёс нужное, и чтобы пятки горели! - Лаурея тем временем подошла к Бантале.
- Великолепно выглядишь... И зачем нужно было это? Трон, который тебе не нужен? Или жертва тысяч невинных жизней чтобы ты могла спокойно кувыркаться в кроватке со своей подстилкой Карией в своём дворце в Короне? - Бантала молчала, и Лаурея резко схватила её за волосы. - Молчишь, тварюшка, да? Если бы не доброта Сареха, приславшего врача то через пару недель эта земля уже бы горела под копытами вражеских коней. Сколько же жизней ты бы загубила ради своих никчемных развлечений. И ни тени раскаяния. Мразь. - она отпустила предательницу. - Продолжай, Анжело. Пока птичка не запоёт. Делай что хочешь. А потом отдай её Вольным Топорам, скажи что подарок от меня. - медик про себя невесело улыбнулся. Да уж, Топоры не упустят случая повеселиться с молодой девкой, причем делать это будут долго и обстоятельно.
- Теперь ты. - она подошла к висевшему неподалёку министру Тайной Полиции...
Valha wala eeli, valha wala lafri, valha valha parisine, valha volsa olfse
Valha palsa eeli, valha volfa faleri, olsa lauha smaliri, ol lasara leehicï
- О своём великолепном дворце на побережье Некушда ты видимо тоже не знаешь, как и за какие заслуги его получила от самого императора Мар-Кифая. Верно, моя бывшая сестричка? ‒ Королева появилась неожиданно, выйдя из тени. А советница, наоборот, постаралась с ней слиться. Ей нечего было бояться, она все делала правильно ‒ но ее нездоровый цвет лица Лаурея могла заметить. Благо на нее внимания не обращали.
- Смирно! Её Величество королева Лаурея! ‒ Фламма беззвучно усмехнулась. Чувствовала армейская выправка. Идеально вышколенные машины-палачи. Бездушные роботы, которые, если придется, и мать родную запытают на благо королевства. И ‒ уважающие исключительно королеву, подчиняющиеся только ей. Огненная действовала от лица Ее Величества, поэтому ее приказы и исполнялись.
- Вольно, что она рассказала?
- Ничего, ваше Величество. Но не таких раскусывали. ‒ Анжело, однако, заглянув в мешок, который принес ему подмастерье, отвесил звонкую оплеуху, и голос его подскочил на пару октав. ‒ И какого хрена ты принёс, коновал? Я просил подноготные гвозди, а ты мне что принёс? Гвозди для забивания в задницу! Ты на постояльцев посмотри, дурья твоя башка. Да в такой жопе любой гвоздь застрянет! А ну быстро принёс нужное, и чтобы пятки горели!
- Великолепно выглядишь... ‒ саркастически заметила королева, подходя ближе к поверженной во всех смыслах слова Бантале. ‒ И зачем нужно было это? Трон, который тебе не нужен? Или жертва тысяч невинных жизней чтобы ты могла спокойно кувыркаться в кроватке со своей подстилкой Карией в своём дворце в Короне? ‒ Девушка поморщилась. Упоминания о странных постельных предпочтениях Банталы откровенно выводили ее из себя. Хотя, возможно, странными они казались только ей. Никто и бровью не повел. Королева схватила опальную сестренку за волосы, и в этом жесте сквозило равнодушие к чужим страданиям. ‒ Молчишь, тварюшка, да? Если бы не доброта Сареха, приславшего врача то через пару недель эта земля уже бы горела под копытами вражеских коней. Сколько же жизней ты бы загубила ради своих никчемных развлечений. И ни тени раскаяния. Мразь. Продолжай, Анжело. Пока птичка не запоёт. Делай что хочешь. А потом отдай её Вольным Топорам, скажи что подарок от меня.
Находись Бантала в иной ситуации, Нокс бы ей посочувствовала. Самое печальное, что может случиться с привлекательной дамой из высшего света... Впрочем, аналогичным образом поступали и с остальными подданными женского пола. Здесь все были равны, чины и звания не имели значения. Фламма на секунду глубоко вздохнула, словно стараясь успокоиться, и полностью отвернулась, предпочитая не сталкиваться ни с кем взглядом. Теперь же подошла очередь бывшего тайного министра...

Через несколько часов, в течение которых крики изменников сотрясали подземную камеру, девушка буквально вырвалась из полутемного помещения. Чувствовала она себя отвратительно, хоть и была уверена, что никто ничего не заметит. На нее привыкли смотреть снизу вверх, потому что, по сути, она являлась правой рукой Лауреи. А при таком отношении очень легко не обратить внимания на излишнюю бледность кожи, потемневшие от внутреннего напряжения глаза и плотно сжатые губы. Правда, Ее Величество могла что-то заметить. Но советница тут же отвернулась, стоило королеве выйти из камеры в сопровождении целителя. Никто из пленников так и не раскололся, но Лаурея не сдавалась. Когда от криков уже зазвенело в ушах, она милостиво разрешила сделать перерыв себе, Иллику и, собственной, самой Нокс, Анжело же тем временем продолжал пытать всех троих, клеймя их раскаленными печатями позора. Огненная уже не могла слушать эти жалобные стоны. Увы, извиниться и удалиться на время в свою комнату она не могла. Должность не позволяла. Поэтому так и осталась стоять тут же, чрезвычайно внимательным взглядом сверля стену и ожидая дальнейших указаний. Надеялась только, что ей не придется снова наблюдать, как уважаемых прежде людей при дворе пытали как самых отъявленных преступников, которыми они, можно сказать, и являлись.
- Мой технион считает, что физическая боль ограничивает свои меры воздействия. - как будто невзначай обронил медик, выходя из пыточной. Королеве явно не нравился тамошний запашок, медика спасали фильтры, хитро спрятанные внутри шлема, поэтому он дышал относительно чистым воздухом.
- Ваш технион занимается пытками? - подняла бровь Лаурея. Она явно была недовольна.
- Наш технион занимается медициной, а боль это очень большая её часть. Мастер-Владыка Влокарион, глава Техниона, считает, что наше тело слишком хорошо защищено от боли, рано или поздно впадая в тупое безразличие. Но у тела нет защиты от духовных напастей. От страха например. От переизбытка боли человек впадает в шок. Но переизбыток чувств не ослабит хватки до тех пор пока человек не умрёт от них.
- Я читала о мастере Влокарионе когда училась в университете, говорят он мог оживлять даже мёртвых.
- Мог, но цена за это слишком велика. Возвращаясь к нашей теме. Я бы сказал, что в нашем случае возможно физическая пытка не подействует так как психологическая. - королева резко повернулась на каблуке, глядя в бесстрастные желтые линзы:
- У меня нету магов, способных испугать человека взглядом, а заставлять это делать вас я не буду. Ещё будут предложения? - они продолжили путь, который явно вёл обратно в спальню королевы.
- Террорфекс. Устройство, которое мы используем чтобы лечить психологические заболевания. Если его правильно настроить оно высвобождает самые чудовищные страхи, прячущиеся в человеке. Но обычно стоящий рядом маг вынимает их и таким образом спасает человека от навязчивых страхов. Однако если этого не делать, устройство будет вызывать самые ужасные картины и растягивать их в Вечность. К сожалению благородный террорфекс в последнее время несправедливо забывается. Есть более передовые методы лечения.
- Благородные, бррр... - королева поёжилась, - Мне это чем то напоминает легенды о леди Анастре Бломэ, испытывавшей своих любовником страхом прямо в постели...
- Только леди Бломэ - реально существовавший персонаж, ничего общего с легендами не имеет, от этого менее жутким не становится. Представитель Масари, живший уйму лет назад, её доспехи хранятся как реликвия в королевской сокровищнице Короны.
- О, не знала что в вашем лице найду поклонника древностей. Я думала мало кто вообще знает легенды о Масари.
- К сожалению это не легенды. От них осталось множество реликвий и свидетельств.
- Не суть. Вернёмся к теме. Что вы предлагаете? Применить этот... Террорфекс на Бантале?
- Я подозреваю вам она не нужна, мне же, как врачу не имеющему возможности изучать столь любопытное явление как страх на подопытных в Гвидоре, было бы глупо упустить такую возможность.
- В Гвидоре мало преступников? - усмехнулась королева.
- Их отправляют на более полезные дела, чем на мясо. - немного поразмыслив. Лаурея кивнула.
- Что нужно?
- Министр Тайной Полиции мне не нужен. Вот двух женщин. привести в порядок и дать два-три дня отойти от стресса - в этом состоянии они будут более устойчивы к воздействию, поэтому надо дать им расслабиться.
- Итар! - позвала слугу королева, и отдала нужные приказания...
Когда королева и целитель вышли из пыточной и начали обсуждать нетрадиционные методы пыток, Фламма тенью скользнула в длинный коридор, перед этим коротко поклонившись. Кажется, ее снова попросту не заметили. Что же, тем лучше для девушки. "Окольными путями" она шла в свой кабинет, совмещенный со спальней, и пыталась привести мысли в порядок, отчаянно напоминая себе, что это ее долг как советника ‒ присутствовать при таких пытках. Благо Огненная слишком быстро покинула королеву и потому была избавлена от оставшейся части разговора, е нервы ее оказались нетронутыми очередным внутренним напряжением.
До своей комнаты Нокс добралась быстро, по пути перехватив слугу и попросив принести бокал вина. Алкоголь запрещали только королеве, у девушки же никаких запретов и предписаний нет. Да и потом, с вином работа кипит быстрее, а вот травяной напиток будет только тормозить ее умственную деятельность. Как и прежде, у Фламмы была лишь одна цель: закончить бумаги по тайной полиции и с чистой совестью наконец-то сдать Лаурее. Да и нервы в порядок привести не мешало бы. До сих пор в ушах звенели крики изменников... Советница приказала себе об этом не думать и, получив бокал вина, заперлась, сухо щелкнул замок. Вот теперь можно было и поработать спокойно.

Об ее существовании словно забыли на несколько дней. Устало потянувшись и почувствовав, как жалобно хрустят суставы, Огненная взглянула на кипу законченной бухгалтерии и мысленно отметила, что оно того стоило. Теперь дела тайной полиции не висят на ней тяжким грузом.
В течение этих двух дней никто ни разу так и не постучался к ней в кабинет, словно и правда забыли. Поэтому Нокс скоро и успешно работала, заполняя отчеты, проверяя документацию и ставя печати и подписи. Кажется, пару раз просила принести себе что-нибудь из съестного, и каждый визит слуг сопровождался кубком хорошего красного вина. Естественно, захмелеть Фламма себе не позволяла, зато поддерживала себя таким образом в тонусе, плюс ко всему, вино ее здорово расслабило и неприятные воспоминания о подземелье постепенно сглаживались, хоть неприятный осадок и оставался.
Сложив все бумаги в одну внушительную стопку, советница вышла из кабинета и направилась в покои королевы, надеясь, что та готова ее принять. Туда-сюда таскать ценные бумаги, да еще в таком количестве, по понятным причинам как-то не улыбалось. Было еще раннее утро, но девушка не боялась разбудить Ее Величество: она привыкла вставать засветло.
Быстро дойдя до покоев Лауреи, Огненная осторожно постучала, надеясь прямо сейчас отдать все бумаги и почувствовать себя свободной.
Отредактировала Mimosa - Среда, 12 Августа 2015, 03:28
- Ваше Величество, леди Нокс не было в пыточной. Я передал приказ старшему палачу Анжело. Изменницы переданы своим служанкам, за ними следят, им сообщено, что произошла ошибка и всё в порядке. - королева жестом руки отослала слугу.
- Думаю пары дней им хватит, чтобы оправиться.
- Посмотрим. - её величество устроилась за рабочим столом, и что-то писала на свитке пергамента.
- Интересно, вы вообще испытываете потребность в еде или воде? Вы в моём дворце уже три дня, и ни разу не сняли шлем.
- Специальные ограничивающие ритуалы, поддерживающие силы. Имеют некоторые побочные эффекты. но я зато не рискую стать жертвой какого-нибудь проклятия или болезни.
- Итар! - вошёл слуга и поклонился, получив в руки запечатанный свиток - В посольство Короны, немедленно. Вызвать посла ко мне.

- Посол империи Корона, господин Нардан Ак-Лант.
Однако явившийся носил почему то не посольские знаки, а был полномочным заместителем посла. Войдя в покои королевы заместитель поклонился, и замер, демонстрируя знание этикета - посол не имеет права обращаться первым к венценосной особе. Он оказался статным и красивым мужчиной лет тридцати - вполне ожидаемо, если сам посол - красивая женщина. Однако королеву было сложно вывести из равновесия. И поэтому она ледяным голосом спросила:
- Где госпожа посол?
- Прошу прощения, ваше Величество, но мы сами не знаем. Госпожа Дар-Танна покинула посольство два дня назад, сказав страже, что отправляется во дворец. С тех пор её мы не видели, её таш не отвечает.
- У вас с собой таш, по которому можно с ней связаться? - посол поклонился ещё раз:
- Конечно же, Ваше Величество. - он показал перстень на руке.
- Используйте его. - королева повернулась в сторону врача, и легко кивнула. Медик под шлемом улыбнулся, и посол слишком медленно сообразил, в какую ловушку себя загнал, потому что его голос раздался из кармана одеяния медика. Королева нехорошо улыбнулась:
- Итак, господин посол, мы определились. Обвинения в шпионаже, попытке убийства нашего гостя, подданного Безмолвного Царя, убийстве моей подданной, заговоре и попытке убийства августейшей особы. Как вы думаете, на столько смертных казней это тянет?

Её величество выжала посла как лимон. Насухо. Безжалостно выкручивая ему руки (в переносном смысле) она рассказывала, какие перспективы могут ждать Корону в этом случае. В любом случае посол понял, что ставка проиграла. и добрых отношений между Короной и Альдгардом быть не может. Зато вот между Гвидором, подставившим руку помощи в критический момент, и Альдгардом - вполне. Решение было принято быстро, королеве даже не понадобилась ненавязчивая подсказка врача. Ещё одно письмо соколиной почты срочным отправлением было отправлено в Гвидор. Это было судьбоносное решение - предложение о восстановлении дипломатических отношений, торговле и обмене послами. Её величество даже не ложилась спать - она всю ночь работала за картами и бумагами, читала законы, разрабатывала несколько новых, и ещё кучу какой-то бумажной работы. И всё это время рядом находился врач.
Утром постучались в дверь.
- Войдите. - врач к тому моменту уже ужасался размеру бумажной стопки рядом с королевой.
По пути Фламма узнала по шепоткам слуг весьма интересные новости. Пока она заперлась в своем кабинете и безвылазно работала над бумагами, королеве нанес неофициальный визит заместитель посла из Короны. Сама женщина по каким-то причинам отсутствовала. Также - об этом уже шептали гораздо тише - она узнала, что после визита несчастного заместителя никто не видел. На родину к себе он не вернулся, и девушка подозревала самое худшее. Правда, ее беспокойство значительно остыло, когда по ту сторону двери она услышала усталый, но вполне здоровый голос Лауреи. Войдя в покои, Огненная почтительно поклонилась, едва не рассыпав бумаги, и бросила быстрый взгляд на целителя. Этого было достаточно, чтобы понять, что Ее Величество по-прежнему хорошо охраняется. А посмотрев на стол, заваленный многочисленными документами, за которым в данный момент сидела Лаурея, советница понятливо усмехнулась. Ночь у королевы прошла аналогичным образом - за бумагами.
- Ваше Величество, прошу прощения, что на какое-то время выбыла из вашего окружения. Нужно было разобраться с делами, - Нокс кивнула на стопку бумаг в руках. - Это полная документация по делам тайной полиции и подробный отчет. Я... могу вам чем-нибудь помочь? - Речь, конечно же, шла о тех документах, что сейчас занимали весь королевский стол.
Дальше девушка несколько замялась, так как чувствовала перед Ее Величеством некоторую вину за столь долгое отсутствие. С другой стороны - если бы она немедленно требовалась рядом с Лауреей, ее бы вызвали, и даже прочный замок на двери не помешал бы. Королевские указы исполняются немедленно и обсуждению не подлежат. Потребовалось бы - и дверь бы вынесли. А раз ее все эти дни не беспокоили, то сиюминутное решение проблем, доверенных Фламме, не требовалось. Возможно, ей просто позволили прийти в себя после столь неприятной картины, свидетельницей которой Нокс стала в пыточной камере. Хотя сейчас, как Огненная уже успела узнать, изменников выпустили из мрачного подземелья и отправили в покои "на реабилитацию", хотя на самом деле за ними незримо наблюдали расторопные слуги и обо всем докладывали королеве. Ошибка. Все списали на недоразумение. Фламма не была уверена, что это оправдание быстро восстановит нервы, однако второй этап пытки не за горами. Теперь ударят по сознаниям, раз уж телесная боль не пинесла своих плодов. Пожалуй, это было даже ужаснее. И советнице бы не хотелось присутствовать при этом действе, к тому же, ей хватило пытки той мятежницы, что напала на Иллика. Хотя... мятежница ли? Красноречивое отсутствие посла Короны, болезнь королевы, так же резко закончившаяся, как и начавшаяся, визит заместителя посла и его загадочное исчезновение... Сложить два и два было нетрудно. Вот, значит, как. Короне надоела "холодная" война, и она решила перейти к более активным действиям, отхватив себе огромный кусок земель. Без королевы Альдгард, вполне возможно, довольно быстро пал бы под гнетом Короны. А врача, присланного в помощь из Гвидора, приказано было устранить, дабы он не спутал карты в руках соседнего, но отнюдь не дружественного королевства.
Девушка нахмурилась. Теперь все было ясно.
- Полагаю, вопрос с послом Короны и ее заместителем решен? - уточнила она хотя бы для того, чтобы все ее умозаключения подтвердились.
Отредактировала Mimosa - Среда, 19 Августа 2015, 14:50
- Ваше Величество, прошу прощения, что на какое-то время выбыла из вашего окружения. Нужно было разобраться с делами. Это полная документация по делам тайной полиции и подробный отчет. Я... могу вам чем-нибудь помочь? - королева улыбнулась, наконец то положив перо на место. Надо отдать ей должное - для письма она использовала обычное перо, без каких то украшательств. Про себя медик этот пунктик отметил - королева была достаточно неприхотлива - хорошее качество, редко встречающееся у монархов. А хотя, что ещё ожидать от простой княжны с отрогов Сандоварского хребта.
- Спасибо, присядь. Я сама уже закончила. Неужели кто-то в этом дворце занимается работой без приказа... - её величество размяла затёкшую шею.
- Полагаю, вопрос с послом Короны и ее заместителем решен?
- Учитывая что госпожа Посол Дар-Танна, она же - Ниланна Ак-Нинчи, йорг-лейтенант Каскада, была убита при попытке нападения на нашего дорогого гостя, а после её смерти с меня слетело проклятие, то думаю вопросы с моей стороны вполне очевидны. Пусть довольствуется тем, что я не казнила его как изменника. Я разрываю дипломатические отношения с Короной, и надеюсь, что Сарех не будет против прислать своего посла. Господин Ларнад, скажите пожалуйста, вы часом не знаете во сколько обычно встаёт Безмолвный Царь?
- Его величество подвергся некоторым ритуалам, и для восстановления сил ему достаточно трёх часов сна, поэтому встаёт он рано утром.
- Удобно устроился... Быстрому соколу до Клорены лететь где-то дня два, значит он будет там сегодня вечером или ночью. Пока что ждём. Фламма, ты мне не расскажешь вкратце что находится в этой груде писанины что ты принесла?
- Спасибо, присядь. Я сама уже закончила. Неужели кто-то в этом дворце занимается работой без приказа...
Девушка усмехнулась, присаживаясь за стол напротив королевы. Приказывать разбираться с бумагами тайной полиции не имело смысла, так как, отстранив Дарлогна, она добровольно взяла на себя обязанность присматривать за организацией, дальнейшую судьбу которой решит уже королева. А потому и пришлось ей самостоятельно разбираться во всей документации, после которой до сих пор перед глазами мелькали разрозненные цифры, отчеты, записи. Благо что теперь эта часть работы позади.
Королева тем временем размяла затекшую шею и продолжила:
- Учитывая что госпожа Посол Дар-Танна, она же - Ниланна Ак-Нинчи, йорг-лейтенант Каскада, была убита при попытке нападения на нашего дорогого гостя, а после её смерти с меня слетело проклятие, то думаю вопросы с моей стороны вполне очевидны. Пусть довольствуется тем, что я не казнила его как изменника. Я разрываю дипломатические отношения с Короной, и надеюсь, что Сарех не будет против прислать своего посла.
Фламма задумчиво кивнула. Ее собственные выводы подтвердились: посол Короны действительно пыталась убить целителя, но это лишь капля в море. Угроза жизни королевы - серьезный проступок, и Короне, зная норов Лауреи, не удастся загладить его, откупившись лживыми обещаниями и уверениями в дружбе. Огненной вообще было интересно, почему Ее Величество ограничилась лишь разрывом дипломатических отношений. Теперь Альдгард мог предъявить вполне конкретные обвинения соседнему королевству, пытавшемуся захватить новые земли обманом и подлостью. Как бы не развязалась война. Впрочем, советница полагала, что до этого не дойдет.
Пока советница отвлекалась на размышления, королева уточнила некоторые детали у врача, а затем снова обратилась к Нокс, которая тут же сосредоточилась на разговоре:
- Фламма, ты мне не расскажешь вкратце что находится в этой груде писанины что ты принесла?
- Конечно, Ваше Величество. Итак, Дарлогн, пока находился на должности тайного министра, занимался финансовыми аферами, все деньги за выполненную работу кладя к себе в карман по большей части. В доле находился и его первый помощник Гевир, я его уже уволила. Из-за отсутствия платы за выполненную работу подчиненные начинали возмущаться и отказывались подчиняться. На данный момент я, как могла, стабилизировала положение дел в тайном ведомстве, штат сотрудников сократился на пять человек, которые отказались работать и дальше, но уже со своевременной оплатой. Первые приказы я раздала, самые срочные задания распределила. Хотя, боюсь, из меня не выйдет хорошего тайного министра. Полагаю, необходимо поискать достойную замену Дарлогну, этого человека я буду первое время проверять, если потребуется. Также здесь подробные записи о том, какие аферы проводил Дарлогн и сколько денег из казны он присвоил себе.
- Полагаю, необходимо поискать достойную замену Дарлогну, этого человека я буду первое время проверять, если потребуется. Также здесь подробные записи о том, какие аферы проводил Дарлогн и сколько денег из казны он присвоил себе.
- Я подозревала о такой вещи, тем более после того как он продался Каскаду, и собираюсь сделать небольшую реформу, об этом позже. Насчет замены, у меня она есть, может быть ты его даже... - хлопнула дверь, и влетел слуга. С его руки слегка капала кровь.
- Ваше Величество... - королева сверкнула взглядом, и стальным голосом хлестнула:
- Выйди и зайти как подобает, Итар! - слуга повиновался.
- Другое дело. Что случилось?
- В королевской голубятне приземлилась странная птица. Вроде бы орёл, но две головы, у него светятся перья, и как будто жаром несёт. Так меня цапнул, думал руку прокусит. - медик под шлемом улыбнулся, и занялся рукой слуги, благо с такой пустяковой раной мог справиться и простой аколит:
- Анра, Императорский гено-орёл, колдовская птица. Личный почтовый орёл Безмолвного царя, такие рождаются раз в несколько десятков лет. Его перья нельзя пробить ни пулей, ни стрелой, он умеет сам искать то место, куда его послали, и защищает своё послание до последнего вздоха. Мог и тебя самого загрызть, дурень, он может когтями стальной лист пробить. Ваше величество, возможно вам придётся сходить наверх - гено-орлы отдают сообщения только своему адресату или его ближайшему окружению. - закончив обработку раны тем самым эликсиром Сторга, которым недавно пытались убить королеву, он моментально замотал руку бинтом.
- Нет необходимости, он отдал его мне. - королева взяла из руки слуги запечатанный футляр, и жестом отослала его. Сломала печать.
- Наше Величество правитель Гвидора Безмолвный Царь Сарех рады тому, что наша венценосная сестра вернулась из-за грани в добром здравии. Это новость наполняет наше сердце невероятной радостью, как и ваше предложение о долгом и плодотворном союзе между государствами Гвидор и Альдгард. Наше величество обдумало это предложение и находит его вполне разумным. Мы приглашаем вашего посла в Клорену, дабы обсудить этот вопрос. В обмен мы в ближайшие часы вышлем нашу делегацию, возглавлять которую поручаем нашему подданному, Летосу Ларду. В качестве подарка а так же символа мира мы посылаем в подарок вам одного из знаменитых гвидорских Варгардов, по имени Оссирок. Мы надеемся, что его навыки сохранят вам жизнь в любой, даже самой серьёзной ситуации, особенно с учетом последних событий при вашем дворе.

25 фиона М161 Клорена, Гвидор.
- королева сделала паузу, и положила письмо на стол.
- Сарех как обычно в своей витиеватой манере выражается. Что же, господин Иллик, мне осыпать вас золотом за то, что вы обеспечили этот союз, и заодно спасли меня от неприятной смерти?
- Я буду очень рад, Ваше Величество, если вы обойдётесь без подобных пошлостей. Скорее тут заслужила право быть осыпанной золотом госпожа Нокс, которая меня сюда собственно и вызвала. - руки в перчатках легко скользнули по вискам шлема. Что-то щёлкнуло, и врач снял шлем, обнажая лицо.
- Мы выполнили своё обещание.
- Я подозревала о такой вещи, тем более после того как он продался Каскаду, и собираюсь сделать небольшую реформу, об этом позже. Насчет замены, у меня она есть, может быть ты его даже... - Девушка не думала, что кто-то из слуг дерзнет перебить Ее Величество. Однако факт оставался фактом: Лаурея не успела договорить, хоть Фламма и подозревала о продолжении, как ее перебил слуга Итар, без стука ворвавшийся в покои. Впрочем, причина его спешки и проявления неуважения была очевидна: с его руки красноречиво капала кровь. И если бы Фламма не обратила внимания на пренебрежение этикетом, то королева терпеть подобное не стала и вынудила слугу немедленно исправиться. Когда Итар наконец выполнил все приличия, он проговорил:
- В королевской голубятне приземлилась странная птица. Вроде бы орёл, но две головы, у него светятся перья, и как будто жаром несёт. Так меня цапнул, думал руку прокусит.
К счастью, целитель быстрее всех сориентировался в ситуации и подошел к слуге, обрабатывая его несерьезную рану.
- Анра, Императорский гено-орёл, колдовская птица. Личный почтовый орёл Безмолвного царя, такие рождаются раз в несколько десятков лет. Его перья нельзя пробить ни пулей, ни стрелой, он умеет сам искать то место, куда его послали, и защищает своё послание до последнего вздоха. Мог и тебя самого загрызть, дурень, он может когтями стальной лист пробить. Ваше величество, возможно вам придётся сходить наверх - гено-орлы отдают сообщения только своему адресату или его ближайшему окружению.
Огненная усмехнулась: каких только чудес не встретишь в Гвидоре. Впрочем, такая птица была весьма полезна: советница полагала, из такого орла и телохранитель неплохой получится.
- Нет необходимости, он отдал его мне. - Получив ответ от правителя Гвидора, королева жестом отослала слугу и, сломав печать, развернула сверток.
- Наше Величество правитель Гвидора Безмолвный Царь Сарех рады тому, что наша венценосная сестра вернулась из-за грани в добром здравии. Это новость наполняет наше сердце невероятной радостью, как и ваше предложение о долгом и плодотворном союзе между государствами Гвидор и Альдгард. Наше величество обдумало это предложение и находит его вполне разумным. Мы приглашаем вашего посла в Клорену, дабы обсудить этот вопрос. В обмен мы в ближайшие часы вышлем нашу делегацию, возглавлять которую поручаем нашему подданному, Летосу Ларду. В качестве подарка а так же символа мира мы посылаем в подарок вам одного из знаменитых гвидорских Варгардов, по имени Оссирок. Мы надеемся, что его навыки сохранят вам жизнь в любой, даже самой серьёзной ситуации, особенно с учетом последних событий при вашем дворе.
Нокс заметно расслабилась. Кажется, придворным интригам подходит логический конец. Они всегда будут иметь место в ее жизни, однако чем их меньше, тем девушке спокойнее. И тем Лаурея здоровее.
- Я буду очень рад, Ваше Величество, если вы обойдётесь без подобных пошлостей, - вежливо отказался врач от столь сомнительной чести в ответ на предложение осыпать его золотом за помощь, и в этом вопросе Фламма была склонна поддержать его. Она не переваривала всю эту официозную мишуру. - Скорее тут заслужила право быть осыпанной золотом госпожа Нокс, которая меня сюда собственно и вызвала.
Огненная прищурилась, вряд ли довольная таким предложением, и только заикнулась возразить, как целитель наконец раскрыл свое лицо, сняв шлем. Советница, не сдержавшись, усмехнулась. Под личиной гвидорского врача скрывался не кто иной, как ее знакомый Надарах. Ее так долго водили за нос, что это было даже забавно. Впрочем, Нокс не выглядела удивленной. Она была уверена в своей правоте, хоть ее последнее время и подтачивали червячки сомнений.
- Вот так встреча, господин колдун, - беззлобно хмыкнула девушка, шутливо склонив голову. Она не собиралась раскрывать личину целителя перед королевой. Во-первых, это было мелочно, во-вторых, Надарах, как бы себя ни вел, все-таки спас Ее Величеству жизнь, без него, возможно, все закончилось бы гораздо печальнее. Да и все напряжение по отношению к язычнику за это время заметно поубавилось. Словом, у Огненной было почти нейтральное отношение к колдуну. Вспомнив о предложении Надараха, Фламма обратилась уже к королеве: - Ваше Величество, надеюсь, вы не воспримете всерьез предложение вашего телохранителя. Кого и следует благодарить, так это Геора. Без его разрешения я бы не смогла совершить свою... столь увлекательную поездку, - и советница бросила смеющийся взгляд на колдуна.
Отредактировала Mimosa - Пятница, 21 Августа 2015, 02:04
- Вот так встреча, господин колдун - медик галантно поклонился.
- Ваше Величество, надеюсь, вы не воспримете всерьез предложение вашего телохранителя. Кого и следует благодарить, так это Геора. Без его разрешения я бы не смогла совершить свою... столь увлекательную поездку.
- В общем выбирать мне надоело, все получите по заслугам! - рассмеялась королева.
- Ваше Величество, вы выронили ещё один лист. - действительно, под ногами королевы лежал ещё один лист пергамента. На вид чистый, только с одной строчкой. - королева спокойно подняла его:
- Инструкции для нашего подданного, Иллика Ларнада, патриарха-ноктис техниона "Пророки Плоти". Правда я не вижу тут никаких инструкций, чистый лист.
- Простите, ваше величество, но это положено только моим глазам. - и действительно, стоило ему взять лист в руки, как тот стремительно покрылся текстом.
- Мне приказано использовать приложенные к письму камни душ чтобы провести ритуал стёжки завтра в 10 утра, дабы посольство прилетело немедленно, а так же иметь возможность переправить ваших послов в Гвидор как можно быстрее. Наша горная разведка доложила, что в горах Сантара сошли лавины, поэтому наземные пути из Гвидора в Корону временно закрыты, ибо движение по ним небезопасно. Мне нужен зал с гладкой, обязательно белой или черной стеной на северной стороне, за которой нету других помещений, то есть стена наружная, а так же под залом не должно быть подвалов. - королева что-то прикинула в уме:
- Янтарный зал, если я не ошибаюсь. Найдём. Я могу попросить вас выйти, и если в вас есть хоть капля чести не подслушивать. - медик поклонился и вышел.
- В Гвидор отправишься ты. - видя, что Фламма пытается возражать, она добавила металла в голос, - Ты отправишься, и точка. Я не доверяю министру двора ни на грош! Я знаю что надо послать опытного дипломата, но веры у меня никому нету. Делай что хочешь, хоть наизнанку вывернись, мне нужен военный и торговый союз с Гвидором. Я дам тебе таш, чтобы у тебя была связь со мной. Корона сейчас на резком подъеме. Пусть она ещё не может противостоять нам в открытую - если война будет, она будет кровопролитной и долгой. Если при этом у нас будет с Сарехом союз, он поможет, потому что ему палец в рот не клади, дай Короне подножку подставить. Сейчас мы самое слабое звено в этом районе. Я только закончила собирать эту кучку офигевших от безнаказанности феодалов, и не позволю моему труду развалиться. Нам нужно время чтобы укрепиться, и Сарех может помочь в этом. Ему нужна буферная зона с Короной - пусть мы ей будем, но это выиграет нам время. - говоря это королева нарезала круги по спальне, было видно, что она на нервах, пусть и пытается скрывать это всеми силами. - Боги, сколько надо сделать пока тебя не будет. Не дай боги подтвердится то, чего я так боюсь, да весь этот дворец придётся в крови утопить... Почему люди не могут работать как положено, без каких то метаний на сторону, ради своего государства. - она подняла взгляд. - Иди готовься к отбытию, и прикажи Итару найти зал подходящий под требование этого Иллика. Или у тебя ещё что-то ко мне есть?
Отредактировал Zariche - Суббота, 22 Августа 2015, 18:34
- В общем выбирать мне надоело, все получите по заслугам! - Девушка едва заметно покачала головой, взгляд ее чуть потеплел. Она была практически уверена, что королева за различными делами государственной важности не осуществит свою "угрозу". Тем лучше.
Далее Лаурея подала выроненный листок бумаги колдуну, инструкции на котором и написаны были только для него. Разумная предосторожность, если не хочешь, чтобы информация гуляла по всем рукам. Из-за не самой спокойной ситуации на границе некоторые письма, казавшиеся подозрительными, вскрывались. Правда, советница сомневалась, что кто-нибудь посмеет сломать королевскую печать. За сие действие можно не только остаться без рук, но и должность потерять, попав в самые темные королевские казематы, чтобы неповадно было.
Из инструкций Надараха-Иллика Нокс поняла, что он будет ответственен за переправку и того, и другого посольства. Иными словами, послу придется путешествовать посредством магии, что-то вроде портала.
- Мне нужен зал с гладкой, обязательно белой или черной стеной на северной стороне, за которой нет других помещений, то есть стена наружная, а так же под залом не должно быть подвалов.
Эту информацию девушка тщательно выслушала, так как догадывалась, кто будет не искать зал, а как минимум сообщать эти инструкции слугам.
- Найдём. Я могу попросить вас выйти, и если в вас есть хоть капля чести не подслушивать.
Фламма усмехнулась, наблюдая, как мужчина беспрекословно покидает покои. Один раз королева уже уличила его в подслушивании. Неужели этот Надарах еще и шпион? Впрочем, этому вопросу суждено было остаться без ответа.
- В Гвидор отправишься ты, - непреклонно заявила Лаурея, и Огненная открыла рот, чтобы мягко отвергнуть свою кандидатуру и напомнить, что дипломатия никогда не была ее сильной стороной. Вспомнить хотя бы ее поездку к язычникам, о которой Ее Величество не знает. Тогда визит закончился весьма печально, а все потому, что ей попался чересчур несговорчивый и упрямый тип по имени Надарах. Что следует делать советнице, если и в этот раз она ошибется? От ее дипломатии зависит союз между Альдгардом и Гвидором. Нокс заметно растерялась. - Ты отправишься, и точка. Я не доверяю министру двора ни на грош! Я знаю что надо послать опытного дипломата, но веры у меня никому нету. Делай что хочешь, хоть наизнанку вывернись, мне нужен военный и торговый союз с Гвидором. Я дам тебе таш, чтобы у тебя была связь со мной. Корона сейчас на резком подъеме. Пусть она ещё не может противостоять нам в открытую - если война будет, она будет кровопролитной и долгой. Если при этом у нас будет с Сарехом союз, он поможет, потому что ему палец в рот не клади, дай Короне подножку подставить. Сейчас мы самое слабое звено в этом районе. Я только закончила собирать эту кучку офигевших от безнаказанности феодалов, и не позволю моему труду развалиться. Нам нужно время чтобы укрепиться, и Сарех может помочь в этом. Ему нужна буферная зона с Короной - пусть мы ей будем, но это выиграет нам время.
- Ваше Величество, - рискнула вмешаться Фламма, пока королева прервалась, - я очень ценю ваше доверие ко мне, но, право слово, я совсем не сильна в дипломатии...
Заметив стальной взгляд королевы, девушка тут же замолчала, пристыженно опустив голову. Кажется, выбора у нее действительно нет.
- Боги, сколько надо сделать пока тебя не будет. Не дай боги подтвердится то, чего я так боюсь, да весь этот дворец придётся в крови утопить... Почему люди не могут работать как положено, без каких то метаний на сторону, ради своего государства. - Эту реплику Огненная предпочла оставить без комментариев. Она и сама не понимала, почему люди предают родное королевство во имя другого. Личная выгода. Наверное, другое королевство предложило им более выгодные условия. Или же изменникам так показалось.
- Иди готовься к отбытию, и прикажи Итару найти зал подходящий под требование этого Иллика. Или у тебя ещё что-то ко мне есть?
Советница покорно кивнула, смирившись со своей судьбой. И собиралась уже покинуть покои Лауреи, чтобы передать приказ Итару и начать готовиться к весьма нелегкому посольственному путешествию в Гвидор, как вспомнила еще кое-что.
- Да, Ваше Величество. Я бы хотела попросить вас отозвать тайную разведку от языческого народа. Они заслужили жить своей тихой и мирной жизнью, без постороннего вмешательства. - "К тому же, - уже мысленно дополнила Нокс, - вы даже представить себе не можете, как сильно вы обязаны язычникам, равно как и я, выступая тогда в качестве парламентера".
Советница была уверена, что у королевы после столь смелой просьбы возникнут вопросы. Но как объяснить Ее Величеству причину, не вдаваясь в подробности? С другой стороны, девушка не давала обещаний скрывать личность Надараха. Да и водить Лаурею за нос - опасное занятие.
- Да, Ваше Величество. Я бы хотела попросить вас отозвать тайную разведку от языческого народа. Они заслужили жить своей тихой и мирной жизнью, без постороннего вмешательства. - королева обреченно вздохнула:
- Эх, Фламма. Как бы и мне хотелось отозвать тайную разведку и вообще не трогать их. Только боюсь что с тайными корпусами Гвидора так не делают. Ступай.

- Ритуал стёжки несложен, но имеет множество нюансов. Первый - создающие стёжку должны смотреть строго в одном направлении. В идеале вообще друг на друга, но это сложно реализовать на такой дистанции. - Иллик, уже без шлема, но по-прежнему в своём костюме, ходил по выделенному ему залу, помахивая жезлом и что-то проверяя. - Затем два камня душ должны быть положены строго перпендикулярно линии взгляда, причём на абсолютно одинаковом расстоянии, что у приёмника, что у создающего. Традиционной является длина в один уард. - достав два синих камня, лежавших в футляре с письмом, медик положил их на пол, используя как линейку своей жезл. По совпадению, а точнее традиции, он как раз имел такую длину. Коснулся их указательными пальцами, присев, и резко встал, сводя пальцы так, будто очертил арку в свой рост. Следом за его пальцами потянулось лёгкое сияние, образуя как раз арку. Медик отошёл, закрыв глаза, будто во что-то вслушиваясь, после чего ударил открытой ладонью внутрь арки. Плеснуло синим сиянием, вырвавшийся свет ударил в стену. Пространство в арке заполнилось светом. И застыло, словно синеватая гладь воды.
- Стёжка готова. - он отошёл, с усмешкой наблюдая за тем, как осеняют себя знаками Единого стражники. Особенно, когда через арку вошёл человек, вооруженный огромной боевой косой, и одетый в плащ, казалось сотканный из звезд. Он внимательно осмотрел пространство, и сделал шаг в сторону. Следующим вышел одетый как павлин тип с рубиновым жезлом. Он точно не мог быть никем иначе, кроме как мажордомом. Три раза ударив по каменным плитам пола, он возвестил:
- Его Небесное Великолепие Церног из династии Аммарок, номарх триархических послов! - мажордом сделал шаг в сторону, и из арки вышел одетый в посольский мундир мускулистый мужчина, в сопровождении ещё одного человека с боевой косой, похожего на первого как две капли воды. Подойдя к сидевшей на малом троне Лаурее, он как было положено по этикету встал на колено и склонил голову. Повисло молчание. Причина была проста - посол не имеет права заговорить с монархом.
- Добро пожаловать, номарх. Как поживает мой венценосный брат? - дипломат выпрямился:
- Хвала Звёздным богам, Его Величество полностью здоров и старается на благо народа своей страны и всего мира. Позволите ли вы опустить положенные этикетом вступления? Стёжка держится крайне недолго, а установить её ещё раз будет сложно.
- Конечно, моя делегация готова переправиться столь необычным способом в любой момент.

- Её светлость, леди Фламма Нокс, посол Альдгарда! - стёжка на той стороне была открыта в вымощенном чистым серебром тронном зале. Безмолвный царь сидел на своём троне, одетый в доспехи из чёрных блестящих чешуек, облегавших его словно мускулистый панцирь. По правую руку от него стояла статная серебровласая женщина, одетая в такой же костюм, какой носил Иллик. Слева стоял мужчина с парой пистолетов за поясом. Это была Триархия, правящий совет Гвидора.
- Добро пожаловать, леди Нокс. Мы рады приветствовать вас в нашем гостеприимном дворце. Но прежде чем мы перейдём к переговорам я попрошу мастера Влокариона позаботиться о господине Иллике. Он выглядит крайне истощённым. - к нему немедленно подбежало несколько аколитов с носилками, за которыми степенно шёл человек в костюме медика, только с надетым шлемом.
На деле Иллик едва не терял сознание от усталости. Три для на поддерживающих ритуалах, без еды и воды, да и создание стёжки буквально выдернули из него все силы, и только гордость не дала ему упасть прямо в тронном зале. Как только за его носилками закрылась дверь, он всё таки потерял создание.
Хотя это было и не страшно. Мастер Влокарион воскрешал даже мертвых...
Получив разрешение идти готовиться, девушка, поклонившись, спешно удалилась в свою комнату, чтобы собраться с мыслями, мысленно спрогнозировать разговор, вспомнить все, чему ее учили. С детства ей вдалбливали, что в любой ситуации нужно уметь держать лицо. Поэтому по мимике никто бы не догадался, что Фламма взволнована или напряжена. Даже в глазах плескалось умеренное равнодушие, словно ей было все равно. И только внутри кипели чувства.

Много вещей советница брать не стала, прекрасно понимая, что едет в Гвидор не погостить у любимой тетушки. Перед ней поставили сложную политическую задачу, которую она должна выполнить любой ценой. Исходя из этого, Огненная взяла только самое необходимое. Королева ей выдала таш, и маленький медальон в виде монетки тотчас спрятался на груди под одеждой. Поверх была надета простая черная накидка с глубоким капюшоном, призванная скрыть в своих недрах меч и небольшую набедренную сумку, где лежало все то, что могло понадобиться в первую очередь.
И сейчас, стоя за спиной Лауреи, Нокс исподволь наблюдала за действиями колдуна. Теперь она замечала даже мельчайшие детали, как-то: подрагивающие иногда пальцы, чересчур резкие, словно механические, движения, общий усталый вид. Припоминая, что мужчина за все это время ни разу не прикоснулся ни к еде, ни к воде, становилось понятным, почему он так изнурен. И вскользь девушка отметила, что неплохо бы и ей использовать такие ритуалы. Увы, она лишена магии.
Из сопровождения Фламма брала с собой лишь Райтана, способного и преданного телохранителя, которому Огненная доверяла. Королева лишь пожала плечами, оставляя выбор за советницей. Впрочем, Райтан был на хорошем счету и у нее. Когда прибыли доверенные лица из Гвидора, Нокс, предварительно накинув капюшон и скрыв свое лицо, легко сошла с небольшого возвышения, где и стоял трон, поклонилась Лаурее и, вежливо кивнув "коллегам", поровнялась с Надарахом, чтобы в следующий миг оказаться в голубоватой арке. Телохранитель тенью следовал за ней. Кожу обдало мимолетным холодом, и вот уже девушка почтительно склонилась перед Триархией Гвидора, откидывая капюшон. Мельком Огненная подумала, как забавно звучит обращение к Безымянному королю Гвидора. В искрящемся чистым серебром зале все присутствующие здесь выглядели скорее темными пятнами. Естественно, никто бы не обратился к правителю "Ваша Темность".
- Добро пожаловать, леди Нокс. Мы рады приветствовать вас в нашем гостеприимном дворце. Но прежде чем мы перейдём к переговорам я попрошу мастера Влокариона позаботиться о господине Иллике. Он выглядит крайне истощённым.
Еле заметно качнув головой и поняв, что от глубоко запечатанного внутри волнения, думает она совсем не о том, советница еще раз коротко поклонилась, когда к истощенному колдуну приблизился этот самый мастер Влокарион, и за носилками Надараха тихо закрылась дверь.
- Благодарю, Ваша Светлость. По приказу королевы Альдгарда Лауреи я прибыла в ваш гостеприимный дворец, чтобы обсудить все детали союза наших королевств и заключить союзнический договор. В первую очередь мою королеву интересуют военный и торговый союзы. Ее Величество предлагает следующие договоренности: сотрудничество наших армий, то есть взаимное ненападение друг на друга без веской на то причины, своевременная помощь королевству, на которое было совершено нападение или которое выдвинуло объединенную армию против общего врага, а также военное взаимодействие; ведение общих торговых дел, взаимный импорт и экспорт. Естественно, все это требует обсуждения деталей, но я надеюсь, что наши королевства смогут прийти к взаимовыгодному союзу.
Замолчав, Нокс приказала себе успокоиться и собраться. Ее взвинченность здесь никому не интересна, более того - она может сыграть с ней плохую шутку. Пусть из нее далеко не лучший дипломат, но королева доверила эту ответственную миссию именно ей. Значит, советница обязана выполнить это во что бы то ни стало. Без заключенного с Гвидором договора она просто не сможет вернуться в Альдгард. На крайний случай у нее был таш, связующий ее с королевой.
- Вставай, Иллик, и садись обедать. Я тебе приготовил перекусить - в лаборатории раздался скрипучий голос. Одновременно заглохло гудение какого-то прибора, и Иллик проснулся.
Мастер Влокарион на людях всегда носил шлем и закрытый костюм. Немногие знали о причинах этого, и Иллик был одним из них. Носивший звание Мастера-Патриарха, Влокарион достиг в медицине и изучении тела таких заграничных высот, что для него уже не было непосильной задачей даже вернуть мёртвого к жизни, правда достаточно дорогой ценой. Над собой мастер тоже экспериментировал...
Человеку непривычному всё в нем внушало отвращение – голый лысый череп, будто обтянутый белой, словно бумага, кожей, глаза, сверкавшие неестественной глубиной, крючковатый нос, омерзительная улыбка, открывавшая два ряда острых зубов, неестественное, какое-то гротескное телосложение – оно было высоким и худощавым, но при этом плечи его были непропорционально широки, а талия столь узка, что, кажется ее можно обхватить двумя ладонями. И вдобавок у него было две пары дополнительных рук, тонких и длинных как плети, что делало его похожим на какого-то мерзкого паука.
Однако Иллик был к таким вещам привычен, ибо так же умел изменять своё тело. Но в отличие от мастера Влокариона эстетическую красоту своего тела ценил, и себя не уродствовал. Впрочем, Мастер-Патриарх несмотря на странный внешний вид, был человеком, и человеком он был отличным. Хороший и заботливый товарищ, мудрый и добрый, однако секретами не делился.
- Садись, Иллик. Я предупреждал тебя касательно поддерживающих ритуалов. Неужели так сложно снять шлем, и перекусить? Погубишь себя! - прошипел Патриарх, садясь за стол, на котором было накрыто на целую роту солдат. Впрочем, Иллику было не до размеров наваленного на столе - после снятия ограничивающих ритуалов, его буквально крутило от голода. Поэтому он без вопросов сел, и чинно, но быстро начал расправляться с едой. Насытив первый голод, он начал расспросы:
- Сколько я провалялся, Мастер?
- Сутки и ещё день. Сейчас 27 Фиона, без трёх страж полночь.
- Как Альтгардцы?
- Вполне себе сговорчивы. Эта девчонка, Фламма, производит впечатление далеко не самого опытного политика, но пыла ей не занимать. За тонкое оскорбление королевы не постеснялась даже пощёчину министру Киррна отвесить. Сарех оценил, хотя я на его месте немедленно бы прекратил переговоры. - Иллик усмехнулся, не замечая, как заканчивается девятая тарелка. У Влокариона была ещё одна страсть - готовка, и надо было отдать ему должное, он был отличным поваром. - В общем о чём то они там договорились, правда сидели часов десять, разговаривали. - Иллик кивнул. Сейчас Фламма небось уже ложится спать, время позднее...
- Мне срочно надо встретиться с мастером Ксонией из башни Слоновой Кости.
- Она во дворце сейчас, поэтому у тебя есть возможность пересечься с ней. А чего тебе надо от этой крылатой магички?
- Я раскрыл секрет плетения каменной лихорадки. - у Влокариона буквально вспыхнули глаза:
- Надо же, и что это если не секрет?
- Трёхрядное рунное плетение пятой формы с поддерживающей связью.
- Ого, это что у нас за самородки такими штуками балуются? Насколько я знаю такими плетениями далеко не каждый владеет.
- Какая-то сучка из Каскада. Попыталась на меня напасть в Альдгарде, пришлось её убить. - Влокарион усмехнулся:
- Нет чтобы привязать к кровати и допросить с пристрастием, надо сразу её железками тыкать, что за молодёжь пошла... Красивая хоть была?
- Ну ничего так, я бы даже сказал что красивая. Типичнейшая жительница Некушда, клейма ставить негде
- О, так в Некушде девки красивые. Небось стройная фигуристая брюнеточка? - хмыкнул Влокарион.
- Ну да, классика просто.
Сейчас, судя по ощущениям, было уже довольно поздно, но девушке не спалось. Впрочем, она и не старалась - просто чувствовала, что сейчас лечь отдыхать точно не получится. Поэтому она стояла у окна и, невидяще уставившись на Гвидор, погруженный в усталую дрему, думала о чем-то своем, еле заметно хмурясь. Свет она не зажигала, предпочитая темноту.
Обсуждения договора между королевствами продвигались... продвигались. Это уже был большой плюс. Конечно, не все было так гладко, и Фламма битых десять часов, а по ощущениям и вовсе двадцать, обговаривала с Триархией малейшие нюансы и детали. И Огненная лишний раз убеждалась, что зря королева послала ее сюда. Один раз она даже не выдержала и отвесила звонкую оплеуху министру, когда тот принялся весьма прозрачно отзываться о Лаурее довольно нелестно. Ладно она, признаться, советница сама это заслужила. Но оскорбление Ее Величества... Терпеть подобное было выше ее сил. Забывшись, Нокс пришла в себя только тогда, когда министр, осоловело вытаращившись, потирал пламенеющую от удара щеку. Осознав, кто тому виной, девушка цыкнула сквозь зубы, еле слышно выругавшись. Ну вот и весь договор. После такого оскорбления, нанесенного министру при царе, ее с мечами наперевес погонят из Гвидора, однако произошло непредвиденное: Сарех усмехнулся и сделал вид, что ничего из ряда вон выходящего не произошло. Ну посол из другого королевства, ну ударил твоего министра - подумаешь, мелочи какие. Так или иначе, Фламма чудом отделалась. Но впредь она мысленно приказала себе быть сдержаннее и вообще как можно реже контактировать с обитателями королевского дворца, если только речь не идет о прямых переговорах. А еще Огненная сделала для себя пренеприятный вывод, который ей придется осуществить по возвращении в Альдгард. Сколько лет она стремилась к этой должности, и все напрасно... Придется добровольно сложить полномочия.
Выйдя из своей комнаты, отведенной ей на время ее прибывания во дворце, советница привычно столкнулась взглядом со стражником. Он даже не пошевелился, все так же стоя обманчиво-расслабленно, только вопросительно изогнул бровь, словно спрашивая: куда? Ну да, сейчас же ночь во дворце, маловероятно, что кому-то захочется на сон грядущий прогуляться по дворцу. Особенно гостю, которому нет доверия. Райтан, словно на всякий случай дежуривший неподалеку, наотрез отказался идти отдыхать, и теперь за гостьей незримо следили две пары глаз, что, разумеется, не могло радовать.
- К окну, - лаконично ответила Нокс, и стражник повел плечами, снова замирая недвижимым изваянием. В длинном и достаточно широком коридоре не было ничего интересного, но из этого окна открывался куда более впечатляющий вид на Гвидор. И посланница всего лишь хотела полюбоваться чужим королевством, хотя в такое время суток мало что можно было увидеть. По вполне понятным причинам сопровожатого ей не выделили, поэтому о том, чтобы самостоятельно выйти за пределы дворца, не стоило и мечтать. Фламма тихо вздохнула, не без грусти признавая, что не годится на роль советника. Как сказал все тот же министр, посмевший оскорбить и королеву: слишком молода и слишком глупа. Обижаться на правду не имело смысла, оставалось лишь смириться. Действительно. Плохой из нее политик.
Отредактировала Mimosa - Четверг, 03 Сентября 2015, 23:16
- Интересно девки пляшут. Насколько же Лаурея не доверяет своим придворным, что послала столь неопытного дипломата, но при этом явно доверенного. Лаурея держит с собой рядом только два типа людей: доверенных или одарённых - леди Сивилла Мория спокойно сидела в своём кресле в малом зале.
- Я бы хотел видеть здесь господина Ларнада, хотелось бы знать где его носит. - криво усмехнулся Мефисто, сидевший напротив. Сарех, до этого молчавший, кивнул:
- Влокарион сказал, что отправит его ко мне, как только сочтёт его состояние приемлемым, проявим терпение. Я понимаю, что вам не терпится ввалиться в одну из спален, но боюсь что хотя бы пару ночей вам придётся потерпеть. - Мефисто хмыкнул:
- Вы ужасно проницательны, Ваше Величество. Интересно, в какой стране для посла считается нормой поднимать руку на министров дружественного государства - Сарех бросил на министра Технионов взгляд, в котором было мало лестного:
- В какой стране принято оскорблять короля, приславшего посла? - тот потупил взор, отлично понимая что сам хорош. Открылась дверь, впуская медика в его неизменном плаще.
- Вы вызывали меня, Ваше Величество?
- Садитесь и рассказывайте.

- Пять покушений за два дня, это сильно. Такого по моему не было со времен короля Шого на которого за один день было совершено девять покушений... Причины недоверия Лауреи своим послам понятны вполне себе. Я бы тоже послал полного неумеху, если бы это был единственный выбор, не оставляющий варианта предательства. - задумчиво произнес Сарех, сложив руки на груди. - Ладно, остановимся пока что на таком варианте соглашения, но оставим за собой право поднять обсуждение вопроса в случае если нам что-то не понравится в дальнейшем.
- Ваше Величество, магистр Ксония во дворце?
- Нет, она сказала что отлучится до завтрашнего утра, поэтому сегодня можно отдыхать

- Я смотрю вы не теряете своего живого и непосредственного характера, леди Нокс. Вы выглядите как-то грустно - посвежевший трудами Мастера-Патриарха Иллик выглядел даже немного моложе, чем тогда в лагере. Вообще он возвращался в свои покои, но по дороге наткнулся на смотрящую в окно Фламму.
Девушка давно потеряла счет времени и не знала, сколько стоит вот так - пустым взглядом смотря в окно, в общем-то не замечая красот Гвидора, на которые собиралась посмотреть, и размышляя о своем ближайшем будущем, уже решив все для себя. Но еще загодя она почувствовала приближение постороннего, правда, не придала этому значения. Просто привычно напустила на лицо маску отрешенного спокойствия. Оборачиваться она не стала, догадываясь, кто может оказаться за спиной, благо знакомых из Гвидора у нее было совсем мало. Скосив взгляд, Фламма убедилась в правоте своих суждений.
- Рада, что благодаря мастеру Влокариону вы выглядите гораздо лучше, - негромко произнесла она, обращаясь к проходящему мимо Иллику. - В Янтарном зале, признаться, я думала, что вы потеряете сознание прямо на месте.
- Я смотрю вы не теряете своего живого и непосредственного характера, леди Нокс. Вы выглядите как-то грустно.
- Все в порядке, не волнуйтесь. - Огненная тихо хмыкнула, усмехнувшись. Бывшего телохранителя королевы нельзя было обвинить в невнимательности. Он обязан подмечать всякие детали. Впрочем, она была несколько удивлена, что колдун обратил внимание именно на ее состояние, которое, в общем-то, никого не должно трогать. - Просто мысли.
Усилием воли Нокс откинула прочь все неприятные раздумья и взяла себя в руки, немного расслабившись. Она не любила держать лицо, но должность к тому обязывала. Искоса девушка взглянула на целителя. Он действительно посвежел со вчерашнего дня, и она ничуть не слукавила, сказав, что рада этому обстоятельству. В тронном зале она уже наслушалась весьма нелестных замечаний о своей персоне и о королеве. И если первые она просто пропускала мимо ушей, стараясь не акцентировать на них внимание, то вторые игнорировать не могла. Так или иначе, сейчас она может просто спокойно поговорить, хотя, помнится, раньше присутствие колдуна явно ее раздражало. В такой обстановке же посланницу напрягало буквально все, она чувствовала себя неуютно, правда, это могли различить лишь близкие люди, которых можно было по пальцам пересчитать. И только этот целитель то ли по насмешке судьбы, то ли по чистой случайности оказался единственным, кого она хоть как-то знала во дворце.
- В Янтарном зале, признаться, я думала, что вы потеряете сознание прямо на месте - губы медика скривила лёгкая усмешка. Он слегка шевельнулся, поворачиваясь к окну. При этом разошлись полы плаща, обнажая ножны с мечом. Колдовской клинок всегда был с ним.
- Магия это палка о двух концах. Взял что-то с одной чаши весов, изволь уравновесить. - он замолчал, смотря в окно. Мимо прошёл патруль состоявший из двух крайне колоритных личностей, вышедших из лабораторий Влокариона. Это были рыцари льда. Две женщины, закованных в доспехи, сжимавших в руках большие двуручные мечи. Серо-синий оттенок кожи, белоснежные волосы, застывшие без единой эмоции лица, сияющие синим светом прожектора вместо глаз. По мечам, доспехам, и даже редким открытым участкам кожи шли руны, от женщин несло буквально невыносимым холодом. Холодом могилы. Их следы оставляли на полированных плитках пола налёт инея. И если Иллик обратил на них внимания не больше чем на мебель, то взгляд Фламмы они приковали. А её телохранитель вообще похоже посчитал их за наёмных убийц, по крайней мере рука к мечу потянулась.
- Личная охрана Безмолвного Царя. - лаконично пояснил медик, стараясь не вспоминать, какими методами появляются на свет такие товарищи. Они были далеко не самыми человечными, но результат - солдат, стоивший целой армии, стоил того.
- Не привык извиняться за других, но я прошу прощения за поведение министра Киррна. Царь сильно разгневался на него за его выходку. - сразу было видно, что женщину аж коробит от этого случая, но вот Иллику девчонку было по человечески жаль. Он отлично понимал, что попала мышка между молотом и наковальней, но что уж поделать. Политика дело достаточно неприятное.
- Не хотите прогуляться по дворцу или городу? С удовольствием составлю вам компанию, да и развеетесь немного.
Поиск: