Уважаемые авторы НК! В данной теме выкладывается подробная информация об удаленных работах, а также о причинах их удаления. Напоминаем вам, что повторная выкладка неисправленной версии фанфика запрещена.
Посты в данной теме оформляются следующим образом:
Дорогие авторы НК! надеюсь, все вы уже слышали о том, что в разделе фанфиков будет работать Отряд Зачистки, целью которого является избавление данного сайта от малограмотных фанфиков, которые нормальному читателю сложно воспринимать из-за большого количества грамматических/лексических/пунктуационных/стилистических ошибок. Так что не ропщите xD Данная тема создана для того, чтобы вы могли видеть, какие фанфы были удалены и причину их удаления, а не думали, что все это делается наобум. К тому же, данная тема также создана для того, чтобы авторы удаленных фиков смогли бы увидеть, что их фики удалены, а редакторы могли вести подсчет удаленных фиков. Повторная выкладка удаленных фанфов будет запрещена, если фики не будут доработаны. Посты редакторы в данной теме будут оформлять следующим образом:
ознакомьтесь с первыми удалениями. сразу говорю, фики были ужасные и единственное, что они вызывали лично у меня - истерику на почве психического расстройства, ибо грамотность в них отсутствовала как таковая. Название: ещё не придумала (… Глава 1) Автор: Sanin Причина удаления: большое количество грамматических и пунктуационных ошибок, общая нечитабельность текста.
Название: Moon Princess глава 1, часть 3 Автор: Sakura1331Uchiha Причина удаления: большое количество грамматических и пунктуационных ошибок, общая нечитабельность текста.
Название: Moon Princess глава 1, часть 2 Автор: Sakura1331Uchiha Причина удаления: большое количество грамматических и пунктуационных ошибок, общая нечитабельность текста, нарушены стилистические и лексические нормы.
Название: Moon Princess глава 1, часть 2 Автор: Sakura1331Uchiha Причина удаления: большое количество грамматических и пунктуационных ошибок, общая нечитабельность текста, нарушены стилистические и лексические нормы.
Название: Moon Princess глава 1, часть 1 Автор: Sakura1331Uchiha Причина удаления: большое количество грамматических и пунктуационных ошибок, общая нечитабельность текста, нарушены стилистические и лексические нормы.
Название: Любовь двух сердец. Глава 1. Автор: Леночка Причина удаления: маленький фик и огромное количество грамматических и пунктуационных ошибок, нарушены лексические и стилистические нормы русского языка, общая нечитабельность текста.
Отредактировала Хвостая - Суббота, 13 Февраля 2010, 01:01
Советов не просить! Потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости.
Настоящее безумие - когда голоса в голове с тобой не разговаривают, мотивируя это тем, что ты их все равно никогда не слушаешь...
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда! Шучу я шучу, на самом деле места полно!
Ну я говорю про новые поступления, а не то, что залежалось.
тогда лично я только "за", думаю Коша и Ночь так же поддержат эту идею. да и Котя вряд ли в стороне останется ^_________^
Добавлено (13 Февраль 2010, 18:02) --------------------------------------------- Название: Страстная игра. Глава 1. Автор: Дайта Причина удаления: ужасно маленький размер, никакого сюжета, море абсолютно детских ошибок, общая нечитабельность фика.
Название: Но почему же так бывает… Автор: Дайта Причина удаления: издевательство над жанром «поэзия» >.< никакого смысла ни я, ни Кошка в нем не увидели. "стихотворение" состояло из одного не шибко грамотного четверостишия и напоминало бред двенадцатилетней девчонки, посему было решено его удалить.
Название: Жизнь токийских людей. Автор: Хинаса Причина удаления: большое количество грамматических и пунктуационных ошибок, общая нечитабельность текста, нарушены стилистические и лексические нормы. некоторые примеры комментариев к данному фику: Gaara_No_Subaku
Эхх...Снова про лагерь...Только на этом сайте про лагерь фиков 20 есть... Началось почему-то ОПЯТЬ с Сакуры. (Почему все фики про лагерь начинаються именно с Сакуры?! )А еще супер интрига! Кто-же подарил медальон Сакуре? Думаю, не нужно говорить что почти на 100% это был Саске. Пойдем дальше, у Сакуры просто ОГРОМНАЯ и красивая квартира со стеклянной стеной, главное красиво, а на холод и опасность плевать. А туалеты и ванные в каждой комнате просто убили xDD. "-Пап, ну пока я ем, возьми мои вещи и положи их в багажник,- на неё непонятным взглядом посмотрели родители,- ну чтобы время экономить,- добавила Сакура, продолжая, есть." Инетересно ты ее отца выставила, ему что, трудно было помочь? Дальше, очень странно выстроенны знакомства...Песчаные знакомы с Саске, но незнакомы с остальными, такая же ситуация с Саем... И наконец, просто убила фраза: "-Приятно познакомится,- сказал Саске, пожимая Шикомару руку". Если на протяжении всего фика будет такой жутчайший ООС, то от героев останутся только имена...
P.S. Насчет стандартных пейрингов. Если ты хочешь чтобы было интересно, то сделай их знакомства и начало их отношений интересными и необычными. А не вот так: "Сакура случайно посмотрела на Саске «Где-то я видела его…» Черные и изумрудные глаза встретились и не могли и моргнуть, как будто были оба очарованы, но их контакт нарушил голос."
С уважением, Gaara_No_Subaku.
Koska
О-хо-хох... Ну благо, что хоть тут нет отписей автора на тему "ах, не бейте меня это мой первый фанфик!" (пунктуация и розовые сопли сохранены). Это дает какую-то надежду, что человек готов принять критику к своему произведению. Приступим. Соглашусь с Gaara_No_Subaku - фанфов на лагерную тему на сайте завались и больше. Признаться откровенно, начало на меня особого впечатления не произвело... даже, пожалуй, вообще никого не произвело. И все бы ладно еще, фанф можно было бы принять, аки еще один иронический детектив от Дарьи Донцовой (не шибко замысловатый сюжет, современная, особо не насыщенная, но богатая на санта-барбару жизнь), и фанф можно было бы отнести к "выше среднего" даже, но ошибки... Нет, я видала вещи и похлеще, но все же... Пойду прямо по самому началу текста: -Сакура! Вставай! А то опоздаешь. -Ну, мам…ещё минуточку,- умоляющи(это как? что за зверь такой? Оо "умоляющЕ"),(запятая здесь зачем?) и сонно просила Сакура. -НЕТ!!! Зная, как ты собираешься, ты СЕЙЧАС должна встать, так что вставай(грубейшая тавтология),- сказала мама и вытянула у Сакуры одеяла. Сакура пыталась с закрытыми глазами натянуть одеяло( а) тавтология имени и предмета, б)сначала мама пыталась стянуть с нее одеялА, а потом Сакура тянула обратно одеялО, а где еще одеялА?), но не получалось. Она открыла один глаз и посмотрела на свою маму. Сакура была копия она во внешности и характера(это вообще как? мой мозг завязался гордиевым узлом пока пытался понять, что хотел сказать автор), но только глаза отца. Мама улыбнулась и сказала,- ну вот моя солнышко(да здравствуют креведкО, красавчеГ и улыбнулО! "моЁ солнышко") встала сама, а теперь собирайся у тебя сорок минут(здесь вообще-то две основы, а запятых ма), тебя и ТенТен отвезёт папа. -Ладно, ладно,- потянувшись, Сакура встала и направилась в ванную. Приняв душ, Сакура умылась и нанесла легкий макияж: тушь, розовые тени, блеск розовый для губ. Выйдя из ванны, Сакура(ну вообще-то есть и другие слова, кроме самого имени. Девушка, там например, или подросток) надела, то, что ещё вчера приготовила на поездку, так как остальные необходимые вещи она уже сложила в чемодан. Она(опять...) надела мини-юбку джинсовую, майку спортивную белую с надписью на груди «Дикая вишня», обула кеды. Волосы она завязала в два хвостика, но так как у неё короткие волосы(*насвистывает*), они(кто "они" - волосы или хвосты?) были маленькие, на шею она надела наушники от плеера, и достала медальон в виде лепестка Сакуры с красивой мелодией. Ей его подарил мальчик, когда им было по четыре года. Тогда их родители дружили, имели общий бизнес, но её семью обвели вокруг пальца и бросили, но отец создал новую компанию и теперь она процветает. Но(комментарии нужны?), не смотря на это, она("Она" - новая компания отца? Только что говорилось о компании, а не о Сакуре. Грубый лексический ляп) всё равно носит этот медальон, он приносил(она носиТ, а он приносиЛ? зачем носить его сейчас, если он приносил удачу когда-то давно?) ей удачу. Но самое обидное, что она не помнит этого мальчика, единственное, что она помнит, что она(*лазит по другим сайтам*) ему подарила браслет в виде цепочки, где весит(интересно сколько? киллограм? тонну? "вИсит") лепесток сакуры и знак его семьи. От вспоминаний Сакуре стало как-то не по себе, иона подошла к зеркалу и посмотрелась и увидела настоящую красотку(ну хоть бы запятые тогда поставила перед каждым "и"). «А я ничего…»Подумала она: (там как бы тире нужно поставить и "подумала" с маленькой буквы надо...) ну вот. Признаться, это все на что меня хватило. Подобное количество ошибок в одном только первом обзаце?... Что-то мне совсем расхотелось читать дальше... Уважаемая, заведите бету, хорошую бету. Благо есть у нас на форуме тема, созданная специально для поиска квалифицированных бет...
TangledAngel
соглашусь с вышесказанным:ошибок...море и еще тарелочка=)больше всего меня убило "Она надела мини-юбку джинсовую, майку спортивную белую ..", "...оладьи под шоколадным соусом с соком апельсиновым...", "ТенТен была одета в короткие шортики белые.." - это что?уточнение?если так,то может хотя бы "Она надела мини-юбку,джинсовую...",но лучше всего так:"Она надела джинсовую мини-юбку" или "..оладьи под шоколадным соусом с апельсиновым соком..."..просто не знаю как у остальных,но мне это режет глаза...и как-то непонятно...
а вообще задумка фанфика неплохая.да, на сайте много историй про лагеря,но лично мне они очень нравятся=)
и Хвость
Gaara_No_Subaku , Koshka, полностью вас поддерживаю. Хочу сказать сразу: фик я не дочитала. ровно два абзаца сказали мне о фанфике все. Во первых, написано довольно безграмотно (в плане повествования, а не ошибок), сюжет тоже так себе, можно было пустить гораздо больше описаний. Во вторых, ошибки. Их много, и они режут глаз, мешая читать. Не верю, что их можно не заметить, перечитывая фанф. В третьих, по поводу шапки. нет такого рейтинга PG-17. есть G, PG-13, PG-15, R, NC-17, NC-21. и еще. это не ООС персонажей. это ООСище!!! причем такое страшное и зубастое! я не буду ничего выписывать в подтверждение своих слов. для этого см. коммент Кошки. и я не соглашусь с теми людьми, что писали про интересный фанфик и требовали проду. не надо проду, особенно если она будет написана так же, как и сей фик. прошу автора найти бету, а еще лучше бета-ридера. иначе читать этот фанф грамотному человеку просто невозможно: постоянные ашипки и очепятки сбивают с мысли. Хвость (прошу заметить, без кавайного смайлика)
Добавлено (13 Февраль 2010, 19:03) --------------------------------------------- Название: Ее мечта Автор: арата Причина удаления: безумные ошибки и невероятные речевые обороты, видимо, являющиеся личными нововведениями автора; фик читается очень сложно, текс временами бессмысленный. Такое чувство, что писал ребенок. некоторые комментарии к фику: Koshka
М-даааа... Начну с неприятного. Фанф средний. Очень средний. Ни описаний местности, ни описаний окружающей обстановки, ни флешбеков, ни описаний каких-либо и чьих-либо чувств и эмоций. Коротко, как общий план действий. Не более. Ошибки. Пунктуационные. Грамматические. Лексических вроде не заметила... Но фанф я недочитала. Бросила на середине. Читать дальше желания не было. Абсолютно.
_MidNight_
Макияж обычный: зеленые тени, блеск вкуса вишни, кроссовки. ХD, а кроссовками Сакура щеки нарумянила? Надо было закончить перечисление и так уже говорить об обуви. Ну Харуно тут действительно дикарка!.. На всех звериные взгляды кидает. Откуда шаринган, катана, чакра? Понимаю, это было сказано, но всё-таки перед написанием надо точно решить что и как. А потом, зачем ты из Саске маньяка сделала? Ну я вообще в шоке... А Гаара - скорая психологическая помощь! Всех утешает и смешит х)) Вскрыла себе вены и осталась жива Могла бы пояснить, сделать больше описаний. А то она то с Неджи, то с Саем, потом с Наруто, потом с Гаарой. Потом вообще Итачи. И, под конец, Саске. И вообще, как она могла встречаться с Неджи, если он так поступил с Тен, которая его так и не простила?! Тьфу... Надо было разделить фанфик на главы, и потихоньку всё это подробно рассказать. ООС, конечно, вышел жуткий, но, думаю, в следующий раз постараешься без него. И напоследок. арата, я искренне надеюсь, что ты станешь хорошим автором, учись на своих и чужих ошибках, учитывай советы и всё получится. И ещё: заведи хорошего бета-ридера. Удачи. (с) Ночь
и мое творчество (Хвостая)
так сказать, по свежим впечатлениям... (да, коммент будет с сарказмом. предупреждаю сразу, ибо такую язву как я еще поискать на НК нужно) до конца не дочитала. это ж ипать как написано. и пусть автор не обольщается. это не в смысле, что "замечательно! кавай! сугой! проду!" а дела обстоят как раз наоборот. приступим. по ошибкам проходится не собираюсь, хотя пунктуация и грамматика тут даже не ночевали Т.Т а вот по лексическим несоответствиям сейчас конкретно так проедусь. Ее глаза наполнялись кровью.и мое воображение рисует картину: из глазниц Сакуры струится кровь, стекая по щекам, капая на грудь, а оттуда на пол. потом почему-то у нее прорезаются клыки и она загрызает Тен. дооо, у меня очень живое воображение... мне только детские сказки писать... Весь класс заливался от смеха.заливаться смехом. а так, такое ощущение, будто бы они пытаются от этого смеха збежать, но смех (вот же гад!) достал их везде, и последним средством (очень опасным, надо отметить! неизвестно, выживет ли кто-нибудь!) остается залиться. причем куда, как и чем - не понятно... Пристально посмотрела на блондинку (она делала маникюр), одета была роскошно: черная мини-юбка, малиновый топ с вырезами, туфли на высокой шпильке, высокий конский хвост и длинная челка, прикрывающая один глаз, небесного цвета глаза и вызывающий макияж - густо накрашенные ресницы, яркие тени сиреневого цвета и блеск для губ с ароматом клубники. а теперь пойдем по этому предложению. так сказать, превратим его в половичок. 1. глагол ОДЕТЫ подразумевает ОДЕЖДУ, а не ВНЕШНОСТЬ в целом, поэтому слова"одета была роскошно: высокий конский хвост и длинная челка, прикрывающая один глаз, небесного цвета глаза "заставляют задуматься о том, что у Ино, оказывается, парик... а глаза... ипать, они у нее тоже съемные?! сегодня голубые, а завтра золотисто-карие?! никогда за Ино такого не замечала... 2.густо накрашенные ресницы, яркие тени сиреневого цвета и блеск для губ с ароматом клубники.не, ну я понимаю, если бы автор написал про цвет блеска... но как пожно узнать АРОМАТ только лишь ВЗГЛЯНУВ?! моя в шоке... 3. и по поводу ВЫРЕЗОВ на топе. может, ВЫРЕЗ? нэ? просто я опять-таки представила такую дырявенькую, абсолютно дырявенькую тряпочку непонятного происхождения... но, все-таки, скорее всего половую... далее по фанфу. - Вот так будете сидеть на каждой паре, - произнес сенсей. Сакура посмотрела на него таким взглядом, что он сглотнул.это Сакура так Какаши ХатакЕ(Значит меня зовут ХатакИ Какаши)довела? ну она и зверь! *в глубоком шоке* и это только та малость, которую я запомнила. так и не дочитав фанф до конца, прошу заметить. с остального я просто угорала, но вспомнить с чего ИМЕННО, увы, не могу... Хвость ^_^
Отредактировала Хвостая - Суббота, 13 Февраля 2010, 16:04
Советов не просить! Потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости.
Настоящее безумие - когда голоса в голове с тобой не разговаривают, мотивируя это тем, что ты их все равно никогда не слушаешь...
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда! Шучу я шучу, на самом деле места полно!
Хотя я и не совсем ОЗ, но, просматривая, нашла то, что не смогла пропустить. Рука, как говорится, сама...
1) Не такая. Глава 1, без авторства, от 25 ноября 2008. Даже не микро, без шапки и автора. Весь текст:
Пролог.Токио.Большой город в котором каждому найдется хотя бы маленькое место,уголок.Сейчас вечер выходного дня.Уже зажгли фанари,вывески дорогих ресторанов и баров.В одном районе жила девушка,которая хотела с пользой провести время.Сакура...дикая Вишня
2) Днюха Сакуры(в сокращении), автора Hokuto, от 2 ноября 2008. Безграмотное микро в сокращение, без шапки.
Отредактировала Ricka - Суббота, 13 Февраля 2010, 20:49
Название: ...... и все ровно любить Автор: Кайхин Причина удаления: большое количество ошибок в тексте (даже в названии =.=), не просто плагиат, а вырезанные из другого фанфика сцены, вставленные в данное творение. гоменнасай, комментов не предоставлю, но о том, что одна из сцен была взята из другого фика, автор самостоятельно подтвердил.
Название: Минато и Кушина. Первая встреча. Часть первая. Автор: MinatoStar Причина удаления: данная глава фика позже была выложена повторно, посему изначальную версию было решено удалить ^_^
Название: Забытые игрушки. Глава 3. Автор: Риоку-сама Причина удаления: данная глава фика позже была выложена повторно, посему изначальную версию было решено удалить ^_^
Любовь-морковь или братц, авторства angel0296, от 11 мая 2009. Безграмотное микро.
-Какую клеточку, с тобой все в порядке, голова не болит, ДА ТОЧНО БОЛИТ, ТЫ ЧТО НЕСЁШ, МЫ ВЕДЬ ИДЕМ В НОВУЮ ШКОЛУ, НУЖНО ПОКАЗАТЬ СУПЕР КЛАС!!!!!!!!!!!!!!!!!! – возмущалась Сакура.
Харуно Сакура, Хината Хьюго, Темери, но Собаку и ТенТен.
Название: Саке! Еще саке! Автор: Эйдж Добавил: Псих Причина: ошибки орфографические, пунктуационные, стилистические. Бессмысленые и "голые" диалоги. Нелогичность.
Название: Свободный демон. Часть 1 - 4. Автор: Мурка-чан Добавил: Псих Причина: много Caps'а, ошибки всех видов, описания рыдательные.
Название: Стебный яойный фик Автор: Селена Добавил: Псих Причина: НЕчитабельно, ибо автор не имеете понятия о: 1. Склонении имен персонажей ("Вечером играли с Какашой в бутылочку"); 2. Нормах русского языка (отсутствует обособление как таковое, ошибки орфографические, стилистические, смысловые); 3. Стебе.
Название: В чем сила? Автор: Getera Причина: ошибки абсолютно ВСЕХ видов. Никакой мысли в текст не заложено (а надо бы...).
Название: Любовь и только любовь Автор: Sereg@ Причина: орфографические ошибки первого класса ("мы пошли дамой") на протяжении всего фанфа. Весь фик - один сплошной диалог.
Название: Маленькая лилия. Глава 1 - 4. Автор: *не указан* Добавил: Izanami Причина: маленький размер глав (особенно начальных), шапка практически отсутствует, оформление диалогов никакое - путаешь прямую речь и слова автора.
Название: Хидан. История боли. Глава 1. Автор: Northengirl Причина: маленький размер главы, к тому же оформленный одним сплошным абзацем. Смайлики.
Название: Последние приключения. Главы 1-4 Автор: Sereg@ Причина: весь текст - один сплошной диалог с вкраплением убийственно маленьких описаний с орфографическими и пунктуационными ошибками.
Название: Мечты сбываются Автор: *не указан* Добавил: *не указано* Причина: ошибки орфографические и пунктуационные в довольно большом количестве. Сопли грозят утопить читателя. И если сопли не справятся, то троеточия точно добьют (ибо их много и стоят они в 99% случаев неверно).
Отредактировал Котетсу - Воскресенье, 14 Февраля 2010, 09:40
Если Вы мой потерянный напарник Изума-сан - обращайтесь! Я тебя давно ищу, идиот! Где ты пропадал?!
1) анегдоты наруто, авторства tsunade_, от 4 февраля 2009. Нарезка анекдотов с ошибкой в название и сомнительным авторством.
2) Разрушение жизней, авторства Ао, от 10 февраля 2009. Полное отсутствие пробелов, пропадающие прописные буквы, оригинальное использование знаков пунктуации и глупые ошибки. Стилистический инвалид.
-какое странное сегодня небо,серое.-парень вытянул руку в верх стараясь закрыть ладонью не яркое солнце.-Тосши,ты хочешь есть,мы может сделать привал. Он опустил глаза в низ и посмотрел на мальчика у державшегося за его руку,тот отрицательно покачал головой
Удалены все части, ибо до самого конца:
Бета: нет, никто не соглашается.
3) Ты и Шика, автора Ima Takara, от 1 декабря 2008. БеОно-хентай.
Вы есчё долго лежали обнявшись говоря друг другу мысленно спасибо за сегодняшний вечер…!
4) Возвращение, неизвестного авторства, от 7 января 2009. безграмотность.
Факты о членах Акацки Автор:тип один(но не я) Название:невероятно но факт! Жанр:камэди Предупреждение:+13 Причина удаления: абсолютная неграмотность, неверное оформление диалогов, большое количество опечаток. Пример из текста: "Ни это ни ЛА не показывались всне убежища."
Название: Клуб Коноха. Прода к "Как Пейн делал карьеру или Клуб Акацки" Автор: Джирайя-нах Причина удаления: неправильное оформление диалогов, пунктуационные ошибки, много опечаток. Ну и отсутствие обещаного юмора.
Название: Жизнь-какой ценой? Автор: ФанАтАчка Причина: количество точек и восклицательных/вопросительных знаков превышает норму (не по три, а больше десяти), Caps, убогие пояснения автора в скобках, практически полное отсутствие пробелов, несогласованность слов и тому подобное.
Если Вы мой потерянный напарник Изума-сан - обращайтесь! Я тебя давно ищу, идиот! Где ты пропадал?!
клан Учиха, авторства Narutowikia, от 14 февраля 2010. НЕ является фанфиком. Рассказ о клане Учиха с пересказом событий из аниме. Соответственно - спойлерная вещь без шапки. Похоже на машинный перевод.
Итачи пощадил только одну Uchiha: его младшего брата, Саске. Sasuke бы провести ближайшие несколько лет, пытаясь отомстить за свою семью, убив Итачи, то Итачи были запланированы на самое начало. После достижения этой цели, Саске узнал, что Мадара была еще жива. Мадара рассказал об истории Саске Учиха, и почему Итачи были уничтожены Uchiha, побуждая Саске, с помощью Madara's, чтобы решить, чтобы разрушить Коноху.
Название: Новая жизнь Автор: tine-chan Причина удаления: большое (просто огромное Х___х) количество ошибок всех мастей. об остальном в комменте Коши:
мммааа ну что ж. начнем как всегда с ошибок в тексте.
Нужно только, что_бы хоть кто-нибудь подтолкнул тебя (мммаа а почему раздельно? "что кто-нибудь подтолкнул бы"?) На небольшой поляне стоят 15молодых ниндзя – лет 17-18иодин уже взрослый шиноби, причем четверо на одной стороне поляны, а двенадцать на другой. (в художественной литературе никогда не пишут такие маленькие числа цифрами, пишут буквами) Лица всех сосредоточены, только у одного шиноби играет глупая, счастливейшая улыбка. (а играет где или на чем? на пианино/гитаре/балалайке?) - Так что ты делает в 10 километрах от Конохи, Саске? (во-первых, "делаешь", а во-вторых, опять же написание цифр) Реакция Коноховцев была для Саске непонятна: он думал, что они рассмеются ему в лицо и нападут, но ничего такого не произошло, вместо этого, лица, до этого напряженные и строгие, сменились на гримасу радости и счастья.(лица могут "сменяться" в толпе, но никак не у одного и того же человека или небольшой группы. к тому же слово "гримаса" носит негативную семантическую окраску, поэтому абсолютно не применимо рядом со словами "радости и счастья") Он бросился к другу с явным желанием задушить в объятиях, но, поймав недовольный взгляд Саске, остановился в 50 сантиметрах от него, протягивая руку для приветствия. (опять же: маленькое число - пишем полностью, а не цифрами) Поступил сигнал, что ты на территории страны Огня_ и Цунаде-баа-чан сразу отправила нас на миссию по твоему возвращению, а ты сам решил вернуться. (не хватает запятой) По истечении часа, все двинулись к деревне (наоборот лишняя запятая) - «Наруто-кун счастлив, я так рада», - Хината находилась в полуобморочном состоянии и все потому_ что Наруто обнимал девушку за талию, улыбаясь во все 32 зуба. (не хватает запятой, и к тому же неплохо было бы пояснить отношения между Наруто и Хинатой сразу же здесь, а то по мере чтения у меня возник серьезный вопрос по этому поводу) «У меня нет ни одного шанса. Сакура-сан и так не обращаетна меня много внимания, а теперь вообще перестанет замечать. Но ничего, я буду больше тренироваться, и все у меня получится. СИЛА ЮНОСТИ ПОМОЖЕТ МНЕ!!!» - вначале поникший Ли, встрепенулся и начал придумывать новую недостижимую цель. (во-первых, внимания можно либо вообще не обращать, либо НЕ УДЕЛЯТЬ много внимания - грубый лексический ляп, и во-вторых, лишняя запятая) «Интересно, как отреагирует Сакура-сан, когда увидит Саске? Я хочу на это посмотреть. Может тогда я больше смогу понять женщин, и мои шансы увеличатся», - Сай странно покосился на идущую рядом блондинку, которая была явно чем-то озадачена, и покрылся легким румянцем. (во-первых, уж не знаю, что можно понять больше, но точно не женщин. Женщин можно понять лучше. Во-вторых, покрываются льдом, корочкой, мурашками, но никак не румянцем. Тем более Сай, что, покрылся румянцем с ног до головы? Оо) «Ками-сама, он стал еще красивее и загадочнее. Даже я, уже не влюбленная в него_ попадаю в его сети. Сакура, я желаю тебе стойкости и выдержки. Ты научилась прятать чувства и фальшиво улыбаться, но сможешь ли ты все это перед тем, кто носит похожую маску пол_жизни!?» - Ино чуть не плакала от беспокойства за подругу. (во-первых, не хватает запятой. Во-вторых,.. а у жизни есть потолок? Ведь если есть ПОЛ, то должен быть и потолок, нэ? Оо Или мы говорим о биологическом понятии "пол"? "Полжизни" - слитно) - «Я рад, что так все быстро закончилось, а то я с собой еды почти не брал, только чипсы, 5 пачек», - мысли Чоуджи. - «Блин, как проблематично. Они оторвали меня от разглядывания облаков, чтобы я просто прошел 10 километров туда и 10обратно», - Шикамару шел медленно, заложив руки за голову и задрав голову к небу, - «А он стал сильнее, это видно. Но Наруто рад. Что ж, посмотрим, что будет дальше». (во-первых, опять же цифры, во-вторых, неправильно оформлена прямая речь. Кавычки ставятся в начале и в конце мысли, а не разрывают ее на части и уж тем более там должна быть точка вместо запятой) - «Что ж, весь выпуск теперь в сборе. И ничего у нас не поменялось… Ну, разве что Акамару подрос», - Киба, конечно_ переживал за товарищей, но куда больше его заботило, что Акамару уже больше трех лет, а щенков он еще не принес. (во-первых, либо две запятые с двух сторон, либо ни одной вообще. Во-вторых, принести щенков может только самка, нэ?)) - «Всю жизнь он прятался от правды, а когда она его настигла, решил возвести в своей душе стену, дабы огородится. Но судьба неисповедима_ и вот он, поняв свои ошибки, идет домой, где ждут его и любят», - Шино проговорит все это настолько тихо, что его никто не услышал_ и, вздохнув, парень продолжил путь. (1. не хватает запятой, 2. "проговориЛ", 3. опять не хватает запятой) Поэтому, Наруто откинул все мысли, покрепче прижал к себе Хинату и бодро зашагал по направлению деревни. (лишняя) - Не знаешь_ в Конохе много водоемов? - прошептал он рядом идущему Дзюго (не хватает) - Саске, ты здесь жил, что скажешь… Саске? - Суйгетсу скосился на Учиху. (можно скосить взгляд, но покоситься) Мысли сменяли друг друга с бешеной скоростью, но одна задержалась и заставила почувствовать себя не_уютно. (слитно, а не раздельно) - Эй, Наруто, подожди, - проговорил Саске и, догнав остановившегося блондина, Учиха продолжил, - а где Сакура? (Точка, тире, с Большой, потому что это два разных предложения) - Ничего, просто мне интересно_ какая она стала. (нужна либо запятая, либо двоеточие) Она с первого взгляда, прикосновения стала для меня намного больше бывшей напарницы, да что там, она стала моим всем, светом, без которого я как цветок зачихаю(ммааа чихающие цветы? Оо) Все, спокойно, возьми себя в руки, Ты – Учиха, черт возьми!..» - команда зашла в ворота.(может, здесь все-таки точка?) Она медленно и грациозно, как кошка_ приблизилась к Саске.(запятая) Парень опешил, когда Сакура, протянув ему правую руку, робко задала вопрос: Можно? (где оформление прямой речью?! >_<) Сказать, что Учиха был удивлен, значить ничего не сказать. (по-моему, мягкий знак здесь лишний, нэ?) Он едва заметно кивнул, но девушке этого хватило_ и она, так же робко обняла его за торс и уткнулась носом в грудь, вздыхая его аромат.(запятая нужна была в другом месте) Саске не знал, что ему делать: с одной стороны он всегда отталкивал ее, но сейчас Сакура сводила его с ума и сил, что-либо делать, не было.(лишние) «Не ожидал такого от Саске, эта ледышка всегда цепляет красивых девушек, - он посмотрел на Карин, кипящую от гнева, - и не очень, - хохотнул парень»(во-первых, опять же кавычки ставятся сразу после окончания мысли, а не после слов автора. Во-вторых, "не очень" что? не очень красивых или не очень девушек?) Так же он был готов всю свою жизнь чувствовать ее прикосновения и, наверное, если бы не Цунаде, Учиха поддался своему желанию заключить Сакуру в объятия. (в последней части не хватает частицы "бы" и, к тому же, Учихе мешала только Цунаде? Остальные были бы счастливыми свидетелями сего представления?) Какаши и Наруто выглядели крайне разочарованными, еще бы_ один надеялся дочитать книжечку, а второй объесться раменом. (я бы вообще разбила на два, а еще лучше на три предложения одно это, ну, или, на худой конец, поставила бы запятую) Саске, озадаченным происходящим, просто топал рядом с Наруто, полностью погруженный в свои мысли. (озадаченныЙ) так. это был текст. теперь шапка.
название: Новая жизнь автор: tihe-chan жанр: романтика, позже angest(нет такого жанра, есть agnst) Персонажи: все главные герои из "Наруто" и несколько новых рейтинг: PG-13, позже, может_ повышу (опять либо две запятые, либо ни одной) предупреждения: ОСС, новые герои (это что за зверь такой? ООС) Дисклаймер: Киши-сан Статус: пишится от автора: попробовала написать фанфик, дабы "независимое" жюри оченило мое творение... Читайте, критикуйте (что сделало? >_<)
Ну что ж, а теперь ""независимое" жюри" пустится в отсебятину. Конечно, уже ошибки в шапке сказали мне кое о чем. Шапка фанфа является его своеобразным лицом, и мне сразу на ум приходит хорошая фразочка, подходящая сюда как нальзя лучше: "Твой интеллект написан у тебя на лице. И, к сожалению, с граматическими ошибками". Нет, tihe-chan, я не стремлюсь оскорбить тебя, просто говорю, что думаю. К слову, надеюсь, ты и сама не хотела никого оскорбить, когда закавычила в шапке слово "независимое". По тексту. Сравнительно небольшой объем и достаточно большое количество ошибок. В основном, это глупые и местами грубоватые граматические, лексические и пунктуационные ляпы. Дальше. В фанфе я не увидела ни одного нормального, более или менее развернутого описания. Разве что сравнения, да и те не всегда удачны, на мой взгляд. Герои... Ну, ООС ООСом, но если уже человек взялся писать во вселенной, созданной Кишимото-саном, то некоторые коренные черты характеров хотелось бы все же увидеть и почувствовать. Тем более, героям в фике по семнадцать-восемнадцать лет, а ведут они себя так, словно совсем не изменились. Что еще сказать? Задумка... Ну, пока все начинается довольно стандартно, посмотрим, конечно, как оно будет развиваться дальше, но пока особой оригинальности в сюжете не наблюдается. Вот. Это моя скромная *усмехается* критика. Принимать ее во внимание или нет - решать автору. Koshka.
Отредактировал пользователь Однохвостая - Воскресенье, 14 Февраля 2010, 23:43
Все три части Жизнь это игра,игра это жизнь, авторства solа, от 4 мая 2009. Безграмотность, неправильное оформление прямой речи, небывалая пунктуация, вторая часть - микро.
-Слушай а ты догадливый......... Саске подошел к Сакуре в плотную и на ушко прошептал -Меня не кто не смеет называть сволочью....... и еше ты мне за это ответишь Харуно. -Узумаки... я Узумаки. -Я всё сказал ,пойдем Ино. И в голове у обоих крутилась только одна мысль"Это вызов!"
...Мысли..., авторства IXXXXXXXXXXI, от 7 декабря 2008. Особо маленький размер, ошибки, интересная пунктуация.
Я СЧАСЛИВ! Но... есть проблема, которая мне жить мешает...Она во мне живет с тех пор, как мы распрощались, разошлись по своим домам, сторонам, селениям. С того момента, как я и бабушка спасли тебя...Эта правда... меня мучает ... Если её раскроют, разрушиться всё, о чём я мечтал, чего добился огромными усилиями и к чему стремлюсь...
“вдох-выдох”...Шутка зшла слишком далеко... 1-2, авторства IXXXXXXXXXXI, от 10 декабря 2008. Диалоги, как в пьесе, ошибка в название, смайлы в тексте, капс, крепкие выражения.
Х: ИНЦЕСТ!! Н: РАМЕН! К: Х** те, не рамен. Наруто вскочил с кровати и начал бегать голым по комнате с криками”РОЛТОН” Х. и Т. : О______________о”””
Автор: Кагоме Название: Заглянув в душу. (глава 1) Причина: огромное количество ошибок на маленькое количество текста собственно фанфа, абсолютно нечитабельное творение =.= _Sara_
Мать моя женщина... *упала со стула в полуобморочном состоянии* Здесь такие детские ошибки... Пушкин бы в гробу не только перевернулся, но и сальто назад бы сделал...
отрывок текста:
Да как бы ей хотелось бы все изменить в своей жизни или хотя бы, что ни - будь исправить, как, в сказки одним взмахом руки, но только она уже большая девочка и понимает, что это уже не возможно. И сново, как всегда вздохнет при этой мысли и, пряча глубоко в душу, побредет по оживленной улице заниматься своим полюбившим занятием.
Автор: Кагоме Название: Скитание судьбы. Главы 1, 2 Причина: огромное количество ошибок на любой вкус, маленький размер, сплошные диалоги почти без описаний.
Автор: ан-сан Название: естокая любовь-часть 2 (да-да, именно «естокая»; первой части не наблюдается) Причина: практически полное отсутствие описаний, неверное оформление диалогов, переизбыток троеточий/восклицательных/вопросительных знаков, недостаток точек в конце предложения (то бишь иногда в конце не стоит ничего. Просто следующее слово начинается с большой буквы), отсутствие причинно-следственных связей и логики действий персонажей.
Автор: Amadare Название: Праздник цветения сакуры Причина: слишком маленький размер, частое отсутствие точек в конце предложения, неправильно оформленная прямая речь, общая нелогичность.