Время Наруто Клана
11:42, 06 Ноября 2024 года
Участвуй в ролевой
Флудеры месяца
Чат
Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Книга или фильм?
Что лучше?
1. Книга [ 26 ] [54.17%]
2. Фильм [ 2 ] [4.17%]
3. И то, и то [ 15 ] [31.25%]
4. Не могу определиться. .___. [ 5 ] [10.42%]
Всего ответов: 48
Цитата Джилл ()
я имела виду что читать полезнее

а знаете ли вы примеры того, как книга оказалась хуже фильма?)
Приятнее сперва прочитать книгу, потому что в ней все-равно все изложено полнее: сюжет, характеры героев, окружающая среда и прочие факторы. А потом уже посмотреть фильм, чтобы визуально просмотреть образы и сцены.
Don't wonder why people go crazy. Wonder why they don't
Фильм, ибо отнимает меньше времени, чем толстые книги. Книги вредны для глаз и их здоровья, требуется определенная освещенность для меньшего воздействия.
D.O.Y Can't be Tamed
Цитата red960331 ()
Книги вредны для глаз и их здоровья, требуется определенная освещенность для меньшего воздействия.

Хочешь сказать, что фильмы смотреть не вредно для зрения?

Мне и то, и другое нравится. Книги интересны содержанием, подробностью. Фильмы увлекательны тем, что можно увидеть то, что написано на бумаге и что не в силах представить в голове. Если актерская игра хороша, то это еще один плюс к кино.
Моя Детка.
Не могу выбрать что-то определенное. Для меня и книга, и фильм одинаково хороши.
Я не могу рисовать в голове образы, мне трудно представлять себе какие-либо события или просто внешность, поэтому с фильмом в этом плане проще, не надо ничего придумывать, ибо и так все видно, но ничто не сравнится с прочтением книги, эти моменты, когда тебе кажется, что ты находишься в том месте, которое описано в книге - божественны.
Но в книгу часто нужно вдумываться, искать слова автора между строк, что он хотел передать тем или иным действием героя - это не дает расслабиться, а в фильме, чаще всего, все видно по интонации героя, по его жестам и мимике и ты просто можешь отдохнуть, наслаждаясь просмотром.)

- I am fine
- You don't look fine
- Then stop looking
Книга и фильм - это два разных направления в искусстве. Между ними нельзя выбрать, потому что в своей области они по-своему хороши.
Who isn't alone in this society...
Предпочитаю сначала посмотреть и лишь потом приступить к чтению, ибо тогда хорошо работает воображение и смысл доходит проще.
D.O.Y Can't be Tamed
red960331, я обычно делаю наоборот: читаю, фантазия работает сама, потом сраниваю с фильмом.
Who isn't alone in this society...
Цитата red960331 ()
Предпочитаю сначала посмотреть и лишь потом приступить к чтению, ибо тогда хорошо работает воображение и смысл доходит проще.

А я делаю тоже самое. но просто что-бы начать с плохого.
VK.Fighting. Если не нк, то что?
Книга, определенно.
Если по книге снят фильм, то книга, а если по фильму написана книга, то фильм.
Shugich, Ну да, оригинал лучше всенго же
Конечно, книга лучше.Когда мы читаем , наша фантазия работает на всю мощь, так же хорошо развивается память и словарный запас.К тому же кино снимают по книге поверхностно и неинтересно порой, что даже хочется убить режиссеров и продюсеров, а так же сценаристов.В книге прописаны все мелкие, но важные моменты, которые к тому же будут интересны и важны в сюжете.Тем более есть такие книги , которые очень интересны, а снять по ним фильмы невозможно, поэтому книги определенно лучше , чем фильмы.Тем более госпада и дамы, вас никто не принуждает читать определенные книги, не будем брать школьную программу, вы выбираете свой жанр сам и довольствуетесь своим выбором.Книга вам помогает отвлечься и вдохновляет даже порой.
Bad_Apple, но порой есть совсем небольшие книги, по которым сняты фильмы. Например, Фрэнсис Фицджеральд "Великий Гэтсби" и Николас Спаркс "Дневник памяти", именно по таким книгам порой идут наилучшие экранизации. Они очень практически точны во всех, даже мелких деталях и очень хорошо перенесены, мысли, сюжет и тд. тп.

Я подумываю о смерти -
Смерть икает на том конце.(с)

Харл
Кали, я смотрела "Великого Гетсби", увы он меня не удивил, хотя многие заливались, кто советовал, соловьем , что прекрасный фильм.Да я знаю, что есть книги не большого и объемного содержания, я взяла в общих чертах.В основном больше всего, на мой взгляд, фильмов по книгам потерпели неудачу.А , если заикаться про кинематограф, то смотреть нечего, но это уже другая тема.
Я больше предпочитаю книгу, так мне больше удаётся погрузиться в тот мир, нежели, если буду смотреть фильм)
Цитата Bad_Apple ()
Кали, я смотрела "Великого Гетсби", увы он меня не удивил, хотя многие заливались, кто советовал, соловьем , что прекрасный фильм.Да я знаю, что есть книги не большого и объемного содержания, я взяла в общих чертах.В основном больше всего, на мой взгляд, фильмов по книгам потерпели неудачу.А , если заикаться про кинематограф, то смотреть нечего, но это уже другая тема.

Мне больше понравился фильм. Хотя, может это особая харизма Ди Каприо и яркие постановки.
Тут соглашусь, так как действительно большинство экранизаций и сотой части книги не стоят. Но считаю, что есть прекрасные исключения.

Я подумываю о смерти -
Смерть икает на том конце.(с)

Харл
Смотря какой фильм и смотря какая книга. Например, фильм "Бойцовский клуб" мне понравился в разы больше, чем оригинал - книга. Да и сам Паланик говорил, что идея концовки фильма нравиться ему больше, чем его же собственная.
Канешна фильм, книги утомительны
Хикадó
Hizu, книга может то, на что не способны фильмы - создать целый мир, используя твое собственное воображение. Сюжет книги может быть чертовски захватывающим, персонажи охренительными, действия ошеломляющими. Однако, это не по мне. Я прочитал не много книг и что-либо читать желания нет. Я люблю фильмы. Это проще и нагляднее, по крайней мере для меня.
Хикадó
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: