Пятая Хокаге
In FF
Пост №1 оставлен 22 Сентября 2013 в 13:18
В сущности, мы все являемся поклонниками как и литературы, так и кинематографа в целом, и чаще обычного делаем правильный выбор в отношении чего-либо. Но увлекаться чем-то одним, фактически, невозможно. Например, я сама частенько отдаю предпочтение той или иной книге, нежели её экранизации. Кто-то думает наоборот. И все же: что лучше?
В детстве больше любил книги, сейчас времени на них меньше. Но в месяц одну-две новых обязательно прочитываю и миксую с просмотром фильмов. Глупо спорить, что лучше. Литература не может перенять кинографическую динамичность, ну а фильму, в свою очередь, не вместить всего спектра действий, событий и эмоций, которые несет в себе книга.
в чем-то согласна. но чаще всего экранизации разочаровывают. у тебя не так?
Чаще всего так :) Тем не менее, хороших фильмов на свете ничуть не меньше, чем хороших книг. Я не отдаю предпочтение чему-то одному. Сегодня прочту рассказ, завтра схожу в кино, взбудоражу кровь ужастиком или там боевиком. По настроению.
у меня так было с "Великим Гэтсби". едва переварила книгу, а фильм понравился безумно. for example.
Опять же плюсую. У меня было так же. Сначала прочла книгу, затем посмотрела фильм. Не ожидала чего-то невероятного от просмотра, но вышло все с точностью да наоборот. По сабжу: отдаю предпочтение конечно же книге. Никогда еще не испытывала одинаковую гамму чувств при прочтении книги, а затем уже и при просмотре. Все время фильм блекнет в сравнении с книгой.
Пятая Хокаге
In FF
Пост №10 оставлен 23 Сентября 2013 в 19:37
Bloomberg, ну, пупсик, я все же веду речь именно и книгах и их экранизациях. яснапанятна, что есть и иные достойные фильмы. :D
Цитата (Пэм)
По сабжу: отдаю предпочтение конечно же книге. Никогда еще не испытывала одинаковую гамму чувств при прочтении книги, а затем уже и при просмотре. Все время фильм блекнет в сравнении с книгой.
ну, по части масштабности и полноты картины фильм все же выигрывает. :/ а вот книга открывает иные грани, просто некоторое было подумать не любит.
Пятая Хокаге
In FF
Пост №13 оставлен 29 Сентября 2013 в 17:44
Цитата (Пэм)
Согласна, а постановка вечеринок в доме Гэтсби просто завораживает)
и мууузыыыка. +_+ недавно прочла "Побег из Шоушенка", Кинга. м, знаете, опять же, мнение неоднозначно. и фильм прекрасен, и книга - отличная, и я не могу решить. у кого ещё возникали такие дилеммы?
недавно прочла "Побег из Шоушенка", Кинга. м, знаете, опять же, мнение неоднозначно. и фильм прекрасен, и книга - отличная, и я не могу решить. у кого ещё возникали такие дилеммы?
У меня возникла акая же дилемма :) Летом я прочла эту книгу, после посмотрела фильм все)
всегда считала, что книга лучше для психологического восприятия, а фильм - для визуального. оно и понятно. в книге - мысли. чувства и эмоции может передать в экранизированной картине и хороший актер, а вот мысли... порой текст за кадром (назовем это так) явно не в тему. либо фильм должен весь вестись от первого (или третьего) лица, либо без этого. а если бы все придерживались первого правила, то все фильмы стали бы однообразными. в свою очередь в них присутствует динамика, тоже музыкальное сопровождение. как бы не была развита фантазия у некоторых личностей, порой, даже самые незначительные детали представить в таких красках, как они представляются нам в фильмах, не получается особо. но опять же, у кого какая фантазия :/ и уж лучше читать сначала книгу, а потом фильм. ибо нередко уже бывало так, что само кинцо понравиться, а с каждой прочтенной страницей книги ты понимаешь, какое же оно все же второсортное .__.
как бы не была развита фантазия у некоторых личностей, порой, даже самые незначительные детали представить в таких красках, как они представляются нам в фильмах, не получается особо.
Ну, детали - это детали, обычно одна непонятная деталь компенсируется другой(так для меня был непонятен звук лопнувшей струны в комедии "Вишневый сад", но ее вполне смогла заменить деталь с вырубкой этого сада, с его описанием). Книги дают читателю самому увидеть картину, самому увидеть героев, самому представить интонацию, с которой произносятся слова, на мой взгляд, это куда более ценно, чем возможность увидеть одну незначительную деталь, которую не мог себе представить. Вы так не считаете?)
ЦитатаTequila ()
и уж лучше читать сначала книгу, а потом фильм.
С этим полностью согласна. Бывает так, что просмотрев фильм, мы беремся за книгу, и вместо того, чтобы создавать мир, придуманный автором, эти сцены, действующие лица в своем воображении, мы представляем тех актеров, которые были в фильме, те же декорации. На мой взгляд, мы убиваем воображение, если перед прочтением книги смотрим фильм)