Время Наруто Клана
11:43, 06 Ноября 2024 года
Участвуй в ролевой
Флудеры месяца
Чат
Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Книга или фильм?
Что лучше?
1. Книга [ 26 ] [54.17%]
2. Фильм [ 2 ] [4.17%]
3. И то, и то [ 15 ] [31.25%]
4. Не могу определиться. .___. [ 5 ] [10.42%]
Всего ответов: 48
В сущности, мы все являемся поклонниками как и литературы, так и кинематографа в целом, и чаще обычного делаем правильный выбор в отношении чего-либо. Но увлекаться чем-то одним, фактически, невозможно. Например, я сама частенько отдаю предпочтение той или иной книге, нежели её экранизации. Кто-то думает наоборот. И все же: что лучше?

or.
ЗАДАВАЙ ВОПРОСИКИ НУ Я ЖДУ
Отдаю предпочтение книге :)
Книга лучше почти всегда.
VK.Fighting. Если не нк, то что?
В детстве больше любил книги, сейчас времени на них меньше. Но в месяц одну-две новых обязательно прочитываю и миксую с просмотром фильмов.
Глупо спорить, что лучше. Литература не может перенять кинографическую динамичность, ну а фильму, в свою очередь, не вместить всего спектра действий, событий и эмоций, которые несет в себе книга.
Цитата (Sleepy)
Книга лучше почти всегда.

есть конкретные случаи, когда наоборот? :)
Цитата (Bloomberg)
Глупо спорить, что лучше.

в чем-то согласна. но чаще всего экранизации разочаровывают. у тебя не так?
Цитата (Kenny)
есть конкретные случаи, когда наоборот? :)

есть, правда сейчас вспомнить не могу.
VK.Fighting. Если не нк, то что?
Цитата (Sleepy)
есть, правда сейчас вспомнить не могу.

у меня так было с "Великим Гэтсби". едва переварила книгу, а фильм понравился безумно.
for example.
Цитата
в чем-то согласна. но чаще всего экранизации разочаровывают. у тебя не так?

Чаще всего так :) Тем не менее, хороших фильмов на свете ничуть не меньше, чем хороших книг. Я не отдаю предпочтение чему-то одному. Сегодня прочту рассказ, завтра схожу в кино, взбудоражу кровь ужастиком или там боевиком. По настроению.
Цитата (Kenny)
у меня так было с "Великим Гэтсби". едва переварила книгу, а фильм понравился безумно.
for example.

Опять же плюсую. У меня было так же. Сначала прочла книгу, затем посмотрела фильм. Не ожидала чего-то невероятного от просмотра, но вышло все с точностью да наоборот.
По сабжу: отдаю предпочтение конечно же книге. Никогда еще не испытывала одинаковую гамму чувств при прочтении книги, а затем уже и при просмотре. Все время фильм блекнет в сравнении с книгой.
27.07.2011.
Bloomberg, ну, пупсик, я все же веду речь именно и книгах и их экранизациях. яснапанятна, что есть и иные достойные фильмы. :D
Цитата (Пэм)
По сабжу: отдаю предпочтение конечно же книге. Никогда еще не испытывала одинаковую гамму чувств при прочтении книги, а затем уже и при просмотре. Все время фильм блекнет в сравнении с книгой.

ну, по части масштабности и полноты картины фильм все же выигрывает. :/ а вот книга открывает иные грани, просто некоторое было подумать не любит.
Цитата (Kenny)
ну, по части масштабности и полноты картины фильм все же выигрывает. :/

Согласна, а постановка вечеринок в доме Гэтсби просто завораживает)
27.07.2011.
27.07.2011.
Цитата (Пэм)
Согласна, а постановка вечеринок в доме Гэтсби просто завораживает)

и мууузыыыка. +_+

недавно прочла "Побег из Шоушенка", Кинга. м, знаете, опять же, мнение неоднозначно. и фильм прекрасен, и книга - отличная, и я не могу решить. у кого ещё возникали такие дилеммы?
Цитата (Kenny)
недавно прочла "Побег из Шоушенка", Кинга. м, знаете, опять же, мнение неоднозначно. и фильм прекрасен, и книга - отличная, и я не могу решить. у кого ещё возникали такие дилеммы?

У меня возникла акая же дилемма :)
Летом я прочла эту книгу, после посмотрела фильм все)
Цитата (_wild_cat_)
Летом я прочла эту книгу, после посмотрела фильм все)

а я фильм сначала смотрела, из-за этого было какое-то недвузначное чувство. -_-
всегда считала, что книга лучше для психологического восприятия, а фильм - для визуального. оно и понятно.
в книге - мысли. чувства и эмоции может передать в экранизированной картине и хороший актер, а вот мысли... порой текст за кадром (назовем это так) явно не в тему. либо фильм должен весь вестись от первого (или третьего) лица, либо без этого. а если бы все придерживались первого правила, то все фильмы стали бы однообразными.
в свою очередь в них присутствует динамика, тоже музыкальное сопровождение. как бы не была развита фантазия у некоторых личностей, порой, даже самые незначительные детали представить в таких красках, как они представляются нам в фильмах, не получается особо. но опять же, у кого какая фантазия :/
и уж лучше читать сначала книгу, а потом фильм. ибо нередко уже бывало так, что само кинцо понравиться, а с каждой прочтенной страницей книги ты понимаешь, какое же оно все же второсортное .__.
Цитата Tequila ()
как бы не была развита фантазия у некоторых личностей, порой, даже самые незначительные детали представить в таких красках, как они представляются нам в фильмах, не получается особо.

Ну, детали - это детали, обычно одна непонятная деталь компенсируется другой(так для меня был непонятен звук лопнувшей струны в комедии "Вишневый сад", но ее вполне смогла заменить деталь с вырубкой этого сада, с его описанием). Книги дают читателю самому увидеть картину, самому увидеть героев, самому представить интонацию, с которой произносятся слова, на мой взгляд, это куда более ценно, чем возможность увидеть одну незначительную деталь, которую не мог себе представить. Вы так не считаете?)
Цитата Tequila ()
и уж лучше читать сначала книгу, а потом фильм.

С этим полностью согласна. Бывает так, что просмотрев фильм, мы беремся за книгу, и вместо того, чтобы создавать мир, придуманный автором, эти сцены, действующие лица в своем воображении, мы представляем тех актеров, которые были в фильме, те же декорации. На мой взгляд, мы убиваем воображение, если перед прочтением книги смотрим фильм)
я бы выбрала книгу полезнее
Цитата Джилл ()
я бы выбрала книгу полезнее

как вы определяете степень полезности книги?) или вы имеете ввиду, что читать полезнее?)
Цитата SimpleWorld ()
как вы определяете степень полезности книги?) или вы имеете ввиду, что читать полезнее?)

я имела виду что читать полезнее
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: