Время Наруто Клана
08:09, 29 Ноября 2024 года
Участвуй в ролевой
Флудеры месяца
Чат
Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
Книга или фильм?
Что лучше?
1. Книга [ 26 ] [54.17%]
2. Фильм [ 2 ] [4.17%]
3. И то, и то [ 15 ] [31.25%]
4. Не могу определиться. .___. [ 5 ] [10.42%]
Всего ответов: 48
Hizu, именно. Время - ценная штука же. За время, что я потратил бы на книгу, куда полезнее было бы освоить язык программирования или написать статейку.
Хикадó
Цитата Шантаж ()
написать статейку.

как можно написать полноценную, грамотно выстроенную статью, без чтения книг.
Книги помогают освоить нам литературный язык, наполняют мыслями, заставляют нас думать, а не просто хавать инфу.

Я подумываю о смерти -
Смерть икает на том конце.(с)

Харл
Шантаж, Вы, батенька, видно не гуманитарий. Мы всё видим через иную призму.
Хотя ладно, я не сторонник стереотипов. Книга Вас, может, и займет на определенное количество времени, однако поможет процессу самообразования или саморегуляции. Учиться самому, читая книги, - это беспроигрышный вариант.
Я за книги. В своё время, они принесли мне больше пользы, чем фильмы, хотя я тот ещё киноман.
Цитата Katcher ()
Вы, батенька, видно не гуманитарий. Мы всё видим через иную призму.

ох понравилась фраза очень :)
действительно так.

Кстати, кто-то может посоветовать фильм (не экранизацию) смысловой, глубокий, в общем такой, что оставил отпечаток на вашей душе.

Я подумываю о смерти -

Харл
Цитата Кали ()
Кстати, кто-то может посоветовать фильм (не экранизацию) смысловой, глубокий, в общем такой, что оставил отпечаток на вашей душе.

Их великое множество! Но я недавно посмотрел Игры разума и остался под большим впечатлением. Рассел Кроу - просто титан. Правда, это биографический фильм, не знаю, как Вы к таким относитесь.
Katcher, я кажись когда-то начинала смотреть, но как-то не пошло.

Я подумываю о смерти -

Харл
Цитата Кали ()
как можно написать полноценную, грамотно выстроенную статью, без чтения книг.

Как-то "Война и Мир" мне не особо помогли в написании статеек для программистов. А Достоевский был далек от интегралов и фракталов.
Я отличаю научную литературу о художественной, как и фильмы, в прочем.
Цитата Кали ()
Книги помогают освоить нам литературный язык, наполняют мыслями, заставляют нас думать, а не просто хавать инфу.

Заставляют думать уравнения и задачи. Книги позволяют мечтать, витать в облаках, сочинять свой мир, гадать, предсказывать, удивляться и мечтать. Но, не думать.
Цитата Katcher ()
Шантаж, Вы, батенька, видно не гуманитарий. Мы всё видим через иную призму.

Весьма условный вывод. Мне свойственна тяга как к естественным наукам, так и к гуманитарным. Всегда любил литературу, стихи пишу, да и в целом неплохо сочиняю. Ярко выраженные ораторские способности и куча других навыков гуманитария™. Просто я по сути человек такой, мне не нужен километр воды. Я привык выводить суть. Если сравнивать количество статей, что я перечитал, то они составят не одну сотню книг. Люблю, когда используют литературный язык, подача материала становится интереснее. Но вот художественные произведения, увы, не увлекают. Фильм, в этом плане, сугуб для меня, гораздо круче.
Цитата Katcher ()
т, и займет на определенное количество времени, однако поможет процессу самообразования или саморегуляции. Учиться самому, читая книги, - это беспроигрышный вариант.

Какое, блин, самообразование или саморегуляция возможно приобрести после прочтения Гарри Поттера, Вия или детектива Донцовой? Конечно же я использую учебники, научные и научно-популярные книги. Без этого никак, и нет альтернативы, по ним редко снимают фильмы. Но речь же идет о художественных произведениях!
Хикадó
Книга и фильм разные вещи. Предпочитаю книги, но экранизации довольно-таки часто смотрю. Бывают хорошие, бывают не очень.
От книги Гэтсби я, допустим, тоже не в восторге, а вот фильм безумно понравился.
Через раз короче
Мне больше книги нравятся, т.к. там сюжет более подробный, нежели в фильмах
То и другое. Хотя книги имеют преимущество.
книга. если есть книга, я сначала предпочту ее прочесть, а уж только потом идти на фильм)))

ask me XD|мой фикбук ^^
Я всегда говорил, что женщина должна быть как хороший фильм ужасов: чем больше места остается воображению, тем лучше. А. Хичкок
Цитата NearLDe ()
Предпочитаю книги, но экранизации довольно-таки часто смотрю.

ой, я как раз не люблю это дело
часто разочаровываюсь
Цитата Шуу ()
а уж только потом идти на фильм)))

некоторые книги прочитав даже и смотреть не хочется экранизации или по мотивам

Я подумываю о смерти -

Харл
Цитата Кали ()
некоторые книги прочитав даже и смотреть не хочется экранизации или по мотивам

ну так и зачем тогда деньги лишние тратить? :D
хотя я всегда надеюсь на сценаристов, которые могут так сюжет перекроить, что в нем и маму родную не узнать будет Оо хотя, чаще они работают на ухудшение оригинала, нежели на его улучшение =____=

ask me XD|мой фикбук ^^
Я всегда говорил, что женщина должна быть как хороший фильм ужасов: чем больше места остается воображению, тем лучше. А. Хичкок
Цитата Шуу ()
чаще они работают на ухудшение оригинала, нежели на его улучшение =____=

вот вот
моя душа до сих пор не может перенести ужас экранизации Дориана Грэя

Я подумываю о смерти -

Харл
Цитата Кали ()
моя душа до сих пор не может перенести ужас экранизации Дориана Грэя

а я так и не досмотрела фильм Оо
бросила на середине и пошла какой-то сериал добивать ==
чую, досматривать и не стоит, да? Оо

ask me XD|мой фикбук ^^
Цитата Шуу ()
чую, досматривать и не стоит, да? Оо

правильно чуешь
ибо ересь еще там
все передернуто
вроде и близко, мало изменений, но все так наиграно, пошло и мерзко
кошмар просто

Я подумываю о смерти -

Харл
Цитата Кали ()
вроде и близко, мало изменений, но все так наиграно, пошло и мерзко

вот мне из-за этого начало не очень понравилось, поэтому я бросила сие дело минуте на двадцатой просмотра и пошла пускать слюни на Железного Человека :D

ask me XD|мой фикбук ^^
Цитата Kenny ()
И все же: что лучше?

На самом деле, очень трудно определиться... Книга и фильм абсолютно разные вещи, не выбрать.
Но вот если выбирать между книгой и фильмом по книге, то тут я выберу, в большинстве случаев, фильм.

- I am fine
- You don't look fine
- Then stop looking
Фильмы тупо не люблю, поэтому читаю книги. Хотя, как удивлялся мой философ: "Как вы можете не любить фильмы, ведь это уникальный способ получить удовольствие, не прикладывая никаких усилий!"
таак..трудный вопрос)))..возьмем гарри поттера(дада)))),в книге намного больше интересных моментов.больше переживаний. получается, в этом случае книга лучше.а теперь возьмем властелин колец. тут уже наоборот..фильм намного "динамичнее", чем книга..это посредственные примеры, но вывод один: точного ответа на поставленный вопрос быть не может.можно лишь брать отдельные произведения и решать, что лучше
It's a fucked up world
What do you get
Sex and love and guns that light a cigarette...©
Поиск: