Форум Обсуждения Общение Книга или фильм? (Дилемма настоящего времени.) |
Книга или фильм? |
|
Пост №42 оставлен 20 Января 2014 в 01:15
как можно написать полноценную, грамотно выстроенную статью, без чтения книг. Книги помогают освоить нам литературный язык, наполняют мыслями, заставляют нас думать, а не просто хавать инфу. |
Пост №43 оставлен 20 Января 2014 в 01:17
Шантаж, Вы, батенька, видно не гуманитарий. Мы всё видим через иную призму.
Хотя ладно, я не сторонник стереотипов. Книга Вас, может, и займет на определенное количество времени, однако поможет процессу самообразования или саморегуляции. Учиться самому, читая книги, - это беспроигрышный вариант. Я за книги. В своё время, они принесли мне больше пользы, чем фильмы, хотя я тот ещё киноман. |
Пост №44 оставлен 20 Января 2014 в 01:45
ох понравилась фраза очень :) действительно так. Кстати, кто-то может посоветовать фильм (не экранизацию) смысловой, глубокий, в общем такой, что оставил отпечаток на вашей душе. |
Пост №45 оставлен 20 Января 2014 в 01:48
Кстати, кто-то может посоветовать фильм (не экранизацию) смысловой, глубокий, в общем такой, что оставил отпечаток на вашей душе. Их великое множество! Но я недавно посмотрел Игры разума и остался под большим впечатлением. Рассел Кроу - просто титан. Правда, это биографический фильм, не знаю, как Вы к таким относитесь. |
Пост №46 оставлен 20 Января 2014 в 15:36
Katcher, я кажись когда-то начинала смотреть, но как-то не пошло.
|
Пост №47 оставлен 21 Января 2014 в 12:25
Как-то "Война и Мир" мне не особо помогли в написании статеек для программистов. А Достоевский был далек от интегралов и фракталов. Я отличаю научную литературу о художественной, как и фильмы, в прочем. Книги помогают освоить нам литературный язык, наполняют мыслями, заставляют нас думать, а не просто хавать инфу. Заставляют думать уравнения и задачи. Книги позволяют мечтать, витать в облаках, сочинять свой мир, гадать, предсказывать, удивляться и мечтать. Но, не думать. Весьма условный вывод. Мне свойственна тяга как к естественным наукам, так и к гуманитарным. Всегда любил литературу, стихи пишу, да и в целом неплохо сочиняю. Ярко выраженные ораторские способности и куча других навыков гуманитария™. Просто я по сути человек такой, мне не нужен километр воды. Я привык выводить суть. Если сравнивать количество статей, что я перечитал, то они составят не одну сотню книг. Люблю, когда используют литературный язык, подача материала становится интереснее. Но вот художественные произведения, увы, не увлекают. Фильм, в этом плане, сугуб для меня, гораздо круче. т, и займет на определенное количество времени, однако поможет процессу самообразования или саморегуляции. Учиться самому, читая книги, - это беспроигрышный вариант. Какое, блин, самообразование или саморегуляция возможно приобрести после прочтения Гарри Поттера, Вия или детектива Донцовой? Конечно же я использую учебники, научные и научно-популярные книги. Без этого никак, и нет альтернативы, по ним редко снимают фильмы. Но речь же идет о художественных произведениях! |
Пост №48 оставлен 28 Января 2014 в 12:57
Книга и фильм разные вещи. Предпочитаю книги, но экранизации довольно-таки часто смотрю. Бывают хорошие, бывают не очень.
От книги Гэтсби я, допустим, тоже не в восторге, а вот фильм безумно понравился. Через раз короче |
Пост №49 оставлен 01 Февраля 2014 в 14:52
Мне больше книги нравятся, т.к. там сюжет более подробный, нежели в фильмах
|
|
Пост №51 оставлен 03 Февраля 2014 в 23:30
книга. если есть книга, я сначала предпочту ее прочесть, а уж только потом идти на фильм)))
ask me XD|мой фикбук ^^ Я всегда говорил, что женщина должна быть как хороший фильм ужасов: чем больше места остается воображению, тем лучше. А. Хичкок |
Пост №52 оставлен 06 Февраля 2014 в 02:00
ой, я как раз не люблю это дело часто разочаровываюсь некоторые книги прочитав даже и смотреть не хочется экранизации или по мотивам |
Пост №53 оставлен 07 Февраля 2014 в 00:32
ну так и зачем тогда деньги лишние тратить? :D хотя я всегда надеюсь на сценаристов, которые могут так сюжет перекроить, что в нем и маму родную не узнать будет Оо хотя, чаще они работают на ухудшение оригинала, нежели на его улучшение =____= ask me XD|мой фикбук ^^ Я всегда говорил, что женщина должна быть как хороший фильм ужасов: чем больше места остается воображению, тем лучше. А. Хичкок |
Пост №54 оставлен 07 Февраля 2014 в 03:51
вот вот моя душа до сих пор не может перенести ужас экранизации Дориана Грэя |
Пост №55 оставлен 07 Февраля 2014 в 11:11
а я так и не досмотрела фильм Оо бросила на середине и пошла какой-то сериал добивать == чую, досматривать и не стоит, да? Оо ask me XD|мой фикбук ^^ Я всегда говорил, что женщина должна быть как хороший фильм ужасов: чем больше места остается воображению, тем лучше. А. Хичкок |
Пост №56 оставлен 07 Февраля 2014 в 13:13
правильно чуешь ибо ересь еще там все передернуто вроде и близко, мало изменений, но все так наиграно, пошло и мерзко кошмар просто |
Пост №57 оставлен 07 Февраля 2014 в 23:19
вот мне из-за этого начало не очень понравилось, поэтому я бросила сие дело минуте на двадцатой просмотра и пошла пускать слюни на Железного Человека :D ask me XD|мой фикбук ^^ Я всегда говорил, что женщина должна быть как хороший фильм ужасов: чем больше места остается воображению, тем лучше. А. Хичкок |
Пост №58 оставлен 07 Февраля 2014 в 23:24
На самом деле, очень трудно определиться... Книга и фильм абсолютно разные вещи, не выбрать. Но вот если выбирать между книгой и фильмом по книге, то тут я выберу, в большинстве случаев, фильм. - I am fine - You don't look fine - Then stop looking |
Пост №59 оставлен 11 Февраля 2014 в 05:07
Фильмы тупо не люблю, поэтому читаю книги. Хотя, как удивлялся мой философ: "Как вы можете не любить фильмы, ведь это уникальный способ получить удовольствие, не прикладывая никаких усилий!"
|
Пост №60 оставлен 13 Февраля 2014 в 06:06
таак..трудный вопрос)))..возьмем гарри поттера(дада)))),в книге намного больше интересных моментов.больше переживаний. получается, в этом случае книга лучше.а теперь возьмем властелин колец. тут уже наоборот..фильм намного "динамичнее", чем книга..это посредственные примеры, но вывод один: точного ответа на поставленный вопрос быть не может.можно лишь брать отдельные произведения и решать, что лучше
It's a fucked up world
What do you get Sex and love and guns that light a cigarette...© |
| |||