Время Наруто Клана
14:18, 06 Ноября 2024 года
Участвуй в ролевой
Флудеры месяца
Чат
Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Религия и иные течения
Вы приверженец какого направления?
1. Христианство [ 4 ] [14.29%]
2. Ислам [ 1 ] [3.57%]
3. Буддизм, индуизм, китайские(конфуцианство, даосизм) [ 1 ] [3.57%]
4. Иудаизм [ 1 ] [3.57%]
5. Деизм, итсизм [ 0 ] [0.00%]
6. Агностицизм (атеистический/теистический или нет?) [ 5 ] [17.86%]
7. Пантеизм [ 0 ] [0.00%]
8. Атеизм, апатеизм, антитеизм [ 9 ] [32.14%]
9. Язычество [ 3 ] [10.71%]
10. Сатанизм [ 4 ] [14.29%]
Всего ответов: 28
Цитата KayL ()
какая прикольная темка

не шоп па теми атписяться

а ну признавайси, сколько свечек в храм поставил за последний год?
POMNIM SKORBIM
Цитата Shadin ()
а ну признавайси, сколько свечек в храм поставил за последний год?

одну
за твое здоровье
Hontō no waru
за моё ставят только ректальные
POMNIM SKORBIM
Цитата Nehareuokay ()
Мы с тобой Shugich и с тобойShadin говорим об одном и том же!

Не совсем. Ты утверждаешь, что гомеопатия продлевает жизнь. Но это не так. Шоден хорошо про это написал выше:

Цитата Shadin ()
в жизни слишком много факторов, чтобы на один конкретный случай вешать огромное значение на один из них

Ну и гомеопатия не может как-то лечить потому что это плацебо. Плацебо тоже не может лечить. Максимум — ты себя будешь чувствовать получше, но болезнь из-за этого не отойдет. Если у тебя был рак в терминальной стадии, то ни одно палцебо не продлит твою жизнь?

Почему я так думаю? Ссылка выше.

Цитата Nehareuokay ()
Врач врачу рознь.

Именно поэтому я и сказал, что это всего лишь легкое чтиво и привел ссылку на адекватное исследование. При этом разбор на Медузе полностью соответствует этому исследованию.

Цитата Nehareuokay ()
И многие гомеопатические средства (Оциллококцинум тот же - средство, применяемом при простуде, которая не требует лечения на самом-то деле) основаны по сути на том же - эффект времени.

Эти средства не основаны ни на каком эффекте времени. Да, болезнь проходит сама со временем потому что не требует специального лечения. Но сами средства созданы на той идее, что нужно накормить людей сахаром за бешеные деньги.

Цитата Nehareuokay ()
Поверь мне, не переоценили.

Если бы не переоценили проблему, то он не прожил бы еще столько лет.

Цитата Nehareuokay ()
у которых симптоматика регрессировала на фоне приёма гомеопатии

Есть исследования, которые это опровергают. Это так же описано в меморандуме, ссылку на который я дал. Таким людям становится лучше не благодаря гомеопатии, а по прочим причинам.

Цитата Nehareuokay ()
в некоторых случаях имеет место быть, и она способствует более легкому субъективному протеканию заболевания.

Использование гомеопатии не этично. Ни один уважающий себя врач никогда не пропишет больному гомеопатию.
КТФ #трауе
Цитата Shugich ()
Ну и гомеопатия не может как-то лечить потому что это плацебо. Плацебо тоже не может лечить. Максимум — ты себя будешь чувствовать получше, но болезнь из-за этого не отойдет. Если у тебя был рак в терминальной стадии, то ни одно палцебо не продлит твою жизнь?

я имел в виду, что если бы кто-то считал даже, что гомеопатия и/или плацебо реально работает, то один конретный случай этого не доказательство и есть и другие факторы

например, некоторые заявляли, что у них прошел рак, потому что они молились, но рак иногда и у крыс без лечения проходит и не проходит у других людей, которые моляться-постятся-радонежатся, но этот молящийся человек взял конкретный случай и одно конкретное действие, и на основе этого сделал вывод, а это не то, как причинно-следственные связи реально работают
POMNIM SKORBIM
Цитата Shadin ()
я имел в виду, что если бы кто-то считал даже, что гомеопатия и/или плацебо реально работает, то один конретный случай этого не доказательство

Ну так я и сказал об этом. И даже сослался на исследование в котором это описано. Проводили эксперимент на большой выборке.
КТФ #трауе
короче, вывод один

бога нет
POMNIM SKORBIM
Короче, я немного дезинформировала вас. Нашла написанную мною по нему историю болезни. Так вот, у него первые симптомы появились 30 лет назад, он начал использовать свои методы, симптоматика ушла. Цирроз ему диагностировали за 5 лет до смерти. Ай эм со сори.

Но это не меняет того, что.
Вы меня не слышите.
Цитата
Есть исследования, которые это опровергают. Это так же описано в меморандуме, ссылку на который я дал. Таким людям становится лучше не благодаря гомеопатии, а по прочим причинам.

Цитата
Ну и гомеопатия не может как-то лечить потому что это плацебо. Плацебо тоже не может лечить. Максимум — ты себя будешь чувствовать получше, но болезнь из-за этого не отойдет.

я и говорю, что симптоматика может регрессировать. Тошнота там исчезнит, слабость уйдёт. Я говорю про это.

Цитата
Да, болезнь проходит сама со временем потому что не требует специального лечения. Но сами средства созданы на той идее, что нужно накормить людей сахаром за бешеные деньги.

А это можно сказать про практически все лекарства, которые рекламируют)))))))))000)) Фарм компании получают бешеные деньги на производстве всяких противовирусных средств, например

Цитата
Использование гомеопатии не этично. Ни один уважающий себя врач никогда не пропишет больному гомеопатию.

Было время, когда Оциллококцинум выписывали все педиатры детям, у которых имелось простудное заболевание, но не потому что они все поголовно недалёкие, невникающее ни во что люди, а потому что как объяснить молодой мамашке, что ее ребёнку ничего из таблеток пить не надо, что простуда сама пройдёт, давайте больше воды, если будет высокая температура, можно дать сраный нурофен? Они сразу возмущаются, говорят, что врач плохой, раз таблетки не прописал. Поэтому и выписывали эту херню, которая просто тупо не принесёт вреда, понимаете?
Я не говорю про другой тип мамашек, у которых корень зла - это таблетки.
И я не говорю, что эти врачи правы. Я поясняю, почему некоторые так поступали

А говорить про рак и гомеопатию - это трындец вообще. Опухолевые заболевания - это слишком сложно)
Цитата Nehareuokay ()
я и говорю, что симптоматика может регрессировать. Тошнота там исчезнит, слабость уйдёт. Я говорю про это.

Дак разумеется может. Но точно не благодаря гомеопатии и плацебо.

Цитата Nehareuokay ()
А это можно сказать про практически все лекарства, которые рекламируют

Не все. Многие лекарства действительно лечат. Да, они дорогие, но работают.

Цитата Nehareuokay ()
Поэтому и выписывали эту херню, которая просто тупо не принесёт вреда, понимаете?

Ну вот это делать как раз неэтично. Если ничего не надо выписывать, то доктор не должен ничего выписывать.

Цитата Nehareuokay ()
Я поясняю, почему некоторые так поступали

Я понимаю причины, но более этичным это не становится. Я понимаю почему некоторые воруют, берут взятки и т.п. Но это не значит, что это правильно. Ту тоже самое.
КТФ #трауе
вспомнил святую Инквизицию, просто сжигавшую еретиков в свое время
Hontō no waru
Цитата KayL ()
вспомнил святую Инквизицию, просто сжигавшую еретиков в свое время

это ты к чему такое вспомнил?:D
я сразу ведьм представила...
Как бы ты на меня не ругалась, я всегда тебя пойму
Человек как Солнце, способное согреть душу

11.12.11
Цитата Хaру ()
это ты к чему такое вспомнил?:D