Время Наруто Клана
14:21, 06 Ноября 2024 года
Участвуй в ролевой
Флудеры месяца
Чат
Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
ГМО
ГМО нам вредит?
1. ГМО — это вред [ 0 ] [0.00%]
2. ГМО — это польза [ 3 ] [100.00%]
Всего ответов: 3
Shugich, уф, я все не запоминала...а так, якобы могут вызвать новообразования, какие-то мутации, ну и осложнения чисто по женской части
Хах, но если все это слушать, можно вообще только на одной воде жить
Как бы ты на меня не ругалась, я всегда тебя пойму
Человек как Солнце, способное согреть душу

11.12.11
Цитата H@runo ()
.а так, якобы могут вызвать новообразования, какие-то мутации, ну и осложнения чисто по женской части

А, что, если я скажу, что это все миф и ГМО не приносит никакого вреда?
КТФ #трауе
Shugich, только обрадуюсь:D потому что как покупала все, так и продолжу покупать, даже если и вредят х)

11.12.11
H@runo, тогда радуйся. Есть много исследований, который подтверждают безвредность ГМО.
КТФ #трауе
Цитата Shugich ()
Есть много исследований, который подтверждают безвредность ГМО.

например-с?
Hontō no waru
KayL, ну вот: https://geektimes.ru/post/276000/
Это просто статья-отчет, но там все ссылки на сами исследования есть.
КТФ #трауе
ща посмотрим
Hontō no waru
KayL, посмотрел?
КТФ #трауе
тыц -- прикольный видосик на эту тему
VK.Fighting. Если не нк, то что?
Цитата Shugich ()
посмотрел?

да, глянул
интересно
Hontō no waru
ГМО - это круто.
Аргумент: я сам ГМО.
и вы - ГМО.
на самом деле гнетические модификации происходят в мире постоянно.
это называется эволюция.
когда женщина с мужчиной зачинают ребенка, они обмениваются генами, мы ведь не кричим - "КАКОЙ УЖАС ЭТО ЖЕ ПЕРЕНОС ГЕНОВ, А ЧТО ЕСЛИ РОДИТСЯ МУТАНТ??!!! МЫ ПРОТИВ!! МЫ ЗА ЧИСТУЮ ГЕННУЮ РАСУ КЛОНОВ ИЗ ПРОБИРКИ!!! ХАЙЛЬ!!!!"

вообще-то да, мутанты рождаются. мы все мутанцы. просто у кого-то больше ошибок в генном коде, у кого-то меньше.
явный пример - синдром Дауна.
ученые до сих пор не знают, что служит этому причиной.

а теперь вернемся к ГМО.
ГМО - содержит гены, которые мы, грубо говоря, никогда не ели. Они не типичны для продуктов в нашей среде обитания.
НО СТОП.
Бананы тоже нетипичны для нашей среды. У славянских народов никогда не росли бананы.
Киви, мандарины, ананасы и прочее.
но мы ведь едим их.
и ни у кого еще кожа не позеленела.
Так же и ГМО.

Но почему такая АНТИРЕКЛАМА у ГМО?

потому что дяди-миллиардеры наживают на нас кучу бабла, продавая различные яды, против колорадских жуков, ускорители роста и прочие химикаты.

и если на рынок выйдут растения, которых не надо постоянно химикатамы обприскивать, тем более они будут очень дешевые - произойдет крах экономики, обвал цен, убытки на миллиарды миллиардов денег.

а этого богачи не хотят.
и тормозят гмо.

а люди дураки.

потому что верят богачам.

я ржу когда покупаю ВОДУ а на ней написано - без ГМО.
это вода - это H2O мать его оно не имеет ДНК и его нельзя модифицировать.
это дебил придумал цеплять ярлык "Без ГМО" на воду.
Зато мы переплачиваем деньги за воду с ярлыком "Без ГМО".
она ведь без гмо - значит должна быть дороже.
рукалицо

#человечество тупые лопухи не зря их Бог покинул
Цитата Shugich ()
А, что, если я скажу, что это все миф и ГМО не приносит никакого вреда?

я с 12 лет вдалбливаю людям это в головы, но бесполезно
SimplySataniel, ну, крошечную вероятность, что что-то пойдёт не так, отрицать тоже смысла нет. Просто вероятность получить какую-нибудь весёлую мутацию посредством употребления генномодифицированных продуктов (я не толь ко про продукты питания) ничтожно мала (и только в том случае, если модификация проводилась посредством введения вируса). Да и то, к отращиванию листьев и шикарной способности к автотрофии это, увы, не приведёт.

А про воду без ГМО... С одной стороны, это как растительное масло с пометкой "без холестерина". С другой, в воде могут быть модифицированные микроорганизмы или органические вещества, синтезированные ими.
You’ve met with a terrible fate, haven’t you?
Мать-Иша, дай мне терпения. Иногда я удивляюсь человеческой глупости и тому как легко люди принимают на веру порой полнейший бред. Каким образом ГМО продукт может как то повлиять на человека, если после процесса пищеварения от генов там в принципе не остаётся ничего, и пища расщепляется на базовые аминокислоты? С точки зрения вашего желудка свинина с геном скорпиона и свинина без гена скорпиона - совершенно одинаковая хрень, и желудку по барабану что расщеплять на аминокислоты.

Зато причину истерии вокруг ГМО я могу назвать: лобби традиционных сельскохозяйственных производств не желающих внедрять генную модификацию
Valha wala eeli, valha wala lafri, valha valha parisine, valha volsa olfse
Valha palsa eeli, valha volfa faleri, olsa lauha smaliri, ol lasara leehicï
Цитата Zariche ()
Каким образом ГМО продукт может как то повлиять на человека

Повторю - есть крошечная вероятность такого влияния, если модификация проводилась с помощью вирусов, и эти вирусы не были уничтожены (разумеется, тут больше имеет смысл генная модификация животных, какая-нибудь табачная мозаика у человека не особо появляется). И как раз вирусы могут уже на стадии соприкосновения с заражённым объектом и необязательно доберётся до ЖКТ. Всё-таки рак вирусной природы существует. И здесь примерно та же картина. Просто проблема будет не в том, что какой-то новый ген встроился в ДНК, а в том, что он собой разорвал ген, который был необходим для функционирования клетки. Скорее всего, такая клетка просто отомрёт без особых последствий.

Но эта вероятность настолько мала, что ей действительно можно пренебречь. По крайней мере, пока. Самое страшное, что может случиться, случится через поколения (но для этого нужно, чтобы воздействию подверглись половые клетки у женщины/тестикулярная ткань у мужчины).

А истерика лишь из-за того, что вышеописанное раздули до биосферных масштабов.
Отредактировал MissingNo - Четверг, 27 Июля 2017, 19:25
You’ve met with a terrible fate, haven’t you?
Цитата
с помощью вирусов, и эти вирусы не были уничтожены

Вероятность умереть отравившись нитратным помидором и то выше.
Valha wala eeli, valha wala lafri, valha valha parisine, valha volsa olfse
Valha palsa eeli, valha volfa faleri, olsa lauha smaliri, ol lasara leehicï
Цитата Zariche ()
Вероятность умереть отравившись нитратным помидором и то выше.

в этом году эту роль отдали черешне, лол

11.12.11
Цитата Хaру ()
в этом году эту роль отдали черешне, лол

чоооооооооо
Hontō no waru
KayL, ну говорили же как-то в новостях, что ей траванулись где-то массово:D Москва что ли

11.12.11
Хaру, не слышал О_о
Hontō no waru
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »