На злобу дня
|
|
Lucieles
Отсутствует
2394 сообщения
Шиноби
Пост №1 оставлен 31 Августа 2017 в 13:30
Что вас задело сегодня? Выплескиваем негатив. Не держим в себе.
Первый начну я.
История начинается и того, что поступил к нам в больницу пациент (слово "больной" я давным-давно не употребляю, вроде как веду себя как политкорректный и толерантный врач, но не в этом суть). Пришла к нему мать, наведаться. Ну и я с ее согласия прошу медсестер, чтобы те вывезли пациента на свидание. А этот неблагодарный сын говорит, я видеть ее не хочу. Представляете? Сынку 52 года, а бабульке где-то за 80, а может быть и 90 лет, она пришла оплатить ему лечение из пенсии, а он еще и возмущается. Бабулька еле ходит. Да и еще орать и ругаться начал. Говорит, мол, ну оставьте меня с ней попиз#$ть. А бабулька стоит и не знает, куда себя подеть и извиняется за своего сынка, мол, вы уж извините, что он у меня такой невоспитанный. Бабулька, которой около 90 лет более благовопистанна, чем многие из нашего "цивилизованного" общества. Знаете, я посмотрел на все это со стороны, и мне стало противно от того, что я проживаю на одной планете с такими людьми, которые в жизни кроме матов ничему не научились.
|
Shugich
Отсутствует
22100 сообщений
Администраторы
1337
Пост №2 оставлен 31 Августа 2017 в 13:33
Цитата Гений ( ) слово "больной" я давным-давно не употребляю А что в этом слове некорректного? Больной ведь это тот, кто заболел.
Цитата Гений ( ) А этот неблагодарный сын говорит, я видеть ее не хочу. Может у него есть на то свои причины?
КТФ #трауе
|
Lucieles
Отсутствует
2394 сообщения
Шиноби
Пост №3 оставлен 31 Августа 2017 в 14:04
Цитата Shugich ( ) А что в этом слове некорректного? Больной ведь это тот, кто заболел. "Больной" - звучит как оскорбление. Больной - это тот, чье здоровье имеет отклонение от нормы в худшую сторону. Понятие "больной" ущемляет статус человека. Поэтому ВООЗ было принято решение употреблять понятие "пациент", ибо пациент - это тот, кто обратился в медицинское учреждение, тот, которому оказывают медицинскую услугу. Ведь в медицинское учреждение может и обратиться совершенно здоровый человек. Называя его "больным" - мы ущемляем его социальный статус, грубо говоря, приравнивая его чуть ли не к инвалиду. Некоторые люди имеют хронические заболевания, с которыми живут всю жизнь, имеют детей и ходят на роботу как абсолютно здоровые люди. Например, сахарный диабет - это не приговор, это способ жизни. И, называя таких людей "больными", - мы оскорбляем их, унижаем их достоинство и социальные права. Поэтому и было введено понятие "пациент". Ведь когда вы идете к стоматологу, как вы хотите, чтобы вас называли: "больным" или же "пациентом"? Вы же можете быть абсолютно здоровым. Так почему вас должны называть больным?
Отредактировал Гений - Четверг, 31 Августа 2017, 14:04
|
Lucieles
Отсутствует
2394 сообщения
Шиноби
Пост №4 оставлен 31 Августа 2017 в 14:05
Цитата Shugich ( ) Может у него есть на то свои причины? Встречный вопрос: какие причины могут быть у 52-летнего сына сидеть у матери на шее и вести себя грубо и неуважительно по отношению к ней и другим людям?
|
Sleepy
Отсутствует
24922 сообщения
Флудеры
Пост №5 оставлен 01 Сентября 2017 в 15:37
Цитата Гений ( ) История начинается и того, что поступил к нам в больницу пациент (слово "больной" я давным-давно не употребляю, вроде как веду себя как политкорректный и толерантный врач, но не в этом суть). А почему не клиент? Вот у меня одногруппник, который летом в морге торчал, всех, поступающих туда, так величал. И в итоге преподу заявил, что он не его клиент.
Меня задел транспорт, лол. Почему маршрутки так плетутся, ааа.
VK.Fighting. Если не нк, то что?
|
Lucieles
Отсутствует
2394 сообщения
Шиноби
Пост №6 оставлен 01 Сентября 2017 в 19:10
Цитата Sleepy ( ) А почему не клиент? скоро мб будет и так. когда медицина станет платной
|
хцй
Отсутствует
7791 сообщение
Флудеры
Третий Такикаге
Пост №7 оставлен 02 Сентября 2017 в 01:53
а о чем разговор?
Hontō no waru
|
Sleepy
Отсутствует
24922 сообщения
Флудеры
Пост №8 оставлен 02 Сентября 2017 в 20:46
Цитата Гений ( ) скоро мб будет и так. когда медицина станет платной а сейчас она бесплатная? Ахаха Я пошла на флюорографию, а мне бибу без добровольного пожертвования 50 грн а если у меня, блин, туберкулёз заразный а я знать не знаю и по улице хожу а денег на взнос нет
|
Lucieles
Отсутствует
2394 сообщения
Шиноби
Пост №9 оставлен 03 Сентября 2017 в 21:00
Цитата Sleepy ( ) а сейчас она бесплатная? Ахаха Да. Все бабло гребут аптеки. Аптеки - это не больница, аптеки это частные предприниматели, которые заламывают цены, а государство чихать хотело на цены лекарств. Увы и ах, но лечить-то чем-то надо. А государство не дает лекарств на больницу в необходимом объеме. Уже молчу про шприцы, пеленки, перчатки и прочее.
Цитата Sleepy ( ) Я пошла на флюорографию, а мне бибу без добровольного пожертвования 50 грн Объясняю для незнающих: этих 50 грн идут на закупку пленки, на которой проявляется ваш снимок. Увы, больница сама закупает пленку, а она не дешевая, денег на больницу никто не дает, но ведь надо на чем-то делать снимки? Вот и приходиться покупать пленку самим пациентам.
Цитата Sleepy ( ) а если у меня, блин, туберкулёз заразный а я знать не знаю и по улице хожу а денег на взнос нет VK.Fighting.
А я давно говорю, что на кол надо насадить властей. Ибо распоясались вообще. Видите ли, мы денег не выделяем на больницы, пусть деньги выделяют местные рады. А последние шиш с маком показывают больницам. А врачи здесь вообще не причем. Так что Вы не на того жалуетесь, дорогая Слипа. Ну ничего, Вас весь этот Ад в шкуре врача еще ждет впереди. БУГАГАГАГА.
Кстати, еще и на некоторые анализы тратятся реактивы, которые дорого стоят, и без этих анализов никак. Так что и за это приходится платить людям.
Отредактировал Гений - Воскресенье, 03 Сентября 2017, 21:01
|
Sleepy
Отсутствует
24922 сообщения
Флудеры
Пост №10 оставлен 03 Сентября 2017 в 22:14
Цитата Гений ( ) Аптеки - это не больница, аптеки это частные предприниматели, которые заламывают цены, а государство чихать хотело на цены лекарств. Увы и ах, но лечить-то чем-то надо. А государство не дает лекарств на больницу в необходимом объеме. Уже молчу про шприцы, пеленки, перчатки и прочее. Ну че поделать? Мы в жопе. Цитата Гений ( ) этих 50 грн идут на закупку пленки, на которой проявляется ваш снимок. Увы, больница сама закупает пленку, а она не дешевая, денег на больницу никто не дает, но ведь надо на чем-то делать снимки? Вот и приходиться покупать пленку самим пациентам.
Я это понимаю, но государство должно выделять средства на это.
Цитата Гений ( ) Кстати, еще и на некоторые анализы тратятся реактивы, которые дорого стоят, и без этих анализов никак. Так что и за это приходится платить людям.
А еще есть те, которые нихрена нигде не делаются. Вот у меня подруга дела штук 5 разных анализов для определение волчанки, а их делают только в частных лабораториях. И цена соответствующая до 2к гривен за один. И я уверена, что фактические затраты в раза два меньше.
|
Lucieles
Отсутствует
2394 сообщения
Шиноби
Пост №11 оставлен 03 Сентября 2017 в 22:44
Цитата Sleepy ( ) 2к гривен за один. не слышал. у нас тупо реактивы не покупают ибо дорого. хотите анализ - идите в частную лабораторию.
|
Пост №12 оставлен 04 Сентября 2017 в 00:28
Ездил на общественном транспорте, поставил ногу на печку в автобусе, кондуктор сделал предъяву, проигнорировал, косо посмотрела на меня. Неприятненько как-то.
|
Илаис
Отсутствует
4538 сообщений
Шиноби
Пост №13 оставлен 04 Сентября 2017 в 16:24
Не скажу, что чувствую гнев или обиду. Скорее после всего случившегося это мощное недоумение. xD Ситуация следующая: год общалась по дружески так с HR (human-resources) одной компании. Очень такой, классный специалист. Пропала везде - нашёл мой номер телефона, в вайбер написал и в инстаграме, чтоб на связи быть и не терять кандидата. После интернатуры назначил интервью с техническим специалистом. Интервью было весьма мощное, прогоняли по всей структуре, итог от тех.спеца, неформальная оценка: 7 из 10. Нуок, чего ещё ожидать, мне ещё многому стоит научиться. В итоге, сегодня мне пишет и говорит "сорян, думал у тебя опыта больше". Втф, мужчина, вы видели моё резюме, общались со мной год, знаете чем я занимаюсь и как долго, чтоб в итоге с полной головомойкой о переезде в другой город сказать "извини, мы тебя взять не можем, нам нужен человек с опытом пару лет". Стоит в голове вопрос вообще на какую позицию они человека искали. Капец кароч. Я не расстроена, но офигела знатно. :D
P.S. хаха, пост №13 xD
Отредактировала Илаис - Понедельник, 04 Сентября 2017, 16:25
|
Lucieles
Отсутствует
2394 сообщения
Шиноби
Пост №14 оставлен 05 Сентября 2017 в 18:28
реанимировал около пол часа человека. в итоге безрезультатно. вместо благодарности, получил только упреки со всех сторон. я не злюсь ни на кого... уже причем давно... я всегда был мудрым... просто жаль, что всегда стараюсь для людей, а они это не ценят. даже наоборот. за добро платят злом.
|
Shimic
Отсутствует
1856 сообщений
Флудеры
Пост №15 оставлен 05 Сентября 2017 в 21:15
В метро прижал пьяный мужик. На улице налетел мужик, со штанами, которые едва держатся на булках. Банкомат выдал порванную купюру. Три раза бегала с одного корпуса в другой, чтобы отнести документы. Гаденько себя чувствую
|
Lucieles
Отсутствует
2394 сообщения
Шиноби
Пост №16 оставлен 06 Сентября 2017 в 20:07
Цитата Shimic ( ) мужик, со штанами, которые едва держатся на булках. это был я
|
хцй
Отсутствует
7791 сообщение
Флудеры
Третий Такикаге
Пост №17 оставлен 06 Сентября 2017 в 20:57
о чем ваще разговор
Hontō no waru
|
Пост №18 оставлен 07 Сентября 2017 в 20:14
На меня обиделся Василий. Очень огорчает эта ситуация.
|
Shimic
Отсутствует
1856 сообщений
Флудеры
Пост №19 оставлен 07 Сентября 2017 в 20:57
Человек ебет мою нервную систему, как самую дорогую шлюху. Очень огорчает эта ситуация.
|
Shimic
Отсутствует
1856 сообщений
Флудеры
Пост №20 оставлен 09 Сентября 2017 в 02:33
прокусила себе губу - дебил
|