Время Наруто Клана
11:56, 06 Ноября 2024 года
Участвуй в ролевой
Флудеры месяца
Чат
Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
На злобу дня
Что вас задело сегодня?
Выплескиваем негатив. Не держим в себе.

Первый начну я.

История начинается и того, что поступил к нам в больницу пациент (слово "больной" я давным-давно не употребляю, вроде как веду себя как политкорректный и толерантный врач, но не в этом суть).
Пришла к нему мать, наведаться. Ну и я с ее согласия прошу медсестер, чтобы те вывезли пациента на свидание.
А этот неблагодарный сын говорит, я видеть ее не хочу. Представляете? Сынку 52 года, а бабульке где-то за 80, а может быть и 90 лет, она пришла оплатить ему лечение из пенсии, а он еще и возмущается. Бабулька еле ходит. Да и еще орать и ругаться начал. Говорит, мол, ну оставьте меня с ней попиз#$ть. А бабулька стоит и не знает, куда себя подеть и извиняется за своего сынка, мол, вы уж извините, что он у меня такой невоспитанный.
Бабулька, которой около 90 лет более благовопистанна, чем многие из нашего "цивилизованного" общества.
Знаете, я посмотрел на все это со стороны, и мне стало противно от того, что я проживаю на одной планете с такими людьми, которые в жизни кроме матов ничему не научились.
Цитата Гений ()
слово "больной" я давным-давно не употребляю

А что в этом слове некорректного? Больной ведь это тот, кто заболел.

Цитата Гений ()
А этот неблагодарный сын говорит, я видеть ее не хочу.

Может у него есть на то свои причины?
КТФ #трауе
Цитата Shugich ()
А что в этом слове некорректного? Больной ведь это тот, кто заболел.

"Больной" - звучит как оскорбление. Больной - это тот, чье здоровье имеет отклонение от нормы в худшую сторону. Понятие "больной" ущемляет статус человека. Поэтому ВООЗ было принято решение употреблять понятие "пациент", ибо пациент - это тот, кто обратился в медицинское учреждение, тот, которому оказывают медицинскую услугу. Ведь в медицинское учреждение может и обратиться совершенно здоровый человек. Называя его "больным" - мы ущемляем его социальный статус, грубо говоря, приравнивая его чуть ли не к инвалиду.
Некоторые люди имеют хронические заболевания, с которыми живут всю жизнь, имеют детей и ходят на роботу как абсолютно здоровые люди.
Например, сахарный диабет - это не приговор, это способ жизни.
И, называя таких людей "больными", - мы оскорбляем их, унижаем их достоинство и социальные права.
Поэтому и было введено понятие "пациент".
Ведь когда вы идете к стоматологу, как вы хотите, чтобы вас называли: "больным" или же "пациентом"? Вы же можете быть абсолютно здоровым. Так почему вас должны называть больным?
Отредактировал Гений - Четверг, 31 Августа 2017, 14:04
Цитата Shugich ()
Может у него есть на то свои причины?

Встречный вопрос: какие причины могут быть у 52-летнего сына сидеть у матери на шее и вести себя грубо и неуважительно по отношению к ней и другим людям?
Цитата Гений ()
История начинается и того, что поступил к нам в больницу пациент (слово "больной" я давным-давно не употребляю, вроде как веду себя как политкорректный и толерантный врач, но не в этом суть).

А почему не клиент? Вот у меня одногруппник, который летом в морге торчал, всех, поступающих туда, так величал. И в итоге преподу заявил, что он не его клиент.

Меня задел транспорт, лол. Почему маршрутки так плетутся, ааа.
VK.Fighting. Если не нк, то что?
Цитата Sleepy ()
А почему не клиент?

скоро мб будет и так. когда медицина станет платной
а о чем разговор?
Hontō no waru
Цитата Гений ()
скоро мб будет и так. когда медицина станет платной

а сейчас она бесплатная? Ахаха
Я пошла на флюорографию, а мне бибу без добровольного пожертвования 50 грн
а если у меня, блин, туберкулёз заразный
а я знать не знаю и по улице хожу
а денег на взнос нет
Цитата Sleepy ()
а сейчас она бесплатная? Ахаха

Да.
Все бабло гребут аптеки.
Аптеки - это не больница, аптеки это частные предприниматели, которые заламывают цены, а государство чихать хотело на цены лекарств. Увы и ах, но лечить-то чем-то надо. А государство не дает лекарств на больницу в необходимом объеме. Уже молчу про шприцы, пеленки, перчатки и прочее.
Цитата Sleepy ()
Я пошла на флюорографию, а мне бибу без добровольного пожертвования 50 грн

Объясняю для незнающих:
этих 50 грн идут на закупку пленки, на которой проявляется ваш снимок. Увы, больница сама закупает пленку, а она не дешевая, денег на больницу никто не дает, но ведь надо на чем-то делать снимки? Вот и приходиться покупать пленку самим пациентам.
Цитата Sleepy ()
а если у меня, блин, туберкулёз заразный
а я знать не знаю и по улице хожу
а денег на взнос нет
VK.Fighting.

А я давно говорю, что на кол надо насадить властей. Ибо распоясались вообще.
Видите ли, мы денег не выделяем на больницы, пусть деньги выделяют местные рады. А последние шиш с маком показывают больницам.
А врачи здесь вообще не причем.
Так что Вы не на того жалуетесь, дорогая Слипа. Ну ничего, Вас весь этот Ад в шкуре врача еще ждет впереди. БУГАГАГАГА.

Кстати, еще и на некоторые анализы тратятся реактивы, которые дорого стоят, и без этих анализов никак. Так что и за это приходится платить людям.
Отредактировал Гений - Воскресенье, 03 Сентября 2017, 21:01
Цитата Гений ()
Аптеки - это не больница, аптеки это частные предприниматели, которые заламывают цены, а государство чихать хотело на цены лекарств. Увы и ах, но лечить-то чем-то надо. А государство не дает лекарств на больницу в необходимом объеме. Уже молчу про шприцы, пеленки, перчатки и прочее.

Ну че поделать? Мы в жопе.
Цитата Гений ()
этих 50 грн идут на закупку пленки, на которой проявляется ваш снимок. Увы, больница сама закупает пленку, а она не дешевая, денег на больницу никто не дает, но ведь надо на чем-то делать снимки? Вот и приходиться покупать пленку самим пациентам.

Я это понимаю, но государство должно выделять средства на это.
Цитата Гений ()
Кстати, еще и на некоторые анализы тратятся реактивы, которые дорого стоят, и без этих анализов никак. Так что и за это приходится платить людям.

А еще есть те, которые нихрена нигде не делаются.
Вот у меня подруга дела штук 5 разных анализов для определение волчанки, а их делают только в частных лабораториях. И цена соответствующая до 2к гривен за один.
И я уверена, что фактические затраты в раза два меньше.
Цитата Sleepy ()
2к гривен за один.

не слышал. у нас тупо реактивы не покупают ибо дорого. хотите анализ - идите в частную лабораторию.
Ездил на общественном транспорте, поставил ногу на печку в автобусе, кондуктор сделал предъяву, проигнорировал, косо посмотрела на меня.
Неприятненько как-то.
ничего интересного
Не скажу, что чувствую гнев или обиду. Скорее после всего случившегося это мощное недоумение. xD
Ситуация следующая: год общалась по дружески так с HR (human-resources) одной компании. Очень такой, классный специалист. Пропала везде - нашёл мой номер телефона, в вайбер написал и в инстаграме, чтоб на связи быть и не терять кандидата. После интернатуры назначил интервью с техническим специалистом. Интервью было весьма мощное, прогоняли по всей структуре, итог от тех.спеца, неформальная оценка: 7 из 10. Нуок, чего ещё ожидать, мне ещё многому стоит научиться. В итоге, сегодня мне пишет и говорит "сорян, думал у тебя опыта больше". Втф, мужчина, вы видели моё резюме, общались со мной год, знаете чем я занимаюсь и как долго, чтоб в итоге с полной головомойкой о переезде в другой город сказать "извини, мы тебя взять не можем, нам нужен человек с опытом пару лет".
Стоит в голове вопрос вообще на какую позицию они человека искали. Капец кароч. Я не расстроена, но офигела знатно. :D

P.S. хаха, пост №13 xD
Отредактировала Илаис - Понедельник, 04 Сентября 2017, 16:25
реанимировал около пол часа человека. в итоге безрезультатно.
вместо благодарности, получил только упреки со всех сторон.
я не злюсь ни на кого... уже причем давно... я всегда был мудрым... просто жаль, что всегда стараюсь для людей, а они это не ценят. даже наоборот. за добро платят злом.
В метро прижал пьяный мужик.
На улице налетел мужик, со штанами, которые едва держатся на булках.
Банкомат выдал порванную купюру.
Три раза бегала с одного корпуса в другой, чтобы отнести документы.
Гаденько себя чувствую
Цитата Shimic ()
мужик, со штанами, которые едва держатся на булках.

это был я
о чем ваще разговор
Hontō no waru
На меня обиделся Василий.
Очень огорчает эта ситуация.
ничего интересного
Человек ебет мою нервную систему, как самую дорогую шлюху.
Очень огорчает эта ситуация.
прокусила себе губу - дебил
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: