Время Наруто Клана
13:15, 24 Ноября 2024 года
Участвуй в ролевой
Флудеры месяца
Чат
Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Фанфики и мультифэндом
Объединить фанфики и мультифэндом?
1. Да, объединить [ 7 ] [70.00%]
2. Нет, не объединять [ 3 ] [30.00%]
Всего ответов: 10
Цитата Shugich ()
Может отказаться от шапки?

смотря от чего: нужен рейтинг и дисклаймер, кто автор или бета.
когда-нибудь ба упорется и возьмёт меня редактором©KayL
я ж выросла на твоих фанфиках, ты ж мой как корейский шуга, только рижская фирензя © Пиня
и даже сволочь мадам ф. © Eriet
уровень подкачки на пошлотемы: 99,9%
звание: император ее пошлячества Фи © Koufor
читал твои фанфики до того, как это стало мейнстримом© Закат
Если тебе хочется ублажить меня оральными ласками – занимай очередь, - самодовольно произнесла Фирензе-сама© Rage

Богиня Шальной секты.
Мать секты уоне мани мани (есть).
Лиса_А, а нафига дисклаймер? Может просто сделать одно описание и все.
КТФ #трауе
Цитата Shugich ()
Лиса_А, а нафига дисклаймер? Может просто сделать одно описание и все.

Закон о правообладателе как бэ
я ж выросла на твоих фанфиках, ты ж мой как корейский шуга, только рижская фирензя © Пиня
Если тебе хочется ублажить меня оральными ласками – занимай очередь, - самодовольно произнесла Фирензе-сама© Rage

Богиня Шальной секты.
Цитата Лиса_А ()
Закон о правообладателе как бэ

И что закон о правообладателях говорит? Что нужно в каждую шапку писать, что автор не мы? Я думаю, что это итак понятно. Но если в друг правообладатель напишет нам и попросит указать авторство, то мы это сделаем просто где-нибудь в подвале модуля фанфиков и все.
КТФ #трауе
Цитата Shugich ()
И что закон о правообладателях говорит? Что нужно в каждую шапку писать, что автор не мы? Я думаю, что это итак понятно. Но если в друг правообладатель напишет нам и попросит указать авторство, то мы это сделаем просто где-нибудь в подвале модуля фанфиков и все.

ну смотри сам, потому что это все-таки не закрытый сайт.

Богиня Шальной секты.
шапка фанфика это как обложка книги, её задача максимально заинтересовать читателя, вот почему от неё не только нельзя отказаться, но и стоит уделить больше внимания

например если сравнивать с книгой, то когда человек видит в магазе незнакомую книгу он сначала внимание обращает на название(в случае фанфиков название+фэндом), а потом смотрит аннотацию, что там в книге вообще, интересно ли буде и так далее

и вот шапра работает на привлечение внимания к работе

вот например идёшь ты по книжному и тебе нужно книжку например какую-нибудь научную макулатуру из области ботаники или типа того и ты видишь на полке яркая такая книжка стоит и называется, например "Грибы", но аннотации нет никакой, про что книга и ты автоматически думаешь НУ НАВЕРНОЕ ТАМ БИОЛОГИЧЕСКИЙ ТРАКТАТ О ГРИБАХ КАК ОНИ ТАМ РАСТУТ И ВСЁ ТАКОЕ, ТО ЧТО НАДО КАРОЧ, покупаешь, приносишь домой, начинаешь читать, а там не описание жизнедеятельности грибов, а биография овоща, который эту книгу написал с красочными иллюстрациями трипов и рассказов, как сначала он собирал грибы в лесу, а потом грибы собирали его по всему лесу

вот если бы у этого фанфика про грибы была нормальная шапка, то ты бы знал с чем имеешь дело

ну кароч я не мастер объяснять, но надеюсь вы поняли
my heart is full of hate and swag
Цитата Pinya ()
шапка фанфика это как обложка книги, её задача максимально заинтересовать читателя

Ну давай по честному. Ее никто особо не читает. Из шапки нужны реально 3-4 поля и всё.

Цитата Pinya ()
например если сравнивать с книгой, то когда человек видит в магазе

Но ему определенно не нужно вот это всё:
КТФ #трауе
Цитата Shugich ()
Ну давай по честному. Ее никто особо не читает. Из шапки нужны реально 3-4 поля и всё.

я, как читатель, читающий хуеву гору фанфиков, с уверенностью могу сказать, что не стану читать фанфик, если шапка меня не заинтересовала. Человек, перед тем открыть фф читает сначала шапку. Исключением может стать тот случай, когда я уже давно читаю какого-то автора и меня содержание шапки мало интересует, потому что я уже примерно знаю какой там стиль-подача и прочее. Если автор новенький, то шапка - единственный его шанс привлечь читателя к своей работе
Цитата Shugich ()
Но ему определенно не нужно вот это всё:

соглашусь, но 3-4 пункта тоже мало, но я ведь изначально и подняла тему шапки потому что узрела, что там траблы с выбором каких-то кнопок. Шапку нужно упростить, но так, чтобы она не потеряла лица.
по факту там нужно автор-бета-фандом-персонажи/пары-жанр-рейтинг-предупреждение-описание-статус-размер
Отредактировала Pinya - Понедельник, 18 Сентября 2017, 13:47
Цитата Pinya ()
автор-бета-фандом-персонажи/пары-жанр-рейтинг-предупреждение-описание

А, ну для такого шапка особо не нужна. Такую муть можно выбирашками сделать более удобно.
КТФ #трауе
типа как на фикбуке чтоль
Pinya, ну да
КТФ #трауе
о, я чет думала так нельзя

ну так может это можно как-то соорганизовать с объединением наруфандома и мульти?
Цитата Pinya ()
о, я чет думала так нельзя

Цитата Pinya ()
ну так может это можно как-то соорганизовать с объединением наруфандома и мульти?

Ну я не уверен на 100%, что можно если честно. Надо экспериментировать.
КТФ #трауе
ну просто же если выборочки можно делать, то там вообще проблем с объединением быть не должно
Цитата Pinya ()
ну просто же если выборочки можно делать, то там вообще проблем с объединением быть не должно

Проблемы с объединением точно будут :-) Это ж надо еще код написать, который всё объединит. Не уверен, что этот труд возможно провернуть вручную.
КТФ #трауе
ну я имею в виду конечный результат. а не проще было перенести мульти вообше в другое место, типа как "филиал от нк"? на нк остался бы наруфэндом, а где-то был бы еще "от создателей нарутоклана"

или это слишком геморно
Цитата Pinya ()
ну я имею в виду конечный результат. а не проще было перенести мульти вообше в другое место, типа как "филиал от нк"?

Ну я как-то пытался такой проект разрабатывать, там функционал вообще наподобии фикбука планировался. Я тогда звал редакторов принять участие в проекте, но чет никто не захотел толком. Я поделал-поделал его один и мне надоело. До сих пор где-то лежит.
КТФ #трауе
да, я помню ты чет такое говорил

мб не редакторов с нк надо было звать, набрать новых чуваков?
Pinya, а где их взять-то?
КТФ #трауе
вначале читателей найдите и авторов.

Богиня Шальной секты.
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: