Форум Обсуждения Слово от разработчиков Фанфики и мультифэндом |
Фанфики и мультифэндом |
|
Выбор редакции
Пост №41 оставлен 18 Сентября 2017 в 11:25
смотря от чего: нужен рейтинг и дисклаймер, кто автор или бета.
когда-нибудь ба упорется и возьмёт меня редактором©KayL
я ж выросла на твоих фанфиках, ты ж мой как корейский шуга, только рижская фирензя © Пиня и даже сволочь мадам ф. © Eriet уровень подкачки на пошлотемы: 99,9% звание: император ее пошлячества Фи © Koufor читал твои фанфики до того, как это стало мейнстримом© Закат Если тебе хочется ублажить меня оральными ласками – занимай очередь, - самодовольно произнесла Фирензе-сама© Rage Богиня Шальной секты. Мать секты уоне мани мани (есть). |
1337
Пост №42 оставлен 18 Сентября 2017 в 11:28
Лиса_А, а нафига дисклаймер? Может просто сделать одно описание и все.
КТФ #трауе
|
Выбор редакции
Пост №43 оставлен 18 Сентября 2017 в 11:30
Закон о правообладателе как бэ
я ж выросла на твоих фанфиках, ты ж мой как корейский шуга, только рижская фирензя © Пиня и даже сволочь мадам ф. © Eriet уровень подкачки на пошлотемы: 99,9% звание: император ее пошлячества Фи © Koufor читал твои фанфики до того, как это стало мейнстримом© Закат Если тебе хочется ублажить меня оральными ласками – занимай очередь, - самодовольно произнесла Фирензе-сама© Rage Богиня Шальной секты. Мать секты уоне мани мани (есть). |
1337
Пост №44 оставлен 18 Сентября 2017 в 11:38
И что закон о правообладателях говорит? Что нужно в каждую шапку писать, что автор не мы? Я думаю, что это итак понятно. Но если в друг правообладатель напишет нам и попросит указать авторство, то мы это сделаем просто где-нибудь в подвале модуля фанфиков и все.
КТФ #трауе
|
Выбор редакции
Пост №45 оставлен 18 Сентября 2017 в 11:52
И что закон о правообладателях говорит? Что нужно в каждую шапку писать, что автор не мы? Я думаю, что это итак понятно. Но если в друг правообладатель напишет нам и попросит указать авторство, то мы это сделаем просто где-нибудь в подвале модуля фанфиков и все. ну смотри сам, потому что это все-таки не закрытый сайт.
Пост №46 оставлен 18 Сентября 2017 в 12:43
шапка фанфика это как обложка книги, её задача максимально заинтересовать читателя, вот почему от неё не только нельзя отказаться, но и стоит уделить больше внимания
например если сравнивать с книгой, то когда человек видит в магазе незнакомую книгу он сначала внимание обращает на название(в случае фанфиков название+фэндом), а потом смотрит аннотацию, что там в книге вообще, интересно ли буде и так далее и вот шапра работает на привлечение внимания к работе вот например идёшь ты по книжному и тебе нужно книжку например какую-нибудь научную макулатуру из области ботаники или типа того и ты видишь на полке яркая такая книжка стоит и называется, например "Грибы", но аннотации нет никакой, про что книга и ты автоматически думаешь НУ НАВЕРНОЕ ТАМ БИОЛОГИЧЕСКИЙ ТРАКТАТ О ГРИБАХ КАК ОНИ ТАМ РАСТУТ И ВСЁ ТАКОЕ, ТО ЧТО НАДО КАРОЧ, покупаешь, приносишь домой, начинаешь читать, а там не описание жизнедеятельности грибов, а биография овоща, который эту книгу написал с красочными иллюстрациями трипов и рассказов, как сначала он собирал грибы в лесу, а потом грибы собирали его по всему лесу вот если бы у этого фанфика про грибы была нормальная шапка, то ты бы знал с чем имеешь дело ну кароч я не мастер объяснять, но надеюсь вы поняли
my heart is full of hate and swag
|
1337
Пост №47 оставлен 18 Сентября 2017 в 13:21
Ну давай по честному. Ее никто особо не читает. Из шапки нужны реально 3-4 поля и всё. Но ему определенно не нужно вот это всё:
КТФ #трауе
|
Пост №48 оставлен 18 Сентября 2017 в 13:45
Ну давай по честному. Ее никто особо не читает. Из шапки нужны реально 3-4 поля и всё. я, как читатель, читающий хуеву гору фанфиков, с уверенностью могу сказать, что не стану читать фанфик, если шапка меня не заинтересовала. Человек, перед тем открыть фф читает сначала шапку. Исключением может стать тот случай, когда я уже давно читаю какого-то автора и меня содержание шапки мало интересует, потому что я уже примерно знаю какой там стиль-подача и прочее. Если автор новенький, то шапка - единственный его шанс привлечь читателя к своей работе соглашусь, но 3-4 пункта тоже мало, но я ведь изначально и подняла тему шапки потому что узрела, что там траблы с выбором каких-то кнопок. Шапку нужно упростить, но так, чтобы она не потеряла лица. по факту там нужно автор-бета-фандом-персонажи/пары-жанр-рейтинг-предупреждение-описание-статус-размер
Отредактировала Pinya - Понедельник, 18 Сентября 2017, 13:47
|
1337
Пост №49 оставлен 18 Сентября 2017 в 13:47
А, ну для такого шапка особо не нужна. Такую муть можно выбирашками сделать более удобно.
КТФ #трауе
|
Пост №50 оставлен 18 Сентября 2017 в 13:53
типа как на фикбуке чтоль
|
|
Пост №52 оставлен 18 Сентября 2017 в 14:01
о, я чет думала так нельзя
ну так может это можно как-то соорганизовать с объединением наруфандома и мульти?
|
1337
Пост №53 оставлен 18 Сентября 2017 в 14:03
Ну я не уверен на 100%, что можно если честно. Надо экспериментировать.
КТФ #трауе
|
Пост №54 оставлен 18 Сентября 2017 в 14:07
ну просто же если выборочки можно делать, то там вообще проблем с объединением быть не должно
|
1337
Пост №55 оставлен 18 Сентября 2017 в 14:08
ну просто же если выборочки можно делать, то там вообще проблем с объединением быть не должно Проблемы с объединением точно будут :-) Это ж надо еще код написать, который всё объединит. Не уверен, что этот труд возможно провернуть вручную.
КТФ #трауе
|
Пост №56 оставлен 18 Сентября 2017 в 14:12
ну я имею в виду конечный результат. а не проще было перенести мульти вообше в другое место, типа как "филиал от нк"? на нк остался бы наруфэндом, а где-то был бы еще "от создателей нарутоклана"
или это слишком геморно
|
1337
Пост №57 оставлен 18 Сентября 2017 в 14:17
ну я имею в виду конечный результат. а не проще было перенести мульти вообше в другое место, типа как "филиал от нк"? Ну я как-то пытался такой проект разрабатывать, там функционал вообще наподобии фикбука планировался. Я тогда звал редакторов принять участие в проекте, но чет никто не захотел толком. Я поделал-поделал его один и мне надоело. До сих пор где-то лежит.
КТФ #трауе
|
Пост №58 оставлен 18 Сентября 2017 в 14:21
да, я помню ты чет такое говорил
мб не редакторов с нк надо было звать, набрать новых чуваков?
|
|
Выбор редакции
Пост №60 оставлен 18 Сентября 2017 в 14:25
вначале читателей найдите и авторов.
| |||