Ролевая-Квест
|
|
|
|
Shimic
Отсутствует
1856 сообщений
Флудеры
Пост №1 оставлен 26 Сентября 2017 в 21:19
Здравствуйте уважаемые дамы и господа, будьте добры уделить Нам пару минут внимания, при этом соблюдая правила сайта и, если не сложно, не стоит очень сорить сообщениями: есть конкретный вопрос - задайте, выражайте мнение, но без необоснованной критики и имховщины. Спасибо!
Ролевая-Квест - название, кажется, говорит само за себя. Идея заключается в том, что на форуме, в разделе "ролевая" (независимая локация не связанная с главной ролевой и её сюжетом) создается тема, с определенным сюжетом (тематику которого мы сами выбираем и утверждаем путём того же опроса и, собственно, ролями распределенными между лицами, которые войдут в участие квеста). Стоит указать, что квест не обязательно будет связан с аниме "Наруто", возможно это будет кое-что совершенно другое, жанры, рейтинг, предупреждения так же будут избраны. Такой вид интерактивной игры даёт шанс привлечь во что-то масштабное и интересное как и заядлых ролевиков, так и обычных форумчан, которые хотят поразвлечься без строгих рамок и правил. Повторяюсь: для участия в проекте не нужно быть шикарным игроком, иметь анкету и статы с высокими числовыми значениями, знать наизусть правила ролевой и все сопутствующие детали. Достаточно вашего интереса, активности и тривиального знания оформления поста. Это хороший способ отвлечься и получить массу положительных эмоций.
В обсуждении разрешено предлагать/выдвигать идеи насчёт того, какой бы сюжет Вам хотелось бы видеть. С чем он связан, возможно пожелания.
Голосуем!
|
Shugich
Отсутствует
22100 сообщений
Администраторы
1337
Пост №2 оставлен 26 Сентября 2017 в 22:33
Буду
КТФ #трауе
|
Shimic
Отсутствует
1856 сообщений
Флудеры
Пост №3 оставлен 26 Сентября 2017 в 22:34
Цитата Shugich ( ) Буду
Заскринила Дмитрий
|
Zariche
Отсутствует
6548 сообщений
АНБУ
1337
Пост №4 оставлен 26 Сентября 2017 в 23:21
Воо, огонь идея.
Valha wala eeli, valha wala lafri, valha valha parisine, valha volsa olfse Valha palsa eeli, valha volfa faleri, olsa lauha smaliri, ol lasara leehicï
|
Shimic
Отсутствует
1856 сообщений
Флудеры
Пост №5 оставлен 26 Сентября 2017 в 23:31
Zariche, :*
|
Оно
Отсутствует
1 сообщение
Бродяги
Пост №6 оставлен 27 Сентября 2017 в 02:35
Цитата Shimic ( ) В обсуждении разрешено предлагать/выдвигать идеи насчёт того, какой бы сюжет Вам хотелось бы видеть. С чем он связан, возможно пожелания.
Я уже не раз задумывался об этой задумке. По правде говоря, даже начал делать что-то похожее. Но народу не было. Никто не отписывался в темке, поэтому ее прикрыли.
А вообще-то я вижу это так. Мы играем в стандартное обычное приключение.
На один эпизод сериала. Кароч, что нам надо: - главного героя - раз; - его помощника - два; - рассказчика - сбился со счета; - кучку бандитов-помех на пути героя и помощника; - главзлодея; - место приключения; - план приключения; - забить на план и действовать рандомно по обстоятельствам; - куча рандомных факторов.
Как это все происходит? Для начала мы выбираем рассказчика, героя и его помощника. Итого надо 3 чела. Рассказчик занимается описанием местности, создает данж-пещеру с драконами и прочим. Или волшебную страну с феями. Или галактическую цитадель со жнецами, или средневековый замок с вампирами и оборотнями, не важно. Задача рассказчика: создать место для приключения, обдумать детали. Мы все равно что играем в драконы и подземелья. Рассказчик создает место. Он описывает предметы. А уже от героев зависит взаемодействие с предметами и дальнее развитие сюжета. Вообще, приключение состоит как=бы из маленьких мини-квестов - комнат. Рассказчик создают комнату, описывает в ней вещи, а герои решают, которые вещи они берут с собой или взаимодействуют с вещами. Что-то по типу как выбраться из комнаты. Количество вещей, которые ты можешь взять с собой ограничено. Допустим, 3 вещи на человека. И предсказать не возможно, какие вещи вам пригодятся в будущем. И так и происходит приключение: герои шарятся в комнате, запасаются вещами, изучают мир или нажимают рычаги и активируют ловушки. То есть мы плавно переходим к задаче героев: выбраться из комнаты, перейти в следующую, получить максимум информации, найти тайники, захватить полезные вещи. Дальше. Самое интересное. Новые персонажи появляются в следующей комнате. Или в текущей, если активировался потайной ход/ловушка и прочее. Причем, новых персонажей, их внешний вид, характеры и биографию придумывает расскажчик, НО НО рассказчик приводить на выбор, допустим 3 персонажа, которые могут войти в наше приключение, а зал выбирает из списка, кто войдет в приключение. То есть путем голосования, в этой же темке, просто под спойлером пишем, кого хочем увидеть. Допустим, у нас есть САша, Паша, Маша, которые хочут войти в приключение. Рассказчик предлагает нам кузнеца, столяра и маньяка. Саша, Паша, Маша делят роли кто из них кто, а потом все голосуют какая же профа войдет в рассказ. Так же поступаем из вещами, которые выпадают из тайников, сундуков и сокровищниц. Рассказчик пишет предметы на выбор, а мы голосуем, что выпадет. Ах да, еще одно правило: если в комнату попадает 1 персонаж, то при переходе в следующую комнату - 1 персонаж должен УМЕРЕТЬ. Я правда не придумал еще, как мы организуем этот принцип пилы... но думаю разберемся на деле. Итак, если вы стартанули как ГЛАВГЕРОЙ - особо не радуйтесь, ведь вы можете не дожить до конца приключения. То есть до конца приключения и герой и его помощник могут помереть. Их заменит кто-то другой в процессе, который должен будет выполнить ту же миссию. Это может быть и глав злодей. И да, в приключении можно участвовать безграничное количество раз. То есть, если вы начали игру, как главперсонаж, но потом вас убили, то в следующей комнате вы можете выставить свою кандидатуру, чтобы войти в приключение как бандит или какой-то другой персонаж. Правило одно: одновременно можно играть за 1 перса. Ну а награды будут раздаваться за то, кто дольше всех прошел комнат 1 персом. То есть чем дольше вы выживаете - тем больше вам награда. А задача рассказчика тогда - чем побыстрее вас убить. И вот я только не уверен... должен ли быть на приключение 1 рассказчик? Или его тоже надо менять время от времени?
Кароч, будет весело.
Жизнь делится на 3 периода: когда ты боишься монстров, когда ты уже не веришь в их существование и, когда ты сам - монстр.
|
Shimic
Отсутствует
1856 сообщений
Флудеры
Пост №7 оставлен 27 Сентября 2017 в 16:39
Оно, я прочитала и скажу, что взяла на вооружение) Неплохо, очень даже неплохо) Деталей много - это проблематично, но сама идея очень даже крутецкая. :) Спасибо тебе, приятно видеть отдачу
|
18823 сообщения
22 награды
Пост №8 оставлен 28 Сентября 2017 в 07:11
да это жёска
|
Shimic
Отсутствует
1856 сообщений
Флудеры
Пост №9 оставлен 28 Сентября 2017 в 19:38
четырнадцать человек, анука-анука, оч хочу узнать кто нажал "нет", Шуга, а Шуга, скажи мне, я его в квест не пущу :3
|