Время Наруто Клана
11:43, 06 Ноября 2024 года
Участвуй в ролевой
Флудеры месяца
Чат
Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Семья

8 июля в России отмечается День семьи. В связи с этой датой предлагаю поговорить о семьях, их ценностях, о вашем отношении к родственникам и близким людям, о желании вами иметь свою семью, детей, свой уютный уголок и место для отдыха.

В теме запрещен флуд, он будет удаляться, а нарушителям будет выдан бан. Это не очередная флудилка.

Цитата Luckeasy ()
о вашем отношении к родственникам

ко всем примерно одинаково доброжелательное. иногда кто-то из них совершает тупейшие поступки, но всё равно отношение в целом не меняется
Цитата Luckeasy ()
о желании вами иметь свою семью, детей

есть такое
Hontō no waru
Цитата

Нет такого
Цитата KayL ()
есть такое

Круто! Как скоро?
Цитата Nehareuokay ()
Нет такого

Почему? Что повлияло на такое решение?

А я вот тоже люблю свою семью. Со временем юношеский максимализм отошел на задний план и никакие друзья не перекроют уважение и любовь к семье. Стараюсь оказывать семье внимание и не забывать про них. Дорого терять близких.
Детей хочу, конкретно сына, потому что не представляю как воспитывать девочек и в целом, хочу чтобы продолжался род.
Цитата
Почему? Что повлияло на такое решение?

Потому что дети - это слишком сложно. Ответственность и все такое. Как их воспитывать, что делать, когда они в подростковом возрасте начнут бушевать.
Ну и хз, мне кажется, что я законченная карьеристка в будущем. Мне больше хочется получить доктора медицинских наук :|
А если брать семью в целом, то я слишком ценю личной пространство.
Цитата Nehareuokay ()
Ну и хз, мне кажется, что я законченная карьеристка в будущем. Мне больше хочется получить доктора медицинских наук :|

У меня много знакомых докторов наук с семьями.
Цитата Nehareuokay ()
А если брать семью в целом, то я слишком ценю личной пространство.

Как семья мешает личному пространству после того как ты окрепнешь и становишься взрослой, самостоятельной личностью? Мне кажется, что каждый должен перенять опыт своих родителей и их философию в юношеском возрасте, чтобы в будущем была база для жизни.
Цитата Luckeasy ()
о вашем отношении к родственникам и близким людям

Всегда казалось жутко странным любить людей по умолчанию, просто за то, что они - твои родственники. Привязана в большей степени к младшей сестре, бабушке с дедушкой, с матерью всю жизнь отношения были очень натянутые, но как не парадоксально, они нормализовались, когда я стала жить в другом городе и приезжать три-четыре раза в год. Отец в моём "интуитивном рейтинге привязанности" где-то после вышеупомянутых людей. Ко всем остальным многочисленным родственникам отношусь весьма прохладно.
Цитата Luckeasy ()

Нет такого желания. По крайней мере, пока я себе слабо это представляю.
Цитата Vivian ()
Всегда казалось жутко странным любить людей по умолчанию, просто за то, что они - твои родственники. Привязана в большей степени к младшей сестре, бабушке с дедушкой, с матерью всю жизнь отношения были очень натянутые, но как не парадоксально, они нормализовались, когда я стала жить в другом городе и приезжать три-четыре раза в год. Отец в моём "интуитивном рейтинге привязанности" где-то после вышеупомянутых людей. Ко всем остальным многочисленным родственникам отношусь весьма прохладно.

А что послужило причиной натянутых отношений с мамой? Ты ее не понимала или она тебя? Или друг друга?
Цитата Luckeasy ()
А что послужило причиной натянутых отношений с мамой? Ты ее не понимала или она тебя? Или друг друга?

Она прекрасный человек, я именно за это её очень уважаю, но не все прекрасные люди могут стать хорошими и понимающими родителями, этому же негде не учат. Да и мой характер с её никак не сочетается. Так что, думаю, друг друга.
Цитата Vivian ()
Она прекрасный человек, я именно за это её очень уважаю, но не все прекрасные люди могут стать хорошими и понимающими родителями, этому же негде не учат. Да и мой характер с её никак не сочетается. Так что, думаю, друг друга.

Очень здорово, что всё наладилось.
Luckeasy, несколько встречных вопросов: какой ты видишь свою семью? Какой возраст/время считаешь максимально подходящим для её создания?
Цитата Vivian ()
какой ты видишь свою семью?

Хорошей и любящей. Понимающей и помогающей.
Цитата Vivian ()
Какой возраст/время считаешь максимально подходящим для её создания?

25-27 лет.
Цитата Luckeasy ()
Хорошей и любящей. Понимающей и помогающей.

Я имела в виду, большой или нет)
Цитата Vivian ()
Я имела в виду, большой или нет)

Из вопроса этого не понять никак. Большой.
Цитата
У меня много знакомых докторов наук с семьями.

Я почти уверена, что они все мужского пола! :D Роды, беременность и вот это все отнимают очень много времени. Да и есть люди, которые умеют совмещать) А я обычно окунаюсь с головой во что-то одно.
Цитата
Как семья мешает личному пространству после того как ты окрепнешь и становишься взрослой, самостоятельной личностью? Мне кажется, что каждый должен перенять опыт своих родителей и их философию в юношеском возрасте, чтобы в будущем была база для жизни.

Мне комфортно жить одной. А к слову о философии моих родителей. Я живу одна, мать с отцом в разводе, и мама тоже живет одна. У папы, конечно, есть другая семья, но мы с ним настолько не близки, что его философия на меня вряд ли вообще могла повлиять хоть как-то)
Отредактировал Nehareuokay - Суббота, 08 Июля 2017, 16:04
Цитата Nehareuokay ()
Мне комфортно жить одной.

Боже, как же я тебя понимаю. Как вариант - почему бы не найти мужа моряка, который полгода в море?)
Хотя полгода рядом - это слишком 8
Цитата
Боже, как же я тебя понимаю. Как вариант - почему бы не найти мужа моряка, который полгода в море?)
Хотя полгода рядом - это слишком 8

Ещё вариант пилоты :D Они тоже большую часть года не дома, а когда прилетают домой, то это на пару дней, а не на полгода, до следующего рейса ахха
Цитата Luckeasy ()
о вашем отношении к родственникам и близким людям

в общем-то хорошо, но лучше, когда мы не регулярно видимся:D
Цитата Luckeasy ()
о желании вами иметь свою семью, детей, свой уютный уголок и место для отдыха.

есть такое, но чуть погодя:с
Как бы ты на меня не ругалась, я всегда тебя пойму
Человек как Солнце, способное согреть душу

11.12.11
Цитата Nehareuokay ()
Ещё вариант пилоты :D Они тоже большую часть года не дома, а когда прилетают домой, то это на пару дней, а не на полгода, до следующего рейса ахха

Блин, хочу замуж за пилота 8 8
Цитата H@runo ()
в общем-то хорошо, но лучше, когда мы не регулярно видимся:D

Конфликтуете?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: