Форум Обсуждения Общение Семья |
Семья |
Пост №1 оставлен 08 Июля 2017 в 11:00
8 июля в России отмечается День семьи. В связи с этой датой предлагаю поговорить о семьях, их ценностях, о вашем отношении к родственникам и близким людям, о желании вами иметь свою семью, детей, свой уютный уголок и место для отдыха. В теме запрещен флуд, он будет удаляться, а нарушителям будет выдан бан. Это не очередная флудилка. |
Третий Такикаге
Пост №2 оставлен 08 Июля 2017 в 11:08
ко всем примерно одинаково доброжелательное. иногда кто-то из них совершает тупейшие поступки, но всё равно отношение в целом не меняется есть такое
Hontō no waru
|
|
Пост №4 оставлен 08 Июля 2017 в 12:15
Круто! Как скоро? Почему? Что повлияло на такое решение? А я вот тоже люблю свою семью. Со временем юношеский максимализм отошел на задний план и никакие друзья не перекроют уважение и любовь к семье. Стараюсь оказывать семье внимание и не забывать про них. Дорого терять близких. Детей хочу, конкретно сына, потому что не представляю как воспитывать девочек и в целом, хочу чтобы продолжался род. |
Пост №5 оставлен 08 Июля 2017 в 12:28
Цитата Почему? Что повлияло на такое решение? Потому что дети - это слишком сложно. Ответственность и все такое. Как их воспитывать, что делать, когда они в подростковом возрасте начнут бушевать. Ну и хз, мне кажется, что я законченная карьеристка в будущем. Мне больше хочется получить доктора медицинских наук :| А если брать семью в целом, то я слишком ценю личной пространство. |
Пост №6 оставлен 08 Июля 2017 в 12:32
Ну и хз, мне кажется, что я законченная карьеристка в будущем. Мне больше хочется получить доктора медицинских наук :| У меня много знакомых докторов наук с семьями. Как семья мешает личному пространству после того как ты окрепнешь и становишься взрослой, самостоятельной личностью? Мне кажется, что каждый должен перенять опыт своих родителей и их философию в юношеском возрасте, чтобы в будущем была база для жизни. |
Пост №7 оставлен 08 Июля 2017 в 13:49
Всегда казалось жутко странным любить людей по умолчанию, просто за то, что они - твои родственники. Привязана в большей степени к младшей сестре, бабушке с дедушкой, с матерью всю жизнь отношения были очень натянутые, но как не парадоксально, они нормализовались, когда я стала жить в другом городе и приезжать три-четыре раза в год. Отец в моём "интуитивном рейтинге привязанности" где-то после вышеупомянутых людей. Ко всем остальным многочисленным родственникам отношусь весьма прохладно. Нет такого желания. По крайней мере, пока я себе слабо это представляю. |
Пост №8 оставлен 08 Июля 2017 в 13:51
Всегда казалось жутко странным любить людей по умолчанию, просто за то, что они - твои родственники. Привязана в большей степени к младшей сестре, бабушке с дедушкой, с матерью всю жизнь отношения были очень натянутые, но как не парадоксально, они нормализовались, когда я стала жить в другом городе и приезжать три-четыре раза в год. Отец в моём "интуитивном рейтинге привязанности" где-то после вышеупомянутых людей. Ко всем остальным многочисленным родственникам отношусь весьма прохладно. А что послужило причиной натянутых отношений с мамой? Ты ее не понимала или она тебя? Или друг друга? |
Пост №9 оставлен 08 Июля 2017 в 13:54
А что послужило причиной натянутых отношений с мамой? Ты ее не понимала или она тебя? Или друг друга? Она прекрасный человек, я именно за это её очень уважаю, но не все прекрасные люди могут стать хорошими и понимающими родителями, этому же негде не учат. Да и мой характер с её никак не сочетается. Так что, думаю, друг друга. |
Пост №10 оставлен 08 Июля 2017 в 13:56
Она прекрасный человек, я именно за это её очень уважаю, но не все прекрасные люди могут стать хорошими и понимающими родителями, этому же негде не учат. Да и мой характер с её никак не сочетается. Так что, думаю, друг друга. Очень здорово, что всё наладилось. |
Пост №11 оставлен 08 Июля 2017 в 13:58
Luckeasy, несколько встречных вопросов: какой ты видишь свою семью? Какой возраст/время считаешь максимально подходящим для её создания?
|
|
|
|
Пост №15 оставлен 08 Июля 2017 в 16:03
Цитата У меня много знакомых докторов наук с семьями. Я почти уверена, что они все мужского пола! :D Роды, беременность и вот это все отнимают очень много времени. Да и есть люди, которые умеют совмещать) А я обычно окунаюсь с головой во что-то одно. Цитата Как семья мешает личному пространству после того как ты окрепнешь и становишься взрослой, самостоятельной личностью? Мне кажется, что каждый должен перенять опыт своих родителей и их философию в юношеском возрасте, чтобы в будущем была база для жизни. Мне комфортно жить одной. А к слову о философии моих родителей. Я живу одна, мать с отцом в разводе, и мама тоже живет одна. У папы, конечно, есть другая семья, но мы с ним настолько не близки, что его философия на меня вряд ли вообще могла повлиять хоть как-то)
Отредактировал Nehareuokay - Суббота, 08 Июля 2017, 16:04
|
Пост №16 оставлен 08 Июля 2017 в 16:08
Боже, как же я тебя понимаю. Как вариант - почему бы не найти мужа моряка, который полгода в море?) Хотя полгода рядом - это слишком |
Пост №17 оставлен 08 Июля 2017 в 16:36
Цитата Боже, как же я тебя понимаю. Как вариант - почему бы не найти мужа моряка, который полгода в море?) Хотя полгода рядом - это слишком Ещё вариант пилоты :D Они тоже большую часть года не дома, а когда прилетают домой, то это на пару дней, а не на полгода, до следующего рейса ахха |
Пост №19 оставлен 08 Июля 2017 в 18:56
Ещё вариант пилоты :D Они тоже большую часть года не дома, а когда прилетают домой, то это на пару дней, а не на полгода, до следующего рейса ахха Блин, хочу замуж за пилота |
|
| |||