Обсудим такую тему: Вы любите больше читать или же смотреть? А, может быть, комбинируете? Бывает ли такое, что читаете мангу, а потом смотрите аниме? Обсуждаем ~
Форум Обсуждения Аниме и манга Аниме или манга? (лол) |
Аниме или манга? |
|
Пост №1 оставлен 15 Января 2013 в 10:59
Обсудим такую тему: Вы любите больше читать или же смотреть? А, может быть, комбинируете? Бывает ли такое, что читаете мангу, а потом смотрите аниме? Обсуждаем ~
Красиво самовыпилился.
|
Пост №2 оставлен 15 Января 2013 в 17:08
Цитата (Kenny) Бывает ли такое, что читаете мангу, а потом смотрите аниме? Да. У меня так было с "Блич", "Ван Пис", "Стальной алхимик", "Бродяга Кеншин". Правда полностью смотрела только алхимика. В остальных же аниме-только понравившиеся моменты или арки. Хотя сейчас смотрю три онгоинга, мангу по которым не читала. Как видите, выходит по-разному. Бывает, что аниме закончилось, а мангу выпускают. И это подвигает на чтение. Как в случае с "Не сдавайся" и "Тёмным дворецким". Или попадается стоящее произедение, аниме на которое вряд ли снимут. Например, "Дворянство", "1/2 Принц", манга Ёшихары Юки и т.д. |
Пост №3 оставлен 17 Января 2013 в 22:44
Цитата (Kenny) Вы любите больше читать или же смотреть? А, может быть, комбинируете? Бывает ли такое, что читаете мангу, а потом смотрите аниме? Обсуждаем ~ Мне нравится больше читать, но до манги добираюсь очень редко. Единственная манга, которую я сейчас читаю - это "Наруто", ибо сериал уже не смотрю, постоянные филлеры и куча непонятной ересь выводит из себя. Цитата (nastushasmile) И это подвигает на чтение. Как в случае с "Не сдавайся" и "Тёмным дворецким". Да, ТД больше нравится в виде манги, поскольку аниме закончилось... весьма странным образом-) |
Пост №5 оставлен 02 Сентября 2013 в 06:17
люблю мангу читать, но чаще всего комбинирую ~
РЕШИЛ ВЕРНУТЬСЯ НА ЭНКУ
@ СИДИШЬ С ЛИЦОМ ЛЯГУШКИ В ОЖИДАНИИ ОТВЕТА ВО ФЛУДЕ |
Выбор редакции
Пост №6 оставлен 06 Сентября 2013 в 12:17
Лучше и то, и другое.
Вот я фанат Евангелиона. Вначале был просмотрен весь сериал и фильмы, потом манга попалась. К моему приятному удивлению, в аниме многое отсутствовало. Вот еще "Очень приятно, Бог". Сериал состоит из тринадцати серий и одной ОВА. Но манга идет, она далеко не закончилась на том, что решила выдать Джульетта Судзуки. А сколько замечательной манги не экранизировано? Поэтому стою на том, что нужно читать и мангу, и смотреть аниме.
когда-нибудь ба упорется и возьмёт меня редактором©KayL
я ж выросла на твоих фанфиках, ты ж мой как корейский шуга, только рижская фирензя © Пиня и даже сволочь мадам ф. © Eriet уровень подкачки на пошлотемы: 99,9% звание: император ее пошлячества Фи © Koufor читал твои фанфики до того, как это стало мейнстримом© Закат Если тебе хочется ублажить меня оральными ласками – занимай очередь, - самодовольно произнесла Фирензе-сама© Rage Богиня Шальной секты. Мать секты уоне мани мани (есть). |
Пост №7 оставлен 06 Сентября 2013 в 12:22
Цитата (Duality) но чаще всего комбинирую ~ Но манга, значит, нравится больше?) Цитата (Лиса_А) Поэтому стою на том, что нужно читать и мангу, и смотреть аниме. Скорее всего соглашусь, всегда было так, что что-то вырезали, не став показывать на экране. Но в то же время, прочтя мангу, и начав смотреть аниме, можно в итоге в нём разочароваться
Как бы ты на меня не ругалась, я всегда тебя пойму
Человек как Солнце, способное согреть душу 11.12.11 |
Пост №8 оставлен 07 Сентября 2013 в 02:59
Цитата (H@runo) Но манга, значит, нравится больше?) да, ее можно раскрашивать :В
РЕШИЛ ВЕРНУТЬСЯ НА ЭНКУ
Пост №10 оставлен 09 Сентября 2013 в 15:07
H@runo, почему именно аниме?
РЕШИЛ ВЕРНУТЬСЯ НА ЭНКУ
Пост №12 оставлен 14 Сентября 2013 в 16:11
H@runo, по-моему, манга куда увлекательнее и занимает меньше сил и времени
да и говорить о полноте сюжета... странно. тут явно все от создателя зависит.
РЕШИЛ ВЕРНУТЬСЯ НА ЭНКУ
Пост №13 оставлен 18 Сентября 2013 в 13:17
Цитата (Оригинал) Ненавижу читать мангу. Люблю наблюдать все визуальное в движении, а не в картинках. Не согласен. Расстановка сцен в манге и выбор ракурса в кадре - это целое искусство. Так что бывает, что бои красочнее в манге, а не аниме. Цитата (Duality) люблю мангу читать, но чаще всего комбинирую ~ Цитата (Лиса_А) А сколько замечательной манги не экранизировано? Поэтому стою на том, что нужно читать и мангу, и смотреть аниме. Полностью согласен. Я вначале смотрю аниме, а если оно меня зацепило, то после просмотра читаю мангу. Ибо в ней часто есть не экранизированные сцены. Она как бы шире сюжетом. Но в аниме есть озвучка, музыкальный фон и много чего другого. К примеру, аниме "Ганц" - стоит, чтобы посмотреть. Кровь, кишки, расчленёнка, эротика, романтика, драма, экшн, фантастика и завораживающий сюжет. Но там всего 24 серии. И последние где-то 4 серии - сняты не по манге, а полностью придуманы, чтобы закончить аниме. И вот эта концовка оставляет ужасное ощущение незавершённости и полностью портит аниме. Поэтому, что надо делать: смотреть первые, шикарнейшие где-то 20 серий аниме (точно по сюжету манги), а потом переключаться на мангу и читать её до конца. Лишь тогда понимаешь, насколько это великое творение - "Ганц". |
Пост №14 оставлен 23 Сентября 2013 в 18:15
Цитата (Duality) по-моему, манга куда увлекательнее и занимает меньше сил и времени нуу...если сюжет интересен, то не пожалеешь ни сил, ни времени) Цитата (Duality) да и говорить о полноте сюжета... странно. я имела ввиду, что в аниме уже более развёрнуто можно увидеть некоторые эпизоды...ну, например, сражение, ведь куда интереснее смотреть это в аниме, чем видеть размытые силуэты в манге)
Как бы ты на меня не ругалась, я всегда тебя пойму
Человек как Солнце, способное согреть душу 11.12.11 |
Пост №15 оставлен 27 Сентября 2013 в 17:50
По вкусу больше манга, которую я давно не читала, но все же.
Не люблю аниме. Некогда смотреть ее. С мангой проще :3 |
Пост №17 оставлен 06 Октября 2013 в 12:16
Цитата (H@runo) Аниме не любишь только из-за того, что нет времени смотреть или есть ещё какая-нибудь причина?) да, только из-за этого :) |
Пост №20 оставлен 30 Октября 2013 в 09:29
Sleepy,
Лучше сначала прочитать , а потом посмотреть. Мне конечно аниме смотреть больше нравиться, но От почитать я не Откажусь^^
D.O.Y Can't be Tamed
|
| |||