Время Наруто Клана
12:54, 16 Ноября 2024 года
Участвуй в ролевой
Флудеры месяца
Чат
Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Особенности раскрытия заговоров
- Посмотри на меня. Кто я? Акириец? Человек? Человек с душой акирийца, или акириец с человеческой душой?
Он подхватил её на руки и немного покружил.
- Да кто ж тебя разберет! - рассмеялась Линда, прижимаясь к супругу.
- Он уже достаточно взрослый чтобы делать свои выводы. Могу сказать только что если они с Миррой не сойдутся - в столице от невест ему отбоя не будет. Игг'Ранья говорил, что в него весь лагерь влюбился за одну секунду, некоторые учителя даже просили удалить Ксарила из лагеря - молодым девчонкам с его появлением не до учебы стало. Не буду предполагать сколько сердец он разбил.
Женщина призадумалась.
- Хм, а ты уверен, что разбил? Может, он умело научился скрывать свои эманации, м? - Линда ухмыльнулась и приблизилась к его уху. - А вообще, как это ни странно, но я довольна. Мы сотворили поистине ядерную смесь: от меня нашему мальчику перепала симпатичная внешность, от тебя - магнетизм. И мне откровенно жаль девушек как Аллан'Аллейна, так и Каллистиуса, в первую очередь, конечно же, Мирру. Ей придется не легко.
Картер прикусила мочку уха мужа, но через миг её озаботил уже другой вопрос, связанный с обучением.
- Пройти такое же обучение, которое проходят наши молодые девчонки. Но учитывая, что ты взрослая - у тебя обучение будет индивидуальное. или такое же как у всех, если захочешь. Понимаешь... В тебе чудовищный потенциал, ты его не выпускаешь. Возможно наше обучение сможет его выпустить. И самое главное - ты нас поймешь. Что то мне подсказывает что за три года затворничества напару с Ульной ты не сильно нас изучила.
Линда рассмеялась.
- Прости, Дракон, но три года мне было как-то не до изучения жизни и повадок акиров. Я как бы тебя пыталась спасти, да и отбивалась от назойливых мужчин и одной очень и очень назойливой... женщины, если ты понимаешь о ком я. - Она улыбнулась. - Я знаю, что во мне потенциал, но я и сама не уверена, что хочу его выпускать. Понимаешь, смотря в зеркало, я вижу кого-то чужого, безусловно, красивого, но чужого. И мне от этого некомфортно. Не знаю, возможно, твои слова и имели бы рациональное звено, если бы не это обстоятельство...
- Хм, а ты уверен, что разбил? Может, он умело научился скрывать свои эманации, м? - Дракон мотнул головой:
- Исключено. Сын не может закрыться от отца, а дочь от матери. Это физиология, никак не обойдешь...
- А вообще, как это ни странно, но я довольна. Мы сотворили поистине ядерную смесь: от меня нашему мальчику перепала симпатичная внешность, от тебя - магнетизм. И мне откровенно жаль девушек как Аллан'Аллейна, так и Каллистиуса, в первую очередь, конечно же, Мирру. Ей придется не легко - Дракон изобразил обиженное лицо:
- А значит от меня ему симпатичная внешность не перепала, ну ну. Спасибо за комплимент, учту что я уродец - он расхохотался, откидываясь на кровать, наслаждаясь ощущением тяжести, вжавшей его спиной в мягкую постель
- Понимаешь, смотря в зеркало, я вижу кого-то чужого, безусловно, красивого, но чужого. И мне от этого некомфортно. Не знаю, возможно, твои слова и имели бы рациональное звено, если бы не это обстоятельство... - он вздохнул:
- Как будто я сразу привык...
Valha wala eeli, valha wala lafri, valha valha parisine, valha volsa olfse
Valha palsa eeli, valha volfa faleri, olsa lauha smaliri, ol lasara leehicï
- А значит от меня ему симпатичная внешность не перепала, ну ну. Спасибо за комплимент, учту что я уродец.
- Не веди себя как земная истеричка, Маг'Ладрот. Ты ведь не будешь отрицать, что я симпатичнее тебя во всех ипостасях. - Она ласково коснулась его щеки. - Что же касается того, чтобы навсегда остаться в акирийском теле, то мне надо подумать. Пойми, с этим телом связано много хорошего, но ещё больше плохого, поэтому постоянные напоминания об этих вещах для меня болезненны. Хотя... - Линда задумалась на пару секунд. - В принципе, ваятели плоти могут же сделать для меня новое тело, так ведь? Максимально приближённое по внешним признакам к моему человеческому. Возможно, тогда...
В глазах Дракона зажглась неподдельная надежда, вмиг напрягшая Линдали.
- Эээ, нет, постой, я сказала возможно, это ещё не точно! - но мужчина уже лез к жене с поцелуями, словно бы та уже дала положительный ответ.
- Не веди себя как земная истеричка, Маг'Ладрот. Ты ведь не будешь отрицать, что я симпатичнее тебя во всех ипостасяx - он ещё раз расхохотался:
- Дорогая ты пытаешься сравнить несравнимое. Ты утверждаешь, что это великолепие - он поиграл своими сильными мышцами - он от тебя получил? Не верю уж извини - мужская ладонь зарылась в черные локоны, взъерошивая их.
"Иногда я жалею о том дне, когда свалился тебе на голову"
- Что же касается того, чтобы навсегда остаться в акирийском теле, то мне надо подумать. Пойми, с этим телом связано много хорошего, но ещё больше плохого, поэтому постоянные напоминания об этих вещах для меня болезненны - он прикрыл глаза:
- А с человеческим обликом такого не происходит? Наши души всегда хранят тьму, которую пережили, память это то, что не дает нам вляпываться в такие ситуации по второму разу - Линда замолчала на несколько секунд:
- В принципе, ваятели плоти могут же сделать для меня новое тело, так ведь? Максимально приближённое по внешним признакам к моему человеческому. Возможно, тогда... - в его глазах вспыхнула надежда. Он знал, что капсула с таким телом стоит в кибеллуме, терпеливо дожидаясь свою хозяйку.
- Эээ, нет, постой, я сказала возможно, это ещё не точно! - однако он коснулся её губ, и все мысли стайкой выпорхнули из его головы
- Это уже точно - после этого мир перестал существовать для них...

- Доброе утро, любимая - он поцеловал проснувшуюся Линду, поставив на находящийся рядом столик поднос с завтраком, и только потянулся к её губам, как со двора донесся грохот и звон разбитого стекла, а так же дыхнуло использованным эфиром
- Ксарил... - одним рывком выпрыгнув в окно, Дракон в три взмаха крыльев достиг заднего двора, где они с сыном устроили тренировочную площадку, на которой царил нехилый разгром. Сын желая повыпендриваться перед невестой показывал свое полетное мастерство, периодически снося манекены. Судя по воронке в центре площадки, Ксарил решил заодно отработать фирменный трюк небесников - боевой прием "Смерть с неба" - жесткое приземление на землю с мощнейшим духовным ударом. Сила удара могла достигать силы взрыва небольшой бомбы.
- Эй, любитель высшего пилотажа, стекла кто будет менять?
- Доброе утро, любимая.
Перед лицом замаячил поднос с завтраком, отчего Линда удивлённо приподняла брови.
- Вау, Дракон, ты приготовил завтрак? Не верю своим глазам! - Она привстала, от аппетитных тостов сразу же заныло под ложечкой. - Если на мои положительные ответы ты будешь реагировать ТАК, то, пожалуй, я буду соглашаться с тобой всегда и делать всё, чего бы ты ни захотел.
И только она приготовилась получить от мужа заслуженный поцелуй, как во дворе раздался взрыв.
- Ксарил...
Сердце ухнуло куда-то вниз, и она метнулась за мужем в окно.

- Дебила кусок! - негодовала Линда. - Я так испугалась!
- Прости, мам, ай, хватит! Ну честно! Папа, спаси! - Ксарил пытался увернуться от тумаков, которыми его щедро вознаграждала мать.
Но отцовская помощь так и не подоспела, отчего Линда раззадорилась ещё больше, налетая на сына, словно коршун.
- Довыпендривался, мать твою? Полгостиной мне разгромил!
- Папа, да ёлы-палы, усмири ты её!
На сей раз Маг'Ладрот попытался оттащить жену от Ксарила, хотя та отчаянно вырывалась из его хватки.
- Отпусти меня, Дракон, сейчас я ему устрою!
- Эй, любитель высшего пилотажа, стекла кто будет менять? - с натугой спросил мужчина, всё ещё пытаясь удержать супругу.
- Да всё я поменяю, деньги у меня есть. - От негодования юноша даже покраснел. Так облажаться перед Миррой, позор на всю жизнь. Хотя если задуматься, это она его попросила устроить демонстрацию. Правду говорят, что всё зло от женщин.
- У меня и так дел по горло, - не успокаивалась Линда, - я решила остаться акирийкой, так что в скором времени я буду проходить обучение, но ты, кажется, думаешь, что проблем у меня ещё недостаточно!
- Решила остаться акирийкой? - Юноша на секунду оторопел, а затем лучезарно улыбнулся. - Класс, я тоже это планирую...
- Что? - Тихий голос Мирры поначалу никто и не заметил, но она повторила: - Ксарил, что ты сказал?
- Оу... - выдохнула Линда, вмиг успокаиваясь. Судя по влажному блеску в глазах девушки, назревала самая настоящая трагедия юного сердечка.
- Папа, да ёлы-палы, усмири ты её! - покачав головой, Дракон все таки за плечи оттащил Линду от сына, однако напоследок она дала ему как следует. Разумеется прочные акирийские кости выдержали удар, но сын отлетел назад на пару метров. Прочем не теряя достоинства приземлился на ноги.
- Отпусти меня, Дракон, сейчас я ему устрою!
- Успокойся, от неопытности и не такое бывало, я когда пацаном проходил тренировку у небесников почти снес берлогу Игг'Раньи, вот он был реально зол - он расхохотался, впрочем продолжая удерживать Линдали:
- Да всё я поменяю, деньги у меня есть - Дракон пожал плечами:
- Деньги тут ни к чему. Сейчас я схожу за хрономантской астролябией и мы это все починим, но ты мне поможешь. Разрушать может любой дурак, а вот созидать - единицы. - Линда вроде успокоилась, сердито вырвав свои плечи из его рук, и поправила растрепавшуюся прическу
- У меня и так дел по горло, я решила остаться акирийкой, так что в скором времени я буду проходить обучение, но ты, кажется, думаешь, что проблем у меня ещё недостаточно! - наверное звук грохнувшихся челюстей Дракона и Ксарила было слышно из космоса
- Решила остаться акирийкой? Класс, я тоже это планирую... - но тут в дело вступила Мирра, заставив Дракон тяжело вдохнуть, прикрыв глаза ладонью:
- Значит так, уважаемый исполнитель конклава Небесников Ксарил Картер. Так как инициацию вы прошли, вы являетесь полноценным членом акирийского общества, и существовать за свет влияния и богатства своего отца уже не имеете права. Рекомендую подумать, каким образом ты будешь выкручиваться из это ситуации. Разберитесь друг с другом, а я пока схожу за инструментом. Пойдем дорогая - Линда не последовала за ним, но он в принципе и не собирался её оттаскивать, хотя и считал что сыну надо самому разбираться со своими любовницами и невестами. Биоперенос и создание тела - очень дорогая услуга.
Наверное надо рассказать об акирском обществе чуть больше. Такой вещи как безработица у акири не существует - с прохождения инициации, своего рода выпускного экзамена по достижении двадцати лет (совершеннолетия) акиров распределяют по конклавам, где они обязаны отслужить пять лет. После этого они принимают решение, остаться в конклаве или сменить профессию, если она не по душе.
Новорожденный акириец куда менее беспомощен, нежели человеческий младенец. За очень большой срок беременности (4 года) он успевает развиться очень сильно, поэтому новорожденный акири по уровню умственного развития близок к трех-четырехлетнему ребенку. Двенадцать лет с рождения до вхождения в период обучения ребенок воспитывается в семье, причем один из родителей (отец если сын или мать если дочь) освобождаются от обязанностей и службы на весь этот срок, целиком отдавая своё внимание ребенку и его воспитанию. Акири-женщины могут иметь детей лишь раз в сорок-пятьдесят лет, и для общества недостаточно дееспособным индивидуум - очень большая потеря. В двенадцать лет, ребенок проходит церемонию посвящения, на которой специальные жрецы определяют его профессию. Критериев оценки много, но первостепенный - предрасположенность души. После обряда ребенок попадает в тренировочный лагерь соответствующего конклава, где его обучают всему необходимому, и дают базовый курс военной подготовки. Учеба длится восемь лет, но всегда фактически с нуля. В случае с Ксарилом или Линдали дело немножко другое - Ксарил на момент попадания в лапы небесников уже имел очень серьезную подготовку. Линдали её не имеет, но она взрослая, осознающая себя личность, которой не требуется длительный курс воспитания. В двадцать лет проходит обряд инициации - молодой акириец становится полноправным совершеннолетним членом общества, и распределяется в конклав, где обязан проработать 5 лет.
Табель о рангах очень прост. Всего семь ступеней роста, унифицированных для каждого конклава. Снизу вверх эта лестница выглядит легко: исполнитель, старший исполнитель, высший исполнитель, верховный исполнитель, смотритель, старший смотритель, высший смотритель. Во главе конклава стоит верховный смотритель. Иногда их может быть несколько, например конклав Сумеречных стражей, исполнявший обязанности тайной полиции имел двух верховных смотрителей - Дракона и Ульну. Всевидящий совет - верховная власть акири, выбирался всеобщим голосованием, но в отличие от людской демократии, тут все было куда сложнее - претенденты на место советника не имеют никакого права на агитацию. Никаких выступлений на трибунах, листовок, портящих улицы и прочей грязной политики - акирийцы выберут того, кто в глазах акирского общества заслужил это.
Денежной единицей у акиров служит вирр - трудочас. Каждый урс(единица времени около полутора часов людского времени) проведенный за полезной работой превращается в чистые деньги, но тут есть накладки: более тяжелый труд дает ещё и повышающий коэффициент. Например тяжелый физический труд исполнителей конклава Кузнецов Преград приносил им восемь-девять вирров за час работы, в то время как бумагомаратели из Муниторума - всего два. Дракон был чудовищно богат - его заслуги имели очень большой вес и его коэффициент за напряженную и тяжелую, связанную с опасностью работу был равен шестидесяти трем.
Но это ещё не значит, что он мог купить все. Во-первых для различных рангов были исключения и ограничения по покупке услуг и ресурсов. Например столь дорогостоящая операция по биопереносу (новое тело на заказ - 512 вирров и сам биоперенос ещё 800) недоступна для акирцев рангом ниже верховного исполнителя. Но вирр - валюта на материальные ценности, а в акирском обществе материальные ценности не имеют никакого значения, так как ценности духовные. Тут система была сложнее, выкладывать её долго и нудно. Есть только ещё одна единица - арис, монета души. Но только сложный акирйский разум мог сделать материальной ценностью авторитет. Монета души - показатель уважения и заслуг перед народом акири, перед тем, как он тебя ценит.
- Черт, куда же я засунул эту чертову астролябию...
Отредактировал Zariche - Воскресенье, 22 Декабря 2013, 11:07
- Черт, куда же я засунул эту чертову астролябию... - ругнулся Дракон в тот самый момент, когда в дом вошла Линда.
- Кажется, назревает нешуточная драма, не хочу присутствовать при этом и видеть её слезы, Мирра всё же мне нравится, и я немного чувствую за собой вину. Если бы не я, Ксарил до сих пор был бы человеком. - Линдали тяжело вздохнула. - Но такова жизнь, что сделано, то сделано...
Найдя наконец астролябию, Дракон подошёл к жене и кивнул, сжав её плечо.
- Сейчас мне следует больше беспокоиться о своём обучении, так ведь? - Она печально ухмыльнулась. - Интересно, как долго мне будут ваять новое тело, м? И кто станет моим учителем? О, я надеюсь, это будет красивый молодой акириец! И да, предупреждаю сразу, жить всё равно буду на Каллистиусе.
Тем временем в дом вбежал Ксарил. Прискорбно один.
- А теперь очень подробно объясните мне, как сделать так, чтобы Мирра тоже стала акирийкой. - В глазах парня читалась решительность.
Линда удивлённо вскинула брови. Кажется, о подобном варианте она никогда и не задумывалась. Да и был ли возможен подобный вариант, Линдали так же не знала, поэтому с интересом уставилась на ошеломленного супруга.
- Кажется, назревает нешуточная драма, не хочу присутствовать при этом и видеть её слезы, Мирра всё же мне нравится, и я немного чувствую за собой вину. Если бы не я, Ксарил до сих пор был бы человеком. Но такова жизнь, что сделано, то сделано... - Дракон пожал плечами, находя наконец зеленоватую сферу. Трофей от Дагона при подробном изучении оказался классной штукой, позволяющей откатывать небольшие временные изменения. Починить угол дома не проблема.
- Сейчас мне следует больше беспокоиться о своём обучении, так ведь? Интересно, как долго мне будут ваять новое тело, м? И кто станет моим учителем? О, я надеюсь, это будет красивый молодой акириец! И да, предупреждаю сразу, жить всё равно буду на Каллистиусе - мужчина покачал головой:
- Жить ты будешь в лагере того конклава, который будет тебя обучать. Там превосходные индивидуальные домики, тебе понравится. Не роскошные особняки, но условия более чем комфортные. У нас не принято воспитывать любовь к спартанским условиям - и тут произошло то, на что он так рассчитывал - пылающий решимостью Ксарил вломился в комнату, сходу выдав:
- А теперь очень подробно объясните мне, как сделать так, чтобы Мирра тоже стала акирийкой - Дракон пожал плечами
- Суммарная стоимость услуг по выращиванию нового тела и биопереносу составляет 1212 вирров, и имеет право на подобные услуги акиры рангом начиная от верховного исполнителя какого либо конклава. В качестве подарка я возьму на себя выбивание разрешения на гражданство и прочую бумажную муть, но тебе надо вырасти на три ранга. Готов к этому? - он вышел наружу, подмигнув Мирре
- А теперь дай мне энергию, и будем чинить

После обеда Ксарил и Мирра уединились, им многое надо было объяснить.
- Что же, посмотрим на что этот парень способен...
- Жить ты будешь в лагере того конклава, который будет тебя обучать. Там превосходные индивидуальные домики, тебе понравится. Не роскошные особняки, но условия более чем комфортные. У нас не принято воспитывать любовь к спартанским условиям.
Но Линду подобная новость не вдохновила.
- Гадство, я плохо переношу различные переезды...
Но тем временем в комнату вбежал Ксарил и огорошил её своим вопросом, впрочем, Дракон, немного оторопевший по первости, выглядел отчего-то довольным.
- Суммарная стоимость услуг по выращиванию нового тела и биопереносу составляет 1212 вирров, и имеет право на подобные услуги акиры рангом начиная от верховного исполнителя какого либо конклава. В качестве подарка я возьму на себя выбивание разрешения на гражданство и прочую бумажную муть, но тебе надо вырасти на три ранга. Готов к этому?
- Оу, так это всё-таки возможно, - удивилась Линда. - Хм, интересно. А мне всегда казалось, что мои тела мне достаются бесплатно.
Дракон скептически устремился на жену.
- Видать, милый, я тебе дороговато обхожусь. Теперь многое становится ясно, - рассмеялась женщина.
- Как мне добиться звания верховного исполнителя как можно скорее? - Ксарил не обращал внимание на комментарии своей матери, пристально глядя на отца.
Но Дракон вопрос проигнорировал, вновь выходя во двор.
- А теперь дай мне энергию, и будем чинить.
- Папа, не игнорируй мои вопросы, а говори по существу...
Пока мужчины разбирались с разрушениями, Линда подошла к Мирре.
- Он всерьез хочет сделать тебя акирийкой, милая. Ты согласна подписаться на это?
- Если для того, чтобы быть с ним, надо поменять расу, то... Конечно... - неуверенно проговорила девушка.
- Ох, Мирра, ты даже себе не представляешь какие акири извращенцы!

- Что же, посмотрим на что этот парень способен...
Линдали ухмыльнулась.
- Маг'Ладрот, ты ведь и сам знаешь, что если уж Ксарилу что-то взбрело в голову, он непременно этого добьется. Весь в тебя, как говорится. Меня больше другое заботит: как мне выбрать конклав? Я теряюсь в вариантах...
Женщина стала ходить по комнате туда-сюда, раздражая тем самым и себя, и мужа.
- Оу, так это всё-таки возможно. Хм, интересно. А мне всегда казалось, что мои тела мне достаются бесплатно. Видать, милый, я тебе дороговато обхожусь. Теперь многое становится ясно - он скетически взглянул на жену, давая ей понять, что она ужасно наивна:
- Для моего счета это небольшая потеря, я достаточно неприлично зарабатываю. Тут причина другая - он усмехнулся, выходя наружу:
- Как мне добиться звания верховного исполнителя как можно скорее? - вопрос был проигнорирован, о чем ему тут же напомнили:
- Папа, не игнорируй мои вопросы, а говори по существу... - мужчина пожал плечами, наблюдая, как обломки поднимаются назад, и каким то магическим образом встают на место, срастаясь с другими и принимая изначальный вид
- Смысл отвечать на очевидные вопросы. За что дают новые звания? Тряси Игг'Ранью, он глава конклава Небесников, знает. Но не рассчитывай, что он проникнется твоими личными проблемами в жизни. Он добрый акириец, но он акириец - мужчина хмыкнул.

- Маг'Ладрот, ты ведь и сам знаешь, что если уж Ксарилу что-то взбрело в голову, он непременно этого добьется. Весь в тебя, как говорится. Меня больше другое заботит: как мне выбрать конклав? Я теряюсь в вариантах... - Дракон пожал плечами, потягивая вино из высокого бокала
- Твоего личного выбора тут будет ни на йоту. Во время обряда посвящения, который ты обязательно пройдешь, твоя душа сама расскажет, чего ей действительно хочется. Меня например изначально в небесники поставили, я тоже был учеником Игг'Раньи, но прослужив пять лет ушел к Сумеречным стражам. Поверь мне Ульна была не в восторге от этого решения - она меня ненавидела люто, но это было мое право - он снова пожал плечами:
- Я знаю что Ксарил своего добьется, но перескочить через три ранга это пара лет если не десяток. Мне ничего не стоит заказать Мирре новое тело и операцию по переносу. Мне интересно, выдержит ли её любовь. С разводами у акири достаточно тяжко, а вот люди существа непостоянные.
- Твоего личного выбора тут будет ни на йоту. Во время обряда посвящения, который ты обязательно пройдешь, твоя душа сама расскажет, чего ей действительно хочется.
Линда прекратила метаться по комнату.
- Ну вот. А я только склонилась к ваятелям плоти...
- Меня например изначально в небесники поставили, я тоже был учеником Игг'Раньи, но прослужив пять лет ушел к Сумеречным стражам. Поверь мне Ульна была не в восторге от этого решения - она меня ненавидела люто, но это было мое право.
- Ох, лучше бы она тебя ненавидела до сих пор, - проговорила женщина, подходя к мужу и бесцеремонно отнимая у него бокал с вином. Сделав глоток, Линда села на колени к Дракону, вновь о чем-то призадумавшись. Кажется, её жизнь скоро чудовищно сильно изменится.
- Я знаю, что Ксарил своего добьется, но перескочить через три ранга это пара лет если не десяток. Мне ничего не стоит заказать Мирре новое тело и операцию по переносу. Мне интересно, выдержит ли её любовь. С разводами у акири достаточно тяжко, а вот люди существа непостоянные.
- Ах вот в чем дело, - ещё один глоток красной сладости, - а я-то думала. Не соглашусь только, что люди непостоянны. К примеру, я. Постоянно тебя люблю, хотя давно следовало бы прекратить. - Она рассмеялась, когда получила шуточный щелбан по лбу. - Конечно, они встречаются всего ничего, но знаешь, что-то в их взглядах, когда они смотрят друг на друга, говорит мне, что они всё же будут вместе. Черт, и у меня, получается, по-любому будут акирийские внуки. Черт, черт, черт!
Хотя десятилетия до светлого момента перехода Мирры в тело акирийки её и радовало. Становиться бабушкой - пока это не про Линдали Картер! Так что даже к лучшему, что это займет какое-то время. А так, ничего же не мешает человеку и акиру наслаждаться друг другом. Проверенно на собственном опыте.
- Ох, лучше бы она тебя ненавидела до сих пор - мужчина рассмеялся:
- Если сравнивать меня с покойным Рен'Аразом, то я подарок судьбы от которого не отказываются. Ты же не смогла отказаться - руки привычно легли на талию женщины, когда та села к нему на колени:
- Не соглашусь только, что люди непостоянны. К примеру, я. Постоянно тебя люблю, хотя давно следовало бы прекратить - он не удержался, чтобы не щелкнуть Линду легонько, хотя следовало бы как следует дать в лоб:
- Конечно, они встречаются всего ничего, но знаешь, что-то в их взглядах, когда они смотрят друг на друга, говорит мне, что они всё же будут вместе. Черт, и у меня, получается, по-любому будут акирийские внуки. Черт, черт, черт! - мужчина рассмеялся ещё раз, и на этот раз смеялся долго, пока Линда не вцепилась ему в волосы:
- Ещё триста раз успеешь стать бабушкой, но это минимум лет через сорок. Хотя на твоем месте я бы радовался за сына, а не огорчался. Чего тебе так не нравится стать бабушкой, не понимаю... Вошла бы лучше в мое положение - мне дедушкой придется дважды становиться. Да да, я старый больной дед с седой бородой. Отпустить что ли бороду? - правда его мечтам о бороде не было суждено сбыться - у акиров шерсть кроме как на голове не росла. Зато не надо было бриться каждый день с утра.
- Ещё триста раз успеешь стать бабушкой, но это минимум лет через сорок.
- И кажется, это меня несказанно радует. Быть может, через сорок лет я и свыкнусь с подобный мыслью.
- Чего тебе так не нравится стать бабушкой, не понимаю... Вошла бы лучше в мое положение - мне дедушкой придется дважды становиться. Да да, я старый больной дед с седой бородой. Отпустить что ли бороду?
- Больной, это уж точно. Только скорее на голову, чем на тело. А борода тебе бы пошла, ни разу не видела бородатых акир. - Она заливисто рассмеялась, когда Дракон завалил её на постель, начиная покрывать её шею поцелуями. - Точно, свихнувшийся на сексе дед, я догадывалась об этом!

Линдали Картер придирчиво оценивала своё отражение в зеркале. Вот он нос Лириана Картера, вот скулы и губы, унаследованные от матери, конечно же, неизменные ямочки на щеках. Удивительное сходство до мельчайших штрихов.
- Поразительно, - прошептала женщина, дотрагиваясь до своих рыжих прядей. Признаться, такой цвет ей нравился куда больше, чем черный. Из зеркала на неё смотрела настоящая Линдали Картер, только вот два черных крыла, что виднелись за спиной, напоминали ей - теперь она акирийка. И отныне так будет всегда. - Дата моего посвящения уже назначена? - Отвлекаясь от своего отражения, Линда перевела взор на мужа, что сидел чуть поодаль за столом. - Я снова рыжая, Дракон, надеюсь, ты соскучился по мне такой.
На перерождении матери Ксарил не присутствовал. Он не представлял, как высоко взлетели брови Дракона, когда он узнал, что его сын за два месяца заработал ранг старшего исполнителя. Игг'Ранья не стал таить в чем причина столь быстрого взлета - Ксарил отправился в альфа-сектор, на границу акирского и людского сектора туда, где проходил торговый маршрут. Была там пара мест, где частенько орудовали пираты, и за пару месяцев Ксарил изрядно пополнил свой счет убийств.
- Поразительно - да уж, если Ваятели плоти взялись за дело, они возьмутся со всем прилежанием, что они и сделали. Взяв данные о старом теле Линдали, и достав из банка нужные гены за несколько дней они вырастили почти точную копию в акирском облике. Собственно о то, что она акирка, напоминали только крылья, и почти незаметный красноватый оттенок кожи, свойственный акирам.
- Дата моего посвящения уже назначена? Я снова рыжая, Дракон, надеюсь, ты соскучился по мне такой - он расхохотался, усаживая Линду на колени. С тех пор как они приехали в его особняк, Линда не отрываясь крутилась около зеркала. Ульна опять отсутствовала, если быть точным, находилась с личным заданием на планете Бертран IV, мире-родине Локсатлей, и возвращаться пока не собиралась
- Я уже сто раз говорил, что мне все равно рыжая ты или нет. Зато теперь тебя можно как следует обнять, не сломав тебе при этом пару ребер - чмокнув сладкие губки, Дракон решительно отстранился
- Твое посвящение через три дня. Ксарила не будет, он гоняет пиратов, если верить данным за последние восемнадцать дней он сбил уже тридцать семь пиратских кораблей и получил ранг старшего исполнителя. Игг'Ранья подарил ему свой собственный истребитель, там такая машинка, что если Ксарил её разобьет, ему придется на небесника тысячу лет горбатиться - он расхохотался. В комнату тем временем вошёл джиринкс, и потерся мордой о ножку Линдали, требуя чтобы его погладили, тем самым признавая в Линде гостью или хозяйку.

Традиционно церемония посвящения для взрослых акирийев и членов семей высшей аристократии проходила в храме Звездных богов в столице. Так как Линдали являлась и первым и вторым, то их настойчиво попросили прибыть в оный храм к первой стене третьего дома. Традиционное измерение времени использовалось только жрецами, но иметь старые часы являлось хорошим тоном. Старая акирийская временная система: в сутках семь домов, в каждом пять стен. Акирийские сутки составляли примерно 28 земных часов, то есть один дом равнялся примерно четырем часам, а стена - около 12 минут. То есть Линда с драконом должны были прибыть ровно в полдень, что они и сделали. Так как эта церемония не входила в список торжественных, пышных и помпезных церемоний не должно было быть. В назначенный час пятеро жриц, и верховный жрец Бальдр встретили их у входа...

- Конклав Крыльев Сиэли? О, Боги, за что вы мне послали семью состоящую из сплошных колдунов. Ты хоть представляешь, чему тебя будут учить? - весело спросил Дракон, сажая свой реоб около особняка, и помогая выбраться Линдали - Это надо отпраздновать.
- Твое посвящение через три дня. Ксарила не будет, он гоняет пиратов, если верить данным за последние восемнадцать дней он сбил уже тридцать семь пиратских кораблей и получил ранг старшего исполнителя. Игг'Ранья подарил ему свой собственный истребитель, там такая машинка, что если Ксарил её разобьет, ему придется на небесника тысячу лет горбатиться.
- Пиратов? О мой Бог... - Материнское сердце привычно забилось в тревоге, но Дракон умело её отвлек от беспокойных мыслей.

- Я уверена, что попаду в Конклав Ваятелей Плоти. Вот прямо уверена. Это моё. Наука и медицина давно влекли меня, так что, вне всяких сомнений, я выдающийся Ваятель плоти. - Линда тараторила, не переставая. Конечно же, сказывалось волнения, не каждый же день она проходила обряд инициации.
Маг'Ладрот устало вздохнул, жена порядком поднадоела ему своей болтавнёй, но её волнение он понимал как никто другой.
Впрочем, на удивление Линдали церемония была более чем скромна, без присущей акирам помпезности и пафоса. Её усадили на трон в центре зала и надели на голову что-то похожее на венок, от которого стало невыносимо печь макушку, но Картер мужественно терпела.
"Я хочу стать ваятелем плоти. Ваятелем плоти! Это моё предназначение!" - на какую-то секунду ей показалось, что если она будет беспрерывно думать об этом, то её мысли непременно трансформируются в реальность.
- Конклав Крыльев Сиэли, - проговорила жрица, делая руками какие-то манипуляции и вынуждая Линду с досадой устремиться на неё. - Приветствуем нового полноправного члена акирийского общества, будущего заклинателя и колдуна Линдали Картер, спасающей души.
- Что? Вы уверены? - возмутилась Линда, закусывая нижнюю губу. Вообще по этикету к жрецам обращаться было непозволительно, но женщина как-то запамятовала об этом обстоятельстве, хоть и уловила грозный взгляд супруга.

- Я совершенно точно неудачница. Неудачница! - насупившись на пассажирском сиденье, ворчала Линда. - Что это вообще за конклав такой, в который я угодила?
- Конклав Крыльев Сиэли? О, Боги, за что вы мне послали семью состоящую из сплошных колдунов. Ты хоть представляешь, чему тебя будут учить?
- Явно не ваять плоть, чего бы мне очень сильно хотелось. - От негодования женщина даже топнула ногой.
- Это надо отпраздновать.
- Да что праздновать-то? Что я лузер? Конклав Ваятелей Плоти определенно круче этого конклава крылатых пташек?
- Да что праздновать-то? Что я лузер? Конклав Ваятелей Плоти определенно круче этого конклава крылатых пташек? - мужчина расхохотался, и всю дорогу до дома никак не мог успокоиться:
- Девушка хочет променять обучение в элитном легионе сидячей жизни ученого только и делающего, что клепающего тела для неудачников, которых постигла внезапная смерть? - он коснулся двери, и она легко открылась - замки настраиваемые на душу владельца были обычным делом у акири
- Ты не представляешь, кем тебе предстоит стать. Сиэль - служительница вечности, одна из двенадцати героев акиров, почитаемых наравне с К'Тан. Когда зарождающиеся государства акиров разрывали междоусобные войны, Великая мать наделила по одному самому могущественному акиру в каждой из двенадцати враждующих стран невиданным могуществом, но связала их таким образом, что каждая смерть акирийца в каждой стране отзывалась в их сердцах чудовищной болью - тем временем посреди комнаты появился стол, на который начал прилетать обед. Обряд стоил достаточно сильных духовных затрат, и их стоило восполнить. Ну а Дракон во первых проголодался, а во вторых был твердо намерен отпраздновать событие:
- Асфель, Ариэль, Сиэль, Израфэль, Неджакан, Джикел, Румиэль, Кайсинель, Маркутан, Юстиэль, Триниэль и Байзел. Существа, ощутившие на себе всю боль этой войны, и тогда они воздвигли эфирный щит, разделивший воюющие страны непреодолимой преградой. Тысячи лет стоял этот барьер, пока акирийцы, оказавшиеся в западне и по отдельности, не стали договариваться о мире. Тогда эфирный щит спал, и акирийцы зажили мирно под покровительством Служителей вечности. Но однажды на молодую акирскую планету напал падший звездный бог А'Мун Изменяющий - над столом появилась объемная картинка - ужасное существо, казалось состоявшее из щупалец, когтей и зубов
- Как и все К'Тан он питался жизненной энергией и энергией звезд, однако звезда показалась ему невкусной. Он желал отомстить изгнавшим его К'Тан, и сожрать из любимое творение. Сиэль и Израфэль первые обрушили на него всю свою мощь, но даже подаренные им силы не смогли противостоять ярости звездного бога. Первый же удар когтей убил насмерть Израфеля, и серьезно ранил Сиэль. В последнем своем вздохе она отдала всю свою энергию, чтобы воздвигнуть эфирный щит вокруг планеты. Пока А'Мун пытался пробить его, остальные служители Вечности смогли собрать свою энергию в кулак, и уничтожить падшего бога. Когда на помощь подоспели сами звездные боги, все было уже кончено. С тех пор Сиэль считается акирской героиней и почитаема, словно богиня - он указал на центральную стену главного зала, где были расположены религиозные символы. В центре висело что то типа иконы.
- Конклав Крыльев Сиэли - самый мощный конклав колдунов. Я не знаю что будет доверено тебе, они занимаются многими аспектами нашей жизни. Они умеют разверзать небеса, заставлять землю проваливаться под чужими ногами, творить иллюзии, ткать дождь и ураган, лечить раны и болезни, защищать союзников, обрушивать на врагов смерть, создавать предметы. Их душа - источник магии для них, из её эфира они ткут магические нити, которыми вышивают на ткани мироздания то, что захотят. Цени, дорогая
Отредактировал Zariche - Воскресенье, 22 Декабря 2013, 22:45
- Конклав Крыльев Сиэли - самый мощный конклав колдунов. Я не знаю что будет доверено тебе, они занимаются многими аспектами нашей жизни. Они умеют разверзать небеса, заставлять землю проваливаться под чужими ногами, творить иллюзии, ткать дождь и ураган, лечить раны и болезни, защищать союзников, обрушивать на врагов смерть, создавать предметы. Их душа - источник магии для них, из её эфира они ткут магические нити, которыми вышивают на ткани мироздания то, что захотят. Цени, дорогая.
Линдали очень внимательно, но с нескрываемым скепсисом выслушала супруга.
- Ну если не врёшь, то звучит совсем неплохо, - проговорила она, передернув плечами и отправив в рот маленький тост с соусом. - Только с чего мне такая честь в такой отряд поступить, хм... - Линда задумчиво прожевала тост, а затем, устремившись на Дракона, коварно ухмыльнулась. - Не боишься, что я стану могущественней тебя, а? Учую от тебя эманации Ульны и как разверзну землю под твоими ногами и отправлю прямиком в ад, - далее последовал злодейский смех.
Ох, Дракон явно на свою беду сделал из Линдали акирийку.
- Ну если не врёшь, то звучит совсем неплохо. Только с чего мне такая честь в такой отряд поступить, хм.. - мужчина пожал плечами, аккуратно нарезая мясо в своей тарелке:
- Тут дело не в чести. Определение будущей профессии у акиров идет не по их выбору, и не по выбору жрецов. Определяется предрасположенность души к той или иной профессии. Твоя душа сделала свой выбор
- Не боишься, что я стану могущественней тебя, а? Учую от тебя эманации Ульны и как разверзну землю под твоими ногами и отправлю прямиком в ад - он усмехнулся:
- Нет, не боюсь. Конклав Сумеречных стражей имеет свои методы защиты от различного колдовства. Учитывая, что наш контингент - высшая структура общества, то порой нам попадаются крепкие орешки. Не все преступники покорно складывают лапки стоит нам заявиться. Периодически сопротивляются, и приходится вязать силой - он рассмеялся, но тут послышалось легкое стрекотание ионного двигателя.
- Истребитель класса "Консиод". Это Ксарил, как пить дать - проворчал Дракон, прожевывая кусок. Так и оказалось - спустя пару секунд дверь пинком открыли, и на пороге показался сияющий сын, в обычных легких доспехах небесников. Впрочем стоило дать команду и доспехи превращались в отличный скафандр, укрывая силовыми полями и пилота и его крылья, торчавшие за спиной из выреза.
- Явился не запылился, ты опоздал - Ксарил отпарировал:
- Планету закрывает энтропийный шторм, пришлось вылезать из ахуна на границе системы и тащиться пешком - без обиняков парень подвинул стул и сел за стол:
- Ну что, можно поздравить маму с новым назначением?
- Ага, будет колдуньей и раздавать тебе подзатыльники с дистанции,чтобы не увернулся- ради воспитания, Дракон тут же закатил сыну как раз такой подзатыльник
- Нет, не боюсь. Конклав Сумеречных стражей имеет свои методы защиты от различного колдовства. Учитывая, что наш контингент - высшая структура общества, то порой нам попадаются крепкие орешки. Не все преступники покорно складывают лапки стоит нам заявиться. Периодически сопротивляются, и приходится вязать силой.
- Хм, тогда моей первоочередной целью станет обучиться такому колдовству, чтоб ты меня всё-таки забоялся, милый. - Линда самодовольно улыбнулась, а через миг услышала звук двигателя.
- Истребитель класса "Консиод". Это Ксарил, как пить дать.
И правда, вошёл Ксарил.
- Явился не запылился, ты опоздал. - Лаской Маг'Ладрот не отличался. Хотя нет, с Линдали порой его пробивало на минутки нежности, но с сыном он был непомерно строг, чем вызвал гневный взгляд жены в свою сторону.
- Как ты, дорогой? Мне сказали, что ты сражался с пиратами... - С плеч словно многотонный груз свалился, всё же она волновалась за сына.
- Планету закрывает энтропийный шторм, пришлось вылезать из ахуна на границе системы и тащиться пешком. - Он придвинул стул и сел за стол, устремляясь на мать. - Да, отныне Ксарил Картер - гроза пиратов. Как-никак, а ранг старшего исполнителя, - парень самодовольно посмотрел на отца, невербально выказывая, что Мирра станет акирийкой весьма и весьма скоро. - Ну что, можно поздравить маму с новым назначением? - Ксарил отправил в рот аппетитный кусок отбивной.
Линдали негодующе закатила глаза.
- Представляешь, я не стану ваятелем плоти. Вместе этого...
- Ага, будет колдуньей и раздавать тебе подзатыльники с дистанции, чтобы не увернулся, - встрял Дракон, тут же отмеривая сыну подзатыльник.
- Да скорее уж тебе буду их раздавать, будь с сыном понежнее, сделай милость, - Линда с силой наступила на ногу мужа под столом, отчего тот поморщился. - И вообще, когда меня отправят в лагерь? Сколько мне осталось ещё на воле пребывать?
- Да, отныне Ксарил Картер - гроза пиратов. Как-никак, а ранг старшего исполнителя - сын с превосходством взглянул на отца, но тот лишь больше показал на вид указательный палец, на котором красовался фиолетовый перстень:
- Будешь с превосходством на меня смотреть, когда заработаешь такой же. Ты сильно ошибаешься, что очистка альфа-сектора от пиратов это достижение - рутинная работа небесников. Впрочем, не могу не поздравить тебя - укокошить за месяц полторы сотни пиратов - серьезный счет - Линда наступила ему на ногу заставив поморщиться:
- Да скорее уж тебе буду их раздавать, будь с сыном понежнее, сделай милость. И вообще, когда меня отправят в лагерь? Сколько мне осталось ещё на воле пребывать?
- Трое суток на сборы и отдых. Впрочем насчет неволи ты сильно ошибаешься - три выходных дня в неделе никто тебя в лагере не держит - акирская неделя состояла из одиннадцати дней, восьми рабочих и трех выходных. В месяце было пять недель, в году - девять месяцев. Получается акирский год составлял 495 дней по 28 земных часов в каждом. Тут у Ксарила что то зазвенело в кармане, и он достал из него небольшой кружок. Дурной знак, если он светился красным. А он им светился.
- Ксарил Картер на связи - появился Игг'Ранья
- Маг'Ладрот, Линдали Картер, рад вас видеть. Линдали отдельное поздравление с вступлением в столь элитный конклав, но к сожалению я вынужден разлучить вас с сыном. Ксарил, сектор Ультрамар, 19/51/1 эклиптики, сколько тебе потребуется времени, чтобы туда попасть? - Ксарил прикрыл глаза, но через секунду ответил:
- Над Аллен'алайном находится эфирный шторм, выход в ахун возможен только с границы системы. Ну около трех-четырех солнечных часов. Но честно говоря я хотел побыть с семьёй... - Игг'Ранья сверкнул улыбкой:
- А что если я скажу, что там объявился герцог Сслискус? - через пятнадцать секунд уже слышался звук взлетающего истребителя, который заглушил даже их упавшие челюсти. Дракон скептически заметил:
- Ты все ещё считаешь, что подзатыльники нужны мне?
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск: