Время Наруто Клана
07:41, 16 Ноября 2024 года
Участвуй в ролевой
Флудеры месяца
Чат
Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Особенности черной археологии
Пожалуй, Линдали так не нервничала со времён выпускного экзамена своего Конклава. Хотя даже в тот день её волнение было не сопоставимо с сегодняшним. Нервничал Ксарил, нервничала и она.
- Где отец, черт побери?! - Молодой акириец ходил вперед-назад, то и дело поправляя торжественный костюм.
- Да хрен его знает, должен был уже приехать, чтоб его... - Линда пристально следила за сыном и непроизвольно хмурилась. Маг'Ладрот опаздывал. Черт побери, опаздывал на свадьбу собственного сына!
Они находились в комнате жениха, что располагалась в городской мэрии и слепила глаза своим великолепием и праздничным убранством.
- Мирра уже приехала? - немного рассеянно спросил Ксарил, поправив воротник рубашки.
Женщина не сдержала улыбки, вставая с кресла и подходя к отпрыску ближе.
- Приехала. Я бы очень удивилась, если бы она сбежала от тебя после пяти лет ожидания, когда же ты наконец сделаешь ей предложение.
Молодой человек улыбнулся в ответ.
- Для начала она должна была стать акирийкой, так что...
- Принципиальностью ты весь в отца, - проворковала Линдали, отворачиваясь от сына к зеркалу и мимолетно поправляя прическу. Выглядела она сегодня сногсшибательно, и это признавала даже Картер. - А вот, кстати, и он. - Картер натянула на лицо сердитость, когда увидела в отражении светлый лик принарядившегося мужа. - Ты почти вовремя, дорогой, какого хрена ты себе позволяешь? - Она развернулась к нему и сложила руки на груди.
- Ты почти вовремя, дорогой, какого хрена ты себе позволяешь? - Дракон пожал плечами:
- Охрану проверял, а то мало ли что. Кстати ты сегодня просто затмеваешь собой любое светило, создано ли оно богами или акирами. Не боишься затмить собой невесту? - на самом деле он просто разговорился с локсатлем Орашунгом, который занимался поставкой всякой мелочи типа праздничной мишуры и с радостью взялся за заказ, тонко уловив желания клиента. Слава богу читать его Линда за три года обучения не научилась. Зато научилась прилично швыряться в него предметами обстановки своего роскошного особняка, который ей за заслуги подарили после выпуска. Тут подал голос Ксарил:
- Ну что я тебе говорил, батя? Съел?Я же говорил что быстро дорасту - мужчина усмехнулся:
- Ну что я могу поздравить тебя с тем, что ты поймал Слисскуса и разгромил пиратов с Флорума и что с того? - он презрительно фыркнул - Я бы сейчас наверное был уже ранге на сотом, если бы наша система предусматривала больше семи рангов. У меня проблема в том, что расти больше некуда, а не в недостатке подвигов
- Ты никогда не признаешь что я круче тебя? - сощурился парень, и получил ответ в лоб:
- Потому что ты никогда не станешь круче меня
- Никогда не говори никогда - усмехнулся сын, но у отца уже был ответ:
- А что ты уже дорос, чтобы меня учить? Я уничтожил целый галактический сектор
- Уничтожать легко, а что ты создать умудрился?
- Тебя например, никогда такая мысль в голову не приходила? Да и Нейра вроде тоже как моя дочь - Ильн'Нейра на свадьбе не присутствовала, потому что проходила завершающие этапы обучения в Конклаве Ночных Сестёр. однако неугомонный Ксарил расхохотавшись, продолжил шуточную перепалку:
- Не надо тут утверждать, что это твои заслуги, основная работа тут легла на Ульну и маму
- А кто процесс запустил? - тут Линда уже порядком покраснев схватила его за руку, и вытащила наружу
Valha wala eeli, valha wala lafri, valha valha parisine, valha volsa olfse
Valha palsa eeli, valha volfa faleri, olsa lauha smaliri, ol lasara leehicï
- Не боишься затмить собой невесту?
Линда подошла к супругу и непроизвольно поправила его одеяние.
- Грубая и неприкрытая лесть...
Но её перебил сын, включаясь в такую привычную уже перебранку с отцом. Господи, ну когда же эти двое уже перестанут соревноваться друг с другом? Точнее, когда Ксарилу наконец надоест, ибо Маг'Ладрот подобной фигней всё же не страдал.
- А кто процесс запустил?
На этом Линдали не вытерпела, о запущенных процессах она слышать явно не хотела, а потому схватила мужа за руку и вышла из комнаты.
- Хватит уже, сегодня такой день... Кстати, по законам Каллистиуса церемония запланирована на послезавтра, ты сможешь на ней присутствовать? Кажется, наши будущее родственники очень хотели бы тебя там видеть, - намекнула Линда на то, что отец и мать Мирры чуть ли не падали в обморок при одном только виде акирийского посла. Из-за неимоверного волнения, конечно же - Дракон всё же был очень значимой фигурой.
- Прошу пройти в зал бракосочетания, церемония начинается. - Рядом показалась миловидная акирийка, распорядитель сегодняшнего торжества, и с улыбкой на пухлых губах пригласительным жестом указала на массивную дубовую дверь с изящней резьбой.
- Ладно, готов? - Женщина улыбнулась и поправила платье. - Боже, главное, не расплакаться...
Взяв Дракона за руку, она вошла в зал, где на красивых кованых стульях уже восседали гости. И Ульна, конечно же, была чуть ли не в первом ряду.
"Твою ж мать... Дыши, Линда, это всего лишь на один вечер..." - с Ульной она всё так же старалась не пересекаться, но сегодня был не тот день, чтобы проявлять свою принципиальность.
Чета акирийцев слегка нервозно прошла к почетной скамье родителей, где уже находились родители Мирры: Адриан и Либерия Снайл, к слову, очень приятные и симпатичные смертные люди.
- Адриан, Либерия, - кивнула Линда в знак приветствия, подсаживаясь к Либби.
- Ох, Линда, я так волнуюсь, что прямо сил нет. Даже Мирра, кажется, так не взволнована...
Картер усмехнулась.
- Как же я тебя понимаю, у самой глаза уже на мокром месте.
Мужчины же остались безмолвными, лишь коротко пожали друг другу руки, а в следующий миг дверь отворилась, и в зал вошёл Ксарил, что быстро проследовал к алтарю, находящемуся в центре.
Церемония началась.
- Ладно, готов? Боже, главное, не расплакаться... - мужчины хмыкнул:
- Ты смотри на своей свадьбе не расплачься, а на свадьбе сына можно - он намекнул на заготовленный для Линдали сюрприз, она сама догадается. Правда судя по отсутствию реакции, Линда пропустила его слова мимо ушей.
- Адриан, Либерия- коротко кивнув Дракон пожал руку отцу Мирры, стараясь сдерживать свою акирийскую силушку. Однако в отличие от Линдали и остальных он пошел к алтарю, где уже стояли остальные восемь Аун'Ва, проводников Звездных богов. Спустя минуту прибыла сияющая во всем своем великолепии Мирра. Дракон помнил, как они три часа мучил бедного биолога, подбирая Мирре тело, которое нравилось обоим. Как девушка Мирра за своей внешностью следила очень строго, и обучение в конклаве Ночных сестер сделало её ещё более красивой. Там же она познакомилась с Нейрой, они хорошо подружились, от чего Ксарил явно был не в восторге, потому что терпеть Нейру он так и не научился. Той в прочем было абсолютно до лампочки, поэтому к полному удивлению Дракона точно знавшего, что Нейра заканчивает обучение, оная объявилась в качестве "голоса невесты". "Голосом женика" был сам Игг'Ранья.
Специально подготовленные жрицы осторожно взяли под руку Мирру и Ксарила, и развели их в разные стороны зала. Лица жриц были скрыты плотными вуалями, и сами они были одеты в бесформенные белые одеяния. Это делалось с той целью, чтобы ни одна из жриц не могла затмить невесту. Распорядительница Кил'Нара подняла руку, призывая всех замолчать.
- Именем богини нашей Великой Матери я сообщаю всем кто присутствует и не присутствует здесь, всем акирам на других бесчисленных мирах и городах, всему свету и несвету о том, что сегодня соединяются две души, принадлежащие двум любящим сердцам. Властью Богини мы соединим две души вечной цепью, дабы не могла одна существовать без другой - одна из жриц, явно одетая более богата поклонилась:
- Богиня желает знать, кто удостоился такой чести
Ей ответил Игг'Ранья, сама надменность и спокойствие во плоти. Одетый в шикарные доспехи небесника высшего ранга, он спокойно говорил:
- Ксарил Картер, урожденный житель Каллистуса, заслуживший подвигами перед акирийской империей право стать акирийцем и имя Лин'Ксарил - Дракон не сдержал улыбки. Вообще приставка в имени давалась от сокращенного имени отца у мальчиков или матери у девочек. У членов аристократических семей приставка являлась сокращением фамилии. Но так как его отец не имел собственного имени, у Ксарила приставка в акирийском имени была от имени Линдали
- Какими подвигами он заслужил эту честь, и достойна ли эта честь имени его отца? - не унималась жрица. Впрочем это была стандартная церемония. Игг'Ранья так же спокойно сложил руки на груди и ответил:
- Ксарил сын великого Аун'Ва, Верховного смотрителя конклава Сумеречных стражей Маг'Ладрота и Спасающей души высшей смотрительницы конклава Крыльев Сиэли Линдали Картер. Будучи молодым исполнителем, Ксарил Картер проявил немалую отвагу, защищая торговые корабли акири от нападения различных пиратов. Им был пойман и казнен знаменитый герцог Сслискус - пират-локсатль долгое время неуловимый и наводивший ужас на весь Восточный сектор акирской империи, а так же он в одиночку разгромил его базу на Флоруме, уничтожив более ста пятидесяти пиратов, и я считаю, что его подвиги достаточны для подобной чести, Великая Мать.
- Что скажет отец жениха, считает ли он подвиги своего сына достойными этой награды? - Дракон склонил голову
- Он достоин этой чести, Великая Мать - Жрица склонила голову перед статуей Великой Матери:
- О, Богиня, достойной признана дочь твоя Ан'Мирра, позволь же её душе навеки соединиться с душой выбранного ей...

Дальнейшая церемония осталась не менее пышной и помпезной, но Дракону пресытившемуся уже церемониями за свою жизнь было откровенно скучно.
Впрочем церемония закончилась достаточно быстро, и потихоньку все стали продвигаться в сторону пиршественного зала...
Отредактировал Zariche - Пятница, 27 Декабря 2013, 20:37
Конечно, свадьба знаменитого Ксарила Картера, сына не менее знаменитых на весь акирийский сектор Маг'Ладрота и Линдали, не могла пройти скромно. Ну во-первых, благосостояние имелось у всех троих, нищета явно обошла их стороной, а во-вторых, акиры любили помпезность и пафос, а оттого пиршество по случаю столь прекрасного и значимого события решили отмечать в самом красивейшем старинном замке столицы - Дворец К'Тана Бритры.
- Мне не верится, - тихо произнесла Линда, с трудом справляясь со слезами, что подкатили к горлу комом. - Ты только посмотри, наш сын так быстро вырос, кажется, ещё вчера он был маленьким несмышлёным мальчиком, что постоянно грезил о полётах, а сегодня он уже взрослый женатый мужчина... Когда успел? - Её глаза заполнил влажный блеск. - Ох, Дракон, это всё так волнительно...
Ксарил и Мирра танцевали в центре зала, не отводя друг от друга счастливого взора, и это было настолько умилительно, что Линда ничего не могла с собой поделать, рыдала, словно маленький ребенок.
На плечах она тут же почувствовала руку супруга, что ободряюще обнял её. Естественно, Маг'Ладрот не плакал, но в его глазах так же читалась и грусть, и радость одновременно.
- Маг'Ладрот, я хочу дочку... - Это вырвалось настолько внезапно, что и сама Линдали не сразу поняла смысл сказанных ею слов. Дракон удивлённо устремился на неё, видать, прикидывая шутка это или она серьёзно. - Хочу дочку, слышишь. Дочку. Хочу от тебя дочку... - заезженной пластинкой повторяла женщина, пока и сама не осознала, что она действительно этого хочет, да и время, признаться честно, благоприятное, её тело как раз вошло в детородный период.
Дракон на пару секунд призадумался, а потом, схватив жену за руку и стараясь не привлекать к себе особо много внимания, устремился на выход из банкетного зала.
- Сейчас? - Линдали покраснела, но, однако же, против абсолютно не была.
- Мне не верится. Ты только посмотри, наш сын так быстро вырос, кажется, ещё вчера он был маленьким несмышлёным мальчиком, что постоянно грезил о полётах, а сегодня он уже взрослый женатый мужчина... Когда успел? Ох, Дракон, это всё так волнительно... - Дракон ухмыльнулся, обнимая жену:
- С каких пор ты превратилась в сентиментальную дамочку? - впрочем нельзя было сказать, что он был бесчувственной сволочью. Он был рад за сына, гордился им и желал ему долгой и счастливой жизни, но пускать в свое сердце сентиментальность он не хотел.
- Маг'Ладрот, я хочу дочку... - мужчина удивленно посмотрел на Линду, которая даже не оторвалась от кружащихся в танце Ксарила и Мирры
- Хочу дочку, слышишь. Дочку. Хочу от тебя дочку... - Дракон легко встряхнул Линду за плечи, и она наконец осеклась, глядя ему в глаза, но тут же покраснела и отвела взгляд. Привыкший выполнять желания жен, Дракон прикинул. Собственно Великая Мать в подарок за освобождение дала ему право решать когда у Линды будут дети, и какого пола, но...
В общем это следовало обсудить, и Дракон осторожно потянул Линду к выходу из зала. К тому же в нём внезапно тихо запиликал сигнал тревоги. "Тревожный рёв", недавняя разработка конклава провидцев - небольшой синий шарик, вживлявшийся в мозг. Неизвестно как он реагировал на возможную опасность и выдавал это в виде неясного ощущения тревоги. И чем выше опасность, тем сильнее был сигнал.
- Сейчас? - Дракон поднял бровь, закрыв за собой дверь в зал
- В принципе можно, но надо это обсудить
- В принципе, можно, но надо это обсудить.
- Да чего тут обсуждать, от тебя требуется только штаны вовремя снять, остальное уже моя забота, - возмутилась Линда. - Как ты там говорил, запустить процесс? Ну вот... Запустим его прямо сейчас, в твоём реобе.
Женщина схватила супруга за руку и бесцеремонно потащила его к машине, что располагалась на специальной стоянке в парке.
Но не успев дойти до реоба, внимание обоих привлекла яркая вспышка на ночном небосводе, что чересчур быстро разрослась и чуть ли не слепила глаза.
- Что это? - изумилась Линда, запрокидывая голову вверх, но Дракон ответить не успел, потому как в следующее мгновение яркий свет обрушился на замок, взрывной волной откидывая Маг'Ладрота и Линдали на несколько метров от замка. Дорогая материя платья Линды тут же разорвалась в подоле, а тонкая бретелька лопнула под натиском неизвестной силы.
- Дракон, ты в порядке? - Женщина шокировано поднялась на ноги, когда свет исчез, погрузив всё вокруг в сумеречную полутемень, и пристально посмотрела на замок, на первый взгляд абсолютно не пострадавший. - Ксарил! - Немедля ни секунды она рванула во дворец, почти задыхаясь от охватившего её волнения. - Боже, Ксарил! Мирра!
На ватных ногах она ворвалась в торжественный зал, молясь всем богам, чтобы всё было как прежде, но обнаружила там лишь пустое помещение. Столы с закусками всё так же стояли по периметру зала, убранство всё так же слепило глаза своим великолепием, но ни единой души здесь не было. Ни Ксарила, ни Мирры, ни гостей, среди которых были и Ульна с Нейрой. Никого.
- Что... что происходит? - Линда замерла, стараясь найти хоть какое-то объяснение случившемуся. - Где... все? Где... Ксарил?
- Да чего тут обсуждать, от тебя требуется только штаны вовремя снять, остальное уже моя забота. Как ты там говорил, запустить процесс? Ну вот... Запустим его прямо сейчас, в твоём реобе - мужчина расхохотался, когда его потащили в самолет, но тормознул Линду:
- Я думаю что комната в моём... - он осекся. во первых он заметил, что его тень на земле уж слишком резко удлинилась. Во вторых - сигнал опасности взвыл как ненормальный. Больше всего это напоминало взрыв, но он учуял то, что заставило даже его вздрогнуть от страха. И не от страха за сына. Взрыв был магический, это ясно. Но эфир этого взрыва очень характерно пах.
"Не может быть"
- Боже, Ксарил! Мирра! - Дракон взлетел и обрушился на стеклянный купол здания, уже в доспехах обрушиваясь на пол, но комната была абсолютно пустой. Мебель, картины, гобелены, люди - исчезло все, вместо огромного зала была пустая каменная коробка. Стекол разумеется нет, фрески целы, явно не подгорели. Ничуть не стесняясь жены, Дракон сочно выматерился.
- Что... что происходит? Где... все? Где... Ксарил? - потрясенно шептала Линда, и Дракон, снимая доспехи применил самый простой способ - потряс её за плечи, и видя, что не помогло залепил ей пару слабых пощёчин, пока её взгляд не прояснился.
- Приди в себя. Это телепортация а не взрыв. Ксарил жив, Мирра тоже, и я надеюсь остальные. Хотелось бы знать, кто телепортировал всех и зачем. И самое главное- какой самоубийца телепортировал полсотни высокопоставленных вооруженных акиров...
- Приди в себя. Это телепортация а не взрыв. Ксарил жив, Мирра тоже, и я надеюсь остальные. Хотелось бы знать, кто телепортировал всех и зачем. И самое главное- какой самоубийца телепортировал полсотни высокопоставленных вооруженных акиров...
Линда была огорошена подобной новостью.
- Но... значит, этот кто-то может себе это позволить, - отчего внутри себя Линда ощутила злость. - Что теперь делать, Маг'Ладрот? Может, ты попытаешься вернуть время вспять? Ну, своей... как там её...
Соображалось конкретно с трудом, женщину одолевала паника.
- Нам срочно необходимо вернуть их...
- Но... значит, этот кто-то может себе это позволить. Что теперь делать, Маг'Ладрот? Может, ты попытаешься вернуть время вспять? Ну, своей... как там её... Нам срочно необходимо вернуть их... - однако Дракон уже не слышал совершая руками, в которых были зажаты два зеленых шара какие то движения, и что то говоря на калимаге - языке магов. Однако как ни странно, время в этом месте словно застыло. Ни увидеть, что произошло, ни вернуть время назад он не мог, два безотказных прибора просто отказывались воздействовать на время, хотя они работали. Больше всего это было похоже на ощущение того, что он уткнулся лбом в каменную стену.
- Предусмотрительный гад. Поставил временной барьер, не достану. Ни увидеть не могу, ни достать. Однако кажется я знаю этот запах, который почувствовал во время взрыва, но мне хотелось бы сильно ошибиться. Поехали немедленно - силой подняв Линду за руку, почти грубой, он её как сломанную куклу закинул в реоб. Впрочем стражи порядка уже приехали, и начались разборки. А он тем временем держал курса на "Лабораторию Нюхача". Картотека запахов. Любых, магических или простых.
- Ладно, будем думать адекватно. Тот кто украл весь высший свет Аллен-Алайна или обладает хорошим могуществом, или знает другой способ обезвредить пятьдесят вооруженных до зубов акиров, среди которой достаточно уже одной Ульны, я молчу про Игг'Ранью. И кажется я знаю только одного, кто мог такое совершить
- Предусмотрительный гад. Поставил временной барьер, не достану. Ни увидеть не могу, ни достать.
- Что? - И тут женщина запаниковала не на шутку. Всё же внутри у неё теплилась огромная надежда, что всё исправится, стоит только Дракону достать свой "повелитель времени", но нет же, всё оказалось намного серьёзнее, чем она думала.
- Однако кажется я знаю этот запах, который почувствовал во время взрыва, но мне хотелось бы сильно ошибиться. Поехали немедленно.
Он подхватил её за руку и потянул к реобу, не очень ласково усадив на пассажирское сидение.
- Что происходит, Маг'Ладрот? Куда мы направляемся? - Её затрясло, но муж, кажется, не замечал её, начиная рассуждать вслух.
- Ладно, будем думать адекватно. Тот кто украл весь высший свет Аллен-Алайна или обладает хорошим могуществом, или знает другой способ обезвредить пятьдесят вооруженных до зубов акиров, среди которой достаточно уже одной Ульны, я молчу про Игг'Ранью. И кажется я знаю только одного, кто мог такое совершить.
По щекам Линдали побежали слёзы, которые она не в силах была унять. Столь сильный страх за сына она испытывала впервые.
- И кто же это? - тихо спросила женщина, боясь услышать ответ.
Не так должен был закончиться этот день.
- И кто же это? - Дракон мотнул головой, активируя кнопки тревоги:
- Маг'Ладрот Всевидящему совету. Подразделение "Тиран", примите Код Ноль
- Говорит "Тиран" отвечаем на код Ноль. Требую подробности
- Похищены при помощи неизвестной магии телепортации более пятидесяти акиров рангом от высшего смотрителя и выше. Особо важные личности: верховный смотритель конклава небесников Игг'Ранья, верховный смотритель конклава Сумеречных стражей Ильн'Ульна, восемь Аун'Ва, верховная жрица храма Великой матери, главная распорядительница церемоний Кил'Нара, Смотрящая-В-Даль Ирриная, драконт конклава Черного Сердца Ри'Канда
- О, Боги, это же половина упрвляющего аппарата. Ваш сын Ксарил цел?
- Нет, так же похищен месте с невестой
- Подымаю столицу по тревоге - Дракон тем временем совершил посадку на площадку "нюхача". Хотя это нельзя было назвать посадкой - он фактически плюхнулся на бетон на полной скорости. Однако реоб выдержал.
- Пошли - выдернув Линдну из кабины, он ни слова не говоря направился к сплошной стене в паре метров от собственно входа.
- Серан, Седон - услышав его сплошная стены отъехала в сторону.
- Это так называемый "архив запахов духовных и физических". Здесь содержатся образцы любого запаха, любой магии, обладающей запахом - он подошёл к одному из стеллажей, на котором лежали в ряд переливавшиеся синим цветом прозрачные кубы с кулак размером. Однако одного не было. Подпись на полке значилась как "М-0120"
- Что за твою мать?
- Что за твою мать?
Линда, до этого момента лихорадочно оглядывающаяся по сторонам, резко повернулась к мужу.
- Ну что? Что на этот раз? - Она сразу же заметила, что один из стеллажей пустовал. - Милый, пожалуйста, объясни мне. Мне страшно, я реально сейчас начну паниковать, если не узнаю хотя бы малую толику случившегося. Я же вижу, что ты о чем-то догадываешься. Не мучь ты меня...
Она смотрела на него с мольбой и немым отчаянием, но в следующее мгновение к ним подошёл акириец, взволнованный не меньше них.
- Приветствую вас, - он поклонился в знак почета, - думаю, вы уже заметили, что наша лаборатория оказалась взломанной. Камеры слежения показали очень странную вещь, прошу вас, Маг'Ладрот, ознакомиться со съемкой, мы не можем объяснить произошедшее.
Жестом он указал пройти с ним в смежное с лабораторией помещение.
- Мы тоже должны были оказаться в числе похищенных, Дракон. Нас спас случай... - тихо проговорила Линдали, ощущая внутри тотальную безысходность.
- Хранитель, где ваши глаза вашу мать? - рявкнул Дракон, не сильно стесняясь в выражениях.
- Сейчас я подойду, Маг'Ладрот
- Ну что? Что на этот раз? Милый, пожалуйста, объясни мне. Мне страшно, я реально сейчас начну паниковать, если не узнаю хотя бы малую толику случившегося. Я же вижу, что ты о чем-то догадываешься. Не мучь ты меня... - вздохнув мужчина повернулся, глядя жене в глаза:
- Вспомни чему тебя учили. Как сестры Сиэли становятся подобны своей богине, очищая разум от боли и страха. Вспомни и успокойся
"Открытый разум подобен крепости, чьи ворота распахнуты а стража погрязла в беспутстве" - так учили сестры Сиэли, когда им требовалось очистить себя. Магу чтобы творить магию нужен чистый разум, который не затмевает страх, боль или паника. Поэтому Сёстры тишины - конклав антимагов в совершенстве владели заклинаниями вызывающими страх или панику. Маг дрожащий от страха ничего не сколдует.
- Мы тоже должны были оказаться в числе похищенных, Дракон. Нас спас случай - Дракон усмехнулся ей в лицо:
- И именно это я считаю роковой ошибкой того, кто перешёл нам с тобой дорогу, ты не считаешь так? - кажется лицо Линды начало проясняться.
- Приветствую вас, думаю, вы уже заметили, что наша лаборатория оказалась взломанной. Камеры слежения показали очень странную вещь, прошу вас, Маг'Ладрот, ознакомиться со съемкой, мы не можем объяснить произошедшее - Дракон поднял глаза, сверля взглядом вошедшего хранителя.
- Копия отсутствующего запаха, должна быть у меня через долю секунды. Не говорите что у вас нет резервных копий
- Конечно, резервный кристалл уже заготавливается и будет через минут пять - тем временем ему показали голографическую пластинку.
- Да уж странно, нечего сказать - на записи куб сам собой взлетел с полки и полетел к выходу. Автоматика настроенная на вес и форму кристалла а так же на его запах не сработала. Если бы кристалл сняли с полки, он изменил бы форму или исчез бы его запах - то сработала бы тревога.
- То что реакция на вес и форму не сработала я ещё понимаю, подделать кристалитовый кубик не проблема. А вот как быть с запахом...
- Включаем логику - вор тот, кто сам обладает таким запахом, либо может его произвести - сказал Дракон, прокручивая запись ещё раз.
- Погодите, но это же... - отвернувшись к небольшой панели на стене, хранитель что то нажал.
- Зессус, сын Алтеи, королевы Масари. Это был запах его ауры, раритет, который хранился тут десятки тысяч лет
- Война Баланса была двести сорок три тысячи и двадцать два года назад, вы в своем уме? - хранитель пожал плечами. Тем временем их стены показалась рука, и положила на стеллаж кубик.
- Ну ка...
Отредактировал Zariche - Воскресенье, 29 Декабря 2013, 22:14
- Вспомни чему тебя учили. Как сестры Сиэли становятся подобны своей богине, очищая разум от боли и страха. Вспомни и успокойся.
Линда всегда была натурой чересчур вспыльчивой, эмоциональной, и, казалось бы, это являлось её главнейшим врагом, что порой лишал возможности мыслить трезво, однако же именно поэтому магия, что в конечном итоге стала подвластна ей после окончания обучения в конклаве, крушила горы, иссушала целые реки и могла смести своим ураганом целые города. Линдали Картер, на зависть спокойным и рассудительным акирам, смогла подчинить себе магию элементаритики, превращаясь в опаснейшего врага и сильнейшего воина, но при этом становилась абсолютно не в силах усмирить свои эмоции, когда того требовала ситуация.
Дракон знал о способностях своей супруги, но даже не догадывался о том, какую цену заплатила за них его жена, что покой Линде теперь только снился, а эмоции каждый день разрывали изнутри. Если радость, то почти болезненная, если печаль, то почти смертельная.
- Ладно, я попытаюсь... - тихо произнесла женщина, отходя немного в сторону. Было одно заклинание, которое могло на какое-то время погасить тревогу. И Линда собиралась его применить. Совершив витиеватые движения ладонями, она негромко прошептала мантру, и в её руках тут же образовался светящийся зеленый шар небольших размеров, который она немедля отправила себе в грудь. Успокоение настало практически мгновенно, жаль, что подобными средствами она могла воспользоваться лишь раз в неделю.
Когда она подошла к мужчинам, на лицах у них отпечаталось тотальное недоумение.
- Что-то обнаружилось? - спросила Маг'Ладрота Линда, но тот даже не обратил на неё внимание.
- Война Баланса была двести сорок три тысячи и двадцать два года назад, вы в своем уме?
Линдали негодующе мотнула головой и почти возмутилась подобному игнору супруга, но тут подоспела копия запаха.
- Ну ка...
Он взял кубик и принюхался, явно бледнея от внезапного умозаключения, отчего весь успокоительный эффект заклинания вмиг улетучился и вынудил сердце Линды вновь зайтись в безумном ритме.
- Дорогой... - проговорила Картер, стремясь получить вразумительные объяснения. Ещё немного и её состояние грозило превратиться в настоящий разрушительный ураган.
- Дорогой... - Дракон принюхивался к запаху, пытаясь найти хоть какое то несходство с тем, что он очень хорошо прочувствовал во время взрыва, но к его сожалению все совпадало до последнего оттенка. Именно этот сладковатый мягкий запах, с лёгкой ноткой корицы, если можно было так выразиться.
- Понюхай чем пахнет - дав кубик Линдали, Дракон взялся за хрономантские сферы, надеясь что потенциальный принц Масари забыл поставить временной барьер тут. Тогда можно было одним махом откатить все время в плоскости.
- Рассказываю, хотя я бы на твоем месте почитал потом про войну Баланса - его руки тем временем совершали движения, словно очерчивая экран - Считается, что Звездные боги желая иметь расу-оружие создали трех существ, а не одно. Акирийцы, творение Великой Матери, Ксел-нага, созданные впоследствии падшим К'Тан А'Муном и Масари, созданные К'Тан Ньядра'Зата Пылающим - три расы, из которых только одной было суждено стать орудием богов, а остальным - кануть в забвение. Расы были раскиданы по разным частям Галактики, где развивались и совершенствовались, пока, как и было суждено не сошлись в яростной схватке. Ненависть к остальным двум расам была заложена на уровне души, мы не могли не воевать друг с другом. Ксел-нага вышли из игры сразу - жестокий кулак акиров с одной стороны и карающий меч Масари с другой оборвали судьбу этой расы. Но потом Масари схлестнулись с Акирами, и уже тогда Галактику сотрясла чудовищная война Баланса. Но помнят об этой войне только Эфириалы, единственная из галактических рас, заставшая эту бойню. Люди и Локсатли тогда ещё с деревьев не слезли, а наши дохлые друзья с Веги только осваивали каменные орудия - он усмехнулся. Две сферы в его руках вспыхнули, и погасли. Он мог увидеть то, что происходило, но при попытке протянуть руку сквозь временной разрыв он ощущал именно что каменную стену. Даже швы между камнями, залитые добротным цементом ощущал. Очень остроумная шутка.
- Война Баланса закончилась победой акиров и почти полным уничтожением Масари. Последние горстки выживших Масари погрузились на гигантский космический корабль, Атлатею, и рассинхронизировали его с реальностью так, что ни одно акирское оружие не могло достать их. Но и сами они не могли ничего сделать. После этого Атлатея исчезла - он убрал сферы в футляр на бедре. Толку не было. Он увидел то же, что на записи - пустое пространство в котором взлетает кубик. А толку? Подойдя к терминалу, он нажал вызов.
- Тиран, код ноль. Дайте конклав Астропатов - через пару секунд появилось лицо акирийца, у которого во лбу был третий глаз. Только какой то странный - без зрачка.
- Высший смотритель конклава астропатов Кен'Ранг, отвечаю на код ноль - Дракон кивнул
- Просканируйте вообще все места, где появлялась Атлатея, ищите всё, что там можно вообще найти и немедленно доложите! - на лице астропата отразилось недоумение:
- Простите, что искать? - Дракон поморщился
- Атлатею! Живо, пока я вас не отдал под суд! - оборвав связь, он присел.
- Ну охренеть вообще
Отредактировал Zariche - Воскресенье, 29 Декабря 2013, 23:40
- Ну охренеть вообще.
Линдали нахмурилась.
- То есть... Ты хочешь сказать, что наш сын сейчас в лапах расы, что априори воинственно настроена против акиров? - не поверила своим ушам женщина, отчего вокруг неё вмиг поднялся ветер. Да, эмоции выходили из-под контроля. Плохо. Очень. - Черт... - Она насильно успокоила себя и обессиленно прислонилась к стене, съехав по ней вниз. Да, Дракону было намного тяжелее сейчас: Ульна и Нейра так же исчезли, он терял слишком многих в случае самого плохого развития событий. - Поехали домой, Маг'Ладрот, нам нужно многое обсудить, немного успокоиться и продумать стратегию. Мы спаслись, а значит, наша задача спасти остальных. И стереть в порошок тех, кто это сделал. Пощады не будет... - Глаза Линды из синих стали поблескивать красноватыми бликами, признак гнева, и небо тут же затянулось грозовыми тучами. Вдали раздались раскаты грома. - Клянусь, собственноручно убью каждого!
- То есть... Ты хочешь сказать, что наш сын сейчас в лапах расы, что априори воинственно настроена против акиров? - Дракон хмыкнул:
- Расслабься. Если это Масари, то им сильно не повезло. Ульна одна из немногих, кто хранит прямую генетическую память об этой войне. Если кто то знает о масари больше неё - я съем свою шляпу. Это наш шанс добить этих тварей - его лицо озаряла хищная ухмылка. Теперь он думал об охоте, о шикарной охоте на древних врагов. Вот вершина величия их расы, победа над исконным первородным врагом. Наверное такими мыслями он пытался отогнать дурные мысли о своих родных. Ульна, Нейра, Ксарил - родные, за которых он опасался. Душой он чувствовал, что Ульна жива и в порядке, осколок души Ульны внутри него не подавал никаких признаков беспокойства. Значит с Ульной пока что всё в порядке.
- Поехали домой, Маг'Ладрот, нам нужно многое обсудить, немного успокоиться и продумать стратегию. Мы спаслись, а значит, наша задача спасти остальных. И стереть в порошок тех, кто это сделал. Пощады не будет... Клянусь, собственноручно убью каждого! - мужчина хищно ухмыльнулся:
- Если успеешь кого нибудь найти до меня. Ладно, парочку тебе оставлю - реоб взмыл в ночное небо.
- Говорит Тиран, код Ноль
- Маг'Ладрот, отвечаю на код Ноль
- Все подняты по тревоге, астропаты сканируют район. А с чего вы взяли, что тут виновата Атлатея? Я что то сомневаюсь что старая легенда может быть в таком виновата
- Уважаемый Тиран, эта легенда позвольте напомнить изрядной костью торчала в горле у наших предков. Если она объявится - я разнесу её в щепки, а то мне кажется что я давно не совершал подвигов
- Хах, ну удачи. Я буду держать вас в курсе, если что. Будьте на связи - тут в паре сантиметров от реоба ударила молния, заставив Дракона сделать резкий маневр:
- Линда черти тебя побери, усмири свою долбаную грозу или клянусь по прибытию домой я не план разрабатывать буду а тебя воспитывать. Долго и нудно
- Линда черти тебя побери, усмири свою долбаную грозу или клянусь по прибытию домой я не план разрабатывать буду а тебя воспитывать. Долго и нудно.
Порядком подуспокоившася Линдали вздёрнула бровью.
- Смотри как бы ветром не сдуло, когда воспитывать будешь, - усмехнулась она, и специально направила разряд молнии совсем близко к реобу.
Дракон гневно зыркнул на жену, и та моментально поняла, что перегибать палку всё же не стоит.
В особняке Маг'Ладрота Линда тут же направилась на кухню - приготовить любимый напиток мужа, а заодно и себя побаловать, да и немного отвлечься к тому же.
- Ну так что будем делать? Ждать пока не просканируют пространство? - Женщина протянула чашку супругу и сделала маленький глоток красноватой жидкости. - Признаться, ожидание для меня сейчас сродни пытки, мне не терпится поубивать их к чертовой матери.
На пару секунд Линдали призадумалась, а затем, подойдя к мужу, приобняла его.
- Ведь всё же будет хорошо, да? И не из таких переплётов выбирались, так ведь?
- Ну так что будем делать? Ждать пока не просканируют пространство? Признаться, ожидание для меня сейчас сродни пытки, мне не терпится поубивать их к чертовой матери - мужчина сделал глоток, оставаясь впрочем воплощением ледяного спокойствия. Он верил в свою семью, ну и наконец он придя домой в первую очередь схватился за хрономантские сферы, и в одном из путей будущего увидел, что все будут целы. Осталось только найти этот нужный путь.
- Терпение иногда очень нужная вещь. на сканирование всего курса Атлатеи потребуется несколько суток, если не неделя. Могу сказать только что в одном из путей будущего все живы, осталось только найти этот путь и не оступиться. Хоть я и не могу сказать об этом со всей уверенностью - я не Дагон, а самоучка
- Ведь всё же будет хорошо, да? И не из таких переплётов выбирались, так ведь? - он накрыл её ладони своими, прижавшись к её щеке, и легко чмокнув
- Конечно все будет хорошо. Иначе быть просто не может - звякнул коммуникатор:
- Сектор История, код Ноль
- Маг'Ладрот отвечаю на код Ноль, что у вас?
- Высылаем вам полные схемы Атлатеи. Данные очень древние, так что не ручаюсь за их достоверность. Основной источник - предбоевое сканирование корабля перед абордажем, так что возможно с тех пор корабль переделали либо данные сканирования ложные - коммуникатор пикнул, и показал полосу загрузки. Судя по всему данные были ОЧЕНЬ объемные - загрузка шла достаточно медленно.
- Удачи. Спасибо за данные - отправив пластинку коммуникатора в компьютер, Дракон улыбнулся:
- Вот видишь, сейчас я найду как попасть в эту тарелку и разнести её в клочья. В каждом корабле есть реактор... А хотя на корабле масари реактора может и не быть...
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: