1. Здесь может задать вопросы и внести свои предложения по ролевой любой участник ролевой;
2. В посте игрока обязательно должен содержаться вопрос;
3. Отвечать имеют право только члены корпуса АНБУ;
4. Нарушение - БАН на 12 часов и 500 рё
| Форум Ролевая Общее Вопросы по ролевой |
| Вопросы по ролевой |
|
1337
Пост №1 оставлен 06 Июля 2011 в 21:34
1. Здесь может задать вопросы и внести свои предложения по ролевой любой участник ролевой;
2. В посте игрока обязательно должен содержаться вопрос; 3. Отвечать имеют право только члены корпуса АНБУ; 4. Нарушение - БАН на 12 часов и 500 рё
Высокомерная истеричка номер два (с)
|
|
Третий Такикаге
Пост №2201 оставлен 31 Августа 2017 в 08:29
1. В правилах об описании постов, п 1 и 1.2 (хз старые это или новые), но может стать причиной споров, т к не совсем четко описано. Я-то поняла, о чем речь, но новичок? для новичков задумывалась отдельная тема + FAQ 2. По выбору направления: т е теперь можно использовать мешанину из техник, нин, стихии, ген, мед? Главное, чтоб рангу соответствовало? Или надо как раньше выбирать и прописывать в анкете определенный набор? в анкете есть графа "Специализация", там пишутся ветки, техники которых можно использовать да, нужно выбирать Общие можно использовать всем, естественно посмотрим есть стандарт, есть дополнительные ОХ, которые выдаются за бои сколько боев проведешь - настолько будешь сильнее, это в качестве мотивации идти и тренить так же, как и здоровье: при переходе из одной локации в другую Есть ли строгое принятие данных веток? Например, взять не нин + ген и мед, а мед + тай и что-то еще? есть строгое принятие то есть, персонаж развивается в одну из друх сторон
Hontō no waru
|
|
Третий Такикаге
Пост №2202 оставлен 31 Августа 2017 в 08:34
Игроков мало, набор может длиться долго. Кроме того, получение ранга одним шиноби резко снижеат мотивацию на участие в экзамене. Например, если я или Йо, сейчас подадут заявку, то есть риск, что некоторые вообще подавать не будут, т к решат, что это просто будет тратой времени. В итоге, никто не получит ранг еще долго, как мне думается возможно учитывая еще и то, что нужно проводить 2 боя в трен. зале но пока что спешить с джонином некуда а волков бояться - в лес не ходить, главное показать свои навыки
Hontō no waru
|
|
Пост №2203 оставлен 31 Августа 2017 в 08:43
KayL, на 4 вопрос и про экзамен, ответы не исчерпывающие.
На вопрос 4 ответ, как я понимаю "нет" Про джонина, в смысле некуда? Кому некуда? Причем тут волки? Что значит, главное показать навыки? Я о том, что Судя по правилам, ты хоть упоказывай навыки, но если проиграл по очкам, то зря потратил время и жди до усрачки новых желающих. |
|
Пост №2205 оставлен 31 Августа 2017 в 11:31
1. В правилах об описании постов, п 1 и 1.2 (хз старые это или новые), но может стать причиной споров, т к не совсем четко описано. Я-то поняла, о чем речь, но новичок? Это старое. И есть вопрос по экзамену на джонина. Игроков мало, набор может длиться долго. Кроме того, получение ранга одним шиноби резко снижеат мотивацию на участие в экзамене. Например, если я или Йо, сейчас подадут заявку, то есть риск, что некоторые вообще подавать не будут, т к решат, что это просто будет тратой времени. В итоге, никто не получит ранг еще долго, как мне думается Я с одной стороны тебя понимаю, Дан. Что да есть какая-то невидимая, назовем ее фобией. Оказаться в группе с подобными мною и тобой. Но в чем проблема? Проблемы думаю в этом нет. Мы можем собрать для себя личную группу где будем я, ты и кайл, нет же в этом проблем. Думал ведь об этом, и никто не говорил что будет просто. Есть еще старый добрый вариант вести бой от лица экзаменатора - сюжетника. Но уже опыт использования этого маневра показал, что это бред. Экзаменатор пропадает, а экзамен сворачивается и все заново. Мы посмотрим, что будет. Если все не будет тортиком, то что-то поменяем и изменим, это ведь не проблема. upd. никто не говорил, что будет просто. Темы появятся в выходные. Все заново создавать. Теперь техники будут строго по образцу из академии. То есть владея нин - ты делаешь технику нин по примеру одной из стихий. Если тай - то делаешь технику тай. Оружие если, можешь сделать личную технику на какое то оружие. Выбираешь уже сам. Я это к тому говорю, что владея нин, ты не сможешь останавливать время, делать телепатии, эфиры, превращаться в тень и т.д и т.п |
|
Пост №2206 оставлен 31 Августа 2017 в 13:03
Moulin_Rouge, насчет техник понятно.
Тогда по поводу стандартных. Есть где-то ограничение по количеству владеемых техник или все техники ранга могут быть юзаны? Если пропустила этот момент в правилах дайте ссыль, поз
Отредактировала Данa - Четверг, 31 Августа 2017, 13:16
|
|
Третий Такикаге
Пост №2207 оставлен 31 Августа 2017 в 13:17
нет, общие доступны всем, даже юнлишам да, если развивать один путь если второй - то либо тай, либо ближнее, либо дальнее Цитата Общие техники указаны в Академии Шиноби, и каждый шиноби в зависимости от своей специализации и ранга может полностью использовать доступные техники для себя
Hontō no waru
|
|
Шестая Хокаге
Пост №2209 оставлен 31 Августа 2017 в 19:37
Будут ли новые техники на медицину? Генину брать технику и бегать одному не вариант. Так как достаточно мало скорости, а техники только на восстановления здоровья.
Цитата Стандартное оружие: Каждый шиноби имеет в своем арсенале: 10 кунаев/сюрикенов 20 сенбонов 10 нитей 5 взрывных печатей Катану Утяжелители для персонажей с ветками развития Тайдзюцу либо Дальнее/Ближнее оружие То есть арсенал оружия на 1 бой, а далее он будет восстанавливаться или как? |
|
Третий Такикаге
Пост №2210 оставлен 31 Августа 2017 в 19:59
будут, но не сейчас Генину брать технику и бегать одному не вариант. Так как достаточно мало скорости, а техники только на восстановления здоровья. Генин может идти в трен. зал и проводить бои, за каждую победу ему будет начисляться 100 дополнительных ОХ, которые он потом сможет распределять куда захочет
Hontō no waru
|
|
|
|
Шестая Хокаге
Пост №2214 оставлен 31 Августа 2017 в 23:08
Цитата Возложение рук Описание: Медик кладет руки на тело павшего воина, насыщая того жизненной энергией и восстанавливая процессы организма. Эффект: Воскрешает убитого без потери времени на восстановление. Воскрешенный восстает из мертвых с 50% здоровья и чакры. А также с 75% скорости, которая восстанавливается уже через 2 поста. Техника применима один раз в течение 10 постов. Количество печатей: 12 печатей Затраты чакры: 1000 единиц чакры Действие: Воскрешает павшего. Примечание: Нельзя после боя выжидать восстановление чакры, а потом воскрешать. Если на момент окончания боя чакры не хватает, то дух отлетает в Долину Завершения. И все таки по-поводу бочки возрождения. Плюсы её в том, что она не требует складывания печатей и затраты чакры (если память не изменяет). Это же техника затрачивает много чакры. Так же техника применима не ниже ранга Джонина, насколько я понимаю (не указано иного). Поэтому почему бы и не сделать как сопутствующий материал для медика (как утяжелители для тай) |
|
Третий Такикаге
Пост №2215 оставлен 31 Августа 2017 в 23:26
Miyoko, утяжелители для тай - это не сопутствующие предметы, это усиление в плане скорости, которое перекрывается Шуншином для людей, качающих мед/нин/ген
уравновешивающие друг друга параметры, которые нужны для баланса обоих направлений бочка же - слишком халявный способ
Hontō no waru
|
|
Пост №2216 оставлен 01 Сентября 2017 в 13:30
Цитата Концентрация Описание: Позволяет шиноби не складывать печати для следующей техники, но его затраты чакры вырастают в 2 раза. Эффект: Дает шиноби возможность применять медицинские техники (кроме «Возложения рук») без формирования печатей, но его затраты чакры вырастают в 2 раза. Применяется не более раза за бой, не позволяет использовать «Благословение». Сразу возникает вопрос: что за техника такая "благословение"? |
|
Пост №2218 оставлен 02 Сентября 2017 в 09:07
Минуточку внимания. Немного о ген. техниках.
В некоторых техниках не указано нужен ли зрительный контакт с оппонентом или прикосновение. Цитата Амнезия Описание: Шиноби вмешивается в мыслительные процессы противника, на время стирая из его памяти сведения обо всех техниках, которые он может использовать. На время, за которое мозг восстанавливает утерянные данные, противник просто лишается всех своих техник. Эффект: Лишает противника возможности применять техники на 2 поста. Восстановление 5 постов. Количество печатей: 4 печати Затраты чакры: 200 единиц чакры Насколько я понимаю, то здесь требуется зрительный контакт, чтобы влезть в голову противнику? Цитата Поглощение Описание: Внушение. Заставляет противника вложить в следующую технику больше чакры. Эффект: На следующую атакующую технику цель затрачивает больше чакры. Действует, пока противник не применит любую другую технику. Время восстановления - 4 поста. Количество печатей: 2 печати Затраты чакры: 200 единиц чакры Действие: следующая техника будет на 50% дороже по затратам Зрительный контакт или как с ниндзюцу простое расстояние? Плюс действует ли это на техники тайдзюцу пассивные? Цитата Мигрень Описание: Шиноби вмешивается в работу мозга своего противника, вызывая у того сильную головную боль. Эффект: Внушает противнику головную боль, которая становится невыносимой, и наносит постепенный урон. Действует 3 поста. Количество печатей: 4 печати Затраты чакры: 300 единиц чакры Урон: 100 единиц здоровья/пост Глаза? Цитата Причинение боли Описание: Шиноби воздействует на нервную систему противника, причиняя ему сильную боль и усиливая его восприимчивость к гендзюцу. Урон от всех гендзюцу увеличивается на 30%. Восстановление - 3 поста. Эффект: + 30% к урону от гендзюцу Количество печатей: 5 печатей Затраты чакры: 250 единиц чакры Достаточно видеть противника? Знаю, что вопросы достаточно глупые, но их необходимо уточнить, чтобы не возникало грубейших ошибок в боях с Йо :3 |
|
Пост №2219 оставлен 02 Сентября 2017 в 09:16
Знаю, что вопросы достаточно глупые, но их необходимо уточнить, чтобы не возникало грубейших ошибок в боях с Йо :3 требуется видеть открытые глаза противника, все же четко и ясно написано в разделе "общее". Цитата Для активации гендзюцу необходимо видеть глаза противника (если не указано иного). У ген нет дистанции. Активные, написано же. Ага, удачи тебе. |
| |||