Очень много ошибок. Режет глаза сильно. Сама идея уже мне встречалась. В принципе, она является как бы стандартной, что ли. В целом слабо, и неплохо одновременно. Скажем так, три с плюсом.
Вспомнила, что еще наброски у меня были, и незаконченные стихотворения. Все сюда.
Это все происходит не со мной, Ведь я всего лишь запоздалый герой. В своем небе вновь не вижу дна, И что-то глубоко в душе говорит мне, что такова судьба.
___
Никогда, слышишь? Никогда не говори мне, почему хочешь умереть Бей прямо в спину и не давай себя согреть Дыши глубже и доводи чужое дыхание до нуля Стань моим убийцей с этого ничтожного дня
Первая проба пера в СасуНару. Неудачная. х3
Ему не было больно. Совсем. Из его глаз не текли слезы. Но скажи, вот скажи мне – зачем Ты прервал эти детские грезы?
Ему было смешно. Чуть-чуть. Ведь нож - обычная радость. Закрой глаза и попытайся уснуть - Быть может, поможет сна сладость.
Он просто знал, как жить. А ты, глупый, не имел шанса и вздохнуть. Даже в сражениях он умел любить, Что же смог ты? Всего лишь пойти со смертью в путь.
Попытка дополнить "Отвергнутые". Стихотворение-эпиграф.
Чистота души не играет роли. Кровью помечена - краской смерти и боли. Осколок тьмы навсегда в твоем сердце - Призрачным теплом тебе не согреться.
Чернила закончились, а антракт только начинается. Убивает эта участь, душа не находит границ. Солнце наивно всем улыбается, По ночам искажая образы полумертвых убийц.
Зима в этот раз другая, Играет последнюю сонату безразлично. Я не хочу верить в свет притворного Рая, Крылья не станут светлее. Будет непривычно.
Все вроде бы отвратительно, вопрос удивителен. Зачем нам тьма, зрители? Смерть не будет явлением простительным, Насколько безумны вы, прародители?
Мы смеемся над вами, Вы же хотите нашего конца. Что такое, причем тут «счастье не за горами», Когда приходит письмо с гибелью отца?
Нас осталось двое, их тоже. А вообще — не сосчитать. Что случилось, вельможи? Время не повернуть вспять, мы не устанем спать.
Пока что все идет отлично, не знаю, стоит ли менять Круг возможностей, привычек. Если все красиво так, то что опять? Ах, да… Пачка сигарет и спичек.
Мы боимся не успеть, Ведь не спасет хранитель. Дышишь или нет, все равно попадешь в сеть. Ну что, доволен, зритель?
Еще одна зима, еще одно лето. Мы теряем наш путь, слышишь, где ты? Мы теряем только то, что нам дорого. Сволочь ты, судьба. Похожа на некролога.
Хьюга Хината, одна из темных тварей жизни. Как странно, море, ведь видишь ты, Я не являюсь больше светом... Завершаю это стихотворение тебе приветом.
Январь давно потерял свои краски, Что мне нужно? Ручка да пару капель замазки.
На расстоянии вытянутой руки ... Оглянись же, прошу, заклинаю, взгляни!
Я хочу опустить смущённо глаза И завести разговор ни о чём С рядом стоявшим знакомым лицом, Лишь на виду и для вида, при нём.
Моё сердце стучит и обманчиво ждёт, Что путь мой продолжит тот поворот, Где обязательно встречу его - Губам непременно будет смешно,
Но душа заликует, душа запоёт, От того, что сердце так сладостно жмёт, От того, что улыбается юноша ей, "Только здесь и сейчас он открыт - не робей."
Мысли не спутались, наоборот, Трезвей предыдущих идёт у них ход. Девушка громо смеётся, но знает, Что только он её занимает.
Послушно особа слабого пола, Наблюдает за юношей, порою сурово, Но с ласковой властью твердит про себя, "Твоя душа, дорогой, будет моя."
Уверенность бывает часто наивна, У меня вот такая она и была. Обдумать, сказать что угодно могла, Но на деле всего лишь смиренно ждала.
На расстоянии вытянутой руки ... От чего ты мне раньше казался не милым? Теперь же в слабо болевшей груди Не навязчиво .. надежда таится внутри.
Добавлено (14 января 2011, 17:10) --------------------------------------------- Мой милый, скромный джентельмен, Ты слышишь? Время перемен. Сердце дамочки холодной, Оттаяло с тех самых пор:
Погас взволнованный твой взор, А руки вовсе опустились ... Тогда с тобою мы простились, Забыв произошедший вздор.
Послушай, добрый человек, Ты видишь, как ошиблась я? Страдать заставила тебя, Равнодушием закрывшись.
Безразличьем расплатившись, Виною мучаю себя. Мой наивный юноша, скажи, Ты чувствуешь? Переживания моей души ...
Пусть ты глух и слеп, но должен знать, Как девушка желанной хочет стать. Мой застенчивый и молчаливый, Ты бесчувственным не можешь быть.
Я давала шанс себя забыть ... Но, говорят, была любима. Или зима так длинно проходила?
Мой догадливый, невинный, Как же дотянуться до тебя? Сейчас и вблизь не видишь ты, Что девушка быть твоей готова ...
Как странно, повторяю себе снова: Оказалось и не страшно помечать о том, Чтобы нежно обнимать любого, Кто сердцу показался мил, А душе - знакомым ...
...
Тихо... смешаны все мысли. И грязь, и боль, и громкий смех... В своей безжизненной улыбке, Уснул на веки... человек.
Увидел парень цветущую розу, Которая в поле растет. Она так прекрасна на зло всем морозам, Красиво и пышно цветет. Парень промолвил: «Милая роза! Хочу я прижать тебя крепко к груди» А роза в ответ говорит: «Бойся уколов, Которые ждут тебя впереди» В безумном порыве сорвал розу эту, Из ран его капала кровь, А роза завяла и, словно, уснула. Мальчишке не видеть красы этой вновь. (с) by Mefistofo, то биш я!
Я готов отдать за вас жизнь, при условии, что мне ее вернут обратно.
Добрый вечер. thehedgehog - ваш второй стих зацепил меня. Сама до сих пор не отдаю себе отчета, чем же именно меня так задело. Браво, автору.
Ну, так сказать мои попытки:
"Записки реальности" стих первый.
Кровь на губах - застыла давно, Только вот мне, уже все равно. Раны на теле - но мне наплевать, Если не я, кому ж их принять. А глаза... они забыли про свет, Ведь в моем мире, его больше нет. Зато теперь, я даже не сплю, Зачем? Ведь кошмары на каждом углу. Мысли... Возможно они умерли, Или же очень глубоко забрели...
Отредактировала AkaiNamida - Понедельник, 17 Января 2011, 21:52
Бриллиант, упавший в грязь, останется бриллиантом… Пыль, поднятая до небес - все равно пыль…
AkaiNamida, чувственно, есть в этом что-то спокойное, тихое и болезненное. Desire, ахаха... здорово, сначала подумала о человеке *-* молодчинка)) есть еще что-нибудь?) мое х.х Нам ночью звезды светят ярко. Нам ночью месяц шепчет мягко. Нам ночью сны придут украдкой. Забудутся печали все. Нам ночью принц лихой приснится, Пообещает пожениться И обязательно спасет. А утром сон смешной уйдет. И ночь нам снова ждать придется. А сон? Он обязательно вернется. Люблю я ночь. Люби и ты, то краткое мгновение мечты…
Картавость возбуждает :D Скажи же, скажи Je T`aime
Неро, очень понравился твой стих. Я как будто действительно розу увидела) Vitka^^, прелестный стишок. Очень милый)
Любовь? Какое сложное понятие. Наверно вроде "я люблю тебя а ты меня"? Или другое очень приятное...хмм... занятие. Ну, и, конечно же, любовь и вера в самого себя.
Не только парень может быть любимым. Ведь вы привязаны к своим родным? А может у вас есть котёнок милый, Он кажется таким забавным и простым.
Допустим, что вы творческая личность. Не в ваших силах оторвать свой взгляд с небес. А вдруг вы уважаете практичность иль без ума от самых разных пьес.
"Любовь... лишь правит этим миром...". Какие громкие слова. И правда у людей поныне В душе у всех одна мечта
Так, что вам ближе? Что для вас любовь? Взгляните вправо, влево. Может выше, ниже. Откройте сердце миру вновь...
Отредактировала Desire - Среда, 09 Февраля 2011, 22:38
Мой стих о Маме. Она плачет, но никто не видит слез, Потому что их она скрывает. Улыбается, даря тепло и от ласки словно льдинка тает. Говорит, что жизнь коротка, ну а мы ее словам не верим. Отвечает, что нам не понять, пока сами сего не проверим. Ее голос мы слышим всегда. Он для нас, как душевная песня. Ее взгляд растопляет сердца, а любовь заставляет согреться. Душа матери-есть океан, он глубок и таинственно манит. Ее руки нежнее шелков, ее сердце ничто не обманет. Если вдруг загрустила она, я тихонечко ей прошепчу:"Мама, ты мне так нужна. Я тебя больше жизни люблю".
Vitka^^, Мне очень понравился ваш стих. Очень легко и забавно.)) Ну и еще один стих о любви.... Если я скажу тебе, будешь ли ты слушать? Останешься ли ты? И никогда не уйдешь? Если закричу тебе, то ты меня поймешь? Если буду я молчать, в слезах своих утопая, Тебе ведь будет все-равно, у тебя теперь есть другая. Все мои мысли сейчас о тебе, за это себя ненавижу. И сердце мое рвется на куски, когда тебя с ней вижу. С тех пор как ты ушел, я думала забыть тебя сумею, Но видимо любовь меня сильней, а забывать я просто не умею. А знаешь, больше не будет мне больно, все пройдет, пусть в подушку я ночью кричу. Я забуду о том что такое надежда, ну а верить в любовь я уже не хочу. -Вытри слезы,-с насмешкой судьба мне кричала.-Хватит хныкать-мне вторило эхо мое. -Я забуду его, я не лгу, обещаю,- в пустоту прошептала, а в ответ ничего.
Здравствуйте). Это мои стихи. Я не пишу стихи, но они мне помогают что-то осознать. Не ругайте пожалуйста сильно за ошибки
Сердце Оно живет по часам, Не дремлет и не пылает, Тайно верит чудесам, Все поймет и все прощает. Иногда болит и знаю Оно стучит, значит, я живая. Оно в груди белою птицей На волю рвется и не боится, Как я на осколки разбиться И не знать, что мне снится. Сердце нам не обмануть С ним недолго играть в прятки Минуты счастия бегут, А мы не верим, без оглядки Все бежим куда-то вдаль Времени совсем не жаль. Нам так страшно потерять Упустить и не узнать. Кто нам дорог, что ждать нам дальше, Что берег, Что было раньше. Мы воспитаны любовью, Верой, честностью, добром, Сердце знает не напрасно, Мы есть на свете и живем.
*** Зачем чего-то ждать, когда придет рассвет, куда нести свой от тоски тяжелый бред. Вопросов много, и на них ответов нет, Скажи, прошу, мне нужен твой совет. И вроде бы стоишь, не чувствуя поддержку Просишь понять, но видишь ты усмешку Нужны ли нам крылья в несвободном падении? Ты ответишь: « нет, когда не чувствуешь рвения К свободе, жизни, высоте Лететь со всеми наравне» Судьба позволит нанести удар так смело И потерять в миг то, что ты в руках имела. Я знаю, трудно может быть всегда, А счастье есть, оно придет однажды Проступит светом в мои раны И исцелит, оставив только шрамы Как напоминания о том, что повторять не стоит, Когда пройдет вдруг жизнь кинолентой, Картины прошлого останутся легендой Для тех, кто любит в жизни хэппи-энды, Заставляют вспоминать счастливые моменты.
*** Говорят люди, все забывается, Что день пройдет, настанет другой, вроде бы кто-то с небом прощается И не встретится больше с тобой Может просто глупые сказки Станут нам ближе, когда мы поймем Что надевать глупые маски Немодно и старо, лучше просто уйдем по дороге, которую мы выбираем что с нами будет, когда мы узнаем судьба решает, и мы подчиняем тех, кому уже все равно что потеряли себя уж давно.
*** Прощаться больше нет сил, И слезинки по щекам текут. Я так хочу, чтоб ты простил, Ведь любовь нельзя вернуть. Нежные цветы весны Расцветают не для нас. Кристальной чистоты Капли катятся из глаз. Я найду звезду свою И буду на нее смотреть. Она не поймет «люблю», Просто подарит свет. За тобой идти Помогут мне лучи. Просто свети, Помоги мне в ночи. Тьма, где я слепа. Ночь там одиночество. Любовь была глупа, Она мое высочество.
Здравствуйте) Это мои стишки, точнее, то что я называю стихами *** Ночь. Ветер. Темно. Холод. Меня все время мучит голод. Иду. Брожу. Не знаю где Ищу судьбу свою в имле.
Дождь. Гроза. Вода. Болото. Снег. Зима. Мороз. Снежинки. Кружытся голова в меня. Жуть берет меня... Тоска
Все йду. Не знаю где дорога. Темно. Мне страшно. В переди Все трудностей так много... О Боже, милый, помоги...
Сижу. Смотрю я в пустоту, Все вижу, вижу только тьму
**** Сегодня, как памятный день Звучит в колокол разставания. Ты йдешь и уже не вернуть, Те встречи что были. Свидания.
Ты солнце что светит вдали Тепло все даешь, но не мне А ей, кто согласна с тобой быть Вечно всю жизнь с тобой прожить.
Играет песня, и белый букет В руках у невесты. и все это бред... Не верю я в то, что вместо меня Заняла место она у тебя...
Скажи мне, принцесса, что общего у ворона и письменного стола?
О чем думает ворон, принцесса, Когда, стряхивая с черных перьев страх, Он превращается в твою усмешку на тонких губах, И опускается на мир тяжелая завеса?
Плененный твоей страстью, забыв о себе, Играя, летит в неизведанный путь. Ты так весела, смерть, подруга судьбе, Что не даст смятению в сердце отдохнуть.
Скажи мне, раз ты так прекрасна, То знаешь ли ты, что влечет им сейчас? Почему он не послушал меня и не поверил, что связь с тобой опасна, Почему он создал лишнюю суету для нас?
Под маской тихо, скучно, мрачно, Расскажи, какое ты на самом деле зло! Коль будет пьеса сыграна удачно, И коль то чувство из тебя ушло...
О чем думает ворон, принцесса, Когда теряет меня навсегда? Пришло ли тебе в голову, мрачная поэтесса, Что тот письменный стол в его спальне стоит неспроста?
Desire, 泰然, спасибо огромное за отзыв) Undead, твой стих мне очень понравился. Синяя_птица, очень красиво, особенно последнее четверостишие И пара моих стихов, в качестве чего-нибудь:
Там страх и ужас убивает, Так смерть идет за вами до конца, И вечность в крике замирает, И выжить там почти нельзя.
Там кровь и стоны, запах гари, Ходы, как лабиринты, здесь и там. Летят над больницей птицы стаи, И кричат о судьбе попавших сюда . Здесь света нет, темно как в подземелье, Живые мертвецы снуют то тут, то там, Мне не по нраву люди – привидения, Мне не по нраву весь этот бедлам.
----------------------------------------
Штормов не боясь, не покорен волнам, Несет нас к далеким морским берегам. Но труден, суров и тяжел этот путь, Три ноты, три слова, пред тем как уснуть.
Несется «Титаник» навстречу волнам, Что станется с ним, неведомо нам. А люди, как только за счастье не бились, Мечты их об айсберг холодный разбились.
Огромный корабль себе на беду, Врезался в льдину на полном ходу. И стоны затихли в пучине морской, А море бушует, сквозь грохот и вой. (с) by Mefistofo
Я готов отдать за вас жизнь, при условии, что мне ее вернут обратно.
Очень красивый стих!Мне так понравился! (Даже любопытно,что же тогда на первом месте?О_О) Синяя_птица, Обожаю стихи с таким настроением особенно читать вслух с томными паузами =))) К сожалению, как человек совершенно далекий от написания стихов , не могу оставить действительно стоящие комментарии :(