Живи спокойно, Чтоб тебя никто не трогал. Молчи и будь вольным Иначе будешь трупом. Проглоти свою гордость, Если хочешь просто жить. Что человек ты, Придётся забыть.
Да, это дискриминация. Она травит нашу нацию. Она превращает нас в зверей, Она проедает нас изнутри.
Живи молча, Чтоб о тебе никто не слышал. Не думай неправильно, Иначе скинут с крыши. Подожди, придёт и твой час, Когда дискриминировать ты будешь сам нас.
Да, это всё та же дискриминация. Она травит нас и всех мира нации. Она превращает нас в каннибалов. И чем же мы лучше невежливых галлов? Вот она, дискриминация! Даже в стихах она проталкивает свою провокацию. Подставляется в рифму и ритм И вводит меж строк свой алгоритм.
Королева, обидно, не правда ли, что простая девчушка лучше вас?
Светлые локоны, туманный взгляд, Истинно-королевский наряд, Бледные руки тянутся к ней И гордый голос велит запрячь коней.
Та, за стеной, совсем другая, Простая, наивная, возможно, чуть смешная, Но, знаешь, какое главное отличие в ней от тебя? Она живая. И город любит ее не зря.
Завидно? Не правда ли, чудо небес? Не отвергай, я же вижу, какой в твоей душе поселился бес. Хочешь стать такой же? Или уже иной? Если так, то возьми к себе в душу и меня с собой...
Будем исследовать. Ты видишь, насколько она темна? Черные пятна, дыры, под водой не видно дна. Менять! Сейчас же! Секунд пять подожди, и тогда Заглянет свет в твои тихие дома.
Как художник, легким мазком, Даю тебе подумать о другом, Тепло, ты чувствуешь его? Вот так.. и, знать, не только ей это дано.
Ветеран ДК
Основатель Стола Заказов
Пост №184 оставлен 12 Марта 2011 в 01:39
немного творчества от забывшего рифму поэта то бишь от меня. мой последний проект. самая серьезная вещь на моем творческом пути. пролог.
Когда-то сто веков назад В тех землях, где рождались ночи, У каждого был личный враг… Но не об этом сказка впрочем. Тогда, когда планета наша Страдала ливнями раз в год, Тогда кто мудр был – тот был старшим, И веровал в добро народ. Веков назад, на скидку, сотню, Случилось ли, произошло ль, Великие свершили бойню, Сквозь кровь веков смотря на боль. Их было Семеро, не больше, Они судили этот мир. И каждый со своей вершины Вводил себя под ранг «Кумир». И изначально в древнем веке, Где хаос на земле царил, Их было Семеро Кумиров, И каждый в мире богом был. У первого, чье имя Счастье, Была мечта вершить людьми. И в годы сущего ненастья Он власть во руки брал свои. Второй, чье имя было Горе, Искал причины для обид, Он был безжалостен к природе, Им каждый пятый был убит. Кумир же третий, званный Правдой, Губил людей за их сердца: В его максималистских взглядах, За сына он карал отца… Четвертый, имя чье Удача, Был алчен и азартен в прах. За первый шаг – толчок на сдачу, И в бреднях порождался страх. Смерть – имя пятого кумира. Он убивал за суету, За слезы, за обиды, счастье, Он спровоцировал войну. Шестой, чье имя было жалость, Искал лазейки к примиреньям, Был мягкотел во многих взглядах, Но тверд к путям для их решенья. Седьмой кумир звалась Любовью. Начало положилось в ночь, Когда наперекор сословью, Ее спустилась наземь дочь..
________________________ (12 марта) _________________________ Кто ты... незнакомец напротив? Я здесь оказался не зря? Смотрю и теряюсь в догадках, А знаешь, я помню тебя…
Прервет тишину чья-то ссора, Букет из заученных слов, Я думаю снова и снова, Двери отворяя засов.
На старые-старые фото Взгляну и найду тот же смех, А слезы? - совсем неохота, Не в этих, тогда точно в тех!
Вот-вот. Подбираюсь. Разгадка. Меня словно кто-то толкнет, Как просто сложилось всё, гладко, - По зеркалу взгляд мой плывет! ________________________________ (13 марта) __________________________________ Я просто скучаю, Рассвет-замарашка. Тебя вспоминаю, Пускай мне и тяжко...
Ты знаешь, - я знаю, Чего еще надо? Надежда растает, - Кусок шоколада!
Кто верит, Кем станет? Предателей любят! Оставлю на память, Что будет... то будет!
Да, больно! Да, скверно! Осудит пусть кто-то... - Любила? - Наверно, Красивое фото...
Отредактировал MinatoStar - Воскресенье, 13 Марта 2011, 09:35
MinatoStar, Я перечитала твоё стихотворение 3 раза. Это просто супер! Синяя_птица, Очень... интересно. Красиво это правда, но я, наверно, ещё не доросла для таких стихов)))
Я написала это стихотворение так, что после каждого кусочка проходит какое-то время. Если дословно то "..." между кусочками означает "проходит время".
"Мои любимые цветы" Заполню я своей мечтою Все мои мысли в голове. Потом начну я жить игрою И потеряю луч судьбы во мгле.
...
О Боже страшно. Как мне страшно Бороться с этим миром вновь. Совсем иное стало важно. Потеряна опять любовь.
...
Я буду прятаться во мраке И тихо наблюдать за светом дня. На вид подобен я собаке, Что кость души своей храня Готов убить в безумной драке За то что важно для меня.
И мне плевать на ваше мнение. Я буду жить лишь как хочу. Не смей ступать в мои владения. За мою личную черту.
...
Зачем? Зачем ты предлагаешь Мне руку помощи свою? И почему не убегаешь, Когда в глаза твои смотрю?
...
Тебе не надо так мне улыбаться. Ведь я начну завидовать тебе. Я... нет желанья возвращаться В тот мир, который вижу я во сне.
...
Ну почему ты до сих пор не сдался? А вдруг начну тебе я доверять? И почему с тобою рядом поменялся? Хотел бы я ответ узнать...
...
Уходишь? Но зачем? Пришёл чтоб попрощаться? А я ведь только-только стал... Не важно. Забудь всё и убирайся! Ведь ты не первый, кто меня бросал...
...
Неужто мне всегда было так скучно? Сидеть и слушать тиканье часов. И этот мир, который крутится беззвучно. Опять молчу. Не слышу голосов.
...
Я знаю, больше не вернёшься. Хотя, наверно, я тебя не жду. Уверен где-то там смеёшься... О Боже, что за бред несу...
...
А знаешь? Я, наверно, скрыл, Но ты глаза мои открыл. Ха... Ты верно всё это предвидел Поэтому оставил одного, Ведь то, что я тогда увидел Так потрясло меня всего, Как будто всё что ненавидел Перекрутилось вдруг в ничто.
И это свет! Да! Свет! Который вечно в мрак души моей стремился. Он долго ждал. Не знаю, сколько лет. И вот передо мною очутился.
А я прислушался к его напеву. О, как приятен этот звук! Так лучше, чем придаться гневу, Раскидывая всё вокруг.
И если по дороге встречу Тебя, мой друг, за волею судьбы, Быть может я тогда отвечу Какие я люблю цветы...
Стихотворение по "Бличу". Король и ферзь масти белой.
Спасти короля от чужих жадных взглядов - - Мечта вот моя. Остального не надо. Он храбр и умён, но юн безнадёжно, С ним иногда так отчаянно сложно.
Когда он не верит, внутри что-то рвётся, И сердце моё вновь испуганно бьётся, Губы слагаются в нити усмешки, Я для него лишь подобие пешки?
Так хочется мне предаться печали, Я знаю про тяжесть у него за плечами, И бесконечность бессонных ночей Внутри отдаётся лязгом мечей.
В мире его, присвоенном мною, Ливни идут бесконечной стеною, Всё - отражение смутных желаний, Шелест тревог, отголоски страданий.
Подобно цветку из плоти и крови Он тянется ввысь, даря крылья многим, Ничтожные пьют его тела соки, А он плюёт на данные сроки,
На волю мудрейших, на слабость врагов, На лживые истины призрачных снов. Всех, кто вокруг, поведёт за собою, А я его боль маской силы прикрою.
Он целым одним со мной стать не хочет, Мой маленький бог, малыш худосочный, С одной стороны - мы вдвоём, а с другой С Эспадой своей фальшивый чёрный король,
Что в магию зла превратил хогиоку И отдал моё божество на власть рока, В решающей битве придётся сразиться За право владеть им. И блеск отразится
От светлого трона, в котором сидеть Будет Ичиго в мантии вьюжной. Пожалуй, я принесу ему смерть, Белый король живым мне не нужен...
Ух,ты какие у вас здесь стихи красивые ! А вот и мой:
Папочка,пожалуйста не уходи, Мне будет больно одной в тени. Папочка,пожалуйста останься со мной, Зачем тебе идти к другой? Папочка пожалуйста хватит кричать, Мы с братом не можем спать. Папочка,пожалуйста не оставляй нас одних. Я буду любить тебя за двоих. Ты ведь не оставишь нас одних? Пожалуйста не уходи,не надо... Я буду делать все так,как надо. Зачем губить мое детство?! Зачем ты должен жить по соседству?! Где же твоя любовь?... Я жду ее вновь и вновь... Ты хочешь чтоб я сошла с ума? Тебе это удастся без труда... Ты меня очень сильно обидел... За что ты нас так возненавидел?!... Папочка,пожалуйста не оставляй меня одну, Я этого просто не перенесу...
Отредактировала Can_we_work_it_out - Суббота, 23 Апреля 2011, 21:15
Can_we_work_it_out, детские стихи невозможно критиковать, я попробовал и не смог. Очень, мило, трогательно до слез. Здесь, - ребенок раскрывает самого себя нараспашку, и это невозможно не оценить. Порою эгоистично, порою жертвенно, местами предельно серьезно. Polinaaa,
Quote (Polinaaa)
Не найти к светлой истине верной дороги,
Здесь явно автор не желал менять текст дабы предать большую рифму. - видимо это делалось для смысла. Он хотел видеть именно эти слова и именно здесь. Это конечно же Ваше право. Я к примеру поставил бы здесь: Не найти к светлой цели мне верной дороги
Quote (Polinaaa)
И с надеждой на жар сентября.
Смутило. Лично у меня сентябрь всегда ассоциируется с холодами, пришедшими взамен летнего тепла. Но это сугубо мои впечатления от осени.
Quote (Polinaaa)
Но осталось холодное тело Простыней белоснежной покрыть.
Убивающий наповал финал. Читая стих порою трудно предсказать, насколько он в минус или плюс, финал - резко опустил всех в минус. Трагичность то бишь резкая в виски. Как там обычно говорят в конце, ах да, это все мое сугубое ИМХО. Всем спасибо за стихи.
Отредактировал MinatoStar - Среда, 27 Апреля 2011, 06:19
Два раза в стихе стречаеться название месяцев, лично для меня это как-будто повторение, или даже скорее момент, указывающий что автор не мог найти рифм к словам и поэтому прибег к такому простому варианту. Без обид.
Quote (Polinaaa)
Я молилась Богу Всевышнему, Я просила у неба тебя,
Здесь у меня сложилось впечатление, что ты его еще не нашла, и только хочешь его увидеть, его обрести.
Quote (Polinaaa)
Но осталось холодное тело Простыней белоснежной покрыть.
А вот тут я резко понял, что все совсем не так, - что он уже был найден, и более того, - потерян. Даже и не знаю, возможно в этом была задумка, и это плюс а не минус.
Я рада, потому что вчера душевное состояниие было именно таким.
Quote (MinatoStar)
еще чего - нить озвучу:
Я только за.
Quote (MinatoStar)
Два раза в стихе стречаеться название месяцев, лично для меня это как-будто повторение, или даже скорее момент, указывающий что автор не мог найти рифм к словам и поэтому прибег к такому простому варианту. Без обид.
Да ничего страшного, но только оба месяца тут не случайно.
Quote (MinatoStar)
Здесь у меня сложилось впечатление, что ты его еще не нашла, и только хочешь его увидеть, его обрести.
Наоборот - нашла, и хотелось, чтоб был моим.
Quote (MinatoStar)
А вот тут я резко понял, что все совсем не так, - что он уже был найден, и более того, - потерян.
Именно. : )
Quote (MinatoStar)
Вообще из меня наверно плохой критик.
Да нет, шикарный критик, мне нравится. : ) Спасибо хоть за какие-то пинки, рада, что вы высказали свои впечатления и мнение, для меня это важно.
Отредактировала Polinaaa - Среда, 27 Апреля 2011, 14:36
Can_we_work_it_out, детские стихи невозможно критиковать, я попробовал и не смог. Очень, мило, трогательно до слез. Здесь, - ребенок раскрывает самого себя нараспашку, и это невозможно не оценить. Порою эгоистично, порою жертвенно, местами предельно серьезно.