Не знаю, что мне понравилось, но меня тронули 4 строчки. И самое главное это не такой уж литературный язык=-= Polinа, Стихотворение тронуло. Так чувственно.
В прекрасный день, когда взорвем планету, Детишки на луне будут пищать от счастья: Когда еще увидишь феерверки Из тысячи кусочков мяса? В прекрасный день, когда взорвем планету, К чертям отправится вся мода и морали - И наглый кот уж не сожрет твою котлету, И не разбудит по утру будильник сраный. В прекрасный день, когда взорвем планету, Все деньги превратятся в конфитюшки - Не будет ни работы, ни запретов, Ни Стасика Михайлова, ни Гуфа. В прекрасный день, когда взорвем планету, Не будет дня, не будет даже ночи. Не будет нас с тобой, Не будет и всех прочих. Прекрасный день... пойдем-ка за тратилом .
Каждый прочувствовавший сверх дозы Признанный принцип двойного дна, Знает, что смех - это те же слёзы, Только обратная сторона, Что за арены привычным кругом - Мира враждебное естество, Где под поверхностным "друг за друга" - Неистребимое "кто кого", Где выдаётся успех по ссуде И восприятия центр смещён С недостижимого "неподсуден" На примитивное "не прощён"..
Каждый теряющий связь со сказкой, Чашу реалий испив сполна, Знает: лицо - это та же маска, Только обратная сторона, И немота, и бесстрастность мнимы - В гулком безмолвии боль острей.. Жизнь - представленье, и участь мима - Тихо сгорать на её костре, Чтоб возродиться в обличье новом И непроглядную тьму гасить Верою в то, что убитых словом Можно молчанием воскресить.. (с) Светлана Ос
Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами, - За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами!
М. Ю. Лермонтов Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг - Такая пустая и глупая шутка... Ф. М. Достоевский
Влюбиться не значит любить: влюбиться можно и ненавидя.
Перестать читать книги — значит перестать мыслить.
Не помню кто, где и когда, но понравилось: Если ты говоришь, что мой поцелуй может снова заставить тебя дышать. Я желаю целовать тебя крепче и крепче, снова и снова.
Из аниме\манги:
Не бывает безвыходных ситуаций... Тебе просто нужно умереть раньше, чем они тебя убьют (с) L. Тетрадь смерти.
Деньги нужно срочно пропить, так как потом их просто не будет (с) Тсунаде. Наруто.
Лучше умереть, когда хочется жить, чем дожить до того, когда захочется умереть (с) Шикамару. Наруто.
Добавлено (22 августа 2012, 00:43) --------------------------------------------- Если не хочешь, найдешь тысячу оправданий. Если захочешь, найдешь тысячу возможностей - Это мое кредо, наверное.
Старая актриса. В позолоченной комнате стиля ампир, Где шнурками затянуты кресла, Театральной Москвы позабытый кумир И владычица наша воскресла.
В затрапезе похожа она на щегла, В три погибели скорчилось тело. А ведь, Боже, какая актриса была И какими умами владела!
Что-то было нездешнее в каждой черте Этой женщины, юной и стройной, И лежал на тревожной ее красоте Отпечаток Италии знойной.
Ныне домик ее превратился в музей, Где жива ее прежняя слава, Где старуха подчас удивляет друзей Своевольем капризного нрава.
Орденов ей и званий немало дано, И она пребывает в надежде, Что красе ее вечно сиять суждено В этом доме, как некогда прежде.
Здесь картины, портреты, альбомы, венки, Здесь дыхание южных растений, И они ее образ, годам вопреки, Сохранят для иных поколений.
И не важно, не важно, что в дальнем углу, В полутемном и низком подвале, Бесприютная девочка спит на полу, На тряпичном своем одеяле!
Здесь у тетки-актрисы из милости ей Предоставлена нынче квартира. Здесь она выбивает ковры у дверей, Пыль и плесень стирает с ампира.
И когда ее старая тетка бранит, И считает и прячет монеты,- О, с каким удивленьем ребенок глядит На прекрасные эти портреты!
Разве девочка может понять до конца, Почему, поражая нам чувства, Поднимает над миром такие сердца Неразумная сила искусства! Некрасивая девочка. Среди других играющих детей Она напоминает лягушонка. Заправлена в трусы худая рубашонка, Колечки рыжеватые кудрей Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы, Черты лица остры и некрасивы. Двум мальчуганам, сверстникам её, Отцы купили по велосипеду. Сегодня мальчики, не торопясь к обеду, Гоняют по двору, забывши про неё, Она ж за ними бегает по следу. Чужая радость так же, как своя, Томит её и вон из сердца рвётся, И девочка ликует и смеётся, Охваченная счастьем бытия. Ни тени зависти, ни умысла худого Ещё не знает это существо. Ей всё на свете так безмерно ново, Так живо всё, что для иных мертво! И не хочу я думать, наблюдая, Что будет день, когда она, рыдая, Увидит с ужасом, что посреди подруг Она всего лишь бедная дурнушка! Мне верить хочется, что сердце не игрушка, Сломать его едва ли можно вдруг! Мне верить хочется, что чистый этот пламень, Который в глубине её горит, Всю боль свою один переболит И перетопит самый тяжкий камень! И пусть черты её нехороши И нечем ей прельстить воображенье,- Младенческая грация души Уже сквозит в любом её движенье. А если это так, то что есть красота И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде?
Когда на суд безмолвных, тайных дум Я вызываю голоса былого, – Утраты все приходят мне на ум, И старой болью я болею снова.
Из глаз, не знавших слез, я слезы лью О тех, кого во тьме таит могила, Ищу любовь погибшую мою И все, что в жизни мне казалось мило.
Веду я счет потерянному мной И ужасаюсь вновь потере каждой, И вновь плачу я дорогой ценой За то, за что платил уже однажды!
Но прошлое я нахожу в тебе И все готов простить своей судьбе.
"Я тебя никому не отдам - Замерзающий плакал котёнок..."
Очень хороший стих) Я трепетно отношусь к животным, поэтому даже заплакала т.т
Отредактировала Misaki-chan - Вторник, 28 Августа 2012, 22:58
Пишет стихотворения подруга, мне нравится её стиль и манера. Очень. И смысл.
Он был похож на сноба. Он мне говорил: "я буду звонить, и даже писать, но не чаще, чем раз в полгода". И уехал, не позвонил. Зато я строчила весьма регулярно, и в каждом конце - у нас в Неверленде плохая погода. И ворон вещал "невермор" нашей смешной до гроба.
Куда уезжают мальчики, в сякие ли города, галстучно-винные? Выросшие из первой любви навсегда.
Екатерина Астафьева
Отредактировал пользователь Sally - Четверг, 06 Сентября 2012, 01:16
Будь, пожалуйста, послабее. Будь, пожалуйста. И тогда подарю тебе я чудо запросто. И тогда я вымахну — вырасту, стану особенным. Из горящего дома вынесу тебя, сонную. Я решусь на все неизвестное, на все безрассудное — в море брошусь, густое, зловещее, и спасу тебя!.. Это будет сердцем велено мне, сердцем велено... Но ведь ты же сильнее меня, сильней и уверенней! Ты сама готова спасти других от уныния тяжкого, ты сама не боишься ни свиста пурги, ни огня хрустящего. Не заблудишься, не утонешь, зла не накопишь Не заплачешь и не застонешь, если захочешь. Станешь плавной и станешь ветреной, если захочешь... Мне с тобою — такой уверенной — трудно очень. Хоть нарочно, хоть на мгновенье — я прошу, робея, — помоги мне в себя поверить, стань слабее.
Я надеюсь, тебе хватит ума не писать. Ни одной запятой, точки, тем более буквы. Я только начала по-настоящему тебя забывать, А твои сообщения попросту вводят в ступор.
Я надеюсь, тебе хватит ума не звонить. Ни семь, ни четыре, ни два гудка. Я только научилась тебя не любить. Я теперь не жду твоего звонка.
Я надеюсь тебе хватит ума со мной не встречаться. Ни в парке, ни в магазине, не в моем же подъезде. Я только смирилась, что не буду больше тебя касаться. Что обратно мысли эти уже не лезут.
Не читай меня больше, у меня о тебе ни одной теперь нет строки. Научись наконец-то прощаться. Мы стали с тобою отчаянно далеки. Я надеюсь, тебе хватит ума больше не возвращаться?
Мне говорят, он маленького роста, Мне говорят, одет он слишком просто. Мне говорят, поверь, что этот парень Тебе не пара, совсем не пара.
А он мне нравится, нравится, нравится, И для меня на свете друга лучше нет. А он мне нравится, нравится, нравится, И это все, что я могу сказать в ответ.
Он объясниться мне в любви не смеет И только лишь, как девушка, краснеет. Мне говорят, твой выбор не из лучших, Ты нас послушай, ты нас послушай.
Признаться вам, сама не понимаю, Зачем о нем так часто я вздыхаю? И почему мне только светит солнце В его оконце, в его оконце.
А он мне нравится, нравится, нравится, И для меня на свете друга лучше нет. А он мне нравится, нравится, нравится, И это все, что я могу сказать в ответ.
Мне от Вас ничего не хочется. Запишите это. Запомните. Перманентное одиночество стало лучшей подругой по комнате. Мы, бывает, покурим с ней в форточку да на тучки посмотрим волнистые... Две затворницы неказистые. Две души, преступившие черточку.
В этом городе принято плавиться, и при том получать удовольствие. На стене фотографии старятся. Вы не помните имя? Да бросьте Вы. Я, наверно, Вам многим обязана, раз еще не исчезла из памяти… Вы зачем-то веревочку тянете. Я зачем-то веревочкой связана.
Вашим миром заведует радуга. И, конечно, под радугой круто, но мне от Вас ничего не надобно. Я живу, как могу – то есть путано. И пишу на манер одиночества, и во всем вижу противоречия… Вы еще не читали? И нечего! Мне от Вас ничего не хочется.
корабли касались мачтами неба волны ложились под твоими ногами я совершаю очередную попытку побега от этой скучной житейской моногамии. улицы плачут июньским ливнем а ты рыдаешь пустыми словами что, если бы ты была фильмом а я - в кинотеатре рядами? что, если бы ты была сильной а я - не в единственном экземляре?
сорок минут на поезде тридцать минут в метро ещё совсем чуть-чуть и до неба. ты пела в хоре а я собирал билеты чтобы потом уехать к морю.
корабли касались мачтами неба а я прикасаюсь руками к нежности кто потом объяснит моей маме что я просто парю в бесконечности?
тебя хоть там любят? скажи мне не мучай. тебя хоть там любят? запомни, послушай - на всякий пожарный, на экстренный случай, чтоб не было трудно : я вытрясла душу. чтоб больше не думать и больше не помнить, чтоб снова тревогой тебя не изранить. я вытрясла душу в унынии комнат. - о господи,дай мне короткую память! тебя хоть там любят? лелеют? целуют? тебя обнимают? ты счастлив? ты весел? нет, нет, не печалюсь. нет, нет, не тоскую: я вытрясла душу в унынии кресел. не холодно хоть? не грустишь? не измучен? зима говорят, будет нынче суровой. на всякий пожарный, на экстренный случай - я вытрясла душу в унынии слова. чтоб больше не выглядеть слабой и скучной. но помни: родных не бросают. не губят. ну что же молчишь ты? скажи мне, не мучай – _ тебя хоть там любят? тебя хоть там любят?..
ооо, я просто тащусь с этого стихотворения ** вот она - идеальная женщина х)
Марина Цветаева
Следующей
Святая ль ты, иль нет тебя грешнее, Вступаешь в жизнь, иль путь твой позади, - О, лишь люби, люби его нежнее! Как мальчика баюкай на груди, Не забывай, что ласки сон нужнее, И вдруг от сна объятьем не буди.
Будь вечно с ним: пусть верности научат Тебя печаль его и нежный взор. Будь вечно с ним: его сомненья мучат, Коснись его движением сестер. Но, если сны безгрешностью наскучат, Сумей зажечь чудовищный костер!
Ни с кем кивком не обменяйся смело, В себе тоску о прошлом усыпи. Будь той ему, кем быть я не посмела: Его мечты боязнью не сгуби! Будь той ему, кем быть я не сумела: Люби без мер и до конца люби!
Alergia, оно превозходно) За последние несколько дней в список моих любимых стихотворений вошло это: завтра в полдень я обязательно лягу на пол, чтобы выплакать дряни весомый груз я будто бы села в подвал или в тюрягу сюда не спускаются ангелы, здесь не чувствуется пульс
спи. другого выхода все равно нет Но я параноиком вот уже 5 лет во снах с твоим отражением танго танцую.
на выброс все самое теплое, светлое останется только черная гниль от темнеющих глаз мне не верится, что исчезло все, будто и не было я проснулась. танго закончилось. прожектор погас.