значит, можно курить, не боясь, что кто-то заметит хотя школьные стены теперь мне едва по плечо лечь в ладони затылком, и слушать, как дышит ветер и не думать о смерти, старательно думая ни о чём
мама, правда, те серые ангелы были чужими? и в колодце, в котором поместится только один я висел на руках, на крюках, на растянутых жилах я кричал в него - Господи!, он отвечал - пади.. но я выжил, и эта удача непостижима я живой, все мои приключения впереди
я не сдамся, меня зовут Хиро, я сын Хиросимы я иду к магазину, должно быть, там много всего если я буду сильным, то небо останется синим мама, правда ведь, то был колодец для одного?
я иду к магазину найти себе что-то к обеду среди щебня, стекла, и камней, и раздавленных тел мне так стыдно, как будто я что-то неправильно сделал
Я с тобой бок о бок, знаешь? Я бы не дышала минут по десять, веришь? Лишь бы наслождаться тобой вечно. Я между нами поставлю знак равенства. Потому что мое вечно приравнено к тебе, догадывалась? Хотелось сказать много слов, Но их не хватает. И почему то улыбка с лица спадает. Вновь сердце свой лимит превышает, Глухой удар и дыхание замирает. Не любить.Не дышать.Не чувствовать. Три не.Три запрета.Три правила. Я пошлю все к чертям, веришь? У меня звук твоего голоса раскидан по нотам в памяти. Кричать о любви?Не стоит. Думаю ты итак обо всем догадывалась. Честно, знаешь, мне абсолютно похеру, Кто что скажет в твою и мою сторону. Я люблю тебя и для меня это самое важное. Милана Стелловская
И пока играет музыка, пока слышен звук, Сделай круг..и еще круг..и еще круг.. Пока бьется сердце, пока легкие дышат, Пока ноги ходят, пока уши слышат, Танцуй! Ты ведь помнишь, как? Знаешь, как? Танцуй! Через яркий свет и сквозь мрак! Через жар и холод, сквозь дождь и снег! Танцуй, пока не закончился твой век! И не важно, где и что есть вокруг. Это - смысл жизни, это - лучший друг. И пусть туфли стерты, пусть ноги в кровь, Делай шаг за шагом, опять и вновь.. Ведь пока танцуешь, ты будешь жить, Только смерть тебя сможет остановить! Пока бьется сердце и кровь кипит, Ты танцуй! Что прекраснее может быть?
Я люблю читать. Как поэзию так и прозу. Много действительно задевает душу. Стихи:
Я бросала тебя и бросала курить. Как затяжки- считала гудки в телефоне. Я бросала тебя, как курить,- на балконе. И пыталась хотя бы немножко забыть.
Я к тебе, после долгой осенней разлуки, Каждый раз все тянулась- как к той сигарете. Иногда все всерьез, иногда лишь от скуки, Но ревела опять на дубовом паркете.
Я смотрела в часы и луну, слишком поздно. Зажигалкой ожоги на пальцах... - играла Оказалось что бросить курить - слишком просто А тебя ... сколько раз? я уже не считала...
Я тебя ненавидела...целых пятнадцать минут... Мне хотелось...а впрочем...неважно...чего мне хотелось... Те...кто так ненавидел...меня...безусловно...поймут... И быть может...похвалят...за это безумство и смелость...
Я пятнадцать минут...выходила сама из себя... И один за одним...выносила тебе приговоры... Я себя убеждала...что можно прожить...не любя... А на сердце холодное...вряд ли...позарятся воры...
Я кипела...пылала...взрывалась...катила волну... Я взяла себе имя иное...красивое...Этна... На пятнадцать минут...я тебе объявила войну... Я тебя ненавидела...не напоказ...незаметно...
Я тебя ненавидела...целых пятнадцать минут... На шестнадцатой...выдохлась...вспомнился мудрый Овидий... И пронзили слова: " Ну себе-то...так нагло ...не врут... Ты ...наверно...вообще...не умеешь его...ненавидеть..."
5. Полпачки Кента, вот так с размаху, Вдыхать. И кольцами выше, выше.. Послать никчемное утро на*уй, Тебя не видеть, не знать, не слышать.
Одна таблека спасает душу. Звенят слова по немытым чашкам... Молчи, ведь я не умею слушать, А тихо - это не так уж страшно.
А 20 - это не так уж много. Какая дура? Причем тут годы? Я так устала в душе от смога... К чертям послать бы свою свободу!
И так по-женски спуститься низко, И так по-детски бояться крови.. Какой ты на*уй родной и близкий, Когда калечишь на каждом слове...(
5. Я устала, Ангел мой... устала... Веришь ли, старалась, как могла. Искренне довольствоваться малым... Ветренна, беспечна и светла - Шла по жизни что бы не случилось, Как в знакомой песенке "смеясь", А сегодня что-то надломилось... Хрустнуло... Душа надорвалась..
5. Ты однажды захочешь вернуться. Безумно захочешь. Когда ночью проснешься, и глаз не сомкнёшь до рассвета. Когда мыслью, как током, что я тебя всё-таки очень… И собьешься со счета какая в руках сигарета.
И захочется вдруг закричать, заорать что есть силы И предательски выступят слёзы /от них не спасешься/ От того, что другая, не я, называет любимым, Та, которой поклялся, что больше ко мне не вернешься…
Ты однажды захочешь назад до озноба по коже, До отчаянья от невозможности снова стать ближе… Ты опустишься нА пол и шепотом выдохнешь: «Боже, Ты храни её там за меня… Ты храни её… Слышишь?
Я бы сам… Но ты видишь…» И вдруг замолчишь. И подкуришь. И поймешь, что живешь в страшном сне и нет силы проснуться. И поймешь: ничего не забыл и что всё еще любишь… И захочешь вернуться. Безумно захочешь вернуться...
Я обозналась: не было печали. Мне почему-то нравилось страдать. Мы друг у друга нежность всю украли И не подумали отдать.
Я обманулась: не было сомнений. Зачем-то полюбила я терпеть. Мы друг для друга были слабой тенью, И не умели полыхать – лишь тлеть.
Я солгала: тебя не разлюбила. Лишь чувства стали повзрослей. Ни молодость, ни детсво не губила. Так холодно - теплом своим согрей!
Мы вместе смелыми и бережными стали, Но так и не смогли любви друг другу дать. _ Я обозналась: не было печали. Мне почему-то нравилось страдать.
Запомни меня надолго, Как лучшую из набора, Как лучшую из брюнеток, Как лучшую из ненужных… Запомни меня и только… Я вместе сложу приборы, К губам приложу салфетку, И кончится этот ужин.
Запомни меня по стонам, По вспоротым бритвой нервам, По странным мечтам о клетке, По чистому цвету кармы. Из тысячи лже-историй Мою напечатай первой, Читай ее очень редко И плачь, вне предела камер.
Запомни меня дикаркой, Запомни меня своею, (Я в чем-то твоей останусь…) Читай мою переписку… Запомни меня подарком Кому-то на День рожденья… Мне кажется, я теряюсь, И больше не буду Близко…
Ну и на десерт моё самое любимое
5. Ну хорошо...Я постою с тобой...Покурим.... Вот только времени в обрез...По горло дел... Я тороплюсь...Давай не будем о моей фигуре Сейчас трепаться...Говори чего хотел....
Давай без рук...Мне неприятно...ты же видишь... Я не люблю ЧУЖИХ прикосновений до себя! Да! Ты чужой!!! Впервые это слышишь?! Ну что ж...Поверь,мне очень жаль тебя....
Я сука? Может быть...Я и не спорю.... Сам научил меня с тобой такою быть!!! Жестокая? Ну да...А что такое?!? Тебе не нравится? Ха-ха! Прошу простить!
Кто меня ждёт? Какое твоё дело? Давай закончим этот глупый разговор... Мне, если честно, всё безумно надоело... И ты...и наш не нужный пустой спор!!
Ну,всё! Прощай! Надеюсь всё запомнил?? Удачи в жизни...Эй,ты руку то пусти!!!! Жену свою хватать так будешь, понял?!? Пошёл ты....со своим тупым "прости"!!!
Проза:
1. А когда-нибудь я обязательно стану другой,вот увидишь. Я постройнею,или даже похудею до состояния кокаиновой худобы. У меня будет перманентный золотисто-шоколадный загар. Я буду питаться только кофе и Marlborro Lights. Я научусь делать ровные стрелки на глазах в стиле 50-х. У меня всегда будет аккуратный красный маникюр на коротких ногтях. Я научусь ходить на 12-сантиметровых Loubouten'ах целыми днями,не уставая. Я смогу менять парней как перчатки.И никаких обязательств.Не надо,пожалуйста. Со стороны это будет напоминать красивую картинку,so ideal,пожалуй. И никто не будет знать,что я так же,как и раньше,тихонько плачу,когда больно. И никто не догадается даже,что ВСЕ ЭТО произошло из-за[ради] одного конкретного человека. Которого я всей своей душой ненавижу[люблю].
5. а я как и прежде не приемлю мужчин, пытающихся учить меня жизни. не люблю критику в адрес моих мыслей, рассуждений и жизненных позиций - лучше целуйте в голые плечи. ненавижу бесконечное "как, ты куришь (?!)" и "приличные девушки никогда не говорят таких (!) слов". Я пью, курю и могу назвать нечто потрясающее невротъебенным. И это не от того, что я не знаю о вреде сигарет, о раке легких, о том, что девушки пьют мартини, а не водку, а также слов "великолепно" и "сногсшибательно". У меня всего лишь жизнь своя, а у вас - статусы, должности, машины, квартиры, а порой и вовсе необоснованные понты. У меня колени разбиты были до крови, волосы состригала дважды, жизнь начинала с понедельника, сирень ломала у чужих подъездов, цинизмом плевалась, романтикой захлебывалась, одиночеством упивалась, растворялась в клубной жизни и домой приходила под утро, ломала жизни - свою и чужие, целовалась под шум проходящих мимо поездов... А он сидит напротив и, прикрываясь опекой, заботой и своим лжепревосходством, так банально разводит на минет.
6. Когда встречаешься с мужчиной, в которого не влюблена, все точнее механизма швейцарских Rolex. Он позвонит, а ты не побежишь через ступеньку к телефону. Он предложит встретиться, а ты не бросишься к зеркалу, вытряхивая по пути содержимое шкафа. Он предложит заехать, а ты ответишь, что удобнее встретиться уже в центре города. Ты смотришь ему в глаза свободно и открыто, так, что он первым отводит смущенный взгляд. Ты не комплексуешь и позволяешь себе поправлять макияж при нем, в его же машине. Ты боковым зрением видишь, как он смотрит на тебя. Ты знаешь, что все эти взгляды означают и безошибочно определяешь, когда становишься для него чем-то большим, чем просто симпатичная Барби. Ты все это время сидишь и задаешь себе лишь один вопрос "какого черта я здесь делаю???" Ты даже знаешь ответ. А еще ты понимаешь, что этот хороший, милый, интеллигентный, воспитанный, приятный во всех отношениях мальчик, влюбленный в тебя, никогда не станет антибиотиком, никогда не сможет поцарапать душу так, чтобы потом хотелось сдохнуть, но вспоминать и вспоминать... Он ждет приглашения на кофе... Ты желаешь ему спокойной ночи. Успеваешь снять лишь левый сапог - "уже соскучился. а ты???".. Лучше бы тебе не знать, хороший мой. Пьешь на кухне коньяк и ненавидишь того, кто превратил тебя в чудовище, неспособное становиться для других "кем-то большим" ...
И просто цитаты:
— Ты не можешь мучить кого-нибудь другого? — Нет, я уже выбрал тебя.
— Дружелюбие не у нас в крови. Я убедился, что мы не друзья, друзья должны нравиться друг другу. А после сегодняшнего вечера ты мне никогда не понравишься. — А мне никогда не понравишься ты. Скажу больше: я тебя ненавижу. — Я никого никогда не ненавидел так сильно… — Я чувствую каждым нервом искрящуюся ненависть… — Внутри меня огненная чаша кипящей ненависти, готовая вылиться в любой момент…
— Если я когда-нибудь умру из-за мужчины, то только со смеху.
И это лишь малое. Но оно того стоит.
Знаешь... Моё грешное тело состоит из сигарет, кофе и секса...
YumiHana, нифига,ну ты и могешь вообще :DD сейчас заценю,почитаю. одно знакомое уже виже)) "Туда без Обратно" Эльчин Сафарли. Мне кажется,нет ничего круче и лучше :DD
подруга стихотворения пишет *ОО* они трогают мою душу, да
Когда плачется, нужно плакать. Слезы - это такое дело. Изнутри вынимаешь мякоть, выливая, что накипело. Омывая слезами тело, Омывая слезами душу. Ничего, что глаза краснеют, Ничего, что комочки туши на ресницах окоченеют. Ничего. Слезы - это правда. А что может быть правды чище? Только тот никогда не плачет, кто на свете мечты не ищет. Я ищу.
Меж двумя мирами вставший на излом, Я всегда на грани меж добром и злом. Я всегда на пике, там где тьма и свет, Я всегда в том миге, где ответа нет, Я всегда в том месте, где мой путь как нож, Где проходят вместе истина и ложь, Где границы чётки и весь мир разъят. Между белым,чёрным я всегда- распят.
И где бы она не скиталась, не находилась И как бы не насмехалась над ней погода, Но у нее была странная необходимость - Увидеть его. Хотя бы и раз в полгода.
И с кем бы она в обнимку не просыпалась, Кого бы не называла "своей судьбою", Она без него неистово загибалась. И ей не хватало сил, чтобы быть собою.
Она убегала честно, не без причины. Но каждую встречу, как святость, в себе носила. Искала его оттенки во всех мужчинах... Она никогда не любила его.
ТУДА: Не хотела тебе писать, да опять скучаю. Плохо с нервами, пальцы жёлтые, в глотке рык. Знаешь, после того, как ты, я везде таскаю, как собачка какая, верёвки твоей обрывок. Знаешь, после того, как мы - только наши тени мне мерещатся по обоям, по стенам школ. И услужливо, на ночь глядя, рисует темень - камень в темя, в постель метель, золотой укол.
У меня всё в порядке, гладко. Живу как надо. Похудела, почти не пью, засыпаю поздно. Одногруппница вот познакомила с другом брата. Погуляли. Но это, видимо, несерьёзно. Помнишь, Бэб, как мы через овраг в монастырь ходили? "Толстый поп" нас потом прогнал. Ты был сильно датый. Расскажи, как там рай и ад. Тяжелы ли крылья? Ну а Бог, он какой? Он действительно бородатый?
Мне всё кажется, Бэб, что ты смотришь меня, как телек. Пока солнце не сядет... Ну, что-то у вас там светит? Блин, увидел бы кто, подумал - больная девка. На тот свет сочиняет, и думает, что ответят...
ОТТУДА: Отвечаю. Ну мне-то тут ничего не светит. Лишь любовь твоя, когда ты обо мне вспоминаешь. Даже если ты это делаешь в туалете. Кстати, Машка, когда ты там лампочку поменяешь? Здесь всё время - всё тот же день, только очень длинный. Так и ходишь с говном в штанах, да с петлёй на шее. Вот встречался с Эженом - он высох, как балерина. Ну в могилке-то, ясное дело, не хорошеют.
Паренька твоего я видел. Одет недурно. Он же в банке сидит, понятно, там жирно платят. Только ты, когда будешь с ним - обо мне не думай. Тесновато нам будет втроём на одной кровати. Не хотел бы смотреть - смотрю. Такова награда. И под рёбрами режет, как будто бы там живое. Суицидникам, Машка, ни рая тут нет, ни ада. Без конца помираю, а мог бы, мудак, с тобою...
Ты прости, был бухой, тебе розочкой в горло метил. А сейчас так кайфово слушать, как ты там дышишь. Ты живи, как живётся, Машка, не лезь в мой пепел. Ты ж врубаешься, знаю. И кстати - ты классно пишешь.
он воскресает в полдень-это нечестно. кофе остыл, и остыл их потухший закат. ей в его медно-сладких зрачках слишком тесно. быть одной миллиардной среди бесконечных утрат. он воскресает в полдень-это нечестно. это как в чёрной комнате белая тень. истерический смех "тебе здесь не место" спотыкается о ледяную постель. он умирает вновь-это нечестно. мечется солнце в песочно-зелёных глазах. губы и руки. его последние жесты. ждёт. возвращайся. ей много нужно сказать.
Люди уходят тихо, почти неслышно. Просто кому-то ты перестал быть ближним, просто кому-то стал ты излишне важным, чтобы к тебе привыкнуть, и потерять однажды. Люди уходят. То от скандальной пыли, то от того, что когда-то они любили... То от того, что так важно им до сих пор. Люди уходят, как будто другим в укор, словно сказать пытаются, как не надо. Только у каждого - свой показатель правды, индекс терпения, степень "пошло все к черту...", свой человечек в памяти перечеркнут... Так что не видят. Не знают чужих ошибок. А за закрытой дверью тихо стучат часы. В каждом из вновь ушедших - встроенные весы. Боль перевесила снова запас улыбок. Люди уходят. Медленно по ступеням, снова с седьмого* на первый. Опять на дно. Думать о прошлом, скучать и цедить вино, мысленно каяться, падая на колени... Это так глупо, что надо бы перестать, вдруг задержаться, пусть даже у самой двери, вспомнить, что было - и снова себе поверить. Взвесить все трезво - и только потом решать. Люди уходят. Тихо. Почти неслышно. Просто кому-то ты перестал быть ближним, просто кому-то стал ты излишне важным, чтобы к тебе привыкнуть, и потерять однажды... В каждом печать незаконченной им войны. Люди уходят, чтоб возвращаться в сны.
Анна Кулик
Отредактировала Nicole - Среда, 14 Ноября 2012, 21:49
Я люблю мужчин. Я люблю мужчин. Люблю за то, что только они могут трепетно обнимать за лопатки...держать за талию. Только мужчина никогда не признает, что проиграл нам в шахматы или в баскетболл. Я люблю мужчин за то, что они постоянно хотят поднять нас на руки. За то, что застелить покрывало в пододеяльник для них самое страшное и нервное испытание. Я люблю их за то, что они всегда признают, что мы правы, даже если мы сами знаем, что говорим глупость. Я люблю их за то, что они целуют нас в лоб, когда не могут остаться. Я люблю мужчин за то, что они могут остро шутить. За то, что они могут сначала подумать, а потом сказать и сделать это буквально за считанные секунды. Они не видят причину, чтобы нам садиться на диету. Люблю за то, что они уверены, что есть вещи, которые женщина никогда не поймет. Они молчат, когда мы несем бред. Но ещё они молчат, когда мы говорим что-нибудь умное. Я люблю мужчин за то, что у них теплые руки, когда у нас холодные пальцы. За то, что они кладут руки на коленки. За то, что иногда они снивосходят и моют посуду. За то, что они отдают нам свои рубашки и футболки. Люблю их за то, что они настойчиво желают платить за наш кофе. За то, что в дождь они ходят в магазин. Люблю за то, что они хотят, чтобы у них в телефоне были наши фотографии. За то, что они делают вид, что их не достал 8 марта. Я уверена, что в глубине души они умеют пришивать пуговицы, и даже растегивать лифчик с первой попытки. Люблю за то, что мужчина может нежно укрыть одеялом, просто укрыть одеялом. Я люблю мужчин за то, что они любят наши голоса. Люблю их за то, что они молчат, когда мы кричим. Люблю мужчин за то, что все диски у них находятся в нужных коробочках. Люблю их за то, что они не плачут, а нервно смеются во время просмотра мелодрамы. Люблю их за то, что им очень важно, чтобы мы улыбались. За то, что когда уголки наших губ опущены, они ищут причину в себе. Люблю их за то, что 5 дней в месяце для них что-то необъяснимо-загадочное и таинственное. Люблю их за то, что когда мы идем вдвоем по городу, и на нас кто-нибудь посмотрит, он обязательно демонстративно обнимет и скажет "Дорогая", или "Любимая", а потом возгордившийся пойдет дальше. Я люблю мужчин за то, что они держат нас за руку, когда мы ходим по паребрику. Они такие дети... Но во многом они никогда нас не поймут. Ох, и конечно же, люблю их за то, что они прощают наш ярый феминизм, хотя мы не прощаем им почти ничего.
Уродливый кот Мир, увы, не всегда спасает красота.
Мы правильно живем в этом мире, если правильно любим его …
Всем чёрствым сухарям и душевным людям рекомендовано к прочтению. А если Вы уже читали её, то прочитайте ещё раз - 2 минуты времени не пройдут даром.
Мир, увы, не всегда спасает красота. Мы правильно живём в этом мире, если правильно любим его.
«Каждый обитатель нашего дома, в котором жила и я, знал, насколько Уродливый был уродлив наш местный кот.
Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба за выживание, поедание "чего подвернётся" и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого неизгладимые следы.
Уродливый кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать тёмно-серым полосатым котом.
У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: "До чего же Уродливый кот!". Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него бутылки и камни, чтобы отогнать подальше и поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти.
Удивительно, но Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то - он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь всё-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.
Но, однажды на Уродливого напали соседские собаки. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок, дрожа от страха и боли. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекала его лоб.
Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой и больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо.
Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала... мурлыкание! Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке любви! Возможно, о капельке сострадания... И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и самым-самым красивым. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.
Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях.
Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и безпредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка.
Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми.
А я буду всегда стремиться к одному - любить, как Уродливый кот...
Я старомодна. Я считаю, что мужчина должен уступать мне место в транспорте, даже если я не беременная и без огромных пакетов. Да, он должен открывать дверь передо мной и подавать мне руку, когда я выхожу из автобуса, даже если мы не знакомы и никогда не будем знакомы. Я - женщина, а значит я слабее.
Я старомодна. Я уверена, что мужчина должен платить за меня в ресторане или в кино - и у меня даже не должно возникнуть вопросов, а кто сегодня платит.
Я старомодна. Я думаю, что мужчина должен заботиться обо мне - спрашивать, надела ли я теплый шарф и не забыла ли я покушать. Да, мой папа всегда так спрашивал. Но мой мужчина должен быть таким же.
Я старомодна. Если я встречаюсь с мужчиной - значит я вижу в нем своего будущего мужа и отца своих детей. Да, он должен позвать меня замуж, если наши отношения действительно серьезны, и познакомить меня с родителями, собакой и лучшим другом.
Я старомодна. Я считаю, что готовить еду, стирать белье и гладить рубашки моего мужчины - моя историческая обязанность, и я вижу в этом истинное женское счастье - заботиться о своем мужчине.
Я старомодна. Я считаю, что мужчина должен быть грубоватым, смелым и сильным. Чтобы я могла быть нежной слабой трусишкой, о которой так приятно заботиться. И даже если я сильная, я должна быть слабой.
Я старомодна. Я думаю, что мы должны быть честны друг с другом. Мы вместе, а значит мы должны уважать друг друга и уважать свой выбор.
Я старомодна. Я не лягу спать, если он задерживается с работы, рыбалки или футбола. Я буду ждать у окна и греть ужин, пока он поднимается по лестнице.
Я старомодна Я хочу выглядеть хорошо ради него, чтобы он оценил и подумал, какая же я у него красивая. Поэтому я трачу и буду тратить столько сил, чтобы нравиться ему.
Первое слово ребенок сказал: - Мама! – Вырос. Солдатом ушёл на вокзал. - Мама! – Вот он в атаке на дымную землю упал. - Мама! – Встал. И пошёл. И губами горячими к жизни припал. - Мама! –
А у меня нету мамы. Она умерла. Вот ещё одной мамой стало меньше на свете. Мама, зачем ты так рано в постель земляную легла? Или жесткой тебе показалась кровать на рассвете? А рассвет был из солнца. Из зелени. Из синевы. Пенье птиц было слышно на самых далёких планетах. Розовые голуби вылетали из мокрой травы, Долго пили росу и тонули в глубоких рассветах. Ты ведь очень любила, когда зажигался рассвет. Поднималась чуть свет. И детей на заре поднимала. А теперь тебя нет. Почему? Почему тебя нет? Поднимись. Приходи. У детишек сползли одеяла. Нет, уже не придёшь. Из глухого того далека Не приходят назад. Остаются на вечном ночлеге. Странной формы плывут над землёй облака, Будто белые женщины едут на белых телегах.
Ты седая совсем. Стала белой твоя голова. Видно, вьюги мели, а снежинки растаять забыли. Муж без вести пропал. Ты теперь ни вдова, ни жена, А потом сыновья от тебя на войну уходили. От тебя? Нет, с тобой! Слышишь, мама, всё время с тобой, Только в письмах они очень редко писали об этом. Больше женам писали. И шли по дороге прямой. И на письма твои не всегда торопились с ответом. Это только потом, через годы, я стал понимать, Как казнят матерей безучастьем и черствостью дети. Друг мой, брат мой, товарищ мой, если зовет тебя мать – Рвись к ней сердцем. Мчись к ней в самой крылатой ракете. Каждый миг на счету. Будь быстрее, чем звук и чем свет. Опоздаешь в пути – не простишь себе вечно. Ты звала меня, мать? Я пришел. А тебя уже нет. И дорога к тебе далека. И разлука с тобой бесконечна.
А сейчас вспоминаю – давно это было… давно… Утро. Осень метет. Жмутся к небу озябшие птицы. Ты всё смотришь в окно. Ты всё смотришь и смотришь в окно. Хоть бы скрипнула дверь. Хоть бы вздрогнули вдруг половицы, - Сын из дома ушёл! И когда он вернется теперь? И потянутся дни. И слезы материнской не спрячут. Ах, зачем между жизнями возникает закрытая дверь! И детей провожая, зачем наши матери плачут? Я собрал бы весь город у этой прощальной черты, Я бы в трубы трубил, я бы праздновал так, провожая, Пусть красивые девушки дарят цветы, И счастливую мать через город ведут горожане. Пусть увидят все люди, как вырос ее молодец! Он родительский факел теперь пронесет через годы, Он выходит в дорогу – мужчина, строитель, творец, Все, что сделает он – это все материнские всходы…
Мать, я землю изъездил. Я многие знал города. Я добро повидал, и война по мне смертью строчила. Но друзей своих, мать, не бросал я в беде никогда. И не лгал никогда. Это ты меня так научила. Ты меня научила не прятать у сердца обид (Сердцу трудно и так, для чего ему тяжесть такая?). Если слово ты дал – это значит навеки. Гранит. Если в гору идешь – поднимайся, других не толкая. Ах, завет материнский, и что тебя в жизни мудрей? Ты нас к звездам ведешь даже в темные ночи глухие. Я берусь утверждать: в мире мало плохих матерей! Отчего же тогда появляются люди плохие? Отчего же тогда по земле ещё ползает зло? И смердит себялюбство? И сушит сердца скопидомство? А ведь как на планете бы сделалось людям светло, Если б всех матерей своих слушаться стало потомство.
следующая тема наверное нравится только мне.. так как взята из корейского спэшала Белое Рождество. Может кто нибудь смотрел?
-Лучше быстрей вспомнить,что вы сделали с чудовищем в углу. -А что ты сделал? -Я? ..Я дал ему имя. Чудовище в углу. И оно правда стало им... Назвал бы "цветком", был бы цветок...
*** Признаюсь, и у меня были стремления. 18 лет. Не ребёнок и не взрослый. В этом возрасте мечтают о побеге. Может, и не как Гекльберри Финн или Нанук. Но я тоже хотел сбежать от реальности. Тогда мы последний раз верили в приключения. До тех пор было больше интереса, чем страха. Но мы забыли. Как бы нам ни хотелось сбежать от реальности, отрываться от неё очень опасно. Чтобы выжить, мальчик должен стать жестоким. В конце своих путешествий и Гекльберри Финн, и Нанук встретились с дьяволом. ****** -Тогда зачем было убивать школьниц из Чхончхона? -Они были невоспитаны. Развратны и вульгарны. Очень громко смеялись. И ругались. Могу поспорить, что все ехавшие в автобусе в тот день разделяли мои чувства. "Да чтоб они исчезли навсегда, как только выйдут отсюда". И я задумался. Вот такие девушки... живут и радуются. А стоит ли им жить?
*** хороший психолог во лжи увидит больше, чем в правде.' ****
думаешь, я сильно отличаюсь от тебя? Знаешь, почему принято интересоваться детством маньяков? Чтобы чувствовать себя в безопасности. Алкоголизм, жестокий отец. Беспорядочная половая жизнь матери. - Но это всё ложь. Эту теорию придумали СМИ, чтобы успокоить людей. Несчастливое детство не всегда порождает чудовище. Многие из них появляются в обычных семьях. У каждого есть шанс стать монстром. Чувствуете Чудовище, дремлющее в вас? Кажется, в некоторых оно пробуждается. **** Жизнь полна сюрпризов. Никогда не знаешь, что ждёт тебя за очередным поворотом. Я не стыжусь содеянного. Не горжусь, но чувствую ответственность. Убийство - довольно тяжёлый процесс. Без чувства долга тут не справиться. *** (с) самый лучший психологический сериал который я только видела WHite Christmas
Кто будет нормально относиться к человеку,которому ничего не стоит убить другого? А ты знаешь, на чём строилась история человечества вплоть до нынешних времён? Это история убийств. Всего лишь сотню лет назад, люди уничтожали друг друга просто ради своих желаний и верований. А теперь они вдруг заговорили о правах человека и вселенской любви, и под маской гуманизма извратили истинную человеческую натуру. Ценности всё время мельчают. На самом деле убийство больше соответствует человеческой натуре. И я не единственный, кому ничего не стоит убивать. Когда дело доходит до этого, кое-кто может быть страшнее меня.(с) Марс