ты помнишь, ну, только честно? всё, связанное со мной. как чуть не стала невестой, могла бы и стать женой. о том, как болела, помнишь? в аптеку бежал быстрей. и кашель лечил, и насморк. компрессы ставил прогреть.
и времени, в общем, мало с тобою мы провели. я точки поставила рано, сожгла все свои корабли. да что я теперь объясняюсь, тебе ведь уже всё равно? и вряд ли сойдёт за сказку, скорей за ч/б кино.
в котором часу ты ложишься, закутая свет тишиной? надеюсь, что имя не путаешь, чтоб чуть не спалиться мной. а я, вот, совсем не такая. в кровать - а уже рассвет. наверное, я плохая. прощенья тебе меня - нет.
судьба отомстила зеркалом, калечит теперь меня. всё кажется не выносимым мне. шарахаюсь от огня. ты знаешь, как это странно.. понять, что ты натворила. сама от всего отказалась. сама чёрной плёнкой накрыла.
что дома? а дома так же. курю по полпачки в день. и губы совсем не крашу. ты знаешь, мне честно - лень. мне попросту параллельно, кто с кем там, кого родил. я стала теперь из серии - не ищут её, не один.
а помнишь, на великах планы? и, собственно, отдых вдвоём? забыл, ты, наверно. так что же.. я помню об этом всём?! и лучше тебе не пытаться, встать снова на этот путь. ты помнишь про это чувство? ты помнишь?! так вот..
Куда мне деть твое "прости"? Повесить в рамку над кроватью? Носить под стильным черным платьем, Или оставить в заперти? Куда мне деть твое "прости"? Вливать по букве в рюмку с водкой ? Убить чугунной сковородкой Или развеять конфетти? Куда мне деть твое "прости"? Добавить в новый гель для душа? Подать под соусом на ужин Или косички заплести? Куда мне деть твое "прости"? Свернуть конвертом аккураттно ? Разлить по чашке в аппаратной Или святыню возвести? Куда мне деть твое "прости"? Прости - твой гимн,и жизнь и кредо, И упование победой. Прости,но нам не по пути.
Я не сильная, это такой маскарад… Чтоб меня не жалели в слезливых порывах. Я могу пережить тяжесть разных утрат Без каких-то заметных психических срывов. Я не сильная. Просто просить не люблю. И вымаливать счастья на паперти чувства… Я мольбы о любви не ношу к алтарю, И борюсь в одиночку с отчаянной грустью. Я не сильная. Просто сейчас не до слез. Я себе запретила бессмысленно плакать… Ведь смешно ожидать облегченья всерьез, Разводя на душе беспрерывную слякоть… Я не сильная. Просто привыкла сама. Добиваться, решать, разбираться в вершинах… Я не верю в какие-то полутона… Не мечтаю о прошлом на старых руинах.. Не надеюсь на помощь светил и людей, Не твержу, что мне радостей выпало мало… Не страдаю отсутствием сил и идей. Я не сильная. Просто быть слабой устала…
Люди уходят тихо, почти неслышно. Просто кому-то ты перестал быть ближним, просто кому-то стал ты излишне важным, чтобы к тебе привыкнуть, и потерять однажды. Люди уходят. То от скандальной пыли, то от того, что когда-то они любили... То от того, что так важно им до сих пор. Люди уходят, как будто другим в укор, словно сказать пытаются, как не надо. Только у каждого - свой показатель правды, индекс терпения, степень "пошло все к черту...", свой человечек в памяти перечеркнут... Так что не видят. Не знают чужих ошибок. А за закрытой дверью тихо стучат часы. В каждом из вновь ушедших - встроенные весы. Боль перевесила снова запас улыбок. Люди уходят. Медленно по ступеням, снова с седьмого* на первый. Опять на дно. Думать о прошлом, скучать и цедить вино, мысленно каяться, падая на колени... Это так глупо, что надо бы перестать, вдруг задержаться, пусть даже у самой двери, вспомнить, что было - и снова себе поверить. Взвесить все трезво - и только потом решать. Люди уходят. Тихо. Почти неслышно. Просто кому-то ты перестал быть ближним, просто кому-то стал ты излишне важным, чтобы к тебе привыкнуть, и потерять однажды... В каждом печать незаконченной им войны. Люди уходят, чтоб возвращаться в сны.
почти что выучила этот текст, неосознанно не знаю, что это, но не песня заставляет меня плакать, увы потому что описывает моё внутреннее состояние, наверно просто.. просто за душу))
это нужно именно слушать читая, ничего не почувствуешь хотя каждому - своё
Она сидела у окна, А он вошел в ее вагон. — Женат — Подумала она, — Лет тридцать пять — Подумал он. А за окном цвела весна, День был прекрасен, словно сон. — Красив, — подумала она. — Как хороша! — подумал он. Но проза жизни такова, Он встал и вышел на перрон… — Как жаль! – подумала она. — Как жаль! – успел подумать он. А дома, взяв бокал вина, Включив любимый «Вальс-Бостон» — Одна… – подумала она. — Один… – подумал он.
Я хочу тебя, и если ты уйдёшь, ничто меня не утешит, даже удовольствие от горьких слёз.
На что мы тратим жизнь? На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид, на злобу - вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь...
Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то - На нудные дела, ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки...
Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж", ненужную науку, На ложь и хвастовство, на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?... А нужно бы на дружбу...
Куда-то всё спешим, чего-то добываем. Чего-то ищем все - а более теряем; Всё копим - золото, тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро...
Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай - всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту...
Боимся радости, боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности, и ласки; Боимся полюбить, чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить!
Я пытаюсь не видеть демонов в зеркалах, Пытаюсь закрыть глаза на иллюзорность твоей любви, Пытаюсь другим себя раздать, пытаюсь перестать ненавидеть мир, Перетекая в отрицательные величины, Теряю последнею надежду на человечность в людях. Хуже не будет, лучше не будет, Мне говорят: "Не кричи, Все это мелочи, и ты об этом забудешь. Лучше смотри как ты уязвим, как ты немощен. Будь сильней и пред тобой начнут пресмыкаться". Мальчики девочки зачем это вам, кто вы? Откуда такие звери на этой планете? Кто пустил вас сюда? Ежели ради счастья моего, кто либо должен страдать, То пошло оно нахуй, такое счастье. Я не хочу быть частью этого механизма переработки душ, Сквозь призму преломляются солнца лучи и ты видишь суть, Ты видишь добро, но нет, тебе стыдно идти назад, Душит сомнениями пройденный путь, Но помни, оставшись на нем, Ты навсегда потеряешь правду в глазах, Ты навсегда себя лишишь возможности коснуться космоса, Жизнь пройдет просто так. Жизнь пройдет просто так. Жизнь пройдет просто так. Ты проснёшься, Но будет поздно.
Сегодня - кибернетика повсюду. Вчерашняя фантастика - пустяк! А в будущем какое будет чудо? Конечно, точно утверждать не буду, Но в будущем, наверно, будет так:
Исчезли все болезни человека. А значит, и лекарства ни к чему! А для духовных радостей ему Открыт особый магазин-аптека.
Какая б ни была у вас потребность, Он в тот же миг откликнуться готов: - Скажите, есть у вас сегодня нежность? - Да, с добавленьем самых теплых слов.
- А мне бы счастья, бьющего ключом? Какого вам: на месяц? На года? - Нет, мне б хотелось счастья навсегда! - Такого нет. Но через месяц ждем!
- А я для мужа верности прошу! - Мужская верность? Это, право, сложно... Но ничего. Я думаю, возможно. Не огорчайтесь. Я вам подыщу.
- А мне бы капель трепета в крови. Я - северянин, человек арктический. - А мне - флакон пылающей любви И полфлакона просто платонической!
- Мне против лжи нельзя ли витамин? - Пожалуйста, и вкусен, и активен! - А есть для женщин "Антиговорин"? - Есть. Но пока что малоэффективен...
- А покоритель сердца есть у вас? - Да. Вот магнит. Его в кармашке носят. Любой красавец тут же с первых фраз Падет к ногам и женится на вас Мгновенно. Даже имени не спросит.
- А есть "Аитискандальная вакцина"? - Есть в комплексе для мужа и жены: Жене - компресс с горчицей, а мужчине За час до ссоры - два укола в спину Или один в сидячью часть спины...
- Мне "Томный взгляд" для глаз любого цвета! - Пожалуйста, по капле перед сном. - А мне бы страсти... - Страсти - по рецептам! Страстей и ядов так не выдаем!
- А мне вон в тех коробочках хотя бы, "Признание в любви"! Едва нашла! - Какое вам: со свадьбой иль без свадьбы? - Конечно же, признание со свадьбой. Без свадьбы хватит! Я уже брала!..
- А как, скажите, роды облегчить? - Вот порошки. И роды будут гладки. А вместо вас у мужа будут схватки. Вы будете рожать, а он - вопить.
Пусть шутка раздувает паруса! Но в жизни нынче всюду чудеса! Как знать, а вдруг, еще при нашем веке, Откроются такие вот аптеки?!
Есть такие мужчины, к которым хочется приходить. Ради которых хочется быть красивой и умной. Есть такие мужчины. С ними интересно, с ними как-то «гармонично». Фотографии таких мужчин хочется ставить в фоторамку на рабочий стол. Такому мужчине хочется покупать рубашки, и смеяться, если ошибешься с размером. С такими мужчинами хочется завтракать, обедать и ужинать. Такого мужчину любишь. Не за внешность, не за ум и не за успешность. Такого мужчину любишь, потому что он тебя любит. И ты это чувствуешь. Потому что такой мужчина любит тебя не за внешность, не за ум и не за строгость. Потому что такому мужчине ты позволяешь видеть себя настоящую, себя слабую. Это дорогого стоит. (с)
Polinа, крутое высказывание. я даже стырю себе в вк. я почему-то,вижу в этом...ммм...очень много чего для себя лично. Автора кстати,найти не смогла. =(
говорила себе, что сильна, говорила себе, что жестока. допила эту чашу до дна и ушла… ни любви, ни порока. говорила себе, что с тобой, говорила себе, что я справлюсь. обманула себя, что ты мой, обещала себе, что исправлюсь. говорила себе, что люблю и тебе я в любви признавалась. утешала себя, что уйду, а ночами в слезах я купалась. говорила, что я не как все, но себя убеждала я дольше. я видала тебя в каждом сне, но себя я любила все больше. обещала себе, что стерплю, а любовь меня била жестоко. а потом поклялась, что уйду и ушла… ни любви, ни порока.
А.Ахматова
А.Ахматова
— привет, как дела? — неплохо. вот, собственно, весь разговор. ища в его чувствах подвохи, я вынесла нам приговор.
— привет, что нового? — да ничего. я стала до ужаса важной, стараюсь дышать без него.
— привет, как дела? — нормально. я помню его повадки. и пусть прозвучит банально — я рада, что он в порядке.
— привет, как дела? — хорошо. его ответы до дрожи волнуют мое сознание, и струны души тревожат.
— привет, как дела? — все супер. я раны стихами лечу, душа не находит покоя — люблю его.но молчу.
— привет, как дела? — все отлично. на сердце — пластами грусть. я знаю, он не вернется. забыл меня. ну и пусть.
и пусть нас двоих теперь роднят лишь мои приветы, я сердцем навечно с ним. — привет, как дела? нет ответа. (с)
я пуста как ракушка на побережье, как открытка, никем не подписанная. я живу без веры и без надежды, я пуста, как бездарный актер за кулисами.
я совсем бесполезна. раздавлена. я пуста, как бутылка допитой воды, я кем-то незримым отравлена.
В общем, недавно лазил на страничке питерского поэта Арчета и увидел очень интересное высказывание и арт к нему. Честно скажу, зацепило!
Никто не верил в единорогов. Они вымерли. Никто не верил в драконов. Они вымерли. Не верите в себя? Передавайте привет единорогам, придурки.
Еще вот забавная цитата из недавно прочитанной книги.
- По-моему, это любовь. - У них имена обязывают. Представь себе, что тебя зовут Ромео. Что тебе остается делать? - Брать пачку презервативов и идти искать свою Джульетту. - Или брать помповое ружье и идти искать своего Шекспира.
Отредактировал пользователь Vandanas_Bloom - Среда, 08 Мая 2013, 22:27
Мы хотим, чтобы нас любили, а когда нас любят, нас или мучают, или надоедают нам.
Анатоль Франс "Красная лилия"
Анна Ахматова
А ты думал - я тоже такая, Что можно забыть меня, И что брошусь, моля и рыдая, Под копыта гнедого коня.
Или стану просить у знахарок В наговорной воде корешок И пришлю тебе странный подарок - Мой заветный душистый платок.
Будь же проклят. Ни стоном, ни взглядом Окаянной души не коснусь, Но клянусь тебе ангельским садом, Чудотворной иконой клянусь, И ночей наших пламенным чадом - Я к тебе никогда не вернусь.
Июль 1921, Царское Село
Анна Ахматова
Сжала руки под тёмной вуалью... "Отчего ты сегодня бледна?" - От того, что я терпкой печалью Напоила его допьяна.
Как забуду? Он вышел, шатаясь, Искривился мучительно рот... Я сбежала, перил не касаясь, Я бежала за ним до ворот.
Задыхаясь, я крикнула: "Шутка Всё, что было. Уйдёшь, я умру". Улыбнулся спокойно и жутко И сказал мне: "Не стой на ветру".
я стану опять ненавидеть субботы ты станешь курить, верно, крепче и чаще и станешь счастливей. и пусть я с тобою не стала святой, но была настоящей.
а этот финал, к сожалению, понятен. тебе хорошо без меня, мой предатель?
и пока на земле существуют мосты — будут те, кто их жгут. и пока корабли покидают порты — будут те, кто их ждут. и пока разливается в небе закат — будет новый рассвет, и всегда будет тот, кто тебе очень рад и такие, кто нет.
и пока существуют причины для слез — будут те, кто их льют. кто-то, грохот услышав, пугается гроз, кто-то — слышит салют. и пока существует понятие сна — кто-то будет не спать. расстоянья и мили проходят сполна — чтоб вернуться опять. и всегда будут путаться нити в узлы, а слова — в кавардак: хочешь что-то сказать — но сомнения злы, и причина — пустяк, и не каждый вопрос будет высказан вслух, и в ответ — ничего. иногда для любви не хватает и двух, иногда — одного. на большой глубине мы хотим высоты, в бездорожье — пути. и пока на земле существуют мосты, мне к тебе не дойти. мне к тебе не доплыть. не всколышет волна океанскую гладь.
но пусть даже закончатся все времена — я тебя буду ждать.
А любое слово как чай неостывший мне обжигает нёбо, Кто ж не хочет себе пресловутого love and peace? Понимаешь, мои сердечные небоскребы Оседают пылью куда-то вниз.
Понимаешь, жизнь - это мелочи повседневья; Звук трамвая. Новая книжка. Апрель в кредит. Это - кот в подъезде. Очереди. Деревья. И весна под ребрами барахлит. А слова, словно крепкий табак, обдирают горло, Твоего молчания хватит на целый мир. Знаешь, жизнь - это то, что и время в тебе не стерло, И что сам ты по глупости не убил.
А твое молчание - хлесткое, будто море, Сквозь дворы, новостройки и гаражи Прорывается. Знаешь, в каком то роде Оно просто еще один повод жить.
Я восхищаюсь женщинами, которые однажды перестают рыдать и учиняют какое-нибудь «безобразие»: меняют работу, заводят нового любовника, принципиально «отличного от других», уезжают к черту на кулички или наращивают себе сиськи, не важно, главное — меняются.
- Почему те, кого я люблю, выбирают тех, кто вытирает об них ноги? - Мы выбираем ту любовь, которую, как мы думаем, мы заслуживаем.
Если честно, мне все равно, кто вздыхает и охает рядом с ним. Мне не важно, кто они, чем занимаются, насколько сильно он им нравится. Я еще с детства осознала гнилую сущность всех женщин, и не воспринимаю их всерьез. Если я ревную, то это только для видимости. Потому что нам всегда приятно, когда нас ревнуют. Ревность это синоним к слову "нужен".Но если говорить на чистоту, ревность, она вообще ни к чему. Потому что мой мужчина всегда останется моим,в чьих бы постелях он не просыпался и хоть разбейтесь об стену, вашим он не станет никогда.
"Я знаю, я плохая дочь. Потому, что редко тебе рассказываю свои переживания. Потому, что грублю часто. Посуду не мою. Пыль не вытираю. Потому, что кружки на столе оставляю. И упаковки от шоколада. Потому, что с компьютером я разговариваю чаще, чем с тобой. А ты волнуешься за меня. Ведь только я есть у тебя, а ты у меня. я не слушаю твоих советов. Говорю "ага" и делаю по-своему, а потом про себя твержу что мама была права и хоть головой об стену бейся. А ты всегда права. Твердишь мне постоянно, что слушать мать надо, а у тебя сердце сразу болит когда я что-нибудь скажу так резко. Только мне потом противно становится, когда понимаю, что нагрубила. А сегодня пролежала полтора часа у тебя на коленях и проревела. Тихо. Чтобы ты не чувствовала. Просто знаю, что нельзя тебе волноваться. Вот и стараюсь говорить, что хорошо всё. Я лежала и плакала, а ты по голове гладила и говорила: "устаканится всё. наладится", а я плакала, думала ты не знаешь, а потом не выдержала и вскочила. в ванну. скатилась по стенке и ревела. аж в ушах звенело. а потом умылась. Пришла к тебе опять, а ты сходу так: "не плачь. не надо" и мне ещё сильнее захотелось. Ты обняла и легче стало. Спасибо, мама"
в тихом омуте черти водятся, в покер режутся до утра, хлещут виски, по пьяне ссорятся /заходила я к ним вчера/ в тихом омуте черти – девочки пьют шампанское до зари, красят губки, рисуют стрелочки, строят глазки, грустят о любви. в тихом омуте секс, наркотики и бульвары ночных фонарей. купидоны играют в дротики, попадая опять в людей.. и не целясь, стреляют пьяные и кайфуют… а на земле.. лечат раны на сердце рваные пострадавшие по весне..