Время Наруто Клана
11:39, 07 Ноября 2024 года
Участвуй в ролевой
Флудеры месяца
Чат
Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
Книга замечаний, жалоб и предложений
В данной теме любой пользователь может высказать свои идеи, пожелания и замечания для успешного развития раздела Фанфики.

Убедительная просьба:

- быть уважительными друг с другом
- оформлять свои запросы в корректной форме
- уважать работающий состав редакторов
- аргументировать свои претензии и жалобы должным образом
- не доводить ситуацию до конфликта
- стараться идти навстречу новоизбранному составу команды
- если вами замечены какие-либо нарушения правил или отходы от них со стороны редакторов, то будьте так добры предоставить ссылку или скрин на нарушение.

Внимание!
Данная тема замечаний, жалоб и предложений распространяется на все разделы форума "Фанфикшн".

Если все это будет выполняться, то работать всем вместе будет легко и приятно.
Мне вот интересно стало насчет комментария, плиз, киньте ссылку на пост в той теме, в которой он остался. Не видя самого комментария как такового, делаю вывод, что в данном случае идет превышение полномочий со стороны бывшего админа фанфиков - если работу раскритиковали, это не повод удалять отрицательный комментарий. Не смотря на то, на каком посту вы находитесь. Знаете, так поступают маленькие девочки, которые только-только ступают на путь фикрайтера, разница лишь в том, что они ставят смехотворные ультиматумы, мол я такая гениальная, а коли вы уж посягнули на мое творчество, больше "шедевра" не увидите. Данная ситуация не менее смехотворная, только вот девочка обиделась, но у девочки есть кнопочка, с помощью которой можно удалить негодную писюльку и дальше чесать свое надутое ЧСВ. Но опять же, это взгляд со стороны, коммент в студию ^^
Это во-первых.

Во-вторых, коли уж вы ведете набор, мой вам совет - проверьте через другие команды, насколько хорошими работниками были те пользователи, которые уже состояли на других должностях. Не ново вот такое вот прыганье с места на место)
Цитата (Dayan)
Данная ситуация не менее смехотворная, только вот девочка обиделась, но у девочки есть кнопочка, с помощью которой можно удалить негодную писюльку и дальше чесать свое надутое ЧСВ. Но опять же, это взгляд со стороны, коммент в студию ^^

Поищи в подфоруме квалификации, оцени.
Я лично склоняюсь к тому, что отзыв был оскорбительным и не соответствовал правилам хорошего тона.
Цитата (Dayan)
Во-вторых, коли уж вы ведете набор, мой вам совет - проверьте через другие команды, насколько хорошими работниками были те пользователи, которые уже состояли на других должностях. Не ново вот такое вот прыганье с места на место)

Спасибо за совет, я учту.)))
Спроси меня
Подслушано Наруто клан!
Котел моего либидо~
Это все прекрасно, дорогие товарищи, но я требую оценок к своей дуэли с Вивиан. Вы так долго тянули ради чего? Ради того, чтобы сообщить мне то, что давно было очевидно? Ждали Вивиан полмесяца... Это прекрасно, но всё-таки. Мне не хочется ругаться, поэтому этот дружелюбный пост пишу просто с толикой надежды на отклик и понимание.
Дневник
Цитата (НЭзабудка)
Это все прекрасно, дорогие товарищи, но я требую оценок к своей дуэли с Вивиан. Вы так долго тянули ради чего? Ради того, чтобы сообщить мне то, что давно было очевидно? Ждали Вивиан полмесяца... Это прекрасно, но всё-таки. Мне не хочется ругаться, поэтому этот дружелюбный пост пишу просто с толикой надежды на отклик и понимание.

Мне неизвестны мотивы поступка нынешнего директора ДК, посему беру оценку твоей дуэли на себя. В течение двух дней ждите критику от Фейн, Зиггу и Серенити.
Если директор не справляется со своими полномочиями, то дальнейшее проведение турнира буду держать на себе.
Спроси меня
Подслушано Наруто клан!
Котел моего либидо~
Цитата (Sempre_Libera)

Мне неизвестны мотивы поступка нынешнего директора ДК, посему беру оценку твоей дуэли на себя. В течение двух дней ждите критику от Фейн, Зиггу и Серенити.
Если директор не справляется со своими полномочиями, то дальнейшее проведение турнира буду держать на себе.

Благодарю =)
Дневник
Цитата (Sempre_Libera)

и про остальных не забудь (:
Цитата (Ирин)
и про остальных не забудь (:

Уж постараюсь.)
Спроси меня
Подслушано Наруто клан!
Котел моего либидо~
Цитата (Серенити)
Скорей всего человеку попросту не нравится негативный отзыв.

Какие интересные и какие гибкие правила! Стоит учесть. Буду просить каждый негативный отзыв удалять из тем своих фиков, объявляя, что мои произведения оскорбляют!
Цитата (Decoysie)
Koto, Ваша "критика" была сплошным потоком оскорблений моей работе. Извините, но любоваться вашим "красивым" отзывом всю жизнь не было никакого желания.

Да, в некоторых местах Koto была сурова к вашему произведению. Но справедлива и конструктивная критика, о которой вы упоминали, там была. И посвящено ей было много-много абзацев.
Цитата (Decoysie)
Просто, девочки, думайте перед тем, как критиковать. У критика особая ответственность: не добивать автора, а помогать ему. И прежде чем терять своё время и силы, задумайтесь, а поможет ли фикрайтеру эта критика:)

Если вы о той самой критике, которая действительно КРИТИКА, то почитайте критические статьи Добролюбова или Белинского, к примеру. И вспомните, сколько авторов уничтожали свои рукописи, скупая их в книжных лавках по городу. А сколько рукописей сжигалось все из-за той же критики?
Цитата (Decoysie)
Этот отзыв был одним сплошным потоком сарказма и втаптывания в грязь, конструктивной критики я там не заметила.

Так мы говорим сейчас о простой критике или о конструктивной? Это малость разные понятия. Если авторы не хотят, чтобы на их произведения писали негативные отзывы, то, наверное, в правилах стоит обговорить, что рецензенты должны оставлять либо положительные, либо нейтральные посты. И никак иначе!

По-моему, из этой ситуации следует извлечь урок. Для начала не стоит выносить произведение на квалификацию, если не хочешь видеть негативные отзывы. А если совсем не нравится, лучше удаляйте все произведение целиком, а не отдельный пост. По крайней мере, чтобы потом не было новой волны споров. В редакторских же интересах.
И на счет правил...
Цитата
2. Любой автор может попросить об удаление оскорбительных или нарушающих какие-то другие пункты правил отзывов.

Тут любой негативный отзыв, если очень захочется, можно подогнать. Смысл тогда критикам писать рецензии, если автор в любой момент может их удалить? Смотрите сами.
Спросить | Diary | Twitter

Фанфики были, есть и остаются средством сублимации, где мы будем продолжать устраивать вакханалию и авторский произвол ©
Цитата (Хэлли)
Если вы о той самой критике, которая действительно КРИТИКА, то почитайте критические статьи Добролюбова или Белинского, к примеру. И вспомните, сколько авторов уничтожали свои рукописи, скупая их в книжных лавках по городу. А сколько рукописей сжигалось все из-за той же критики?

Ахах, но Кото - не Белинский и не Добролюбов. Поэтому ей стоит поучиться правилам вежливого тона.

Хэлли, оставьте решение проблемы на руководителей раздела. Уж как-то обойдемся без вашего личного вмешательства, которое вообще ни коим разом не имеет отношение к проблеме. Вы подавали жалобу? Вы оскорбленная? Никак нет.) Делайте выводы.

Я лично считаю критику Кото оскорбительной. Декойзи обязалась предоставить по пунктам то, что ее оскорбило в отзыве, к вечеру.
Спроси меня
Подслушано Наруто клан!
Котел моего либидо~

Может, конечно, это я как-то особенно не врубаю в систему, но раньше вроде редакторы сами проставляли ссылку "следующая глава", ибо если мне самой туда лезть, то фик деактивируется и тут будет слишком много мороки... А теперь что? Мой макси стоит без следующих глав, хотя это неплохая такая функция.
И на счет МФ: нельзя ли что-нибудь придумать с разделением по фэндомам? Мб тэги задействовать? Ибо если проект раскрутится - там невозможно будет найти желаемый фэндом.
:творчество:дневник:вконтакт:коротко::спросить:
Хэлли, Зара, здравствуйте. Имела наглость попросить администрацию раздела предоставить мне возможность ответить вам:3
И вот отвечаю. Вы требуете некое уважение к работе критика, но давайте представим на одну наносекунду, что такое же уважение требуется и от самого критика. Какой бы плохой ни была работа, автор всё же тратил на неё и силы, и время, и пусть он был довольно-таки самоуверен, когда подавал заявку на квалификацию, но всё же он заслуживает хотя бы нейтрального отзыва, разве нет? Тут дело не в ЧСВ и в его почесывании - на мой взгляд, когда критик пишет настолько негативный отзыв, он тоже несколько замечен в этом грешке - тут дело в этике и культуре.
Спешу заметить, что я не говорю о том, что моя работа достойна звёзд, совершенно нет, отзывы двух других критиков, которые тоже по голове меня не погладили, я не тронула и пальцем.
Цитата (Хэлли)
И вспомните, сколько авторов уничтожали свои рукописи, скупая их в книжных лавках по городу. А сколько рукописей сжигалось все из-за той же критики?

А может, это потому, что авторы получали за свои работы деньги, может, поэтому у них была настолько колоссальная ответственность:) После отзывов Панды и Коуфора я тоже многое чего поняла и приняла, переделала, но после отзыва Кото остался только очень неприятный осадок. Я понимаю, что чужая работа не своя и даже самый грозный комментарий не затронет струн души, однако же я по другую сторону баррикад и вижу всё по-своему. Удалила я отзыв лишь тогда, когда осознала, что некоторые из моего окружения так же считают его грубым и неэтичным.

Но чтобы не быть голословной, разберу отзыв и объясню, что же меня оскорбило.

Сам комментарий находится вот тут.

В заключении хотелось бы сказать, по многим критериям меня отзыв оскорбил, и именно поэтому я не хотела его видеть у себя в главе, однако же он остался в соответствующей теме. Критиковать, как я уже говорила ранее, ответственно. Автору надо дать стимул совершенствоваться, а не пресекать его порывы на корню. Ну не понравилась работа, мне одна из работ той же самой Кото тоже не понравилась, но это не означает, что я дала бы такую разгромную оценку, приправленную сарказмом и грязью.
За сим откланиваюсь и благодарю за внимание.
Отредактировала Decoysie - Вторник, 18 Июня 2013, 22:49
Dina), это большой прокол, каюсь за моих работников.) К субботе все исправим.

Надеюсь, что вопрос про критику Кото исчерпан. Доводы Декойзи более чем убедительны.)
Спроси меня
Подслушано Наруто клан!
Котел моего либидо~
Ахахах)
Уважаемые сотрудники редакцииии, мне кажется, что некоторым из Вас дали лишние кнопки как приложение к рабочей группе, м?
Конечно, у каждого есть друзья или близкие знакомые, но это разве значит, что на остальных пользователей стоит забить болт?

Некая Ариадна, знакомо ли Вам понятие живой очереди?) Остальные фанфики будут висеть в разделе еще сутки под внеочереди активированной работой? Или Вас лично теперь погонять по разделу, чтобы Вы занялись чисткой фанфиков с самой первой страницы? Нехорошо так делать, тем более, что Вы - не ОЗ, да? Многие здесь любят Дину, но перед системой все равны)
Цитата (Ирин)
Некая Ариадна, знакомо ли Вам понятие живой очереди?) Остальные фанфики будут висеть в разделе еще сутки под внеочереди активированной работой? Или Вас лично теперь погонять по разделу, чтобы Вы занялись чисткой фанфиков с самой первой страницы? Нехорошо так делать, тем более, что Вы - не ОЗ, да? Многие здесь любят Дину, но перед системой все равны)

Хм, это все произошло по большей степени из-за меня.)
Я попросила её исправить ссылки в фанфике Дины, чтобы более не было споров на эту тему. Пожтому случайно активировалось продолжение. Девочки обещали за сегодня разобрать всю очередь. У них возникли системные неполадки. У все они бывают, разве нет?)
Спроси меня
Подслушано Наруто клан!
Котел моего либидо~
Ирин, я сползаю)
Цитата (Sempre_Libera)
Я попросила её исправить ссылки в фанфике Дины, чтобы более не было споров на эту тему. Пожтому случайно активировалось продолжение. Девочки обещали за сегодня разобрать всю очередь. У них возникли системные неполадки. У все они бывают, разве нет?)

Ну-ну. Кстати, системных неполадок я пока не обнаружила) Если некоторые фанфики активируются по одному, то и с остальными проблем быть не должно, да? Просто я уже не в первый раз замечаю, что некоторые работы активируются вне очереди. В то время как работы, выставленные до них, будут висеть потом внизу страницы или, хуже того, на второй. Подумайте об этом)
Цитата (Ирин)
Ну-ну. Кстати, системных неполадок я пока не обнаружила) Если некоторые фанфики активируются по одному, то и с остальными проблем быть не должно, да? Просто я уже не в первый раз замечаю, что некоторые работы активируются вне очереди. В то время как работы, выставленные до них, будут висеть потом внизу страницы или, хуже того, на второй. Подумайте об этом)

Пруфы мне, пожалуйста. Насколько я раньше следила, пробелов у нас таких никогда не было. А раньше активировались работы только редакторов. Да, некоторые действительно задерживались с активацией, но это происходило только потому, что надо было связаться с автором, который не всегда вовремя выходил онлайн. Не все фанфики выкладываются идеально, и чтобы не удалять хорошую работу, к примеру, то просят исправить тот или иной недочет.
Да и Фай лично сидит на дежурстве и отбечивает некоторые работы без ведома автора, чтобы не удаляли.
Исправим.)
Спроси меня
Подслушано Наруто клан!
Котел моего либидо~
Ирин, я не читаю работы Дины, поэтому этот автор у меня не в фаворитах. И на ее раннюю активацию у меня были причины, о которых докладывать я буду уже нашей главе, если это потребуется. И да, я являюсь членом ОЗ.
До потери пульса

Заяц
Sempre_Libera, Aриадна, ок-ок)
Здравствуйте, когда в МФ выкладывала фанфик по игре, то столкнулась с такой проблемой: раздела для игр в МФ нет, поэтому отнесла к разделу книг, фильмов и сериалов. Думаю, я не одна, кто пишет по играм и, если МФ станет популярным проектом, это будет затруднять работу. Т.к относить это к книгам и сериалам все же не правильно.
Другая стрела была названа Безумием,
И когда она вонзилась в землю,
Видел я, как всех охватила лихорадка,
И те части их крови, что были темнее
Прочих, усилились тысячекратно. (с)
Поиск: