Время Наруто Клана
11:40, 07 Ноября 2024 года
Участвуй в ролевой
Флудеры месяца
Чат
Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
Книга замечаний, жалоб и предложений
В данной теме любой пользователь может высказать свои идеи, пожелания и замечания для успешного развития раздела Фанфики.

Убедительная просьба:

- быть уважительными друг с другом
- оформлять свои запросы в корректной форме
- уважать работающий состав редакторов
- аргументировать свои претензии и жалобы должным образом
- не доводить ситуацию до конфликта
- стараться идти навстречу новоизбранному составу команды
- если вами замечены какие-либо нарушения правил или отходы от них со стороны редакторов, то будьте так добры предоставить ссылку или скрин на нарушение.

Внимание!
Данная тема замечаний, жалоб и предложений распространяется на все разделы форума "Фанфикшн".

Если все это будет выполняться, то работать всем вместе будет легко и приятно.
Цитата
Алонси, знаешь, твоя идея натолкнула меня на абсолютно другую, но не менее интересную идею для раздела. Спасибо большое))

Пожалуйста)))
Цитата (Алонси)
Если запретить на время популярные и затертые до дыр пейринги и персонажей, то люди, возможно, вспомнят о таких вот светлых, но незаметных личностях))) Чем они хуже?)

Сам грубый возмутительный и холодный запрет просто напросто исчерпает интерес к сайту хороших и не очень авторов, чему поспособствует поиск других ресурсов со свободным полетом фантазий, касательно пары Саку/Сасу.
Возможно можно сделать какое-то мероприятие с плюшками и всякими приятными подарками пользователям, предоставившим работу по запрошенным требованиям. Например "Пара месяца - Конан/Хидан" и все желающие могут поразмышлять и возможно лишь сейчас прочувствовать и увидеть внутренний мир этих персонажей, предоставив нам фанфик по указанной паре. Или может эти работы будут в данное время просто выделяться из общего списка, например, золотистой рамкой или еще чем. После окончания срока прейринг сменяется другим более интересным и неординарным.
Цитата (BAPBAPA777)
Возможно можно сделать какое-то мероприятие с плюшками и всякими приятными подарками пользователям, предоставившим работу по запрошенным требованиям. Например "Пара месяца - Конан/Хидан" и все желающие могут поразмышлять и возможно лишь сейчас прочувствовать и увидеть внутренний мир этих персонажей, предоставив нам фанфик по указанной паре. Или может эти работы будут в данное время просто выделяться из общего списка, например, золотистой рамкой или еще чем. После окончания срока прейринг сменяется другим более интересным и неординарным.

А это очень и очень интересная идея! Схожая с моей, кстати.)
Мы возьмем себе это на заметку и подумаем.) Быть может, ждите что-то интересного в начале июля.
Спроси меня
Подслушано Наруто клан!
Котел моего либидо~
Кхм.
Здравствуйте.
Не хотела я... но да ладно.
Скажите пожалуйста, а долго будет висеть моя дуэль с призрачной Вивиан? Срок номер два уже давноо истек. Может, стоит сдвинуть дело с мертвой точки?
Отредактировала НЭзабудка - Суббота, 15 Июня 2013, 02:26
Дневник
Цитата (НЭзабудка)
Кхм. Здравствуйте. Не хотела я... но да ладно. Скажите пожалуйста, а долго будет висеть моя дуэль с призрачной Вивиан? Срок номер два уже давноо истек. Может, стоить сдвинуть дело с мертвой точки?

Я поговорю по этому поводу с Закатом. Именно он ответственен за БТ и все его дуэли.
Извините за причиненные неудобства.)
Спроси меня
Подслушано Наруто клан!
Котел моего либидо~
Кстати, об ответственных и примерных :)
Кто в ДК такой инициативный, что взял на себя задачу подтирать посты без предупреждений или объяснений хотя бы в личку? Или система работает по китайскому календарю на НК теперь?
Если команда желает выносить какие бы то ни было недовольства в свою сторону для обозрения всей платформы фанфикшена, то пусть так и будет. Моя дуэль. Прошло 8 дней, а это – уже задержка вдвое.
Мне просто выкалывает сознание факт спокойствия и отсутствие какой-то динамики, шевеления тел вокруг того, что вы назвали БОЛЬШИМ турниром. Сцена маленькой самодеятельности, мб? Все такие спокойные, заваленные работой? Хотя бы сообщение участникам, пояснения, извинения? Какое, к черту, открытие сезона дуэлей? ХД Вы и с тремя фанфиками справиться не можете. С кем работать? Какой дальше конкурс? Не надо было затевать.. Или предупреждали бы сразу, что начать – начнете, но потом большая и толстая кишка превратится в короткую ниточку.
Я уже дважды привлекала внимание к задержке в своей дуэли. Оба раза меня проигнорировали как маленькую девочку, словно я попросила конфетку у чужой мамы) Еще и удаление постов безо всяких причин. Если вы не заполняете тему моей дуэли, то почему бы мне этого не сделать? Более соответствующей темы для этого я не вижу. К тому же, я не вижу ни одного правила, которое запретило бы мне отпись. Поэтому: в следующий раз, делая что-то, подумайте дважды. Мне, допустим, подобное не нравится (:

Добавлено (15 июня 2013, 01:52)
---------------------------------------------

Цитата (Sempre_Libera)
Я поговорю по этому поводу с Закатом. Именно он ответственен за БТ и все его дуэли.

В это время напоминаю, что Вы - ответственные за него и за его ответственность. Сколько недовольства скопилось по поводу БТ, пора было бы уже курировать в уровнях выше. Я так думаю…
Здравствуйте. Я не просматривала темы, что были ранее, поэтому велика вероятность того, что я с кем-то повторюсь. Попрошу, если это произойдет, меня простить.
Хотелось бы затронуть несколько моментов:
1. Будет ли уместно сделать так, чтобы читатель, добавив фанфик в избранное, получал извещение о его продолжении? То есть, что написана новая часть, и он может с ней ознакомиться.
2. После окончания фанфика ( в особенности макси) можно ли его оформить как ворд документ? А первую очередь это относится к популярным фанфикам и позволит создать библиотеку лучших рассказов. Одно дело просто видеть название этих рассказов в определенном разделе о присуждении ранга, другое беспрепятственно их скачать и читать как книгу.
3. На НК есть фикрайтеры, которые сделали себе имя. При том не столько количеством фанфиков, сколько их качеством. Можно ли выделить этих авторов в отдельную категорию и выделить их фанфики. Это даст стимул остальным совершенствоваться и наградит самих отличившихся.
4. Популярные фафники. Они не обновляются. И, как я поняла, их популярность зависит от количества просмотров. Раз так, то те фанфики, которые были выставлены очень и очень давно, в любом случае окажутся выигрышными. Может, стоит внести систему оценки, с помощью которой будут определяться популярные фанфики. Главное, чтобы если ставится отрицательная оценка или же положительная было обязательное пояснение к ней, иначе она просто не будет активироваться(засчитываться)
5. Наступила пора полная романтики, надежд на прекрасный отдых, ожидания чуда и веселья. Поэтому, может стоит подумать о конкурсе, который продлиться около двух месяцев (или полутора). Сейчас идет тематика моря, лета и отдыха. Её и использовать, предложив создать романтический, драматический, фантастический и т.д. фанфик о каникулах, морском берегу, русалках и т.д. А чтобы было интереснее, участники могут работать в парах, скажем, один пишет, а другой рисует картинку к этому рассказу(это чем-то похоже на ББ на дайри). Чтобы привлечь внимание к самим работом, не просто писать в шапке пометку "конкурс", а создать небольшую эмблему в виде той же морской звезды или сундучка с сокровищами. Можно их отдельно вынести в список фанфиков, чтобы рассказы не терялись в массе других и всегда были на виду. Самих участников также можно выделить, используя для этого нашиву или же временно перевести их в группу "конкурсанты". Что до вознаграждения, то звание лучший фикрайтер лета или нечто подобное.

Может эти предложения покажутся сумбурными и необоснованными, но сейчас именно та пора, когда можно поэкспериментировать и систематизировать имеющуюся базу. Сама понимаю, мало что из выше предложенного осуществимо, но может оно натолкнет на более дельные предложения.
Отредактировал Эрэна - Суббота, 15 Июня 2013, 22:16
VK- ИКИНЧОЗАКС
Гошпода и дамы, простите, если не по теме, простите, если интонация покажется не той, но я хотела бы спросить о старой такой проблеме. Когда-то давным-давно я писала комментарий к этой работе в качестве Критика. Большой, развернутый и красивый. Но теперь он куда-то делся. Извещений никаких не было. Куда, почему и отчего? Если дело очень уж давнее, то прошу прощения, коли побеспокоила. Но впредь, пожалуйста, либо предупреждайте, либо не удаляйте, даже если человека на сайте давно не было. Обидно, когда то, во что ты вложил силы и время, стирается просто так. Благодарю за внимание.

Cпасите меня от тех, кто хочет мне помочь. Ирвин Уэлш.
Цитата (Эрэна)
6. Тема Illusion больше не пополняется и не выносятся по ней результаты. Раз так, может стоит её закрыть. Или же подвести итоги.

Это относится к разделу "Сверхъестественное", но никак не к Фанфикшну.

Koto, ваша критика была удалена бывшей главой раздела Decoysie. По ее пользовательскому мнению она не соответствовала нормам адекватной критики. Но текст сохранился в вашей теме с отчетами. Извините за то, что не предупредили.

Спроси меня
Подслушано Наруто клан!
Котел моего либидо~
Цитата
У нас уже есть подобное: Золотая коллекция. Там суть правда немного другая. Туда попадают фанфики, прошедний квалификацию у критиков. Но пока оба проекта заморожены, правда работа над ними идет. Не вижу смысла в подобной версии того же)

Я знаю о её существовании именно поэтому и вынесла подобное предложение. Чтобы узнать содержание "Золотой коллекции" её нужно найти. То есть, она не перед глазами. Значит, её не видно и, по сути, её нет. Имеется ввиду то, чтобы вынести на всеобщее обозрение. Если брать тот же топ Авторов, то где-то процентов 40(если судить по дате последнего появления этих людей на сайте), не заходили на НК очень давно и не писали новых работ. Зачем тогда их имена держать на виду? Почему нельзя заметить на популярных именно сейчас, а не когда-то. Вот, что я имела ввиду.
Спасибо за развернутый ответ.

Цитата

Сейчас в разработке 3 новых проекта-конкурса. Как на летнюю тематику, так и не на летнюю ;З Еще один конкурс мы не потянем.)

Мое дело предложить, а ваше отказаться)
Спасибо, что уделили мне время.
VK- ИКИНЧОЗАКС
Цитата (Sempre_Libera)
Koto, ваша критика была удалена бывшей главой раздела Decoysie. По ее пользовательскому мнению она не соответствовала нормам адекватной критики. Но текст сохранился в вашей теме с отчетами. Извините за то, что не предупредили.

С каких это пор комментарии можно удалять из-за своего пользовательского мнения? Или так внезапно изменились правила?
Яснапанятна. Спасибо за ответ.
Отредактировала Koto - Воскресенье, 16 Июня 2013, 11:50

Цитата (Koto)
С каких это пор комментарии можно удалять из-за своего пользовательского мнения? Или так внезапно изменились правила?

Если человека очень сильно оскорбляет комментарий, то мы вправе его удалить.) И это не новое правило.
Цитата (Эрэна)
Я знаю о её существовании именно поэтому и вынесла подобное предложение. Чтобы узнать содержание "Золотой коллекции" её нужно найти. То есть, она не перед глазами. Значит, её не видно и, по сути, её нет. Имеется ввиду то, чтобы вынести на всеобщее обозрение. Если брать тот же топ Авторов, то где-то процентов 40(если судить по дате последнего появления этих людей на сайте), не заходили на НК очень давно и не писали новых работ. Зачем тогда их имена держать на виду? Почему нельзя заметить на популярных именно сейчас, а не когда-то. Вот, что я имела ввиду. Спасибо за развернутый ответ.

Опять же, я учту все ваши пожелания.) Если постоянно обновлять топ авторов на популярных, то надо образовывать новую структуру. На данный момент мы не сможем этим заняться из-за нехватки кадров.
Спасибо за вашу инициативу! Я многое беру на заметку.)
Спроси меня
Подслушано Наруто клан!
Котел моего либидо~
Цитата (Sempre_Libera)
Если человека очень сильно оскорбляет комментарий, то мы вправе его удалить.) И это не новое правило.

Какой пункт? Если он есть, то, пожалуйста, ссылайтесь на него, а не говорите просто так.

Цитата
Если человека очень сильно оскорбляет комментарий, то мы вправе его удалить.)

Скорей всего человеку попросту не нравится негативный отзыв.
Декойс, ты и сама знаешь, что ты мой пупс.

Цитата
Обидно, когда то, во что ты вложил силы и время, стирается просто так. Благодарю за внимание.

Koto, как же я вас понимаю. Реально обидно, когда вот так просто пускают твой труд на ветер.

А вообще, ребята, интересный случай. Вы хоть знаете, сколько времени и сил требуется, чтобы написать одну нормальную критику? Походу нет.
Цитата
V. Порядок и причины обращения автора к редакторскому составу:

2. Любой автор может попросить об удаление оскорбительных или нарушающих какие-то другие пункты правил отзывов.

Koto, Ваша "критика" была сплошным потоком оскорблений моей работе. Извините, но любоваться вашим "красивым" отзывом всю жизнь не было никакого желания.
Отредактировала Decoysie - Воскресенье, 16 Июня 2013, 16:53
Цитата (Decoysie)
Koto, Ваша "критика" была сплошным потоком оскорблений моей работе. Извините, но любоваться вашим "красивым" отзывом всю жизнь не было никакого желания.

Это называется негативным отзывом. Мне работа не понравилась, ни одного положительного момента я в ней не увидела, о чем и сказала. Если это считается оскорблением работы, то ок, пусть будет оскорбление. Только почему-то об этом вы промолчали, когда отзыв был опубликован. Более того, не предъявили никаких претензий и не попытались защитить свое творение. Разумеется, лучшим выходом из ситуации было удаление комментария без предупреждения. Что ж, раз так, то у матроса больше нет вопросов.

Серенити, дело в том, что банальные этические нормы должны соблюдаться. К критике я отношусь нормально, но к "этому", простите, я по-другому и не могла отнестись ^_^
Просто, девочки, думайте перед тем, как критиковать. У критика особая ответственность: не добивать автора, а помогать ему. И прежде чем терять своё время и силы, задумайтесь, а поможет ли фикрайтеру эта критика:)

Кото, что-то объяснять и доказывать Вам в той ситуации откровенно не было никакого желания, хотя извиняюсь, что об удалении вас не оповестили.
Отредактировала Decoysie - Воскресенье, 16 Июня 2013, 17:00
Цитата (Decoysie)
Серенити, дело в том, что банальный этические нормы должны соблюдаться. К критике я отношусь нормально, но к "этому", простите, я по-другому и не могла отнестись ^_^
Просто, девочки, думайте перед тем, как критиковать. У критика особая ответственность: не добивать автора, а помогать ему. И прежде чем терять своё время и силы, задумайтесь, а поможет ли фикрайтеру эта критика:)

А вот с этого места поподробней ко мне в ЛС, пожалуйста. С цитированием объясняйте, что, где, как и в каком количестве вам не понравилось, где я задела ваше ЧСВ и что не соответствует действительности.

Цитата (Decoysie)
Кото, что-то объяснять и доказывать Вам в той ситуации откровенно не было никакого желания, хотя извиняюсь, что об удалении вас не оповестили.

А сейчас тем более такого желания нет. Этот отзыв был одним сплошным потоком сарказма и втаптывания в грязь, конструктивной критики я там не заметила. Если вы считаете по-другому, что ж это ваше право. Ваш отзыв сохранился в соответствующей теме, и если он вам понадобится, смело копируйте оттуда. А у меня в главе, простите, я не хочу его лицезреть, потому что он меня оскорбляет. Надеюсь, дискуссия закончена. Спасибо за внимание.:)
Отредактировала Decoysie - Воскресенье, 16 Июня 2013, 17:16
Поиск: