Время Наруто Клана
21:50, 03 Декабря 2024 года
Участвуй в ролевой
Флудеры месяца
Чат
Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
Книга замечаний, жалоб и предложений
В данной теме любой пользователь может высказать свои идеи, пожелания и замечания для успешного развития раздела Фанфики.

Убедительная просьба:

- быть уважительными друг с другом
- оформлять свои запросы в корректной форме
- уважать работающий состав редакторов
- аргументировать свои претензии и жалобы должным образом
- не доводить ситуацию до конфликта
- стараться идти навстречу новоизбранному составу команды
- если вами замечены какие-либо нарушения правил или отходы от них со стороны редакторов, то будьте так добры предоставить ссылку или скрин на нарушение.

Внимание!
Данная тема замечаний, жалоб и предложений распространяется на все разделы форума "Фанфикшн".

Если все это будет выполняться, то работать всем вместе будет легко и приятно.
Лиллит, как я соединю воедино 2 совершенно отличающихся по тематике произведения?
И касательно разрешения... Этих поэтов уже давно нет в списке живых. И лично мне кажется, что Маршак, Пастернак и остальные переводчики также не имели разрешения на перевод в связи с несоответствием эпох.
Вы заблокировали прием сообщений от той группы, в которой нахожусь я, поэтому отвечу вам здесь.
Отредактировала Sollution - Пятница, 25 Января 2013, 22:02
Редко появляюсь здесь.

Мои работы на Фикбуке

С какой скоростью я должна жить, чтобы вновь встретиться с тобой?
5 сантиметров в секунду... (с)
Sollution, вы хотите, чтобы мы исполнили вашу прихоть. Потому что эти тексты, если разделить перевод и оригинал, они вообще мизерны. А вы не задумывались, почему такие жесткие ограничения? Потому что количество свободного места - ограниченно. Поэтому я вас и попросила соединить в одно, как это написано в правилах. Сейчас я лишь вижу ваш каприз.
Прием сообщений активирован.
You (can) not Redo
Лиллит, вы меня немножко не поняли. Я только попросила о просьбе, причем в вежливом тоне. Свои прихоти каждый человек должен оставлять при себе, и я не коем случае не пытаюсь как-то заставить вас исполнить мой "каприз". Если вы видите причину в недостаточном объеме места на сайте, я пойму ситуацию и объеденю эти произведения или же увеличу количество символов до необходимого, чтобы не было конфликта.
Редко появляюсь здесь.

Мои работы на Фикбуке

Sollution, Прочтите, пожалуйста, личные сообщения, где было следующее: "Послушайте, мне не жалко. Но теперь представьте следующее: я начну переводить Маршака на английский и выставлять на сайтах иностранной литературы. Это будет нарушением авторских прав. Потому что этим занимаются издательства".

Я не хочу нести за это ответственность. Мы не должны. Вы можете гарантировать, что к нам не придет издательство или правообладатель? Да, меня интересует юридическая сторона вопроса. Потому что ваши авторы, как я поняла, это не люди, что пишут со свободным размещением. Так вот, меня интересует легальная сторона этой ситуации.
You (can) not Redo
Лиллит, я прочла.
Это стихи обычных поэтов 19-20 веков. Их произведения находятся по всему интернету, а также и многочисленные варианты переводов обычных людей. Ничего криминального в этом нет. Стихи написаны для широкой публики, и никакое издательство, как вы говорите, никогда не обратит внимание на простой художественный перевод со стороны любителя.
Редко появляюсь здесь.

Мои работы на Фикбуке

Sollution, для этого есть определенные сайты, которые собирают литературу. То, что хотите вы, это равносильно тому, что тут начнут публиковать того же Маршака или Пушкина. Это место публикации для фикрайтеров.
You (can) not Redo
Лиллит, изначально вы предлагали только объединить 2 произведения, я с этим
согласилась. Теперь же вы выступаете против размещения стихотворений вообще?
Редко появляюсь здесь.

Мои работы на Фикбуке

Sollution, изначально, я не знала всех моментов, теперь я узнаю их из ваших же сообщений. Я не против стихов, не видоизменяйте мою позицию и слова. Но тогда тут пусть и публикуют Лермонтова, Маяковского. Знаете, вся проблема в том, что до вас не было схожей ситуации. Вот в чем проблема. А раздел фф рассчитан был изначально на фендом Наруто, потом начали вводить ориджи. Это очевидно подразумевало, что будут публиковаться люди, скажем, которые пишут в сеть.
You (can) not Redo
Лиллит, мне понятна ваша позиция как редактора.
Хорошо, в следующий раз я опубликую свои собственные стихотворения с надлежащим количеством символов, которые предусмотренны правилами.
Редко появляюсь здесь.

Мои работы на Фикбуке

Sollution, извините, пожалуйста, за возможную резкость и спасибо за понимание.
You (can) not Redo
Прошу прощения, я надеюсь не ошиблась темой. Хотелось бы пожаловаться на некомпетентность работы редактуры, а особенно - Отряда Зачистки.
1. Фанфики активирует кто попало, и большинство из них не прошли квалификации на бет Высшего уровня.
2. У большинства фанфиков, малограмотных, с ошибкой в каждом слове - внизу просто стоят предупреждения "в следующий раз работа не пройдет активацию". Все бы ничего, да таких работ ОЧЕНЬ много.
3. Удалив работу, редакторы не заботятся о том, чтобы уведомить автора о причине удаления.
4. Нет никакого распределения обязанностей, отсутствует продвижение работы во всех разделах.
5. Комментарии не чистятся, а если чистятся, то наверное раз в неделю ._.
Примите меры, очень прошу. С уважением.
Раньше вроде можно было оценить фанфик... А сейчас нет? Или я что-то упустила из вида?
Я хочу тебя, и если ты уйдёшь, ничто меня не утешит, даже удовольствие от горьких слёз.
Roaviena, убрали звездочки.
You (can) not Redo
Отвечу на правах заместителя администратора раздела "Фанфики".

Akasuna_Deira, Разберем по пунктам вашу жалобу.
Цитата (Akasuna_Deira)
1. Фанфики активирует кто попало, и большинство из них не прошли квалификации на бет Высшего уровня.

Пожалуйста, предоставьте мне скрин или ссылку того, что фанфик активирован человеком, который не получил квалифиации беты Высшего уровня. К вашему сведению, на активации стоит 4 человека с квалификацией беты высшего уровня. Остальным строжайше запрещено заниматься активацией.
Цитата (Akasuna_Deira)
У большинства фанфиков, малограмотных, с ошибкой в каждом слове

Аналогично. Два-три скрина или, так уж и быть, ссылки на малограмотные, по вашему мнению работы с ошибками в каждом слове.
Цитата (Akasuna_Deira)
внизу просто стоят предупреждения "в следующий раз работа не пройдет активацию". Все бы ничего, да таких работ ОЧЕНЬ много.

Действительно? Скрины или ссылки мне сюда или в личку? Если вы правы, то провинившееся редакторы получат по заслугам.
Цитата (Akasuna_Deira)
3. Удалив работу, редакторы не заботятся о том, чтобы уведомить автора о причине удаления.

Та же просьба. Предоставьте доказательства того, что авторов не уведомляют об удалении работы.
Цитата (Akasuna_Deira)
4. Нет никакого распределения обязанностей, отсутствует продвижение работы во всех разделах.

А вот тут уже и я выскажусь. Ответьте мне на пару вопросов. Заметьте, задаю их вполне вежливо, ибо мне интересно то, насколько вы ознакомлены с объемами и видами работ в редактуре.
Вы обвиняете нас в том, что нет распределения обязанностей? А вы не подумали о том, что его нет возможно потому, что сейчас практически все редакторы работают в абсолютно разных сферах, восстанавливая проекты?
Отсутствует продвижение работы во всех сферах? А насколько хорошо вы знаете то, над чем редакторы сейчас работают? Та работа, которую вы видите - лишь вершина всего айсберга. Основная часть работы проходит в скрытом от остальных пользователей разделе.
К тому же, как видно, квалификация бет, фиков и Школа фикрайтера восстановлены и и работают вполне успешно. К тому же, работы по их совершенствованию продолжаются, уверяю вас. Что до остальных проектов, то они перезапустятся позже, ибо редакторы тоже люди, а не роботы. У нас тоже есть жизнь вне сайта.
Цитата (Akasuna_Deira)
5. Комментарии не чистятся, а если чистятся, то наверное раз в неделю ._.

Каким боком этот пункт касается жалобы на ОЗ? Комментариями занимаются специально назначенные для этого редакторы.
Опять же, предоставьте ссылки или скрины на комментарии, которые нарушают правила и не были удалены.

Итак, без каких либо доказательств вы голословно обвинили редакторов в том, что мы сидим и протираем штаны.
Что же, предоставьте мне эти доказательства хоть в личку, хоть сюда и провинившиеся будут наказаны.
Редакторский состав специально идет вам на уступки, добечивает работы, а не сразу удаляет.
Что же, раз поступила такая жалоба, что мы плохо работаем, в разделе на неделю вводится с разрешения администратора Фанфиков режим строжайшего соблюдения правил. Это будет возможность почувствовать то, насколько мы шли на встречу пользователям.

С уважением, Церберус ^__^
Когда Нес зла, обидит и козла :D ©
Он уходит домой, не сказав "пока" в адрес Чанмина. Он же придет. И тогда не придется здороваться.
Первое "привет" до сих пор живет где-то, там, где обычно чувствуют душу... (с) "Прихоть"

Упоротая семейка
Цитата (Akasuna_Deira)

Цитата (Церберус)
К вашему сведению, на активации стоит 4 человека с квалификацией беты высшего уровня.

Да?! Что-то я ники Ллит, Mimosa, Natsu, Fain и V_B не вижу в списке бет Высокого ранга! И если с первыми тремя все понятно (лично для меня), но что здесь делают два последних? Вот активированный фанфик Fain, вот - V_B.
Цитата (Церберус)
Остальным строжайше запрещено заниматься активацией.

Просто очень смешно после таких громких заявлений просматривать раздел "Фанфики" и осознавать, что это полная лажа. Или вы скажете, что это просто исключение? Или что-то типа: "Так можно, это же их фанфики, а они редакторы!" Пфф.
Ну а теперь главное: вот к чему приводят эти дабблы акков. Пользователи не могут разобраться, понять, что делают на активации люди, которые не получили квалификацию (сразу же в тему "Присуждение ранга бетам и гаммам" бегут и обнаруживают, что там в помине нет никаких Лиллит и прочих). Скажете, это так принципиально?! А разве нет?! Почему какие-то непонятные люди должны активировать фанфики, не имея фиксированной квалификации? Ну вот, а потом еще удивляетесь, почему люди пишут такие жалобы, злитесь и вводите ужесточение системы активации (конечно-конечно). Сами виноваты!
Отредактировал Оригинал - Вторник, 29 Января 2013, 13:33
Оригинал, Да у редактора автоматически работа активируется. До сего момента У ОЗ был некий вариант лимита ошибок: 10 разных или же проблемы с только диалогами, ну или одна ошибка на протяжении всего текста.
Уж простите, но меня ставила Кейн, и ребят тестировала я. Да, ну не вписала я себя в БВУ, и что теперь? Других мы впишем, потому что они прошли тестирование, а я вот не собираюсь работать бетой, не обязана. Я вообще не хочу, чтобы кто-то знал, что я БВУ.
You (can) not Redo
Цитата (Оригинал)
что здесь делают два последних? Вот активированный фанфик Fain, вот - V_B.

Цитата (Оригинал)
Или вы скажете, что это просто исключение? Или что-то типа: "Так можно, это же их фанфики, а они редакторы!" Пфф.

Оригинал, скажите, пожалуйста, как много вы знаете о внутренних правилах и "традициях" редактуры. Да, любой редактор вправе активировать свой, уточняю, свой фик. К другим, насколько мне известно, редакторы не состоящие в ОЗ не лезут. Так было во времена Миорай, Зары, Ирин и многих других админов раздела. Это никто не запрещал и пока не собирается запрещать. Указанные вами фики имеют достаточный уровень грамотности, чтобы пройти активацию. В чем еще проблема, скажите пожалуйста?
Цитата (Оригинал)
Ну а теперь главное: вот к чему приводят эти дабблы акков. Пользователи не могут разобраться, понять, что делают на активации люди, которые не получили квалификацию (сразу же в тему "Присуждение ранга бетам и гаммам" бегут и обнаруживают, что там в помине нет никаких Лиллит и прочих). Скажете, это так принципиально?! А разве нет?! Почему какие-то непонятные люди должны активировать фанфики, не имея фиксированной квалификации? Ну вот, а потом еще удивляетесь, почему люди пишут такие жалобы, злитесь и вводите ужесточение системы активации (конечно-конечно). Сами виноваты!

Если были созданы эти аккаунты, значит на это были у администратора свои причини, и людям, которые заходят под ними, так легче работать. Если вас это задевает, то список КБ будет отредактирован во избежание вот таких вот высказываний.
А вы, если таки вчитаетесь в суть жалобы, то поймете, что основа ее заключается в том, что:
Цитата
2. У большинства фанфиков, малограмотных, с ошибкой в каждом слове - внизу просто стоят предупреждения "в следующий раз работа не пройдет активацию". Все бы ничего, да таких работ ОЧЕНЬ много.

Это даже близко не так. Именно поэтому на неделю ужесточен режим активации фанфиков и чистки комментариев. Нужно дать пользователям почувствовать разницу между жестким соблюдением правил и лояльностью к ним же.

Надеюсь, я исчерпывающе ответила вам, уважаемый Оригинал?
Любые последующие посты кого либо, кроме самой Akasuna_Deira, на эту тему приравниваются к флуду в рабочей теме, и виновники полетят в бан. Если у вас, Оригинал, или у кого-то еще есть что сказать на эту тему - добро пожаловать ко мне в ЛС, где можно все обсудить, а не разводить флуд и срачи в рабочей теме. В конце концов, имейте совесть, мне потом эту тему чистить же.
Он уходит домой, не сказав "пока" в адрес Чанмина. Он же придет. И тогда не придется здороваться.
Первое "привет" до сих пор живет где-то, там, где обычно чувствуют душу... (с) "Прихоть"

Упоротая семейка
Церберус, мы с Лиллит уже выяснили все в ЛС, я вполне удовлетворена.
Цитата (Akasuna_Deira)
мы с Лиллит уже выяснили все в ЛС, я вполне удовлетворена

Хорошо. Вопрос закрыт)

Упоротая семейка
конфликт исчерпан, извинения приняты.

8263116.png (26.7 Kb)
You (can) not Redo
Поиск: