В данной теме любой пользователь может высказать свои идеи, пожелания и замечания для успешного развития раздела Фанфики.
Убедительная просьба:
- быть уважительными друг с другом - оформлять свои запросы в корректной форме - уважать работающий состав редакторов - аргументировать свои претензии и жалобы должным образом - не доводить ситуацию до конфликта - стараться идти навстречу новоизбранному составу команды - если вами замечены какие-либо нарушения правил или отходы от них со стороны редакторов, то будьте так добры предоставить ссылку или скрин на нарушение.
Внимание! Данная тема замечаний, жалоб и предложений распространяется на все разделы форума "Фанфикшн".
Если все это будет выполняться, то работать всем вместе будет легко и приятно.
Основатель Совета Стихий
In FF
Пост №63 оставлен 20 Февраля 2013 в 20:19
Вопрос касательно проводимого в разделе конкурса. Скажите, пожалуйста, победителей будут выбирать только по итогам голосования на форуме или же будет учитываться и кол-во просмотров, число комментариев, грамотность работы в целом и т. д.? Заранее спасибо.
Оriginal
Пост №64 оставлен 20 Февраля 2013 в 20:36
просьба: возможно ли обновить "топ авторов" и "топ популярных фанфиков" на главной странице "Фанфики"? не знаю как другим, но один и тот же список, который стоит без изменения вот уже больше полгода, который не несет что-то более-менее новое, начинает раздражать. предложение: почему бы не добавить еще стенд "топ популярных фанфиков за неделю"?
Серенити, это зависит не от редакторского состава. Топ авторов составлен по принципу "наибольшее кол-во фанфиков". Про топ комментаторов не знаю... Возможно, кол-во комментариев. То же самое про добавление стенда. Это нужно администрации этим заниматься, у редакторов нет таких прав.
Sollution, вообще, пунктов очень много: это и голосование, и просмотры, и комментарии. Также отряд комментаторов даст отпись редакции, ну и сама редакция) Грамотность не думаю рассматривать очень весомым пунктом, потому что у многих были ошибки, но не столько критические) Все же не олимпиада по русскому языку) Серенити, стенд то возможно, но я сомневаюсь в критериях, потому что зачастую хорошие работы бракуются, а топ Сасу/Саку - это тоже не вариант, потому что они имеют и больше просмотров, и комментариев. Мое личное предпочтение - это ориджи и нестандартные работы, которые разительно отличаются от шаблонности. Вот и причины несостыковки.
Здравствуйте. Могу я узнать, какое время занимает проверка фанфика и как проверить, что он точно загружен? Я 17 февраля поместила своё произведение объемом мини. До сих пор не вижу среди выложенных. Возможно, я что-то не так делаю? Проконсультируйте, пожалуйста
У каждого пользователя фф показывается не активированным, если пользователь не является редактором. Если при проверке ОЗ находит причину удаления, а для этого есть свод пунктов, то работа удаляется. Оповещать как могут в личные сообщения, так и только в соответственную тему. Если вы не находите ни у себя в ЛС, ни в теме удаления соответственный отчет, то вы обращаетесь либо сюда, либо ко мне. Проверка может занимать сутки. Если проверка занимает намного больше, вам не отписываются, почему тормозят активацию, например, иногда замораживают для выяснения авторства, то смело обращаетесь ко мне.
Предлагаю удалить тему Хочу критику и переделать ее. Пользователь, создавший ее, не заходил на сайт с 2011 года, да и порядка в ней, как я погляжу, никакого. Предлагаю создать тему наподобие Золотой строфы. В первом посте указан список критиков и критерии, по которым оцениваются все работы. Пользователь выкладывает пост с сылкой на фик, а критик переходит по ссылке, читает, критикует, выставляет оценку, редактирует пост пользователя(или пишет свой) пишет, мол, работа проверена. Пользователь видит надпись, ищет свою работу и читает комментарии. Можно и сроки определенные установить для пущего порядка.
Алонси, я полностью согласна со сносом - это уже не актуально. Однако я не вижу смысла в перекраивании темы. На сайте есть Отряд комментаторов и заработал проект Критиков. Как к первым, так и ко вторым люди обращаются и оставляют свои заявки. Для чего нужна третья тема? Объясните, пожалуйста, ликвидность.
Основатель Совета Стихий
In FF
Пост №72 оставлен 09 Марта 2013 в 00:10
Здравствуйте. Сегодня мое стихотворение "Когда ты уйдешь" было удалено членом ОЗ - Коуфором. Причина удаление - маленькое кол-во символов. Нужный объем - 500 символов (без учета пробелов). Я пересчитала количество, их оказалось 759. Когда я обратилась к редактору с вопросом, почему же произведение было удалено, он ответил, что это произведение не принадлежит фендому "Наруто".
Название: Когда ты уйдешь Автор/Бета: Sollution Дисклаймер: Масаши Кишимото Фендом: аниме «Наруто» Персонажи: Саске/Сакура Жанр: поэзия, драма Размер: мини Статус: завершен Предупреждения: нет Рейтинг: G Размещение: с этой шапкой Содержание: когда любимый человек по какой-то причине уходит из нашей жизни, мы всегда пытаемся держать себя в руках, стараемся пережить это и продолжить свое существование, невзирая на то, что осталось за спиной. Однако мы, люди, довольно тяжело миримся с любой потерей, а с самой дорогой – тем более… От автора: это мое поздравление читателям к 8 марта. Я хочу поблагодарить всех, кто до сих пор поддерживал меня. Помните, что искренняя любовь может простить все. Желаю, чтобы только она всегда встречалась на вашем пути.
Когда ты уйдешь, Погаснет луна, исчезнет родное сиянье. Возможно, лишь вскрикну я ото сна, И вмиг воцарится молчанье.
Ты будешь блуждать в той далекой дали, Где нет путеводного света. А я лишь хранить буду наши огни И ждать, дожидаться ответа.
Ты будешь всегда лишь погасшей звездой, Которую нужно найти. Хоть сердце твое на века не со мною, Я знаю, не собьешься с пути.
И будешь шагать, невзирая на камни, Что плоть будут жадно глотать. И даже с небес не сорвутся те капли, Которые будут мерцать.
И сиять, и гореть, освещая дорогу, Чтобы только не сбился с пути. Каждый раз, изменяя себе понемногу, Было важно, тогда лишь уйти.
Навсегда окунуться в огонь и покинуть, Ту звезду, что ждала лишь тебя. И нет силы отныне преграды раздвинуть, И нет мощи, уж жить, не любя.
И ни звука, ни крика, лишь немое молчанье. Вот такая вот жизнь без тебя. И лишь разум все время выбивает признанье: «Нету сил больше жить, не любя…»
Под спойлером я выложила это стихотворение. Как видите, все правила соблюдены. Я попробовала наладить контакт с Коуфором, однако ничего не вышло. Он утверждает, что данная работа - ориджинал и не подходит под фендом "Наруто". Простите, однако не автору ли решать, каким персонажам посвящать произведение и кого изображать? Разбор стихотворения:
"Когда ты уйдешь, погаснет луна..." Именно Саске ушел из деревни. "Возможно лишь вскрикну я ото сна..." 109 серия. Сакура потеряла сознание. "Ты будешь блуждать в той далекой дали" Жизнь вдалеке от родной деревни.
Я могу и дальше разобрать стихотворение по каждой строчке, чтобы убедить вас, что это произведение принадлежит к данному фендому. Кроме того, могу привести примеры и других стихотворений, которые активированы в разделе и их принадлежность к "Наруто" также можно оспорить. Однако этого никто не сделал. И я не могу понять, почему у редактора такое отношение. Я никого не хочу обвинить или же как-то обидеть. Мне просто нужно, чтобы вы поняли мою ситуацию и у вас не осталось никаких сомнений. Прошу вас дать разрешение на публикацию.
Sollution, это у нас нестыковка. Если эти 500 символов мы считаем с пробелами под 1000. К сожалению, мне кажется, это правило немного вводит заблуждение, потому что пробел - тоже символ. Это мы пересмотрим. Причина - дисковое пространство сайта, поэтому стараемся брать объемные и качественные работы.
Касаемо ориджа и нет. Вы пишите образно. Да, я не могу оспорить, что вы посвятили. Однако кой подопечный рассчитал за оридж, потому что и без Саске и Сакуры - можно домыслить любую пару. Ему, возможно, не хватило канонических остро-выраженных деталей именно манги Наруто. Я тоже могу вашу работу рассчитывать и ориджем, и каноном. Посвящать вы, конечно, можете, однако, чтобы не было таких недоразумений, постарайтесь, пожалуйста, приблизить больше к Наруто.
Отредактировала Лиллит - Суббота, 09 Марта 2013, 14:53
Основатель Совета Стихий
In FF
Пост №74 оставлен 09 Марта 2013 в 21:39
Лиллит, касательно количество символов вы правы, можно посчитать по-разному. Но это не проблема, я могу увеличить объем до нужного размера, дописав еще пару куплетов. Тогда в следующий раз я выложу уже более полное произведение. Однако что же насчет остальных стихотворений, в которых также не выражены канонический детали и количество символов меньше, чем было в моем?
Отредактировала Sollution - Суббота, 09 Марта 2013, 22:27
Нк-очень интересный сайт. Спасибо всем,кто его создал,помогает и развивает его. Очень хочеться что-нибудь нового. Есть ли планы на созданием игр и или еще чего-нибудь?
Великие дела нужно совершать! А не обдумывать их бесконечно...
Здравствуйте, уважаемая Лиллит. Прошу объективно рассмотреть мою жалобу на члена ОЗ Koufor.
Я только вчера зарегистрировалась и решила выложить перевод фанфика. Но это не значит, что я впервые на сайте и ничего не понимаю. Я слежу за разделом и регулярно читаю здесь фанфики. Работа, которую я выставила не активирована, по следующим причинам:
Разберем по пунктам.
Цитата
1. В пункте шапки "Название" не нужно указывать полное наименование произведения - только главную часть, а именно:
Пункт первый я считаю придиркой. В какой части правил прописано, что я не могу в пункте "название" вписать название главы? Это домыслы члена ОЗ, который навязывает мне свои стандарты. Считаю, что это личное дело каждого. Мне так больше нравится, например. Допустим, может быть нельзя, но далеко за примером ходить не нужно:
Почему тогда у этого автора фанфик опубликован? Двойные стандарты или сказывается, что я только второй день на сайте?
Цитата
2. Если вы являлись переводчиком, необходимо указать пункт "Размещение", в котором должен быть следующий текст "Разрешение на перевод и размещение получено".
Пункт 2. С одной стороны, редактор прав, но у переводчиков часто такое бывает, когда отправляешь запрос автору оригинала, но он ещё не ответил. На фанфикс.ру, хогнете такое часто происходит и авторы пишут: "Размещение: запрос отправлен, ответ пока не получен", но от этого никто не страдает и переводы в таких случаях тоже публикуют. Хорошо, допустим, нельзя, но опять же:
Здесь редактор садится в лужу, активируя работу переводчика, у которого так же не указано "Размещение".
Опять же, активированный перевод при отсутствии пункта о "Размещении". Почему тогда у этих авторов фанфики опубликованы? Двойные стандарты или сказывается, что я только второй день на сайте? [2]
Цитата
3. В пункте предупреждений должен быть указан ООС. В любом фанфики автор не может полностью сохранить образ какона, поэтому его необходимо указать.
Пункт 3, ну это же смешно, правда. Кто такое правило придумал: "Всегда должен указываться ООС", а если ООСа нет? Что делать? Давайте тогда пройдем по всем шапкам, а там, где в предупреждении не указан ООС, просто их всех снесем. Наверное, пользователи вас от души поблагодарят.
Цитата
4. Если в вашем фанфике нет пейрингов или вы их намеренно не указывайте, не сочетайте пункт "Персонажи" с "Пары" - разделите.
Пункт 4. А сотрудник ОЗ не знает, что знак слэш [/] применяется в следующем порядке:
Цитата
В функции, близкой к союзам и и или, как знак альтернативности понятий или обозначения единого сложного понятия, напр.: категория одушевлённости/неодушевлённости, проблема слитных/раздельных написаний… В этой функции может употребляться не только косая черта, но и дефис.
Здесь, в шапке, знак косой черты употреблен в значении "или", поэтому ничего ошибочного в том, что я остановилась именно на "Персонажах", и при этом не убрала "Пары" - нет. Тогда, наверное, это ваша вина, что не донесли до пользователей, как пользоваться заготовкой для шапки. Не знаю, может стоит написать четкую инструкцию для таких чайников, как я, что стоит оставлять, что убирать. А пока я не инструкции, ни правил на этот счет не вижу - будьте добры, не пишите в причинах неактивации такие глупые вещи.
Цитата
5. В пункте "Персонажи" должны быть указаны конкретные герои, а не "Команда №7".
Пункт 5, опять же аргументируйте свою притензию. Где в правилах прописано, что я должна перечислять поименно? Я указала "команда №7", пользователи не такие тупые, чтобы не догадаться, о ком идет речь. А причины того, что я не напечатала все имена, могут быть разными, может у меня пальцы травмированы и мне больно печатать? Может я имена всех персонажей позабыла? Может у меня воры забрались в дом и я слезно их умоляла задержаться на минутку и не воровать мой компьютер, пока я быстро допечатывала шапку? Что не сделаешь для пользователей? Вы уж простите, за мой сарказм, но из-за высосанных причин "НЕ активации" хочется так же обосновать свое мнение высосанными обстоятельствами.
Исправлять я, пожалуй, ничего не стану, поскольку шапка заполнена верно. Я согласна, что по пункту номер 2, работа не может быть активировано, но коли уж ОЗ у вас настолько бдящий, то тогда удаляйте и те работы, на которые я указала, чтобы не сложилось мнение о том, что новичкам тут грошь цена.
Hetalia, доброго времени. Я не спорю, что мы принесли вам неудобства. Однако я попробую пояснить такой жесткий контроль со стороны моего работника. Во-первых, он один из тех, кто действительно придирается ко многому - он Глава критиков. Ему приходится постоянно сталкиваться с ляпами, потому что некоторые пункты шапки включаются в разбор критикуемого произведения. Моя вина в том, что мы подали вопрос на переоформление кнопки шапки, и не вывесили обновление в объявление для пользователей. КF действительно меня попросил ужесточить шапку, потому что нужна конкретика. Не отрицаю, что, например, с пунктом персонажей и названием он перегнул. В остальных пункта тоже получилось двояко. Но, сейчас сделаны две кнопки в шапке, поэтому и мой сотрудник прав, и вы правы. Надеюсь, вам не составит труда затратить несколько секунд, чтобы дополнить пункты в шапке и дать больше конкретики для нас и ваших читателей.
Лиллит, спасибо за ответ, но если уж Глава ОЗ попросил ужесточить правила, то почему он же сам и активирует те работы, которые по его же стандартам не соответсвуют пониманию правильная шапка? Если он требует этого от одних, так почему бы ему не требовать это и от других? У меня тоже две руки и две ноги, рог изо лба не растет, новенькая - да, но это не значит, что на мне можно отыгрываться. А так, я все же попрошу лучше удалить мой перевод, спасибо.
Hetalia, Никто на вас не отрывается. Честно, я приношу извинения за данную ситуацию и неудобства. Во-первых, у нас нет главы ОЗ. Во-вторых, парень просто хочет сделать порядок. Потому что вы абсолютно правы - там так, тут иначе. Просто мы не успели составить перечень наличия пунктов в шапке в новой версии.