Книга замечаний, жалоб и предложений
|
|
Kein
Отсутствует
13338 сообщений
Флудеры
Пост №1 оставлен 25 Декабря 2012 в 01:26
В данной теме любой пользователь может высказать свои идеи, пожелания и замечания для успешного развития раздела Фанфики.
Убедительная просьба:
- быть уважительными друг с другом - оформлять свои запросы в корректной форме - уважать работающий состав редакторов - аргументировать свои претензии и жалобы должным образом - не доводить ситуацию до конфликта - стараться идти навстречу новоизбранному составу команды - если вами замечены какие-либо нарушения правил или отходы от них со стороны редакторов, то будьте так добры предоставить ссылку или скрин на нарушение.
Внимание! Данная тема замечаний, жалоб и предложений распространяется на все разделы форума "Фанфикшн". Если все это будет выполняться, то работать всем вместе будет легко и приятно.
|
Ирин
Отсутствует
6318 сообщений
Администраторы
Ветеран ДК
Основатель Стола Заказов
Пост №81 оставлен 04 Апреля 2013 в 12:23
Добрый день. Камень в огород ОЗ: http://narutoclan.ru/blog/prosti_naruto/2013-04-02-28014 Думаю, объяснять не надо... Кагда раз в месяц стреляет желание прочитать чей-то фанфик, хочется удовлетворять это желание уровневыми работами. Всего доброго.
|
Mimosa
Отсутствует
5706 сообщений
Шиноби
Пост №82 оставлен 04 Апреля 2013 в 19:12
Ирин, здравствуйте. От лица ОЗ прошу прощения, но работа на самом деле не так уж плоха. Конечно, есть ошибки, но у кого их нет? Каждый где-то ошибается. Что касается орфографии в данном фанфике, то тут все нормально. Грамматика и пунктуация - да, автор несколько раз "промахнулся" в расстановке знаков препинания и окончаниях. Единственное - стилистика немного подкачала, но это не порок. Согласитесь, встречаются работы куда более неграмотные и неумело написанные по сравнению с этой. Сей фик не за что удалять. Он был проверен сотрудником ОЗ и заслуженно активирован. Всего доброго.
|
Ирин
Отсутствует
6318 сообщений
Администраторы
Ветеран ДК
Основатель Стола Заказов
Пост №83 оставлен 04 Апреля 2013 в 19:55
Mimosa, мне нравится эта тенденция - извиниться и четырежды оспорить. Цитата (Mimosa) работа на самом деле не так уж плоха с точки зрения чего? жалости? лояльности? слепоты проверяющего? Цитата (Mimosa) Конечно, есть ошибки, но у кого их нет? Каждый где-то ошибается. Что касается орфографии в данном фанфике, то тут все нормально. Грамматика и пунктуация - да, автор несколько раз "промахнулся" в расстановке знаков препинания и окончаниях. Единственное - стилистика немного подкачала, но это не порок. Согласитесь, встречаются работы куда более неграмотные и неумело написанные по сравнению с этой. То есть вы хотите, чтобы я собственноручно разобрала этот фанфик и предоставила доказательства своих слов и опровержения ваших? Какой размер у работы? Мини. Каков уровень ошибок? Макси. По пять ошибок в каждом абзаце - это уже повод для не активации материала. И "работы куда более неграмотные и неумело написанные по сравнению с этой" я на этом сайте, - в активном виде, - еще не встречала Цитата (Mimosa) Сей фик не за что удалять. Он был проверен сотрудником ОЗ и заслуженно активирован. Вы прямо провоцируете меня перечитывать все работы раздела. Шучу, конечно) Хотите сказать, что уровень раздела фанфиков на этом сайте так низко пал? Это очень и очень печальненько.
Отредактировала Ирин - Четверг, 04 Апреля 2013, 19:57
|
Mimosa
Отсутствует
5706 сообщений
Шиноби
Пост №84 оставлен 04 Апреля 2013 в 20:09
Цитата (Ирин) с точки зрения чего? жалости? лояльности? слепоты проверяющего? Проверяли два сотрудника из ОЗ, являющиеся БВУ, - я и Decoysie. Неужели все беты должны проверить этот фанфик? Цитата (Ирин) То есть вы хотите, чтобы я собственноручно разобрала этот фанфик и предоставила доказательства своих слов и опровержения ваших? Какой размер у работы? Мини. Каков уровень ошибок? Макси. По пять ошибок в каждом абзаце - это уже повод для не активации материала. И "работы куда более неграмотные и неумело написанные по сравнению с этой" я на этом сайте, - в активном виде, - еще не встречала Я этого не говорила. Я лишь сказала, что основная проблема этого фанфика заключается в стилистике и коверкании построения предложений, а за это работа не удаляется. Что касается грамматики, пунктуации и орфографии, основных моментов, на которые обращает внимание ОЗ, то там ошибок не так уж много. Я насчитала... 5-6, думаю, не больше. Цитата (Ирин) Вы прямо провоцируете меня перечитывать все работы раздела. Шучу, конечно) Хотите сказать, что уровень раздела фанфиков на этом сайте так низко пал? Это очень и очень печальненько. Не знаю)
|
Ирин
Отсутствует
6318 сообщений
Администраторы
Ветеран ДК
Основатель Стола Заказов
Пост №85 оставлен 04 Апреля 2013 в 20:26
Mimosa, короче, ребята) Для того, чтобы сделать из меня дуру, достаточно просто со мной согласиться и сделать по-своему. Можно было и без пререканий исправить пунктуационные ошибки в тексте, что вы уже тихонечко сделали, продолжив настаивать на уровне работы, достаточном для активации. К слову, я таких собак уже на этом сайте ела, и руки еще помнят, как делать скрин;) Цитата (Mimosa) Что касается грамматики, пунктуации и орфографии, основных моментов, на которые обращает внимание ОЗ, то там ошибок не так уж много. Я насчитала... 5-6, думаю, не больше. 5-6 - это после редактирования текста в качестве реакции на мой пост?) или до? м, я знаю. Подловили :д
Отредактировала Ирин - Четверг, 04 Апреля 2013, 20:43
|
Лиллит
Отсутствует
417 сообщений
Флудеры
Пост №86 оставлен 04 Апреля 2013 в 23:21
Ирин, сотрудники получат по ушам, спасибо. Хочу сказать следующее: когда возможны такие случаи, ОЗ идет и редактирует работу вручную - раз допустил оплошность, исправляй ситуацию. По-моему, если жалко, то должен сам помочь автору. Обычно они отписывают авторам. Тут моя вина, в отлучки была. Касаемо ошибок - на 30 000 максимально - десять разносторонних ошибок предел. Больше - либо снос, либо, если жалость - работник сам идет и редактирует. Спасибо за заметку.
You (can) not Redo
|
Dina)
Отсутствует
1152 сообщения
Флудеры
Пост №87 оставлен 05 Апреля 2013 в 20:10
Киньте тему, куда я смогу написать большой, длинный и нудный пост о "комментаторах", раз случайно проанализировала их работу.
|
Mimosa
Отсутствует
5706 сообщений
Шиноби
Пост №88 оставлен 05 Апреля 2013 в 20:22
Dina), пишите сюда) В конце концов, эта тема создана специально для жалоб и предложений.
|
Лиллит
Отсутствует
417 сообщений
Флудеры
Пост №89 оставлен 05 Апреля 2013 в 20:22
Dina), сюда и пишите, раз наболело, будем разбирать...
You (can) not Redo
|
Dina)
Отсутствует
1152 сообщения
Флудеры
Пост №90 оставлен 05 Апреля 2013 в 21:08
Да не пугайтесь вы так О.о Я исключительно с целью помочь. В общем, ситуация достаточно плачевная, ибо уровня у комментариев нет совершенно никакого. Благо, названо это «комментаторами», а не «критиками», иначе было бы ещё смешней. Была у меня мысль расписать о каждом в отдельности, но оно действительно очень долго, да и проблемы у вас всех почти одинаковые. 1. Вы – комментаторы. Вы должны внушать доверие. Отсюда культура написания комментариев. А это значит всё более-менее приближено к деловому (опять же не перебарщивать, не впадать в крайности «достопочтимого» автора и «ты») и без ошибок. Или с минимальным количеством ошибок. И желательно без смайликов. Очень важно, какое впечатление вы производите, и от этого зависит, будут вас слушать или только посмеются. Отсюда следствие: работы, к которым вы оставляете комментарии так или иначе будут бросаться в глаза. А к чему вы оставляете комментарии? К С.С, конечно. А это очень грустно и что ещё хуже – скучно. НК итак всегда был прибежищем С.С, а вы подбрасывает дров в эту печку. 2. Почитайте-ка моего «критика». Вот сходу назову только Мурзилку (могу перепутать, ибо это было давно и неправда), она говорит о работе, она анализирует. Вы же практически все поголовно пишете о своих чувствах и своём восприятии. Я, как автор, честно признаюсь, что не люблю совершенно такие комментарии. Точнее они в очень редких случаях действительно задевают за живое, но в большинстве своём ты совершенно ничего из этого не выносишь. Выйдите, наконец, из тени самолюбования и поймите, что главное – автор) И его работа. Стиль, персонажи, сюжет… это ведь только самая-самая верхушка. Из которой большинство из вас берёт только персонажей. Увидьте в работе спрятанное, то, что только просвечивает. Но на самом деле и это не обязательное. Главное – указывайте на недостатки. В равной степени и пряника и кнута и блаблабла. Но, вы должны понимать, на фразу «стиль плохой, разнообразьте» вряд ли кто-нибудь действительно обратит внимание. Давайте советы. Без советов все ваши указания на ошибки не стоят и гроша. Да, это трудно, тут нужен определённый писательский опыт, но вы ведь пришли автору помочь, а не о погоде поговорить, не правда ли? 3. Размер. Я не буду вешать лапшу о том, что размер комментария важен, но всё-таки я представляю себе сколько символов нужно для банальнейшего разбора. И там не меньше страницы, поверьте. Если вычесть из ваших комментариев все приветствия/ваши чувства/пересказывания сюжета и что меня всегда забавляет (!) философию, то останется фразы две, не больше. Давайте не только лить воду. Я сейчас описываю общее впечатление, которое осталось от беглого взгляда по всем комментариям. Да, возможно я упустила чью-то гениальность, но возможно её просто нет. На своём примере очень трудно видеть ошибки, так займитесь любимым занятием превозмогающей части общества – поищите соринки в глазах других. Открывайте чужие комментарии и можете даже посмеяться, если там всё будет настолько грустно. И не делайте так же. Это всё приходит с опытом, и самое главное – с самокритичностью. Это проблема постоянна - приходят новые люди, их надо учить. На самом деле есть куча тем по этому поводу, что в ДК закатовская, что в снесенных критиках примеры комментариев. Посмотрите - сравните. Ну или пишите комментарии начинающим авторам, они будут рады и на этом закончим.
|
Mimosa
Отсутствует
5706 сообщений
Шиноби
Пост №91 оставлен 05 Апреля 2013 в 21:12
Dina), спасибо за весьма дельные советы! Думаю, комментаторы смогут почерпнуть для себя много нового. Нет желания провести с нынешними комментаторами что-то вроде инструктажа?
|
Kein
Отсутствует
13338 сообщений
Флудеры
Пост №92 оставлен 05 Апреля 2013 в 21:15
Кстати о комментаторах. недавно в моей работе (стихотворной) отписался видимо кто-то из комментирующего отряда раскритиковав рифму и темп. И это при том, что человек из ИС со стажем сказал, что работа на круглую пятерку. Я к чему говорю. Приучите комментаторов говорить только то, что они знают. Вряд ли они разбираются в анапестах, хореях, ямбах, дактилях, правилах рифмосложений и тд.
|
Mimosa
Отсутствует
5706 сообщений
Шиноби
Пост №93 оставлен 05 Апреля 2013 в 21:17
Цитата (Kein) Вряд ли они разбираются в анапестах, хореях, ямбах, дактилях, правилах рифмосложений и тд. Я в этом разбираюсь ^^ Но я не комментатор х) Хорошо, все будет учтено, спасибо! И почему я здесь отписываюсь?
|
Dina)
Отсутствует
1152 сообщения
Флудеры
Пост №94 оставлен 05 Апреля 2013 в 21:20
Mimosa, Я в принципе не против. Пусть пройдёт неделька-другая, они напишут что-нибудь дельное, а потом просто скиньте мне все комментарии, и я опять скажу что-нибудь дельное или не очень.
|
Mimosa
Отсутствует
5706 сообщений
Шиноби
Пост №95 оставлен 05 Апреля 2013 в 21:26
Dina), значит, я свяжусь с действующей главой комментаторов, обрисую ей всю ситуацию, а по истечении недели напишу вам. Так пойдет?
|
Kein
Отсутствует
13338 сообщений
Флудеры
Пост №96 оставлен 05 Апреля 2013 в 21:26
Цитата (Mimosa) Я в этом разбираюсь ^^ Но я не комментатор х) Ну вот глянь мою работу и скажи где там споткнуться можно при чтении. Для меня там все гладко выбрито как жопа турка.
|
Mimosa
Отсутствует
5706 сообщений
Шиноби
Пост №97 оставлен 05 Апреля 2013 в 21:27
Цитата (Kein) Ну вот глянь мою работу и скажи где там споткнуться можно при чтении. Для меня там все гладко выбрито как жопа турка. Хорошая аллегория) Я гляну и потом напишу тебе в ЛС или ВК)
|
Dina)
Отсутствует
1152 сообщения
Флудеры
Пост №98 оставлен 05 Апреля 2013 в 21:34
Mimosa, да, конечно.
|
Mimosa
Отсутствует
5706 сообщений
Шиноби
Пост №99 оставлен 05 Апреля 2013 в 21:37
Dina), вот и отлично!
|
Основатель Совета Стихий
In FF
Пост №100 оставлен 05 Апреля 2013 в 22:03
А по какому принципу редакторы активируют фанфики в разделе: с конца (то есть ту работу, которую раньше всего выложили) или с начала? И есть ли прав право у тех редакторов, которые не находятся в отряде зачистки, активировать свою работу? Если да, то они могут делать это, невзирая на те работы пользователей, которые были выложены ранее?
Редко появляюсь здесь. Мои работы на Фикбуке С какой скоростью я должна жить, чтобы вновь встретиться с тобой? 5 сантиметров в секунду... (с)
|