Время Наруто Клана
14:34, 06 Ноября 2024 года
Участвуй в ролевой
Флудеры месяца
Чат
Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Книга или фильм?
Что лучше?
1. Книга [ 26 ] [54.17%]
2. Фильм [ 2 ] [4.17%]
3. И то, и то [ 15 ] [31.25%]
4. Не могу определиться. .___. [ 5 ] [10.42%]
Всего ответов: 48
Цитата dedly_illness ()
+
Но фильмы тоже хорошая штука.

Но они жрут много памяти, буржуи.
VK.Fighting. Если не нк, то что?
Книга. Чем больше читаю, тем больше понимаю, как же много опускается в фильмах. И как часто пренебрегают важными моментами режиссёры. Бывают, конечно, исключения, но всё же фильм никогда не заменит книгу.
Я, допустим, не могу смотреть фильм, если до этого прочитал книгу. Ощущения не те, да и постоянно оборачиваешься на книгу с мыслями: "А там было по-другому", "А я не так себе это представлял" и т.д.
Цитата Петербургский ()
Я, допустим, не могу смотреть фильм, если до этого прочитал книгу. Ощущения не те, да и постоянно оборачиваешься на книгу с мыслями: "А там было по-другому", "А я не так себе это представлял" и т.д.

А наоборот можешь?
VK.Fighting. Если не нк, то что?
Sleepy, Наоборот, в основном не получается.
Если я хочу посмотреть фильм по книге, я сначала всегда читаю книгу, а потом уже смотрю фильм. Так ощущения совсем другие.
Петербургский, это как-то не рационально. Идти на фильм, заранее зная весь сюжет. Кинематограф вот так и страдает.
ЗАДАВАЙ ВОПРОСИКИ НУ Я ЖДУ
Kenny, да нет, вполне себе норм. Ты когда читаешь рисуешь себе одну картинку в воображении, а в фильме видишь совсем другое.
Shugich, нет, не норм. Чаще всего после таких экранизаций и поливаешь дерьмом фильм. Потому что книга лучше и etc.
ЗАДАВАЙ ВОПРОСИКИ НУ Я ЖДУ
Книги.
Вообще не нужно было все эти компы, телеки, видеокамеры создавать. Обошлись бы и одним фотиком чёрно-белым и засиживались за книгами в свободное время.
О, я хочу безумно жить,
Всё сущее увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Незбывшее - воплотить. (А.А. Блок)

Прикосновение пепла
Эмоции под контролем
В школе, как на фронте

Невластная
Летопись разлома
In The Darkness of The Lake
Всё учтено
My desire
Николия, скажи ещё, лучше бы в пещерах сидели лол.
прогресс, его как бы нельзя остановить. с:
да и нельзя отрицать плюсов "этих компов, телеков и видеокамер".
Цитата Николия ()
Вообще не нужно было все эти компы, телеки, видеокамеры создавать. Обошлись бы и одним фотиком чёрно-белым и засиживались за книгами в свободное время.

а порисовать на стенах не хотите камнем?

бывают хорошие книги и дерьмовые фильмы, снятые по книгам. бывает и наоборот. а ещё может быть одинаково
you woke the wrong dog
Искренне люблю книги, они заставляют развиваться и побуждают мыслить шире. Но на них порой просто не хватает времени или усталость не дает возможности погрузиться в истории книг. Поэтому чаще смотрю фильмы и сериалы, каюсь.
Цитата Speyside ()
Искренне люблю книги, они заставляют развиваться и побуждают мыслить шире. Но на них порой просто не хватает времени или усталость не дает возможности погрузиться в истории книг. Поэтому чаще смотрю фильмы и сериалы, каюсь.

Соглашусь.
И книги, и фильмы.
всегда разделял эти два направления как взаимодополняющие, но вместе с тем отдельно существующие друг от друга
так же с фильмами и комиксами, мне нравятся фильмы, на которые у "ТРУФАНОВ" гон из-за "несоответствия с комиксами, у-у-у"
Hontō no waru
Книга всегда более полна и насыщенна, чем фильм. Из-за ограничение по времени из фильма приходится выкидывать много важных деталей, которые передают персонажей и атмосферу.
КТФ #трауе
Однозначно книга, в фильмах все сжато, поэтому и впечатление не то
Как бы ты на меня не ругалась, я всегда тебя пойму
Человек как Солнце, способное согреть душу

11.12.11
ну вы чо :с
фильмы же тоже бывают классными, даже когда по книге
плюс в книгах много уделяется описанию, а в фильмах это описание видишь сам
Hontō no waru
KayL, ну да, фильмы классные. Я не спорю. Но если взять одно произведение и сравнить фильм и книгу, то победит книга.
КТФ #трауе
Shugich, Великий Гэтсби? Бегущий в Лабиринте? Гарри Поттер?
а, ладно, о чем я, ты прав :с
Hontō no waru
Цитата KayL ()
Великий Гэтсби? Бегущий в Лабиринте?

Не читал.

Цитата KayL ()
Гарри Поттер?

Книга лучше.
КТФ #трауе
Цитата KayL ()
Гарри Поттер?

конечно, книга...фильмы ваще не то:с