Форум Обсуждения Общение Наши кулинарные способности (Кто что умеет) |
Наши кулинарные способности |
|
Пост №150 оставлен 26 Июля 2017 в 19:48
Sleepy, как было в одной сказке, "ваш слуга это знает".
Я могу ошибаться, но, как я помню, в процессе приготовления борща добавляется обжаренный до золотистой корочки лук, смешанный с морковью и свёклой. Подобная обработка меняет вкус блюда. Я не помню, чтобы подобное делалось для супов (по крайней мере, я лук и морковь просто нарезаю). А суп, в который добавили свёклу, свекольником и зовётся.
Отредактировал MissingNo - Среда, 26 Июля 2017, 19:49
You’ve met with a terrible fate, haven’t you?
|
Пост №151 оставлен 26 Июля 2017 в 20:44
в процессе приготовления борща добавляется обжаренный до золотистой корочки лук, смешанный с морковью и свёклой. Подобная обработка меняет вкус блюда. Я не помню, чтобы подобное делалось для супов (по крайней мере, я лук и морковь просто нарезаю). суп можно тоже на зажарке делать. борщ делается только на зажарке. борщ делается из свеклой + борщ всегда на мясе, свином мясе. а суп - это обычно бульйон на курином мясе или вообще без. а если вместо нее добавить рыбу получится уха. Sleepy, кароч, хозяйка из тебя никудышняя. я бы на тебе не женился. |
Пост №153 оставлен 26 Июля 2017 в 21:23
Уха - это тоже достаточно специфическое блюдо, как мне рассказывали (я рыбу не ем, потому и не доводилось готовить). И просто так сказать, что рыбный суп - это уха, будет не совсем правильно.
You’ve met with a terrible fate, haven’t you?
|
Пост №154 оставлен 26 Июля 2017 в 22:10
а суп - это обычно бульйон на курином мясе или вообще без. а если вместо нее добавить рыбу получится уха. и че суп на свином мясе сразу борщ? А вот зеленый борщ вообще без мяса бывает, чмок. А еще забыл добавить + зажарка Зашкварка Не то что бы меня это оч огорчало, но как же кончено считать скилл хозяюшка важной вещью и выбирать по нему партнера по жизни.
VK.Fighting. Если не нк, то что?
|
|
Выбор редакции
Пост №159 оставлен 09 Сентября 2017 в 11:31
ну он должен быть с зажаркой на свином сале :) уксус, сахар обязательно. Уксус все-таки сохраняет цвет свеклы, и суп не похож на половую тряпку по цвету. И самое главное - чеснок добавляется в конце. Ну, можно и на курином филе делать, однако навар идет именно с костей как таковых. Однако в зависимости от желания жирности есть тоже нюанс - если варить в холодной воде - то бульон будет прозрачным, и мясо отдаст все жидкости. А вот если в горячую воду сразу закидывать, мясо сохраняет свой вкус, но вот бульон уже не айс по виду. Мне нравится варить на курице или телячьей косточки. Для мужа варила как полагается на свинине. Но вот еще есть южный борщ, куда идут паприка и помидоры)))
когда-нибудь ба упорется и возьмёт меня редактором©KayL
я ж выросла на твоих фанфиках, ты ж мой как корейский шуга, только рижская фирензя © Пиня и даже сволочь мадам ф. © Eriet уровень подкачки на пошлотемы: 99,9% звание: император ее пошлячества Фи © Koufor читал твои фанфики до того, как это стало мейнстримом© Закат Если тебе хочется ублажить меня оральными ласками – занимай очередь, - самодовольно произнесла Фирензе-сама© Rage Богиня Шальной секты. Мать секты уоне мани мани (есть). |
Пост №160 оставлен 10 Сентября 2017 в 11:32
умею делать омлет и жарить яичницу
еще сосиски и салаты и пельмени и ролтон |
| |||