Время Наруто Клана
08:31, 06 Ноября 2024 года
Участвуй в ролевой
Флудеры месяца
Чат
Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
Свадьбa
Цитата Королева_драмы ()
Считаю, что штам в паспорте на отношения абсолютно никак не влияет и необходим только в случае внезапной кончины одного из супругов, раздела совместно нажитого имущества и рождения детей(необязательно, но гораздо удобнее).

штам в паспорте.... лооооол.......
извините, своя атмосфера
тогда что по-твоему двигает людей устраивать свадьбы и ставить штампы кроме перечисленного тобой выше?
Hontō no waru
Цитата KayL ()
тогда что по-твоему двигает людей устраивать свадьбы и ставить штампы кроме перечисленного тобой выше?

К примеру, знаю, что многие женщины думают, да и мужчины наверняка тоже, что брак поможет привязать к себе мужика. Когда просто в отношениях расстаться как посрать сходить. А вот прежде чем развестись 10 раз подумаешь. Лично я с этим в корне не согласна.
Некоторым ласкает ухо статус жены/мужа. Опять же, думаю, это совсем несущественно.
Брак по залёту, в принципе, подходит к вышеперечисленным мною причинам для брака. Хотя лично я бы не стала выходить из-за этого замуж.
Насчёт "устраивать свадьбы" - тоже куча причин. Просто хотят масштабный праздник устроить, кто-то с детства мечтал о красивой церемонии, чтобы родственники/друзья завидовали, чтобы "как у людей". Да миллион причин, на самом деле.
Просто в моём понимании, если и делать праздник, то только посвящённый друг другу, это ж логично провести время только вдвоём, а не развлекать кучу гостей.
Цитата Королева_драмы ()
вот прежде чем развестись 10 раз подумаешь

практика подсказывает, что так делают все меньше и меньше
Hontō no waru
Цитата Simadzu ()
практика подсказывает, что так делают все меньше и меньше

Ну, теоретически это всё равно сложнее, чем собрать вещи и уехать. А чем больше нужно усилий - тем больше думаешь, нужно это или нет. Но мне всё равно кажется это глупым, захочет уйти - не удержишь, да и зачем мне человеке, который хочет уйти?
В любом случае брак — это не про закрепление любви. Это про государственную поддержку и ответственность.
КТФ #трауе
Вообще не вижу смысла в институте брака.
Общение с людьми прикольная вещь, но находиться с кем-то слишком много времени нет тру.
VK.Fighting. Если не нк, то что?
Sleepy, ну так тебе значит не сам брак не нравится, а люди, которые вокруг тебя часто вьются.
КТФ #трауе
Shugich, мне даже если люди нравятся, я с ними близка, не могу представить, чтоб совместный быт был лучше регулярных пересечений
То есть проблема не во мне, а в том, что в 21-ом веке, если у тебя нет проблем с жилплощадью, деньгами и ты умеешь норм жить один и т.д., лучше, имхо, просто встречаться с людьми, а не жить с кем-то.
Тогда и совместного имущества не нужно, штампа в паспорте соответственно и все проще.
Плюс любые обязательства давят.
Цитата Sleepy ()
То есть проблема не во мне

Ну если проблема не в тебе, то почему других штырит от совместной жизни? Может ты просто не догоняешь кайфа?
КТФ #трауе
Цитата Shugich ()
Ну если проблема не в тебе, то почему других штырит от совместной жизни? Может ты просто не догоняешь кайфа?

Ладно, ты прав
Но вообще вот че тебе доставляет в совместной жизни с кем-то?
Цитата Sleepy ()
Но вообще вот че тебе доставляет в совместной жизни с кем-то?

Очень круто, когда рядом есть человек, которому можно во всем доверять и который тебя всегда поддержит. Вдвоем любые проблемы легче решить и пережить.
КТФ #трауе
А я буду один. Был, есть и буду.
Один Темный завоеватель мира.
Shugich, но все это можно иметь и не живя с человеком
тип не семья, но друзья там
Sleepy, не, с друзьями так не получается. У друзей рано или поздно появляются собственные приоритеты и цели, отличные от твоих.
КТФ #трауе
Плохо когда у жены появляются личные приоритеты и цели отличные от твоих.
Наруто-Клан, не плохо, они очевидно есть у всех. Но просто очень много становится совместных.
КТФ #трауе
Наруто-Клан, а че плохо-то, как с друзьями расходишься так можно и с женой, не?
Sleepy, а дети?
КТФ #трауе
Вот именно. Дети. Мой одногрупник вышел по залету. А развестись не может ибо сын.
Вот и изменяет направо и налево.а я думаю: Ну и зачем тогда жениться?
Наруто-Клан, ну не от большого ума, вероятно.
КТФ #трауе
Поиск: