Время Наруто Клана
08:53, 16 Ноября 2024 года
Участвуй в ролевой
Флудеры месяца
Чат
Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
I choose you...
Странный покой. Когда то говорилось, что счастье – это покои и воля. Идеал нейтрала… Вот только спокойствия в их отношениях не было, зато впервые появилась такая защищенность, и… Уверенность?
- Давно в моей жизни не было такого переворота. Я всегда хотел жить свободной птицей, и смотрел в небо. Но появилась ты и я заглянул в себя. И увидел, что у меня ещё есть сердце. Спасибо тебе.
Несса слушала его внимательно, чуть наклонив голову, не переставая при этом легенько поглаживать его по рельефному торсу. В руках Тиараманта появилась тонкая корона, которую император надел на голову девушки.
- Я хочу подарить тебе эту вещь. Это Тиара Драконов, диадема императрицы. Три тысячи лет она пролежала в хранилище реликвий, но ни одна женщина не была достойна её носить. Прими этот мой дар, и стань императрицей. Властвуй над Кельмакроссом и властвуй надо мной.
Легкая улыбка пробежала по ее губам.
- Для того что бы властвовать над тобой мне не нужны дорогие подарки.
Но и отказываться было бы глупо, уж больно красивым было это украшение.
- Добро пожаловать в моё сердце, моя императрица.
Нежный смешок.
- Будем считать что я вломилась в него без приглашения.
Корона переливается в отблесках пламени. Лиса чуть прикрывает глаза, неожиданно опрокинувшись в сон. А проснулась она рано. С четким осознанием: ей нужно посетить Храм Драконов.
Построю лабиринт, в котором смогу затеряться с тем, кто захочет меня найти...(с)

Мужчина проснулся поздно. Могучий организм тратил немало сил, и немало времени на их восстановление. Утром он не обнаружил в своих объятиях Игниссы, но он нутром чуял, где она. Он нашел её в храме Драконов, рассматривающей искусные барельефы.
- Драконы. Существа невероятной силы, воплощения мощи и мудрости. Эти мудрые, сильные, но невероятно высокомерные и жадные существа сделали Кельмакросс из первородного хаоса. Они дали ему то, что он имеет сейчас - мужчина с силой открыл тяжелые двустворчатые двери. Игнисса обернулась, приветствуя его лучезарной улыбкой, от которой на душе потеплело - Наверное ты удивлена, что в храме нету служителей. Верно, это так. Этот Храм - не место поклонения, это памятник, напоминание о том, что даже самая крепкая колонна может рухнуть - он прошел по центральному коридору к алтарю, находившемуся в восточной части храма. Его одежда на ходу менялась, превращаясь в шитое золотом длинное одеяние - Драконы держали жителей Кельмакросса в своем полном подчинении, и никто не решался поднять голову и посмотреть своему страху в лицо. Драконы внушали всем ужас и благоговение. Но даже среди драконов был тот, перед кем преклонялись даже они. Его имя было Бритра, балаур, верховный лорд Драконов - император коснулся алтаря, возникла картинка. Полупрозрачная фигура крылатого ящера, сверкавшего бронзовой чешуей выросла до потолка Храма. Желтые змеиные глаза пылали холодным и расчетливым разумом и мудростью веков - Но люди Кельмакросса не стали долго терпеть своих хозяев, хотя все решил чистый случай. Это случилось после того, как элементаль Тени Тиамат, желая развлечься, принял форму человека, и соблазнил советницу Бритры, высшую Света Тиару. Женщине удалось укрыть от Бритры свое бремя, пока в назначенный час не родился сын смертной женщины и элементаля Тени, имя которому было Тиарамант. Это были последние слова моей матери. Произнеся мое имя, она погибла - лицо Тиараманта превратилось в восковую маску, улыбка сошла с его лица - К сожалению закон таков, что цена рождения полукровки - смерть матери, а отец элементаль теряет физическую форму и всю жизнь заключен в душе своего отпрыска. Так же было с тобой Игнисса. Саламандра, которая дала рождение тебе погибла, а дракон Игнисон спал в твоей душе, пока я не разбудил его. А потом не убил - он убрал с лица восковую маску, продолжая повествование. Картинка сменилась, теперь на месте дракона стоял человек. За его спиной раскрылись белоснежные крылья, в руке он сжимал копье, и излучал непонятное белое сияние. Только лица у него не было - под белоснежным капюшоном была лишь тьма - Асфель, драконобойца, решил что драконы заигрались во власть, и объявил войну Бритре. Битва между Бритрой и Асфелем длилась десять лет. Поле сражения осталось до сих пор - пустошь Нурнон, безжизненная, ядовитая пустыня, убивающая любого за доли секунды - картинка сменилась, показывая серый унылый пейзаж. Ветер гоняет пепел, потрескавшаяся земля источает зловещий зеленоватый свет, даже картинка казалось доносила то зловоние, которое распространяли ядовитые ветра Нурнона - Бритра пал, но и Асфель был смертельно ранен. Последним усилием он вынул из себя душу, подарив её двенадцати наиболее достойным людям Кельмакросса. Среди них был молодой воин Тиарамант, который смог воодушевить людей, и поднять их на войну с чешуйчатыми тиранами - лицо Тиараманта снова застыло маской скорби - Не вернуть назад ушедших в той войне, они живут лишь в трезвучиях баллад. В конце концов драконы поняли, что им конец. И тогда произошло то, что не ожидал никто - враждовавшие между собой стаи драконов объединились, и дали людям открытый бой. То, чего никто не мог предположить. Но служители Асфеля узнали об этом, и встретили драконьи тучи грудью, в Рагобамских горах - картина меняется. Картина битвы. Она ужасала - двенадцать фигур отбиваются от сотен покрытых сверкающей чешуёй всех цветов - Восемь служителей Асфеля были убиты, ещё трое - смертельно ранены, и умерли после битвы. От Рагобамских гор не осталось даже следа - магия драконов выжгла хрустальные пики до основания. Но в последний миг на помощь служителям пришли элементали. Они устроили драконам настоящую резню. Так она и вошла в историю, Рагобамская резня. Все до одного драконы были убиты - снова картина меняется. Сотни чешуйчатых тел, лежащих на земле, и перед ними стоит одна единственная фигура. Лицо сложно рассмотреть, но оно чем то напоминало резко помолодевшего императора. Страшное зрелище - Последним пал дракон Тени, Архра, сын Бритры. Пал, пронзенный клинком. Последней его просьбой было лишь одно - чтобы драконов помнили и уважали. Я выполнил просьбу Архры. Драконам поклоняются во всем Кельмакроссе. Поклоняются их силе и мудрости, которая даже сейчас пребывает с нами. Души всех драконов слиты в единое целое в этом храме, и каждый может прикоснуться к их силе и мудрости. Спросить у них совета или попросить помощи. И сегодня последний дракон вольеться в круг. Игнисон, Огненная Саламандра, Ермундгад - мужчина положил на алтарь небольшой красный камушек. Полыхнуло. Перед Игниссой лег на пол полупрозрачный огненный дракон. Умные глаза смотрели на неё не отрываясь.
- Поэтому браки высших людей государства решаются здесь, чтобы мудрецы драконов дали свое благословение. Они никогда не ошибаются. Мы стали их погибелью, но даже сейчас мы преклоняемся перед ними.
Valha wala eeli, valha wala lafri, valha valha parisine, valha volsa olfse
Valha palsa eeli, valha volfa faleri, olsa lauha smaliri, ol lasara leehicï
Девушка спокойно улыбнулась вошедшему императору. Спокойно и задумчиво. До его прихода она получила то, зачем пришла. Слова Тиараманта и драконов девушка видела как на яву события минувших лет. Когда полупрозрачный дракон Игнисон лег на пол прямо перед ней, Несса не сдержала улыбки. Смуглая рука потянулась к его морде. На миг чешуя полыхнула и стала осязаемой, в этот момент Несса почувствовала приятный холодок чешуек. Но почти сразу же он вновь стал бесплотным.
- Поэтому браки высших людей государства решаются здесь, чтобы мудрецы драконов дали свое благословение. Они никогда не ошибаются. Мы стали их погибелью, но даже сейчас мы преклоняемся перед ними.
Дракон перевел внимательный взгляд на Тиараманта. Глаза этого существа были столь необыкновенно красивы, что казалось буд то он видит намного более того, что дозволено смертным. Величественный кивок и на руках Игниссы и Тиараманта появляются одинаковые браслеты, золотые с рубинами, агатами и изумрудами. Браслеты брака. Теперь они официально муж и жена. Девушка лишь чуть недоверчиво улыбнулась, глядя как дракон исчезает.
- А по мне так и без этого могли обойтись.
Беспечно заметила нахалка.
Построю лабиринт, в котором смогу затеряться с тем, кто захочет меня найти...(с)

- А по мне так и без этого могли обойтись - Тиарамант улыбнулся, чувствуя приятный холод металла на его руке. Теперь он связан навсегда. До самой смерти, а значит до конца света.
- Я же должен быть уверен, что не подведу твою любовь. Драконы видят будущее. Теперь я знаю, что мои чувства чисты, и я не подведу тебя. В отношении тебя у меня сомнений нет, но я не могу сказать то же самое о себе. Я так давно не любил, что казалось уже разучился любить - он сделал шаг вперед, ещё один, направляясь к Игниссе. Медленными, осторожными шагами - Императору всегда сложно быть человеком. Его моральные устои, образ мыслей, поведение - это всё никогда не зависит от его воли. Обладающий всесторонней властью монарх никогда не будет обладать лишь одним - свободой воли. Я надеюсь, что ты сможешь находить в себе силы простить мне самые плохие поступки
Он подошел к девушке. И опустился на одно колено, и низко склонил голову. Согласно законам государства Кельмакросс, это не мужчина брал девушку в жены. Это девушка брала себе мужа.
- Игнисса, я вручаю тебе своё тело, душу и свои чувства. Они в твоей власти, распоряжайся ими, и мной, как собой - он на секунду замолчал - И если я подведу тебя, то не будет прощения ни мне, ни моей душе
Девушка спокойно слушала императора стоя смирно и ровно.
- Игнисса, я вручаю тебе своё тело, душу и свои чувства. Они в твоей власти, распоряжайся ими, и мной, как собой . И если я подведу тебя, то не будет прощения ни мне, ни моей душе
Несса ответила ему лишь задумчивым и полным нежности взглядом.
- Ты меня не подведешь, Тиарамант.
Осторожно склонилась, целуя в губы.
*Спустя три дня*

Тиарамант принимал прошения от людей из разных концов королевства. Так сказать жалобы, просьбы и предложения… Стандартная процедура. Неожиданно дверь в главный зал распахнулась и на пороге появилась молодая девушка, с достаточно явно показывающим ее положение при дворе золотым браслетом на руке. Несса чуть кивнула удивленным просителям и проговорила.
- Продолжайте. Я встану в очередь как все, у меня тоже есть просьба к императору.
Ибо приватно ответ на нее будет скорее всего отрицательный.
Мысленно добавила про себя Лиса.

Самый ненавистный день в жизни императора - четверг. День просьб. Любой может просто зайти во дворец, и задать вопрос императору, пожаловаться, предложить что то... Порой император жалел, что придумал эту традицию, но куда денешься. Головная боль а не день. Особенно для начальницы Тайной полиции, которая в любом человеке видела потенциального изменника, который хотел покуситься на императорскую жизнь. Вот и приходилось разбирать самые дурацкие вопросы, вплоть до земельных споров крестьян. И всё же он старался помочь тем, кому действительно нужна помощь. Неурожай? Не вопрос, королевские хранилища не опустеют от пары мешков зерна. Наместник ворует, как последняя скотина? Разберемся, посадим (а Эрианна зловеще ставит галочку в блокнотик). Много детей в семье, сложно всех устроить? Не проблема, королевская армия отлично платит своим солдатам, а заодно и дает возможность увидеть мир. Встречались и полезные люди, например какой то сметливый крестьянин нашел в отрогах Каталауна серебряную руду, и ушел уже полноправным владельцем приисков, с грамотой на получение оборудования для добычи. Какой то умник придумал, как можно более удобно обрабатывать психокость? Значит новая мастерская будет у него через пару дней.
И тем не менее, у императора уже башка раскалывалась, а времени было только три часа дня. И он уже ожидал очередной её приступ, когда дверь распахнулась, и в зал вошла Игнисса. Его благословение, и проклятие в одном лице. Люди уважительно посторонились, пропуская девушку, с золотым браслетом, так и кричавшим "Я его жена", но Игнисса кивнула:
- Продолжайте. Я встану в очередь как все, у меня тоже есть просьба к императору - Тиарамант ухмыльнулся, и перешел к следующему посетителю...
Когда очередь наконец дошла до Игниссы, император навострил ушки. Что то... Его насторожило. Не очень обычное поведение Игниссы, может быть?
Люди стояли и перешептывались, но Игнисса лишь чуть застенчиво улыбалась, спокойно дожидаясь своей очереди. Девушка была на редкость задумчива. Наконец подошла ее очередь и она оказалась напротив Тиараманта, смотрящего на нее с легким любопытством. Несса столкнулась с его взглядом и заговорила.
- Император Тиарамант, прошу выслушать прошение мое, ректора Академии Магов. Как известно, являясь ректором, я так же являюсь и рядовым учителем, и должна была взять на обучение себе учеников. Что я и сделала. Но так же известно, что обучение помимо теории предпологает практику. Я прошу разрешения отлучиться из дворца на три дня, дабы провести практику своим ученикам.
Вот так. Лиса сделала это нарочно, Тиарамант не любил ее отпускать и на пару часов. Но сейчас ей надо было это сделать позарез. Поэтому рыжеволосая спокойно стояла и глядела на Тиараманта, императора, своего мужа.

- Император Тиарамант, прошу выслушать прошение мое, ректора Академии Магов. Как известно, являясь ректором, я так же являюсь и рядовым учителем, и должна была взять на обучение себе учеников. Что я и сделала. Но так же известно, что обучение помимо теории предполагает практику. Я прошу разрешения отлучиться из дворца на три дня, дабы провести практику своим ученикам - император встал с трона, подойдя к окну. Всё таки он ещё боялся, что Игниссе ещё достаточно опасно ходить по Кельмакроссу. В этой стране было много сюрпризов, не зная которые можно вляпаться. Да и он почему то думал, что Игнисса поедет отнюдь не учеников тренировать. Ну ладно, в конце концов он обещал ей верить во всем. Повернувшись на каблуках, император сел на трон, выпрямившись, как доска. Взгляд прямо и говорил "Ну и зачем ты устроила этот театр?"
- Я удовлетворю вашу просьбу, Игнисса. Лейб-кастеляну приказываю снабдить экспедицию всем необходимым оборудованием, пайком и вещами - Тиарамант жестом остановил Игниссу, собиравшуюся что то сказать - По вашему возвращению во дворец я желаю видеть отчет о проделанной работе, и лично оценю подготовку ваших учеников. Буду надеяться, что вы выполните свою работу как подобает. И ещё я через три часа желаю видеть вас в южном крыле дворца. Илисса, Высший следопытов, прислала вам подарок, который подкрепила просьбой вручить лично. Более я вас не задерживаю.
По взгляду можно было заметить что Тиарамант очень недоволен. Но Несса игнорировала его недовольства с свойственной только ей легкостью.
- Я удовлетворю вашу просьбу, Игнисса. Лейб-кастеляну приказываю снабдить экспедицию всем необходимым оборудованием, пайком и вещами .
Девушка вздернула бровь уже готовясь начать спорить, но император остановил ее.
- По вашему возвращению во дворец я желаю видеть отчет о проделанной работе, и лично оценю подготовку ваших учеников. Буду надеяться, что вы выполните свою работу как подобает. И ещё я через три часа желаю видеть вас в южном крыле дворца. Илисса, Высший следопытов, прислала вам подарок, который подкрепила просьбой вручить лично. Более я вас не задерживаю.
Легкая усмешка на губах.
- Прям приватно? Что ж. Раз вы настаиваете…
Лиса развернулась и вышла из зала. Слишком хорошо она помнила чем заканчивались их разговоры наедине. А именно очередной сломанной кроватью и лейб-канцлером, матерящимся сквозь зубы и бормочущим что то про хомячков. Через три часа Несса спокойно дожидалась своего императора в комнате, находящейся в южном крыле дворца. Девушка вальяжно раскинулась в кресле, поджав под себя ножку. Длинная темно синяя юбка задралась, открывая взгляду стройные ножки императрицы. Когда раздался легкий скрип двери, Лиса даже не обернулась. Только спокойно проговорила.
- Ну и зачем мне снаряжение и паек? У меня три ученика, не много ли?

- Ну и зачем мне снаряжение и паек? У меня три ученика, не много ли? - не оборачиваясь встретила императора Игнисса. Тот расхохотался, подошел сзади, и наклонился над креслом, целуя жену в шею. От него не ускользнуло легкое недовольство девушки, и её усмешка в тронном зале, однако сегодня император решил пожалеть лейб-кастеляна. В комнате Игниссы ремонт уже четвертый день делали.
- Но я же должен показать какой я щедрый и вообще красивый. Страна любит показуху, люди любят красивые жесты. К тому же Илисса прислала тебе подарок, который твоих учеников вообще в шок повергнет - он осторожно обнял женщину за плечи, проскользнул ладонями по тонким рукам, поднимая её с кресла, и привлекая к себе - Идем
Они направились в коридор, где император сдвинул одну из потайных панелей. Идти обнявшись по узкой лестнице было неудобно, поэтому он подхватил Игниссу на руки, несмотря на её протесты. Девушке явно не нравилось, когда её носили на руках. Однако перед пунктом назначения - восточными воротами замка, он все таки поставил её на землю, и тут же схлопотал шутливую пощечину. Улыбнулся, и открыл дверь, пропуская жену вперед. Прошел. И честно говоря у него волосы дыбом встали. Было от чего.
- Леди Сильвана, рад вас видеть - стоявшая перед воротами красивая девушка в костюме следопыта поклонилась. За спиной у неё был лук со стрелами, на плече спала матерая сова, которая даже не пошевелилась, когда хозяйка начала кланяться. Но и не упасть она тоже умудрилась.
- Ваше величество, Илисса, высшая следопытов просила вручить вам и вашей жене эти подарки. Пусть эти великолепные звери станут вашими хранителями на всю жизнь. - у её ног мирно спало два огромных зверя. Услышав её слова звери сели как по стойке смирно, заставив императора мягко говоря удивиться. Кельмакросский снежный барс, и кельмакросский лавовый тигр. Две гигантских кошки, с мягчайшим мехом, который не берет ни одно заклинание. Поймать хоть одну такую - удача для охотника. Они отлично приручаются, и воспитываются, любят ласку, и сами становятся ласковыми, несмотря на ужасающие когти и клыки. Вся разница между ними лишь в цвете шкуры - белоснежная у снежного барса, и черная как уголь у лавового тигра. Сильвана удовлетворенно кивнула. Эффект произведен.
- Мы применили к ним нашу лесную магию - звери не нуждаются в кормежке и меньше устают. Они послушны вам как котята. Но одна просьба - не обижайте их. Ахеш! - крикнула она, и звери растянулись у ног ошарашенного императора, и не менее ошарашенной Игниссы. Тиараманту достался лавовый тигр. Мужчина машинально погладил зверя по умной голове. Тот замурчал как обычный кот. Шкура его была необычайно мягкой.
- Леди Сильвана я благодарю вас за этот роскошнейший подарок. Если вашим следопытом что то нужно - я в вашем распоряжении - Сильвана поклонилась
- Ваше величество, у нашей экспедиции заканчиваются некоторые припасы. Скоро сова от леди Илиссы принесет список необходимого. Если вас не затруднит - отправьте это нам. - она вышла за ворота, и вскочила на своего ездового драконида - типа дракона, но поменьше и не обладающее разумом. Когда она ушла, император ошарашенно повернулся к своей жене. Та уже вовсю знакомилась со своей новой игрушкой.
- Я конечно ожидал, что Илисса меня удивит, но настолько - он расхохотался, гладя своего нового телохранителя - Теперь твои ученики действительно попадают.
Она чуть улыбнулась, прикрыв глаза и чувствуя теплые губы на шее.
- Но я же должен показать какой я щедрый и вообще красивый. Страна любит показуху, люди любят красивые жесты. К тому же Илисса прислала тебе подарок, который твоих учеников вообще в шок повергнет
Несса хотела бы спросить о чем он, но тут император вытянул девушку из кресла. Он подвел ее к узкой лестнице, не отпуская, потом внаглую подхватил на руки… Опять. Лиса недовольно вертелась, создавая императору лишние неудобства. Но он это гордо игнорировал.
Паршивец…
Правда по приходу все таки получил легкий хлопок по щеке. Но то, что они увидели за дверью, сам «подарок» не мог не удивить. Две огромные дикие кошки. Когда она поняла что это ее подарок, Нессу уже было не остановить. Девушка гладила барса по серебристой шкуре, испытывая почти детский воторг и временами даже ложась на его широкую спину. Зверь только утробно мурчал. Странно, но девушка совершенно не боялась его.
-Я конечно ожидал, что Илисса меня удивит, но настолько…- Теперь твои ученики действительно попадают.
- О да, не спорю…
Потянула Несса с восторгом в глазах.
-Я наверное на нем и поеду. Выдвигаюсь прямо сейчас…
Игнисса подошла к мужу, оставив барса, и осторожно поцеловала Тиараманта, зарываясь руками в его волосы. Неожиданно сильно расхотелось уезжать… Но. Надо.
И действительно, спустя некоторое время Несса неслась на спине барса, рядом с бегущими лошадьми, несущими ее учеников. Лошади немного побаивались зверя, хотя он на них начхал. Путь их лежал в деревню… На самом деле практика – вещь обычная и не сложная. Достаточно лишь использовать свою силу, правда естественно оформить свою работу традиционно у главы города или деревни, а дальше – по специальности. Приехали они в уже знакомую деревню : ту самую, в которой Несса скрывалась от Тиараманта. Передав своих учеников на попечение Аэры, Несса вновь села на барса. У нее было свое задание… Тогда, в Храме, до прихода Тиараманта ей привиделась Великая Лавовая Гора. Место скопление Саламандр… У элементалей это называлось « Зов» или «Возвращение к истокам». Когда твоя стихия зовет, дабы сообщить весть. Кто знает хорошую, или плохую… Почему она не призналась мужу? Он бы не отпустил. Саламандры вправе могли и потребовать возвращения к огню. То есть растворение сущности. Вскоре она добралась до горы, в жерле которой всегда кипела огненная лава. Игнисса слезла с широкой спины зверя подходя к самому пеклу. Барс жалобно рыкнул, пытаясь последовать за хозяйкой, но подчиняясь ее властному взгляду сел как истукан. Девушка исчезла в огне…
*Спустя пять часов*

Вулкан чуть забурлил выпуская Нессу, живую, невредимую и… Пораженную. Она помнила как саламандры скользили по ее талии, рассказывая… О да. Она получила весть. Но по ошарашенному лицу девушки было трудно понять хорошую или плохую. Снежный барс подошел, мягко ткнув ей мордой в колено, да так что Лиса чуть свалилась. Рыжеволосая чуть вздохнула, усаживаясь на широкую спину и отправляясь… Домой.

- Ваше величество. С вами хочет поговорить Бритра - император вскинул голову, недоверчиво смотря в бесстрастные серые глаза Эрианны. Бритра? Балаур, лорд Драконов?
- Что он хочет? - рука императора гладила острые уши тигра, однако в его движениях чувствовалась тревога. Словно ощутив её умный зверь потерся о него головой.
- Служители передали, что Бритра попросил побыстрее позвать вас. И сказал что это касается вашей жены - надо ли говорить, что через минуту двустворчатые двери храма хлопнули. Вспыхнули огни, освещая барельефы, круг драконов засветился, звуки шагов исператора отдавались эхом в стенах, а заклинание слилось в причудливую вязь звуков.
- Na niman'o Asfel, dragonar, hira nemo draga, Britra tibi ezeran nemo, gonar edan adun - император положил руки на алтарь
"Именем Асфеля, драконобойцы, услышьте меня, драконы. Бритра, ты звал меня, я пришел к тебе" - на этот раз не было силуэта в половину храма. Всего лишь человек, ростом с императора, покрытый бронзовой чешуей. Тиарамант низко поклонился.
- Что ты хочешь мне сказать, владыка Драконов? - император даже став погибелью драконьего рода не переставал поклоняться им. Такому врагу было просто грехом не поклоняться.
- Ты знаешь что такое "исток"? - скрипучий голос Бритры резонировал, с трудом пробиваясь через грань миров.
- Распространенный бзик у полукровок-элементалей, в которых душа отца не заключена в полном виде, а существует в виде чистой энергии. Формируется в настойчивый зов, который требует объект приехать в месту, где сформировался отец. А причем тут Игнисса? - раздался скрипучий смех. Бритра смеялся над ним. Не злобно. Просто как родитель смеется над шалостью неразумного ребенка.
- Молись Сунаяке, чтобы твоя молодая жена вернулась домой живой и здоровой - Тиарамант скрипнул зубами, понимая что ничего не сможет сделать. Ему оставалось только ждать.
- Я могу использовать "третий глаз" или "совещатель"? - Бритра ухмыльнулся
- Ты ничего не увидишь кроме темноты. Вся магия там блокируется.
- Где? - алтарь из психокости угрожающе заскрипел, когда в него вцепились пальцы Тиараманта, внезапно ставшие стальными.
- Вулкан Рука Гул'Дана - он улыбнулся - Жди, все будет хорошо. Я не держу на тебя зла, я желаю тебе только счастья в жизни. Ляг, поспи. Сон притупляет чувства. - Тиарамант мотнул головой, и поклонился.
- Спасибо тебе за информацию, Августейший. Буду надеяться, что все обойдется - он вышел из храма, но его легкая походка превратилась в ходьбу заводной игрушки. Словно все тело закостенело.
"Три дня..."
Слава богу, практика прошла как надо. Один ее ученик – некромант, упокоил на кладбище пару мертвяков, целительница помогла в госпитале, боевой маг огня разобрался с шайкой разбойников. Однако всю оставшуюся дорогу ребята притихли: ректор была до странности задумчива и отстраненна. Несса порой как то странно улыбалась. Было видно, что девушка просто не знает как реагировать на ту новость, что принесли ей Саламандры. Наконец, вдалеке показался величественный Дворец Кельмакросс. Несса мягко спрыгнула с барса, входя внутрь. Во дворце было на редкость пустынно, сегодня был день Совета. Когда ученые мужи собирались и обсуждали этапы и пути развития королевства , международные отношения и бла-бла… Лиса подошла к тяжелой дубовой двери, прекрасно зная, что Тиарамант там. Пока она ехала даже через браслет девушка ощущала спектр эмоций императора. Глухая тоска, боль, опасения, надежда… Сейчас Несса впервые так четко понимала что виновата. Девушка в нерешительности остановилась. Но потом сознание вновь заволокла новость, принесенная Саламандрами, совсем уж неожиданная и некстати. Тряхнув головой Игнисса немного сумасшедшее оскалилась, распахивая дверь. Люди внутри дернулись, голоса стихли. Тиарамант тяжело встал из кресла, опершись руками об стол. На нее глядели с осуждением, ну не пристало женщине так врываться на собрания. Но девушка продолжала странно улыбаться.
- Прошу прощения, почтенный Совет. Тут немного неожиданная новость, не требующая отлагательств. Мм… Как бэ это сказать то…
Девушка удрученно оперлась о косяк.
- Я беременна.
Вот тут уже поперхнулись все, включая вмиг ахреневшего Тиараманта. Игнисса чуть надула губки.
- Ладно… Не буду больше мешать.
Дверь захлопнулась, оставляя гнетущую тишину зала.

Когда императору донесли, что Игнисса вернулась, император наконец смог отпустить неестественную маску, которая сковывала лицо. И окончательно она сошла только когда дверь в зал Совета внезапно распахнулась. Так вламываться могла только Игнисса. Император тяжело встал на ноги, оперевшись на стол. Однако после слов Игниссы, он тяжело осел в кресло, закрыв рукой глаза. В отличие от большинства советников, решивших что в императорской семье намечается наследник, он в долю секунды сообразил, что для Игниссы это означает смерть, такую же мучительную, какая постигла его мать Тиару. И это он убил её. Мир перестал существовать, приглушенные поздравления Советников доносились до него как сквозь подушку, распаляя только гнев. Император убрал руку, и тяжело встав рявкнул:
- НУ КА МОЛЧАТЬ ЖИВО ВСЕМ. КТО ПРОБОЛТАЕТСЯ - НА ДЫБЕ ЛИЧНО КАТАТЬ БУДУ. СОБРАНИЕ РАСПУСКАЮ, РАЗОЙТИСЬ! - повисшая тишина огласилось громким хлопком двери...

Тяжелая резная панель разлетелась в щепки. Косяк из цельного маронгового бруса не выдержал удара, и вылетел наружу. Храм Драконов оскорбленно заскрипел, но посеревшему от гнева императору было по барабану. От него валил дым как из трубы. Дискантный голос, вибрирующий как земля во время землетрясения раздался под сводами:
- Na niman'o Asfel, dragonar, hira nemo draga, Britra nemo ezeran tibi, gonar edan adun - император положил руки на алтарь
"Именем Асфеля, драконобойцы, услышьте меня, драконы. Бритра, я зову тебя, я пришел к тебе" - Бритра не заставил себя ждать.
- Владыка Бритра, я прошу твоего совета.
- Похоже твоя девочка решила тебе подарить чуть более мучительную рану на сердце, чем просто горечь потери - Бритра грустно улыбнулся. Рядом появился Тиамат.
- Тебе же знакома это горечь, верно Бритра? - тот вскинулся, с ненавистью глядя на Тиамата
- Позволь напомнить, Тиамат, что это ты убил Тиару а не наоборот - Бритра осекся, и моментом остыл, глядя на Тиараманта. Тот выглядел... Поникшим... Каким то блеклым и усталым, словно взвалил на себя гигантский груз.
- Ладно. Услуга за услугу. Ты воздал нам после смерти почести, которых мы не видели при жизни. Вы поклоняетесь на как богам, и я расскажу тебе секрет, который позволит обмануть твою сущность. Вы - два полукровки, может и сработать. Но для этого мне нужно от тебя только одно. Тело. Я мало что смогу сделать, находясь в виде духа - Тиарамант вскинул глаза. Верить дракону? Он мог дать ему тело, у некромантов тел больше чем волос на голове. Но можно ли выпускать на свободу самого сильного дракона? Асфель погиб, теперь не будет того, кто сдержит гнев балаура.
- Хорошо. Но мне нужно от тебя только одно. Я понимаю, что не мне ставить условия, но я прошу тебя поклясться, что когда дело будет завершено, ты вернешься в Круг. И пока ты будешь в мире живых, ты не нанесешь вреда ни одному жителю этого мира. Поклянись каменным небом, огненным знаменем и сверкающей чешуей - драконы никогда не нарушают своих обещаний и клятв. В лепешку разобьются, но не нарушат. Дракон спокойно поднял правую руку, положив её на алтарь.
- Клянусь каменным небом, огненным знаменем и сверкающей чешуей, что я, Бритра, помогу Тиараманту избежать той участи, которую готовит для него природа, и за время пребывания в мире живых не оскверню его ни действием, ни словом, и да не нанесут когти мои вреда Кельмакроссу и его жителям - император поднял руку. Чешуйчатая ладонь оказалась на редкость горячей. И сильной.

*спустя два часа*
Император выглядел уж слишком спокойным. Примерно таким же спокойным, как выглядит покойник. Бесшумно, как тень он вошел в покои Игниссы, присев рядом с ней, и обняв её. Улыбнулся. Поцеловал в щеку, заставив девушку чуть чуть улыбнуться. Видно было, что она сама не в себе. Лежавший у её ног барс просто положил голову на передние лапы и тихо лежал. Он тоже выглядел словно поблекшим, а белоснежная шкура - посеревшей. Настроение хозяйки передавалось и ему.
- Спасибо, конечно за этот подарок. Это просто чудесно, что ты решила подарить миру новую жизнь, но я не хочу лишиться тебя. Расскажи мне все, что случилось, когда ты прибыла на вулкан, и все что тебе рассказали саламандры. Я хочу спасти и тебя, и наследника, я не буду выбирать. Не уходи от меня за грань, не скрывай от меня ничего, умоляю
- он чуть встряхнул девушку, заставляя глядеть в свои глаза, пока наконец затуманенный зеленый взгляд не прояснился - Я могу обмануть природу, но я должен знать все. Не молчи, Игнисса.
Отредактировал Zariche - Четверг, 07 Марта 2013, 13:02
Игнисса просто сидела, вытянувшаяся, как натянутая до предела струна, с поблекшими глазами. Тиарамант сел рядом, обняв ее. Почти мгновенно Несса вздохнула, обмякнув в его объятиях, как уставшая марионетка, у которой наконец то обрезали ниточки. На миг ее муж судорожно сжал девушку в объятиях, возвращая к реальности.
. Я хочу спасти и тебя, и наследника, я не буду выбирать. Не уходи от меня за грань, не скрывай от меня ничего, умоляю. Я могу обмануть природу, но я должен знать все. Не молчи, Игнисса.
Не было сил рассказывать.. Поэтому Несса, воспользовавшись их связью начала просто транслировать воспоминания Тиараманту…
*Воспоминания*

Тело медленно опускается в лаву, в кипяшую, раскаленную, девушка почти что сама превратилась в свою стихию,…
Боже… До чего приятно…
И вот : неожиданно выплываешь на каменистое дно, где бегают огненные Саламандры.
- Сестра… О, сестра.. Вернись к нам…
- Но я не могу…
Несса улыбается от приятных ощущений, скользящих чешуек по коже…
- Мы принесли тебе весть, сестра. Жизнь рождается, смерть забирает. Равные законы. Один родится, другой умрет…
-Что?
- Ребенок ,сестра. Твой ребенок.
Девушка дергается как от удара, опускаясь на пол.
- Дите двух полукровок…Ему нужна душа. Равноценный обмен. Если ты не отдашь ему свою жизнь, ты выживешь, а он умрет…
- Я отдам.
Горькая улыбка на губах.
- Если… Если я мать я должна дать ему хотя бы это…
*Конец*

Лиса не боялась смерти. Тут уж чему быть, тому не миновать… Но впервые она так боялась за ребенка… У нее не было матери, и долгое время девушка не знала, что значит «любить». Но сейчас… То маленькое создание, что зародилось внутри, его она любила просто так, по праву рождения. Бескорыстная и честная любовь.
- Я просто хочу, что бы он жил, Тиарамант…
Проговорила девушка тихо.

Император смотрел молча. То, что ему показали, он и сам знал. Точно так же Тиамат убил его мать. И точно так же его сын убил свою жену. Однако Тиарамант обладал большей наглостью, чем можно предположить. Они собирался не просто нарушить магический закон. Он собирался обмануть саму смерть. И ставка в это игре высока. Либо получится, и выживут все трое, либо погибнет он, оставив государство без царя, Игниссу вдовой, а ребенка - без отца, либо погибнет Игнисса, оставив вдовцом его, либо погибнет ребенок. Четыре варианта, и все кроме первого он решительно вычеркнул.
- Я просто хочу, что бы он жил, Тиарамант - мужчина поцеловал жену. Сильно, уверенно. Вселяя в её душу свое пламя, разжигая желание жить, чтобы наслаждаться жизнью. Поцелуй затянулся, но девушка уже не выглядела такой понурой.
- А я хочу чтобы жила и ты, и он. Поэтому - император встал, подошел к окну - Я решил на время выпустить Бритру из Круга. Он знает много, и дал клятву помочь. Асфель мертв, и я понимаю, что выпустить Бритру - самый большой риск в моей жизни, но драконы никогда не нарушают клятв. И я думаю, что смогу верить Бритре - девушка вскинулась. Она понимала, что значит выпустить на свободу лорда Балаура, но Тиарамант даже не слышал её возражений.
- Я понимаю, что выпускаю тигра из клетки, но Бритра много знает. Вот что мы с ним задумали, чтобы оставить в живых и тебя, и ребенка: у обычного человека ребенок берет по половине души от каждого родителя, и из двух частей складывается целое. Но даже опустошенная на половину душа восстанавливается и перерождается. Но когда рождается ребенок-полукровка, один из родителей не имеет души, и поэтому ребенок забирает себе целую душу. Душу матери, потому что женщины-элементали детей иметь не способны - Тиарамант присел на подоконник, но тут дверь открылась, и в неё вошел совершенно незнакомый человек. Обычный мужчина, лет сорока на вид, одетый небогатым членом серебряной Гильдии, судя по бляхе - мастер ювелир. Лишь ладони, покрытые чешуйками выдавали истинную сущность этого существа. Игнисса резко обернулась. Лежавший у её ног тигр рыкнул на вошедшего, но так, для приличия, чтобыы показать, что хозяйка под защитой. Лишь Тиарамант продолжал смотреть в окно. Дракон опустился в кресло напротив Игниссы, глядя прямо ей в глаза.
- Не бойся, Тиарамант, и успокой свою жену. Ей нужно много сил. За то, что ты не дал людям нас забыть, я благодарен тебе безмерно. Ты сделал нам шикарную жизнь после смерти, и у меня нету причин желать тебе зла. И наверное ты знаешь, что мы держим свое слово. - Тиарамант сложил рука на груди, и задумчиво произнес:
- И всё равно, Бритра, я опасаюсь и боюсь тебя. Ты мудр, и понимаешь, что кроме клятвы тебя ничто не держит. И я слишком редко встречал тех, кто свои клятвы сдерживает чисто из принципа - дракон улыбнулся
- Нужен мне трон страны рабов, которые сунут тебе нож в спину, стоит только отвернуться. Ты дал людям ощутить вкус свободы, и если я даже смогу захватить трон - я каждую секунду буду оглядываться по сторонам. Оно мне нужно? К тому же управление государством - непередаваемая морока, уж ты это знаешь - Тиарамант кивнул. Он за три тысячи лет в этом убедился.
- Так что ты смог придумать, Бритра?
- Как ты уже сказал, ребенок-полукровка берет душу от матери. Но смысл в том, что вы - оба полукровки. И если с помощью ритуала мне удастся удержать половинку души Игниссы в её теле, а другую половину взять у тебя, Тиарамант, то с большой вероятностью выживет и ребенок и мать, хоть и мать сильно ослабеет на небольшое время. Ладно, слишком много букв, мало смысла - дракон поморщился - Игнисса, вам могу только порекомендовать побольше времени проводить с мужем, и самое главное - беречь себя. Для ритуала очень важно, чтобы вся мощь вашей души была направлена только на него. Я не сомневаюсь в ваших чувствах, и это станет самой жестокой проверкой для них. Если вы просто хотите, чтобы ребенок жил - ничего не выйдет. Вся ваша душа должна быть направлена на то, чтобы жили все. Не лишайте своего мужа жены, а ребенка - матери. Без матери ребенок в любом случае будет страдать, и тогда то, что вы дадите ему жизнь скорее даже плохо - дракон повернулся.
- Тиарамант, с тобой будет сложнее. Тебе придется за восемь месяцев выучить драконью магию. Справишься? Или может помолишься вашему Асфелю, может тот поможет? - Тиарамант резко развернулся, щелкнув каблуками сапог, и прошипел:
- Не испытывай мою веру и мою любовь, Бритра. Ещё одно сомнение, и битва с Асфелем покажется тебе детской дракой в песочнице - дракон расхохотался.
- Значит сегодня вечером я жду тебя в тренировочной зале. И повтори драконий язык - Тиарамант огрызнулся, хотя его настроение резко поползо вверх - ещё не все потеряно, и что то он может сделать сам, и тогда винить в провале будет некого.
- Sha'rena Asnta'et rezan zengh - Бритра поморщился. На драконьем языке фраза означала что то вроде "Чешуя у меня ещё не отваливается"
- Ну и акцент, я в шоке. Ладно, оставляю вас одних - он галантно поклонился, и поцеловал руку Игниссе - И да, Тиарамант. Дай леща своему папаше, и передай от меня привет. Когда был шанс спасти Тиару, он палец о палец не ударил.
Отредактировал Zariche - Четверг, 07 Марта 2013, 17:03
- Как ты уже сказал, ребенок-полукровка берет душу от матери. Но смысл в том, что вы - оба полукровки. И если с помощью ритуала мне удастся удержать половинку души Игниссы в её теле, а другую половину взять у тебя, Тиарамант, то с большой вероятностью выживет и ребенок и мать, хоть и мать сильно ослабеет на небольшое время. Ладно, слишком много букв, мало смысла - дракон поморщился - Игнисса, вам могу только порекомендовать побольше времени проводить с мужем, и самое главное - беречь себя. Для ритуала очень важно, чтобы вся мощь вашей души была направлена только на него. Я не сомневаюсь в ваших чувствах, и это станет самой жестокой проверкой для них. Если вы просто хотите, чтобы ребенок жил - ничего не выйдет. Вся ваша душа должна быть направлена на то, чтобы жили все. Не лишайте своего мужа жены, а ребенка - матери. Без матери ребенок в любом случае будет страдать, и тогда то, что вы дадите ему жизнь скорее даже плохо.
Она просто слушала его слова, отстраненно кивая. Несса выпрямилась, в ярко зеленых глазах загоралось прошлое пламя. Странно, но ее привело в себя само появление этого существа.
Это будет ахрененно больно и сложно, но… Я справлюсь.
Необычайный прилив сил, теперь она знала, что стоит бороться и не стоять на месте. В глазах зажглась уверенность. Барс глухо заворчал отряхиваясь. Тиарамант продолжал стоять у окна. Вид у него был, как у человека, висящего на обрыве и цепляющегося за последнюю нить. Но при этом искренне надеющегося, что эта нить выдержит. Девушка подошла к нему со спины, обнимая и согревая.
- Знаешь… А мне кажется что наш ребенок будет очень умным и расчетливым. Судя по расчетам, зачали его мы во время моего наказания в Зале Советов, ммм.
Тихий смех раздался по комнате.
-Вот и сбывается все, что пророчится…
Шепнула Лиса.
- Устроил нам Денглар задачку. Но мы же не сдадимся?
Последние слова были сказаны с той же легкой улыбкой на губах.

Бритра вышел, а император все думал. Пока он будет готовиться, надо на кого то скинуть управление королевством. Восемь ближайших месяцев ему будет не до царствования. В принципе не проблема. Он знал одного кхэм... Человека, который мог это сделать. Тиамат. Но можно ли доверить ему управление страной? Элементали не чувствуют, и бесчувственному Тиамату редко будет дело до простых людей. Натрезин? Видар? Не потянет. Слишком многое в Кельмакроссе было завязано на самого Тиараманта не одну тысячу лет. Но все мысли улетучились из головы, когда теплые объятия девушки согрели его, заставив кожу пойти мурашками. Подумать только, только через три тысячи лет император Тиарамант осознал, что жил впустую. А теперь у него появилась хоть какая то цель. Сделать эту девочку счастливой.
- Знаешь… А мне кажется что наш ребенок будет очень умным и расчетливым. Судя по расчетам, зачали его мы во время моего наказания в Зале Советов, ммм - мужчина развернулся, прижимая к себе свое самое дорогое сокровище, и зарываясь носом в огненные локоны, вдыхая неизменный запах пряностей, сопровождавший Игниссу.
- Ум воспитывается а не имеется с рождения. Так и знал, что мало тебя наказал. Устроила ты мне месть по всем правилам - он улыбнулся, глядя в смеющиеся глаза жены - Вот погоди, дождешься ты у меня. Только об одном прошу - что хочешь делай, но живи. Если ты умрешь, то кого я буду наказывать? - мужчина поцеловал жену, чувствуя, как желание сделать ради неё все что возможно растет в геометрической прогрессии. И он ради неё в лепешку расшибется.
- Устроил нам Денглар задачку. Но мы же не сдадимся? - Тиарамант почувствовал, как на лице появляется идиотская счастливая улыбка.
- Да причем тут он? - он рассмеялся - Это я думал, что я в свои три с половиной тысячи лет уже развалюха ни на что не способная. Как выяснилось что то ещё могу. Но впредь буду осторожнее. Впереди у нас с тобой долгая жизнь.
- Вот погоди, дождешься ты у меня. Только об одном прошу - что хочешь делай, но живи. Если ты умрешь, то кого я буду наказывать?
Нежная улыбка коснулась губ.
- Глупый, на кого я тебя оставлю? Ты же большой ребенок…
Сильные руки прижимают ее к Тиараманту, но девушка не противится, лишь немного прикрывая глаза и наслаждаясь всем спектором ощущений.
- Это я думал, что я в свои три с половиной тысячи лет уже развалюха ни на что не способная. Как выяснилось что то ещё могу. Но впредь буду осторожнее. Впереди у нас с тобой долгая жизнь.
Смешинки вновь заиграли в ярко зеленых глазах.
-Совсем дряхлым стал, старичек…
Изловчившись девушка повалила Тиараманта на кровать, оказавшись сверху и щекочя длинными волосами шею императора. Несса наклонилась, целуя возмущенного мужа. Она в каком то смысле благодарила судьбу за то, что встретила его… На миг оторвавшись от его губ она прошептала едва слышно.
-Ммм… А тебе не пора на тренировку?

-Совсем дряхлым стал, старичек… - Тиарамант рассмеялся, целуя пунцовые губки Игниссы. Девушка тем временем воспользовалась его занятостью, и повалила его на кровать. Похоже эту кровать тоже можно будет списать через часик, по крайней мере угрожающий нагрев воздуха, от наклонившейся над ним девушки Тарамант уже ощутил.
-Ммм… А тебе не пора на тренировку? - мужчина кинул взгляд на часы. Бритра ждет его во второй стене третьего дома, а сейчас только третья стена второго... Значит, используя Белусланское время у него приблизительно часика три свободного времени, хотя он планировал потратить их на государственные дела... А к черту государственные дела, не развалится Кельмакросс за это время, Тиарамант сколотил его на совесть. Поэтому выкинув из головы мысли о тоннах бумаг, которые уже сломали ему один письменный стол, мужчина оторвался от губ девушки, оглаживая руками стройное тело, и останавливая их на бедрах жены.
- Ничего дорогая, Бритра же сказал любить тебя побольше - он чмокнул девушку в щеку, зарываясь рукой в огненные локоны - Однако я бы лучше тебя ещё раз наказал, чтобы больше ты мне головной боли не делала.
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: