Чтобы пройти в Селение Киригакуре но Сато, нельзя терять бдительности. Оставь надежду всяк сюда входящий.
Горы, цепью окружающие Селение, прикрывают подчас жестоких жителей Кири от внешнего мира, как и внешний мир от них. Путь к Деревне Cерого Тумана долог и опасен: лес, полный кровожадных тварей; мост через ров, проход по которому закрывает привычный шиноби Кири коварный туман; и стража, компетентность которых не внушает подозрений. Подойдя ближе, сколь четче станут очертания Величественных Врат и массивных стен, окружающих деревню, тем больше станет впечатлен нежданный странник. Чтобы добраться до огромных металлических ставен ворот, высотой десять метров, нужно пройти ровно двадцать метров по деревянному мосту, далее, ступив на "твердую" землю (8х8), вы уже можете впереди лицезреть идеально ровную поверхность ворот деревни (сама конструкция составляет десять метров в ширину (по пять каждая "дверь") и десять в высоту, толщина врат - метр, врата прикрепленны к стальным балкам с двух сторон аналогичной высоты). Только так можно добраться до входа в селение, ибо даже не стоит пытаться искать потайные ходы, которые известны только жителям деревни - в противном случае вас ждет весьма неприятный сюрприз. Ведь стража всегда остается бдительна. Так же стоит учитывать климат в этих местах. Туман, окутывающий деревню, мешает хорошей видимости - днем до шести метров, ночью - до трех.
Пиня почти сорвалась на бег, стремясь добраться быстрее к воротам. -И тебе не хворать, Каин. Что нового в деревне? А то я давно не был здесь... "О, как удачно" - Виктор! - Пиня подскочила к парню из тумана, словно изниоткуда. - Как хорошо, что ты здесь. У меня для тебя задание. Пиня выдохнула, затем набрала в лёгкие побольше воздуха и выпалила едва ли не залпом: - В селении кое-что произошло. Возможно, массовое ген, мы пока не знаем. Помнишь события в Конохе? Я хочу попросить тебя отправиться в разведку. Ты пойдёшь не один, нужно что бы ты нашел кое-кого. Его зовут Шеб Сеташи, он бывший Хокаге. Говорят, его видели на пути в Старый Город, что в Нейтральных Территориях. Найди его и договорись отправиться на разведку вместе. Самое главное - никому не говори о произошедшем в Кири, даже Стратегу. Возможно, грядёт что-то плохое, мы никому не можем теперь доверять. Доложишь всё лично мне. Если что, можешь просить любое вознаграждение.
Виктор не успел ничего сказать, как из тумана подскочила Мидзукаге. Пине повезло, на данный момент в теле Виктора был Виктор. Парень даже не дернулся, он флегматически перевел взгляд на Пиню. Бровь под противогазом приподнялась. Он сделал шаг назад, и развернулся уже полностью лицом к Пине. -Задание? Не успел он закончить как Пиня начала брифинг. Парень уже ничего не мог поделать. Вокруг начало все медленно исчезать, оставляя Виктора и Пиню одних. Мидзукаге, как-то начала странно подсвечиваться фиолетовым цветом. После каждой фразы, из рта девушки выходили слова, они прыгали на Виктора и лезли ему в уши. Как только первое фраза, прыгнула на Виктора, то попытался ее отцепить, но она ловко увернулась и полезла в ухо.
Парня вывел из коматозного состояние его противогаз. Механизм выпустил струю дыма, что вернуло Вирлиттмена в наш мир. Все появилось, свечение Пини пропало. Занавес, представление окончено. Парень приподнял руку и посмотрел на часы. Он не успел зайти домой. Задание важное, так что придется отчаливать. Деньги у него есть, на дорогу хватит. А там мы посмотрим. Парень перевел взгляд куда-то вдаль тумана, но тут он услышал знакомое имя. -Шеб....Сеташи.
-Сеташи Шеб? Он случайно, не любитель алкоголя? Я его встречал намного раньше на воротах Конохи.
Врач Киригакуре, решил не говорить, что он один из тех, кто штурмовал Ворота Конохи, которые на данный момент уничтожены. Парень захрустел фалангами пальцев правой руки.
-Ну встречу я Шеба, а дальше куда?
Парень потащил руку в карман, холодный метал его зажигалки, заставил парня вытащить ее. Левой рукой он приподнял противогаз, не снимая его. Сигарета затрещала от огня и из тонких губ Виктора, вышла струя дыма.
Джуно еле поспевала за Птицей, так что когда она уже подбежала к ней, то тяжело дышала, а начало диалога уже пропустила. Я хочу попросить тебя отправиться в разведку. Ты пойдёшь не один, нужно что бы ты нашел кое-кого... Ого, разведка! Это наверно жутко интересно и опасно! Наверняка кто-то за этим стоит! У него где-то база, а в ней куча сокровищ! Глаза Джуно засверкали и девочка начала прыгать вокруг Пини и Виктора, привлекая к себе внимание. Хотя смысла слова "разведка" она не понимала. В её понятии это было какие-то задание или путешествие, наверняка очень важное и жутко интересное! - А можно я тоже пойду, можно?! Спросила она у мамы, размахивая руками в стороны. Девочка не могла устоять на одном месте и была слишком возбуждена. Когда Виктор закурил, девочка пару раз кашлянула, отмахиваясь от сигаретного дыма. Её захватил дух авантюризма, ей хотелось приключений, новых знакомств и новых чудес. А тут вокруг такие чудеса творятся! Что нельзя ни в коем случае оставаться в стороне!
Осень. Падают листы... Мне никто не нужен, кроме ты...
-Сеташи Шеб? Он случайно, не любитель алкоголя? Я его встречал намного раньше на воротах Конохи. Пиня хмыкнула. - Да, говорят он любит выпить. Тем лучше, если ты его знаешь. - Ну встречу я Шеба, а дальше куда? А вот тут Пиня нахмурилась и покосилась на Джуно. После чего достала из кармана мятую бумажку, одолжила у Каина карандаш и начеркала на бумажке координаты. - Вот тут все подробности. А теперь иди, времени слишком мало. Потом Пиня перевела взгляд на дочь. - А можно я тоже пойду, можно?! Пиня вздохнула. - Нет, Джо, для тебя будет другое задание.
После встречи с Шебом иди в горы, к тому месту, где пропал отряд из Кири. Половина отряда выжила, но сошла с ума, половина погибла. Столб света, что был в Конохе был не единственным катаклизмом, в Кири произошло нечто похожее на массовое ген и выглядело как война двух армий. Пострадавших при этом нет, разрушений тоже, но есть угроза паники среди населения. Тебе нужно выяснить что случилось в горах и почему развед.отряд пострадал. Сеташи нужен как человек с опытом, но не из Кири, дабы шиноби Тумана больше не страдали, а ты отправляешься потому, что на данный момент ты единственный, кому я могу доверить эту миссию. Если спросят случилось ли что-либо в Кири, сажи что ничего.
Парень как раз докуривал. Он сделал последнюю затяжку и выкинул окурок подальше. После выдоха остатков ядовитого дыма из легких, парень натянул противогаз. Он взял записку, немного приподнял ее, что бы было видно ему, через стекло. -Ладно, я отправляюсь. Когда Виктор говорил эту фразу, он достал зажигалку и подпалил записку. Языки пламени быстро охватили бумагу и вскоре, она уже лежала между ногами присутствующих. Парень поднял ворот своего плаща, вложил свои руки в карманы, попрощался с всеми и вышел через ворота.
- Нет, Джо, для тебя будет другое задание. Девочка недовольно скрестила руки на груди и обидчиво надулась, провожая взглядом Виктора. Она немного расстроилась из-за того, что ей не разрешили пойти на задание. Но ведь для неё тоже что то есть... - Почему ему можно идти, а мне нельзя? Спросила Джуно, смотря на Пиню. Она ведь смелая, ловкая и почти взрослая! А еще послушная... Вздохнув она все же смирилась с тем, что её никуда не пускают и решила переключится на что нибудь еще... - А что за задание? Оно такое же важное? Любопытно спросила она, поглядывая по сторонам и делая вид, бдто ей вовсе не интересно.
Осень. Падают листы... Мне никто не нужен, кроме ты...
Пиня девочке не отвечала, предаваясь своим воспоминанием, а шило в одном месте уже свербило, поэтому девочка направилась за ворота. - Ну, я тогда пойду в дом, где мы последний раз были, кажется, я кое-что забыла... Сказала она, уходя в даль и попутно вспоминая, кка пройти в этот домик. А ведь Джуно страдала топографическим кретинизмом. Ну ничего страшного, погуляет по горам, там свежий воздух, в конце концов, помахает катаной, глядишь и мышцы нарастит. А там еще снежок, с горки покататься можно... Столько дел, столько дел... Подумала девочка, ускоряя шаг.
Четвертый Хокаге
Пост №1668 оставлен 19 Марта 2016 в 14:03
чпок Шеб в целом тоже чувствовал себя как всегда, но где гарантия, что это влияние можно заметить? Хотя Шеб просто и занимал свой мозг разными вероятностями, и такой исход событий был крайне маловероятен, но все же был интересен. Да я тоже в порядке, просто предположил, на всякий случай так сказать... - помимо всего прочего, он все же думал обо всем происходящем. Хоть они и узнали много нового и нашли нечто интересное, но ответов на вопросы не прибавилось, а лишь прибавилось самих вопросов. Тем не менее, они наконец то добрались до ворот Кири. Шеб подойдя по ближе, смачно пнул воротину и громогласно произнес, что бы точно услышали, Открывай сова, медведь пришел! Мизукаге подписку на "Вестник апокалипсиса" принес!
Виктор подошел следом за Шебом к воротам. Он посмотрел на свою руку, вертя ее. Пока его напарник не задал вопрос, Виктор даже не думал, что артефакт, может действовать на них. Если уже сам Сеташи Шеб не знает примерно такой работы, тогда им нужно бояться той силы, которая сейчас спряталась в кармане Сеташи. Из очередных раздумий его вывел удар Шеба в ворота. -Каин, свои. Впускай!
- Ну, я тогда пойду в дом, где мы последний раз были, кажется, я кое-что забыла...
Пиня вздрогнула, руки машинально потянулись к сигаретам. Дом, в котором они были в последний раз... В тот раз Птица нашла свою дочь похороненой. В тот раз она нашла Ди - тогда она еще думала, что это был Ди - в гробу снова. Этот момент стал адом и вот теперь... Джо возвращается туда. Пиня тряхнула головой и очнулась лишь когда створка закрылась за Джуно. - Я буду в кабинете, передай это Виктору, когда он вернется... - отрешенно пробормотала девушка и направилась в сторону резиденции.
Каин проводил Повелительницу печальным взглядом и прикрыл створку за её дочерью. Всё было сложно в этой семье. Правильно ли поступает Пиня, отпуская дочь одну? - Открывай сова, медведь пришел! Мизукаге подписку на "Вестник апокалипсиса" принес! - Каин, свои. Впускай! Каин вздохнул и вновь приоткрыл ворота, впуская путников. - Повелительница ждет вас в кабинете, - как-то слишком уж официально оповестил стражник, склонившись и картинно-деланно махнув рукой в сторону резиденции. Ему, конечно, интересно было узнать что же всё таки случилось, но парень знал, что Мидзукаге всё равно расскажет ему всё. Нужно только немного подождать.
Четвертый Хокаге
Пост №1672 оставлен 20 Марта 2016 в 13:19
Спасибо братан! - Шеб помахал конечностью, и побрел внутрь селения. Он здесь довольно таки давно не был, с тех пор не особо что ли бо поменялось, и можно было смело полагать, что резиденция находилась все там же. Шебу так же вспомнилось, как он когда то с другим Мизукаге, со Старком, синячили в этой деревушке до потери пульса. Ностальгия была крайне сильной, что Шеб аж открыл новую бутылку с пойлом, извлеченную откуда то из под плаща, Если честно Виктор, я не особо представляю, что именно рассказать Мизукаге, ибо рассказ слегка диковат...
Виктор поздоровался с Каином и пошел следом за Шебом. Когда они шли по пустым улицам Тумана, Виктор как-то успокоился. Именно, он успокоился в месте где постоянно твориться разбой и т.д. Парень спокойно шел следом за Шебом. -Хех, действительно, - прохрипел Противогаз, где-то за плечом Сеташи, - рассказ будет довольно странным. Особенно с уст шизофреника и алкаша. Простите. Виктор не хотел оскорбить напарника, но ситуация такая, что их двоих могут положить в больницу и долго не выпускать из нее. На благо, некоторые происшествия прекрасно подтвердят их слова. Кабинет Мидзукаге
Туман вспыхнул мертвенным сиянием, и расступился, выпустив из своих удушливых объятий фигуру в чёрном одеянии, расшитом рунами. Человек медленно шёл, оставляя за собой едва заметный шлейф чёрного дыма, и воздев руку, в которой потрескивала электрическими разрядами небольшая руна в виде глаза, вырезанная из белой кости. Это электрическое свечение ионизировало воздух, а рязряды нагревали его, рассеивая туман. - Да подарит свет Вечного Солнца удачу и благополучие сему селению, и да не коснётся его Скверна. - мягко проговорил гость церемониальное приветствие. Жители обители стихий использовали в повседневном общении сложный и витиеватый этикет, настолько въевшийся в кровь настолько, что Зарич говорил эти слова уже на автомате. Заметив стражей на стенах, мужчина молча вытащил меч из-за пояса, и положил перед собой на землю, рукоятью от себя. - Моя имя Зарич Песня Теней. Я принёс вести для Мизукаге, и мне бы хотелось бы как можно быстрее её увидеть. Каждая секунда дорога, дело не требует отлагательства. Смерть висит над всеми нами.
Отредактировал Zariche - Понедельник, 21 Марта 2016, 21:41
Каин зевнул, сидя по турецки прямо на земле возле запертых ворот. Пиня частенько ругалась на него за то, что он блюдит безопасность внутри селения, а не снаружи. Но что поделать, если стражнику так было удобнее. - Моя имя Зарич Песня Теней. Я принёс вести для Мизукаге, и мне бы хотелось бы как можно быстрее её увидеть. Каждая секунда дорога, дело не требует отлагательства. Смерть висит над всеми нами. - Занятая она. Ждите, щас доложим. - Крикнул стражник из-за ворот. Стражник тихонько свистнул и из тумана вбежал мальчишка-посыльный. Каин начеркал на бумажке пару слов. - Вот, отнеси это Повелительнице в резиденцию. Мальчишка кивнул, взял письмо и скрылся в тумане.
- Занятая она. Ждите, щас доложим - Зарич кивнул, и спокойно присел на мильный камень. Было время, его можно провести с пользой. Привычно очистив душу быстрой медитацией, он осторожно запустил руку в мешочек на поясе. Руна плетения, начала всего, повисла в воздухе перед его глазами. Следом появилась иззубренная руна Ярости - аспект дракона. Руна мирового духа - аспект спокойствия. Руна ока Иши - аспект дисциплины. Все руны немедленно задрожали и издали неприятный диссонирующий звон, будто ненавидели друг друга. Руна судьбы только ухудшила ситуацию - звон перешёл в мерное неприятное гудение, резавшее уши так же, как и душу. Зарич добавлял руны, пытаясь привести своё гадание в равновесие. Бездушный. Великий враг. Разобщение. Спасение. Ничто не приводило руны в порядок, хоть и перестраивало их конфигурацию. Лишь последняя руна, лёгшая в узор погасила неприятное сияние и убрала режущий звук, восстановив равновесие. Это была руна Возмездия. Рунное гадание - искусство, уходившее корнями в древние философские концепции. Психоактивные знаки фиксировались в Море Душ, выстраивая в своём микрокосме то, что только зарождалось в макрокосме, позволяя если не предсказывать события, то хотя бы найти верный ход. Но тут оно было без надобности - верный ход был очевиден и без рунного гадания. Без прямого столкновения не обойтись. Лишь возмездие принесёт спокойствие. Но возмездие кому? Поначалу этот вопрос вызвал у Зарича неприятный холодок - возможно вернулась Жестокосердная? Хотя нет, вряд ли. Возмездие? Кому. Или за кого? Впрочем руну Возмездия можно было интерпретировать как знак Убийства, тогда это означало, что надо кого-то убить. Ответы, ответы... Их не было, а вопросов слишком много. Резко разгневавшись, Зарич сгрёб в мешочек всю вязь рун, и встал, нервно прохаживаясь из стороны в сторону. Остановился, снова очистив помыслы. Сейчас нужна ясная голова. Ради милосердия Иши, почему посыльный так долго бегает?
Отредактировал Zariche - Среда, 23 Марта 2016, 21:00
Четвертый Хокаге
Пост №1677 оставлен 25 Марта 2016 в 20:04
чпок Пока Шеб шел, он размышлял о происходящем. В данный момент и вообще. Глобально, если увязать все что он узнал, что предполагал, и все что возможно исходя и предыдущих двух пунктов, выходило что все крайне интересно, но тревожно. Древняя нация, непонятный враг, другие миры и глобальная война... Ну в целом все сходится... Я и раньше подозревал что оставшиеся руины, куда древнее и сложнее. Про другие миры и их опасности я тоже знаю не по наслышке... Однако, конфликт между двумя мирами, и так что бы об этом не осталось упоминаний... Чувствую себя сейчас сапером - шаг влево, шаг вправо и феерверк из моих ошметков. Но что меня более всего беспокоит, так это катаклизмы. Вызывают их некто из других миров - плохо. Возникают они сами по себе из за разрушения границы миров - еще хуже. В любом раскладе мы или огребем от пришельцев из паралельного мира, либо до их приходи от катаклизмов, а потом еще и от них. Отсюда вывод какой? Правильно - самым стратегически правильным выходом будет восстановить границы между мирами и как можно быстрее. В данный момент время не то что бы против нас, но особой помощи от него не предвидится... - время от времени смачивая мысли бухлишком, заполировывая так сказать идеи, Батька Шеб добрел до воротин туманного колхоза. Товарищ страж, у Вас весело и интересно, но мне по делу метнуться нужно. Мизукаге в курсе...
- Окей, проходите, - Каин помахал ручкой на прощание и прикрыл ворота за бывшим Хокаге. Спустя минут пять прибежал запыхавшийся мальчишка и передал записку. Каин ознакомился с сдержимым, кивнул и жестом отправил мальчишку гулять. - Товарищ Зарич? - стражник приоткрыл ворота и высунул голову в щель. - Повелительница ожидает вас в своём кабинете. С этими словами Каин жестом пригласил гостя пройти в селение и закурил в ожидании Виктора.
"Значит Шеб был тут? Что же, возможно госпожа Каге уже что-то знает. Однако, я тут за информацией, верно?" - Зарич сам удивился, что внутри появилась сформулированная мысль. Он так привык к медитативному очищению разума, что яркая мысль стала неожиданностью. - Повелительница ожидает вас в своём кабинете. - Зарич кивнул, и спокойным шагом прошёл в Ворота, оставляя за собой шлейф чёрного дыма. Почему то руны на его одеяниях ожили, впервые с тех пор, как ментальный удар в Листе чуть не загасил его жизнь. Интересно почему? - Благодарю за скорость. - Зарич кинул монетку мальчишке посыльному, разглядывавшему его с неподдельным интересом. - Пусть Вечное Солнце согреет тебя во время Вечной Ночи. - да, он давно не был в Тумане, но старые вехи памяти быстро нашлись, указав ему дорогу к нужному зданию.
Виктор уже был возле ворот. Сейчас, у него новое задание, которое нужно все же было выполнить. За короткое время пребыванию с Сеташи Шебом, он знал, что он притащит Такикаге в любом состоянии, а вот Виктору попался Дайго. Первое впечатление у Виктора было смутное. Какой-то он был странный, довольно странный. Виктор уже подошел к воротам, где сидел Каин. -Здравствуй, Каин, меня опять отправляют за территорию Киригакуре, выпускай. Я по заданию. Парень немного развернулся и кинул взгляд на город. Довольно странно знать, что сейчас все мирные жители этого мира, этого города зависит от того, что решат Каге на собрании. Главное, что бы не поубивали они друг друга.