Время Наруто Клана
11:47, 06 Ноября 2024 года
Участвуй в ролевой
Флудеры месяца
Чат
Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
А что мы сейчас читаем?
Собственно из названия и описания темы все понятно.
Что сейчас читаете? Какие впечатления?

Обязательно упоминаем название и автора книги.

двойник скелета оригинала.
Quote (Polinа)
Трумен Капоте "Завтрак у Тиффани".

и как? много слышала об этой книге, вот думала читать/не читать)
(Sakura), обязательно прочти. Дошла до половины книги за 2 дня - я в восхищении. ^_^ Читается очень легко, а главное - книга необычная, интересно. :)
Мне её подруга на День Рождения подарила, но из-за учебы никак не могла начать, зато теперь в полном экстазе. :3
От мечты к цели
Достоевский "Преступление и наказание".
Книгу задали прочитать в школе. Помниться, я пробовала её прочитать года три назад под влияние подруги, однако тогда я её забросила и перенесла имя Достоевского в список "нелюбимые авторы". Сейчас читать немного легче, однако отголосок детской "обиды" остался.
Довольно интересно в книге описываются эмоции персонажей, включая главного героя. Хотя сам Раскольников меня раздражает: он не подчиняется логике, живет ощущениями своими. Убивает атмосфера безысходности, хочется иногда сказать, что герой эм... глупый, делает всё не так: выход был с другой стороны, он в клетку попёрся.
В общем, интересное произведение, с помощью которого я учусь терпению и смирению. Ещё до конца не прочитала, вся в процессе.
Интересно, есть те, кто думает так же, как и я?
Л. Н. Толстой - "Война и мир".
Ну, не зря же это роман-эпопея. Очень нравится, хоть и начала оценивать все прелести к началу второго тома. Толстой есть Толстой. У меня с этим писателем с детсва горячая любовь. Начиная с его рассказов для деток и кончая вот тем, что я сейчас читаю. Мастер, конечно, тут и говорить нечего. В изображении характеров с ним может спорить разве что Достоевский, но какое право я имею сравнивать? Люблю их обоих.
И всё-таки что не говори, а я воспылала любовью к данному роману.
Мой бедный друг, из глубины твоей души
Стучит копытом сердце Петербурга.©
Джон Бойн. "Мальчик в полосатой пижаме".

Почему-то думалось, что в книге много страниц, ведь там затрагивается очень серьезная тема. Но их всего сто семнадцать - по крайней мере, так отразилось на моей электронной книге. Почему-то казалось, что все будет написано довольно мрачно, тяжело, со всеми трудностями и ужасами войны. Но нет, история идет о мальчике, добром, отзывчивом, немного трусливом, поначалу скучающем по дому, который просто хотел найти друга и нашел. Пусть даже за колючей проволокой. О храбром малом, что решил помочь своему другу найти папу.
Не описана ни одна сцена жестокости. Не написано ни одного грязного слова. Только ребенок, его мысли и чувства - чистые и невинные, пусть даже и в семье коменданта фашистского лагеря. Его наблюдения и мысли, воспоминания и общение с мальчиком. И трагичный конец для бедного ребенка и все понявшего и абсолютно равнодушного к будущему отца. Бабушка, которая не видела причин гордиться сыном из-за его должности и дед, который был горд сыном. Равнодушная старшая сестра и мать. Добрые слуги, немного научившие мальчика и рассказавшие, что к чему. Я никогда над книгами не плакала, но тут прорвало. Особенно в последних главах.
Такие книги не забываются. Надолго остаются в памяти.

Cпасите меня от тех, кто хочет мне помочь. Ирвин Уэлш.
Перечитываю Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери".
Смотрела французский мюзикл "Нотр Дам де Парис" - шикарен.
Читаю (и видимо буду читать ещё очень долго) "Крошку Доррит",взяла для общего развития,пока читаю эту книгу попутно уже успела несколько прочитать,закончить бы её уже...
Сейчас читаю "Брак по расчету" автора Барбары Картленд. Очень нравится, описания прелестны, ни одного лишнего слова, все значимо и интересно. Захватывает. За ночь прочла половину, ну не оторваться +___+
Сейчас читаю "Всадника без головы" Майн Рид,а потом наверно перчитаю "Отверженных"))

Все рок-группы в какой-то момент начинают играть попсу, но Green Day никогда этого делать не будет! Мы освобождаем самых глубинных демонов нашей души и только тогда пишем песни! © Billie Joe Armstrong

Отличная идея слушай,когда в автобусе битком народу,и ты бежишь с топором и я взади..ух круть!!ХDD
Я буду поить тебя ПОЛНОСТЬЮ...хD(с)Семпай^^
Quote (Nyura_Silentium)
Хотя сам Раскольников меня раздражает: он не подчиняется логике, живет ощущениями своими. Убивает атмосфера безысходности, хочется иногда сказать, что герой эм... глупый, делает всё не так: выход был с другой стороны, он в клетку попёрся.

Не знаю, на мой взгляд, образ Раскольникова сам по себе очень логичен именно за счет его ощущений. Достоевский вообще мастерски проникает в душу человека, так еще надо уметь.
Глупый? Ахахах, извините меня, человек, который создал и проработал у себя в голове теорию "тварей дрожащих" и "сверх-людей", минимум необычный, но никак не глупый.
Безысходность потом наоборот станет как раз надеждой на жизнь лучшую. Эпилог романа заряжает если не позитивом, то надеждой на лучшее.

Параллельно с Толстым решила прочесть что-нибудь у Цвейга (я не выдержу еще чистых два тома похождений Ростовых и Болконского).
Прочла буквально вчера за ночь "Письмо незнакомки". Безумно понравилось, однако я слишком скептически отнеслась к тому, как Цвейг описывает ситуацию. Всё это попахивает чрезмерной чувствительностью и сентиментализмом. Его исторические романы выходят как-то лучше и читаются легче. Однако не могу сказать, что "Письмо..." как-то уступает всему творчеству Цвейга. Изысканны у него слог, безумно нравиться. В общем, выглядит, как вполне реалистичная сказка, если можно так выразиться.
Беляева читаем, отличнейший автор
Сейчас читаю "Парфюмер" Патрика Зюскинда. Собираюсь еще фильм посмотреть, который снят по этой книге, но уже заранее предполагаю, что он будет де*ьмо... Впрочем, как и многие фильмы, снятые по книгам)

Rima, я поражен насколько у нас много сходств во вкусе (в плане литературы) :D я вот тоже ММ несколько раз перечитывал.
256 оттенков серого и уставший белый свет
Quote (Rima)
желательно хотя бы уточнить произведение .__.

Сборник романов.
Поэтому не уточняла.
А уж если очень очень уточнить, то "Последний человек из Атлантиды", "Остров погибших кораблей", "Чудесное око"
На данный момент читаю книгу Ялома Ирвина "Когда Ницше плакал".
Что могу сказать о книги? О-о... Поверьте, я сейчас сижу и судорожно соображаю с чего начать. Это чисто мое впечатление... Но прочитать книгу я советую всем. Психоанализ - это нечто! Как только начинаю читать книгу, со скоростью света бегаю по квартире, цитируя фразу за фразой, к примеру одна из фраз, которая принадлежит Нищше:"То что меня не убивает, делает меня сильнее."Я могу привести массу примеров, но ограничусь одним, а то меня потом уже не остановят. Книга заставила пересмотреть мое отношение к самому человеку - сверхчеловеку. Единственная проблема, с которой может столкнуться читатель - это термины (признаюсь честно, если бы не минимальные знания философии, некоторые бы фразы остались загадкой. Но ничего, кто хочет понять, тому Google в помощь). Раскрывается много актуальных вопросов, к примеру цель в жизни. Многие люди живут не зная про неё толком ничего, превращая свою жизнь в череду событий, а некоторые просто не умеют ставить цели, так как, потом, при достижении её понимают, что это было не то ради чего стоило жить и тратить драгоценное время, а молодость не вернуть, только малое количество людей понимают что такое цель в жизни.
Так же, раннее до того как я села читать книгу "Когда Ницше плакал", я ознакомилась с книгой Ялома Ирвина "Шопенгауэр как лекарство", эта книга оставила меня не то что не равнодушной, она заставила меня пересмотреть мои взгляды относительно одиночества и смерти. Когда закончилась эта книга, я поставила себе цель - прочесть все книги Ирвина Ялома!
Кстати, обе книги отличаются интересными сюжетами, можно ознакомиться с жизнью великих философов. Там не будет такого, мол родился тогда то, умер такого то. Нет, все завернется в захватывающий сюжет (только не ждите мистики, убийств и ужасов, там будет жизнь, хотя порой она и кажется скучной, но если приглядеться...)
Подытожим: Я советую прочесть эти две книги, про другие книги данного автора еще ничего не могу сказать, так как еще не читала, но, почему-то уверена, что они меня не разочаруют, как две предыдущие. Дальше решение за вами, я сказала все что хотела =)
Отредактировала Miy@ko - Четверг, 12 Января 2012, 02:00
Перечитываю "Грозовой перевал", дальше буду читать "Чувства и чувственность". Недавно осилила "Войну и Мир" и два дня была в каком-то трансе.
твиттер.
Перечитываю Достоевского "Белые Ночи" :3 Я советую всем почитать.
Отредактировала Tome - Среда, 25 Января 2012, 17:41
Читаю второй том "Граф Монте-Кристо"
твиттер.
Читаю "Запретную Игру" Лизы Джейн Смит. Точнее, заставляю себя ее дочитать. Обожаю творчество Л.Дж.Смит и эта трилогия - не исключение, однако меня угораздило прочитать спойлер на одном из сайтов, и теперь чтение этих книг - сплошное мучение (ибо теперь я знаю, что мой самый любимый персонаж трилогии в конце погибнет) 6

Я вернулась, чтобы дописать "Охотников"! Ага, спустя почти 5 лет.
Теперь я обитаю еще и на фикбуке, можете найти меня и там, если что.
Ф. М. Достоевский - "Униженные и оскорбленные".

Роман хоть и выполнен в фельетонном стиле, но всё равно безумно нравиться. Очень напоминает популярные в то время "Парижские тайны" и "Петербургские трущобы" (после обоих этих произведений осталась я не в восторге), но всё равно завлекает. Достоевский это Достоевский. В который раз восхищаюсь его мастерством в создании образов. Нравятся мне такие вещь, как ни крути.
Quote (Fain)
Роман хоть и выполнен в фельетонном стиле, но всё равно безумно нравиться.

вай дод, фельетон у Достоевского в "Униженных и Оскорбленных"? Господи, ты, Боже мой, да где вы его там отыскали? Возможно, присутствует некое оголение действительности, но никак не фельетон!
сама читаю сейчас "Великая оболганная война - 2. Нам не за что каяться!" Игоря Пыхалова и Александра Дюкова
Отредактировал пользователь Ах@на - Воскресенье, 29 Января 2012, 17:58
Поиск: