Собственно из названия и описания темы все понятно.
Что сейчас читаете? Какие впечатления?
Обязательно упоминаем название и автора книги.
Что сейчас читаете? Какие впечатления?
Обязательно упоминаем название и автора книги.
Форум Обсуждения Общение А что мы сейчас читаем? |
А что мы сейчас читаем? |
Пятая Мизукаге
Пост №1 оставлен 05 Декабря 2011 в 09:13
Собственно из названия и описания темы все понятно. Что сейчас читаете? Какие впечатления? Обязательно упоминаем название и автора книги.
двойник скелета оригинала.
|
Пост №41 оставлен 29 Декабря 2011 в 17:44
Quote (Polinа) Трумен Капоте "Завтрак у Тиффани". и как? много слышала об этой книге, вот думала читать/не читать) |
Пост №42 оставлен 29 Декабря 2011 в 17:47
(Sakura), обязательно прочти. Дошла до половины книги за 2 дня - я в восхищении. ^_^ Читается очень легко, а главное - книга необычная, интересно. :)
Мне её подруга на День Рождения подарила, но из-за учебы никак не могла начать, зато теперь в полном экстазе. :3
От мечты к цели
|
Пост №43 оставлен 02 Января 2012 в 17:34
Достоевский "Преступление и наказание".
Книгу задали прочитать в школе. Помниться, я пробовала её прочитать года три назад под влияние подруги, однако тогда я её забросила и перенесла имя Достоевского в список "нелюбимые авторы". Сейчас читать немного легче, однако отголосок детской "обиды" остался. Довольно интересно в книге описываются эмоции персонажей, включая главного героя. Хотя сам Раскольников меня раздражает: он не подчиняется логике, живет ощущениями своими. Убивает атмосфера безысходности, хочется иногда сказать, что герой эм... глупый, делает всё не так: выход был с другой стороны, он в клетку попёрся. В общем, интересное произведение, с помощью которого я учусь терпению и смирению. Ещё до конца не прочитала, вся в процессе. Интересно, есть те, кто думает так же, как и я? |
Пост №44 оставлен 02 Января 2012 в 20:34
Л. Н. Толстой - "Война и мир".
Ну, не зря же это роман-эпопея. Очень нравится, хоть и начала оценивать все прелести к началу второго тома. Толстой есть Толстой. У меня с этим писателем с детсва горячая любовь. Начиная с его рассказов для деток и кончая вот тем, что я сейчас читаю. Мастер, конечно, тут и говорить нечего. В изображении характеров с ним может спорить разве что Достоевский, но какое право я имею сравнивать? Люблю их обоих. И всё-таки что не говори, а я воспылала любовью к данному роману.
Мой бедный друг, из глубины твоей души
Стучит копытом сердце Петербурга.© |
Пост №45 оставлен 03 Января 2012 в 07:23
Джон Бойн. "Мальчик в полосатой пижаме".
Почему-то думалось, что в книге много страниц, ведь там затрагивается очень серьезная тема. Но их всего сто семнадцать - по крайней мере, так отразилось на моей электронной книге. Почему-то казалось, что все будет написано довольно мрачно, тяжело, со всеми трудностями и ужасами войны. Но нет, история идет о мальчике, добром, отзывчивом, немного трусливом, поначалу скучающем по дому, который просто хотел найти друга и нашел. Пусть даже за колючей проволокой. О храбром малом, что решил помочь своему другу найти папу. Не описана ни одна сцена жестокости. Не написано ни одного грязного слова. Только ребенок, его мысли и чувства - чистые и невинные, пусть даже и в семье коменданта фашистского лагеря. Его наблюдения и мысли, воспоминания и общение с мальчиком. И трагичный конец для бедного ребенка и все понявшего и абсолютно равнодушного к будущему отца. Бабушка, которая не видела причин гордиться сыном из-за его должности и дед, который был горд сыном. Равнодушная старшая сестра и мать. Добрые слуги, немного научившие мальчика и рассказавшие, что к чему. Я никогда над книгами не плакала, но тут прорвало. Особенно в последних главах. Такие книги не забываются. Надолго остаются в памяти. |
Пост №48 оставлен 06 Января 2012 в 14:19
Сейчас читаю "Брак по расчету" автора Барбары Картленд. Очень нравится, описания прелестны, ни одного лишнего слова, все значимо и интересно. Захватывает. За ночь прочла половину, ну не оторваться +___+
|
Пост №49 оставлен 06 Января 2012 в 17:00
Сейчас читаю "Всадника без головы" Майн Рид,а потом наверно перчитаю "Отверженных"))
Все рок-группы в какой-то момент начинают играть попсу, но Green Day никогда этого делать не будет! Мы освобождаем самых глубинных демонов нашей души и только тогда пишем песни! © Billie Joe Armstrong Отличная идея слушай,когда в автобусе битком народу,и ты бежишь с топором и я взади..ух круть!!ХDD Я буду поить тебя ПОЛНОСТЬЮ...хD(с)Семпай^^ |
Пост №50 оставлен 08 Января 2012 в 00:11
Quote (Nyura_Silentium) Хотя сам Раскольников меня раздражает: он не подчиняется логике, живет ощущениями своими. Убивает атмосфера безысходности, хочется иногда сказать, что герой эм... глупый, делает всё не так: выход был с другой стороны, он в клетку попёрся. Не знаю, на мой взгляд, образ Раскольникова сам по себе очень логичен именно за счет его ощущений. Достоевский вообще мастерски проникает в душу человека, так еще надо уметь. Глупый? Ахахах, извините меня, человек, который создал и проработал у себя в голове теорию "тварей дрожащих" и "сверх-людей", минимум необычный, но никак не глупый. Безысходность потом наоборот станет как раз надеждой на жизнь лучшую. Эпилог романа заряжает если не позитивом, то надеждой на лучшее. Параллельно с Толстым решила прочесть что-нибудь у Цвейга (я не выдержу еще чистых два тома похождений Ростовых и Болконского). Прочла буквально вчера за ночь "Письмо незнакомки". Безумно понравилось, однако я слишком скептически отнеслась к тому, как Цвейг описывает ситуацию. Всё это попахивает чрезмерной чувствительностью и сентиментализмом. Его исторические романы выходят как-то лучше и читаются легче. Однако не могу сказать, что "Письмо..." как-то уступает всему творчеству Цвейга. Изысканны у него слог, безумно нравиться. В общем, выглядит, как вполне реалистичная сказка, если можно так выразиться.
|
Пост №52 оставлен 11 Января 2012 в 03:05
Сейчас читаю "Парфюмер" Патрика Зюскинда. Собираюсь еще фильм посмотреть, который снят по этой книге, но уже заранее предполагаю, что он будет де*ьмо... Впрочем, как и многие фильмы, снятые по книгам)
Rima, я поражен насколько у нас много сходств во вкусе (в плане литературы) :D я вот тоже ММ несколько раз перечитывал.
256 оттенков серого и уставший белый свет
|
Пост №53 оставлен 11 Января 2012 в 23:48
Quote (Rima) желательно хотя бы уточнить произведение .__. Сборник романов. Поэтому не уточняла. А уж если очень очень уточнить, то "Последний человек из Атлантиды", "Остров погибших кораблей", "Чудесное око" |
Пост №54 оставлен 12 Января 2012 в 01:56
На данный момент читаю книгу Ялома Ирвина "Когда Ницше плакал".
Что могу сказать о книги? О-о... Поверьте, я сейчас сижу и судорожно соображаю с чего начать. Это чисто мое впечатление... Но прочитать книгу я советую всем. Психоанализ - это нечто! Как только начинаю читать книгу, со скоростью света бегаю по квартире, цитируя фразу за фразой, к примеру одна из фраз, которая принадлежит Нищше:"То что меня не убивает, делает меня сильнее."Я могу привести массу примеров, но ограничусь одним, а то меня потом уже не остановят. Книга заставила пересмотреть мое отношение к самому человеку - сверхчеловеку. Единственная проблема, с которой может столкнуться читатель - это термины (признаюсь честно, если бы не минимальные знания философии, некоторые бы фразы остались загадкой. Но ничего, кто хочет понять, тому Google в помощь). Раскрывается много актуальных вопросов, к примеру цель в жизни. Многие люди живут не зная про неё толком ничего, превращая свою жизнь в череду событий, а некоторые просто не умеют ставить цели, так как, потом, при достижении её понимают, что это было не то ради чего стоило жить и тратить драгоценное время, а молодость не вернуть, только малое количество людей понимают что такое цель в жизни. Так же, раннее до того как я села читать книгу "Когда Ницше плакал", я ознакомилась с книгой Ялома Ирвина "Шопенгауэр как лекарство", эта книга оставила меня не то что не равнодушной, она заставила меня пересмотреть мои взгляды относительно одиночества и смерти. Когда закончилась эта книга, я поставила себе цель - прочесть все книги Ирвина Ялома! Кстати, обе книги отличаются интересными сюжетами, можно ознакомиться с жизнью великих философов. Там не будет такого, мол родился тогда то, умер такого то. Нет, все завернется в захватывающий сюжет (только не ждите мистики, убийств и ужасов, там будет жизнь, хотя порой она и кажется скучной, но если приглядеться...) Подытожим: Я советую прочесть эти две книги, про другие книги данного автора еще ничего не могу сказать, так как еще не читала, но, почему-то уверена, что они меня не разочаруют, как две предыдущие. Дальше решение за вами, я сказала все что хотела =)
Отредактировала Miy@ko - Четверг, 12 Января 2012, 02:00
|
Пост №56 оставлен 25 Января 2012 в 17:41
Перечитываю Достоевского "Белые Ночи" :3 Я советую всем почитать.
Отредактировала Tome - Среда, 25 Января 2012, 17:41
|
Пост №58 оставлен 25 Января 2012 в 23:24
Читаю "Запретную Игру" Лизы Джейн Смит. Точнее, заставляю себя ее дочитать. Обожаю творчество Л.Дж.Смит и эта трилогия - не исключение, однако меня угораздило прочитать спойлер на одном из сайтов, и теперь чтение этих книг - сплошное мучение (ибо теперь я знаю, что мой самый любимый персонаж трилогии в конце погибнет)
Я вернулась, чтобы дописать "Охотников"! Ага, спустя почти 5 лет. Теперь я обитаю еще и на фикбуке, можете найти меня и там, если что. |
Пост №59 оставлен 29 Января 2012 в 17:21
Ф. М. Достоевский - "Униженные и оскорбленные".
Роман хоть и выполнен в фельетонном стиле, но всё равно безумно нравиться. Очень напоминает популярные в то время "Парижские тайны" и "Петербургские трущобы" (после обоих этих произведений осталась я не в восторге), но всё равно завлекает. Достоевский это Достоевский. В который раз восхищаюсь его мастерством в создании образов. Нравятся мне такие вещь, как ни крути.
Пост №60 оставлен 29 Января 2012 в 17:33
Quote (Fain) Роман хоть и выполнен в фельетонном стиле, но всё равно безумно нравиться. вай дод, фельетон у Достоевского в "Униженных и Оскорбленных"? Господи, ты, Боже мой, да где вы его там отыскали? Возможно, присутствует некое оголение действительности, но никак не фельетон! сама читаю сейчас "Великая оболганная война - 2. Нам не за что каяться!" Игоря Пыхалова и Александра Дюкова
Отредактировал пользователь Ах@на - Воскресенье, 29 Января 2012, 17:58
|
| |||