Собственно из названия и описания темы все понятно.
Что сейчас читаете? Какие впечатления?
Обязательно упоминаем название и автора книги.
Что сейчас читаете? Какие впечатления?
Обязательно упоминаем название и автора книги.
Форум Обсуждения Общение А что мы сейчас читаем? |
А что мы сейчас читаем? |
Пятая Мизукаге
Пост №1 оставлен 05 Декабря 2011 в 09:13
Собственно из названия и описания темы все понятно. Что сейчас читаете? Какие впечатления? Обязательно упоминаем название и автора книги.
двойник скелета оригинала.
|
|
Пост №863 оставлен 30 Апреля 2014 в 23:46
Джон Грин "Виноваты звезды".
Читается легко и быстро. Не смотря на свою болезнь, главная героиня совсем не лишена иронии, порой сатиры. Как-то совсем необременительно она постепенно рассказывает о бытовых проблемах, вызванных онкозаболеванием. Я с одной стороны не хочу, чтоб история заканчивалась, с другой - боюсь отрываться от чтения, потому что тогда начинаю осмысливать всю абсурдность существования это девушки. Становится очень горько и страшно. |
|
|
Пост №866 оставлен 07 Мая 2014 в 19:59
Только что дочитала "Войну и Мир". Миссия выполнена.
Теперь собираюсь Каренину перечитывать. |
Основатель ОБГ
Пост №867 оставлен 07 Мая 2014 в 20:37
Цитата Зайченок Теперь собираюсь Каренину перечитывать. На днях посмотрела фильм, глядишь, и до книги дорасту. |
|
Пост №869 оставлен 07 Мая 2014 в 21:44
Gatiada, дорасти. Она не очень интересная местами, а местами захватывает.
|
|
|
Пост №873 оставлен 11 Мая 2014 в 15:15
А что именно то не понравилось?(просто некоторые знакомые советуют, а другие считают это полным отстоем. Сама не читала) О чем книга?:)
It's a fucked up world
What do you get Sex and love and guns that light a cigarette...© |
Пост №874 оставлен 11 Мая 2014 в 16:16
А что именно то не понравилось?(просто некоторые знакомые советуют, а другие считают это полным отстоем. Сама не читала) Да, я заметила, что некоторые от этого романа просто тащатся. Не понравилось, что автор слишком алчный попался. Мало того, что взялась описать судьбу каждого члена и без того немаленькой семьи, так еще и новых героев себе нашла. Это было похоже на снежный ком: упомянула нового героя, ну что я, теперь брошу его? А там глядишь, кто-то с кем-то знакомится, и книгу можно было писать до бесконечности)) А еще было обидно, что из-за этого принципа снежного кома писательница не оставила мне места для воображения. Все, от психологического состояния до дальнейшей судьбы, было упомянуто и расставлено по полочкам. Лично у меня от такого совершенно пропало желание читать еще где-то на середине, когда я поняла, что так будет продолжаться до самого конца. Это такое, что вспомнила, то объяснила. Я читала уже давно, поэтому и впечатления притупились. Надеюсь, что хоть вы в ней не разочаруетесь :) О невозможности существования идеальной жизни, я думаю. Хотя... Я вполне могу ошибаться. Уже поняла, что не могу предугадать ни единого действия героев у этого писателя :)
Отредактировала walker_fb - Воскресенье, 11 Мая 2014, 16:16
|
Основатель ОБГ
Пост №875 оставлен 11 Мая 2014 в 19:51
Зайченок, после "Будденброков", думаю, "Каренина" не покажется скучной. Хотя, Толстой краткостью не страдает: идея прочитать в сжатые сроки "Войну и мир" обернулась настоящим испытанием :)
|
|
|
Пост №879 оставлен 15 Мая 2014 в 12:44
Синяя_птица, Перечитываешь? Так интересно?)
It's a fucked up world
What do you get Sex and love and guns that light a cigarette...© |
Пост №880 оставлен 15 Мая 2014 в 13:15
Arlen, очень. Произведения артуровского цикла вообще хлеб и соль для меня.
|
| |||