Время Наруто Клана
18:26, 06 Ноября 2024 года
Участвуй в ролевой
Флудеры месяца
Чат
Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
А что мы сейчас читаем?
Собственно из названия и описания темы все понятно.
Что сейчас читаете? Какие впечатления?

Обязательно упоминаем название и автора книги.

двойник скелета оригинала.
Цитата TVvIST ()
Школьная программа?

Нет. Тяжеловато для школы будет.

"Закон девяток" Терри Гудкайнд
Цитата Vishnya ()
Нет. Тяжеловато для школы будет.

А разве Камю не в школе учат? Ну ладно... и как идет?
порой снимаю сиськи
Интервью со мной
Цитата TVvIST ()
А разве Камю не в школе учат?

Официально в школьной программе нет.
Цитата TVvIST ()
Ну ладно... и как идет?

Уже не идет, прочла. На фоне серой обыденности неплохо. Ломает стереотипы о Цезаре, раскрывает его с другой стороны.

Цитата Vishnya ()
"Закон девяток" Терри Гудкайнд

Дошла до середины книги, как-то не цепляет пока.
Цитата Синяя_птица
Перечитываю "Смерть Артура" Томаса Мэлори.

Я уже почти дочитала. История про Ланселота Озерного осталась. Как книга вам?
Причины и решения всегда просты
Лиза Хоукай "Стальной алхимик"

Портфолио
Маркус Зусак "Книжный вор"
Моя улыбка, когда я, прочитав несколько страниц этой темы, не нашла извечное "50 оттенков серого". Слава Богу.
Недавно прочитала "Старик и море" Э. Хемингуэя. Конечно, интересно было, чем все это закончится.
А вообще, советую "Цветы для Элджернона". Действительно впечатляющая книга.
«Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать».
Антуан де Сент-Экзюпери
Курoхана, согласен, что "50 оттенков серого" - литературный выкидыш, но знаю немало людей, искренне восторженных и неустанно агитирующих "Прочитайте! Не пожалеете!". А я привык полагаться на советы знакомых. Съел первую книгу, и она мне показалась милой. Не литературной, правда, но я не отказался от привычки.
"Цветы для Элджернона" - читал рассказ. Понравился. К расширенной версии не перешел.
Оригинал, да, у меня все друзья этой книгой болеют. Я прочитала несколько страниц, но мне совсем не понравилось. Отрицательно отношусь к данному произведению.
А "Цветы для Элджернона" мне посоветовал совсем незнакомый парень. Теперь полагаюсь только на его вкус.
Антуан де Сент-Экзюпери
Роберт Левелин, "Внезапное богатство" :)
you woke the wrong dog
Курoхана, походя ознакомился с произведением "Старик и море". Нудно и больно наивно. И еще безобразие в том, что слог узкий: надо ловить настроение, чтобы продираться сквозь вымощенные простотой дебри. Может быть, кульминация и развязка перевернули бы мое представление, но я сгорел на скуке в процессе ознакомления.
Что еще твой любимый незнакомец подсказывает? :)
Оригинал, ну, не знаю. Мне очень понравились произведения Хэмингуэя. Особенно "Старик и море". Жизненно.
Артем посоветовал "Прежде чем я упаду" Оливера Лорена, но меня она не впечатлила.
По его совету я прочитала "Двухсотлетний человек" Азимова Айзека. Понравилась.
Остальное, что он советовал, я еще не прочла. Пока зачитываюсь Хэмингуэем.
Антуан де Сент-Экзюпери
Курoхана, не по мне сей чудный автор :)
На днях прочитал "1984" и "Женщина в песках". Неоднозначное впечатление: первая интересная, но неправдоподобная, вторая - песок я и у себя во рту ощутил, но авторские отступления меня сбивали с общего ритма повествования, что я моляще пробегался по странице в надежде поскорее отыскать канву сюжета. А один разок чуть не подумал о неприступности песчаной крепости. Ярлычка "любимое" не получили, но пометки "годно" удостоились.
На данный момент читаю «Исповедь Маски» Юкио Мисима
クレイジー
Дочитываю Хаксли "О дивный новый мир".
Оригинал, а что же удостоилось Вашей пометки "любимое"? Поделитесь с:
Я как раз начала читать Ирвина Стоуна "Жажда жизни". Знаете, не заметила, как дошла до второй части. Читается быстро, легко, мне нравится. Эта книга про жизнь Винсента Ван Гога. Смело могу назвать ее одной из любимых.
Антуан де Сент-Экзюпери
Цитата Gatiada ()
Я уже почти дочитала. История про Ланселота Озерного осталась. Как книга вам?

Великолепна. Я уже не в первый раз её перечитываю да и вообще очень люблю артуровский цикл. Вам, кстати говоря, случайно историческое фэнтези не нравится?
////////////////////////
Сейчас перечитываю "Всякая плоть - трава" Клиффорда Саймака.
Отредактировал пользователь Синяя_птица - Четверг, 19 Июня 2014, 18:16
Декстер, читал. Повествование несколько скомканное: сюжет, надо сказать, развивается медленно (если вообще развивается), зато авторские мысли в его стилевой окраске становятся оригинальными и глубоко психологическими. Рефлексия на протяжении всего произведения + тема "загнанного, однако довольного своими безумными фантазиями человека" = действительно исповедальная история. А тебе как?
Сонясан, и как, стоит? Логично, что после "Мы" и "1984" я просто должен окунуться в очередную антиутопию и понять: а оправдана ли тройка лучших антиутопий 20 века? "1984" я уже отмел, но на его место незамедлительно встал "451 градус по Фаренгейту" - по-моему, более интересное и выверенное произведение.
Курoхана, жизнеописания мне представляются шибко автобиографичными, историческими, если хочешь, нежели литературно читаемыми и оттого увлекательными. Но ознакомлюсь) М-м, из любимого могу посоветовать "Дочь циркача" Гордера да "Норвежский лес" Мураками. Или известнейшую "Тринадцатую сказку", или "Священную книгу оборотня" в конце концов. Можно того же Брэдбери или Кафку. Еще из легкого чтива - "Чай с птицами" Харрис. Или что поклассичней - Ремарка "Триумфальную арку" или "Три товарища". И "Великого Гэтсби" ко всему коктейлю примешать. И разбавить под конец милой сказкой "Муми-тролли" и не уступающей по милости "Краткой историей времени" Хокинга. :)
Оригинал, признаюсь честно, я терялся в этой книге несколько раз, так как ты уже подметил, описания очень размазаны и непонятны местами.Единственное, что удалось этому автору, в плане описаний, передать свои годы гимназиста.Если же так смотреть на мысли, то в этих мыслях, предложенных нам, мы можешь найти самих себя.Однако, признаюсь мысли автора очень завлекают меня, заставляя немного задумываться про себя и копаться соответственно в себе тоже.Действительно настоящая исповедь человека, который старается подстроиться под общество, но постоянно водит себя за нос.Одним словом ему некуда деваться.Собственно книга удостаивается пометки "годно", как ты некогда упоминал раннее.
Кстати Чарльз Буковски, очень неплох.
クレイジー
Оригинал, я тоже читала 1984, он мне понравился. Это была моя первая книга по направлению антиутопии. А "Дивный новый мир" - это о необычном обществе. То есть для меня было необычно читать про таким образом созданных людей. Пока меня в принципе все устраивает, и сюжет понятен, правда описания кажутся немного сказочными что-ли. Что-то типо фантастики. Сюжет интересный, вот читаю, не знаю, но примерно догадываюсь чем закончится.
Кстати, не читал "Вино из одуванчиков"? Как тебе? Просто я все думала, прочесть или нет.
Отредактировала Сонясан - Пятница, 20 Июня 2014, 09:16
Оригинал, о, "Чай с птицами" поистине волшебная книга, самая настоящая волшебная книга, и особенно меня тронули до слез Вера и Надежда и Злая сестра Золушки с Волком) Добрый автор, работы у нее чуткие)
когда-нибудь ба упорется и возьмёт меня редактором©KayL
я ж выросла на твоих фанфиках, ты ж мой как корейский шуга, только рижская фирензя © Пиня
и даже сволочь мадам ф. © Eriet
уровень подкачки на пошлотемы: 99,9%
звание: император ее пошлячества Фи © Koufor
читал твои фанфики до того, как это стало мейнстримом© Закат
Если тебе хочется ублажить меня оральными ласками – занимай очередь, - самодовольно произнесла Фирензе-сама© Rage

Богиня Шальной секты.
Мать секты уоне мани мани (есть).
Поиск: