Время Наруто Клана
14:36, 06 Ноября 2024 года
Участвуй в ролевой
Флудеры месяца
Чат
Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
А что мы сейчас читаем?
Собственно из названия и описания темы все понятно.
Что сейчас читаете? Какие впечатления?

Обязательно упоминаем название и автора книги.

двойник скелета оригинала.
Гомеровская "Одиссея" в переводе Н. Гнедича. Да, слог "Илиады" меня вдохновил больше, но это же всё-таки мифология! :)
Причины и решения всегда просты
Лиза Хоукай "Стальной алхимик"

Портфолио
Эй. А давайте мальца по шире. Какие жанры книг вы вообще предпочитаете?
Цитата Gatiada ()
Гомеровская "Одиссея" в переводе Н. Гнедича. Да, слог "Илиады" меня вдохновил больше, но это же всё-таки мифология! :)

Из мифологии предлагаю почитать также "Энеиду" Вергилия. Эпохальное произведение.
Цитата Shugich ()
Эй. А давайте мальца по шире. Какие жанры книг вы вообще предпочитаете?

Приключенческие фэнтези, романы, мистика.
Mimosa, а что-нибудь, там, про физику, или анатомию, или, скажем, устройства велосипеда не тянет?
Цитата Shugich ()
а что-нибудь, там, про физику, или анатомию, или, скажем, устройства велосипеда не тянет?

Мало мне было школы... Предпочитаю именно перечисленные жанры, но приходится читать в большинстве своем классику.
Люблю триллеры, мистику, ужасы, приключения, порой романтику))
Иногда философию и особенности гипноза.
Отредактировала BAPBAPA777 - Пятница, 05 Сентября 2014, 00:17
Цитата BAPBAPA777 ()
особенности гипноза

Что это такое?
Цитата Mimosa ()
Из мифологии предлагаю почитать также "Энеиду" Вергилия. Эпохальное произведение.

хорошо. Как одолею "Одиссею", подумаю над Вергилием.

Портфолио
Цитата Shugich ()
Какие жанры книг вы вообще предпочитаете?

О, люблю детективы. Особенно с уклоном в историю и религию. Хотела ляпнуть, что нравится драма, но ее в каждом романе - завались. Реже балую себя лирической и интимной прозой.
И в последнее время увлеклась психологией, особенно темой потерянного поколения 20 века. Не сказать, что я все понимаю, но мне нравится узнавать что-то новое о человеке.
Цитата walker_fb ()
И в последнее время увлеклась психологией

Что читала на эту тему?
Цитата Shugich ()
Что читала на эту тему?

Хемингуэя, Ремарка (которого еще год назад читала, но не могла понять, с какой целью написаны были те же "Три товарища"). Еще у Моэма есть парочка рассказов на эту тему, особенно впечатлил "Рождественские каникулы". К своему стыду, пока не познакомилась с последним автором, даже не знала, что существовала такая весомая и небезызвестная личность, как Дзержинский - ни в школе, ни в универе нам о нем ни слова не говорили.
Цитата Shugich ()
Что это такое?

полноценно я его выучить пока не могу, вот и изучаю основы гипноза и самогипноза. Увлекательно воспроизводить на практике.
Дэвид Лоуренс - Любовник леди Чаттерли
Ирвин Ялом - Когда Ницше плакал
На данный момент читаю "Дом, в котором..."
И пока что это лучшее, что попало в руки мне за этот год. Лежат две новинки сезона - "Зов кукушки" и "Виноваты звезды". Первая еще не прочитана, займусь ей после Дома, а вторая дико разочаровывает. Похоже на писанину российского подросткового писателя. Что-то как-то фу. Но надеюсь, под конец книга оправдает свою популярность чем-то приятным и радующим кроме того, что все умрут. Пока что все ._.
Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея". Посмотрев фильм, решила прочесть книгу.
посоветовали мне "13ую сказку"... никак не могу начать. лень все: читать книги, смотреть фильмы, писать фанфики. эх, беда
Цитата Сонясан ()
Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея". Посмотрев фильм, решила прочесть книгу.

Удачи. Книга, как и фильм, тяжелые, просто от нечего делать за них не возьмешься.

Прочитала "Потерянный рай" Джона Мильтона и осталась под сильным впечатлением. Хоть и избитая уже казалось бы тема, но все новые видения первого грехопадения человека не могут не восхищать.
К уже перечисленным ранее М. Гаспаров "Занимательная Греция"

Портфолио
Цитата Gatiada ()
К уже перечисленным ранее М. Гаспаров "Занимательная Греция"

Мм, знакомо... Если интересует более подробное изучение, то лучше прочесть "Историю древней Греции" Кузищина. Несмотря на то что многие считают учебник скучным, мне слог автора понравился, он легко и достоверно излагает исторические факты.
А "Мифы древней Греции" Куна читала?
Поиск: