Собственно из названия и описания темы все понятно.
Что сейчас читаете? Какие впечатления?
Обязательно упоминаем название и автора книги.
Что сейчас читаете? Какие впечатления?
Обязательно упоминаем название и автора книги.
Форум Обсуждения Общение А что мы сейчас читаем? |
А что мы сейчас читаем? |
Пятая Мизукаге
Пост №1 оставлен 05 Декабря 2011 в 09:13
Собственно из названия и описания темы все понятно. Что сейчас читаете? Какие впечатления? Обязательно упоминаем название и автора книги.
двойник скелета оригинала.
|
Основатель ОБГ
Пост №961 оставлен 04 Сентября 2014 в 17:28
Гомеровская "Одиссея" в переводе Н. Гнедича. Да, слог "Илиады" меня вдохновил больше, но это же всё-таки мифология! :)
|
Пост №963 оставлен 04 Сентября 2014 в 18:45
Гомеровская "Одиссея" в переводе Н. Гнедича. Да, слог "Илиады" меня вдохновил больше, но это же всё-таки мифология! :) Из мифологии предлагаю почитать также "Энеиду" Вергилия. Эпохальное произведение. Приключенческие фэнтези, романы, мистика. |
Пост №965 оставлен 04 Сентября 2014 в 19:26
а что-нибудь, там, про физику, или анатомию, или, скажем, устройства велосипеда не тянет? Мало мне было школы... Предпочитаю именно перечисленные жанры, но приходится читать в большинстве своем классику. |
Пост №966 оставлен 05 Сентября 2014 в 00:16
Люблю триллеры, мистику, ужасы, приключения, порой романтику))
Иногда философию и особенности гипноза.
Отредактировала BAPBAPA777 - Пятница, 05 Сентября 2014, 00:17
|
Основатель ОБГ
Пост №968 оставлен 05 Сентября 2014 в 20:35
хорошо. Как одолею "Одиссею", подумаю над Вергилием. |
Пост №969 оставлен 08 Сентября 2014 в 11:22
О, люблю детективы. Особенно с уклоном в историю и религию. Хотела ляпнуть, что нравится драма, но ее в каждом романе - завались. Реже балую себя лирической и интимной прозой. И в последнее время увлеклась психологией, особенно темой потерянного поколения 20 века. Не сказать, что я все понимаю, но мне нравится узнавать что-то новое о человеке. |
Пост №971 оставлен 08 Сентября 2014 в 16:41
Хемингуэя, Ремарка (которого еще год назад читала, но не могла понять, с какой целью написаны были те же "Три товарища"). Еще у Моэма есть парочка рассказов на эту тему, особенно впечатлил "Рождественские каникулы". К своему стыду, пока не познакомилась с последним автором, даже не знала, что существовала такая весомая и небезызвестная личность, как Дзержинский - ни в школе, ни в универе нам о нем ни слова не говорили. |
Пост №972 оставлен 09 Сентября 2014 в 00:51
полноценно я его выучить пока не могу, вот и изучаю основы гипноза и самогипноза. Увлекательно воспроизводить на практике. |
|
Пост №975 оставлен 02 Октября 2014 в 00:31
На данный момент читаю "Дом, в котором..."
И пока что это лучшее, что попало в руки мне за этот год. Лежат две новинки сезона - "Зов кукушки" и "Виноваты звезды". Первая еще не прочитана, займусь ей после Дома, а вторая дико разочаровывает. Похоже на писанину российского подросткового писателя. Что-то как-то фу. Но надеюсь, под конец книга оправдает свою популярность чем-то приятным и радующим кроме того, что все умрут. Пока что все ._. |
Ветеран ДК
Основатель Стола Заказов
Пост №977 оставлен 13 Октября 2014 в 04:12
посоветовали мне "13ую сказку"... никак не могу начать. лень все: читать книги, смотреть фильмы, писать фанфики. эх, беда
|
Пост №978 оставлен 13 Октября 2014 в 16:33
Удачи. Книга, как и фильм, тяжелые, просто от нечего делать за них не возьмешься. Прочитала "Потерянный рай" Джона Мильтона и осталась под сильным впечатлением. Хоть и избитая уже казалось бы тема, но все новые видения первого грехопадения человека не могут не восхищать. |
Пост №980 оставлен 13 Октября 2014 в 17:50
Мм, знакомо... Если интересует более подробное изучение, то лучше прочесть "Историю древней Греции" Кузищина. Несмотря на то что многие считают учебник скучным, мне слог автора понравился, он легко и достоверно излагает исторические факты. А "Мифы древней Греции" Куна читала? |
| |||