Время Наруто Клана
14:37, 16 Ноября 2024 года
Участвуй в ролевой
Флудеры месяца
Чат
Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
Особенности раскрытия заговоров
- Разум. Три-четыре недели акириец превращается в полуразумное животное, способное на простейшие функции. Спать, есть, пить. Он не помнит ничего дальше двух-трёх дней. Но очень опасен и агрессивен.
- Твою ж мать, - не сдержалась Линдали, прикрывая глаза. Ну почему она и тут в чем-то отличилась? Гребанная душа, даже умереть нормально была не в состоянии.
- Немесор, прибыл верховный криптек-хрономант Дагон из конклава Затененной матрицы.
Спустя несколько минут в комнату вошёл киборг весьма внушительных размеров и не менее внушительного вида, впрочем, несмотря на суровость внешнего вида, к ним он негатива не ощущал. Это было заметно по слабым эманациям ауры, что исходили от него.
- Великий Дракон Пустоты, для меня честь увидеться с тем, кто в одиночку избавил Четыре расы от вороха проблем с веганианцами. Осмелюсь предположить, что ваша спутница и есть ваша супруга, знаменитая Линдали Картер?
Бровь Линды удивлённо изогнулась. Нет, она, конечно, знала, что довольно-таки известна в секторе акиров и у себя на Каллистиусе. Быть может, ещё и на Гаранде, ну это чисто по инициативе Асфеля, который оказался болтуном ещё тем, но вот в секторе некронтир, который располагался невообразимо далеко от них. Хм, впору было бы зазнаться, ей-богу!
Пока она предавалась мыслям о своём величии, Дракон медлить не стал, немного сбивчиво изложив свою просьбу хрономанту.
И вновь Линдали постигло удивление, ведь Дракон действительно всё продумал. Продумал, как её спасти.
"Неужели этот неоплатный долг так жжет его душу? Или же он старается не лишить Ксарила матери? Или, может... любит?"
- Да, я вижу четыре линии будущего, на которые вы можете повлиять, не зацепив основные переменные Вселенной. Но знайте, что на двух из них смерть будет ждать вашу жену, а на одном - вас самого. Лишь ступив на верный пусть вы сможете обрести свою цель. Но я не вижу, чтобы сии деяния могли серьёзно влиять на судьбу Вселенной. Поэтому мой ответ - да. Я прикажу скарабеям подготовить ретранслятор к запуску, но в обмен вы пообещаете мне кое что, Дракон Пустоты.
- Что? - Картер в ужасе устремилась на Дагона. - Нет, нет, тогда не нужно...
Шансы и так невелики - 50% на то, что она всё равно умрет, но вот Маг'Ладрота опасности подвергать она не собиралась. Тогда всё это вообще становилось бы бессмысленным, ведь она ввела сыворотку, чтобы уберечь мужа, черт побери! Но её, кажется, не слушали.
Вот тебе и знаменитая Линдали Картер. В мужском обществе она была лишь инфицированной женщиной, ко мнению которой прислушиваться не собирались.

- Прекрати... - недовольно ворчала Линда, когда Дракон, увидев что та вновь толком не поела, бесцеремонно засовывал ей в рот кусок хлеба. - Всё, всё, я сама!
Киборги уже покинули её комнату, вновь оставив наедине с мужчиной, к которому она теперь испытывала противоречивые чувства. Дракон тяжело вздохнул и присел рядом с ней на кровать, явно показывая всем видом, что если жена нормально не поест, он не уйдет из принципа.
- Значит, я вновь превращусь в неразумную психопатку, в целях у которой лишь убийства? - Она усмехнулась, когда муж кивнул: кажется, депрессивность её состояния начинала медленно отступать. - Хм, прямо ностальгия по годам моей молодости.
Мужчина ухмыльнулся в ответ, мотнув головой и взглядом приказав жевать хорошенько.
- Дракон, я против, - осторожно проговорила Линдали, и брови супруга как по команде вновь нахмурились. - Шансы невелики. Правильный путь, который, к слову, мы не знаем, лишь один, в остальных же случаях мы умрем. Риск не оправдан. Я сама заварила эту кашу, мне и расхлёбывать. Подвергать опасности тебя я не намерена, так что перед Дагоном следует извиниться за беспокойство. Тем более нам пока не до этого. Надо разобраться с тессерактовыми лабиринтами, так что...
- Что? Нет, нет, тогда не нужно... - Дракон обжёг Линдали взглядом, заставив сесть на место. Во взгляде читалось "Наворотила, так хоть не мешай!". Дагон вышел, Зандрех тоже собрался уходить:
- Извините, уважаемая Линдали Картер, но мне кажется, что ваш спутник прав. Мы не ведём войн сейчас, и то, что он собирается рискнуть для вашего блага - правильно. Не сопротивляйтесь, и помогите. Быть может именно ваши поступки приведут вас на верный путь. Я буду молиться великому Аза'городу, Несущему Ночь, чтобы ваше путешествие удалось. После того как мы разберемся с этой бедой, совет Триархии с радостью вас выслушает. Тревожные новости касательно К'Тан Дракона Пустоты и Великой Матери приходят и из Зантрагорских храмов. Наши жрецы так же потеряли с ними связь, и это становится тревожным. Восстановите силы, они вам пригодятся - Зандрех с безмолвными стражниками вышел, дверь с тихим шипением закрылась.

- Так, сейчас ты поешь, или я тебя покормлю как маленькую капризную девочку, благо на Нейре уже имел подобную практику. Давай, кусочек за маму
- Прекрати... - однако она быстро сообразила, что останавливать его нельзя - Всё, всё, я сама!
Однако к ложке даже не потянулась, поэтому Дракон сел на кровать, с видом несдвигаемой каменной статуи
- Значит, я вновь превращусь в неразумную психопатку, в целях у которой лишь убийства? Хм, прямо ностальгия по годам моей молодости - Дракон весело хмыкнул, и кивнул в сторону столика, показывая взглядом, чем она должна была заниматься.
- Дракон, я против. Шансы невелики. Правильный путь, который, к слову, мы не знаем, лишь один, в остальных же случаях мы умрем. Риск не оправдан. Я сама заварила эту кашу, мне и расхлёбывать. Подвергать опасности тебя я не намерена, так что перед Дагоном следует извиниться за беспокойство. Тем более нам пока не до этого. Надо разобраться с тессерактовыми лабиринтами, так что... - он схватил её за плечи, и повернул к себе.
- Смотри мне в глаза, что ты там видишь? Да, я зол на тебя, но это не значит, что я буду спокойно смотреть на то, во что ты превращаешься! Пойми, что мне ты не нужна мёртвой или полумёртвой. Ты мне нужна. Такая как ты сейчас есть. И дело не в этом долге, который ты вбила в голову. Совсем в другом. Поэтому мы найдём верный путь и всё исправим. Не будет смерти, понимаешь? Смерти нет, не думай об этом исходе, не настраивайся на него, и он пройдёт мимо. А потом, когда всё закончится, я расскажу тебе то, чего ты ещё не поняла. Я не дам тебе или себе умереть, так и оставив тебя ослепленной
Отредактировал Zariche - Суббота, 23 Ноября 2013, 16:12
Valha wala eeli, valha wala lafri, valha valha parisine, valha volsa olfse
Valha palsa eeli, valha volfa faleri, olsa lauha smaliri, ol lasara leehicï
- Смотри мне в глаза, что ты там видишь? Да, я зол на тебя, но это не значит, что я буду спокойно смотреть на то, во что ты превращаешься! Пойми, что мне ты не нужна мёртвой или полумёртвой. Ты мне нужна. Такая как ты сейчас есть. И дело не в этом долге, который ты вбила в голову. Совсем в другом. Поэтому мы найдём верный путь и всё исправим. Не будет смерти, понимаешь? Смерти нет, не думай об этом исходе, не настраивайся на него, и он пройдёт мимо. А потом, когда всё закончится, я расскажу тебе то, чего ты ещё не поняла. Я не дам тебе или себе умереть, так и оставив тебя ослепленной.
Линдали удивлённо смотрела на него почти с минуту, пока её глаза не стали блестящими от навернувшихся слёз, а к горлу не подкатил неприятный ком.
- Как? - хрипло проговорила она. - Как мы сможем найти верный путь? - Линда понуро опустила голову, и две крупные слезы покатились по впалым щекам. - Из лучших побуждений, но я сделала эту ошибку, именно я, а не ты, и именно мне за неё расплачиваться ...
Руки Дракона обессилено упали с её плеч.
- Зачем ты мне говоришь всё это? - Женщина покачала головой. - Ты опять вводишь меня в сомнения. Я опять не знаю, кто передо мной сейчас, акир или же человек. Я... основательно запуталась, Маг'Ладрот, и не знаю, что мне теперь делать. - Руки мужа притянули её к себе, и она уткнулась носом в его грудь. - Я уже столько себе напридумывала за эту неделю, что и сама разобрать не могу, где правда, а где ложь.
Она судорожно схватилась за его рубашку и сжала её пальцами.
- Я так хочу знать истину, - тихо прошептала Линда, не поднимая на мужчину глаз, а потом, немного помолчав, едва слышно проговорила: - Ладно, если ты уверен, что всё будет хорошо, то я попытаюсь. Обещаю. Объясни ещё раз, что именно мне надо будет сделать.
- Как? Как мы сможем найти верный путь? Из лучших побуждений, но я сделала эту ошибку, именно я, а не ты, и именно мне за неё расплачиваться... - Дракон аккуратно поцеловал её в лоб, и улыбнулся, собирая слёзы с её щёк. Она казалась такой поблекшей. Кожа потеряла естественный красноватый цвет, посерела. Ему было действительно жаль её.
- Успокойся. Пусть ты хочешь развода, но пока что мы муж и жена. А муж и жена должны выручать друг друга - она судорожно схватила его за рубашку, но он и не собирался никуда уходить, взяв её руки в свои:
- Зачем ты мне говоришь всё это? Ты опять вводишь меня в сомнения. Я опять не знаю, кто передо мной сейчас, акир или же человек. Я... основательно запуталась, Маг'Ладрот, и не знаю, что мне теперь делать. Я уже столько себе напридумывала за эту неделю, что и сама разобрать не могу, где правда, а где ложь - он таинственно улыбнулся.
- Надеюсь, что ты после того что я тебе скажу не станешь ненавидеть меня ещё сильнее. Но я лелею надежду, что мы с тобой ещё проживём долгую жизнь.
- Я так хочу знать истину. Ладно, если ты уверен, что всё будет хорошо, то я попытаюсь. Обещаю. Объясни ещё раз, что именно мне надо будет сделать - он взял её руку в свою, положив себе на грудь, там, где билось сердце.
- Сейчас смертельный приступ тебе не грозит, так что я расскажу тебе причины моего поведения. Мне не хотелось причинять твоему сердцу боль, но это было необходимо. Я специально вогнал тебя в депрессию, чтобы она подавила бактерий, да, акириец в депрессивном состоянии, испытывающий сильную душевную боль как правило не испытывает приступов. Я же говорил, я много знаю об этом препарате. Кушай, а я пока буду рассказывать - он отошёл и встал к окну.
- Давно было замечено, что живущие на эфирных кристаллах криссалиды вполне могут служить усилителем души. Душеловки и резонирующие эфирные кристаллы это очень частные спутники колдунов-акири. Однако пятнадцать лет назад биохимик Иннар'Рен, брат твоего неудавшегося жениха Лена, предложил усиливать их и напрямую вносить в организм. Однако вся группа испытателей погибла. Выяснилось, что пребывающий в депрессии, в отчаянии, испытывающий боль акириец - для бактерий естественная среда, в которой они засыпают и не проявляют активности. Быть может ты и не простишь меня за мой поступок, может и нет. Теперь ты знаешь, что я хочу спасти твою жизнь, не из за долга. Да, я забыл, что значит быть человеком, я был акирийцем уже тогда, когда ты ещё не родилась. Я забыл, что значит быть человеком. Но даже акириец знает что такой любовь и что такое долг - кажется Линдали наконец решила перекусить. Всё таки неделю не евши это слишком.
- Значит в чём состоит суть ретранслятора. Это фактически машина времени. Тебя проецируют на твою оболочку в прошлом, и ты можешь ей управлять. Поэтому мне очень важно, чтобы ты хотела избавиться от этого. Всё будет зависеть от тебя - выбросишь ли ты эту дрянь к черту, а лучше вообще оставишь в лаборатории.
- Да, я забыл, что значит быть человеком, я был акирийцем уже тогда, когда ты ещё не родилась. Я забыл, что значит быть человеком. Но даже акириец знает что такой любовь и что такое долг.
Линдали вздрогнула, услышав рассказ мужа, а руки против воли своей хозяйки отправляли еду в рот. Маг'Ладрот всегда возбуждал в ней аппетит: духовный, телесный и в пище, конечно же.
"Так он меня что, любит?"
Признаться честно, этого Линда так и не поняла, безотрывно глядя на Дракона, который поспешил продолжить:
- Значит в чём состоит суть ретранслятора. Это фактически машина времени. Тебя проецируют на твою оболочку в прошлом, и ты можешь ей управлять. Поэтому мне очень важно, чтобы ты хотела избавиться от этого. Всё будет зависеть от тебя - выбросишь ли ты эту дрянь к черту, а лучше вообще оставишь в лаборатории.
- Если бы была такая возможность всё исправить, то я бы... - Мужчина пристально посмотрел ей в глаза. - Я бы, наверное, не совершила подобной ошибки.
Хотя, сказать по правде, она не могла говорить об этом с уверенностью.
Маг'Ладрот улыбнулся и, кивнув, направился к двери, чтобы дать Линдали немного отдохнуть перед процедурой переноса во времени.
"Не уходи..."
Отчего-то сил, чтобы сказать это, не хватало - Линда подорвалась с кровати и с силой обхватила торс мужчины почти на самом выходе, утыкаясь носом ему в спину.
- Дракон... - прошептала она, сжимая объятья крепче. - Любишь? Если любишь меня, то не уходи... Не хочу развода. Дура я. Не хочу расставаться. Сделаю, что угодно, только не уходи, болван!

А у Верховного хрономанта Дагона тем временем было почти всё готово...
- Если бы была такая возможность всё исправить, то я бы... Я бы, наверное, не совершила подобной ошибки - Дракон облегченно вздохнул:
- Всё таки ты везучая. Чертовски везучая. Я уже был готов тебя похоронить, потому что даже воскрешение после смерти от этой дряни невозможно. Теперь есть шансы. Ладно, отдыхай - он чмокнул Линдали в щёку, и собрался выходить, но на выходе его обняли любимые руки, останавливая
- Дракон... Любишь? Если любишь меня, то не уходи... Не хочу развода. Дура я. Не хочу расставаться. Сделаю, что угодно, только не уходи, болван! - он осторожно снял её руки со своей груди, и повернулся.
- Куда же я без тебя

- Не берусь предсказывать чисто, слишком много помарок
- Дагон снова со сферами в руке всматривался в пути будущего. Рядом стайки роботов копошились вокруг непонятного вида сферы. Дракон и Линдали сидель на обычных креслах, в таком же расположился Дагон - Но я чётко вижу, что если вы оставите образец в лаборатории, то этот путь будет вести к смерти Дракона Пустоты, а если попытаетесь выкинуть его перед тем как вколоть - к смерти вашей жены. Всё размыто на верном пути. Единственное, что я вижу - выбитая дверь. Замок закрыт. На двери узор. Золото или бронза не вижу, в виде водяных капель, но я не могу понять где это. Сейчас очень важны точные координаты и время, иначе я не могу навести вас. - Дракон кивнул, и сел в медитативную позу, скрестив запястья перед лицом. Что то сказал, по его рукам пошло синее сияние. Акириец всегда мог вспомнить что угодно до мельчайших подробностей, даже если ему казалось, что он что то забыл, можно было прибегнуть к простейшей медитативной технике, чтобы вспомнить:
- Пусть придут ко мне вехи моей памяти. Да, я помню что случилось и когда. Вижу, ровно восемь дней назад, точное время на часах 19:45:21 галактического времени. Вижу Линдали, на полдороги к ванной, дверь открыта. Серебристая дверь украшенная орнаментом из аланийской бронзы в виде водяных капель. Вижу координаты корабля. Он в подпространстве. В этот момент времени его координаты 17-32-13-3 эклиптики/14-124-14-1 долготы. Смещение от этой точки на три палубы вниз и на шесть урсов влево, между палубами по шесть урсов - криптек кивнул, скарабеи снова закопошились:
- Подождите, сейчас мы устанавливаем связь. Ага, мы вас нашли. Значит ваша задача - предотвратить это. Дракон Пустоты, я думаю лучшим способом будет остановить вашу жену сразу. Найдите этот способ, и тогда вас ждёт счастье. ВЫ вернётесь домой и будете хорошо жить в согласии. Но это зависит от вас. У вас будет ровно пятнадцать минут, после этого я верну вас - сфера вспыхнула зеленым цветом и мерно загудела. Появилось два конуса света, сформировавшиеся в две фигуры, в которых можно было узнать Дракона и Линду. Постепенно голограммы прорисовывались отчётливее.
- Войдя в эти голограммы, вы отразите своё сознание на свои тела в прошлом. Не промахнитесь. Линдали у вас самая сложная задача - вы должны в точности повторить всё, что делали. Жесты, интонации, действия. До того момента, как вас начнут спасать. Ведите себя максимально естественно, как бы вы отреагировали. Ибо каждое отступление - большая реакция в настоящем - переглянувшись с Линдали, Дракон одновременно с женой вошли...

Ощущений - никаких. Просто темнота буквально на секунду. Ни боли, ничего. И сразу ты становишься собой в прошлом. Сейчас он сидит за столом, перебирая документы.
- Я, наверное, пойду приму ванную, хочу немного расслабиться - Линдали щёлкает его по носу, и удаляется в ванную. Выждав тридцать секунд, Дракон встаёт, и выхватывая пси рапиру. Дверь моментально поддаётся огненному лезвию, и влетая в комнату, Дракон сжимает руку Линды с синим флаконом.
- А я думаю, куда делся флакон с крисалином из лаборатории - рука сжимается сильнее, и Линдали ахает, выронив флакон. Она слегка прикрывает глаза, словно делая знак "Да, хорошо".
- Может расскажешь мне, что ты задумала?
- Подождите, сейчас мы устанавливаем связь. Ага, мы вас нашли. Значит ваша задача - предотвратить это. Дракон Пустоты, я думаю лучшим способом будет остановить вашу жену сразу. Найдите этот способ, и тогда вас ждёт счастье. ВЫ вернётесь домой и будете хорошо жить в согласии. Но это зависит от вас. У вас будет ровно пятнадцать минут, после этого я верну вас.
Речи Дагона были уж слишком услаждающими слух. Будете жить в согласии? Вернетесь домой?
Хм, отчего-то нарочито дружелюбное поведение криптека насторожило Линду.
"Линда, у тебя уже паранойя..."
Она отдернула сама себя и посмотрела на мужа. В его глазах плескалось и напряжение, и радость одновременно. Зря она сомневалась в его любви, впрочем, ставить это под сомнения Линдали никогда больше не собиралась.
- Войдя в эти голограммы, вы отразите своё сознание на свои тела в прошлом. Не промахнитесь. Линдали у вас самая сложная задача - вы должны в точности повторить всё, что делали. Жесты, интонации, действия. До того момента, как вас начнут спасать. Ведите себя максимально естественно, как бы вы отреагировали. Ибо каждое отступление - большая реакция в настоящем.
- Да, конечно, я постараюсь. - Сердце женщины ускорило свой бег, она явно разволновалась, хотя виду старалась не подавать.
Напоследок она взглянула на мужа и собиралась уже войти вместе с ним в голограмму, но...
За секунду до входа в спину ей что-то с силой ударило. Она приглушённо всхлипнула, не понимая, что произошло, а потом её тело пронзила острая боль, что распространялось от поясницы на весь организм. Она медленно опустила глаза вниз и не без удивления обнаружила там торчащий из живота окровавленный металлический крюк, что зловеще поблескивал в свете ретранслятора.
- Что? - но в глазах уже потемнело, и Линда потеряла сознание.
- Верховный криптек Дагон, что всё это значит? - послышался стальной голос Зандреха.
- Нашу гостью заточить в капсулу. Её душу медленно выжигать, пока не истлеет и вовсе. Попытаетесь быстрее, криссалиды не дадут вам этого сделать, поэтому очень осторожно. Не допускать, чтобы она пыталась наладить связь с К'Тан. Немесора Зандреха бросить в биполярную камеру по статье предательство расы некронтир за передачу ценных сведений расе Ал'Акир. Маг'Ладрота по возвращению убить. Пока всё, ждите дальнейших указаний.

- Я, наверное, пойду, приму ванну, хочу немного расслабиться. Одна. - Она щёлкает его по носу, и улыбается, направляясь в ванну. Копается в ящике, берет махровое полотенце и пробирку.
Другого выхода нет. Она должна перестать быть ничтожеством, иначе подвергает Маг'Ладрота большой опасности.
Закрывает дверь, несколько секунд смотрит в зеркало, взвешивая все за и против.
"За" перевешивают, и Линда берет пробирку дрожащими пальцами. В мыслях ещё раз проверить характеристики, но она не успевает...
Неожиданный шипящий звук, и Дракон врывается в ванную комнату. Линдали открывает от удивления рот, но тот немедля устремляется к ней, в следующую секунду уже сжимая её руку с флаконом.
- А я думаю, куда делся флакон с крисалином из лаборатории.
- Но... откуда... - Линдали удивлена, но рука мужа ещё сильнее давит на запястье, из-за чего пробирка выпадает из её ладони. Она слегка прикрывает глаза, понимая, что ей теперь не сдобровать.
- Может расскажешь мне, что ты задумала?
- Это не крисалин, Дракон, - возмутилась женщина, однако уже испытывала некое облегчение. Всё же вещество было непроверенным. - Я долго разрабатывала это вещество, оно укрепляет душу и делает её неуязвимой. Во мне больше нет наночастиц, поэтому я решила немного облегчить тебе задачу, не заделываясь в ту, которую придется постоянно защищать в случае опасности. - Она нахмурилась. - У меня уже ладонь синяя, отпусти меня!
Мужчина как-то странно улыбнулся, притянув её к себе, сжал в крепких объятьях.
- Да что с тобой? - Линдали была обескуражена, она уж думала будет криков на все последующие десять дней, ан нет - улыбался и обнимал. - Милый, прости, что не сказала, но... Как ты вообще догадался, что я собираюсь делать?
Внезапно он отстранил её от себя и прищурился, пристально вглядываясь в её лицо и глаза.
- Ты чего? - не поняла Картер.
"Что, мать вашу, здесь происходит?"
- Это не крисалин, Дракон. Я долго разрабатывала это вещество, оно укрепляет душу и делает её неуязвимой. Во мне больше нет наночастиц, поэтому я решила немного облегчить тебе задачу, не заделываясь в ту, которую придется постоянно защищать в случае опасности. У меня уже ладонь синяя, отпусти меня! - Дракон усмехнулся, забирая криссалин в футляр на поясе, и ещё сильнее притягивая к себе Линдали. От ощущения прижавшегося к нему женского тела кровь вскипела, но он быстро остудил себя:
- Тебе вряд ли говорили, каковы последствия. Это кратковременное средство, расплата - смерть, и я не позволю тебе это сделать... - он резко осёкся, чувствуя, как её сердцебиение начинает замедляться. Часть его души, оставшаяся в лаборатории хрономанта била тревогу.
- Ты чего? - Дракон оставил всё на самотёк, подхватив Линдали на руки, и на ходу выкидывая флакон с криссалином в аннигилятор под своим рабочим столом. Туда ему дорога - в ничто.
- Я внезапно подумал, что мне захотелось ещё раз услышать твои мольбы и наказать тебя за недоверие своему мужу - кровожадно усмехнувшись, Дракон кинул Линдали на кровать, поигрывая появившейся в руке плёточкой...

- Я подозревал предательство, Дагон - когда вернувшись он углядел перед своей грудью несколько боевых кос лич-стражников, Дракон несильно удивился. Единственное что его волновало - Линдали. Запах её крови ещё ощущался в воздухе. Он знал, что временные изменения проявятся не сразу - должно прости то время, между изменением и моментом входа во временной поток. Значит убить Лндали находящуюся под действием криссалидов не выйдет.
- Извини, акириец, ты вмешиваешься в мои планы, и за это тебе пора умереть. Убить его - стражники подняли боевые косы, но тут...
Железная буря ворвалась в комнату. Трое некронтир, в одном из которых узнавался Зандрех ворвались в комнату. Один из них поднял посох и выстрелил. Ворох искр пробежался по стражникам, и они мертвым металлом упали на пол. Дракон уже стоял и держал пси рапиру около грудной пластины Дагона. Но спустя секунду железная рука легла на его запястье, и отвела клинок. Повернув голову, Дракон увидел ещё одного некрона, только вместо ног у него были паучьи лапы. В руке тот держал копьё.
- Оставьте его, Дракон Пустоты. Этот предатель будет разговаривать со мной - Дракон поклонился:
- Прошу прощения, верховный криптек Иллюминор Серас, за то, что мы заставили вас вмешаться - криптек кивнул.
- Ваша жена ранена. Окажите ей уход и поддержку, а с Дагоном поговорю я. Впрочем я буду очень рад, если вы поприсутствуете и что то добавите. Допрос перенесём в комнату, где сейчас лечат вашу жену - брови Дракона удивленно взлетели вверх:
- Лечат? А у некронтир есть врачи? - криптек шумно выдохнул, это чем то напоминало презрительное фырканье.
- Если мы избавились от плоти, ещё не значит, что мы не изучаем жизнь - Дракон резво рванул на запах ауры. Линдали оказалась в одной из богато украшенных комнат, и робот-медик, посвечивая стазисным лучом, заглушающим боль аккуратно зашивал рану на животе.. Хозяин комнаты такой же отключенной грудой металла аккуратно лежал около стеночки. Одновременно Дракон отметил, что временные изменения начали работать - иначе бы рана Линдали под действием криссалина затянулась бы быстрее, чем её нанесли. Да и она как то посвежела - круги под глазами начали отходить, и выступающие рёбра потихоньку стали исчезать.
- Черт побери, на секунду нельзя оставить тебя. Отойди - Дракон отодвинул робота, и наложил руки на рану Линдали. Что то зашептал на калимаге - языке колдовства. С его ладоней срывались синие искры и впитываясь в кожу Линдали затягивали рану. Криптек, который врачевал Линдали с интересом склонился, наблюдая, однако если Дракон сосредоточился на лечении жены, это ещё не значит, что он не упускал из вида робота, в любую секунду готовый проткнуть эту железку насквозь. Он превосходно знал, где у некронтир расположены узлы саморемонта.
- Позвольте узнать, уважаемый Дракон Пустоты, а каким излучением вы сейчас вызываете столь быстрое заживление тканей? - на месте широкой раны в животе уже осталась мелкая царапина, которая в принципе быстро зажила. Коснувшись её лба, Дракон поцеловал её, и шепнул "спи". Ослабленная душа Линдали не могла сопротивляться колдовскому сну, и устало откинула голову на подушки. Откуда у некронтиров подушки и мягкие кровати, черт побери? Нахрена они им нужны?
- Переливание души. Сделав себя машинами, вы лишили себя многих вещей, на которые способно живое существо - криптек расхохотался
- Ну знаете ли. Когда ты живешь тридцать-тридцать пять лет, как то по барабану. Жить то хочется. Да и в таком виде есть много плюсов. По крайней мере я не теряю сознание от того, что меня ткнули в живот острой железкой - Дракон приподнял бровь, сидя на диване. Голова Линдали покоилась на его бедре, и ладонь успокаивающие поглаживала шелковистые локоны. Дракон ощущал, как исчезает горький запах из её ауры, неумолимо повинуясь временным изменениям.
- Сейчас я ткну тебя острой железкой и ты откинешь свои металлические коньки. Главное знать куда бить - криптек фыркнул:
- За что я люблю живых так это за отсутствие чувства юмора.
- Как тебя зовут? - робот поклонился, и сел в кресло:
- Аркинарок, криптек конклава Жизненной энергии, личный врачеватель немесора Зандреха, командующего армиями династии Саутех и регента Гидрима
- Рад познакомиться. Расскажи, что случилось, пока я отсутствовал. - криптек устроился подобнее:
- Сразу как вы ушли предатель Дагон ранил вашу жену и поместил в стазисную камеру, желая выжечь ей душу. А немесора Зандреха решил просто убить. Не учёл он только одной вещи, впрочем криптекам-хрономантам свойственна гордыня. Варгард Обирон, верный телохранитель немесора, перехватил его стражников на полпути, а вслед за этим личная стража немесора быстро взяла это здание в свои руки. Мне поручили лечить вашу жену, но вы и сами с этим справились.- тем временем в комнату вошёл Зандрех, за ним его варгард Обирон, нёсший на плече безвольно повисшего Дагона и вслед за ним - трое некронтиров с символами власти. Уже знакомый ему Иллюминор Серас, следующий - высокий некронтир в чём то напоминающим юбку из мелких чешуек - Анракир Странственник, и ещё один - в золотой короне, сам Безмолвный царь. Криптек встал и поклонился.
- Сидите, посол. Не тревожьте свою жену - Дракон кивнул.
- Спасибо за оказанную помощь, уважаемый совет Триархии. Я честно говоря был в отчаянии.
- Мы уже услышали от немесора Зандреха, что случилось. Верность Варгарда Обирона и его профессионализм в очередной раз показали, что не нуждаются в сомнениях. Хотел бы я иметь такого же компаньона, немесор - сказал Анракир. Зандрех поклонился
- Я несказанно ему благодарен - моя жизнь была в большой опасности, и жизнь моих акирийских друзей тоже. Я сожалею, что знаменитое гостеприимство некронтир, предписанное древним кодексом, превратилось в сплошную борьбу за жизнь - Дракон прикрыл глаза.
- Уважаемый совет, не можете ли вы пояснить, в чём дело?
- Дагон - участник заговора с целью захватить К'Тан, и выпустить их на Мандрагору. После этого мы прилежно обвиняем акири в использовании небесного планетария и начинается грандиозная война, где конклавы криптеков гребут влияние в свои лапы, так как все технологические чудеса находятся в их руках - Иллюминор Серас издал ехидный смешок:
- Судьба конклава техномандритов магистраха ничему не научила остальные конклавы...
Совещание длилось ещё несколько часов, которые Линдали успешно проспала, в конце концов было принято решение перевести Линдали и Дракона в личный дворец немесора Зандреха, а на ближайших мирах объявить военное положение, и отключить подачу энергии в лаборатории всех криптеков до единого.

- Просыпайся, милая. Ну давай же - Дракон коснулся губ любимой, мирно проспавшей целые сутки. Однако она стала выглядеть намного лучше - все следы недавней депрессии пропали. Экспресс-тест на наличие крисаллидов, который он проводил раз в два часа прилежно докладывал, что бактерий в организме Линдали не осталось и прочих повреждений тоже не наблюдается. Тут было безопасно, и она могла спокойно отойти. Линда пошевелилась.
- Ну же, давай просыпайся, а то я тебя опять накажу
- Просыпайся, милая. Ну давай же. - Линда улыбнулась, когда её губ коснулись такие любимые губы Маг'Ладрота. - Ну же, давай просыпайся, а то я тебя опять накажу.
Даже не открывая глаз, Линдали обхватила его шею руками и прижала к себе.
- Я на то и нарываюсь... - хихикнула она, через пару секунд всё же устремляясь на мужа, который вновь подарил ей легкий поцелуй и ласково погладил по щеке. - Долго я спала?
Она немного привстала и охнула от того, что все мышцы безбожно затекли, а в животе образовалось неприятное зудящее чувство.
- Твою ж мать, все тело отлежала. Зачем ты мне позволил спать так долго? - Голова тут же отреагировала чудовищным спазмом, который вынудил сжать виски ладонями. - Что за черт?
Маг'Ладрот обеспокоенно смотрел на неё, пытаясь чем-то помочь, но боль вскоре отступила.
- Блин, что происходит? Где мы? - Линда огляделась по сторонам в стремлении откопать из глубин своей памяти хоть какие-то воспоминания. - Когда мы успели оказаться на Мандрагоре?
Она сорвалась с кровати, выглянув в окно. Серые безликие улицы, поражающие своей статичностью.
- Странно, совершенно не помню, когда мы успели сюда приземлиться. - Она обескураженно смотрела на мужа. - Последнее, что помню, как ты на меня накинулся со своей плеткой, когда пыталась ввести вещество в свою кровь. Ты ничего не хочешь мне рассказать? - Линдали нахмурилась, сложив руки на груди. Совершенно иная Линдали: румяная, стройная, живая, без намека на недавнюю "болезнь".
- Я на то и нарываюсь... Долго я спала? - он улыбнулся
- Недельки две. За это время я уже успел тебя пару раз спасти. Мы сейчас на Мандрагоре в самом центре осиного гнезда, в единственном безопасном месте
- Твою ж мать, все тело отлежала. Зачем ты мне позволил спать так долго? Что за черт? - Дракон надавил ей на грудь, заставив лечь на место.
- Блин, что происходит? Где мы? Когда мы успели оказаться на Мандрагоре?
- Пару дней назад. Ты была не в том состоянии, чтобы помнить.
- Странно, совершенно не помню, когда мы успели сюда приземлиться. Последнее, что помню, как ты на меня накинулся со своей плеткой, когда пыталась ввести вещество в свою кровь. Ты ничего не хочешь мне рассказать? - Дракон молча кинул Линде небольшой зеленый кристалл. Ихан, кристалл памяти, который он извлек у Линдали во сне перед самым заходом во временной конвертер. Копия её памяти начиная с момента как она зашла в ванную.
- Это кристалл твоей памяти. Не задавай лишних вопросов, просто изучи хорошо - Линдали принялась за изучение, пока он, откинувшись на подушку думал, что делать дальше...
- Вот же твою мать! Хорошо, что ты выбил у меня из рук эту чертову пробирку, - присвистнула Линда, когда увидела себя, истощавшую и посеревшую. - Хм...
Хотя в сознании до сих пор стояли другие картинки: их расставание, его хлёсткие слова, его мимолетное откровение. Но больше всего её поразило то неподдельное отчаяние, что чернело в золотистых глазах мужа, и её убийственная апатичность.
Кристалл показал последнее воспоминание: ранение чёрным металлическим крюком.
- Ого, да меня проткнули насквозь! - восклицала она, наконец-то понимая откуда это неприятное чувство у неё в животе. - Вот же... Что стало с Дагоном?
Кажется, Дракон о чем-то задумался и не сразу понял, о чем спросила жена, непонимающе вскинув брови.
- Наша миссия считается оконченной? - Маг'Лдарот покачал головой и снова о чем-то задумался.
- Прости... - Она вздохнула, опустив голову вниз. - Прости, что из-за меня тебе пришлось пережить всё это. Я правда думала, что это поможет, что так будет лучше.
Она подобралась к нему ближе и, свернувшись калачиком, устроилась на его плече. Сильная рука мужа тут же приобняла её.
- И да, то, что я говорила насчет развода... Слушал бы ты меня поменьше, - проворчала женщина, пряча лицо в изгиб его шеи. - Прости, - шептала она, проводя губами по его сонной артерии. - Как мне загладить свою вину? - Она прикусила мочку уха, забравшись непокорной рукой под рубашку Дракона. - Только скажи...
Её губы оказались на его щеке, а затем приблизилась к устам мужчины.
- Мммм, - простонала она, когда муж, откликнувшись на её призыв, запутался пальцами в черных волосах и притянул к себе.
Сколько же они были лишены друг друга? Непростительно долго.
И пусть тело ещё немного болело и не слушалось, но под лаской Дракона она вновь чувствовала себе живой, точнее, почувствовала бы, если бы их бесцеремонно не прервали...
- Ого, да меня проткнули насквозь! Вот же... Что стало с Дагоном? - Дракон усмехнулся, и показал на стеклянный шкаф в углу комнаты, где стоял посох и лежал футляр с двумя зелеными шариками.
- Его оружие и две хрономантских астролябии теперь сувениры, подаренные мне Советом Триархии. Дагона с разрешения Безмолвного царя я убил лично. Боюсь что после того как я превратил его в лужу расплавленного железа собраться на место он уже вряд ли сможет
- Наша миссия считается оконченной? - он покачал головой. Рановато ещё. Всё таки задание - убедиться, что Дракон Пустоты и Великая мать целы и на свободе. А для этого надо найти тессеракты.
- Прости... - Линда опять виновато уткнулась ему в шею носом, касаясь губами тонкой жилки - Прости, что из-за меня тебе пришлось пережить всё это. Я правда думала, что это поможет, что так будет лучше - Дракон зарылся рукой в шелковые волосы, успокаивающе поглаживая.
- Успокойся. Все мы совершаем ошибки. Одно мне интересно, какая сволочь тебя посвятила. Я курировал этот проект, и я честно не знаю кто. Но боюсь кровушкой он умоется
- Как мне загладить свою вину? Только скажи... - Дракон поцеловал свою жену. Ласково, нежно. Всё было ясно без слов, и его руки уже готовились скользнуть в глубокий вырез, как открылась дверь. На пороге появился немесор Зандрех.
- Извините за беспокойство, Дракон Пустоты, но если вы желаете заняться со своей женой любовными утехами, то я покажу вам пару хороших спален, но боюсь что действо придется отложить. Это по вашей части, кажется - два стражника втащили в комнату акирийца без сознания. Правое крыло явно было сломано, левая рука отсечена. Судя по идеально ровному, да ещё и прижженному срезу - пси-рапира или гиперфазовый клинок некронтир. Скорей всего второе, вон у одного из стражников поблескивает в руке. Брови Дракона удивленно взлетели вверх, и руки, посадив Линдали на кровать, осторожно взяли акира за отвороты туники, поднимая вверх.
- Опа, да неужели это сам Падший смотритель конклава Душеловов Ирен'Калига? - он повернулся к Зандреху:
- Откуда вы достали этого экземпляра? Из какой выгребной ямы?
- Его сдал Дагон, он прятался у Самареха, криптека из конклава Затененной Матрицы. При нём нашли вот это - он кинул Дракону небольшой амулет, почти повторявший тот, который висел на груди у Дракона Пустоты.
- Что это?
- Если верить Самареху - ключ от тессерактового лабиринта, в котором упокоен Дракон Пустоты. Но где сам тессеракт, Самарех не знает. Этот тип куснул край воротника, когда мы явились, кажется попытался отравить себя, но мы ему дали по шее парализатором, поэтому насмерть не успел. Допросите его? Я бы понаблюдал - Дракон хищно усмехнулся.
- Конечно. Я за этой мразью гоняюсь уже десятый год. Если не возражаете, я займусь этим прямо сейчас. Будьте добры, поставьте его сюда. Линдали, если хочешь - можешь удалиться. Зрелище будет не для слабонервных - гвардейцы тем временем поставили акирийца, которого тут же захватили силовые поля. Коснувшись груди пленника, Дракон что то шепнул. и резко вытянул руку, за которой вышла капля яда. Тот моментально заморгал, оглядываясь. Однако увидев Дракона перед собой, и уперевшегося плечом в стену Зандреха резко поубавил активности.
- Так так так... Вы не представляете как я вам благодарен. Надо же, какая птичка - картинно сняв рубашку, и оставшись обнаженным по пояс, чтобы была видна каждая мышца, Дракон не менее картинно повесил её на спинку стула, и начал разминать пальцы.
- Краткая справочка для освежения памяти. Падший смотритель конклава душеловов Ирен'Калига, бывший гениальный акирийский ученый, работавший в области транспространственного манипулирования. Разыскивается за многочисленные тяжкие нарушения Карного кодекса, включая такие статьи как убийство, шантаж, ограбление, нападение на представителей власти, неподчинение Всевидящему совету, государственная измена, похищение, и наконец попытка избежать правосудия. По четырём статьям приговор суда заочно - смертная казнь через арко-флаггеляцию, не применявшаяся уже три тысячи лет - Зандрех фыркнул.
- Так же налицо явные нарушения тяжелейших статей Карного кодекса Триархии: неподчинение представителям власти, государственная измена, попытка переворота, контрабанда, заговор с целью разжигания конфликта, запрещенные исследования, попытка убийства иноземного посла, попытка убийства высокопоставленного представителя некронтир. По всем статьям приговор один - смерть - Дракон изобразил удивленное лицо, словно Зандрех оскорбил его лучшего друга:
- О, братан, слышал, чо на тебя этот железный дядька гонит? Я смотрю ты и тут пошалить успел? Может что нибудь рассказать нам хочешь перед тем, как я тебя ему отдам? Нет? Кстати Зандрех а какая судьба ему у вас уготована? - сложенные щепоткой пальцы Дракона с силой вошли в живот допрашиваемого, заставив того согнуться ровно настолько, насколько позволяли силовые поля. Зандрех пожал плечами:
- Вообще если вы не будете возражать, Илллюминор Серас хотел бы изучить его строение. Десять-двенадцать часов мучений гарантированы
- Ну нельзя же так жестоко. Я понимаю, что он конечно заговорщик и подонок, но не так же жестоко...
- Заткнись, гребаный сумеречный страж. Убей меня сразу и всё, я нихрена не знаю - наконец подал голос пленник. Дракон понимающе покачал головой.
- Даа, парень. Что же ты так. Отправляешься в бега, хоть голову не забудь дома, а ты видишь и голову забыл. Как же так? - пленник усмехнулся
- Лучше спроси у своей жены, где она взяла криссалин, и через сколько времени он её прикончит - сзади послышался смех Линдали. Дракон удивленно спросил:
- А, так это ты ей идейку подкинул? А я уже на Иннар'Рана подумал, вот ублюдок я, понимаешь. То есть ты ничего мне не расскажешь? - пленник мотнул головой.
- Немесор, похоже мы можем звать господина Сераса - и тут в глазах преступника вспыхнул ужас. Первобытный. Он действительно боялся попасть на операционный стол к Серасу.
- П..Подождите. Я расскажу что знаю, толь пообещайте мне лёгкую смерть.
- Расскажешь правду с того момента, как ты убил сестру Ульны и смотался с Аттал'Хаккара - я быстро и безболезненно проткну тебя и мучить не стану. Соврешь хоть на одном моменте - поедешь к Серасу и сам пойдёшь на изготовление крисалина. Устраивает тебя такой расклад? - пленник кивнул, и начал рассказ...
Отредактировал Zariche - Воскресенье, 24 Ноября 2013, 22:23
- Лучше спроси у своей жены, где она взяла криссалин, и через сколько времени он её прикончит.
Линда вздрогнула, а затем рассмеялась, из-за чего внимание некронтиров и Маг'Ладрота на несколько секунд обратилось к ней.
- Нет-нет, простите, не обращайте на меня внимания. Можете продолжать...
Ну до чего же она сейчас чувствовала себя дурой. Самой настоящей наивной дурой, которая доверилась первому встречному поперечному. Чтоб он был трижды раз неладен, ей-богу.
Некоторые время назад сестру Ульны убили. Убили чудовищно, и это оказалось поистине потрясением для акиров, в том числе для Дракона и его акирийской супруги. Линдали не была в курсе всех событий, всё же от столицы до Каллистиуса расстояние внушающее, но она до сих пор помнила потерянность мужа. Про Ульну она и вспоминать не хотела, потому как той потребовалось несколько месяцев, чтобы прийти в себя. Естественно, Маг'Ладрот большую часть времени посвящал тогда ей, Линдали он почти не навещал, хотя она всё понимала и принимала.
Но именно в тот момент ей в голову и ударила эта мысль. Идея, что чуть не погубила и её жизнь.
Сотворить вещество, укрепляющее душу. Да, тело акиров было достаточно прочным, но душа оставалось всё такой же нежной и уязвимой материей. У неё были наработки по наночастицам, но они укрепляли лишь телесную оболочку, действовать на душу они не хотели, вот тогда-то и появился в её жизни загадочный Калиг'Рен. По крайне мере он так назвался. Он сказал, что он ученый, и ему очень нужны её работы по действию наночастиц, взамен акириец предлагал нечто новое - криссалин. Конечно, Линда пыталась найти хоть какую-то информацию по этому веществу, но все данные были строго засекречены, а спросить объявившегося наконец у неё в доме мужа женщина не решилась, да и не до того им было.
Криссалин она преобразовала, долго и упорно внедряя в его структуру код сапфировой пластины, и в конечном итоге ей это удалось. Оставалось лишь проверить действие вещества на живом организме. Как выяснилось, даже запрограммированные и стабилизированные криссалиды приводили к весьма плачевным последствиям, поэтому сейчас она была чертовски зла и на себя, и на этого поддонка в акирийской оболочке.
- Расскажешь правду с того момента, как ты убил сестру Ульны и смотался с Аттал'Хаккара - я быстро и безболезненно проткну тебя и мучить не стану. Соврешь хоть на одном моменте - поедешь к Серасу и сам пойдёшь на изготовление крисалина.
Линда поднялась с кровати и приблизилась к мужу, с ненавистью взирая на пленника, а затем сложила руки на груди.
- Даже если он и расскажет всё под чистую, легкой смерти он не заслуживает, господа. - Женщина вспомнила пару случаев зверского изнасилования на Каллистиусе, каких прежде никогда не было. Ни одна девушка после нападения не выжила из-за полученных ран и переломов, и это как раз таки было в то время, когда к ней в особняк явился акирийский ученый собственной персоной с изумительной инновацией. - Так что тебе, ублюдок, очень повезет, если тебе подарят легкую смерть. - Линда не сдержалась и с силой вмазала по наглой роже стоящей перед ней крылатой сволочи. Маг'Ладрот тут же перехватил её талию и оттащил от пленника, всем видом выказав, что это его поля ягода.
- Устраивает тебя такой расклад? - не отступаясь от своего предложения милосердной кончины, уточнил у акира Дракон.
Ирен'Калига кивнул и начал рассказ, а Линдали невольно подумалось, как невыносимо жаль, что такие гениальные существа, как он, имели такую прогнившую до основания душу.
- Даже если он и расскажет всё под чистую, легкой смерти он не заслуживает, господа. Так что тебе, ублюдок, очень повезет, если тебе подарят легкую смерть - Дракон дал Линде выпустить пар пару раз смачно заехав по роже "ученому", после чего оттащил её.
Он говорил долго, рассказывая всё. Рассказал. Вышла череда гнусных и поражавших цинизмом преступлений.
- Последний вопрос, мразь: где тессеракты с Маг'Ладротом и Великой Матерью? - Дракон взял рубашку со стула, и надел её.
- Они спрятаны в болотах Зантрагоры. Вам не достать их.
- Вот в этом я не уверен. Кто помог тебе собрать лабиринты и поймать К'Тан?
- Хах, вы ничего не знаете. Фактически весь конклав техномандритов магистраха работает на развязывание войны. Они делают оружие, а если в Галактике мир - оружие никому не нужно. А я хотел достичь совершенства, сделать акири богами из чистой энергии, сравнять акири с богами. Ваши предрассудки все сгубили - Дракон усмехнулся.
- Когда будешь корчиться на столе у Иллюминора Сераса, вспомни летающие скалы над столицей, и сказание о Гордом боге. Надеюсь ученые в наши времена ещё считают хорошим тоном читать книги - ученый выдохнул:
- Вы же обещали мне легкую смерть - Дракон хищно улыбнулся:
- Да ну? А с чего это мне, благородному акири соблюдать свои слова в отношении подобной мрази? Ты убил сестру моей жены, и чуть не убил саму жену. Ты совершил тысячи гнусных преступлений. И я надеюсь, что арко-флагелляция - ничто в сравнении с исследованиями Сераса. Немесор Зандрех, доставьте этого ублюдка Иллюминору Серасу. Скажите что это подарок от акирийского народа, и попросите его сполна наказать этого ублюдка, и выведать, может быть эта сволочь всё таки знает имена тех, кто прячет лабиринты. И пусть пришлёт мне запись, если не затруднит. Всё. Разговор окончен - не обращая внимания на вопли и проклятия "учёного", Дракон подошёл к своей жене. Впрочем вопли закончились быстро.
- Ещё одну сволочь поймали. Ты не представляешь какой у меня камень с души - он потянулся к её губам, но дверь снова открылась, и заглянул Зандрех:
- Да, шестая комната на третьем этаже - специальная спальня для любовных утех. Я отдаю её в ваше распоряжение. Развлекайтесь - робот хохотнул, а Дракон в очередной раз задался вопросом: ЗАЧЕМ БЛИН РОБОТАМ СПАЛЬНИ ДЛЯ ЛЮБОВНЫХ УТЕХ?
Однако он быстро выкинул этот вопрос из головы, лукаво глядя на жену в своих объятиях...
- Ещё одну сволочь поймали. Ты не представляешь какой у меня камень с души.
- Да уж, пусть вечно горит в аду за свои деяния. Даже не верится, что он акириец. Странно, что с вашей системой воспитания могут вырастать такие поддонки. - Линда покачала головой, но затем улыбнулась, когда муж потянулся к её губам, и обвила его шею руками.
- Да, шестая комната на третьем этаже - специальная спальня для любовных утех. Я отдаю её в ваше распоряжение. Развлекайтесь, - послышался голос Зандреха, отчего Линда моментально покраснела.
- Этот старикашка меня смущает. Мне кажется, он извращенец, - прошептала женщина мужу, будто доверяла самую сокровенную тайну. - Не удивлюсь, если в комнате для утех везде понатыканы камеры, и они снимают порнофильмы, а затем снабжают ими всю галактику. - Линдали покивала, словно знала о чем говорит.
Дракон рассмеялся, а потом, немного присев, перекинул жену через плечо, звонко ударив её по ягодицы.
- Сам посуди, зачем некронтирам комнаты для любовных утех?! Здесь что-то неладно! Потом найдем свои акирские лица и не только на специальных сайтах галактонета. Дракон! - развозмущалась она, но супруг уже несся на всех парах в эту пресловутую шестую комнату. - Тогда чур сегодня плёткой орудую я. Хочу выглядеть крутой порноактрисой с плеткой в руках!

Линда напряжённо смотрела на Зандреха, который так и норовил позавтракать вместе с ними... Их едой!!!
И наблюдать за этим было ещё более странно.
Дракон под столом несильно пнул ногой по щиколотке Линды и показал взглядом, что так пялится на немесора - банально неэтично.
Женщина кивнула в согласии, но не утерпела и пяти секунд, вновь уставившись на некронтира.
- Понравилась комната? - поинтересовался Зандрех с лукавыми нотками в голосе, вновь отставляя от себя кружку с напитком, видимо вовремя вспомнив, что она ему нафиг не сдалась.
Линдали вмиг покраснела, только ещё больше уверяясь, что когда-нибудь встретит себя на каком-нибудь порно-сайте. Дай Бог, чтобы Ксарил подобного никогда не встретил.
- Да, она очень мила, спасибо немесор Зандрех.
- Да что вы, я только рад, когда в моем доме кипит такая жизнь.
Линдали подавилась кусочком бутерброда и закашлялась, а затем с ужасом глянула на мужа.
"Я же тебе говорила! Говорила! Надо было хотя бы одеялом прикрываться!" - Маг'Ладрот должен был услышать её мысли. Впрочем, его лукавая улыбочка свидетельствовала о том, что услышал.
- Но я бы хотел поговорить с вами о лабиринтах. - Голос Зандреха как по команде стал серьезным, и немесор устремился на Дракона.
Разумеется Линдали так и не дождалась воплощения своей мечты, и опять побывала в роли жертвы. Впрочем она была жутко довольна.
- Понравилась комната? - Линда моментально покраснела, однако Дракона, искушенного годами дипломатической работы смутить было трудно. К тому же сказалось то самое акирийское воспитание с дурацким (по мнению Линдали) принципом "Не стыдись естественных вещей".
- Да, она очень мила, спасибо немесор Зандрех
"Я же тебе говорила! Говорила! Надо было хотя бы одеялом прикрываться!"
"Будь проще" - Дракон усмехнулся:
- Спасибо, немесор. Вы очень тонко улавливаете любые желания гостя - Зандрех хмыкнул:
- В старые времена гостеприимство некронтир требовало этого, сейчас молодёжь вечно куда то спешит, про старинные кодексы забывает. Того и гляди знать начнёт использовать в войнах наёмных убийц-смертоуказателей и призраков. Но я бы хотел поговорить с вами о лабиринтах - мужчины подтянулись, и сразу стали серьёзными.
- В данный момент вся Зантрагора представляет собой одно сплошное место раскопок. Мы взяли нескольких сошек, но это все мелочи, типа вашего ученого. Кстати если желаете - восемнадцатичасовая запись как вы просили от Иллюминора Сераса. Заодно наш подопытный кролик рассказал массу интересных подробностей - некронтир откинулся на спинку кресла:
- В общем это заговор. Самый натуральный. Ваше появление заставило заговорщиков запаниковать и раскрыться. Сейчас конклавы криптеков основательно чистят. Даже если некронтиры не умеют испытывать боль, это не значит, что нет тех вещей, с помощью которых можно их пытать. Криптеки сдают друг друга пачками, и честно говоря масштабы поражают. Триархия просила меня передать вам благодарность и спросить чем они могут отплатить вам за услугу - Дракон кивнул
- Не стоит благодарности, я забочусь о том, чтобы наши народы жили в мире. Но для меня будет лучшей наградой, если я увижу наших покровителей на свободе
- Это вопрос времени
- Это вопрос времени.
- А почему вы думаете, что заговорщики только из некронтиров? - Вообще-то Линда планировала внимательно слушать мужчин и не вмешиваться, но тут смолчать не смогла, привычка всё всегда анализировать проявилась весьма внезапно. - Поимка Калиги только подтверждает, что здесь могут быть замешаны очень много рас. И акири, и некронтир, и даже не исключено, что земляне. - Маг'Ладрот и Зандрех уставились на женщину столь пристально, что та даже немного пожалела о содеянном. - Ну, во-первых, война выгодна многим, не только киборгам, если уж на то пошло, во-вторых, стравить друг с другом акири и некронтир чертовски привлекательная идея. Обе расы считаются наисильнейшими во Вселенной, так отчего же не убить сразу двух зайцев одним ударом. Не думаю, что Директорат и Конфедерация могли бы вступить с вами в открытое противостояние, всё же они не дураки. Совсем не дураки, однако хитрые. Люди вообще весьма хитрые существа. - Она немного наклонилась в сторону немесора и прикрыла рот рукой, чтобы Дракон ненароком "не услышал". - Именно с помощью хитрости и коварства я смогла женить на себе этого горделивого акира, чувствуете масштабы человеческой находчивости? - Киборг хохотнул, и Линдали, улыбнувшись, откинулась на спинку кресла. - Поэтому, хочу спросить, уверены ли вы, что ищете там, где надо? Вселенная велика, и потому допускаю себе мысль, что расы, подобные веганам, такие же амбициозные и кровожадные, могут существовать, да вот только мы о них ничего не знаем, а они о нас вполне.
На несколько секунд воцарилась тишина.
- А почему вы думаете, что заговорщики только из некронтиров? Поимка Калиги только подтверждает, что здесь могут быть замешаны очень много рас. И акири, и некронтир, и даже не исключено, что земляне - Дракон усмехнулся
- Калига собственно и Ледяной доктор тоже - зло известное и хорошо изученное. Они одиночки, просто безумные гении без каких либо морально-этических барьеров. Бывают такие индивидуумы, которых не пропускала через себя наша образовательная система. Очень многое зависит от наставника. Калига - мелкая сошка, исполнитель, который просто раз за разом умудрялся смотаться от меня, потому что он хоть и подонок, но в его башке были очень сумрачные и гениальные мозги. Ему не повезло стать моим личным врагом. Лен'Ульне было всего тридцать лет - девчонка по акирским меркам, и в его сердце жалости не было. То же самое Ледяной доктор, которого я поймал два года назад - гений с полным отсутствием морали, но внешнего следа не было видно. Калига поступил на службу к Дагону, потому что ему обещали возможность заниматься исследованиями дальше. С чего ты взяла, что тут кто то ещё может быть замешан? - Линда слегка смутилась, но продолжила:
- Ну, во-первых, война выгодна многим, не только киборгам, если уж на то пошло, во-вторых, стравить друг с другом акири и некронтир чертовски привлекательная идея. Обе расы считаются наисильнейшими во Вселенной, так отчего же не убить сразу двух зайцев одним ударом. Не думаю, что Директорат и Конфедерация могли бы вступить с вами в открытое противостояние, всё же они не дураки. Совсем не дураки, однако хитрые. Люди вообще весьма хитрые существа - Дракон и Зандрех фыркнули одновременно. И почти одинаковым тоном, только разумеется динамики Зандреха воспроизводили голос чуть хуже:
- Даже если бы началась война между акири и некронтир, люди бы ничего не сделали. Моего флагмана "Гордость Саутех" хватило бы на половину людского флота - Дракон добавил:
- Он прав, люди стоят не на том уровне технологий. К тому же кроме Небесного Планетария в руках у акири и некронтир есть очень много оружия, способного устроить локальный конец света. Даже если мы понесем потери от этого удара в спину. Так что я вижу пока что только одну расу, которой это может быть выгодно - веганианцы. А они уже двадцать пять лет как пошли на корм Лланду'Гору
- Поэтому, хочу спросить, уверены ли вы, что ищете там, где надо? Вселенная велика, и потому допускаю себе мысль, что расы, подобные веганам, такие же амбициозные и кровожадные, могут существовать, да вот только мы о них ничего не знаем, а они о нас вполне - Зандрех покачал головой:
- Между секторами Акирийской империи и Триархического союза - огромный кусок незаселенных колоний, в Галактике - тысячи планет и миров. Давайте не будем торопить события - рано или поздно клубок распутается.
В дверь постучали, и пошёл слуга, неся в руке небольшую металлическую коробку
- Извините, немесор, только что пришла гиперпосылка для посла Маг'Ладрота из столицы - поклонившись, слуга поставил перед Драконом коробку, и вышел. К коробке была прикреплена голографическая запись. Дракон включил её. Появился акириец, с татуировкой в виде двух молотов на груди. Конклав Кузнецов преград, занимавшийся разработками брони и доспехов.
- Ваш срочный заказ выполнен, Дракон Пустоты. Внутри гиперсвернутые доспехи по вашему заказу. Они выдержат вакуум, лаву и лютый холод, в них можно биться под водой, они спокойно выдержат выстрел из дезинтегратора, хотя что я рассказываю, инструкция приложена - Дракон усмехнулся.
- О, ну наконец то. Пять лет ждал пока они их разработают - открыв коробку, Дракон достал небольшой амулет, и повесил на шею.
- Честно говоря никогда не видел, чтобы доспехи так выглядели - подал голос Зандрех. Дракон встал, коснувшись указательным пальцем левой руки амулета, что то произнёс. Вспышка, металлический лязг, было впечатление, что дракон увеличился в росте. На нём красовались шикарные красные доспехи с золотой чеканкой, огромные и мощные на вид, лицо скрывал шлем. За спиной покоились два угрожающих размеров меча.
- Достаточно громоздкая штука, я бы сказал, не попрыгаешь как заяц. Немесор я могу попросить вас выстрелить в меня из этой штуки - Дракон показал на посох Зандреха, покоившийся на оружейной стойке. Робот пожал плечами:
- Ну если вы так хотите - неуловимым движением подхватив посох, Зандрех направил излучатель Дракону в грудь. Зеленая молния ударила точно в украшенный позолотой герб акирской империи, но не оставил даже и следа.
- Вот такая вещь вам точно нужна, Дракон Пустоты - мужчина кивнул, и командой свернул доспехи опять в амулет.
- Хоть какая то польза от этого Калиги, не надо таскать за собой шкаф с этим скафандром. Линда, может стоить заказать такие же тебе? Через два-три дня придут
- Между секторами Акирийской империи и Триархического союза - огромный кусок незаселенных колоний, в Галактике - тысячи планет и миров. Давайте не будем торопить события - рано или поздно клубок распутается.
Линдали поджала губы в негодовании, но попыталась усмирить эмоции.
- Да я же только предположила, - она обворожительно улыбнулась, - но если выяснится, что я хотя бы отчасти была права, то не лишайте меня возможности ехидно сказать - "Я же говорила".
Всё же эти мужчины были непередаваемо заносчивы, даже немесор, железяка железякой, и туда же. А вот заносчивость никогда до добра не доводила. Вон веганианцы, довыпендривались. А Картер, так на секундочку, была замечательным стратегом, на Гаранде и Каллистиусе её аналитические способны были оценены по достоинству, но теперь женщина твёрдо решила держать язык за зубами. Пусть тонут в своей убеждённости в собственном могуществе.
Она не удержалась и тихо фыркнула, но Дракон с Зандрехом этого, кажется, даже не заметили.
В следующую секунду в комнату внесли какую-то коробку, как оказалось доспехи от конклава кузнецов.
- О, ну наконец то. Пять лет ждал пока они их разработают.
Маг'Ладрот сейчас походил на ребенка, что открывал рождественский подарок. В глазах отчетливо вырисовывались звездочки радости, хотя сам себя он наверняка чувствовал пределом серьезности и сдержанности.
Конечно же, мужчина не утерпел, сразу же напялив на себя амулет, что через секунду обтянул его тело особым красным металлом.
О Боже!
- Достаточно громоздкая штука, я бы сказал, не попрыгаешь как заяц.
- Ну что ты, милый, тебе и это будет по плечу. Выглядишь несказанно эпично и... - она медленно провела по нему взглядом и одобрительно кивнула, - пафосно. - Линда повернулась к немесору. - Все акири такие пафосные, вы бы только видели.
Маг'Ладрот скептически глянул на жену. Ну что ж поделать-то, с окончанием депрессии вернулась и её несравненная язвительность.
- Немесор, я могу попросить вас выстрелить в меня из этой штуки.
А вот это уже Линдали не нравилось, но она не успела и рот открыть, как выстрел уже прозвучал.
Поразительно, на корпусе не было ни царапинки.
- Ух ты, - восхитилась женщина, нетерпеливо заглядывая в металлическую коробку, в которой недавно покоилась посылка.
"А ей такую штуку что, не прислали?" - надо ли было говорить, что она чутка подрасстроилась.
- Хоть какая-то польза от этого Калиги, не надо таскать за собой шкаф с этим скафандром. Линда, может стоить заказать такие же тебе? Через два-три дня придут.
"Нахера спрашивать и без того очевидные вещи!!!" - мысли она заблочила.
- Нет, что ты, дорогой, моя кожа прочнее твоих доспехов во много раз, а ещё она мягкая и бархатистая, в отличие от твоих новых железок, а также в ней можно беспрепятственно прыгать. Поэтому доспехи, с которыми и в огонь, и в воду, мне совершенно не нужны...
"Болван!" - не заблочила.
А затем сердито добавила:
- Через три дня жду посылку. Только, пожалуйста, без всяких этих вычурных золотых узоров, лады?
Дракон вздохнул то ли устало, то ли стремясь успокоить злость и досаду, не разберешь, но, впрочем, успокоился он быстро.
- И да, немесор Зандрех, что требуется от нас? Хотя бы на сегодня. Огласите список дел, пожалуйста. - И вновь её обворожительная улыбка.
- Ну что ты, милый, тебе и это будет по плечу. Выглядишь несказанно эпично и...пафосно. Все акири такие пафосные, вы бы только видели - Зандрех хмыкнул
- Юная дама, не вам бы мне это рассказывать. Мне все таки несколько тысяч лет и я акиров на своем веку повидал больше чем вы. Хотя да, если и есть у ал'акир какая то слабость, то это слабость к хвастовству. Акири любят повыпендриваться - Дракон пожал плечами
- В этом есть своя прелесть, немесор. Сами подумайте, как вы будете себя ощущать, когда на вас несется волна в таких доспехах - Зандрех хмыкнул:
- Мои солдаты думать не умеют, они умеют только направлять оружие и нажимать на спуск. Хотя да, на живых противников такая психологическая атака подействует. Впрочем вряд ли в ней будет потребность - ал'акир хорошие воины - Дракон усмехнулся.
- Через три дня жду посылку. Только, пожалуйста, без всяких этих вычурных золотых узоров, лады? - Дракон кивнул:
- Немесор, я могу попросить вашего слугу отправить ответное сообщение с благодарностью и заказом на такие же доспехи для Линдали Картер?
- Конечно. Аммарок, слышал?
- Будет исполнено - Дракон кивнул, устроившись за стол, и спокойно продолжив обед. Пусть некронтиры и роботы, а повара готовят шикарно. По крайней мере столь шикарно приготовленного мяса он не ел давно.
- И да, немесор Зандрех, что требуется от нас? Хотя бы на сегодня. Огласите список дел, пожалуйста - Зандрех хохотнул.
- Спокойно гостите у меня, и прилежно изображаете приманку - Дракон положил вилку:
- То есть как это?
- Даже если мы откопаем лабиринты, освободить К'Тан без проводника такого как вы мы не сможем. У нас нет души, мы не можем связаться с ними напрямую. Поэтому очевидный ход - устранить вас и обломать нам все планы. Поэтому вы сейчас спокойно гостите у меня во дворце, набитом охраной и ловушками словно мешок - змеями. Поверьте, многие лорды царского двора династии Саутех желали разделаться со мной за полторы тысячи лет. Пока никому не удалось. Обирону дана команда следить за вами, он всегда начеку
- Скажите, а ваша стража надежна? - Зандрех покачал головой так, что показалось что на его механическом лице сейчас должна появиться снисходительная улыбка:
- Лич-стажа неподкупна. Повиновение заложено в их энграммные маршруты, это их программа. Единственный способ остановить служение лич-стража своему хозяину - убить его. Поверьте это чрезвычайно сложно. Так что живите спокойно, и просто ожидайте.
Поиск: